Домашняя хлебопечка: 7 советов, как выбрать

Как правильно выбрать хлебопечку для дома: 5 советов от профессионала, обзор моделей, видео

Интерес к тому, как выбрать хлебопечку для дома, возникает прежде всего у настоящих гурманов. Любовь к вкусной, здоровой и разнообразной пище была присуща людям во все времена и во всех странах мира.

Однако современные технологии и необычайная открытость между культурами из разных уголков планеты привели к особой стадии реализации интереса к питанию.

Для чего нужна хлебопечка?

Именно сейчас у людей появились гораздо больше возможностей по приготовлению новых блюд, использованию необычных рецептур. Не обошло стороной это веяние и такую сферу, как выпечка хлеба.

Информация о том, как правильно выбрать хлебопечку, поможет сориентироваться с выбором не только модели, но и производителя. Узнав, как выбрать хлебопечку, потребитель сможет порадовать себя и свою семью свежим домашним хлебом.

Выпечка – это необыкновенно увлекательный процесс, даже если речь идёт о чудо-технике, не требующей какого-либо усилия и опыта.

Хлеб с сыром и изюмом, с орехами, с оливками и луком – это всего лишь некоторые из многочисленных вариантов, для появления которых на семейном обеденном столе теперь не потребуется больших затрат.

Разнообразные режимы работы, многовариантные программы позволяют регулировать температурный режим, время выпекания и превращать эту разновидность кухонной техники в настоящего помощника.

Общая характеристика современных моделей хлебопечек

Кухонное оборудование этого ряда отлично справляется с замешиванием дрожжевого и бездрожжевого теста – для ставшей привычной для всех нас итальянской пиццы и любимых с детства пельменей, блинчиков со всевозможными начинками и многих других кулинарных шедевров.

Обзор хлебопечек даёт представление обо всей гамме предоставляемых возможностей. С помощью этого устройства можно замешивать как домашнее, так и магазинное тесто.

Советы уже состоявшихся владельцев устройств для выпечки хлеба содержат и такой убедительный довод: режим ускоренной выпечки аппарата позволяет сократить время, необходимое для приготовления хлеба, примерно в два раза.

Хлебопечь – это реальная возможность выпечки хрустящего хлеба под названием «французский багет», любимого многими россиянами.

В зависимости от пристрастий едоков дома можно настроить степень поджарки верхней корочки готового изделия.

Отзывы помогают определиться с выбором модели, которая будет отвечать требованиям конкретного пользователя.

Дело в том, что дополнительные функции, не всегда нужные потребителю, влияют на стоимость товара.

Продуманность при выборе модели

Как свидетельствуют отзывы, различные модели ряда отлично справляются с приготовлением не только хлеба, в том числе диетического, кексов и куличей, но и прочих блюд.

Отзывы подтверждают возможность приготовления джема, булок с шоколадом и изюмом, сахаром и мёдом, и многими другими добавками. Основная функция представляемой продукции – это выпечка хлеба.

Эта способность присуща всем без исключения простым моделям. Выбор какой-то модели, оснащённой дополнительной функцией, делается на основе личных вкусовых предпочтений покупателя. Внимательное изучение функционального набора оборудования позволит избежать ненужных затрат.

Выбрать хорошую печь для выпечки хлеба для человека, страдающего диабетом, означает приобрести устройство, изготавливающее безглютеновую выпечку из гречневой и перловой, рисовой муки, или из различных смесей этих продуктов.

Купив хорошую хлебопечь, потребитель сможет регулярно пользоваться диетическим хлебом с отрубями, насыщенным полезными веществами и клетчаткой.

Праздничный стол с красивой и вкусной домашней выпечкой

Рядовые и профессиональные эксперты дают подробные описания процесса выпекания вкусных и затейливых кондитерских изделий. Настройка режима позволяет избежать их пригорания.

Конструкции специальных моделей хлебопечек оснащены щадящим режимом, предназначенным для приготовления джемов с оптимальной сохранностью витаминов.

Всесторонняя защита

При производстве любой модели предусматривается наличие и такой функции, как защитная. Её назначение: предотвращение перегрева и защита от перепадов напряжения в сети.

Домашняя хлебопечь продолжит своё функционирование при отключении электричества. После восстановления подачи электропитания она будет работать в прежнем режиме.

Можно выбирать для покупки практически любую хлебопечку, без страха возникновения экстремальных ситуаций при наличии в доме маленьких детей. Функция защиты от детей своевременно заблокирует функции управления и кнопки.

Маленький непоседа не сможет их нажать и нанести вред себе и аппарату. Неизменными при подобном «набеге» останутся и настройки устройства.

На какие технические характеристики нужно обратить особое внимание?

Лучшей моделью для семьи станет прежде всего та, для которой удастся подобрать место на кухне. Заниматься регулярным перетаскиванием техники не очень удобно. Нужно также обратить внимание на вес товара. Диапазон весовых характеристик: от 3,5 до восьми килограммов.

Расход энергии определяется таким параметром, как мощность. Её границы указаны значениями от 400 до 800 Вт. При желании сэкономить на энергорасходах лучше всего выбрать менее мощную печь.

