Удобная форма для выпечки – помощь хозяйке

Какая форма для выпечки лучше всего? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Удобная форма для выпечки – помощь хозяйке

Затейливое печенье или изысканный тортик способны не только порадовать приятным вкусом и аппетитным запахом, но и украсить праздничный стол.

Гораздо интереснее, когда печенье не просто
квадратное, но в виде листочков, орешков, ракушек и других фигурок. Для этого нужны специальные формочки.

Их в продаже достаточно много, но при необходимости можно сделать и своими руками. Какая форма для выпечки лучше всего? Об этом пойдет речь в нашей статье.

к содержанию ↑

Какие бывают формы?

Для изготовления кулинарных формочек применяются самые разные материалы. В магазинах вы можете встретить:

  • силиконовые;
  • металлические;
  • керамические;
  • стеклянные;
  • бумажные;
  • пергаментные.

У каждого материала – свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе. Металлическими формами хозяйки пользуются уже не одно столетие, они одинаково хорошо подходят и для электрической или газовой духовки, и для русской печки. Хорошо известна и керамическая посуда. А вот силикон стал использоваться сравнительно недавно. Разберемся, какая форма для выпечки лучше всего.

к содержанию ↑

Силикон в хозяйстве незаменим

Если выбирать между разными материалами, силиконовые формы идеально подходят, если в рецептуре которой много сахара.

Плюсы

У таких емкостей масса преимуществ:

  • легко моются;
  • их не надо смазывать жиром;
  • они занимают минимум места при хранении;
  • изделия легко вынимаются;
  • выпечка не пригорает;
  • материал выдерживает очень высокую и очень низкую температуру.

О некоторых моментах подробнее:

  • Чтобы вымыть изделие из силикона, достаточно самой обычной поролоновой губки. Можно обойтись даже без моющих средств.
  • Поверхность сама по себе очень гладкая, тесто и даже варенье к ней не пристают, поэтому выпечка никогда не пригорает. Соответственно — и для того, чтобы извлечь печенье или кексики, достаточно просто перевернуть форму или вывернуть ее наизнанку – ничего выбивать или выковыривать ножом не придется.
  • Силикон одинаково хорошо себя чувствует и при -60°С, и при +250°С. То есть, такая посуда годится не только для выпекания, но и для заморозки.
  • Изделие пропекается равномерно и не пересыхает.
  • Большие формы продаются уже размеченными, чтобы печенье получалось одного размера.
  • Силиконовые формы замечательно хранятся. Они практически не занимают места. Их можно вложить одну в другую и аккуратно свернуть. Главное – не допускать изломов и разрывов.

Недостатки

Силиконовые формы, безусловно, хороши, но, чтобы они служили долго, необходимо учитывать особенности этого материала. Некоторые вещи силикону категорически противопоказаны:

  1. Форму нельзя ставить на открытый огонь или на электрическую конфорку. Силикон на открытом огне может деформироваться. Разогревать пироги непосредственно в форме не стоит.
  2. Пироги, перед тем, как резать, нужно вынуть из формы. Материал легко проколоть или разрезать, так что перед тем, как разрезать крупную выпечку, ее нужно вынуть из емкости, тем более, что труда это не составит.
  3. Заполнять форму тестом лучше на специальной решетке. Для работы с силиконовой посудой лучше приобрести специальную решетку (во многих духовках она есть). Дело в том, что форма довольно гибкая, поэтому ее очень трудно заполнить тестом так, чтобы не расплескать. Решетка же позволяет удерживать равновесие.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки?

В продаже вы найдете довольно большой ассортимент силиконовой посуды для выпечки. Многие обращают внимание только на то, какие фигурки можно испечь в такой емкости. Но смотреть надо не только на это, чтобы выбрать лучшую силиконовую форму для выпечки.

Вас должны интересовать:

  • Толщина. Стенки не должны быть слишком тонкими и прозрачными. Согните краешек формы. Если сгиб побелел, такая посуда долго не прослужит.
  • Маркировка. На качественных изделиях из силикона всегда есть маркировка, по которой вы можете определить производителя, а также узнать об особенностях использования – например, о температуре.
  • Цвет. Цвет не должен быть ярким! В ярких и насыщенных красителях могут оказаться вещества, опасные для здоровья, и они непременно будут выделяться при повышении температуры и попадать в выпечку. Лучше предпочесть пастельные природные тона.
  • Наличие подставки. Вам в любом случае придется покупать решетку или подставку. Но сейчас в продаже есть модели, уже укомплектованные подставками. Так что, при прочих равных условиях, выбирайте форму, которую можно использовать без дополнительных приспособлений. Эта форма для выпечки однозначно будет лучше всего.

Уход за силиконовой формой

Итак, вы купили форму или формочки из силикона. Можно ли сразу наполнить их тестом? Не стоит. Сначала нужно промыть изделие теплой водой с мылом, а затем смазать растительным или сливочным маслом – скорее всего, в первый и в последний раз.

    Ухаживать за силиконовой посудой несложно. Но есть вещи, которые делать нельзя:

  • пользоваться металлическими губками;
  • применять абразивные пасты;
  • извлекать выпечку ножом и другими острыми предметами;
  • резать пироги прямо в форме.

к содержанию ↑

Керамика

Это — роскошные формы, в которых можно не только выпекать кексы, торты и печенье, но и подавать их на стол. Поэтому многие по праву считают, что если решать, какая форма для выпечки лучше всего, то этот вариант — идеален.

Плюсы

Помимо эффектного внешнего вида, у керамических емкостей для выпечки есть и другие достоинства:

  • Толстые стенки. В посуде с толстыми стенками выпечка подгорает крайне редко – ну разве что вы оставите духовку включенной и уйдете на целый день. Керамика пропускает воздух, что позволяет изделиям пропекаться равномерно. Так что опасаться, что торт внутри окажется сырым, в то время как корочка почернеет, не приходится. Материал этот относится к жаропрочным, он выдерживает любую температуру.
  • Способность пропускать воздух. Керамические емкость подходят для пудингов, запеканки, суфле. Кроме того, в глиняных горшках издавна готовят первые и вторые блюда. Такая посуда подходит и для духовки, и для микроволновки, и для костра. В любом случае кушанье прогревается равномерно и постепенно, а потом долго не остывает.
  • Термостойкость. В глиняной посуде кушанье может одновременно и печься, и томиться. В керамической емкости скапливается влага, которая потом передается продуктам. Чтобы воспользоваться такой возможностью, перед готовкой подержите форму в воде минут десять.

