Испанская кухня: солнечность и гостеприимство

Испанская кухня: солнечность и гостеприимство

Испанская кухня: солнечность и гостеприимство

Испанская кухня – это отнюдь не место готовки/трапезы. Нет, разумеется, там и готовят вкуснейшие блюда, и обедают-ужинают, но можно сказать, что это филиал гостиной. Место для бесед, расслабления, отдыха, и при планировании дизайна кухни в испанском стиле это стоит учитывать.

Испанская кухня и ее особенности

Интерьер испанской кухни воссоздать можно, но нельзя сказать, что сделать это будет легко. Если уж вы хотите добиться правдоподобности, то нужно постараться учесть все особенности испанской кухни.

Характерные особенности интерьера в испанском стиле:

  1. Контрастные цвета и оттенки в дизайне;
  2. Кухонные гарнитуры достаточно массивные;
  3. Лаконичность и простота мотивов;
  4. Много кованых деталей;
  5. На мебели декоративная резьба;
  6. Только натуральные материалы в отделке.

Последний пункт понять легче всего, ведь Испания – страна жаркого климата, а значит все должно от этого зноя спасать. И использование искусственных материалов, конечно, только усугубит ситуацию. Ну а вы решайте сами, нужна ли вам такая принципиальность в воссоздании стиля.

Кухня в испанском стиле: стены

Есть несколько вариантов оформления стен, но если говорить о самом очевидном, выражающим стиль – это грубая штукатурка. Пожалуй, самый популярный цвет – слоновая кость. Но это не значит, что другие цвета будут менее выразительны, или интерьер от этого потеряет свою стилевую убедительность.

Вы можете использовать в оформлении стен такие цвета:

  • Блекло-желтый;
  • Молочный;
  • Оливковый;
  • Беж и его вариации;
  • Нежный розовый;
  • Светло-коричневый.

Но приглушенный зеленый и даже сочный вишневый вполне допустимы, правда, если они не подавляют обстановку.

Интерьер кухни в испанском стиле: потолок и пол

Главное требование к полу на испанской кухне – его тактильная «приятность». Проще говоря, по нему должно быть комфортно ходить босиком. Для этой цели как раз хорошо подойдет мраморная или керамическая плитка. И это тоже сводится к теме столь нужной в испанском климате прохлады.

Если вы понимаете, что в вашей кухне такая плитка будет холодной и неуместной, но хочется соблюсти все стилевые акценты, стоит задуматься о системе теплых полов.

Кухонный гарнитур для испанской кухни

У мебели в испанском стиле тоже есть свои особенности.

Кухонный гарнитур в испанском стиле – это мебель: 

  • Натуральная;
  • Часто с элементами легкой потертости;
  • С ручной резьбой по дереву;
  • Достаточно массивная и крепкая;
  • С матовыми поверхностями;
  • С использованием вставок из кованого металла.

Гарнитур для такой кухни должен быть нарочито грубоватый, массивный. Вовсе не обязательно брать однотонный гарнитур, это может быть и сочетание светлого и темного.

Важен скорее один стиль, чем цвет. Например, стол и шкафчик могут быть разных цветов, но в одном и том же стиле.

Как и гарнитур, обеденная зона тоже должна быть массивной. При этом грубость может оттеняться красивой, изысканной обивкой на сиденьях стульев.

Если вы уж так строго соблюдаете стилевые принципы, то придется поставить на кухне и небольшой камин с низким уютным диванчиком. Кухонный камин – это больше дань традициям, нежели практичность. Поэтому вполне возможна имитация.

Как декорировать испанскую кухню

Ну и, конечно, как всегда, многое решают детали. И порой именно они дают полное право воскликнуть – вот он стиль, вот – в точку!

Для испанского интерьера кухни можно использовать:

  1. Кованые аксессуары, например, светильники;
  2. Дорожки на пол в гобеленовой технике;
  3. Подсвечники из металла под старину;
  4. Настенные гобелены в этно-тематике;
  5. Большие и маленькие плетеные корзины с красивыми плодами;
  6. Декоративные накидки на стулья, в которых используются национальные мотивы, сюжеты, орнамент, цвета;
  7. Статуэтки и прочие фигуры, которые тематически связаны с Испанией, рождают подобные ассоциации;
  8. Большие бутылки с маслом, вином, красивые емкости с приправами.

Такая кухня должна создавать впечатления гостеприимного, теплого помещения, где подчеркнута и ее самобытность, и темперамент нации. Здорово, что мир испанской культуры бесконечно познаваем, и чем дальше проникаешь в это, тем интереснее. И воплощать свои впечатления в интерьерных находках, воссоздавая атмосферу любимой страны – и полезное, и приятное увлечение.

Испанская кухня – это место, где хочется задержаться, посидеть подольше, наслаждаясь прелестями ежедневности. И почему бы это не сделать концепцией своей кухни? Тем более, что она не отличается радикально от представлений славян о красоте и уюте.

Успешного преображения!

Испанская кухня (видео)

Дизайн испанской кухни (фото)

Источник: https://design.newstroypro.ru/article/ispanskaya-kuhnya-solnechnost-i-gostepriimstvo

Национальная кухня Испании

Национальная кухня Испании — это главная достопримечательность страны. Уникальность её заключается в содружестве кухонь различных регионов королевства.

Также, на формирование испанской кухни, в различные исторические периоды, повлияли древнеримские, мавританские, французские, американские и африканские кулинарные традиции.

Еда для испанцев — это своеобразный культ, который включает в себя удовольствие, привычки, убеждения и традиции.

Каждая провинция Испании славится своими неповторимыми национальными блюдами. Кулинары Атлантического побережья знамениты, нежными на вкус, супами и утончёнными соусами.