Для изготовления корпуса применяют такие материалы, как нержавеющая сталь и пластик. Модели с корпусом из металла на порядок дороже аналогов из пластика.

Однако и у металлических устройств есть негативная сторона: прикосновение пальцев к корпусу оставляет большие следы.

Выпечка

На вес хлеба напрямую влияет тип модели. Минимальный вес хлеба: 0,4 кг, максимальный – полтора килограмма. При выборе модели нужно учитывать запросы семьи.

Наиболее популярной формой для выпечки является прямоугольник. В качестве материала для формы используют тефлон и алюминий, нержавеющую сталь.

Обязательное требование: использование деревянной лопаточки. Это правило позволит продлить срок службы товара.

В качестве дополнительных защитных мер рекомендуется применять масло, а если речь идёт о применении изюма, то его целесообразно распаривать. Дрожжи и сахар лучше разводить.

Осторожность с тефлоном

Лучше всего избегать нанесения ему механических повреждений – царапин. Однако если такое всё-таки случилось, можно произвести замену ведёрка по гарантии. В случае если гарантийный срок истёк, придётся внести дополнительную плату.

Продолжительность срока службы антипригарного покрытия: около семи лет. Более дорогие модели оснащены несколькими формами для выпекания, в числе которых – формы для выпечки багетов, круглое ведёрко и пр.

Особенности таймера

Предусмотрена функция отсрочки запуска программы, возложенная на таймер. Время ожидания свежей выпечки: в пределах пятнадцати часов.

При регулярном использовании таймера рекомендуется обратить внимание на диспенсер, производящий замешивание ингредиентов в конце замешивания самого теста. Это устройство позволяет избежать ручной работы, что, в свою очередь, влияет на стоимость печки.

ТОП-5 лучших хлебопечек для дома

В настоящее время разброс цен на домашние хлебопечки достаточно велик. Однако и за относительно невысокую цену можно приобрести достойную модель: надёжную, долговечную и удобную в работе.

Предлагаем краткий обзор пяти наиболее популярных домашних мини-пекарен от заслуживающих доверие производителей.

Gorenje BM900 WII/BKC

По мнению многих пользователей и экспертов, это лучший выбор из всех малобюджетных вариантов. Такой «помощник» отличается простым управлением и возможностью выпекать хлеб из всех сортов муки.

Хлебопечка Gorenje BM900 WII/BKC

Наличие различных функций позволяет использовать хлебопечь не только для выпекания хлеба, но и для готовки безглютеновой сдобы, выпечки и даже варенья.

Достоинства:

  • наличие 15 программ;
  • компактность;
  • замес теста;
  • выбор цвета корки;
  • лёгкость;
  • антипригарное покрытие;
  • можно легко управлять устройством.

Недостатки:

  • относительно малая мощность (500 Вт).

Средняя стоимость – 5200 рублей.

Panasonic SD-2501WTS

Это устройство является универсальным, то есть подойдёт для удовлетворения потребностей всех домочадцев.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

Производители постарались максимально оснастить хлебопечь различными функциями: 12 программ хлебной выпечки, 10 модификаций замеса теста, возможность готовить варенье.

Достоинства:

  • 12 программ хлебопечения (классический хлеб, без глютена, бородинский, французский хлеб и т.д.);
  • возможность готовки десертов, варенья;
  • новая функция – готовка фруктов в сиропе;
  • таймер отсрочки готовки;
  • диспенсер для засыпания дополнительных компонентов;
  • антипригарное покрытие;
  • большой дисплей;
  • максимальный вес выпекаемого хлеба – 1,5 кг.

Недостатки:

  • отсутствие смотрового окошка.

Средняя стоимость – 13500 рублей.

Rolsen RBM-1160

Недорогое устройство позволит реализовать практически все кулинарные фантазии экономной хозяйки. В функционале хлебопечи 12 программ выпекания, в том числе хлеб без глютена, быстрая выпечка, варенье, бездрожжевая выпечка.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Компактное устройство также обладает следующими возможностями: замешивание теста, отсрочка начала готовки на 13 часов, выбор цвета корки и поддержка определённого температурного режима.

Достоинства:

  • дешевизна;
  • компактность;
  • наличие 12 программ;
  • защита от перегрева;
  • антипригарное покрытие формы.

Недостатки:

  • поначалу чувствуется «аромат» пластмассы;
  • слишком громкий звуковой сигнал;
  • в рецептурной книге нарушены пропорции ингредиентов.

Средняя стоимость – 4800 рублей.

Philips HD9016

Эта печь позволяет готовить 12 вариантов различной выпечки: от хлеба из муки грубого помола до сладких кексов. Также хозяйка сможет замесить тесто, сварить варенье и даже приготовить вкуснейший и полезный йогурт.

Хлебопечка Philips HD9016

При «цейтноте» хозяйки используют программу ускоренного выпекания или экспресс-выпечки. В последнем случае блюдо будет готово уже через 60 минут.

Достоинства:

  • 12 различных программ выпекания;
  • возможность приготовления йогурта;
  • таймер отсрочки выпечки;
  • диспенсер для добавления ингредиентов;
  • тихое выпекание;
  • есть смотровое окошко;
  • съёмная крышка.

