Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты

Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты

Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 141;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.
  • Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А.

    Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании.

    Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

      • Морковные оладьи: классический рецепт
      • Ингредиенты
      • Оладьи из моркови
      • Рецепт морковных оладьей
      • Делаем морковные оладьи на кефире
      • Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)
      • Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)

    Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

    Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

    Классический рецепт оладий из морковки:

    1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
    2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
    3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
    4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

    Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций.

    Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    1. Домашние яйца – 3 шт.
    2. Пшеничная мука – 200 гр.
    3. Средняя морковь – 3 шт.
    4. Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
    5. Рафинированное масло – сколько потребуется.

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    1. Молоко 2,5% – 1 ст.
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Овсяные хлопья – 1 ст.
    4. Домашнего творога – 300 гр.
    5. Соль – 1 щепотка.
    6. Сахар – по вкусу.

    Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС.

    На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром.

    При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

    1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Мука – 4 ст. л.
    4. Сметана – 100 гр.
    5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
    6. Чеснок – 1-2 дольки.
    7. Соевый соус – по надобности.

    Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара.

    По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде.

    Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

    1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
    2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
    3. Сахар – 1ст. л.
    4. Пшеничная мука – по вкусу.
    5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
    6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

    Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности.

    Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла.

    Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    В емкость насыпаем заранее просеянную муку

    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем

    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке

    Теперь морковь добавляем к основной массе

    Обязательно добавляем немного гашенной соды

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/poshagovyj-recept-morkovnyx-oladij-foto-i-sekrety-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne

    Как сделать оладьи из моркови — 5 пошаговых рецептов

    В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные морковные оладушки! Ниже идет общая информация, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце список идей, советов, заметок, которые помогут готовить еще лучше!

    Морковные оладьи – это простое в приготовлении блюдо, замечательная закуска или даже десерт! Рецептов существует много, но все получающиеся оладушки можно разделить на 2 категории:

    Сделанные из моркови, а также различных овощных и фруктовых дополнений: кабачки, лук, зелень, яблоки, бананы и т.д. По виду получаются этакие морковные драники. Ничего не мешает добавить сюда и мясные ингредиенты.

    А здесь морковь – важный, но не главный ингредиент. Морковку тщательно измельчают, добавляют много муки, молока (воды), и в итоге получаются привычные по виду оладушки. Просто цвет их меняется на оранжевый, ну и вкус соответствующий.

    В этой статье я собрал самые популярные сочетания как из первой категории, так и из второй.

    Да, сразу хочу предупредить, что здесь сугубо овощная (фруктовая) подборка рецептов. Сочетания с мясом, печенью будут в другой статье.

    Рецепты

    Оладьи с морковью на дрожжах

    Нежные и ароматные оладьи из пшеничной муки и морковного пюре. Сухие дрожжи сделают тесто более воздушным.

    Этот рецепт по умолчанию сладкий, но вы можете убрать сахар и добавить чуть больше соли – делайте на свой вкус.

    • Молоко (вода, кефир) – 300 мл.
    • Пшеничная мука — 260 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Молоко немного нагреть. Добавьте в него ложку сахара и муки, перемешайте и подождите минут 10, пока дрожжи не проснутся.
    2. Пока морковку почистите, помойте и поставьте вариться. Варить минут 20 до мягкости.
    3. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Добавьте яйца в молоку, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Пусть пока тесто настаивается (минут 20-30 всего).
    4. Пока вареную морковь остудите и разомните в нежное пюре. Добавьте морковную массу в тесто, снова перемешайте всё и приступайте к жарке.
    5. В сковороду налить немного масла, нагреть, ложкой выложить порции теста, жарить по паре минут с обеих сторон до красивого румянца.

    Оладьи с морковью и тыквой

    А здесь некий гибрид: тертая морковь с тыквой и привычная мука. Максимум оранжевого цвета! Оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, если не учитывать жарку на сковороде.

