Делаем яйцо в булочке в духовке: вкусно и просто

Делаем яйцо в булочке в духовке: вкусно и просто

Делаем яйцо в булочке в духовке: вкусно и просто

Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами

Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке. яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.

Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак

Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.

Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.

  • Мука – 400 гр.;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Сухое молоко — 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Горячая вода – 100 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 пакет.
  1. В большую емкость нудно положить муку – 300гр. соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
  2. Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
  4. Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
  5. Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
  6. Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.

Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке

Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.

Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно

  • Булочки – по количеству человек;
  • Яйцо – по количеству булочек;
  • Ветчина – 300гр.;
  • Твердый сыр – 300гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.
  1. У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
  2. Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
  3. Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
  4. Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
  5. Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
  6. Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
  7. Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
  8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
  9. Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
  10. Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
  11. За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
  12. За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.

Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.

Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку

Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем

Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу

Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу

Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут

Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/delaem-yajco-v-bulochke-v-duxovke-vkusno-i-prosto

Яйцо в булочке

Достаточно часто возникает вопрос некоторого разнообразия в завтраке. Бутерброды, тосты, каши, яичница или омлет — обычный набор. Который в какое-то время начинает надоедать.

А если гости остались ночевать и с утра гостей необходимо накормить? Мало того, хочется сделать завтрак мало того, что вкусным, но и красивым при подаче. И очень желательно, чтобы он был порционным из соображений удобства.

И чтобы дети его ели наравне со взрослыми.

Меня часто выручает кесадилья, или бризоль, но каждый раз одно и то же подать не будешь.

Яйцо в булочке — хороший вариант приготовления завтрака или просто быстрой еды. Подготовка минимальна, выглядит симпатично.

Подается порционно, детям нравится. Сама булочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Еще, что немаловажно, можно сразу  приготовить булочки на всех, если компания большая, а не в несколько приемов. Так что все ждущие голодные глаза у всех одномоментно меняют свое выражение.

Для яичницы в булочке понадобится:

  • Булочки. По количеству едоков.
  • Яйцо. По количеству булочек. Лучше всего взять не крупные яйца, а средних размеров. По маркировке С1. Лучше положить побольше начинки.
  • Ветчина/буженина/колбаса/бекон — начинка и ее состав — по вашему выбору.
  • Сыр. Тот, который вам нравится. Главное, чтобы плавился хорошо.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим яйца в булочке

Срезаем верхушку булочки и с помощью ножа, или просто пальцами, вынимаем из булочки мякоть. Стенки булочки оставляем толщиной примерно 1 см.

Нарезаем мясную составляющую начинки небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем булочку изнутри сливочным маслом. Именно для удобства смазывания масло должно быть комнатной температуры. Если масло холодное — размазать его по стенкам и дну булочки довольно проблематично.

Смешиваем вместе мясную составляющую для начинки и большую часть натертого сыра. Немного сыра оставляем, чтобы потом посыпать булочки сверху.  Закладываем начинку в булочки.

В каждую булочку аккуратно выпускаем по 1 яйцу. Солим и перчим сверху.

Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень — лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой — намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.

Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 190°C-200°C.

Запекаться они будут минут 20 — все зависит от вашей духовки. Посматриваем на всякий случай.

Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.

Если же вы больше предпочитаете желток в жидком виде — тогда при еде придется воспользоваться ножом и вилкой, зато очень вкусно обмакивать хрустящие стенки булочки в желток.

Минуты за 2-3 до готовности достаем противень из духовки и чуть-чуть посыпаем верхушки булочек сыром.

Снова ставим в духовку и ждем, пока сыр начнет плавиться.

Достаем уже полностью готовые булочки с яйцом из духовки и подаем на стол.

Также в булочке можно приготовить жюльен, особенно, если дома отсутствуют кокотницы.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2013/08/09/yaico-v-bulochke/

Яйцо в булочке рецепт в духовке

Казалось бы, что может быть более тривиальной едой, чем яйцо. Но в то же время, из яиц можно приготовить столько разных оригинальных и необычных блюд, что переоценить ценность этого продукта воистину невозможно.

Впрочем, сегодня мы не будем мудрствовать, и предлагать вам нечто незаурядное, сегодня мы приготовим очень простое блюдо – яйцо в булочке в духовке. Но, несмотря на всю простоту, это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

К приготовлению обязательно!