Недостатки

Минусов у глиняной посуды немного:

  • глиняная посуда легко бьется;
  • в керамических формах не стоит готовить на конфорке;
  • занимают довольно много места.

Другие особенности, которые надо учесть, выбирая, какая форма для выпечки лучше всего:

  • В газовой духовке запекать продукты в глиняных горшочках можно, но делать это следует аккуратно и строго следовать рецептуре.
  • Хранить керамические формы не очень удобно, но этот недостаток с лихвой окупается привлекательным видом. Такие изделия могут быть великолепным украшением интерьера, так что прятать их в ящик нет ровным счетом никакой необходимости.

к содержанию ↑

Стекло

Формы из огнеупорного стекла прочны, выдерживают как очень высокие, так и очень низкие температуры. В них можно и запекать, и замораживать, и просто варить первые и вторые блюда.

Преимущества

Огнеупорное стекло по своим свойствам похоже на керамику, поэтому является прекрасной альтернативой, если надо определить, какая форма для выпечки лучше всего:

  1. Стенки у стеклянной посуды достаточно толстые.
  2. Блюда пропекаются равномерно.
  3. Еда медленно остывает.
  4. Можно наблюдать за процессом.

Недостатки

Пищевое стекло бьется сравнительно редко, но это все же случается. Есть у изделий из этого материала и другие недостатки:

  • пища может пригореть;
  • очищать пригоревшие остатки довольно трудно.

к содержанию ↑

Металлические формы

Металл – один из древнейших материалов для изготовления посуды. Для изготовления форм применяются:

  • чугун;
  • сталь;
  • алюминий;
  • жесть;
  • тефлон (используется для покрытий).

Разберемся, какая форма для выпечки лучше, если отдавать предпочтение долговечному металлу.

Чугун

Чугунные формы – тяжелые и толстые. Пища в них пригорает не особенно часто, поскольку пропекается равномерно. Материал выдерживает большие температуры,  его трудно повредить жесткой губкой или абразивной пастой. Но надо оберегать изделия из этого материала от механических воздействий – чугун довольно хрупок и легко бьется.

Жесть

Популярный материал для изготовления форм. При желании — жестяные емкости для выпечки можно сделать и своими руками. Изделия из этого металла очень дешевы, но у них масса недостатков:

  • выпечка пригорает;
  • пища пропекается неравномерно, так что в середине может остаться сырое тесто;
  • форму обязательно надо смазывать жиром;
  • кексы и печенье порой приходится выковыривать ножом;
  • выпечка при малейшем нарушении технологии крошится;
  • форма легко деформируется.

Словом, за жестяной формой нужен глаз да глаз:

  • строгое соблюдение рецептуры и температурного режима;
  • необходимость следить за временем;
  • при хранении нельзя допускать, чтобы на жестяной форме случайно оказалась тяжелая сковородка.

К тому же, жесть ржавеет, поэтому нельзя сказать, что такая форма для выпечки лучше всего.

Нержавеющая сталь

Отличные надежные формы. Не ржавеют, не мнутся, не бьются, быстро прогреваются. Пожалуй, главный недостаток – то, что пища в них все же пригорает, а саму форму надо смазывать жиром.

Алюминий

Легкие, тонкие и дешевые формочки. В отличие от жести, они не ржавеют, а стоимость  примерно такая же. Как правило, из алюминия делают емкости для печенья и других небольших изделий.

Основные недостатки изделий из алюминия:

  • деформируются при механических воздействиях;
  • тесто подгорает довольно часто;
  • выпечка прогревается неравномерно.

к содержанию ↑

Разовые формы

Если вы не решили, как выбрать форму для выпечки, обратите внимание на разовые формочки. В хозяйственном магазине или гипермаркете вы найдете таких немало. Делают их из фольги и пергамента, стоят они очень дешево, но на долгую жизнь не рассчитаны. Их не надо мыть – достаточно после использования отнести в мусорное ведро.

Разовые емкости продаются как отдельно, так и наборами по 6-12 штук. Можно найти и комплект с подставкой.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как вы убедились, выпечка — это необъятное поле для творчества не только в плане рецептуры, но и выбора емкости для ее формовки и запекания. Надеемся, путем практического опыта вы смогли подобрать несколько вариантов лучше формы для выпечки для того или иного блюда, и теперь все ваши кулинарные шедевры получаются всегда изумительно вкусными, без нагара и сырости внутри.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kakaya-forma-dlya-vyipechki-luchshe-vsego.html

Удобная форма для выпечки – помощь хозяйке

Форма для выпечки – незаменимая вещь для любой хозяйкиУ современной хозяйки большой выбор помощников на кухню, начиная от бытовой техники, и заканчивая формами для выпечки, которые существуют не только разных размеров, но и изготовлены из современных материалов, не ограничиваясь металлом или стеклом. К ним выдвигаются особые требования – форма должна выдерживать высокие температуры, не деформироваться и не портить продукт.

Содержание:

От правильного выбора формы зависит результат выпечки, если для пышного теста использовать низкую форму, то оно вытечет или убежит, а изделие плохого качества способно испортить даже самый простой рецепт, в нем пирог или кексы пригорят или будут полусырыми.