    Можете еще отдельно посмотреть про тыквенные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Молодая тыква – 230 г.
    • Морковь – 230 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – на ваш вкус;

    Приготовление

    1. Всё предельно просто! Никакой предварительной термической обработки.
    2. Берем мелкую терку, затем по очереди трем морковь и тыкву.
    3. Добавляем соль и яйцо. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась между кусочками овощей.
    4. Через 5 минут можно начинать жарить. Жарим в масле с двух сторон минуты по 4. Можно под крышечкой потушить даже.

    Морковно-яблочные оладьи

    А это десертный вариант. Яркая и сочная морковь с ароматным и сладким яблоком. Но это не всё! Состав сложен и богат, ингредиентов много, но результат того стоит!

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 среднее;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Изюм – 1-2 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 3 щепотки;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молотая корица – 1 ч. ложка;
    • Кефир (молоко) – 110 мл.
    • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    1. Овсяные хлопья (геркулесовые) заливаем кефиром, чтобы немного размякли. Минут 10 хватит.
    2. Пока промойте и подготовьте другие продукты. Морковь и яблоко промыть, почистить и натереть на терке. Изюм залить горячей водой минут на 5 и тоже прополоскать.
    3. В чашке растереть яйцо с сахаром, ванилином и корицей. Добавьте яблочно-морковную массу, кефир с овсянкой, муку и изюм. Хорошенько всё перемешайте.
    4. В сковороду налейте ложку масла, разогрейте. Выкладывайте ложкой оладушки и жарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

    Морковные оладьи на соде

    А здесь нежненькие и пышные морковные оладушки, тесто для которых улучшили гашеной содой. Быстрый и простой рецепт!

    Ингредиенты:

    • Морковка – 2 шт. (средние);
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Лимонный сок или уксус 9% — 0,5 ч. ложки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Пшеничная мука – 80 г.
    • Растительное масло для жарки;
    • Сахар и соль на ваше усмотрение;
    Читайте также:  Секреты и способы укладки линолеума

    Процесс приготовления

    1. Всё предельно просто! Промойте и почистите морковки, затем протрите их на мелкой терке, либо измельчите в блендере.
    2. Добавьте муки, яиц, щепотку сахара и щепотку соли. Погасите соду лимонным соком, затем добавьте в морковную смесь и хорошенько промешайте вилкой.
    3. Жарим в масле на среднем огне, минут по 3-5 с обеих сторон. Чем тоньше оладьи, тем быстрее прожарятся.

    Оладьи из кабачков и моркови

    Вкусные закусочные оладьи на основе моркови и кабачка. Всё это сдобрено чесноком, перцем и свежей зеленью. Их можно как жарить, так и запекать в духовке.

    А еще можете подробнее ознакомиться с кабачковыми оладьями.

    Ингредиенты:

    • Свежая морковь – 1 шт.
    • Молодой кабачок (цуккини) – 1 маленький;
    • Петрушка, укроп, лук – 1 маленький пучок;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Мука или крахмал – 3 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • Черный молотый перец – 2 щепотки;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Растительное масло для жарки – 5 ст. ложек;

    Как сделать

    1. Тщательно промываем и очищаем овощи. Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать, тогда оладьи станут более зеленоватыми.
    2. Натереть на мелкой терке морковку с кабачком. Можно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
    3. Добавьте в овощи яйцо, рубленую зелень, раздавленный чеснок, перец и соль.
    4. Муку перемешать с разрыхлителем, потом всыпать в овощную массу.
    5. Аккуратно выкладывайте и формируйте оладьи на раскаленной сковороде. Я жарю всегда с маслом.
    6. Подержите из несколько минут с одной и другой стороны до золотистого цвета.

    Советы и идеи – как сделать вкуснее

    Выше я привел самые базовые, самые распространенные рецепты. На их основе вы можете готовить новые, усовершенствованные вкусняшки! Просто добавьте фантазии.

    Морковные оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу. Ничего сложного и особенного здесь нет. Замесили морковное тесто по любому из вариантов выше. На противень постелили пергамент для выпечки, дополнительно его еще смазали маслом. Аккуратно выложите и сформируйте оладьи и отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины.