Как ни странно, но в наших краях яичницу стали готовить повсеместно сравнительно недавно. Яйца использовали для выпечки пирогов, для оладий, но чтобы яичницу приготовить, яиц надо было собрать немало. А всё потому, что яйца раньше были не ровня нынешним по размеру, и для приличной яичницы надо было раздобыть не один десяток.

Яичница – традиционный завтрак во многих странах. В США, Канаде и Британии её обычно готовят с беконом. В Испании – с лепёшками. В Италии любят яйца с томатами. У нас самые распространённые виды яичницы – глазунья и болтунья. При приготовлении глазуньи важно, чтобы желток оставался целым.

При приготовлении болтуньи желток и белок смешиваются, это роднит нашу родную болтунью с французским омлетом. Но мы сегодня будем готовить не то, и не другое. Хотя, на глазунью наш рецепт чуть похож – желток остаётся целым и невредимым.

Итак, рецепт, который кто-то может искать как «яйцо булочке духовке», к вашему вниманию.

Польза блюда

Казалось бы, о пользе яиц сказано уже всё. Мы знаем, что это – один из самых полезных завтраков. Вспомните, сколько раз в любимых фильмах вы наблюдали картинку, как кто-то из персонажей, проснувшись утром и едва протерев глаза, идёт на кухню варить кофе и готовить яичницу с беконом.

Действительно, такой незамысловатый завтрак является одним из самых популярных во всём мире. И в этом мире уже немало лет не утихают баталии между представителями многообразных медицинских и научных и кругов. Одни считают, с яйцами нужно быть на чеку, другие уверены в их исключительной полезности.

Кто прав? Во-первых, многие всё же согласны, что яичница – чрезвычайно полезный и питательный завтрак, который способен обеспечить вас энергией на весь грядущий день.

Куриное яйцо – настоящий «клондайк» витаминов и микроэлементов. В нём содержатся витамины групп A, E, D, имеется фолиевая кислота, биотин, холин, витамины B12 и B3. В курином яйце есть кальций, магний, железо, селен и фосфор.

Не забываем про содержание в яйце йода, необходимого для полноценной работы щитовидной железы. Яйцо также обладает антиоксидантными свойствами.

Исследования показали, что девочки-подростки, съедающие в неделю несколько яиц, значительно реже болеют раком груди.

Кстати, яйца – один из самых важных продуктов, которые помогают правильно набрать мышечную массу. Учёные доказали, что людям, которые кушают яйца на завтрак, намного легче избавиться от лишнего веса, но при этом не испытывать голода длительное время.

Ингредиенты

  • Булочка круглой формы – 1 шт.;
  • Вяленые томаты – 1 столовая ложка;
  • Твёрдый сыр – 20 г;
  • Зелень – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить яйцо в булочке

  1. Итак, для начала берём очаровательную круглую булочку, у нас она посыпана семенами кунжута. Согласитесь, булочки с кунжутным семенем выглядят очень аппетитно!

    Скоро эта булочка превратится в сытный завтрак

  2. Чтобы приготовить яйцо в булочке, нам придётся нарушить идеальную округлость оной. Итак, аккуратно срезаем верхушку хлебобулочного изделия.

    Проводим «операцию» по срезанию верхней части булочки

  3. Затем аккуратно вынимаем серединку булочки. Это можно сделать чайной ложечкой.

    Освобождаем место в булочке для начинки

  4. Пришёл черёд выкладывать начинку в нашу булочку. Первыми пойдут вяленые помидоры. Конечно, это могут быть и свежие помидоры, и болгарский перец – всё зависит от вашей фантазии и желания.

    Выкладываем первый слой начинки – вяленые помидоры, хоть это может быть и что-то другое

  5. Следующим пунктом у нас твёрдый сыр. Можете использовать любой, который вам нравится. Чеддер, например, подойдёт отлично. У нашего повара был сыр, нарезанный слайсами. Если у вас сыр в брусочке, то натираем его на тёрке и помещаем в булочку.

    В выемку булочки отправляем твёрдый сыр

  6. Пришёл черёд зелени. Если есть свежая – кладём её. Если нет, вполне можно обойтись сушёной. Например, укропом, как в нашем варианте.

    «Удобряем» начинку зеленью

  7. Наконец разбиваем в булочку яйцо – один из главных ингредиентов данного блюда.

    Теперь во «внутренностях» булочки есть и яйцо

  8. Заключительный аккорд – немного соли, перца и любимых ваших специй.