Виды форм:

  1. Антипригарные формы гарантируют красивое изделие, как на фото в рецепте, и при правильном использовании способны прослужить долгое время. Такое покрытие требуется обязательно смазать маслом, перед тем, как класть в него тесто, а после вынимания нельзя сразу обдавать холодной водой. Перед покупкой формы нужно посмотреть инструкцию, существуют изделия, которые выдерживают не высокую температуру, до 150 градусов, а при большем нагревании деформируются, и теряют положительные свойства. К металлическим формам относят противни, которые бывают разных размеров, форм и высотой бортиков, а также в последнее время получили популярность формы для пиццы. Бережное обращение и грамотный уход являются гарантией долговечности металлической формы.
  2. Металлические разъемные формы очень удобны, они оснащены съемным дном, и боковым замочком, для обратного сложения, это позволяет аккуратно извлечь выпечку, не повредив ее. Раздвижная форма бывает не только круглая, квадратная и прямоугольная, а и в виде ромба, а сердце часто используют для кексов или тортов на день святого Валентина.
  3. Керамические формы очень удобны, приготовленные изделия можно подавать, не вынимая из них, привлекательный вид и стильный дизайн не испортит впечатление от праздника, и позволит гостям насладиться вкусным блюдом. Состав керамической посуды позволяет долго удерживать тепло, и сохранять продукт теплым на длительный срок. В порционных стаканчиках готовят очень вкусные десерты и завтраки, суфле, ванильные пудинги, фруктовые и овощные запеканки, яичницу с разными добавками, в зависимости от рецепта. В керамических формах с фигурными вырезами отлично получаются тарталетки, а вкусных пончиков будет мало в любом количестве.
  4. Стеклянная посуда подходит для производства разнообразных блюд, а такие приборы как электрическая духовка, микроволновка, морозильная камера не испортят форму, позволяя рассмотреть готовое блюдо со всех сторон, каким оно стало. Женщины, попробовавшие приготовить разнообразные блюда в такой форме, остались довольны, и оставляют благодарные отзывы, ведь стекло является не только экологично чистым материалом, но и позволяет равномерно приготовить еду, без подгорания и сырых участков. Уход за стеклом прост – мытье в теплой воде, с жидким моющим средством. Единственным недостатком этой посуды является то, что ее нельзя поддавать резкой смене температур, иначе она лопнет. В таких формах готовят разные виды лазаньи, большие и пышные кексы, рагу и заливное, суфле.
  5. Одноразовые бумажные формочки станут незаменимы, для выпечки на пикник, которую необходимо взять с собой. Они изготавливаются из фольги или пергаментной бумаги. Набор таких изделий стоит недорого, и бывает разных размеров – небольшие для маффинов, тарталеток, побольше для куличей и кексов.
Читайте также:  Аксессуары для спальни: выбираем освещение

Керамические формы способны сохранять в продукте все полезные вещества

Наиболее популярными фирмами, производящими разнообразные кухонные принадлежности и посуду являются – икеа, tescoma vitesse wilton, агнец.

Форма для выпечки хлеба

Чтобы получить вкусный хлеб или пирог в домашних условиях, можно использовать не только хлебопечки, но и обычные духовки.

Наиболее подходящими формами являются:

  • Алюминиевые;
  • Из нержавеющей стали;
  • Специализированные пекарские.

Приобретя формы для хлеба и пирогов, хозяйка порадует родных вкусной и полезной выпечкой, которая не только будет полезной для здоровья, но и сэкономит денежные средства.

Форма для выпечки на газу

Чугунная форма имея небольшой размер, около 20 см в диаметре, достаточно тяжелая, но запекаемые блюда получаются на удивление вкусными, сочными и ароматными. Ее можно использовать не только для духовки, но и обжаривать блюдо перед этим на газу.

В таких формах запекают курицу, утку, гуся, делают различные рагу и пироги.

Металлическая орешница для печенья орешков сделана с двумя поверхностями, которые прижимаются друг к другу. После выпекания на газу, изделие имеет отверстие внутри, которое заполняют сгущенным молоком, и склеивают между собой, образуя мяч. Эти формочки давно известны, многие пробовали готовые изделия у бабушек, и лучшего лакомства, чем это, не хотели.

Силиконовые формочки для выпечки

Наиболее распространенными являются силиконовые формы для выпечки, пользоваться которыми легко и просто. Ассортимент и форма у них разнообразная: сердечки, геометрические фигурки, звездочки, в виде кексов, животных и цветов. Больше всего подобной выпечке обрадуются дети, она для них будет не только интересной и красивой, но и намного полезнее, чем купленная в магазине.

Этот вид формочек очень удобен, доступен в цене и гибкий, что значительно упрощает процесс вынимания кексов и уход за ними

Использование в кулинарии силиконовых изделий разнообразно – в них пекут кексы и капкейки, замораживают фруктовый лед, используют для придания формы желе, заливного и мусса.

Для выпечки капкейков с наполнителями, формочки из силикона будут отличным вариантом, их не нужно смазывать маслом (это делается только в первый раз, а в последующие – лишь сбрызгивать их водой), это является большим плюсом для диетических рецептов, сохраняя стройность фигуры.

Для сложной выпечки, которая должна пробыть в духовке более часа, лучше не использовать силикон – изделие может подгореть. Также в инструкции указывают, что их нельзя использовать выше допустимой температуры – 240 градусов, а для тяжелого и вязкого теста, формочки лучше ставить на противень и выпекать в нем.

Быстрый рецепт печения для выпечки в форме

  • Время готовки: 20 мин;
  • Порции: 104;
  • Ккал: 142;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 3 г / 10 г / 5 г.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 1 стакан орехов, – измельченных;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для приготовления полезного и низкокалорийного печенья потребуется:

  1. Приготовить две емкости, в одной сбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом, во второй – какао, муку, орехи смешать до однородности.
  2. Затем необходимо смешать содержимое обеих мисок.
  3. Приготовить металлические формочки для маффинов, и выложить по небольшой лепешке в каждую.
  4. Необходимо равномерно распределить тесто, прижимая его к краям и дну формы, оставляя место для начинки.
  5. Печь необходимо при температуре 175 градусов, не больше 10 минут.
  6. После выпекания в готовые формочки накладывают разнообразную начинку на свой вкус – фрукты, ягоды, шоколадную стружку, сливки.