    Чтобы не терялась форма, чтобы ничего не разваливалось и не растекалось, нужно предварительно отжать лишний сок из протертых овощей. Лишнюю влагу убрали, добавили яйцо и муку – всё, начинайте жарить.

    Вместо муки можно использовать крахмал или манную крупу. С манкой только нужно настаивать минут 15.

    Добавить новый вкус, аромат, а заодно и скрепить всё? Да, это можно проделать с помощью тертого сыра. Добавьте его в морковь!

    Для сладких рецептов можно добавить еще ягоды, варенье, бананы, манго, персики, сухофрукты и т.д.

    Для несладких отлично идут: капуста, репчатый лук, ветчина, сыр, овсяная и гречневая крупа. Ну как же забыть о картошке! Картофель – это альфа и омега!

    Подавайте со сметаной, соленьями, грибным соусом.

    Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-oladi-iz-morkovi-5-poshagovyh-retseptov.html

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Морковные оладьи станут не только сытным завтраком для всей семьи, но и полезным гарниром или даже украшением стола. Как их приготовить? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

    Классические морковные оладьи

    Необходимые продукты:

    • 50 миллилитров молока;
    • 350 грамм моркови;
    • специи;
    • маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
    • 50 грамм муки;
    • два яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
    2. Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями.

      Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.

    3. К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.

    4. Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.

    На основе кефира

    Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

    Необходимые продукты:

    • половина стакана муки;
    • ч. л. сахара и половина ч. л. соли;
    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • полкилограмма моркови.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку очистите от шкурки, промойте и натрите на терке.
    2. Добавьте к ней яйца, сыпучие ингредиенты, затем кефир и вымешайте все до однородного состояния. Должна получиться масса средней густоты.
    3. Прогрейте на сковороде масло, выкладывайте в него небольшие порции морковного теста и жарьте их с обеих сторон до румяности.

    Готовим в духовке

    Если вы хотите снизить калорийность блюда и не использовать так много масла, значит, будем готовить его в духовке.

    Необходимые продукты:

    • три ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • две моркови;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • два яйца;
    • 250 миллилитров молока;
    • три ложки муки;
    • половина ч. л. разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим молоко нагреваться. Как только оно закипит, добавляем тертую морковку, а затем масло, сахар и соль.
    2. На медленном огне тушим ингредиенты в течение 10 минут и даем им остыть.

    3. Полученную массу смешиваем с двумя желтками и предварительно взбитыми до пены белками.
    4. Тесто выкладываем на противень и запекаем около 20 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 200 градусов.

    Морковно-яблочные оладьи

    Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.

    Необходимые продукты:

    • два яйца;
    • 0,1 кг муки;
    • 100 грамм сахара;
    • три яблока;
    • две моркови;
    • корица и ванильный сахар на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку очищаем, хорошо промываем, чтобы не было грязи, и натираем на мелкой терке.
    2. С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину, а мякоть тоже измельчаем при помощи терки. Смешиваем фруктовую массу с морковной.

    3. В другую емкость вбиваем яйца, кладем сахар и венчиком тщательно взбиваем состав, пока сладкий песок полностью не растворится. Затем вливаем полученную массу к яблокам и моркови.
    4. Муку по желанию соединяем с ванильным сахаром и корицей. Всыпаем ее к остальным составляющим и все перемешиваем.

    5. Выкладываем ложкой немного теста на горячую скороду и жарим до румяности.

    С добавлением тыквы

    Необходимые продукты:

    • 130 миллилитров молока;
    • 0,2 кг моркови;
    • две ложки сахара;
    • 200 грамм тыквы;
    • три яйца;
    • пять ложек муки;
    • половина ч. л. соли.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
    2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка.

      Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.

    3. Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.

    4. Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи из кабачков и моркови

    Необходимые продукты:

    • два небольших кабачка;
    • специи по вкусу;
    • яйцо;
    • три ложки муки;
    • одна луковица и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки промываем. Можно убрать с них шкурку или готовить вместе с ней. Натираем их на терке и даем постоять полученной массе около 15 минут.
    2. То же проделываем с морковью и луком. Соединяем овощную стружку с кабачками, которые предварительно необходимо отжать от лишней жидкости.