    Солим, перчим и добавляем любимые специи к блюду

  9. Теперь нашу булочку с яйцом отправляем в духовку. Духовку, разумеется, заранее разогреваем до 170С. Запекаем яйцо в булочке до готовности яйца. Главное, чтобы «схватился» белок, а уж степень готовности желтка определяйте по своему вкусу. Кстати, яйцо в булочке в микроволновке тоже можно приготовить.

    Запекаем булочку с яйцом в духовке

  10. Прекрасный завтрак готов – приятного аппетита!

    ХозОбоз желает всем приятного аппетита

Ну, как вам рецепт яйца в булочке? Согласитесь, очень просто приготовить такое блюдо к завтраку. Всего лишь нужно сложить все ингредиенты в булочку и отправить в духовку. А за то время, что завтрак будет готовиться, вы вполне можете собраться на работу. Так что с самого утра у вас будет не только вкусное и сытное, но и очень удобное блюдо. ХозОбоз желает всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/yajco-v-bulochke-recept-v-duxovke/

Яичница в булочке в духовке

Главная → прочие блюда ↓

Читайте также:  Уютный дизайн стен обоями двух цветов: практические советы

Порций: 3   Время приготовления: 25 минут 13. 08. 2016 г.

Хорошие рецепты

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно.

Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым.

Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.
Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

  • круглые булки – 3 штуки,
  • сливочное масло – 45 грамм,
  • ветчина – 150 грамм,
  • 3 куриных или перепелиных яйца,
  • 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
  • соль,
  • зелень.

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/prochie-blyuda/yaichnitsa-v-bulochke.html

ТОП-5 рецептов фаршированных булочек на завтрак

1 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • аджика — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.

Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку.

Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке  5 минут.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш.

 И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой.

Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет.

Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт

Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом.

Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.

С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью.

Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки французские — 4 шт.;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 120 г;
  • сыр — 75 г;
  • болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — небольшой;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зеленый салат — средний пучочек;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками.

Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут.

Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут.

Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Источник: https://ihappymama.ru/top-5-retseptov-farshirovannyh-bulochek-na-zavtrak/

Яйцо в булочке

Главная → рецепты для завтрака ↓

Порций: 1   Время приготовления: 25 минут 17. 02. 2018 г.

Записная книжка

Многие из нас предпочитают готовить на завтрак яйца. Их можно жарить, отваривать вкрутую или в мешочек, делать пашот и т. д. Любой из вариантов подойдет для питательного и полезного завтрака, который зарядит бодростью на целый день.

Я предлагаю такой вариант, когда готовится яйцо в хлебе в духовке с помидорами и мясной основой, вполне сытное и полноценное блюдо для бодрого утра! Думаю, что этот рецепт известен уже многим хозяйкам, так как яйцо в булочке или хлебе довольно популярно в наши дни.

Начинку можно использовать самую разнообразную – просто подключите фантазию (отварное или запеченное мясо, курица, грибы, сосиски, обжаренный фарш или нарезанные кусочками котлеты, отварная или запеченная рыба).

Сегодня у нас будет порционная яичница в булочке с ветчиной, помидором и сыром. А вот для следующего раза я припасу несколько кусочков слабосоленого лосося и моцареллу. Думаю, каждый из способов хорош и привлекателен по своему, поэтому совсем не обязательно останавливаться на одном из них.

Яйцо в булочке в духовке

С такой начинкой может быть приготовлена яичница в хлебе на сковороде, когда в ломтике тоста или батона по центру выдавливается фигурной формочкой место для начинки и яйца.У нас вариант запеченной яичницы в булке, ингредиенты в рецепте приведены на одну порцию.

Кстати, можно предварительно обмакнуть булочку в молоко, но только если вы уверены, что она сильно не размокнет.

как приготовить яичницу в булочке

  • 1 круглая булочка,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 средний свежий помидор,
  • 30 гр. твердого сыра,
  • 30 гр. ветчины,
  • соль.

Натрем сыр на терке и порежем помидор на средние кубики.

Подготовим булочку. Для этого отрезаем верхушку и вынимаем серединку, формируя корзиночку. Смазываем внутри булочку размягченным сливочным маслом.

Отрезаем слайс ветчины – можно его оставить целым, а можно порезать на квадратики.

