Воздушное дрожжевое тесто для пирожков
Основа из дрожжевого теста для открытых и закрытых пирогов в духовке – классика, которая никогда не теряла популярности. Выпечка получается не только ароматной и мягкой, но и очень пышной, нежной, тающей во рту – правда, только если соблюдена правильная технология приготовления.
Воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирожков
Классический рецепт вкусной основы для пирогов на молоке с сухими дрожжами.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. л. картофельного крахмала;
- 10 г соли;
- щепотка соды;
- 6 ст. муки.
Приготовление:
- Сначала активируйте дрожжи. Для этого растворите их в теплом, смешанном с 1 ч. л. сахара молоке. Обязательно выдержите правильный температурный режим. Жидкость должна иметь температуру 35-400С, в противном случае дрожжевые грибки не «проснутся».
- Для активации быстродействующих дрожжей достаточно 10 минут.
Далее можно приступать к приготовлению теста. В активную основу вбейте яйца, добавьте размягченный маргарин, оставшийся сахар, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, масло и муку.
- Замесите некрутое тесто и оставьте его доходить пару часов при комнатной температуре.
- Пирожки выпекайте в разогретом духовом шкафу на среднем огне 170-1800С, чтобы начинка не пересохла.
Тесто для пирожков дрожжевое воздушное на воде
Считается, что выпечка, приготовленная на воде, черствеет быстрее сдобной. Но, если сделать дрожжевую основу, используя «правильную» технологию, сдоба получится очень воздушной и сохранит мягкость и форму даже на следующий день.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 25 г обычных дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 125 мл обычной воды;
- 125 мл минеральной газированной воды;
- немного уксуса или лимонной кислоты для гашения соды.
Приготовление:
- Воду подогрейте до 350С, добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Поставьте все в теплое место и подождите, пока приготовится опара. Жидкость должна начать активно пузыриться и увеличиваться в объеме.
- В готовую массу добавьте соду, погашенную уксусом или кислотой и разведенную в минеральной воде.
Это сделает вашу выпечку по-настоящему воздушной. Она останется такой же мягкой и пышной даже на следующий день.
- В жидкое тесто небольшими порциями всыпайте просеянную через сито муку. Массу вымешивайте сухими руками в помещении, где нет сквозняков.
- Дайте тесту немного подойти (15-20 минут), а потом приступайте к формованию пирожков.
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Еще один ингредиент, делающий основу для пирожков мягкой и очень нежной, – это обычный кефир. Изделия из такого теста можно запекать в духовке и жарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 1 ст. л. манки;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 г кефира;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите сахар и разведите дрожжи.
- Отдельно взбейте мягкое масло (не растапливайте его: в таком виде оно ухудшает структуру теста, и выпечка получается жесткой) с яйцами и солью, потом смешайте эту массу с кефиром.
- Когда дрожжи подойдут, соедините их с кефирной основой и добавьте просеянную через сито муку и манку. Это тоже сделает выпечку очень пышной и не даст ей осесть ни в процессе выпечки, ни после нее.
- Вымешайте тесто, чтобы оно было пластичным, но не липло к рукам. Скатайте в шар, накройте влажным полотенцем и дайте ему так постоять 30 минут.
- Слепите аккуратные пирожки и сразу выложите их на противень.
Но перед отправкой в жаркую духовку дайте им постоять 10-20 минут. Вы удивитесь, насколько пышной получится выпечка.
Воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков
Жареные мини-пироги хороши с любой начинкой. Подойдет обжаренное рыбное филе, капуста, лук, грибы, джем, повидло и многое другое – все, что будет у вас под рукой.
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухих сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 400 г муки;
- 50 г крахмала кукурузного;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
- Слегка подогрейте сыворотку и разведите в ней дрожжи, соль, сахар и масло.
- Муку перемешайте с сухими сливками и кукурузным крахмалом и просейте сухую смесь через сито на стол горкой. Сделайте в центре углубление и влейте жидкую дрожжевую массу.
- Быстро замесите тесто, чтобы оно перестало отлипать от рук и стало эластичным.
- Формовать пирожки можно сразу же. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выкладывайте в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Воздушное дрожжевое тесто для булочек
Сладкие булочки – отличное дополнение к чаю или кофе в любой будничный день. Они будут вкусными даже без начинки.