  • В Астурии готовят «фабаду» — блюдо из белой фасоли с ветчиной и колбасой. 
  • В Кантабрии — «рис по-сантандерски» и много блюд из форели, моллюсков, сардин.
  • Галисийская кухня — это, в первую очередь, вареный осьминог, рыба мерлан в горшочках и свиные ножки в листьях из брюквы.
  • В провинции басков изготавливают знаменитый копчёный сыр — «идиасабаль». Мальки угря и плавники морской щуки — ещё одно любимое блюдо басков
  • Провинции Наварра и Риоха славятся своими местными овощами, из которых готовят различные гарниры и соусы.
  • В Бургосе и Сории стоит отведать жареного ягнёнка.
  • В Сеговии — молочного поросёнка.
  • Каталонская кухня порадует ухой из морского черта, рагу из свиной головы и отменными соусами.
  • В Толедо попробуйте марципаны по старинным мавританским рецептам.
  • Андалусия славится своими «пинчо» — небольшие бутерброды с треской, мерлузой, анчоусами и другими морепродуктами.
  • В провинции Уєльва готовят знаменитую ветчину из хабуго (особая порода свиней, которых кормят желудями). Также, здесь готовят блюда, в которых, одновременно, сочетаются мясо, рыба, овощи и фрукты.
  • Повара Валенсии прославились всемирно известным блюдом, национальной кухни Испании — «паэлья» (рис, с добавлением шафрана, овощей, курицы, морепродуктов, белого вина, зелени и специй). Стоит заметить, что существует более 300 рецептов приготовления паэльи.

Несмотря на всё разнообразие, существуют блюда, которые считаются исконно испанскими и которые необходимо попробовать в этой стране:

  • «тапас» — различные закуски, или нарезки из овощей, колбасок, морепродуктов;
  • «хамон» — сыровяленый окорок;
  • «гаспачо» — холодный суп из томатов;
  • «тортилья» — испанский омлет с картофелем;
  • «чурросы» — пончики с горячим шоколадом;
  • «чорисо» — пикантная колбаска;
  • «кабралес» — голубой сыр;
  • «чилиндрон» — цыпленок под соусом;
  • «каплун» — кастрированный петух, начинённый каштанами и устрицами;
  • «туррон» — сладкая нуга с орехами;
  • «польвороны» — рассыпчатое печенье с жареным миндалём, корицей и кунжутом.

Самый употребляемый напиток, в национальной кухне Испании, — вино. В этой стране выращивают около 90 сортов винограда и производят больше 100  марок вина. Самый традиционный напиток — «Сангрия» (красное вино с пряностями и фруктами).

Наверняка все слышали, а многие и пробовали, испанское креплёное вино — «Херес», которое получило своё название от городка Херес-де-ла-Фронтера. В Астурии производят, весьма неплохой, сухой и полусухой игристый сидр.

Любителям пива понравится тенерифское пиво — «дорада» и «тропикал», мадридское — «махоу», малажское — «сан Мигель» и гранадское — «альхамбра».
Добро пожаловать, в гостеприимную Испанию и всем приятного аппетита!

Источник: http://gidnenuzen.ru/natsional-ny-e-kuhni/natsional-naya-kuhnya-ispanii

Традиционная кухня Мурсии

Опубликовано/обновлено: 10-06-2014 | Автор: Irina78

Мурсия — автономное сообщество  на юго-востоке Испании. Ее столицей является одноименный город Мурсия. В древние времена это был центр владений карфагенян на Иберийской полуострове. После последовательно сменявших друг друга римлян и вандалов, в VIII веке эти земли завоеваны маврами.

В 825 году эмиром Абд-ар-Рахманом II основан город Мединат Мурсийя (ныне — Мурсия). Арабы обновили и усовершенствовали оросительную систему, которую начали возводить еще римляне, наполнив сложную сеть каналов водами реки Сегура и ее притоков.

В XIII веке провинция отвоевана королем Хайме II и вошла в состав Кастилии, а затем Испании.

Региональная кухня Мурсии, благодаря географическому многообразию (выделяют приморскую, садовую и внутреннюю гастрономические зоны), гармоничному сочетанию римских и арабских кулинарных традиций, а также влиянию соседних областей Испании — Валенсии, Андалусии и Кастилии — Ла-Манчи, очень разнообразна.

Со времен мавров Мурсия по праву считается самым крупным производителем овощей, фруктов и цветов в Европе. В сельском хозяйстве занят каждый десятый житель региона.

Многочисленные сельхозпредприятия, в основном семейные хозяйства, выращивают  восхитительные перец, томаты, картофель, баклажаны, бобовые, мангольд (листовую свеклу), артишоки, апельсины, абрикосы, лимоны, груши, виноград, оливки, миндаль, ячмень и многое другое.

 Местный рис, выращенный в  окрестностях Каласпарры (Arroz de Calasparra), груши из муниципалитета Хумилья (Pera de Jumilla), а также популярнейшая местная приправа из высушенного сладкого перца «пиментон» (Pimenton de Murcia) обладают статусом DOP и контролируются по происхождению.

В этой связи овощи и фрукты являются основой местной кухни, которая может предложить огромное разнообразие замечательных салатов, самым знаменитым из которых является «энсалада мурсиана» (Ensalada murciana) из томатов (можно использовать даже консервированные), лука, вареных яиц, маслин и измельченного тунца или трески, приправленных оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Допускается добавление в мурсийский салат запеченных и очищенных от кожуры сладких перцев, баклажанов и чеснока. Имеется также вариант с сыром и без тунца.

Ensalada murciana

Традиционным местным блюдом является аналог французского рататуя «писто мурсиано» (Pisto murciano) — рагу из обжаренных в большом количестве масла очищенных от кожуры помидоров, баклажанов, зеленого и красного перца, лука, с добавлением вареных яиц. Обычно подается в охлажденном виде в глиняных горшочках.

Pisto murciano

Из Ла-Манчи в местную кухню пришло пастушеское блюдо «мохете» (Mojete) — разрезанные пополам красные перцы, тушенные в фольге с чесноком и целой луковицей. Перец и лук затем мелко нарезаются, выкладываются в глиняную посуду, поливаются соусом из перетертых чеснока, тмина, винного уксуса и украшаются оливками и петрушкой.

Обязательно советуем попробовать «мичиронес» (Michirones) — подаваемая в металлической посуде отварная красная фасоль или бобы с острым перцем, колбасками «чоризо» и хамоном, вкуснейший «саранголло» (Zarangollo murciano) — омлет с цуккини и луком (допустимы его варианты с тыквой или картофелем), а также типичное местное блюдо с оригинальным названием «цыганский котелок» (Olla Gitana murciana). Согласно преданию нищая цыганка ходила по дворам, выпрашивая продукты для своих детей и все, что ей понемногу дали сердобольные жители, сварила в одном котле. С тех пор в Мурсии очень популярна густая похлебка из белой и стручковой фасоли, нута, тыквы, груш, персиков, лука, чеснока, миндаля, хлеба и специй: перца, шафрана, мяты и т.п. (допустимы любые их сочетания).