Итак, изделия в таких формочках не пересыхают в духовке, и получаются равномерно пропеченными. Специалисты советуют быть аккуратными во время ухода – их нельзя царапать металлическими губками и абразивными порошками.

Печенье в форме: рецепт пошагово с фото 

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить

Затем добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать

Добавить в смесь муку, крахмал и разрыхлитель теста

Замесить тесто, оно получится тягучим, вязким и достаточно густым

Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом и накрыть, хорошо прижимая его второй створкой сковородки

Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Печенье в форме готово!

Формы для выпечки (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/forma-dlya-vypechki

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Хорошо, когда дома пахнет выпечкой: ее аромат создает атмосферу уюта и тепла, поднимает настроение.

Умение печь кажется чем-то магическим и недостижимым, не у всех поднимается тесто и получаются воздушные бисквиты, а порой так трудно сделать настоящий хлеб, мягкий, упругий и ноздреватый.

Но если у вас есть полезные гаджеты для выпечки, работа с тестом значительно упрощается, к тому же производители постоянно радуют нас новой кухонной техникой для выпекания хлеба или приготовления кондитерских изделий.

Хлебопечка для домашнего хлеба

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а испечь его очень просто, если у вас есть хлебопечка с множеством различных программ. Этот ценный гаджет подходит для выпечки пшеничного, ржаного, цельнозернового, безглютенового, диетического, бессолевого или бездрожжевого хлеба.

Лучшие модели хлебопечек имеют более 20 программ, несколько вариантов массы хлебной буханки и функцию получения разных видов корочек.

С такой помощницей у вас дома всегда будет бородинский хлеб, французский багет или итальянская чиабатта собственного приготовления, хлеб с травами, семечками и пряностями, шарлотка, булочки, кексы с орехами, ягодами и сухофруктами.

Функция «Мультипекарь» позволяет придумывать свои рецепты и самостоятельно составлять программу для любой выпечки, так что выпекание хлеба в хлебопечке превращается порой в настоящее творчество. Если вы хотите испечь булочки, пиццу или хлеб в духовке, приготовить пельмени или вареники, хлебопечка замесит для вас идеальное тесто нужной текстуры без единого комочка!

Большинство моделей хлебопечек имеет режим отложенного старта, функцию памяти, режим ускоренной выпечки, дисплей, таймер и диспенсер для добавок.

Домашние вафли — лакомство из детства

Несмотря на разнообразный ассортимент вафель в кондитерских отделах, домашние вафли, которые любят и дети, и взрослые, всегда вне конкуренции.

И самое главное — этот десерт легко приготовит даже новичок, если у него есть хорошая вафельница.

В зависимости от модели можно печь квадратные венские вафли, круглые бельгийские, овальные льежские, толстые американские вафли с рисунками, датские вафли-сердечки и тонкие французские вафли-трубочки или рожки с начинкой.

Современные модели вафельниц снабжены несколькими видами съемных пластин, поэтому на одном приборе можно печь разные вафли любой толщины.

Кроме обычных вафельниц, ручных или электрических, очень популярны бутербродницы со сменными панелями — в них можно делать сэндвичи, гамбургеры, горячие бутерброды и те же вафли.

Современные вафельницы имеют индикатор и регулятор нагрева, конусы для рожков и поддон для сбора вытекающего масла; благодаря антипригарному покрытию вафли не прилипают, даже если печь их с минимумом масла.

Стакан для розлива теста

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21049-v-pomosch-hozyayke-10-gadzhetov-dlya-teh-kto-pechet

ТОП-9 Хороших Силиконовых Форм Для Выпечки – Рейтинг 2018 года

Прошли те времена, когда торты, пироги, печенье пекли в духовке в сковороде и на противне, сейчас это можно с комфортом делать в хороших силиконовых формах для выпечки.

Они позволяют не мучиться с наполнением емкостей тестом, с переворачиванием мучных изделий и их изъятием из посуды. Это отличный вариант, поскольку его обычно можно использовать и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновке, и на сковороде.

Именно поэтому мы подготовили данную подборку, собрав в рейтинге самые лучшие предложения на рынке.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рейтинг лучших силиконовых форм для выпечки

Опорой для нас при составлении данного ТОПа были отзывы покупателей, в которых мы обращали внимание на их отношение к следующим особенностям:

  • Удобство применения – прилипает ли тесто, легко ли доставать выпечку, просто ли мыть инвентарь, выдерживает ли он воздействие высоких температур;
  • Безопасность использования – гипоаллергенность и отсутствие неприятного запаха у мучных изделий;
  • Практичность формы – может ли применяться и в микроволновке, и в духовке;
  • Соотношение цены и качества;
  • Универсальность в эксплуатации – возможность выпекания различных изделий;
  • Дизайн, цвет и размеры.

Основным критерием для разделения рейтинга на категории было предназначение форм – для оладий, тортов, запеканок, кексов, хлеба, куличей, вафель, печенья и Барни.

На рынке продается очень много китайских недорогих изделий, которые не отличаются высоким качеством. Очень часто у них даже нет названия фирмы-производителя. Именно поэтому лучше заказывать проверенный товар в интернет-магазине или покупать в оффлайновых магазинах.

Лучшими фирмами по производству силиконовых форм для выпечки в духовке, микроволновке, мультиварке признаны следующие:

  • Tupperware;
  • Хорс;
  • Regent;
  • Boch;
  • Bradex;
  • Marmiton;
  • Lekue;
  • Leomax

Среди названных компаний имеются и те, что предлагают бюджетные изделия – Bradex и Хорс, а также производители премиум-класса – Boch, Lekue, Leomax. Остальные торговые марки можно отнести к тем, кто старается балансировать на грани оптимальных цен и хорошего качества.

Лучшие уникальные силиконовые формы для жарки и выпечки

Такая «посуда» будет кстати на кухне всегда, поскольку в ней можно как что-то жарить, так и запекать в духовке. Она делается из пищевого силикона, не вызывающего у людей аллергию. В этой категории был выбран один лидер.