Ингредиенты:
- 8 ст. муки;
- 3 яйца;
- 100 г прессованных дрожжей;
- 2 ст. молока;
- 7 ст. л. сахара (не больше, иначе выпечка не поднимется, а верх булочек подгорит и станет черствым);
- 7 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Замешивая тесто, проследите, чтобы все продукты были теплыми. Молоко подогрейте до температуры 35-400С, не больше, иначе дрожжи могут свариться.
- Отдельно взбейте в однородную массу яйца, соль, сахар и сладкий ванилин.
- Активированные в молоке дрожжи и яичную массу аккуратно соедините и небольшими порциями всыпьте туда же муку, просеивая ее через сито. В конце влейте растительное масло.
- Готовую основу для булочек накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 60 минут отдыхать.
- Выпекайте на среднем огне, предварительно дав постоять сдобе 20 минут, чтобы она набрала объем и стала пышной.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/vozdushnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут
Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего дрожжевого теста.
Жаль, не всегда есть время на то, чтобы дождаться выкисшего, выстоявшегося теста на дрожжах. На этот случай есть рецепты быстрого теста, которое тоже вполне хорошее и вкусное.
Итак, готовим быстрое тесто для пирожков за 15 минут.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.
Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары.
Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется.
После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.
Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.
Потребуется:
- теплая вода — 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
- сахар — пара столовых ложек;
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- мука просеянная пшеничная — полкилограмма;
- соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
- подсолнечное очищенное масло — третья часть стакана.
Приготовление:
- Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это — нормальный градус для основы.
- В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
- Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления.
Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
- Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
- Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
- Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!
Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»
Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!
Потребуется:
- полкило муки;
- пол-литра молока;
- пара яиц;
- 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
- В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
- Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
- В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
- Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
- Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
- Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
- Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.
Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и — в разделку, на кулебяки и пирожки!
Тесто с сухими дрожжами на молоке
Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах с молоком и маргарином годится для жареных пирожков. Пусть не пугает большое количество жиров — в готовом изделии они не ощущаются, хотя эта выпечка будет действительно калорийной. Зато такие пирожки стопроцентно не зачерствеют, будут мягкими. Итак, на все дела уйдет около получаса.
Приступаем к работе:
- Приготовим пол-литра теплого молока, килограмм муки, полстакана сахара, пакетик сухих дрожжей (11 г), 10 г соли, и жира — в данном случае это будет 60 г растительного масла и 230 г маргарина.
- Муку сеем, соединяем ее с сухими дрожжами.
- В теплое молоко добавляем сахар.
соль, масло и растопленный и остуженный маргарин.
- Молочную смесь выливаем в муку с дрожжами. Вымешиваем.
- Минут через десять тесто слегка приобминаем и оставляем еще постоять, накрыв чистой тканью или полотенцем.
- Как только тесто приподнимется, его можно разделывать на пирожки.
Готовые пирожки не требуют расстойки, их можно сразу жарить.
Рецепт приготовления опары на кефире
Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске.
Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает. бритте кефир с жирностью в 3,2 процента, и пусть он перезреет (будет просрочен) дней на пять. Второй секрет — класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка — рассыпчатым.
На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей. Самый быстрый способ — жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов.
Тесто-пятиминутка для жареных пирожков на кефире
Приготовим:
- муки — 0,6 кг;
- масла растительного — 60 г;
- кефира — 250-граммовый стакан;
- соли и соды — по 5 г;
- пару свежих яиц;
- сахара — 20 г.
Готовим:
- В глубокой чашке размешиваем сахар в кефире, добавляем соду, чтобы пошла реакция гашения.
- Добавляем в жидкость яйца, соль, размешиваем.
- Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто от краев.
- В последнюю очередь вводим растительное масло и вымешиваем еще раз. Если тесто жидковато, немного добавляем муки. Однако слишком крутым тесто тоже не стоит делать.
- Теперь нужно отставить тесть минут на пятнадцать, накрыв емкость полотенцем.
- Теперь осталось только разделить тесто на порционные кусочки и лепить из них пирожки.
Второй способ теста на кефире — с дрожжами
Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, как в вышеприведенном способе. Однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой.
Готовим:
- пакетик сухих дрожжей;
- стакан кефира;
- полстакана подсолнечного масла без запаха;
- 3 стакана просеянной муки;
- соли и сахара соответственно берем по 1 и 2 чайных ложечки.