Michirones

Местный круглозерный рис «Calasparra» сорта Bomba, по мнению испанцев, наиболее подходит для приготовления знаменитой «паэльи» (Paella) — старинного блюда, получившей свое имя от названия большой сковороды, на которой традиционно на костре варился рис.

В него добавлялось все, что имелось под рукой из съедобного: овощи, артишоки, бобовые, улитки, морепродукты, колбаски, куриное мясо, оливковое масло, зелень и т.п. Со временем эта незамысловатая крестьянская пища стала гастрономическим символом Испании.

Сейчас насчитывают до 300 видов паэльи.

Рис — самый популярный в Мурсии гарнир. Его готовят с морепродуктами, овощами и мясом. Популярны рис с улитками, свининой «Caldero», тушенной в глубокой сковороде на углях, а также крольчатиной «Arroz con conejo a la murciana» с добавлением помидоров, красного сладкого перца, чеснока и специй или «Arroz con conejo y caracoles» с морепродуктами.

Читайте также:  Лучшие 3 варианта освещения в спальне с натяжными потолками

Arroz con conejo a la murciana

Во внутренних гористых районах Мурсии сильно влияние кухни Ла-Манчи с характерным преобладанием калорийных, сытных блюд из мяса (свинины, баранины, а также дичи, прежде всего крольчатины), обычно в сочетании с бобовыми, нутом, чечевицей и т.п.

Среди мясных блюд стоит выделить традиционные рождественские блюда «Asado de pierna de cordero» – запеченная в духовке или печи баранья или ягнячья нога в маринаде из чеснока и пряностей (тимьян, орегано, тмин, розмарин и др.

), подаваемая в собственном соку с гарниром из салата, томатов и лука, «Caldo con pelotas» – бульон с шарообразными фрикадельками из фарша, изготовленного из тушеной индейки (иногда свинины), колбасок «чоризо», картофеля, нута, яиц, кедровых орешков, чеснока, сельдерея, шафрана и панировочных сухарей.

Asado de pierna de cordero

Очень известным мурсийским блюдом является «Chuletas de cordero al ajo cabanil» – отбивные из мяса или щек молочного барашка с жаренным картофелем с добавлением измельченных в ступке чеснока и миндаля, а также перца, лаврового листа и уксуса.

Chuletas de cordero al ajo cabanil

Как везде в Испании очень популярны в Мурсии всевозможные колбасы и копчености, в том числе кровяная колбаса с красным перцем и чесноком «морсилья» (Morcilla), вяленая колбаса из свинины с белой фасолью «лангониса» (Langonisa), сардельки «моркон» (Morcоn), и, конечно же, пикантные колбаски с чесноком «чоризо» (Chorizo).

В местной кухне имеются горячие супы и похлебки, обозначаемые общим термином «косидо» (Cocido), однако они не похожи на жидкие супы в нашем понимании. Они густые, очень питательные и зачастую заменяют и первое и второе блюда.

Туристам рекомендуют попробовать похлебку «гаспачо хумильяно» (Gazpacho jumillano), которая варится из дичи (кролика, зайца, куропатки), улиток, томатов, перца, лука с обязательным добавлением «Tarta de gazpacho» — порезаной лепешки из пшеничной бездрожжевой муки, а также «ольета» (Olleta) из свинины с разными колбасами, рисом, нутом, тыквой, репой, фасолью, морковью и зеленью.

Gazpacho jumillano

Весьма своеобразны похлебка «ропа бьеха» (Ropa vieja), в переводе «старая одежда», так как, что в нее кладут любые продукты, оказавшиеся под рукой (иногда и остатки других блюд): любое мясо, бобовые, овощи, пряности и т.п., а также «гачамига» (gachasmiga) — горячая густая масса из муки, воды и оливкового масла, в которую добавляются любые другие продукты на свой вкус. 

Ropa vieja

Еще античные авторы упоминали мурсийские мясные пироги, которыми регион славится до сих пор. В Мурсии обязательно нужно отведать восхитительные  «пастель дэ карнэ» (Pastel de carne murciano) или «пастель де Серва» (Pastel de Cierva).

Pastel de Cierva

История первого уходит в далекое средневековье. В XVII веке законодательно был определен его рецепт и ответственность для его нарушителей. В настоящее время в Мурсии в апреле ежегодно проводится праздник в честь этого пирога.

Это закрытый пирог округлой формы диаметром 15-30 см из пшеничной муки с начинкой из рубленного говяжьего, свиного, бараньего фарша или их сочетания, хамона, различных колбасок, а иногда и вареных бараньих мозгов, выложенных слоями с яйцами и специями.

По легенде пирог с начинкой из вареного куриного мяса и яиц делегация местной знати попробовала на русском судне, бросившем якорь в мурсийском порту. Пирог так всем понравился, что, узнав у кока рецепт, его стали повсеместно готовить, именуя «Pastel de Cierva» (от имени одного из гостей).

В приморских районах Мурсии очень популярны рыба и морепродукты, в изобилии вылавливаемых в прибрежных водах.

Здесь обожают запеченную с помидором и чесноком кефаль «Аsado de mujol», жареные на гриле сардины «Moraga de sardinas», запеченную в соли дораду «Dorada a la sal», соленую треску с перцем и картофелем «Rin-ran», вареного морского окуня с рисом, фрикадельки из трески, икру кефали и т.п.

Dorada a la sal

Типичным местным деликатесом является «мохама» (Mojama) — филе вяленого в соли тунца, впервые приготовленное еще карфагенянами. Для этого рыбу выдерживают в соли 2 суток, после чего промывают и высушивают на солнце до 20 дней. Подаются тонкими кусочками в оливковом масле с томатами или миндалем, обычно, в качестве тапас.

Mojama

Гордостью Мурсии являются ее сыры «Queso de Murcia» и «Queso de Murcia al vino», контролирующиеся по происхождению.

Они изготовляются из молока коз местной породы Мурсиано-Гранадина, выдерживаются 30-45 дней, причем второй сыр при созревании два раза погружают в красное вино.

Сыры имеют ярко-белый цвет, мягкий сливочный, слегка кисловатый вкус. Подают свежим с яблоками, виноградом как закуска к вину, а также в вяленом и даже жареном с овощами виде.