Начиняем булку подготовленными ингредиентами. Первым слоем выкладываем копчености. Вторым – помидоры (присаливаем их).

Вбиваем яйцо таким образом, чтобы оно не вытекло за бортики. Присаливаем.

По краям присыпаем все сыром, не закрывая желток.

Перекладываем булочку с яйцом в форму для выпечки и отправляем в духовку на 10-15 минут, температура средняя. Вынимаем. Подаем блюдо горячим.

Как приготовить яйцо в булочке в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/yaytso-v-bulochke/

Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

Пирожки — это очень вкусно, особенно если они приготовлены дома. Но что делать тем, кто не умеет их готовить или очень спешит? А так хочется! И банальная яичница на завтрак уже поперек горла. Решение есть: готовим яйцо я булочке. Да-да. Это чудное объединение пирожка и яичницы. Попробуем?

Сытый завтрак

Этот рецепт будет отличным решением для тех людей, работа которых связана с активным физическим трудом. А это значит, что им нужен серьезный заряд энергии за завтраком.

Ингредиенты:

  • булочка для гамбургеров или обычная городская;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • бекон;
  • яйцо;
  • копченая колбаса;
  • вареная колбаса;
  • маринованный лук кольцами;
  • зелень;
  • сыр.

Как это сделать:

  1. У булочки нужно срезать верхушку и вынуть мякиш. Делать это нужно аккуратно. Можно это сделать с помощью чайной ложки, а можно и пальцами. Главное условие — не повредить булочку, сохранив ее целостность.
  2. В булочку выдавливаем ложку кетчупа и майонеза, и размазываем по дну и стенкам.
  3. Если у вас нет маринованного лука, его можно сделать своими руками. Для этого очистите луковицу, промойте ее, нарежьте толстыми кольцами. В чашку укладываем луковые кольца и заливаем их парой столовых ложек уксуса и кипятком до верха посуды. Через 15 минут они будут готовы.
  4. Отрезаем тоненькие колечки от колбас.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Начнем формировать булочку: колечко вареной колбасы, кольцо лука, щепотка сыра, несколько кусочков бекона, кольцо лука, щепотка сыра, кольцо копченой колбасы. Плотно не набивайте, оставляйте пространство. Блюдо и так будет сытным и с разнообразными вкусами.
  7. Аккуратно ножом разбиваем яйцо и выливаем его сверху на наш «пирог». Немного соли и специй сверху. А также обильно посыпьте зеленью.
  8. Готовить можно как в духовке, так и в микроволновке. Последний вариант самый удобный, если вы спешите. Поэтому отправляем его туда, включаем среднюю мощность и таймер на 5 минут.
  9. После этого переключаем режим на самый мощный. Присыпаем наше блюдо сыром и допекаем еще 1,5 минуты.
  10. Даем немного остыть и можно есть. Такой рецепт завтрака прекрасно сочетается с кофе, чаем, любыми кисломолочными напитками.

Яичница в булке с сосиской

Если кто-то считает, что яичница на завтрак – банальное блюдо, то это совсем не так. Добавив немного фантазии и чуточку смекалки, можно приготовить его совсем по-новому. Сытный и вкусный завтрак, не требующий значительных материальных затрат и большого количества времени, готовится очень просто.

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

Для приготовления понадобится:

  • булки – 4 шт.;
  • сосиски – 45-55 г;
  • сливочное масло – 33-45 г;
  • сыр твердый – 55-85 г;
  • копченая грудинка – 45-60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень – 15-20 г.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. Взять булки, срезать от них верхушки и выбрать мякоть.
  3. Промазать внутреннюю часть булки маслом.
  4. Наполнить ее кусками сосиски и грудинки (можно разделить: одни – с грудинкой, другие – с сосисками).
  5. Поверх начинки аккуратно вылить яйцо (если оно большое, то рекомендуется частично слить белок), поперчить и посолить по вкусу.
  6. Выложить булки на противень с пергаментом и готовить в разогретой до 190-210 градусов духовке 9-12 минут для прожарки яиц.
  7. Вытянуть противень из духовки, посыпать булки сверху тертым сыром и продолжить запекать 4-7 минут до окончательной готовности.
  8. Достать зарумяненные булки из духовки и посыпать свежей зеленью.

Такую яичницу следует подавать на стол вместе с зеленью и свежими помидорами.