Читайте также:  Приготовление оладий без яиц на кефире: 7 практических советов

«Мечта хозяйки» от Leomax

…Мне нравится, что для приготовления оладий в форме «Мечта хозяйки» нужно сделать всего лишь 3 шага – налить тесто, пожарить его и перевернуть, аккуратно выложить на тарелку…

Мнение эксперта

Изделие называется Мечтой хозяйки потому, что может использоваться как для приготовления оладий, так и для сырников, яичницы, котлет, тефтель. Они получаются аккуратными, круглыми, красивыми.

С этой формой еда больше не пригорает, что экономит продукты и не портит настроение. Изделие избавляет от хлопот, так как к нему тесто не пристает. Его очень легко мыть, что экономит время.

Оладьи удобно переворачивать благодаря специальным углублениям.

Достоинства:

  • За один раз можно приготовить 7 порций;
  • Гипоаллергенность силикона;
  • Не дает привкуса;
  • Долго служит;
  • Ее можно использовать в духовке;
  • Имеет удобные ручки;
  • Не очень сильно нагревается.

Недостатки:

  • Недешевая;
  • Небольшие размеры отделений для теста.

Такие формы могут иметь совершенно разные размеры, быть малыми или большими, смотря какие кексы требуется в итоге получить. На рынке продаются как изделия с одним углублением под тесто, так и с несколькими, что более удобно для кондитеров.

Tupperware для капкейков

Это изделие интересно тем, что позволяет в одной формочке получить сразу 6 кексов или капкейков. Она выполнена из прочных материалов, не растягивающихся со временем.

Стенки у нее достаточно плотные и не расходятся в стороны при наливании теста в специальные углубления. Tupperware сделана из гипоаллергенных материалов, безопасных для здоровья, и легко выдерживает воздействие высоких температур.

Доставать выпечку из отделений очень удобно, поскольку она не пристает к стенкам и ко дну.

Достоинства:

  • Подходит для формирования салатов;
  • Можно использовать для приготовления желе, паштета, заливного и мороженого;
  • Быстрое пропекание выпечки;
  • Не расплавляется в духовке;
  • Легко чистится.

Недостатки:

  • Перед каждым использованием ее нужно тщательно просушивать;
  • Не низкая цена.

Форма Tupperware имеет ширину в 19,5 см и длину в 30 см, поэтому в духовке много пространства не занимает. В отзывах указывают на удобство ее эксплуатации, поскольку все кексы собраны в одном месте и выпекаются в течение одного и того же времени.

Лучшие силиконовые формы для выпечки торта

Для приготовления пирога, торта, бисквита или запеканки форма должна быть ровной и большой, без перегородок. Как раз такая модель и представлена в рейтинге.

Хорс

Одной из лучших силиконовых форм для выпечки эту модель делает ее гибкость. Она выполнена из мягкого материала, который облегчает процесс распределения теста внутри. В ней удается за 20-30 минут испечь вкусный корж для торта.

При этом ко дну ничего не пригорает и смазывать его большим количеством масла нет необходимости. «Фишкой» этого варианта является рекомендация к его применению для приготовления в микроволновой печи, что могут себе позволить далеко не все производители.

Диаметр в 23 см дает возможность сделать торт немалых размеров, например, для какого-то праздника.

Достоинства:

  • Плотное дно;
  • Безопасность использования в пищевой промышленности;
  • Тесто хорошо пропекается по всей высоте;
  • Удобная упаковка;
  • Наличие антипригарного покрытия;
  • Отсутствие посторонних запахов.

Недостатки:

  • Не очень высокие стенки, поэтому может понадобиться выпечь больше коржей.

Лучшие силиконовые формы для приготовления запеканки

Запеканку можно готовить как в специальных формочках, так и в тех, которые предназначены для торта. Она должна иметь более-менее высокие стенки и быть круглой, похожей на тарелку.

Regent 93-SI-FO

Данная силиконовая форма для выпекания универсальна, в ней можно выпекать самые разные мучные изделия – и пироги, и коржи для тортов, и запеканку.

Все это стало возможным благодаря круглой, достаточно большой и глубокой емкости с диаметром 26 см и высотой 6 см. Тесто даже при подъеме в газовой духовке за стенки не вытекает. Стандартная форма, круглая, также весьма удобна и привычна для хозяек.

Здесь имеется и антипригарное покрытие, позволяющее легко изымать мучное из формы в целости и сохранности.

Достоинства:

  • Ребристое дно;
  • Наличие металлических ручек и подставки;
  • Хорошо держит форму;
  • Не мешает нормальному пропеканию теста;
  • Отлично сохраняется под воздействием высоких температур.

Недостатки:

  • По внешнему виду пирог получается обычным, без оригинальной формы и узора.

Формочка Regent 93-SI-FO в принципе не дает никакого постороннего запаха, но перед мытьем ее все же рекомендуется тщательно протирать и просушивать. Также важно хорошо смазывать стенки растительным маслом, чтобы тесто не приставало.

Лучшие силиконовые формы для печенья

Как и в случае с кексами, такие формы могут иметь совершенно разный рисунок и размеры. На рынке популярны различные орешки, рыбки и прочие представители фауны. В этот рейтинг включена модель в виде цветка.

Mayer Boch

Силиконовая форма Mayer Boch привлекает внимание своей оригинальностью, с ее помощью можно выпекать печенье необычной формы, в виде цветка. Тесто равномерно распределяется по специальным отделениям и готовые мучные изделия без особых проблем достаются.

Обильно смазывать стенки маслом не нужно, ничего и так не пристает. Их высота составляет 5 см, поэтому печенье получается не маленьким. Несмотря на это, оно хорошо пропекается внутри и сырым не остается.

Эта модель выпускается из пищевого, безопасного силикона в двух цветах – синем и красном.

Достоинства:

  • Красивая форма печенья;
  • Небольшие размеры отделений для теста;
  • Есть отверстие для пальца;
  • 6 углублений;
  • Не деформируется в процессе наполнения тестом;
  • Мучные изделия отходят от дна и стенок хорошо.