Недостатки:

  • не литая, а штампованная формочка для выпекания;
  • шум при замешивании теста.

Средняя стоимость – 8200 рублей.

REDMOND RBM-1908

Очень компактная и лёгкая модель, которая больше подойдёт не для многочисленных домочадцев, а для семейной пары.

Хлебопечка REDMOND RBM-1908

Несмотря на невысокую стоимость, функционал у хлебопечи впечатляет: 19 программ, в том числе бородинский хлеб, сладкая выпечка, замешивание теста, варенье и йогурты.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • большой выбор программ;
  • компактность;
  • смотровое окошко;
  • ускоренная выпечка;
  • возможность приготовления йогурта;
  • имеется дисплей.

Недостатки:

  • низкая мощность;
  • маленький вес хлеба (порядка 750 граммов);
  • иногда не пропекается буханка;
  • шумит при выпекании.

Средняя стоимость – 4900 рублей.

Выбираем уверенно и внимательно

Независимо от выбора модели, пользователь получает надёжное устройство по выпечке вкусного и полезного домашнего хлеба.

Любой выбор так или иначе позволит решить основную поставленную задачу – обеспечение семьи собственным хлебом, испечённым по различным рецептурам.

Взвесив все за и против, внимательно изучив характеристики имеющихся в продаже моделей, покупатель сможет приобрести настоящую чудо-печку, которая будет радовать хозяев и гостей дома в праздник и будни – не только хлебом, но и многими другими кулинарными изысками.

Источник: http://adella.ru/goods/for-home/sovety-po-vyboru-hlebopechki.html

6 лучших хлебопечек для дома: наш рейтинг

В результате можем предложить вам на выбор несколько хлебопечек, которые заслужили самые положительные отзывы среди предложений, рассчитанных на разный бюджет.

ТОП-3 хлебопечей до 70 у.е

Бюджетные хлебопечки пользуются самой большой популярностью – их с удовольствием покупают очень занятые люди, семьи с детьми, пенсионеры. Такие устройства можно купить за относительно небольшие деньги, зато они в любое время порадуют вас ароматной буханкой хлеба, не потребовав практически никаких усилий.

Кроме того, они сохранят вашу кухню в чистоте, даже если вы затеваете любые другие работы с мукой. Хлебопечки помогут замесить тесто для вашей собственной выпечки, предположим, в духовке, или лепки пельменей, вареников, мантов.

Что касается мнения, что такой хлеб получается «золотым», то споры на этот на счет не прекратятся никогда. По отзывам и подсчетам одних экспертов хлебопечка экономнее, по другим же – наоборот. Многое зависит и от модели, и от того, что вы выпекаете.

В этой статье мы не будем выяснять кто из них прав, так как уже затрагивали этот вопрос в теме как выбрать хлебопечку. Давайте перейдем к обзору номинантов нашего рейтинга и начнем с “бронзового” призера.

3-е место: хлебопечка Gorenje BM900W

Простая и эффективная хлебопечка с функцией замеса теста, а также 12 предустановленными программами.

Имеет небольшие размеры и удобно расположится на самой скромной кухне. Продукция данного производителя хорошо зарекомендовала себя на рынке, это надежные, простые в эксплуатации устройства.

Средняя стоимость этой хлебопечки – около 65 у.е. Это отличный вариант, учитывая качество изготовления и предоставляемые возможности.

Плюсы:

  • Продуманную форму ведерка.
  • Хорошее качество вымешивания.
  • Низкий уровень шума.
  • Простую и понятную панель управления.
  • Хороший дизайн, удобную ручку.
  • Наличие смотрового окошка.
  • Механизм замешивания теста из прочной стали.

Единственное, о чем предупреждают пользователи, – короткий провод и могут встречаться несоответствия в книге рецептов, так что нужно приноровиться к пропорциям засыпаемых/заливаемых продуктов.

Подробнее познакомиться с её возможностями поможет таблица характеристик:

2-е место: Oursson BM0801J

Компактная модель с привлекательным стильным дизайном – и помощница, и настоящее украшение кухни. 10 программ призваны удовлетворить потребности любого любителя хлеба.

Средняя стоимость – 65 у.е. Многофункциональная хлебопечка за такую цену – хороший выбор. Хотя это не очень распространенный бренд, однако отличающийся достойным качеством продукции. Владельцы таких хлебопечек отмечают, что это удачное приобретение, особенно учитывая скромную стоимость.

Среди достоинств этой модели выделяют:

  • Компактность.
  • Хорошее покрытие чаши.
  • Высокое качество вымешивания.
  • Экономное энергопотребление.
  • Регулировка цвета корочки.
  • Смотровое окошко.
Читайте также:  Уместные обои для спальни: 9 секретов выбора

В качестве недостатков указывается небольшой максимальный вес готового хлеба, короткий провод. Подробные характеристики смотрите в таблице:

Победитель: REDMOND RBM-1908

Лидер нашего рейтинга домашних хлебопечек по качеству и бюджетной цене.