      Присыпаем полученный состав мукой и перемешиваем.

    3. Приправляем специями (например, солью и перцем), вбиваем яйцо и получаем овощное тесто достаточно густой консистенции.
    4. С помощью ложки выкладываем его порционно на сковороду и готовим по несколько минут с каждой стороны до красивого цвета.

    Рецепт с сыром

    Необходимые продукты:

    • специи на свой вкус;
    • одна луковица;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • два яйца;
    • три ложки муки;
    • 0,1 литр кефира;
    • три морковки.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом, но не режем. Лучше всего натереть корнеплоды на терке или пропустить через мясорубку/комбайн.
    2. То же проделываем с луком и сыром, которые затем смешиваем с морковью.

    3. К этой массе вбиваем яйца, вливаем кефир и кладем специи по вкусу. Вымешиваем состав до однородной консистенции, засыпаем в него муку и снова мешаем.

    4. Отправляем порции теста на горячую сковороду и жарим с двух сторон, пока они не станут румяного цвета.

    Морковные оладьи с манкой

    Необходимые продукты:

    • две ложки сахара;
    • стакан кефира;
    • около шести штук моркови;
    • щепотка соли;
    • три ложки манки;
    • два яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Как всегда, сначала очищаем корнеплоды, тщательно промываем, чтобы не осталось грязи, и измельчаем при помощи терки.
    2. Отдельно вбиваем в миску яйца и взбиваем их до образования легкой пены.
    3. Соединяем яичную болтушку с морковкой, указанным количеством манки и сахаром.
    4. Осталось влить к ингредиентам кефир и перемешать до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатым, то это легко исправить, если добавить еще немного манки.
    5. Ложкой набирайте приготовленную смесь и отправляйте на хорошо прогретую сковороду с маслом. Держите оладьи на среднем огне, пока они не станут румяными с двух сторон.

    Источник: http://attuale.ru/morkovnye-oladi-8-retseptov-prigotovleniya/

    Готовим оладьи из моркови (с кабачком или яблоками)

    В домашней кухне мучные оладушки занимают почетное место самого популярного десертного блюда быстрого приготовления. Пышную выпечку обожают как взрослые, так и самые маленькие члены семьи, а ощущение сытости после аппетитного завтрака сохраняется на протяжении долгих часов.

    Но если вы хотите разнообразить традиционное кушанье, добавьте в тесто тертую морковку и пожаренные на сковороде оладушки порадуют ваших домочадцев насыщенным и очень нежным вкусом.

    Кстати, если ваш ребенок не любит кушать сырые овощи, то от вкусных и полезных морковных оладий он вряд ли откажется.     

    Морковь придает приготовленной выпечке насыщенную текстуру и сладкую нотку, но выраженным вкусом не обладает. Поэтому многие хозяйки добавляют в тесто вместе с тертой морковкой сочные яблоки или делают кабачково-морковные оладьи на кефире.

    Овощные оладушки готовят не только на завтрак, но и подают в качестве гарнира к мясным блюдам на ужин или же берут с собой в качестве перекуса в дорогу.

    Чтобы овощная выпечка получилась более пышной и сочной, вместо натертой сырой морковки добавляйте в тесто вареный продукт, измельченный в блендере.

    ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Выбирайте морковь для приготовления оладий по следующим признакам: ярко-оранжевого цвета небольшого размера с не очень густой ботвой, гладкие и крепкие корнеплоды правильной формы;

    Если вы придерживаетесь диетического меню, вместо муки добавляйте в тесто манку;

    Перемешивайте тесто до тех пор, пока консистенция не станет однородной и достаточно вязкой;

    Очень желательно жарить оладушки на сковороде с керамическим или специальным противопригарным покрытием, чтобы перед выкладыванием теста достаточно было смазать дно небольшим количеством растительного масла;

    Жарим морковные оладьи на среднем огне не более 3 минут с каждой стороны. Переворачивайте их на другую сторону, как только появится корочка золотистого цвета;

    Если вы добавили достаточно много растительного масла на сковороду, после приготовления разложите оладушки на бумажных полотенцах;

    Овощные оладьи подают к столу со сметаной, йогуртом без добавок, зеленью, томатным соусом.