Queso de Murcia al vino

С античных времен в регионе развито виноделие. Здесь производят красные, белые и розовые ароматные вина с насыщенным вкусом и весьма высоким содержанием алкоголя, самыми знаменитыми из которых являются вина из трех районов Хумильи (Vino de Jumilla), Бульяс (Vino de Bullas) и Йекла (Vino de Yecla), обладающими статусом DOP.

Кроме того, в провинции очень популярно пиво, особенно «Estrella de Levante» местного производства.

Estrella de Levante

Завершить обед можно фруктовым мармеладом, десертами из медом и миндаля, а также традиционными местными десертами, такими как пирожное с апельсиновой или лимонной цедрой и кремом «пан де Гаратрава» (Pan de Garatrava), пирожки из муки с молоком, лимоном, корицей и сахаром «папарахоте» (Paparajote), а также невообразимого сладко-соленого пирога «пастель дель сьорко» (Pastel de ciorco).

Paparajotes

Ensalada Murciana de tomate

Источник: http://hispablog.ru/?p=1306

Что попробовать в Испании? Особенности кухни

Вы уже чувствуете запах моря и теплые лучи солнца? Слышите музыку страстного фламенко и где-то вдалеке крики с арены для корриды? В вечернем воздухе начинает пахнуть всевозможными вкусностями. Глубоко вдыхая и медленно открывая глаза, вы понимаете, что это Испания, со всем своим многообразием цветов и вкусов.

Испанская кухня считается одной из главных достопримечательностей страны, и превзойти ее гастрономическое разнообразие почти невозможно. Ведь не зря говорят, чтобы познакомиться с новой культурой, нужно попробовать ее национальные блюда.

Особенности региональной кухни Испании

В Испании насчитывается 17 регионов, каждый из которых характеризуется своим исключительным вкусовым оттенком. Области отличаются климатическими условиями, образом жизни людей и культурными устоями, что непосредственно влияет и на местную кухню.

Северная Испания. Ее отличительной чертой является невероятное многообразие морепродуктов, приготовленных во всех видах. Это и неудивительно. Тут рыбная ловля не только хобби, но еще и промысел.

В этой части Испании можно попробовать такие изыски, как чангурро (крабы и моллюсски), треску, плавники морской щуки и даже мальков угря. Перечислять вкусности можно очень долго и всегда найдется, что еще можно добавить.

Так как на севере Испаниимного гор и пастбищ, поэтому отдельное внимание уделяется мясным блюдам из свинины и баранины.

Средиземноморская кухня. Ее основа – оливковое масло, пшеница и виноградная лоза. К уже перечисленным ингредиентам добавляются различные овощи, зелень, молочные продукты, рис, яйца, фрукты.

Такие продукты не оставят равнодушными любителей диет и здорового питания. В средиземноморском регионе готовят великолепные соусы, основные компонент которых – перец, лук, чеснок.

Традиционной едой этого региона всегда была и будет паэлья. Но о ней чуть позже.

Центральная Испания. Отличается горной местностью и достаточно суровым климатом, поэтому и еда тут очень сытная и жирная. В этой местности отдают предпочтение мясу, дичи, разным колбасам, фасоли, чечевице и наваристым супам. Отдельная гордость центрального региона, да и всей Испании– хамон. Это местный деликатес и блюдо, которое просто необходимо попробовать.

Южный регион Испании (Андалусия). Изюминкой кухни можно считать суп из пюрированных овощей, который подают холодным или даже со льдом. Речь идет о неподражаемых гаспачо и ахлобланко (без томатов и чеснока). Еще эта область прославилась сладостями турон и чуррос, о которых речь пойдет ниже.

Еда со вкусом счастья. Или что обязательно надо попробовать в Испании

Испанская кухня настолько бесконечна, всего и не перепробуешь. Но если уж вам посчастливилось попасть в страну гастрономического культа, то просто необходимо отведать блюда, ставшие настоящей гордостью Испании. Итак, начнем.

Валенсийская паэлья

Паэлья – это не просто один из символов Испании, а еще и блюдо, от которого люди прикрывают глаза и расплываются в сладкой улыбке удовольствия. Само название происходит от  слова «patella», то есть «сковорода».

Сегодня существует множество рецептов приготовления паэльи, но главные детали остаются неизменными. Паэлья готовится в большой чугунной сковородке с толстыми стенками. Рис обязательно должен быть среднезерновым и ни в коем случае не липким.

Без шафрана, самой дорогой специи мира, блюдо превратится в обыкновенную рисовую кашу с добавками. Готовят все это на открытом воздухе на дровах апельсинового дерева.

По всем правилам, подают паэлью в той самой сковородке, откуда все дружно поедают ее ложками.

Хамон

Еще одно лакомство, деликатес и сокровище Испании. Хамон (jamon) – cыровяленый окорок, в дословном переводе означает «ветчина». Для приготовления хамона необходимо всего 4 компонента – свежая свинина, соль, воздух и время. Истинный хамон, как и хорошее дорогое вино, появляется на свет не один год.

https://www.youtube.com/watch?v=BM8RC9qhUWc

Существует 2 основных вида хамона: хамон серрано (белая порода свиней) и хамон иберико (порода черной иберийской свиньи). Ножка хамона серрано – с белым копытцем, ножка иберико – с черным.

Процесс приготовления хамона серрано длится минимум 9 месяцев, а хамона иберико – гораздо дольше. Подают его как отдельное блюдо, а также добавляют в супы.

Хамон является основным ингредиентом для бутербродов и закусок к вину.

Гаспачо

Как говорят сами испанцы: «Гаспачо много не бывает». Один из первых и основных рецептов гаспачо включал в себя размоченные сухари или хлеб, оливковое масло, чеснок и воду. И считалась эта кашица пищей малоимущих. Со временем к вышеперечисленным ингредиентам стали добавлять овощи, фрукты, пряности, травы, яйца и морепродукты.

Овощи для гаспачо перемалывают до состояния пюре, а потом добавляют размоченный хлеб, оливковое масло, пряные травы, чеснок, уксус и соль. Гаспачо может быть густым или не очень. Существует даже традиция подавать его в кувшинах, как напиток.

Тапас

Тапас – это традиционная испанская закуска, которая подается к бокалу вина или пива. Испанцы очень любят тапас и едят его в течение всего дня и даже ночью. Ведь только ближе к полуночи тут начинается сиеста и самый главный прием пищи за целый день.