Приступаем к работе:
- Муку перемешиваем с порошковыми дрожжами.
- В подогретый до теплого (но не до свернувшегося!) состояния кефир добавим растительное масло, сахар и соль.
- В смесь из муки и дрожжей добавляем смесь кефира с маслом, вымешиваем тесто до гладкости.
Оставляем на подъем. Минут через 30-40 оно поднимется.
- Как только тесто поднялось, его обминаем и начинаем формовку пирожков.
Это тесто немного по вкусу и виду напоминает тесто для дрожжевых слоек. Изделия долго не черствеют, остаются мягкими.
Готовим тесто на сметане за 15 минут
Тесто на сметане — это более утонченный вариант бездрожжевого пресного теста на кефире.
Ингредиенты простые:
- муки — 0,7 кг;
- пара яиц;
- сметаны — 370 г;
- по 2,5 грамма соли и соды.
Приготовление:
- Соль, яйца взбить до равномерности, добавить сметану. Все еще раз перемешать.
- Всыпать соду, перемешать.
- Постепенно партиями в смесь всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
- Сложить шар теста в пакет и отправить на полчаса в холодильник. В это время можно заняться начинками.
- Через 30 минут тесто можно разделывать.
Тесто с секретом
Напоследок рецепт еще одного простого и быстрого теста, попробовав которое, ваши родные нипочем не догадаются, из чего же вы их сделали. Можете проверить!
Тесто не содержит дрожжей, хотя по вкусу очень напоминает дрожжевое. Замешивается молниеносно, правда, немного времени понадобится на то, чтобы оно «дошло» в холодильнике.
Итак, тесто с секретом мы готовим из вчерашнего картофельного пюре и творога. Если нет пюре, просто сварите три картофелины, очистите, помните и остудите.
Кроме того, понадобится:
- 150 г творога (желательно не мокрого);
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 10 г готового разрыхлителя.
Это базовое тесто для пирожков с несладкой начинкой, для сладких же можно добавить сахара по вкусу, от 30 г и более, а также ванилин.
Для смазывания теста можно использовать желток.
Тесто делается очень просто:
- Пюре из картофеля смешать с творогом, яйцами, растереть до однородного состояния.
- В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать и замесить тесто, добавив мучную смесь в картошку. Можно еще более ускорить процесс, вымесив тесто на комбайне.
- Тесто в принципе готово, оно довольно липкое. Если совсем уж жидковато, то немного подсыпьте муки, но не увлекайтесь: чем больше муки, тем жестче пирожки. И не надо его слишком месить!
- Готовое тесто поделить на малые шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Накатав такие шарики, отправьте их на доске в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Охлаждение прибавит тесту плотности, шарики будет проще раскатывать и лепить из них пирожки.
Дальше как обычно: шарики разложить на подпыленную мукой доску, раскатать на лепешки по полсантиметра толщиной, положить начинку и залепить обычным способом. Жарить в масле.
В качестве заключения
Как видите, для того, чтобы порадовать домашних вкусной и скорой выпечкой, вовсе не обязательно тратить целый день на кухне, у плиты. Есть множество интересных и доступных способов приготовления пирожков на скорую руку. Приятного аппетита!
Источник: http://attuale.ru/bystroe-testo-dlya-pirozhkov-za-15-minut/
Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта
Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной
- Время готовки: 15 мин.;
- Порции: 12;
- Ккал: 240;
- Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.
Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в — первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.
- Вода – 300 гр.;
- Сахар – 3 ч. л;
- Соль – треть ч.л.;
- Растительное масло – 6 ч.л.;
- Мука – 0,5 кг;
- Дрожжи – 1 пачка.
Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке. потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.
Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.
Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.
Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья.
Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками.
При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.
Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи
- Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
- После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
- При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
- Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
- Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
- Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
- Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
- Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
- За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
- Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков. это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.
Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек
Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз.
Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать.
Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.
Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото
Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар
Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут
Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла
Тесто должно получиться мягкое и немного липкое
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков
Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать
Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/delaem-testo-drozhzhevoe-dlya-pirozhkov-vozdushnoe-sekret-recepta
Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков
5/5 (1)<\p>
Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.
Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке
Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.
Молоко | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная в/с | 3-3,5 стак. |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. гранулированных или 25 г живых |
Любая сметана | 1 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.
- Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
- Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
- Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
- Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
- Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.
Тесто готово!
В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.
Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.
Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 50 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.
Вода | 2,5-3 литра |
Соль | щепотка |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Сахарный песок | 1,5-2 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 2-2,5 стак. |
Живые дрожжи | 30-35 г |
- Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.
- Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.
Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.
- Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.
- В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.
- Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.
Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.
Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.
Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.
Любой кефир или квашеное молоко | 250 мл |
Гранулированные дрожжи | 2 ч. л. или 11 г |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная в/с | 550-600 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 80-100 мл |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
- Смешиваем 250 мл кефира и 80-100 мл подсолнечного рафинированного масла. Подогреваем до температуры 38-40°. Если нет градусника, просто окуните палец. Вы должны практически не чувствовать разницу. Подогревать лучше на паровой или водяной бане или в микроволновке.
- Добавляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли и перемешиваем до растворения.
- Просеиваем в миску 550-600 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с 11 граммами или двумя чайными ложками сухих дрожжей с хорошим сроком годности.
- Делаем в муке углубление и выливаем кефирно-масляную смесь. Приступаем к замешиванию до однородности. Тесто получается слегка туговатое, но когда подойдет, с ним будет невероятно приятно работать.
- Формируем шар и накрываем миску кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Оставляем на полчаса подходить. После этого можем приступать к дальнейшей работе.
Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.
Видеорецепт
Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.
Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/drozhzhevoe-dlya-pirozhkov.html
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков
Всегда хотела научиться выпекать пышные воздушные пирожки. Наконец, я нашла удачный рецепт тесто воздушное для пирожков, которым сегодня и поделюсь с вами.
Рецепты пирожков дрожжевых в духовке есть у каждой хозяйки в записной книжке. Как выбрать самый лучший рецепт домашних пирожков? Это можно сделать только методом проб и ошибок.
Многие из вас пробовали испечь пирожки по самым разным рецептам. Какие — то рецепты получались, какие – то не получались вообще, так бывает очень часто. Дрожжевое тесто на пирожки – вещь трудоемкая, и всегда очень жаль своих потраченных даром усилий и продуктов. У меня тоже были случаи, когда пирожки дрожжевые в духовке рецепт получались неудачные.
Молодых хозяек очень часто пугает одно только название – тесто для дрожжевых пирожков. Ведь это надо возиться с опарой, а потом ждать, пока тесто подойдет. Не надо пугаться, нужно просто выбрать удачный рецепт пирожкового теста.
Тогда можно радовать свою семью домашней выпечкой и готовить для них пирожки с яблоками в духовке, пирожки с картошкой в духовке. Очень часто дрожжевое тесто на пирожки подходит не только для выпечки в духовке, но и для жарки на сковороде.
Можно быстро пожарить пирожки с яблоками и корицей, пирожки с горохом рецепт которых скоро появится у нас на сайте. Проверенный рецепт пирожков на сковороде должен быть в наличии у любой хозяйки.
Сейчас изобилие различных фруктов, все-таки август месяц на дворе. А это значит, что наступило самое время побаловать свое семейство легкими воздушными фруктовыми пирожками. Этот роскошный рецепт пирожков достался мне от бабушки, поэтому мы его так и называем – рецепт бабушкиных пирожков. Его используют все мои подруги и родственники и с радостью радуют свои семьи вкуснейшей выпечкой.
Начинка для пирожков с фруктами у меня никогда не вытекает и не подгорает, потому что я знаю один секрет. Какую бы вы не выбрали фруктовую начинку для пирожков, фрукты все равно пустят сок, и он вытечет. Поэтому, фрукты для начинки нужно загустить при помощи крахмала. Есть еще один способ – выложите начинку на кружок из теста и насыпьте сверху крахмал.
При нагревании он разбухнет и не даст соку вытечь. Этот способ я использую, когда делаю быстрое дрожжевое тесто на кефире рецепт. Это пирожковое тесто не требует трехразового поднятия, и пирожки пекутся сразу. А мы с вами приступаем к выпечке фруктового чуда, которое непременно порадует вашу семью.
И еще одно, пирожки по этому рецепту получаются у всех, поэтому, смело принимайтесь за дело.