    ♦ РЕЦЕПТ №1

    ♦ РЕЦЕПТ №2

    ♦ РЕЦЕПТ №3

    ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях оладий из моркови, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

    На главную страницуДетский Портал: Главная Страница

    3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.”

    Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/morkovnyye-oladyi-s-kabachkom-ili-yablokami.html

    Морковные оладьи пошаговый рецепт приготовления с фото

    Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение, а также увиливает роста организма детей. В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др.

    Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом. Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет. Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой. Лишь в 16 в.

    вывели оранжевые сорта. Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины.

    Их можно назвать и оладушками, они просты и изумительны на вкус. Позавтракать таким блюдом могут все – дети и взрослые. Блинчики по рецепту будут нежными и полезными. А еще учтите, что вкус оладушек зависит от вкуса морковки. Наиболее питательная морковка — яркая с тонкой кожицей. Не стоит брать мягкий и дряблый продукт, с порезами либо плесенью.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Мука – около 160 гр.
    • Молоко – 1 чашки (на 240мл)
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Яйцо
    • Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
    • Ванильная эссенция – 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
    • Морковь – 500 гр.
    • Изюм — 2 ст. л.
    • Сода, соль – по половине чайной ложки.
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
    • Масло для сковороды
    • Растительное масло — 50 мл
    • Молоко – 1 чашка (на 240 мл)
    • Корица молотая — 0,5 ч. л.

    Готовим морковные блинчики

    Очистите морковку и натрите ее мелко.

    Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а также корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм. Перемешайте и оставьте в стороне.

    Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.

    Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами. Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте. Затем добавьте растительного масла. Перемешайте.

    Далее в морковную смесь высыпьте половину муки, Хорошенько вымешайте.

    Потом – остальную муку и также хорошо вымешайте. Затем оставьте его на 5 мин.

    Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду. Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом. Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.

    Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.

    Когда блины готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку).

    А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!

    Источник

    Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/12/13/morkovnye-oladi-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/

    Как приготовить морковные оладьи по рецепту с фото

    5 порций

    20 минут

    227,1 ккал

    5/5 (1)

    Хотите накормить всю семью вкусным и полезным завтраком? Тогда я с радостью вам в этом помогу. Сегодня вашему вниманию представлены несколько рецептов морковных оладий.

    К сожалению, морковь не очень часто присутствует в нашем рационе, а тем более её сложно представить в качестве десерта.

    Но не стоит забывать, что морковь – универсальный продукт, который можно использовать не только для приготовления основных блюд. Поэтому не будем медлить, а начнём приготовление.

    Как выбрать главный ингредиент

    • Вкус морковных оладий зависит от морковки. При выборе моркови, отдавайте предпочтение отечественному продукту.
    • В корнеплодах среднего размера больше витаминов, поэтому идеальный вес – 150 г. Если морковь более крупного размера, то есть вероятность, что в ней присутствуют нитраты.
    • Стоит обратить внимание и на её цвет, плоды ярко-оранжевого цвета содержат в себе большое количество каротина, а значит, более полезны.
    • Возьмите морковь в руку и проверьте её плотность. Она не должна быть мягкой и вялой. А наличие трещин на ней, говорит о том, что сердцевина может оказаться пустой. Поверхность морковки должна быть ровной и гладкой. Если на ней есть дополнительные наросты, то плод не подходит для употребления.

    Морковные оладушки

    Кухонные принадлежности: ложка, сковорода, тарелка, миска, тёрка, венчик, нож.

    Яйца 2 шт.
    Корица 3 г
    Сахар 160 г
    Мука 85 г
    Кефир 250 г
    Масло подсолнечное 55-85 г
    Морковь (средняя) 3 шт.
    Соль 3 г
    1. Промываем и очищаем три средние морковки. На средней тёрке натираем очищенную морковь.
    2. В отдельную ёмкость разбиваем два яйца.
    3. К яйцам всыпаем 160 г сахара и 3 г соли. Тщательно растираем ингредиенты венчиком.
    4. В сахарно-яичную смесь вливаем 250 г кефира и размешиваем.
    5. Туда же вводим измельчённую морковь и перемешиваем.
    6. В жидкое тесто вводим 85 г муки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
    7. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Для жарки вам понадобится 55-85 г масла.
    8. Когда поверхность достаточно прогрелась, выкладываем ложкой морковное тесто. Обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.
    9. Блюдо готово!