Существует множество видов тапаса – они бывают холодными и горячими, простыми и сложными. Но всегда поражают своей пикантность и оригинальностью. Тапас – не только вкусное канапе или маленький испанский бутерброд. Это часть национальной культуры, которую просто необходимо ощутить на вкус.

Побывать в Испании и не попробовать тапас просто непростительно. Это как будто поехать в  Париж и не увидеть Эйфелеву башню.

Чуррос

Чуррос – так называемый испанский пончик. Местные кушают его очень часто и круглый год. Представляет собой сладкую обжаренную выпечку из заварного теста.

Пончик продают в киосках на улице и подают в кафе с чашечкой горячего шоколада, как десерт.

Есть даже традиция — 1 января, после бурного и веселого празднования Нового Года, покупать чуррос и, обмакивая его в горячий шоколад, радоваться наступившему году. Единственное, что надо помнить – чуррос очень калорийное лакомство.

Отдельного внимания заслуживают сыры Испании, ну и, конечно же, вина. Их просто огромное количество, и рассказывать о них можно бесконечно.

Испанская кухня покоряет и безразличным не оставляет никого. Тут каждый человек найдет блюдо по своему предпочтению. Множество уютных кафе, милых маленьких ресторанчиков, больших и вместительных рестораций – и все это окутано сладостным и манящим ароматом испанских кулинарных традиций. 

Читайте также:  Компактный дизайн туалета маленького размера: 30 фото и примеры

Источник: https://MakeMyTravel.ru/spain/chto-poprobovat-v-ispanii-osobennosti-ku.html

Испанская кухня, традиционные блюда

 
Оливковое масло испанцы добавляют практически во все блюда: им обильно заправляют салаты, на нем жарят и пекут, на его основе готовят соусы, в том числе и сладкие, для десертов. Даже мороженое в Испании умудряются делать на оливковом масле.

Мясные продукты – это отдельная тема. В Испании их множество: острая свиная колбаска чоризо, кровяная колбаса морсилья, копченая свиная колбаска сальчичон… Но самый известный, конечно, хамон.

Помидоры и паприка появились в Европе только в XVI веке, но с тех пор очень полюбились испанцам, да и вообще жителям Средиземноморья. Из свежих или вяленых на солнце помидоров готовят салаты, горячие и холодные закуски, супы.

Морепродукты – неотъемлемая часть испанской кухни (Испания – вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов). Испанцы обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки и другие frutas del mar, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас.

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас».

Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий.

Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих.

Блюда с такими закусками приносили, положив прямо на кружки с пивом или вином. Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит «крышки». Еще совсем недавно в испанских барах тапас подавали к напиткам бесплатно, но теперь все чаще их приходится заказывать отдельно.

https://www.youtube.com/watch?v=an4x2fYUeiA

В роли тапас выступит любая нарезка, классический вариант – хамон или чоризо, маринованные или приготовленные на гриле овощи (перец, помидоры, лук, баклажаны, цукини и т.д.), жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, жареные кальмары или мидии.

И, конечно, нескончаемая вереница тарталеток и мини-бутербродов с соусами, паштетами, тунцом и яйцом, тертым перцем и томатом с луком и чесноком, тертыми сырами с майонезом, яичницей-глазуньей на большом круглом куске помидора, сардинами и анчоусами с сельдереем и латуком, кусочками курицы или мяса в винном соусе, всевозможными салатами, морепродуктами в различных соусах, маленькими картофелинами в ароматных травах.

Очень популярны такие виды тапас, как тортилья (омлет с картофелем) и бандерилья (нанизанные на шпажку кусочки мяса и овощей, морепродукты, оливки и проч.). Кстати, бандерилья – очень удобный вариант закуски, если вам надо накормить неожиданно нагрянувших гостей: ее не надо ни варить, ни жарить, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.

Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко.

Гаспачо – «король» холодных супов. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят по всему миру. Интересно, что испанцы считают гаспачо скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу не только в суповой чаше, но и в стакане. Еще один освежающий испанский суп – ахо бланко, с чесноком и миндалем.

Паэлья – самое известное в мире горячее испанское блюдо из риса. На родине паэльи, в Валенсии, ее готовили исключительно мужчины, прямо на улице, на кострах, в специальных огромных сковородах (по одной из версий, слово «паэлья» произошло от латинского названия сковороды). Кроме риса в паэлью могут входить морепродукты, мясо, овощи, специи и многое другое.

На десерт испанцы больше всего любят чуррос – маленькие сладкие пончики. Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда испанцы отправляются по барам и ресторанам. Чуррос подают обычно вместе с чашкой густого  горячего шоколада.

Из других испанских десертов отметим крема каталана – местный вариант французского крем-брюле, который подают с различными соусами (ванильным, клубничным) и яичный крем флан.

И, наконец, какой же испанский обед без вина! Наряду с Францией и Италией Испания входит в тройку ведущих винодельческих стран Европы. Испанские вина очень яркие, они находят своих преданных поклонников во всем мире.

Великолепные красные (самые известные делают в Риохе и Рибере-дель-Дуэро) – отличное сопровождение для мясных блюд, свежие белые и розовые, а также игристые кавы помогают выдержать утомительный летний зной. Особняком стоят крепленые вина, такие как херес и малага.

Херес – вино универсальное: охлажденный фино (разновидность сухого хереса) – это прекрасный аперитив, а выдержанные и сладкие хересы отлично подходят для завершения обеда. 

Источник: https://www.gastronom.ru/text/ispanskaya-kuhnya-tradicionnye-blyuda-1001293

Испания

Испания – солнечная манящая страна. Щелканье кастаньет и магия поступи фламенко, чарующие звуки испанской гитары, шумные вечеринки и шикарная местная кухня, жаркое солнце и гостеприимство местных жителей.