Пирожки с зеленью и яйцами

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо, когда зеленого лука уже много и он один из самых часто встречающихся компонентов на столе. Они очень вкусные, достаточно привлекательные и их легко готовить.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо – 1-3 шт.;
  • пшеничная мука – 460-510 г;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • свежее молоко — 180-210 г;
  • дрожжи сухие – 10-14 г;
  • поваренная соль и сахар – на кончик ножа.

Для приготовления начинки:

  • подсолнечное масло – 145-155 г;
  • яйцо – 3-6 шт.;
  • зелень лука – 385-410 г;
  • соль – на кончик ножа.
Читайте также:  Восточные мотивы: спальня в японском стиле – 6 частей дизайна

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару теста, смешав в кастрюле сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое до комнатной температуры молоко.
  2. После растворения дрожжей, в будущее тесто добавить 280-310 грамм пшеничной муки и тщательно все размешать.
  3. Накрыть льняной тканью и оставить в тепле для поднятия теста по объему до двух раз.
  4. После того, как опара поднялась, следует добавить в нее перетертые с яйцом два стакана муки, соль и масло.
  5. Замесить тесто до такой густоты, когда оно перестает прилипать к рукам.
  6. Снова накрыть тканью и поставить в тепло для того, чтобы оно еще раз поднялось.
  7. Для приготовления начинки смешать мелко нарубленные сваренные куриные яйца, соль, большую часть растительного масла и зелень лука.
  8. Поднявшееся тесто раскатать, разрезать на мелкие куски и сформировать лепешки.
  9. В каждый блин уложить незначительную часть начинки, сложить вареником и слепить шов по периметру.
  10. Обжаривать пирожки следует, погружая их в разогретое масло.
  11. После приобретения пирожками золотистого цвета их нужно выложить на блюдо и позволить лишнему жиру немного стечь.

Для детской вечеринки (в духовке)

Это будет отличным решением, когда нужно накормить большое количество деток и в кратчайшее время.

Лучшие рецепты запеканки с картофелем и кабачками

Для этого нам нужны:

  • пачка готового дрожжевого теста (1 кг);
  • томаты;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • вареная колбаса;
  • перепелиные яйца;
  • зелень.

Как это сделать:

  1. Нарезаем колбасу кружками.
  2. На сковороде нужно обжарить колбасу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Томаты нарезать кружками. Желательно чтобы они совпадали по размеру с колбасными кружочками.
  4. То же самое проделать с перцем, предварительно вычистив и промыв его.
  5. Противень подготовить соответствующим образом, смазав его маслом.
  6. Смазываем руки растительным маслом. И отделяем от куска теста небольшие куски, размером не более половины кулака.
  7. Слегка прижимаем серединку и кладем туда по кружку колбасы и помидора.
  8. Подтягиваем бока к середине и защипываем их, слегка вытянув края вверх.
  9. Заготовки ставим на расстойку в теплое место. Когда они увеличатся, а хвостики слегка разъедутся, самое время приступать к выпечке.
  10. Температурный режим 180 градусов.
  11. Через 15 минут достаем их из духовки и одеваем на них сверху колечки из перца. Запекаем дальше.
  12. Булочки должны стать румяными со всех сторон и, если проколоть тесто лучиной, она должна выйти сухой.
  13. Достаем наши булочки и сразу же приступаем к следующему этапу. В перец вбиваем яйцо. Как посолить и чем приправить решать вам. Снова в духовой шкаф до готовности яиц.

Суперначинка

Этот рецепт больше оценят мужчины, так как он очень сытный. И в приготовлении простой.

Для этого нам нужны:

  • крупные дрожжевые булочки;
  • фарш;
  • бекон;
  • сыр;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • крабовые палочки;
  • соус из кетчупа и майонеза;
  • укроп.

Как это сделать:

  1. «Обезглавливаем» булочку и удаляем ее сердцевину.
  2. Обильно смазываем внутри булочку соусом (просто смешать два компонента в ваших любимых пропорциях).
  3. На дно каждой булочки кладем кусок бекона. Посыпаем его укропом.
  4. Далее идет пластина сыра и снова зелень.
  5. Теперь очередь фарша, который нужно было заранее прожарить на сковороде. При желании туда можно добавить лук.
  6. Соленый огурец, порезанный маленькими кубиками, идет следующим.
  7. На 1 булочку 1 взбитое яйцо. Заливаем его в нее.
  8. Укрываем пластиной сыра.
  9. А дальше отправляем нашу заготовку в микроволновку. Мощность — средняя, время — 10 минут.

Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке

Рецепт «Воздушный»

А этот рецепт придется по душе женщинам, ведь он очень легкий и воздушный. Такие булочки продаются в магазинах французской выпечки, но если в вашем городе их нет, то приготовьте их с готового слоеного дрожжевого теста самостоятельно.

Для этого нам нужны:

  • слоеные булочки;
  • перепелиные яйца;
  • бекон;
  • соленый сыр;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • укроп;
  • сметана.

Как это сделать:

  1. С этих булочек ничего отрезать не нужно. Просто слегка придавите ее рукой, чтобы она стала плоской.
  2. Смазываем ее чайной ложкой сметаны и присыпаем нашинкованным укропом.
  3. Кладем пару кусочков бекона.
  4. Далее идут кольца перца, в которые кладем пластину сыра.
  5. На него разбиваем яйцо и закрываем его долькой томата, и парой кусочков бекона.
  6. Запечь в духовом шкафу до готовности яйца.
  7. Когда они слегка остынут, обильно полить их сметаной и посыпать зеленью.

Волшебница-семга

А такие булочки с яйцом станут украшением любого праздничного стола. Их можно сделать небольшими, если найдете булочки маленького размера или спечете их самостоятельно. Но для нашего рецепта нужные самые обычные круглые булочки.

Для этого нам нужны:

  • крутые дрожжевые булочки;
  • французский соус;
  • филе соленой семги;
  • консервированный горошек;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи;
  • листья салата.

Как это сделать:

  1. У булочки срезать верхушку, ее не выкидываем: она нам понадобиться. Мякиш удаляем.
  2. Смазываем соусом заготовку внутри.
  3. Лист салата аккуратно уложить на дно.
  4. На него дольки семги и немного соуса.
  5. Теперь положите не более чайной ложки горошка и любимые специи.
  6. Закройте слоем тертого сыра.
  7. На него разбейте яйцо.
  8. Опять слой сыра, соуса и закрываем отрезанной «крышкой» от булочки.
  9. Запечь в духовке до полной готовности яйца.

Яйцо в булочке (видео)

Такие простые рецепты по-новому преподносят нам привычные ингредиенты. И блюдо приобретает новые краски и вкус. Они будут прекрасны не только на завтрак: это отличное решение для перекуса на работе, в дороге или путешествии. А на природе они разлетятся не хуже горячих пирожков. Поэтому им самое место в вашей книге любимых кулинарных рецептов.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/yaytso-v-bulochke-prevoschodnoe-bliudo

Яйцо в булочке в духовке: быстро, вкусно и красиво

Еда и напитки 22 апреля 2016

Завтрак справедливо считается важнейшим приемом пищи, от которого напрямую зависит качество жизни каждого человека в течение дня.

Однако многие просто не успевают достаточно проснуться, чтобы хорошо поесть, а у других не хватает времени на приготовление чего-то существенного. И тех и других очень выручит яйцо в булочке в духовке.

Блюдо достаточно сытное, чтобы без труда дожить до обеда, готовится легко и быстро, да еще и выглядит аппетитно.

Вкуснейший завтрак: булочки с яйцом и сыром в духовке

Это блюдо можно назвать самой примитивной разновидностью, которая тем не менее покорит сердце и желудок даже заядлого гурмана. Толстая круглая булочка разрезается параллельно поверхности стола на две половинки, из них удаляется столько мякоти, чтоб в «гнездо» поместилось яйцо.

Полученные «чашки», обмазав размягченным маслом и внутри и снаружи, помещаются в печь буквально на пару минут – для обретения румянца. Потом в каждую половинку вбивается яичко. Сверху заготовка щедро присыпается тертыми сыром и немного обрызгивается маслом. Подготовленное таким образом яйцо в булочке, в духовке выдерживается до сворачивания желтка.

Перед употреблением рекомендуется притрусить измельченной свежей зеленью.

Мясное объедение

Для тех, кто не видит свою жизнь без мяса, – утренние булочки с колбасой и яйцом в духовке. Колбасу лучше брать вареную или ветчину, с копченой будет жестковато. С каждой булочки срезается шляпка и вынимается побольше мякиша. Толщина оставшихся стенок – на ваше усмотрение.