    В этом небольшом видео вы увидите все этапы приготовления оладий.

    Морковно-яблочные оладьи в духовке

    Время готовки: 35 минут.
    Выход блюда: 19 штук.
    Кухонные принадлежности: ложка, тарелка, миска, тёрка, нож, кастрюля, пергамент.

    Яблоки 8 шт.
    Морковь (средняя) 11-16 шт.
    Манная крупа 10 ст. л.
    Кукурузная мука 5 ст. л.
    Молоко 300 мл
    Сливочное масло 100 г
    Яйца 4 шт.
    Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем водой 8 яблок. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем на кусочки. Натираем яблоки на средней тёрке.
    2. Очищенную морковь тоже натираем на средней тёрке. Количество морковки зависит от её размера, вам понадобится примерно 11-16 штук.

    3. В кастрюлю наливаем 300 мл молока и ставим на огонь.
    4. В кастрюлю с молоком добавляем 100 г сливочного масла.
    5. Когда масло растворилось в молоке, добавляем натёртую морковь и тушим её 7-10 минут.
    6. Затем к морковке высыпаем яблоки.
    7. Туда же добавляем 10 ст. л.

      манной крупы и 100 г сахара.

    8. Размешиваем ингредиенты и тушим 5 минут, а затем охлаждаем массу.
    9. После того как яблочно-морковная масса остыла, вводим 2 яйца и размешиваем.
    10. Пергаментную бумагу посыпаем кукурузной мукой. Вам понадобится примерно 5 ст. л. муки.

       Берём небольшое количество теста и формируем руками шарик, а затем обваливаем его в кукурузной муке.

    11. Сформированные оладьи перекладываем на противень застеленный пергаментом.
    12. Духовку раскаливаем до 180 градусов и ставим выпекаться оладьи на 20-25 минут.

       Готовые морковно-яблочные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с джемом или сметаной.

    Видеорецепт приготовления яблочно-морковных оладий

    Этот видеорецепт поможет вам приготовить необычным способом вкусные морковно-яблочные оладьи.

    Морковно-кокосовые оладьи

    Время готовки: 20 минут.
    Выход блюда: 4 порции.
    Кухонные принадлежности: тёрка, миска, ложка, сковорода, лопатка.

    Молоко 250 г
    Кокосовая стружка ¼ стак.
    Мука 160 г
    Сахар 50 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Морковь 2 шт.
    Растительное масло 50 мл
    1. Тщательно промываем две морковки и очищаем их. Затем натираем на средней тёрке.
    2. В муку всыпаем 50 г сахара и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
    3. Затем добавляем ¼ стакана кокосовой стружки и размешиваем сухие ингредиенты.
    4. Измельчённую морковь соединяем со стаканом молока.
    5. Небольшими порциями в жидкую массу вводим муку и замешиваем тесто.
    6. В сковороде нагреваем 50 мл масла. Ложкой выкладываем тесто.
    7. Жарим оладьи до готовности.

    Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте морковно-кокосовое наслаждение.

    С чем подавать блюдо

    • Морковная выпечка прекрасно сочетаются со сметаной или натуральным йогуртом. Сладкоежки могут дополнить такие оладушки мёдом и орехами.
    • В качестве напитка вы можете подать чай, кофе, какао, ряженку, кефир или любой фруктовый сок.

    Другие варианты приготовления

    Все знают, что самая полезная каша для завтрака – овсянка, но и она может надоесть.

    Поэтому предлагаю разнообразить её приготовление и сделать овсяные оладьи, они подойдут не только для завтрака, но и для полезного перекуса.