Помимо теплого климата (солнечных дней – 280 в году!!!), Испания удивит Вас самобытной культурой, памятниками архитектуры и искусства, деликатесами и отличными винами, ярким досугом, чистыми пляжами в купе с теплым ласковым Средиземным морем или Атлантическим океаном – сильным с мужским характером

Испания очень разнообразна и увлекательна в своих красках.
От Кантабрии до Андалусии Вы увидите совершенно разные цветовые гаммы

Север Испании ошеломит свежим бризом и буйным нравом залива Атлантики. Стройные ряды скал и валунов и нереальный цвет зелени (здесь он просто мифический) останутся не только в памяти, но и в Ваших лучших фото

Бесконечные девственные пляжи идеальны для часовых прогулок. Рыбные ресторанчики вдоль побережья удивят своей естественной простотой

Жаркий юг Вас обнимет горячим солнцем и раскаленным воздухом, ласковым теплым морем, узкими улочками городов и деревушек, шумящими кафе и веселыми фиестами, бурлящими рынками и своим особым южным колоритом

Запах только приготовленной Сангрии и цветущего апельсина, специй и спелых фруктов Вы унесете в своем воспоминании об этой фантастической стране!

Сами испанцы очень любят свою кухню. Почти каждый – виртуозный повар. Андалузский холодный суп Гаспаччо, валенсианская Паэлья, свежайший хрустящий хлеб, омлет Тортилья и, конечно же, Хамон известны всему миру

Испания занимает 1-е место в Европе по количеству заведений! Здесь 350 тысяч кофеен, баров, ресторанов, дискотек! Именно поэтому испанские фиесты знамениты во всем мире!

Самой гористой страной Европы является именно Испания. Мадрид – самая высокая столица из всех европейских и расположен он в самом центре страны.

В Испании проживает 47,4 миллионов жителей, 90% которых католики. Испанцы достаточно религиозны и часто посещают церковь. При этом в Испании легализованы однополые браки. Сами испанцы в большинстве относятся к ним спокойно.

Испания – рекордсмен по количеству пляжей. Их здесь 200. Общая длина равна почти 5000 км. Здесь отлично сочетается пляжный отдых с культурным досугом

Язык басков (нации, живущей на севере Испании) уникален. Он не имеет общего ни с одним языком мира

«El Bulli» – это ресторан в Росасе. Он признан лучшим в мире. На бронь столов уходит всего один день. Они бронируются на весь сезон – 6 месяцев. Средняя стоимость одного блюда в 250 евро не пугает ценителей – гурманов!

В законах нет запрета нудизма на общественных пляжах. Тем не менее, испанцы не торопятся оголяться. Делают они это охотно только на дальних закрытых от общественности пляжах

Кокаин и ЛСД обнаружили в пробах воздуха Мадрида и Барселоны. Содержание не велико, но факт остается фактом!

В каждом заведении Испании к любому напитку подают tapas – порцию закусок. Будь то соленый арахис, канапе или нарезка хамона, с голоду умереть здесь нереально!

В El Diablo, ресторане острова Лансароте, жарят стейки прямо над жерлом вулкана. И вкусно, и нервы щекочет

Сеута и Мелилья хоть и находятся в Африке, но принадлежат Испании. Садитесь на паром через Гибралтар. И через 35 минут из Испании Вы снова попадаете в Испанию!

Горячая, темпераментная, волнительная Испания – страна разных красок и эмоций.

Прекрасный пляжный отдых и огромное количество мест, чтобы посетить. Испания ждет нас!

Ну что, у Вас есть желание отправиться вместе с нами в Путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь? Путешествие, которое станет одним из бриллиантов Вашего шикарного колье лучших воспоминаний!

ТЦ Алены Никольской «Главная роль» © 2015 Все права защищены
ООО «Лайф Лидер», г.Москва, ОГРН 1127746521166

Источник: http://1rol.ru/travel/spain/

Испания Испания – страна богатой истории и древних традиций, гостеприимства и радушия, фламенко и корриды. – презентация

1 Испания<\p>

2 Испания – страна богатой истории и древних традиций, гостеприимства и радушия, фламенко и корриды.<\p>

3 Испания расположена на юго-западе Европы, занимает большую часть Пиренейского полуострова. Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Столица Испании – Мадрид.<\p>

4 О сновной особенностью климатических условий Испании является резкий перепад между зимними и летними температурами: от +50˚ С летом до ниже 0˚С зимой (например, в Мадриде). В тёплое время года на центральном плато практически все некрупные реки пересыхают.<\p>

5 Испания – конституционная монархия. Денежная единица – евро. Численность населения – около 40,2 млн человек. Государственный язык – испанский. По вероисповеданию 99% населения – католики, и лишь 1% составляют протестанты, иудеи и мусульмане. Малага Храм Святого Семейства, Барселона Собор Святого Иакова Замок Алькасар, Сеговия Вход в парк Гуэль, Барселона<\p>

6 Барселона – историческая столица Каталонии и второй город после Мадрида по размерам и значению, один из крупнейших портов на Средиземном море. Это очень древний город с многовековыми культурными традициями, богатый архитектурными памятниками, среди которых особенно выделяется Готический квартал с древним собором. Здесь множество выдающихся музеев, в т.ч. музей Пабло Пикассо и Музей каталонского искусства. Испания – это удивительное сочетание различных культур: кельтской, греческой, финикийской, римской, арабской, иудейской и христианской. Телебашня, Барселона Барселона, Испания 2.Парк Гуэль, Барселона 3.Олимпийский стадион Достопримечательности 12<\p>

7 Коста дель Соль протянулась более чем на 300 км вдоль средиземноморского побережья Испании. С севера побережье защищено от холодных ветров горным хребтом, поэтому климат здесь очень мягкий и теплый, круглый год светит солнц, что полностью оправдывает название – Берег Солнца. К югу от Барселоны простирается Коста Дорада (“Золотой берег”). Широкие пляжи с золотым песком, ласковое море и мягкий климат привлекают сюда туристов на протяжение десятилетий. Сердцем Коста Дорада является Салоу. Коста Брава (“дикий брег”) простирается от Барселоны до франко-испанской границы. Коста Брава – это скалистые обрывы и утесы, загадочные гроты и пещеры, песчаные пляжи, своеобразные традиции местных жителей, удивительный мир средневековых церквей и монастырей.<\p>

8 Самый знаменитый музей Испании – Национальный музей живописи и искусства (Прадо). В Испании очень много памятников архитектуры. В столице Испании находится старейший ресторан Европы – «Каза Ботин»; он был открыт ещё в 1725г. Самая маленькая церковь мира – Санта-Исабель-де-Унгрия-ин-Коломарес в Малаге.<\p>

Источник: http://www.myshared.ru/slide/735129/

Кухня Андалусии и Испании|Лучшие рестораны Коста дель Соль Марбелья|Ru

Рестораны Коста дель Соль

Испания – это страна, в которой живет гостеприимный народ, страна, которая удивляет своей неповторимой кухней, сочетанием региональных кулинарных особенностей и древних средиземноморских традиций. 