По сравнению с другими номинантами она имеет существенные преимущества по функциональности при компактных габаритах и стильном дизайне.

Модель имеет 19 программ, что для домашнего использования очень хороший показатель.

Средняя цена – 65 у.е., что также позволяет рекомендовать ее как лучший агрегат для выпекания хлеба в домашних условиях из бюджетных предложений.

Достоинства:

  • Многофункциональность, в том числе возможность готовить первые, вторые блюда.
  • Качественное антипригарное покрытие формы для выпечки.
  • Возможность отложенного старта.
  • Простое управление.
  • Стильный дизайн.
  • Небольшой вес.

В качестве недостатков упоминается небольшой максимальный вес буханки и некоторая вибрация при замесе. Подробные технические характеристики показаны на следующей таблице:

Резюме: Рассматривая эти лучшие недорогие модели, обратите внимание, что Gorenje BM900W – самая мощная, то есть и самая затратная. Однако если у вас большая семья, то это хороший выбор, ведь REDMOND RBM-1908 и Oursson BM0801J при всем качестве работы и предоставляемых возможностях рассчитаны на максимальный вес буханки 750 г, а Gorenje – 900 г.

ТОП-3 хлебопечек от 160 у.е

Далее мы рассмотрим три модели, которые по мнению покупателей и отзывам специалистов, являются лучшими в премиум сегменте. Как правило, это предложения от известных брендов. Они более мощные, габаритные, функциональные, в их производстве гарантированно использованы качественные материалы.

3-е место: Panasonic SD-2501WTS

Мощный агрегат с хорошими характеристиками, который быстро и просто приготовит любое нужное тесто (крутое пресное, дрожжевое для пиццы, другое), качественно испечет хлеб, шарлотку, кекс, даже сварит варенье.

Имеет 12 автоматических программ, которые освободят вас от необходимости выполнять самостоятельно тяжелую физическую работу и вообще заниматься тестом – агрегат все сделает сам.

Стоимость модели в среднем – около 200 у. е. Эта цена – и показатель уровня всемирно известного производителя, и признание достоинств конкретной хлебопечки.

Ключевые достоинства:

  • Таймер до 12 часов.
  • Выбор размера/веса буханки.
  • Диспенсер для орехов и изюма – автоматический.
  • Небольшой вес устройства при большой максимальной массе выпечки.
  • Запас энергии на случай кратковременного сбоя питания.
  • Хорошая устойчивость благодаря прорезиненным ножкам.
  • Высокое качество материалов и сборки.

К недостаткам пользователи причисляют: отсутствует подсветка дисплея, сигнал о завершении работы слишком тихий. Для более полного представления о модели посмотрите таблицу характеристик:

2-е место: Gorenje BM900AL

Очень мощный агрегат с металлическим корпусом, удобный в использовании, особенно если установить его стационарно – все же он несколько тяжелее аналогичных моделей с корпусом из пластика.

Средняя стоимость модели в разных магазинах – 190 у.е. Эта цена вполне сопоставима с теми большими возможностями, которые предоставляет устройство, его качеством и удобством использования.

К основным достоинствам устройства пользователи относят:

  • Разнообразие программ.
  • Выбор массы буханки и формы выпечки
  • Наличие двух форм для выпечки.
  • Две месильные лопасти.
  • Тихую работу.
  • Сохранение параметров незавершенного процесса при внезапном отключении электроэнергии в течение 10 минут.
  • Красивую подсветку дисплея.

Что касается недостатков модели, то в основном пользователи отмечают отсутствие кнопки выключения и недочеты в описаниях рецептов. Полный список технических характеристик указан в следующей таблице:

1-е место: Panasonic SD-ZB2502

Лучшая хлебопечка премиум класса по мнению покупателей по соотношению цена/качество. Она оправдывает самые смелые ожидания, потому что много умеет и справляется с работой на отлично. Имеет стильный вид, массивный металлический корпус выглядит настоящим украшением кухни и отличается минимальными вибрациями при замешивании теста.

Средняя стоимость такой хлебопечки – 230 у.е. Это устройство – настоящий праздник на вашей кухне: вы сможете баловать себя каждый день любимым хлебом, причем выпекаться он будет, не требуя от вас ни больших затрат времени, ни усилий и вообще когда захотите, хоть рано утром.

Самыми привлекательными достоинствами реальные владельцы такой техники называют:

  • Большой максимальный вес хлеба.
  • Три варианта размера буханки.
  • Наличие ускоренных программ.
  • Возможность приготовления фруктов в сиропе.
  • Бесшумную работу.
  • Выбор цвета корочки.
  • Сохранение хлеба горячим после выпекания.

Недостатками пользователи посчитали тихий сигнал об окончании работы, громкое щелканье диспенсера, отсутствие подсветки дисплея. Подробные характеристики этого чуда техники показаны на следующей таблице:

Резюме

Выбирая из этих трех предложений наиболее интересное для вас, обратите внимание, что модели от компании Panasonic максимальный вес буханки предлагают 1250 г – на большую семью, тогда как Gorenje BM900AL ограничивает этот параметр 900 г.