    А оладьи на йогурте получаются невероятно нежными и вкусными, если вы до сих пор не пробовали такой рецепт, то не упускайте такой возможности и обязательно воспользуйтесь им.

    Вы можете приготовить не только сладкие оладьи. Летом, когда полно свежих овощей, воспользуйтесь рецептом оладий из кабачков. А если вы хотите приготовить субпродукт необычным способом, то вам пригодится рецепт —печёночных оладий из куриной печени—.

    Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами. А в комментариях не забудьте поделиться своими впечатлениями от предложенных рецептов.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/morkovnyje-2.html

    Пошаговый рецепт приготовления морковных оладий с фото

    3 порции

    35 минут

    170 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

    Классический рецепт простых морковных оладушек

    Кухонный инвентарь: нож; терка; миска; ложка; лопатка; венчик; доска; сковорода.

    Морковь средняя 2 шт.
    Яйца (в зависимости от величины) 2-3 шт.
    Мука 0,5 стак.
    Сахар 1 стак.
    Кефир 1 стак.
    Подсолнечное масло для обжарки 5-6 ст. л.
    Корица 1 ч. л.
    Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть на средней терке 2 морковки среднего размера. Если морковь слишком сочная, часть жидкости отцедить через сито.
    2. Вбить в миску 2 яйца и немного взбить их венчиком.
    3. В яичную массу высыпать 1 стакан сахара и щепотку соли.

      Все снова перемешать венчиком до однородной белой пены.

    4. Добавить в миску 1 стакан кефира, тертую морковь, 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
    5. В сковороде разогреть немного масла и выкладывать ложкой тесто.

      Размазывать тесто не нужно, иначе блинчики получатся совсем плоскими. Обжаривать оладушки до золотистого цвета с двух сторон.

    6. Перед подачей посыпать корицей.

    Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями.

    Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

    Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

    Время приготовления: 45-55 мин.
    Количество порций: 5-6.
    Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

    Морковь средняя 8 шт.
    Яблоки большие 4 шт.
    Манка 5 ст. л.
    Мука кукурузная 2-2,5 ст. л.
    Молоко 2-2,2 стак.
    Сливочное масло 50 г
    Яйца 2 шт.
    Сахар 2 ст. л.
    1. Очистить 8 морковок и натереть на средней терке.
    2. Снять шкурку с 4 яблок, удалить из них сердцевину и тоже натереть на средней терке.
    3. В кастрюлю налить 2,5 стакана молока, немного прогреть, добавить в него 50 г масла и натертую морковь. Массу тушить 6-10 минут, постоянно помешивая. В массу добавить 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манки и натертые яблоки. Тушить все 5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и подождать, чтобы масса остыла. Для этого кастрюлю затянуть пищевой пленкой и дать отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
    4. В остывшую массу вбить 2 яйца и перемешать. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 180 градусов. Из массы сформировать небольшие оладки, обвалять в кукурузной муке и выложить на противень.
    5. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной и с джемом.

    Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

    Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

    Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

    Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

    Апельсиновый соус

    Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
    Пошаговое приготовление:

    • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
    • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
    • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
    • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

    Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

    Медово-смородиновый соус

    Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
    Пошаговое приготовление:

    • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
    • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
    • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

    Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

    Цитрусовый соус

    Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
    Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

    Как филировать цитрусовые:

    • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
    • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
    • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
    • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

    Пошаговое приготовление соуса:

    • Выжать сок из второго апельсина.
    • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
    • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

    Шоколадная поливка

    Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
    Пошаговое приготовление:

    • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
    • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
    • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

    Как разнообразить рецепт

    • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
    • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
    • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
    • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и кабачковыми оладушками.
    • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты оладий из тыквы.

    Как подавать

    • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
    • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

    Любителей сытных завтраков заинтересует рецепт панкейков.

    Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

    Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?

    Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/morkovnye-2.html

    Оладьи из овощей? Запросто!

    Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!

    Сделаем оладьи полезнее

    Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.

    Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

    Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.

    Как подать

    Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока.

    При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови.

    Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!

    Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

    • Морковь – 350 г
    • Молоко – 60 мл
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Приправа для овощей – 1 щепотка
    • Соль – 1 щепотка
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    1. Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.