Кухня Коста дель Соль разнообразна, так как впитала в себя римские и мавританские традиции, французские и африканские элементы,  средиземноморскую кухню, привнесенные идеи из Нового Света. И она очень проста, основу кухни Коста дель Соль составляют морепродукты, мясо и оливковое масло, шафран, перец и специи, зелень и сыр, различные изделия из муки и вино.

Кухня Андалусии проста и в приготовлении: тушение в вине, запекание с овечьим сыром, жарка на гриле, широкое применение ароматических трав и грецких орехов, и, конечно, тапас.

Паэлья (paella) – это блюдо является неотъемлемой частью культуры Испании. История паэльи уходит в далекое прошлое рыцарских турниров и священных для испанцев праздников. В эти времена  паэлья готовилась  на открытом огне в широких чанах.

Именно дымный аромат придавал этому блюду необыкновенный вкус и раскрывал богатство смешения продуктов с пряностями и специями. Cегодня паэлья  с характерным ароматом можно приготовить с помощью специальных приспособлений, которые  называются ‘paellero’.

Можно приготовить ее и в домашних условиях, во всех супермаркетах Коста дель Соль продаются все необходимые  для ее приготовления ингредиенты.

Паэлья может быть овощная, мясная, с морепродуктами и рыбой, может быть золотая (с шафраном) или черная (с чернилами каракатицы). Паэлья в Испании настолько популярна, что ее рецепт известен каждому жителю страны с детства. И любой  ресторан национальной кухни Андалусии предложит Вам свой вариант приготовления паэльи.

Другие истинно национальные блюда Испании – гаспачо (gazpacho) жареные рогалики из теста чуррос (churros), улитки сaracoles, яичный омлет с картофелем tortilla de patatas, jamón, колбаски сhorizo с чесноком и др.  Ну и, конечно, разнообразные свежие морепродукты.

Рестораны Коста дель Соль порадуют Вас не только традиционными блюдами Испании, но и шедеврами высокой кухни. Практически в каждом прибрежном городке Коста дель Соль есть небольшие ресторанчики, отмеченные Мишленовскими звездами.

И, наконец, какой же испанский обед не сопровождается вином!

Мы рекомендуем Вам места, в которых мы были сами и которым можем поставить твердую пятерку, как за качество кухни, так и за незабываемую и уютную атмосферу.

Рестораны Марбелья

Прогуливаясь по одному из самых красивых и респектабельных портов Испании, Пуэрто Банус, Вы обязательно обратите внимание на небольшой итальянский ресторанчик с традиционно-средиземноморским и гостеприимным интерьером прекрасным видом на яхты, на солнце и на гору ‘la Concha’. Это итальянский ресторан – ‘ La Pappardella ‘.

 Этот итальянский уголок в сердце Пуэрто Бануса оставит о себе прекрасное впечатление, желание вернуться и попробовать восхитительные блюда высокого качества.

Вы полюбите его уникальную атмосферу, доброжелательные сердца, и, конечно же, итальянскую кухню высокого уровня. Также, Вас порадуют специально организованные вечера живой музыки.

Это и многое другое ждёт Вас в ресторане ‘ La Pappardella ‘.

Меню ресторана:<\p>

http://www.lapappardella.com/ 

Маленькая Италия, которая даст Вам возможность почувствовать себя как дома. ‘ La Pappardella ‘ в Пуэрто Банусе — истинные ароматы Неаполя!

Da Bruno

Ресторан “Скина” ('Skina')

Это крошечный, но очень нтересный, смелый и творческий ресторан, расположенный в пешеходной зоне старого города Марбелья, известен своей оригинальной кухней и отличным обслуживанием.

Skina был основан в 2005 году под руководством Марка Гранда (сомелье и шэф-повара), чье направление разделяет Мауро Баррейро.

Современная обстановка, ее шик, сочетание палитры приятных коричневых и кремовых цветов делают Skina незабываемым.

Со времени своего открытия этот ресторан стал считаться одним из самых успешных ресторанов в городе, даже несмотря на то, что здесь одновременно могут разместиться только 14 посетителей.

Ресторан Skina предлагает блюда Средиземноморской кухни на базе свежайших продуктов.  Кухня Skina поражает своей уникальностью.

Все это дополнено широким выбором вин, которые по достоинству оценят настоящие ценители!

Коллекция вин в Skina считается одной из самых богатых в Марбелья.

В 2009 году он был удостоен звезды Michelin за качество блюд.

Столик необходимо заказывать заранее.

http://restauranteskina.com/en/about-skina/marcos-granda-en/

'Casa de la Era', Марбелья

Если Вы собрались за покупками в коммерческий  центр La Cañada, не упустите возможность заглянуть в ресторан Casa de la Era, который находится в Марбелья всего в пяти минутах езды от La Cañada.

Это место уникальное – андалузский дом-ресторан, с террасы которого открывается изумительный панорамный вид на зеленые холмы Средиземноморья.

Здесь царит дух испанской деревни: серванты, тканые скатерти, цветы. Casa de la Era семейный ресторан, которым управляет сама семья и несколько работников. Днем в летнее время хозяева ресторана приглашают всех на домашний обед – бизнес-ланч. По вечерам здесь можно не только отдохнуть в тишине, но и отпраздновать, при желании, какое-нибудь важное для Вас событие.  

Ресторан Casa de la Era предлагает блюда, приготовленные по старинным рецептам андалузской кухни, которые они собирали на протяжении многих лет. Все блюда приготовлены только из свежих качественных ингредиентов, поставляемых из ближайших хозяйств. Кроме этого, хозяева ресторана выращивают овощи и зелень на своем собственном огороде. Также, они держат курятник.

Ресторан позиционирует себя как мясной, но в меню ресторана присутствуют и рыбные блюда.

Одно из коронных блюд Casa de la Era является ‘Huevos a lo bestia’ (Дьявольская яичница) — это тушеное свиное филе, колбаса чорисо, яичница, жареный перец и картофель.

Также, интересные блюда этого ресторана: баклажаны с медом, домашний апельсиновый пирог с миндалем, бычий хвост по-кордовски, разнообразные рыбные блюда из тунца, трески и хека.

