Оладьи из кабачков сладкие
Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина.
Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- мука – 185 г;
- молоко – 165 мл;
- 45 г быстродействующих дрожжей;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 125 грамм;
- соль – 5 грамм;
- подсолнечное масло – 220 мл.
Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков
Шаг 1:
Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.
Шаг 2:
Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.
Шаг 3:
Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.
Шаг 4:
Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.
Шаг 5:
Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6:
Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.
Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.
По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- мука – 185 грамм;
- яйца пару штук;
- сахар – 155 грамм;
- 35 грамм соли;
- 40 грамм соды;
- 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
- 165 мл подсолнечного масла.
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Шаг 1:
Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.
Шаг 4:
На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.
Шаг 5:
Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.
Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.
Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.
Ингредиенты:
- кабачок один среднего размера;
- кефир – 135 мл;
- мука – 125 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- пищевая сода – 45 грамм;
- сахар – 130 грамм;
- соль – 30 грамм;
- 165 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.
Шаг 2:
В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.
Шаг 4:
Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 5:
В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.
Шаг 6:
Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.
Шаг 7:
Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.
Шаг 8:
Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.
Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.
Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку.
Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания.
Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- один молодой кабачок;
- 175 грамм манной крупы;
- сахар – 125 грамм;
- яйцо одно куриное;
- соль – 20 грамм;
- сода – 30 грамм;
- 3 грамма ванилина;
- масло для жарки – 145 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.
Шаг 2:
Помытый кабачок трут на мелкой терке.
Шаг 3:
Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.
При подаче поливают сметаной или медом.
Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.
Ингредиенты:
- кабачки – 255 г;
- тыква – 255 г;
- сахарный песок – 115 г;
- 5 г соли;
- 35 г пищевой соды;
- 185 г муки;
- 160 мл масла для жарки.
- пару яиц.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.
Шаг 2:
Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.
Шаг 3:
Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.
Шаг 4:
Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.
Шаг 5:
По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.
Шаг 6:
На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.
Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.
Вариант 6. Диетические оладьи из кабачков сладкие
Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- кабачок – одна штука;
- 234 грамма овсяных хлопьев;
- 110 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 45 грамм разрыхлителя;
- пару яиц;
- 75 мл масла для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.
Шаг 2:
Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.
Шаг 3:
В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.
Шаг 4:
Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.
Шаг 5:
Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.
Шаг 6:
Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.
Шаг 7:
Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.
Шаг 8:
Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.
Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/oladyi_iz_kabachkov/oladi-iz-kabachkov-sladkie/
Оладушки из кабачков — 10 рецептов приготовления
Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.
Классический рецепт оладушек из кабачков
Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Соль;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 10 ч. ложек;
- Кабачок – 2 шт.;
- Зелень;
- Масло для жаренья;
- Перец.
Приготовление:
- Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
- Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть.
Можно воспользоваться блендером.
- В кабачки вбить яйца. Размешать.
- Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой.
Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
- Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
- Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку.
Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.
С сыром и чесноком
Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубка;
- Кабачок – 1,5 шт. мелких плодов;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр – 75 гр.;
- Перец черный;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с цуккини. Взять терку крупного помола. Натереть.
- Чеснок почистить. Измельчить.
- Сыр натереть.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Размешать.
- Поперчить. Добавить соль, муку. Перемешать.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Поджарить. Перевернуть. Довести до готовности.
Кабачковые оладушки с фаршем
Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.
Ингредиенты:
- Зелень;
- Соль;
- Кабачок – 450 гр.;
- Перец молотый;
- Фарш мясной –250 гр.;
- Кориандр молотый;
- Чеснок – 2 зубка;
- Хмели-сунели;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло – 4 ч. ложки для жарки;
- Мука – 5 ч. ложек.
Приготовление:
- Цуккини обмыть. Удалить шкурку. Взять мелкую терку. Перетереть.
- Зелень промыть. Измельчить.
- Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу.
- Вбить яйца.
- Закинуть фарш, чеснок, травы. Размешать.
- Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль, специи.
- На разогретой сковородке выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон.
С добавлением картофеля
Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Цуккини – 500 гр.;
- Перец;
- Картошка – 500 гр.;
- Для жарки масло подсолнечное;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с цуккини и картошки. Взять терку мелкого помола. Натереть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Вбить яйца. Посолить. Размешать.
- Поперчить. Перемешать.
- Раскалить сковородку.
- Выкладывать ложкой небольшими порциями.
- Прожарить изделия до образования румяной корочки.
- Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
- Оформить зеленью.
Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?
Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Овсяная мука – 6 ч. ложек;
- Лук – 1 луковица;
- Соль;
- Молоко – 4 ч. ложки;
- Яйцо -1 шт.;
- Перец черный.
Приготовление:
- Срезать кожуру с кабачка. Снять шелуху с луковицы. Взять мелкую терку. Натереть. Взять марлю и отжать.
- Засыпать муку.
- Налить молоко.
- Вбить яйцо.