Недостатки:

  • Отсутствие металлических опор и ручек;
  • Толщина стенок может показаться небольшой.

Форма Mayer Boch легко выдерживает высокие температуры в газовой духовке, но при этом она не рассчитана на использование в микроволновых печах.

Лучшие силиконовые формы для вафель

Чтобы вафли приобрели свой привычный вид, форма для них должна иметь специальное рифленое дно. В этой категории рассматривается модель, предназначенная для выпекания венских вафель.

В рейтинг силиконовых форм для выпечки эту модель можно включить за счет легкой приспосабливаемости как к условиям газовой или электрической духовки, так и к СВЧ.

Она предназначена для выпекания красивых венских вафель прямоугольной формы, которых за одну загрузку получается сделать 4 шт. У них удается добиться четко выраженного рисунка, характерного для таких мучных изделий.

Форма сама по себе прочная, но на всякий случай все же рекомендуется ставить ее на металлический противень.

Достоинства:

  • Качественные материалы;
  • Гипоаллергенность;
  • Прочность стенок;
  • Красивый внешний вид у вафель;
  • Универсальность;
  • Простота ухода;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Из-за тонкого и мягкого дна не стоит использовать острые металлические предметы.

У готовых вафель получаются размеры 28 х 18.5 см, что является классикой. Наливать тесто в выемки силиконовой формы для выпечки по отзывам очень удобно, оно равномерно растекается по поверхности и схватывается не быстро.

Лучшие силиконовые формы для куличей

Такие изделия пока еще не приобрели заслуживающей их популярности, возможно, из-за высокой стоимости. При этом они очень удобны в использовании и служат достаточно долго. В данной категории анализируются преимущества и недостатки сразу 3 изделий, входящих в один комплект.

Набор из силикона «Пасхальный» для кулича из 3 форм Marmiton

Для приготовления пасхальных куличей эти формы подходят как нельзя лучше, из-за своей гибкости и практичности. С ними можно не переживать о приставании и пригорании теста, оно хорошо поднимается в емкостях и легко отходит от стенок при изъятии выпечки.

Так как последние очень плотные, то в момент загрузки форм в духовку их деформация почти полностью исключается. По этой же причине их вполне можно ставить и на решетки, хотя они уверенно себя чувствуют и на металлическом поддоне.

В набор входят 3 изделия разных размеров.

Достоинства:

  • Не нужно их замачивать, чтобы отмыть от мучных изделий;
  • Не плавятся в духовом шкафу;
  • Не очень сильно нагреваются при высоких температурах;
  • Легко моются;
  • Не требуют особого ухода;
  • Большой срок службы.

Недостатки:

  • Не везде удается их купить;
  • Однотипные формы, только разных объемов.

Пасхальные формы из набора Marmiton удобно смазывать силиконовой кисточкой за счет почти идеально гладкой поверхности. Это же гарантирует низкую вероятность подгорания выпечки.

Лучшие силиконовые формы для хлеба

Для того чтобы печь хлеб в форме из силикона, она должна быть прочной и из качественных материалов. Как раз такую мы и нашли на рынке, добавив в этот рейтинг.

Этот кондитерский инвентарь внешне больше похож на металлический, настолько прочные и надежные стенки он имеет… Форма выполнена из силикона коричневого цвета и сделана с плотными стенками.

Они не расходятся даже при большом объеме теста, выкладываемом доверху, и хлеб сохраняет свою форму. Этому способствуют и подогнутые края, за которые, кстати, удобно браться руками. Выпечка легко достается из емкости, даже если она не смазана маслом.

Изделие имеет прямоугольную форму и позволяет выпекать хлеб в виде кирпичика. Ее производят в Испании, и претензий к качеству нет.

Достоинства:

  • Может использоваться в микроволновке;
  • Подходит для духовки, как газовой, так и электрической;
  • Удобна в применении;
  • Можно не смазывать маслом;
  • Хорошо выдерживает воздействие высоких температур.

Недостатки:

  • Здесь можно печь только хлеб или большой кекс.

Эта силиконовая форма для выпечки по отзывам способствует ровному пропеканию теста по всей высоте, хотя она здесь и немалая. Внутрь вмещается до 2.5 л, что позволяет за раз испечь хлеб весом больше среднего.

Лучшие силиконовые формы для Барни

Барни – это обыкновенный медвежонок, только испеченный из теста. Мучное изделие готовится в специальных формочках, повторяющих очертания животного. Самым лучшим из них на рынке мы можем назвать лишь один товар, который и описывается в рейтинге.

Мишка Барни

Форма «Мишка Барни» оказалась в лидерах по целому ряду причин – точное соответствие отделений для теста абрисам «живых» мишек, высокое качество исполнения и безопасность использованных материалов.

От них не исходит никакого запаха и он не передается аромату выпечки. Готовые кондитерские изделия легко достаются из углублений, так, что остаются целыми.

Этот инвентарь без проблем принимает свою первоначальную форму после изъятия мишек, легко очищается от теста и на кухне занимает минимум места.

Достоинства:

  • Детям нравится внешний вид кондитерских изделий;
  • 6 отделений для мишек в одной форме;
  • Недорогая;
  • Края легко отгибаются;
  • Прочные стенки;
  • Ко дну ничего не пригорает;
  • Все хорошо пропекается.

Недостатки:

  • Перед изъятием выпечки, форме нужно дать немного остыть.

Какую силиконовую форму для выпечки лучше купить

Чтобы тесто не приставало и не пригорало ко дну и стенкам, у изделия должно иметься антипригарное покрытие. Для исключения этого момента достаточно смазать его маслом один раз.

Важно также и отсутствие неестественного, химического запаха, его наличие может указывать на использование вредных искусственных материалов. Об этом может свидетельствовать и неестественность, яркость цвета инвентаря.

Оптимальные оттенки – синий, коричневый, темно-розовый и т.д.

Форма для вафель должна быть рифленой, для кексов – круглой, со специальным узором на стенках, а вот для хлеба, куличей, пирога, торта и запеканки – прямой. Печенье обычно выпекают в фигурных формах, а для Барни создаются специальные абрисы, напоминающие фигуру медведя. Оладьи же жарят в моделях с круглыми отделениями.