В ресторане Casa de la Era есть прекрасная винотека, у хозяев есть свой винный погреб.

Меню ресторана Casa de la Era

http://www.casadelaera.com/

‘El Rodeito’ отмечен в гиде Michelin как рекомендуемый к посещению и очень напоминает старые рестораны Италии или Нью-Йорка. На стенах ресторана висит много фотографий, которые делают его обстановку очень уютной и камерной. Особенно приятно находится здесь в холодное время года, трапезничать глядя на яркий огонь потрескивающих дров в огромном камине.

‘El Rodeito’ специализируется на приготовлении мяса и жареной рыбы. Но его специалитет – мясо.

‘Chuletillas de Lechazo’ (жаренный поросенок) удовлетворит своим качеством любого гурмана мяса. Город Segovia, который находится недалеко от Мадрида, славится приготовлением именно этого блюда. И похоже, что шеф-повар ресторана обучался искусству приготовления поросенка  именно в этом городе.

Ресторан очень гордится тем, что он имеет очень богатую винную карту, представленную лучшими винами со всех регионов Испании.

Ресторан работает круглосуточно и без выходных. При желании посетители могут заказать еду на вынос.

Меню ресторана El Rodeiro

http://elrodeito.com/en

  Пробуйте! Наслаждайтесь! Открывайте для себя кухню Андалусии…               и возвращайтесь на Коста дель Соль!

Источник: http://www.russia-del-sol.ru/restaurants-marbella

Найти и съесть! Как выбрать лучшее в испанской кухне

Коста-Брава или Коста-Дорада, Майорка или Ибица, а может, Тенерифе? Проверенный способ помочь вашему клиенту определиться с регионом для испанских каникул – спросить его, что он обычно ест на ужин! И предложить попробовать Испанию на вкус. О гастрономических и не только особенностях отдыха в Испании расскажет Алёна Борисова, директор по продукту и операционной деятельности TUI Россия.             

Когда идет разговор про испанскую кухню, какое блюдо первым приходит вам на ум? «Большая тройка» – паэлья, гаспачо, хамон, – а ведь национальная кухня Испании намного разнообразнее.

Испанцы любят хорошо поесть, и каждый регион имеет свое знаковое блюдо, которое обязательно надо попробовать во время путешествия. Сегодня мы поговорим не только о том, какой курорт Испании выбрать для ваших туристов, но и где вкуснее всего отдыхать.

Очень много стеблей лука, дочерна зажаренных на открытом огне, – это и есть знаменитый кальсотс, любимое блюдо жителей побережья.

Для приготовления используется особый сорт лука, стебли которого обжаривают на решетке на открытом огне и подают гостям с миндальным соусом.

Сама трапеза – это отдельный ритуал, блюдо получается настолько сочное, что в ресторанах гостям выдают специальные «слюнявчики» и одноразовые перчатки.

Конечно, россияне отправляются на побережье Коста-Дорады не за жареным луком.

Туристов привлекают мягкий климат, теплое море, красивые пейзажи, местные исторические памятники и суперсовременные развлекательные центры.

Здесь комфортно и любителям активного отдыха, и семьям с детьми, которых особенно порадует посещение знаменитого Порт Авентура, второго по величине и популярности развлекательного парка Европы.

Для размещения в Коста-Дораде рекомендую отели:

Estival Park Hotel Resort 4*
Популярный семейный отель давно заслужил репутацию одного из лучших не только на побережье Коста-Дорады, но во всей Каталонии.

Best Maritim 4* – хит продаж
Семейный рай: великолепная анимация для детей, а для взрослых шампанское на завтрак и фламенко по вечерам. Номерной фонд полностью отремонтирован в 2017 году. А еще здесь великолепная кухня.

Golden Donaire Beach 3*
Мечта для семей с маленькими детьми. Удачное расположение прямо на берегу. Отличное питание. Просторные номера. Русскоговорящий персонал и профессиональная анимация.

Playa Park 3*
Отель для молодых и активных, рядом с тусовочной частью города, отсюда можно легко добраться к двум уютным бухтам. Великолепное питание. Ни одного равнодушного гостя!

Один из самых живописных уголков Испании. Первозданная красота и атмосфера покоя. Скалистые берега Коста-Бравы перемежают уютные бухты с укромными песчаными пляжами, которые сменяют широкие удобные пляжи Коста-де-Барселоны.

Небольшие очаровательные города-курорты плавно переходят один в другой, утопая в зелени оливковых рощ, сосны и эвкалипты наполняют воздух целебным ароматом.

Отдых здесь подойдет как молодым и активным туристам, так и романтичным парам, и семьям с детьми, и, конечно, любителям истории и искусства, ведь это родина великого Сальвадора Дали.

В уютных ресторанчиках побережья туристам предложат отведать местную колбасу – бутифарра, в состав которой вместе с мясом входят необычные ингредиенты – мед, лимон и корица. Рецепту бутифарра более четырех столетий. Колбасу готовят в нескольких разновидностях в зависимости от ингредиентов, самые популярные – бланка из постной свинины и нэгра, по сути, кровяная колбаса.

Рекомендую обратить внимание на отели:

Florida Park 4*
Отличный сервис, ухоженная территория и великолепное питание. Ресторан предлагает гостям блюда испанской кухни.

Sumus Stella & SPA 4*
Отель ориентирован на спокойное и респектабельное времяпрепровождение постояльцев, поэтому не принимает гостей младше 18 лет. Ну, а взрослых ждут домашняя атмосфера, испанское гостеприимство и тематические ужины от шеф-повара.

Sumus Hotel Monteplaya 4*
Отель с дизайнерским интерьером, прекрасный ресторан и красивая территория, недавно в нем провели реновацию. Наши эксперты рекомендуют отель только взрослым гостям.

Tahiti Playa 4*+
Удачное расположение, уют и гостеприимство.

Tahiti Playa Suites 4*+ часть комплекса Tahiti Playa
Роскошный отель на самом берегу моря. К услугам гостей – приватная зона с бассейном. Разнообразие блюд в ресторане «шведский стол» впечатлит даже гурманов.

Полетная программа

Источник: https://www.hotline.travel/marshruty-i-kurorty/butifarra-kalsots-konekho-i-drugie-vkusy-ispanii/

Ссылка на основную публикацию