Ориентируйтесь на то, сколько вашей семье требуется хлеба в день, ведь с такими замечательными агрегатами нет смысла запасать этот продукт впрок. Зато устройство от компании Gorenje имеет два ведерка разной формы: под буханку и круглую, что очень удобно для пасок.

Советы по выбору хлебопечки

Чтобы вам было проще сориентироваться при выборе конкретной хлебопечки, прислушайтесь к рекомендациям специалистов. Они помогут оценить особенности различных моделей по отдельным характеристикам:

  • Кнопочное управление считается более надежным, чем сенсорное.
  • Современные агрегаты могут приготовить хлеб весом от 0,5 до 1,5 кг за одну сессию.
  • Мощность определяет скорость работы и функциональность хлебопечки. Если нужна модель только для выпекания хлеба и скорость его выпекания не принципиальна – покупайте хлебопечь с мощностью 500-700 Вт. Если же хотите, чтобы процесс происходил быстрее, – выбирайте модель с мощностью 800-1100 Вт.
  • Важно определиться с количеством нужных программ. Стандартным набором считается дрожжевое/бездрожжевое тесто, багет, пшеничный хлеб. Большее количество программ предоставляет дополнительные возможности (например, сладкую выпечку, быструю выпечку, даже приготовление первых и вторых блюд), но повышает цену.
  • Металлический корпус хлебопечки долговечнее, он равномерно прогревается, однако на нем остаются следы от пальцев, что выглядит неаккуратно. Кроме того, такие модели дороже, чем изготовленные из жаропрочного пластика.
  • Если у вас есть дети, обязательно проверьте наличие блокировки крышки и панели управления, которые должны активироваться после включения устройства. Так вы будете спокойны и за ребенка, что он не травмируется, и за то, что программа работы хлебопечки не будет изменена.
  • Если вы планируете после каждого цикла работы убирать хлебопечку в шкаф, стоит учитывать ее вес: металлические модели тяжелее тех, корпус которых выполнен из пластика.

Уверены, что вы оцените все преимущества появления хлебопечки в вашей жизни. С ней вы можете кушать качественный, вкусный хлеб, испеченный в полном соответствии с вашими предпочтениями.

Источник: http://VashaKuhnya.com/tehnika/luchshie-hlebopechki

8 лучших хлебопечек по отзывам покупателей

Свежая выпечка на столе – это всегда вкусно, сытно и приятно. А если это ещё и домашняя выпечка – то вкуснее вдвойне. Теперь месить тесто, печь хлеб или другую сдобу дома – легко и просто, достаточно купить в магазине такой полезный кухонный девайс, как хлебопечь.

Но как сделать выбор? Какой производитель лучше справляется с изготовлением качественных приборов? Что будет основным критерием выбора, кроме цены? мы расскажем вам, какая хлебопечка лучше для дома.

Важные нюансы, технические характеристики, лучшие модели 2018 года – обо всём по порядку.

Как устроена хлебопечь?

Хлебопечка — это бытовой, компактный, электромеханический прибор, который изготовляет формовой хлеб, проходя при этом все технологические процессы: от замеса теста до выпечки готового хлеба и другой выпечки.

Вам достаточно лишь сложить все ингредиенты в ёмкость или диспенсер и запустить хлебопечку. Масса готовой выпечки — от 450 до 2 тыс. грамм в зависимости от модели.

На приготовление готовой буханки может уйти от 1 до 6 часов работы прибора.

Но как сделать правильный выбор – чтобы купленная хлебопечка не стояла на полке или в шкафу, а радовала румяной хлебной корочкой и ароматным мякишем? И какая хлебопечь – самая лучшая? Прежде чем мы рассмотрим рейтинг лучших производителей и самых популярных моделей, давайте узнаем, по каким характеристикам стоит делать выбор в пользу той или иной хлебопечки.

Смотрите также – Рейтинг лучших тостеров для дома 2018 года

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала. На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