Читайте также:  Как стирать вышивку крестиком: полезные советы

При выборе хорошей силиконовой формы для выпечки, лучше всего ориентироваться на отзывы покупателей, а уже затем сравнивать их мнения с фактическими характеристиками товара. Это позволит не «купиться» на красивую рекламу и приобрести действительно то, что нужно!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: http://vyborexperta.ru/byt-i-uyut/khoroshie-silikonovye-formy-dlya-vypechki-po-otzyvam-pokupateley/

Какая разъемная форма лучше для выпечки?

Любая хозяйка знает, что вкусовые и эстетические качества пищи во многом зависят от посуды, которая используется при готовке. Разъемная форма – отличный вариант для приготовления самых разных блюд.

В данной статье мы расскажем о том, что представляет собой данная кухонная утварь, какими положительными качествами обладает, что можно в ней испечь.

Также поделимся советами о том, какую форму стоит приобрести и на что обратить внимание при покупке.

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма представляет собой посуду для выпекания, которую с легкостью можно разобрать на элементы. Такая функция весьма удобна при подаче на стол тортов или любых других блюд, так как можно не вынимать готовую пищу целиком, а просто убрать бортики, оставив при этом поддон. Таким образом, вы не испортите эстетические качества еды.

Внешний вид формы чаще всего представляет собой контейнер с замком, который нужно защелкивать при использовании. Чтобы вынуть пирог или торт из формы, достаточно просто открыть замок и убрать бортики. Однако перед этим необходимо отделить готовое блюдо от стенок контейнера.

Не переживайте по поводу того, что форма может раскрыться в духовке, замок сконструирован таким образом, что исключает такой вариант развития событий.

Что можно приготовить в разъемной форме?

 Формы с таким строением крайне удобны при выпекании кондитерских изделий из жидкого теста, которое не замешивают руками. Достаточно смазать контейнер маслом и вылить в него тесто.

В разъемной форме можно готовить абсолютно любые блюда, которые вы до этого выпекали в обычной посуде. Она отлично подойдет для создания разного рода запеканок, выпекания хлеба, жарки рыбы и т.д. Все зависит лишь от формы контейнера и его удобства.

Высокие формы прекрасно подойдут для приготовления куличей. Круглые контейнеры чаще всего применяют при создании кондитерских шедевров, а вот прямоугольные и квадратные весьма комфортны при готовке разного рода запеканок.

Мало кто знает, что такую утварь можно использовать не только для выпекания. Очень удобно в круглых контейнерах создавать пироги и торты, а также форма просто незаменима при приготовлении слоеных салатов.

Материалы разъемных форм

При выборе материала обратите внимание на такие его качества, как стойкость к воздействиям высоких температур, сохранение вкусовых свойств продуктов. Кроме того, из изделия должна очень легко выниматься любая выпечка. Проверить нужно и наличие антипригарного покрытия.

Силикон

Формы, выполненные из силикона, отличаются эластичностью и удобством при снятии её с выпечки. В магазинах чаще всего можно встретить круглые контейнеры, бортики у которых сделаны из силикона, а вот дно выполнено из прочного стекла. Силикон выдерживает воздействие высоких температур. Вы можете не беспокоиться, что тесто просочится между дном и бортиками.

Силикон очень плотно примыкает к стеклу, что исключает возможность вытекания смеси. Достоинством силиконового контейнера является то, что его крайне легко мыть. К тому же, его не требуется смазывать маслом. Однако у такой посуды существуют и недостатки. Так, например, силикон не переносит воздействия открытого пламени, а также может несколько потемнеть со временем.

силикон

Алюминий

Данный материал пользуется популярностью у хозяек. Главным образом, благодаря своей низкой стоимости. Алюминий обладает хорошей теплопроводностью, поэтому процесс приготовления пищи заметно сокращается.

К недостаткам стоит отнести следующие моменты: посуду из алюминия тяжело мыть, форма может сильно деформироваться при механическом воздействии.

Если вы приобрели посуду низкого качества, то она может не выдержать высоких температур, и прийти в негодность прямо в духовке.

алюминий

Стекло

Формы из стекла лучше всего использовать при приготовлении различного рода запеканок. В стеклянном контейнере отлично пропекаются все слои, а верхний – приобретает аппетитный румянец. Кроме этого, формы такого типа чаще всего оборудованы ручками, с помощью которых очень удобно доставать из духовки готовое блюдо.

Еще одним немаловажным достоинством изделия из стекла является факт того, что в нем можно долгое время хранить готовые продукты. В комплекте имеется крышка из пластика, которая также весьма удобна в эксплуатации. Однако стоит упомянуть об одной особенности стеклянной посуды.

Если вы решите готовить пирог, то будьте готовы к тому, что он немного уменьшится в размерах и потеряет привлекательный вид. По этой причине мы не рекомендуем выпекать торты и пироги в такой посуде.

стекло

Углеродистая сталь

Углеродистая сталь являет собой материал, который крайне устойчив к действию различных факторов. Если вы приобрели форму из такого материала, то можете не беспокоиться, что сплав может окислиться, а вредные продукты попадут в пищу.

Изделия данного типа абсолютно безопасны в эксплуатации. Большинство форм имеет антипригарное покрытие. Кроме того, внешний вид утвари также может варьироваться. Существуют модели с зеркальной и матовой поверхностями.

Таким образом, вы сможете подобрать форму, которая удовлетворяет ваши эстетические потребности.

сталь

Формат разъемных форм

Форма у данной кухонной утвари может быть самой разнообразной. Рассмотрим популярные варианты разъемных форм, которые зарекомендовали себя как наиболее удобные и практичные.

Круглая форма

Форма круглого вида считается универсальной, а также она просто незаменима при приготовлении самых разных блюд.

Продаются круглые формы чаще всего комплектом, в состав которого входят изделия разного размера. В таких контейнерах можно выпекать хлеб, торты, бисквиты, готовить запеканки.