Рецепт тесто воздушное дрожжевое для пирожков, продукты:
- Яйца куриные – 5 штук;
- Сахар – песок -4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Пол стакана сметаны + пол стакана майонеза, в общей сложности стакан всего;
- Сливочного масла растопленного – 100 грамм;
- Растительное (подсолнечное, оливковое масло) – 5 ст.л.;
- Дрожжи Саф – Момент – 1 пакет (можно заменить 60 грамм мокрых дрожжей);
- Стакан теплого молока (чтобы развести дрожжи);
- Мука пшеничная – 7 стаканов, может чуть больше, зависит от качества муки;
- Начинка для пирожков – любая (сладкая и не сладкая).
Рецепт тесто дрожжевое для пирожков, приготовление:
- Молоко вылить в миску и немного подогреть. Развести в нем дрожжи и две-три ложки муки.
- В другую посуду просеять муку, добавить взбитые яйца, сметану с майонезом, соль, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все перемешать.
- Добавить туда же дрожжи с молоком и замесить мягкое (!) тесто.
- Положить дрожжевое тесто в миску или кастрюлю и накрыть полотенцем.
- Пусть подойдет один раз, потом тесто обомните и поставьте подходить второй раз.
- За это время режем фрукты для фруктовой начинки, посыпаем их сахаром и даем стечь соку.Теперь сок поставьте на огонь и заварите в нем чайную ложку крахмала.
Если сока мало, добавьте воды, а если начинка не сладкая, то добавьте в сок еще и сахар. Заваренный крахмалом густой сок перемешайте с фруктами, они приобретут мармеладный блеск, и не будут растекаться.
- Формируем из теста колбаску и отрезаем от него кусочки весом 50 грамм (используйте кухонные весы).
- Скатываем шарики из теста и выкладываем их на смазанную маслом поверхность. Пусть они подойдут минут пять.
- Теперь можно лепить пирожки и выкладывать их на смазанный противень. Если обмакнуть бока пирожков в масло и складывать на противень близко друг к другу, то пирожки получатся высокие и легко отделятся друг от друга.
- Я залепила свои пирожки по принципу вареников и сделала им красивый гребешок. Макнула с двух боковых сторон в масло и уложила плотно друг к другу.
- На противне пирожки подходят минут пять и можно ставить их в духовку.
- Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.
Когда пирожки начнут румяниться, смажьте кисточкой верх пирожков взбитым желтком со сметаной. У вас получится аппетитная румяная выпечка.
- Готовые пирожки выложить на подставку, смазать для блеска сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Надеюсь, что вам понравится мой рецепт и тесто дрожжевое для пирожков будет удачным.
Сварите к пирожкам сладкий фруктовый компот и зовите всех к столу. Приятного аппетита! В разделе Несладкая выпечка вы найдете рецепт настоящих осетинских пирогов, которые я очень советую вам приготовить. А на сегодня у меня все, заходите в гости на новые вкусные рецепты.
Источник: http://ruletov.net/vozdushnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html
Рецепт и секреты настоящего теста для пирожков в духовке
27 января 2015 18673
Тяжело представить себе человека, который ни разу не ел пирожков.
На Руси это традиционное кушанье.
Все мы с детства любим пробовать бабушкины сдобные изделия с разными начинками.
Сладкие и соленые сдобы быстро заглушают аппетит.
Пирожки можно кушать где и когда угодно, они являются отличным перекусом.
Наиболее популярными являются печеные пирожки.
Они нежирные, вкусные в любом виде (горячие или холодные) и могут служить настоящим украшением для стола.
«Пирожковая» история
Конечно же, пирожки на Руси появились очень давно.
Это блюдо служило для потчевания дорогих гостей.
Адам Олеарий в своей древней книге путешествий в Московию описал «пироги».
Он описал их как особый вид печенья с начинкой из мелкорубленого мяса и лука или рыбы.
Тогда их запекали в коровьем масле, используя растительный аналог лишь во время поста.
То есть, по сути, путешественник описал современные жареные пирожки.
Разновидностей пирогов существовало великое множество.
Лишь часть рецептов дошла до наших дней.
Ни один царский банкет не обходился без большого разнообразия печеностей.
Пироги имеют также ритуальное значение.
У различных семейств хранились собственные рецепты угощений, без которых не обходилось ни одно торжество.
В крещенские праздники главным лакомством были пироги-кресты.
Ни один поминальный обед по сей день не обходится без пирожков, которые раздаются прохожим или нищим.