- Добавить перец. Насыпать соль.
Размешать.
- Бумагой для выпечки застелить противень.
- Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
С зеленью и морковью
Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
- Перец молотый;
- Соль;
- Кабачок – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 20 гр.;
- Масло для жарки;
- Петрушка – 20 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Мука – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть зелень. Высушить. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- Нарезать мелко.
- Чеснок почистить. Нарубить.
- Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
- Смешать с укропом и чесноком. Перемешать.
- Кабачок промыть. Вытереть. Взять терку крупного размера. Натереть.
- Снять верхний слой с морковки. Натереть по аналогии.
- Смешать с яичной смесью.
- Всыпать муку. Размешать.
- Добавить соль. Перемешать.
- Взять сковородку. Разогреть. Смазать маслом.
- Накладывать ложкой, чтобы была небольшая горочка;
- Жарить, пока не появится румяная корочка.
- Подать со сметаной.
Пышные кабачковые оладьи
В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 гр.;
- Травы итальянские – 1 ч. ложки;
- Лук – 1 луковица;
- Мука – 170 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнечное – 120 мл;
- Молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть кабачки. Срезать хвостики. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, то необходимо обрезать кожицу и удалить семена.
- Взять терку крупного помола. Натереть.
- Чеснок очистить. В данном варианте приготовления необходимо нашинковать очень мелко.
- Смешать с партией кабачков.
- Засыпать соду со специями. Перемешать.
- Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
- Всыпать муку. Размешать.
- Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать.
- Поместить в тесто.
- Яйцо разбить. Отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
- На кончике ножа соль поместить в белок. Взять миксер. Взбить.
- Должна получиться густая пена.
- По ложке добавлять массу в кабачки, перемешивая.
- Дать постоять полчаса.
- Посолить и приступить к выпеканию.
- Разогреть сковородку. Промазать маслом.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой. Выложить на сковороду.
Прожарить. Перевернуть. Поджарить.
С добавлением грибов
Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- Масло для жарки;
- Яйцо – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лесные грибочки – 250 гр.;
- Кабачок – 750 гр.;
- Укроп – 15 гр.;
- Петрушка – 15 гр.;
- Соль;
- Мука – 6 ч. ложка;
- Специи.
Приготовление:
- Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, то срезать не надо. Убрать семена.
- Взять терку. На крупной ячейке натереть овощ. При помощи марли отжать.
- Вбить яйца.
- Почистить грибы. Поместить в воду. Подсолить. Проварить около часа. Пену постоянно удалять.
- Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.
- Почистить зубки чеснока. Перетереть.
- Зелень промыть. Нарезать.
- Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
- Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
- Нагреть сковородку. Налить масло.
- Выкладывать ложкой тесто в разогретую посуду.
- Обжарить до золотого оттенка каждую сторону.
Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке
Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Цуккини – 2 шт.;
- Сода – щепотка;
- Яблоко – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 4 ч. ложки;
- Сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
- Со старых плодов срезать кожицу. У молодых кожура мягкая и тонкая, поэтому убирать не стоит.
- С яблок срезать кожуру. Убрать семечки.
- Взять блендер. Измельчить яблоки и цуккини.
- Отжать, используя марлю.
- Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
- Насыпать сахар двух видов.
- Поперчить. Насыпать соль. Перемешать.
- Взять сковородку. Влить масло. Нагреть.
- Ложкой выложить оладьи. Прожарить со всех сторон.
Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный
Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Масло чтобы жарить;
- Кабачок – 2 мелких плода;
- Лук зеленый;
- Яйцо – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мука – 0,5 мультичашки;
- Черный перец;
- Соль;
- Укроп – 20 гр.
Приготовление:
- Обмыть, просушить цуккини. Взять терку среднего размера. Перетереть.
- Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
- Промыть укроп. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Порубить.
- Чеснок почистить. Измельчить.
- Яйцо взбить. Смешать с чесноком и укропом.
- Взять марлю. Отжать цуккини.
- Смешать укропом.
- Насыпать муку. Размешать. Подсолить. Добавить специи. Размешать.
- Установить режим «Выпечка».
- Промазать силиконовой кистью чашу.
- Столовой ложкой выложить оладьи.
- Выпекать согласно режиму.
Источник: http://attuale.ru/oladushki-iz-kabachkov-10-retseptov-prigotovleniya/
Сладкие оладьи из кабачков
* Марина Пт, 09/08/2013 – 17:23
Большинство из нас знает, что приготовить из кабачков, чтобы просто и на каждый день – конечно же оладьи. Но мало кто пробовал сладкие кабачковые оладьи, потому как это кажется не сочетаемым. На самом деле сладкие оладьи из кабачков довольно вкусны, а с добавлением яблочек – сногсшибательно ароматны!