  1. Вес выпекаемых изделий. Чем больше человек в семье и чем сильнее у вас любят выпечку – тем больший по весу хлебушек должна выпекать ваша электронная помощница. Проведите простой тест – понаблюдайте, сколько хлеба уходит у вас в за сутки и продолжайте вести наблюдение около недели. Так вы узнаете, как часто и как много хлеба должна будет выпекать ваша бытовая электропечь. Хорошо, если вы можете готовить разные по весу буханки. Если вы печете кекс или другую сдобу, меньшую чем килограммовый хлеб, то лучше включить соответствующий режим, иначе даже при меньшей закладке муки, сахара и прочих составляющих, хлебопечь может не скорректировать время работы.
  2. Емкость для теста. Как правило, они производятся из алюминия или нержавейки. Более надежными считаются вторые, хотя алюминиевые емкости – легкие. Сверху ведерко покрыто антипригарным покрытием, поэтому старайтесь не царапать ведерко и не пользоваться металлическим скребком при мойке.
  3. Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет проходит процесс приготовления. Но и счет за свет тоже увеличится на порядок. Хотя, если готовить долго, то и при низком энергопотреблении, счетчик успеет накрутить достаточно. К тому же, маломощные приборы не смогут вымесить тягучее или жесткое тесто, как для домашней лапшы, вареников или пельменей.
  4. Количество лопаток. Лучшие хлебопечки 2018 года оснащены как двумя лопатками, так и одной. При достаточной мощности, одной лопасти более чем достаточно для качественного замеса теста. Правда, у двух лопаток времени на замес уйдет меньше. Но, пожалуй, больше внимание стоит уделить величине лопасти – она должна быть достаточно широкой и длинной, чтоб качественно промешивать тесто.
  5. Функционал. Абсолютно все модели хлебопечек имеют 4 стандартных программы работы: базовая или стандартная, ускоренная, замес, выпекание. Чем дороже прибор, тем более расширенный набор опций предусмотрен производителем. Самая лучшая хлебопечь, по мнению большого количества пользователей, сможет не только печь обычный хлеб, но подготовит для вас и французские багеты, и ржаные хлебцы, кексы, шарлотку, батоны с добавками или из разного вида муки. В арсенале дорогой хлебопечки – готовка варенья, джема и даже йогурта.
  6. Дополнительные возможности. Подумайте, нужны ли вам диспенсер (отсек для добавок, которые досыпают в тесто в процессе замешивания, например, орех, курагу, изюм и так далее), таймер, защита от случайного открытия, смотровое окошко, запоминание настроек при внезапном отключении. Наличие смотрового окошка – нужная вещь, которая позволит вам контролировать степень готовности изделия. Но слишком большое отверстие не даст вашему хлебу зарумяниться, ведь именно через стекло будут происходить значительные теплопотери.
  7. Материал корпуса. Пластик или металл – решать вам. В нашем рейтинге лучших можно найти и пластиковые, и металлические модели. Просто пластик легче повредить, а вот металл стоит подороже и весит потяжелее. На что действительно стоит обратить внимание, так это на качество исполнения. Внимательно обследуйте прибор, швы должны быть гладкими, без сколов, зацепов и плотно прилегать друг к другу.

Смотрите также – Как выбрать хлебопечку для дома: советы специалистов

Бывают модели хлебопечек, которые в первую очередь требуют закладки только сухих или только жидких продуктов. Возможно, вам понравится модель, в которую потребуется досыпать ингредиенты во время работы.

А если это ваша первая хлебопечь и вы не планируете часто баловать себя сдобой – то  и переплачивать за кучу функций нет смысла.

И наоборот, если вы – настоящий гурман и ценитель разнообразия, то отделаться простенькой и бюджетной моделью вряд ли удастся.

Вот мы и разобрались с критериями выбора. самое время обсудить бренды и модели.

Лучшие производители хлебопечек

Давайте рассмотрим самые покупаемые и обсуждаемые в сети хлебопечки и рассмотрим рейтинг лучших производителей.

Первую бытовую хлебопечку сконструировали на заводах компании Panasonic. Однако прошло немало времени и экспериментов, прежде чем готовая хлебопечь заполонила прилавки магазинов бытовой техники. Но бренд Панасоник и до сих пор – один из самых надежных и проверенных временем, модели под этой торговой маркой часто занимают лидирующие позиции в топе продаж.

Пожалуй, самым большим кредитом доверия среди покупателей хлебопечек пользуется компания Redmond. Этот логотип на приборе – залог надежности, эффективности и высокого качества.

Отличным соотношением качества и функционала в среднем ценовом сегменте отличаются хлебопечки Moulinex и Philips. Элитные модели для настоящих кулинаров – Bork и KENWOOD. Хорошую и сравнительно недорогую хлебопечку можно купить у таких торговых марок, как Gorenje и Rolsen.

Читайте также:  Мастер-класс по изделиям из фоамирана: руководство к действию

Рейтинг лучших моделей хлебопечек для дома

Rolsen RBM-1160

Наш обзор самых оптимальных моделей хлебопечек 2018 года открывает хорошая бюджетная модель Rolsen RBM-1160. В арсенале прибора – 12 программ, вы можете выпекать различные по весу изделия, варить варенье, замешивать тесто для любых мучных блюд. Модель компактная, экономичная и вместительная.

REDMOND RBM-1908

В той же ценовой категории находится хлебопечь REDMOND RBM-1908. Она рассчитана на небольшую семью, может выпекать буханки весом до 800 г. Мощность прибора – 450 ватт, 19 программ (в том числе, приготовление йогурта, каши, режим тушения и варки), а также отложенный старт и запоминание настроек при отключении света.

PHILIPS HD9046/90

Несколько дороже обойдется вам покупка хлебопечи PHILIPS HD9046/90. Зато этот прибор порадует наличием 14-ти программ, в том числе и режимом «мультиповара», таймером, надежной защитой от перегрева, легким и понятным управлением, стильным внешним видом.

Redmond RBM-M1911

Еще одна модель от популярного производителя в нашем рейтинге лучших — Redmond RBM-M1911. Этот прибор может похвастаться наличием 19 программ, смотрового отверстия и способностью поддерживать температуру выпечки на протяжении часа. Обтекаемый и прочный корпус из металла, качественная сборка и эффективность – вот основные отличительные особенности этой достаточно доступной модели.