Само слово «пирог» является однокоренным от слова «пир».
Пироги почитались больше, чем хлеб.
Девушек смолоду учили готовить это угощение.
Особенно почиталось дрожжевое тесто.
Рецепты усовершенствовались в течение столетий.
Эти способы приготовления используются и по сей день.
Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке
свежих дрожжей (можно заменить сухими, пропорции указаны на упаковке) – | 25 г |
воды 40 градусов – | 0,25 стакана |
муки – | 600 г |
подсолнечного масла – | 100 г |
сахара – | 1 ч. л. |
соли – | 2 ч. л. |
Время приготовления: 200 минут | Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал |
Когда все продукты готовы, следует приступить к приготовлению теста:
- Для начала замешиваем опару. Для этого в стакан с теплой водой добавляет сахар, дрожжи и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 15 минут. Спустя четверть часа масса в стакане значительно увеличится в объеме и вспенится.
- Готовим емкость для теста. Она должна быть большой, так как тесто будет увеличиваться в объеме. В подготовленную посудину высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане.
- Добавляем слегка нагретое растительное масло.
- В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой.
- Вымешиваем тесто руками. Оно должно свободно отлипать от пальцев.
- Теперь тесто должно подойти. Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов. Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время.
- Через час нужно обмять тесто и отставить в теплое место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем из него жгут.
- Оно делится на 18-20 равных частей, которые следует сформировать в шарики.
- Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Даем ему 5 минут отдыха.
- Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста аккуратно защепляются.
- На противень пирожки выкладываются швом вниз. Изделия накрываются полотенцем и подходят в течение 20 минут.
- Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, смазываем их взбитым яйцом.
- Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (240-250С) до готовности (примерно 10 минут).
Ароматные пирожки готовы!
В качестве начинки чаще всего используют капусту, рубленое мясо или рыбу, грибы, яйцо с луком и многое другое.
Такая выпечка очень понравится любителям русской кухни.
Предлагаю вам ознакомиться с видео-сюжетом по приготовлению отличного теста для пирожков и не только.
Ведь из такого воздушного теста любые мучные изделия получатся пышными и без комков.
Секреты приготовления хорошего теста
Любой кулинарный рецепт имеет свои секреты, которые делают процесс приготовления проще, а результат проделанной работы становится вкуснее.
Дрожжевое тесто не исключение.
Итак, основные правила для отличного дрожжевого теста.
Правило 1. Соблюдение пропорций
Каждый рецепт теста пирожков в духовке начинается с перечисления ингредиентов в определенном количестве, которое необходимо строго соблюдать.
Большее или меньшее использование разных продуктов приводит к совершенно другим результатам.
Чаще всего ошибаются с такими ингредиентами:
- Жидкость. Если ее мало, то тесто не будет подходить, а готовые изделия получатся жесткими. Если ее много, то изделия будут расплывчатыми и тонкими.
- Соль. Чрезмерное количество портит вкус изделия, не дает тесту бродить и делает выпечку бледной. Если соли кладется мало, то выпечка становится невкусной и расплывчатой.
- Дрожжи. Много дрожжей портит вкус готовых изделий, а маленькое их количество может привести к тому, что тесто вообще не забродит.
- Сахар. Большое количество сахарного песка мешает процессу брожения. При выпечке изделие очень румянится, но не пропекается внутри. При использовании маленького количества сахара сдоба становится бледной и невкусной.
Правило 2. Использование только свежих продуктов
Свежие ингредиенты способствуют хорошей и вкусной выпечке.
Отдельное внимание стоит уделить выбору муки.
Недосушенная или старая мука делает выпечку жесткой.
Перед использованием ее стоит просеять.
Таким образом она насыщается кислородом, что делает пирожки более воздушными.
Правило 3. Комнатная температура всех ингредиентов
Чтобы тесто хорошо взошло, а изделия получились воздушными, все продукты должны быть теплым.
Особенно внимательно нужно отнестись к маслу.
Его необходимо слегка разогреть, но не выше 35-40 градусов.
Емкость для замешивания теста также должна быть комнатной температуры.
Место, в которое ставится посуда, обязано быть сухим и теплым, без сквозняков.