Внутренности смазываются маслом (можно просто положить очень маленький кусочек), в «корзинку» насыпается ложка нарубленной начинки – она должна заполнять половину объема. Сверху выливается сырое яйцо, приправляется специями и солью – и в печь. Запекается завтрак до желаемой консистенции яйца.

Если окажется, что булочка стала румяной, а яйцо еще слишком жидкое, «корзинку» следует накрыть фольгой, иначе хлебная основа может пересушиться.

Видео по теме

Сложная начинка

Если вас не поджимает время, можно приготовить более изысканное яйцо в булочке в духовке. Подготовка самой основы остается той же. Для «фарша» сначала обжариваются очень мелко нарубленные шампиньоны с луком.

Когда они немного остынут, грибы раскладываются по булочным «чашкам». Перед этим начинку нужно отцедить от лишней жидкости, чтобы донышко не размокало.

Поверх шампиньонов разбивается яйцо, на него кладется половинка маленькой помидорки (если черри под рукой нет, можно выложить кружок более крупного томата), он присаливается и посыпается специями. Конструкция помещается в печь.

Минут через десять булочки достаются, присыпаются тертым сыром и возвращаются назад еще на пять минут. Наиболее вкусным такой завтрак будет сразу из печки, присыпанный зеленым луком и укропом. Можно, конечно, и разогревать, но будет уже не то.

Яйцо в булочке в духовке можно дополнять свежими или тушеными овощами, комбинировать разные начинки – короче говоря, блюдо дает возможность блеснуть кулинарной фантазией в полной мере.

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Караси в фольге в духовке – быстро, вкусно и полезно!

Рыба – это не только вкусно, но и очень полезно. Пожалуй, это единственный продукт, содержащий в себе такое огромное количество витаминов и жиров. Также рыба насыщена йодом, кальцием, марганцем, цинком.

Еда и напитки
Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное блюдо

Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются достаточно быстро. Но перед тем как их туда поместить, необходимо проделать кулинарную работу по приготовлению начинки и обработки овощей.Как приготови…

Еда и напитки
Карп в сметане, запеченный в духовке – самое вкусное и сытное блюдо!

Карп в сметане, запеченный в духовке, готовится удивительно быстро. В связи с этим такое вкусное и сытное блюдо можно с легкостью делать тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости.Карп в сметане в ду…

Еда и напитки
Курица в микроволновке: быстро, вкусно и сытно

Не знаете, что приготовить в микроволновке? Вы можете порадовать своих гостей жареной курицей с аппетитной корочкой. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов.

Еда и напитки
Быстро, вкусно и разнообразно: отбивные с грибами и сыром в духовке

Вкусно покушать любят все, и подавляющее большинство людей предпочитают видеть у себя на столе мясо. Наиболее полно его качества раскрываются, когда оно приготовлено цельным куском, например, в виде отбивных. Однако н…

Еда и напитки
Картошка с грибами и мясом в духовке – быстро и вкусно

Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего не готово, т…

Еда и напитки
Как приготовить сома в духовке быстро и вкусно

Вы задаетесь вопросом о том, как приготовить сома в духовке? Тогда наши рецепты помогут вам определиться с ужином, в том числе и с праздничным!

Еда и напитки
Как приготовить свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно?

Чтобы знать, как приготовить свиные ребрышки в духовке, совсем необязательно обкладываться кулинарными книгами или листать множество страниц в интернете. Достаточно прочитать нашу статью и приступить к процессу пригот…

Еда и напитки
Картошка в духовке — быстро и вкусно

Кто бы мог подумать, что самая обычная картошка, которая является одним из самых частых гостей на столе каждого россиянина, обладает большой пользой для здоровья. На каждый 100 г картофеля приходится около 20 г крахма…

Еда и напитки
Рецепт ребрышек в духовке. Быстро и вкусно.