    2. Сливаем воду и даем моркови остыть.

    3. Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.

    4. Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.

    5. Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.

    6. Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

    7. Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

      Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.

    8. Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.

    9. Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.

    10. Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.

    11. Морковные оладьи готовы! Быстрее за стол пробовать!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/morkovnye-oladi/

    Как делать морковные оладьи – Рецепты

    Некоторые овощи полезнее употреблять в термически обработанном виде. Морковь – из их числа. Особенно яркими и нежными получаются морковные оладьи. А как их приготовить мы расскажем в этой статье.

    Морковные оладьи можно подавать и отдельно, и как гарнир

    Фото: Getty

    Употребляя за обе щеки ароматный мини-блин, человек и не задумывается, что в этом овоще есть бета-каротин (морковь на латинском так и называется – «карота»). В ней много пищевых волокон, ее использовали для борьбы с заболеваниями ротовой полости.

    Португальцы вообще присвоили овощу «звание» фрукта, чтобы выпускать на экспорт варенье. Хорошо, что на отечественных рынках ее много в сыром виде – готовить можно что угодно! Например, аппетитные оладьи…

    Такие оладьи можно приготовить быстро и почти без усилий.

    Как готовить оладьи из моркови

    Понадобиться приложить усилия только для натирания моркови.

    1. Нужно ее – 0,5 кг.
    2. Туда же добавляют небольшой стакан молока (150 г).
    3. Стандартным считается рецептура с вбиванием 2 яиц.
    4. Вместо муки в тесто отправляют 60 г сухой манки.
    5. Не обойтись без соли (по вкусу), сахара (если морковь несладкая, 1 столовая ложка) и две – сливочного масла в тесто.

    Можно, чтобы заготовка немного постояло, тогда манка увеличится в размерах. Если нет времени ждать – добро пожаловать к сковороде!

    Для более быстрого приготовления оладьи накрывают крышкой (во время прожарки). Подают со сметаной, медом, вареньем или просто так.

    Изысканные оладьи

    Гурманы будут рады морковным оладьям с сыром.

    1. «Солнечного» корнеплода понадобиться меньше – всего 0,4 кг (натертого).
    2. Отдельно взбиваются 2 яйца.
    3. Туда же вводятся 50г натертого сыра (можно пармезана или его аналогов – это «Джюгас», «Швейцарский сыр», любой твердый сорт российского производителя).
    4. Также нужны 30 г муки и 50 мл сливок.

    Все это перемешивается, солится по вкусу и выкладывается на разогретую сковороду с добавлением пары ложек растительного масла – рафинированного подсолнечного или оливкового.

    После приготовления подают морковные драники с заправкой (нежирная сметана или йогурт смешиваются с чесноком и зеленью). По желанию добавляют тмин или другие пряности.

    Такой обед будет по вкусу не только девушке, следящей за здоровьем (морковь и сыр – отличное сочетание кальция и витаминов А и D). Мужчины тоже не откажутся полакомиться изысканным, но просто приготовленным перекусом.

    Рецепт морковных оладий как у бабушки

    И морковно-яблочные оладьи найдут своих поклонников.

    1. Компанию 3 штукам моркови составят 2 яблока.
    2. К перетертым овощам и фруктам добавляют 2 столовые ложки муки.
    3. Вбивают 3 яйца.
    4. Для любителей сладкого понадобится добавление сахара (больше 2 столовых ложе не стоит).

    На разогретую сковороду с 4 ложками растительного масла выкладывают тесто и пропекают до корочки. Достойный завтрак или полдник готов.

    Оладьи, приготовленные из моркови, – это нескучное блюдо. Им можно разнообразить обед школьника, перекус на работу или необычный романтический ужин в стиле а-ля «Плед. Любимый. Телевизор».

    Приготовив оладушки, можно перевернуть понимание человека о моркови как об обычном корнеплоде. А хозяйка в свой адрес услышит не один комплимент.

    Читайте далее: пирог перевертыш с яблоками

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/morkovnyie-oladi-poshagovyie-retseptyi/

    Ссылка на основную публикацию