Moulinex OW 3101

Следующая хлебопечь, которая завоевала симпатии огромного числа пользователей — Moulinex OW 3101. Стоит отметить мощность в 650 ватт – это и продуктивно, и экономично одновременно, наличие 15-ти программ для воплощения всех своих кулинарных фантазий, а также три степени запекания продуктов.

Panasonic SD-2501WTS

Продолжает наш рейтинг хлебопечек 2018 года Panasonic SD-2501WTS. Вес выпекаемой буханки – до 1250 г, плюс к вместительности – практичность. Модель оснащена 12-ю режимами, диспенсером, таймером, ярким дисплеем и устойчивыми прорезиненными ножками. Хлебопечь – надежная, тихая и многофункциональная.

BORK X800

Переходим к моделям премиум-класса, которые полностью удовлетворят даже самых требовательных кулинаров.

Хлебопечь BORK X800 – мощная (800 ватт), вместительная (1250 г) и функциональная (14 программ, а также применение авторских настроек).

Прочный металлический корпус, складывающийся тестомес, наличие отсека для добавок выгодно отличают конструкцию модели от аналогичных приборов. Также имеется защита от детей и способность возобновить настройки при отключении на 60 минут.

Kenwood BM 450

Ну а самой дорогостоящей моделью хлебопечек в рейтинге популярности 2018 года становится Kenwood BM 450.

Прибор совмещает в себе лаконичный и сдержанный дизайн, прочный металлический корпус, тщательную проработку и соответствие взыскательным вкусам широкого числа любителей выпечки.

15 программ, мощность – 780 ватт, максимальный вес буханки – 1 кг. Память настроек, таймер, поддержание температуры, диспенсер и огромное количество рецептов на диске в комплекте.

Все модели из нашего топ-списка получили максимальное число положительных и восторженных отзывов пользователей. Возможно, один из этих приборов будет красоваться на вашей кухне и долго время сможет радовать вас и ваших родных мягким хлебом, сладкими кексами и хрустящими булочками.

Теперь вы знаете, какая хлебопечка лучше для дома. Будьте внимательны, делайте правильный выбор и радуйте себя только лучшей техникой!

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-samyh-luchshih-hlebopechek-2018.html

Какую хлебопечку для дома выбрать – советы покупателей

Отвечая на вопрос как выбрать хлебопечку, мы попросили владельцев написать, на основе чего они сделали свой выбор и какие функции были полезны на их взгляд. Разобрались c многообразием функций и возможностей. Какие программы действительно необходимы, а какие лишняя трата денег. Подготовили примеры популярных моделей.

Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился

Уделим внимание мощности, объему и функциям

Мощность хлебопечи разнится от 450 до 860 Вт. Лучше выбирать среднее значение. Такая печь позволит вам экономно расходовать электроэнергию без ущерба скорости и качеству работы.

Объем чаши, также, определяется потребностями вашей семьи. Я рекомендую приобретать максимально объемную – домашнего хлеба много не будет. Во множестве моделей и производителей бытовой техники легко запутаться.

В своем выборе я, как большинство, руководствовалась известностью фирмы.

Первая хлебопечь Redmond RBM-M1907 через месяц использования перестала замешивать тесто. Во второй (Panasonic SD-2510) подвел нагревательный элемент. Несмотря на неудачный опыт, сейчас остановила бы выбор на хлебопечи фирмы Redmond, потому что поломку считаю скорее исключением, чем правилом для этого производителя. Что касается функций печи.

Не рекомендую переплачивать за большое количество умений устройства. Вряд ли большинство из них вы опробуете больше одного раза. Скорее всего, вам хватит функций «Простой хлеб», «Быстрый хлеб и «Замес теста». Намного реже – «Отсрочка».

Обязательно, перед покупкой потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с отзывами покупателей о выбранной модели.

Какие функции важны именно вам

Прежде чем покупать хлебопечку, обязательно решите для себя: какие функции вам нужны. Некоторые используют эту технику не только для выпекания хлеба, но также для подготовки теста для пирожков и булочек, приготовления йогурта и т.д.

Соответственно, чем больше функций может выполнять хлебопечка, тем выше будет ее цена. В свое время, когда я приобретала хлебопечку я выбирала модель с меньшим количеством функций, потому что знала, что вряд ли буду ими пользоваться.

Остановилась я на хлебопечке Gorenje, которая исправно работает уже на протяжении года и всегда получается вкусный хлеб. Необходимо учитывать мощность хлебопечки.

Если для вас не играет значения время приготовления хлеба, то вам вполне подойдут устройства с мощностью от 500 до 600 Вт. Если вы часто будете пользоваться хлебопечкой, то выбирайте устройства с мощностью от 800 до 1100 Вт.

Если говорить об управлении хлебопечкой, то я бы советовала отдать предпочтение кнопочному. Сенсорный тип считается ненадежным и из-за него могут происходить сбои в работе. Также при выборе обращайте свое внимание на крышку. Лучше если часть ее будет стеклянной.

Так вы сможете наблюдать за процессом выпечки. Очень удобна функция таймера. То есть, вы можете задать время, засыпать ингредиенты для теста в специальную емкость и в установленный вами час, начнется автоматическое приготовление хлеба.