Иногда так хочется побаловать не только себя, но и своих домочадцев чем-то особенным. Когда выпадает свободная минутка, а чаще всего это случается на выходных, все же не хочется проводить все свое свободное время, сто…

Источник: http://monateka.com/article/58185/

Завтрак в булочке

5 февраля 2014 в 03:27

Быстро, вкусно и разнообразно можно готовить завтрак с использованием обычной круглой булочки для гамбургеров. Купите с вечера нужное количество булочек и уже утром можно побаловать себя и близких необычным завтраком.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Шаг 1.Данный рецепт является огромной возможностью подойти к процессу творчески и использовать имеющиеся в холодильнике продукты. Подойдут и остатки колбасы/ветчины, ломтики сладкого перца, репчатый лук. Можно внутрь положить даже целую котлету и запечь ее под шапочкой из сыра. Можно просто немного сливочного масла и одно яйцо запечь… Таким образом это очень универсальная идея, которую каждый может реализовать на свой вкус.
  • Шаг 2.Желательно, чтобы булочка была вчерашняя — у нее будет более плотный мякиш и корочка потверже. Это позволит аккуратно срезать «шапочку».
  • Шаг 3.Теперь нужно аккуратно, стараясь не повредить внешнюю корочку, вынуть часть мякиша изнутри. Руками это делать гораздо удобнее. Вынутый мякиш можно подсушить в духовке и использовать для приготовления панировочных сухарей. Подготовленные булочки буквально на 5 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились изнутри. Это позволит придать готовым булочкам особую хрупкость – булочки будут хрустящими.
  • Шаг 4.По объему вынутого мякиша можно примерно рассчитать количество начинки — т.е. примерно по 1–2 гриба на одну булочку, немного твердого сыра. И шампиньоны и сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5.Начинку приправить пряностями или приправами по вкусу и слегка посолить (я брала смесь итальянских трав уже с солью). Полученную начинку поместить внутрь подсушенных булочек.
  • Шаг 6.Сверху в каждую булочку очень осторожно (лучше сначала в отдельную емкость, чтобы убедится в свежести) выбить по одному некрупному яйцу. Поставить булочки в духовку. Запекать примерно 15–20 минут. Критерий готовности — белый яичный белок. Запекать булочки нужно вместе с «шапочками», только вынуть их нужно раньше, минут через 5–10 они уже подрумянятся и их необходимо вынуть.
  • Шаг 7.Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием — на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!
Читайте также:  Топиарий из розы: 9 свежих идей для нежного декора

Источник: http://hrumburum.ru/recipe/411

Простой рецепт булочек в духовке

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.

Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте

Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах

Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки

Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Вкусные простые булочки в духовке из дрожжевого теста

    • Время приготовления:1 ч 30 мин
    • Количество порций:4
    • Кухня:русская
    • Сложность:Для новичка

    Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное.

    Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества. Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено.

    Домашняя выпечка с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.

    Если вы уже приняли решение научиться самостоятельно печь для себя и своих домашних, то хорошим началом будет научиться печь простые быстрые булочки на сухих дрожжах. Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.

    Ингредиенты

    Чтобы испечь сладкие булочки как в садике, необходимы следующие продукты:

    • 250 мл воды (можно взять молоко или кефир, если есть)
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана масла подсолнуха (или же 100 г растопленного сливочного)
    • 2 яйца
    • ванилин
    • мука примерно 750 г
    • щепотка соли
    • яйцо для смазывания [recipe-meta float=»none»]

    Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

    Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.

    После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки. Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать.

    Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово.

    Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось.

    Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».

    А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части.

    Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра.

    Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.

    Сложите пласт в три раза, как на фото.

    Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.

    Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.

    Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.

    Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку.

    Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы).

    Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись.

    Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу.

    Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.

    Приятного и вам аппетита!

  • Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

    Кто не любит выпечку. С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту.

    Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

    Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

    Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное. а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

    Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

    Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

    • 1 ст. ложка сухих дрожжей быстрого действия;
    • 4 стакана пшеничной муки;
    • Теплое молоко или вода (около 40 градусов) – 1,5 стакана;
    • Столовая ложка сахара для теста и еще ½ стакана для посыпки булочек;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
    • Яйцо для смазывания булочек.

    Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои любимые продукты. Или можно не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей.

    Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

    Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

    Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

    1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
    2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
    3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам.

      Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.

    4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

    Формируем и выпекаем булочки

    1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
    2. Каждый шарик раскатать в овал. присыпать сахаром (можно добавить корицы).
    3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе.

      Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца .

    4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин. затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.

    5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

    Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите.

    Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком.

    С чем подавать дрожжевые булочки

    Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

    Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

    Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

    Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Удачной готовки и приятного аппетита!

    Источники: http://ovkuse.ru/recipes/5-samyx-bystryx-bulochek/, http://probiskvit.ru/bulochki-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-testa.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/prostoj-retsept-bulochek-v-duhovke.html

    Ссылка на основную публикацию