Существенным преимуществом такой формы является то, что на её дне без бортиков можно выпекать тонкие коржи.

круглая

Квадратная форма

Квадратная разновидность форм для выпекания подойдет для хозяек, которые специализируются на приготовлении лазаньи, хлеба или разного рода пирогов и тортов. Размеры квадрата могут быть самые разные.

Однако углы квадратного изделия немного закруглены, что весьма удобно при мытье посуды.

Очень часто формы оснащены дополнительным антипригарным покрытием, с которым нужно аккуратно обращаться, дабы не повредить его.

квадратная

Прямоугольная форма

Прямоугольная форма по своему функционалу мало чем отличается от квадратной. Разве что размеры могут варьироваться. Длинные формы сделаны специально для выпекания багетов и хлеба такой формы. Углы у изделия также закруглены, что облегчает процесс мытья формы.

прямоугольная

Форма в виде сердца

Разъемная форма такой замысловатой формы по праву считается незаменимым атрибутом при приготовлении романтических десертов. Вы сможете приготовить любимые блюда в форме сердца, тем самым порадовав свою половинку.

Кроме эстетических качеств никакими особыми свойствами такая посуда не обладает. Если на вашей кухне уже присутствует посуда для выпекания стандартных форм, то вы можете разнообразить утварь контейнером в виде сердца.

сердечко

Лучшие производители разъемных форм для выпечки

В настоящий момент на рынке представлено множество фирм, которые производят разнообразные формы для приготовления пищи. Мы составили небольшой обзор на самые популярные торговые марки, выпускающие разъемные формы.

Linea Easy

Все изделия данной торговой марки произведены в Италии. Формы просто созданы для выпекания кондитерских шедевров разной степени сложности.

Производитель предлагает изделия из углеродистой стали, также все формы оснащены антипригарным покрытием. Потребители отмечают, что формы оснащены замком, который весьма удобен в эксплуатации.

Дно вставляется в специальные разъемы в бортиках, что исключает возможность вытекания теста. Цена на изделия данной фирмы составляет в среднем 300-400 рублей.

Linea Easy

Vetta

Торговая марка «Vetta» специализируется на производстве универсальных разъемных форм для выпекания. Ассортимент, в большинстве своем, представлен круглыми и квадратными изделиями.

Все контейнеры выполнены из материалов, которые удобны при эксплуатации, также их очень просто мыть. Большинство покупателей отмечают, что вся продукция имеет невысокую цену, но и её качество оставляет желать лучшего.

К слову, цена за одну форму колеблется в пределах 300 рублей.

Vetta

Fissman

Фирма «Fissman» производит разъемные контейнеры для выпекания различных форм. Все виды изделий имеют специальное покрытие, которое не позволяет выпечке пригорать. В магазинах можно найти изделия самых разных размеров.

Многие люди, испробовавшие формы данной торговой марки отмечают, что тесто часто вытекает или попадает в шов. Как следствие, посуду нелегко мыть.

Однако цена на формы весьма демократичная: приобрести изделие можно за 200-300 рублей.

Fissman

Wellberg

Вся продукция фирмы «Wellberg» произведена в Германии. Формы для выпекания славятся своим качеством и практичностью. Можно подобрать любую модель из любого материала.

Размер и форму можно также выбрать исходя из собственных предпочтений. Покупатели отмечают, что пища, приготовленная в формах, не пригорает и имеет отличные вкусовые качества.

Цена на одну форму варьируется в пределах 600-700 рублей.

Wellberg

TalleR

«TalleR» – российская фирма, завоевавшая любовь покупателей. Все формы для выпекания выполнены из материалов высокого качества. Конструкция контейнеров очень прочная, что не позволяет вытекать даже самому жидкому тесту. Также хочется отметить качество замка, который весьма удобен в использовании. Средняя стоимость одного изделия составляет 350-450 рублей.

TalleR

Rondell

Товары торговой марки «Rondell» произведены в Китае, хотя сам бренд был придуман и разработан в Германии. Качество посуды, в том числе и разъемных форм для выпекания, славится по всему миру. Все контейнеры имеют покрытие, которое защищает от пригорания. Формы можно мыть с использованием посудомоечной машины. Стоимость одного изделия колеблется в пределах 1000 рублей.

Rondell

Bohmann

Если вы решили приобрести посуду торговой марки «Bohmann», то советуем приобретать разъемные формы в наборе. В нем содержится 3 контейнера для выпекания разного диаметра. Все изделия оборудованы замком, который весьма прост в эксплуатации. Хранить такой комплект крайне удобно, так как все формы помещаются друг в друга. Стоимость набора составляет 1000-1100 рублей.

Bohmann

Как пользоваться разъемной формой?

Прежде чем пользоваться формой для выпечки, нужно тщательно изучить инструкцию. У каждой модели есть свои особенности, которые стоит учитывать при приготовлении пищи. Однако мы составили несколько универсальных рекомендаций, которым следует следовать при эксплуатации форм любых модификаций.

  • Прежде всего, нужно собрать конструкцию. После этого советуем смазать растительным маслом дно.
  • Если вы переживаете, что тесто может вытечь через швы, то советуем постелить на дно бумагу для выпекания.
  • Затем вылейте тесто и поместите будущий шедевр кулинарного искусства в духовку.
  • Когда все будет готово, выньте форму и разомкните замок на ней.

Если вы приобрели форму, которая протекает, то рекомендуем воспользоваться маленькой хитростью. Все швы нужно промазать яйцом и поставить на плиту на несколько минут.

В данной статье мы рассказали нашим читателем о том, что такое разъемная форма для выпекания, а также познакомили с тем, какие блюда в ней можно готовить. Кроме того, мы составили небольшой обзор популярных фирм, которые специализируются на производстве изделий данного типа. Форма для выпекания – незаменимая вещь на кухне, она поможет вам облегчить процесс приготовления многих блюд.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/kakaya-razemnaya-forma-luchshe-dlya-vypechki

Ссылка на основную публикацию