Еще это прекрасный рецепт, чтобы накормить полезными кабачками тех, кто эти самые кабачки в общем-то не любит, малышню, например 🙂
Ингредиенты на оладьи
- 1 молодой кабачок (цуккини),
- 1 яйцо,
- 1/4 яблока,
- мука,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки сахара или по вкусу,
- разрыхлитель для теста,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Кабачок моем, вытираем насухо, натираем на самой мелкой терке. Молодой цуккини трем вместе со шкуркой, со зрелых кабачков шкурку предварительно снимаем ножом. Выделившийся сок не сливать..
- Трем на средней терке яблоко, смешиваем с кабачками.
- Добавляем в кабачковую массу взбитое яйцо, соль, сахар, перемешиваем до растворения сахара.
- Теперь постепенно добавляем муку. Сколько – зависит от ваших кабачков, их размера и содержания воды, но минимум 4 столовых ложки с горкой. Вымешиваем тесто до практически однородной конситстенции.
- Добавляем в тесто разрыхлитель, 1/4 столовой ложки или как написано на его упаковке (в зависимости от состава бывает разное количество).
Оставляем тесто постоять минут 10.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в сковороду тесто столовой ложкой, по 1 ложке на оладушек не слишком близко друг к другу. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне порядка 5 минут с каждой стороны.
Сладкие оладьи из кабачков с ароматом печеных яблок готовы…
На вкус не сразу угадывается, что в составе этих оладушек есть кабачки, разве что по зеленым вкраплениям шкурки. Но если вы хотите полной конспирации, готовьте без шкурки, кабачки полностью сольются с цветом теста. Вместо яблочка можно добавить в сладкие оладьи лимонную или апельсиновую цедру, будет немного другой вкус и еще более привлекательный внешний вид.
Подавать оладушки с вареньем или сахарком или просто так, к чаю 🙂
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Источник: http://receptishi.ru/sladkie-oladji-iz-kabachkov
Пышные оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 480 г.
- Мука пшеничная – 165 г.
- Кефир – 500 мл.
- Сода – на кончике ножа
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- Майонез – 180 г.
- Свежая зелень
- Чеснок – 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для того, чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков, в глубокую емкость наливаем 500 мл. кефира, туда же на кончике ножа добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты.
- Свежие кабачки (480 г.) промываем в холодной воде, протираем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке.
- Полученную мякоть отжимаем, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего добавляем в емкость с кефиром. Туда же добавляем специи: молотый перец, соль по вкусу, 165 г. просеянной муки.
- В сковороду (желательно с толстым дном) столовой ложечкой выкладываем полученную массу для приготовления пышных кабачковых оладий.
- Как только оладушки станут румяными, переверните их и доведите до такого же цвета с другой стороны. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток растительного масла.
- Чеснок выдавливаем в блюдце, любую зелень на свой вкус мелко-мелко рубим. Смешиваем все с майонезом. Полученный соус подаем к пышным оладьям из кабачков.
- Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем получившийся соус к нашим пышным кабачковым оладьям.
Рецепт пышных сладких оладий из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 480 г.
- Мука пшеничная – 160-230 г.
- Сода – на кончике ножа
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 35 г.
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 480 г. кабачковых плодов очищаем от шкурки, промываем и натираем на мелкой терке.
- Просеиваем 160-230 г. пшеничной муки. Она нам пригодится для приготовления теста.
- Полученную кабачковую мякоть выкладываем в чашу, в которую также добавляем соль, 1 куриное яйцо, молоко, сахар и соду на кончике ножа. Перемешиваем понемногу добавляя пшеничную муку.
- Доводим кабачковое тесто до густой консистенции.
- Сковороду, в которой будем обжаривать сладкие и пышные кабачковые оладьи, разогреваем, добавляем в нее масло.
- Столовой ложечкой выкладываем тесто, придавая ему желаемую форму.
Совет повара: для сладких пышных кабачков отличным дополнением станет любое варенье, сметанка или мед.
Пышные оладьи из кабачков с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 450 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Манная крупа – 75-100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Молотая смесь перцев – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 140 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотая смесь перцев – по вкусу
- Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Под проточной водой моем 450 г. кабачкового плода. Даем обсохнуть или же вытираем бумажным полотенцем. Натираем плод на средней терке.
- Полученную мякоть сдавливаем руками, даем лишней жидкости стечь. Мякоть выкладываем в чашку. В эту же чашечку высыпаем манку, соль, a также смесь перцев. Перемешиваем.
- Оставляем чашечку со всеми ингредиентами на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- В это время взбиваем куриные яйца с солью, которые по истечении отведенного времени выливаем в чашу со смесью. Перемешиваем все.
- Полученное тесто из кабачков и манки выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с обеих сторон пышные кабачковые оладьи с манкой до румяного цвета.
- Для приготовления сметанного соуса к оладьям, смешиваем все ингредиенты: выдавленный чеснок, сметану порубленную зелень или специи. Подаем к столу вместе с основным блюдом.
Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/pyshnye-oladi-iz-kabachkov/