«А что на ужин?» — вечный вопрос детей, мужа да и вас он тоже волнует не меньше! Давайте пойдём простым путём. Можно сварить картошку, а к ней подать рыбу. Наверняка, и то, и другое оценят по достоинству. В выборе рыбы отдайте предпочтение корюшке и не пожалеете. Готовим корюшку, рецепты приготовления, советы.
На нашем сайте вы всегда можете найти много интересных, вкусных и новых рецептов. К примеру, вот простой, но вкусный рецепт: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/luchshie-makaroni-s-farshem-v-multivarke.html
Любите готовить куриную печень? А вы знаете, как правильно её выбирать, чтобы она была действительно свежей и качественной? В статье вы узнаете и об этом, и о том, какие есть рецепты для её приготовления.
Правило 4. Вымешивание теста на пирожки в духовке
Чтобы вкус готовых изделий получился однородным, тесто нужно хорошо замесить.
Только тогда все продукты тщательно перемешаются между собой.
Вымешивать его лучше руками.
Рабочую поверхность следует посыпать мукой.
Не нужно бояться сыпать много муки, тесто вберет в себя ровно необходимое количество.
Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не будет легко отставать от рук.
Пользуясь этими несложными, но очень важными правилами, выпечка хорошо подойдет, приобретет аппетитную золотистую корочку и станет восхитительно воздушной.
Дрожжевое тесто подразумевает использование любой начинки.
Летом особенно популярны пирожки с вишнями, клубникой, малиной, смородиной, яблоками и другими ягодами и фруктами.
Также очень популярен мак, корица, орехи с курагой и медом в качестве начинки.
В любом случае удачное тесто – обязательное условие для хозяек, желающих сделать вкусную сдобу.
А вот ещё один рецепт, представленный в видео.
Давайте ещё раз убедимся в универсальности этого теста.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsept-testa-dlya-pirozhkov-v-duhovke.html
Как сделать тесто воздушным
Наверняка, некоторые хозяйки, не раз спрашивали сами себя, получая в результате не совсем те пирожки или булочки, на которые она рассчитывала, замешивая для них тесто, то как сделать их воздушными.
Как сделать тесто воздушным? Вроде бы и сделано все было по рецепту, по правилам, соблюдая все пропорции, ни грамма больше не положишь, ни грамма меньше. Ан нет, не та получается в итоге выпечка, совсем не та — или сильно опадает в духовке, или становится сухая, крошится и т.п.
Как же сделать тесто воздушным, мягким и прямо-таки тающим во рту? Есть несколько советов, которыми или пренебрегают, или попросту не знают о них. Для каждого вида теста есть свои секреты-советы.
При приготовлении дрожжевого теста есть одно важное правило — все составляющие должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, добавок и примесей. Ингредиенты желательно подержать какое-то время не в холодильнике, а на столе — масло само станет мягким, а жидкость — комнатной температуры.
Важно и правильно все смешать: сначала сухие продукты, а потом отдельно жидкие, затем начать понемногу смешить их сухими компонента. Когда тесто замешано, его лучше накрыть, оставить в теплом месте и проверить нет ли там сквозняков.
При приготовлении плюшек, булочек или ватрушек, дайте им еще постоять на противне — они «разойдутся», поднимутся, и лишь потом поставьте их в прогретую до 180°С духовку. В составе обязательно присутствуют сливочное масло, вода, мука.
Слоенное тесто считается самым сложным в приготовлении, и иногда его легче просто купить в магазине, чем потратить много времени на приготовление его в домашних условиях.
Но если уж решились приготовить его в сами, своими руками, то стоит учесть следующее: тесто намного удобнее будет раскатывать не скалкой, а бутылкой, например из-под вина, наполнив ее холодной водой.
Противень лучше всего смазать не маслом, а обычной холодной водой и ставить его надо в хорошо прогретую до 220°С духовку.
Также не стоит открывать дверцу заранее прогретой до 180°С духовки на протяжении всего приготовления бисквита или, минимум, 25-30 мин, иначе тесто опадет. Заварное тесто тоже имеет свои нюансы — яйца должны быть теплыми, а муку следует всыпать всю и сразу во избежании комочков.
Песочное тесто тоже не простое, как может показаться на первый взгляд — на кухне должно быть прохладно, масло должно быть твердым, жидкость — холодной: духовка должна быть прогретой до 180-200°С. Что бы белковое тесто было воздушным яйца обязательно должны быть свежими.
Важно выпекать при температуре 100°С, иначе выпечка будет или темного цвета и затвердеет или осядет при выпекании.
Источник:
Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта
Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной
Источник: http://novpedkolledg2.ru/lajfhak/kak-sdelat-testo-vozdushnym.html
Тесто для Пирожков. ТОП-3 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО
Блюдо: Appetizer
Кухня: French
Сервировка: 10<\p>
Калории: 460 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 кг Мука пшеничная
- 400 мл Вода
- 2 ч. л. Дрожжи сухие
- 2 ст. л. Сахар
- 1 ч. л. Соль
- 300-400 мл Масло растительное (Для теста – 100 мл.)
- по вкусу Начинка (картофель, лук, грибы)
-
Первым делом подогрейте кипяченую воду и влейте ее в большую миску. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы дрожжи в ней не погибли. Добавьте в воду сахарный песок и размешайте, чтобы кристаллы растворились. Затем всыпьте пакетик сухих дрожжей и снова перемешайте. Оставьте постоять минут на десять. Затем всыпьте соль.
Пшеничную муку высшего сорта обязательно просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так наше тесто будет более пышным и воздушным. Стакан просеянной муки добавьте в теплую воду к дрожжам и перемешайте все вилкой или ложкой. Это будет наша опара.
Поставьте ее в теплое место минут на двадцать, чтобы дрожжи начали свое действие.
-
Если вы используете дрожжи быстрого действия, то опара подойдет практически мгновенно. На поверхности будут появляться пузыри и пена. Добавьте к опаре еще двести миллилитров воды, всыпьте остаток просеянной муки и влейте сто миллилитров растительного масла без запаха. Замесите тесто. Оно не будет липнуть к рукам, так как в составе достаточное количество жиров.
-
Разогрейте духовку до тридцати-сорока градусов, накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставьте ее в духовку на двадцать минут. Как только тесто подойдет, достаньте его и обомните руками. Снова поставьте тесто подниматься минут на сорок. За это время оно должно увеличиться в два-три раза.
-
Пока поднимается тесто, у вас есть время заняться начинкой для пирожков. В этом случае используется лук, картофель и грибы. Такая начинка получается очень нежной и ароматной, она отлично подходит для жареных пирожков. Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте на крупные куски.
Положите его в кастрюльку, залейте водой и варите до готовности. Тем временем, почистите и вымойте лук с грибами. Мелко их нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее сначала лук.
Пассеруйте его, добавьте нарезанные шампиньоны (или любые другие грибочки), обжаривайте все до готовности. Из кастрюли с отварным картофелем слейте часть воды, затем при помощи толкушки превратите его в пюре. Оно не должно быть слишком жидким.
Выложите к пюре обжаренные лук и грибы, посолите и поперчите, тщательно все перемешайте. Начинка для пирожков готова, отставьте ее в сторону, чтобы она смогла остыть.
-
Теперь можно достать тесто из духовки и приступить к формированию пирожков. Выложите его на рабочую поверхность. Мука вам не понадобится, так как тесто жирное и податливое, совсем не липнет к рукам. Разделите его на равные кусочки.
Каждый скатайте в шарик, затем положите на рабочую поверхность и приплюсните руками, растягивая тесто пальцами. В центр ложкой выложите достаточное количество начинки и тщательно защипните края теста, чтобы пирожки не разлезлись в процессе жарки.
Выкладывайте пирожки на противень или доску и оставьте их минут на десять постоять, чтобы пирожки поднялись.
-
Возьмите глубокую сковороду и влейте в нее рафинированное растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть пирожки в процессе жарки. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте масло на сильном огне.
Опускайте в него пирожочки и обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут. Тесто должно приобрести красивый золотисто-коричневатый оттенок.
Если вы готовите большую партию пирожков, то не забывайте периодически подливать масло в сковородку.
-
Расстелите на тарелках бумажные полотенца или салфетки, доставайте готовые пирожки из масла шумовкой и выкладывайте на салфетки. Таким образом, вы сможете избавиться от лишнего жира, бумага его впитает в себя. Кушать пирожки можно горячими или холодными. Они отлично хранятся, а тесто не черствеет. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Основа для впечки
Количество на порцию
Калорий 460
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
Источник: https://slovami.net/testo-dlya-pirozhkov/