Лучше выставить таймер перед сном, а с ура наслаждаться свежим хлебом.

Выбор на основе цены — функций

При выборе своей хлебопечки я руководствовалась, прежде всего, соотношением цены и набора имеющихся в ней функций. Я думаю, не стоит выбирать дорогое устройство с разнообразием всяких опций. Основная функция – это выпечка хлеба с объемом буханки 900 г.

Иногда мне приходилось делать замес теста в ней – очень удобно, когда не хочется возиться с ним, а хлебопечка делает это хорошо и качественно. Можно делать в такой сладкую выпечку: булочки, кексы.

Главное, строго придерживаться того рецепта, который прилагается в брошюре рецептов данной модели хлебопечки.

Если вам захочется поэкспериментировать с составом пирога, то результат может вас огорчить. В возможностях хлебопечек может быть выпечка хлеба с интересными добавками и всевозможных разновидностей выпечки, но чаще всего для этого нужна определенная мука, которую дополнительно нужно приобрести.

Может кто-то и любит заниматься такими экспериментами, но я один раз попробовала и больше не стала. Изготовление фруктовых джемов в хлебопечке для меня лишь трата электроэнергии. Пришлось бы мне сейчас выбирать для себя хлебопечку, я бы не отдала предпочтение брендовым маркам. Есть недорогие модели, в которых имеется основной набор функций.

Меня интересует – выпечка хлеба и кекса, замес теста.

Анализ функций и возможностей разных хлебопечек

Наибольший вес выпекаемого хлеба

Используя бытовую хлебопечку, можно выпечь хлеб различного веса и объема. Диапазон разных моделей позволяет получать буханки от 500 г до 1,5 кг и более.

Некоторые устройства позволяют испечь буханки переменных размеров, что наиболее удобно при частом изменении количества едоков, например при визитах родственников или друзей. Для небольшой семьи вполне достаточна булка в 500 – 700 г.

Следует отметить и меньшее время приготовления для небольшого изделия. Большому семейству понадобится с наибольшими весовыми характеристиками.

Мощность бытовой хлебопечки

Хлебопечки предлагаются большого разброса значений мощности. Разные модели могут быть от 400 до 1700 ватт. Скорость вымешивания теста, как и последующий процесс хлебопечения, тем быстрее, чем мощность больше.

Ускорение всех процессов экономит время (что может быть компенсировано ночным приготовлением в устройстве меньшей мощности). С другой стороны, устройства большей мощности расходуют большее количество энергии. Если скорость процессов не приоритетна, вполне может хватить мощности в 550 ватт.

Такое устройство даже при длительном 6-часовом цикле израсходуют не свыше 3 кВт электроэнергии.

Видео — выбор мощности хлебопечки

Форма выпечки

Форма буханки обусловлена в основном ориентацией исполнения корпуса хлебопечки. Вертикальный корпус позволяет получать караваи значительной высоты, различного сечения. Такой хлеб непривычно и неудобно нарезать, по крайней мере в первое время. Хлеб из горизонтально вытянутых форм похожи на классическую буханку.

Однако в такой форме возможна недостаточная равномерность вымешивания теста и его качество. Некоторые производители даже используют два перемешивающих устройства для компенсации горизонтальной формы. Отдельные хлебопечки имеют набор сменных форм для выпечки различных типов хлеба по желанию владельца.

Другим вариантом является расположение в едином корпусе двух форм.

Число тестомесок

Преимущественное количество хлебопечек снабжены одним устройством для вымешивания теста. Два устройства используются, если форма не позволяет равномерно промешать весь объем теста.

Кроме того, закономерно применяются две тестомески в моделях с двумя формами для выпекания. Две тестомески в одной форме позволяют произвести более качественное приготовление теста.

Однако расход электроэнергии при этом увеличивается, а конструктивное усложнение влечет увеличение стоимости хлебопечки.

Таймер – максимальное время

Различные модели хлебопечек предоставляют возможность отсрочить время начала приготовления на промежуток от 3 до 16 часов. Загрузив необходимые ингредиенты, владелец устанавливает таймером время начала процесса.

Это время рассчитывают по времени исполнения избранной программы и необходимого срока готовности. Практически отсрочка нужна, чтобы выпекание хлеба происходило во время сна. Также можно использовать отрезок времени, проводимый вне помещения.

Установив таймер, к приходу домой можно иметь горячий хлеб.

Доступные программы хлебопечки – выбор нужных

Минимальное число программ в простых моделях – три или четыре. Более сложные могут иметь их до двух десятков. Программы могут обеспечивать выпечку хлеба различной рецептуры, из разных сортов муки.

Кроме того, могут изготавливаться различные виды теста – для пирогов и пельменей, пиццы и других изделий. Доступно во многих моделях приготовление варенья и джема, выпекание кексов. Некоторые модели способны готовить йогурт из молока и 10% йогурта из магазина.

Определяться с нужными программами необходимо перед покупкой хлебопечки, чтобы не переплачивать за то, чем не придется пользоваться.

Разные программы хлебопечек

Основная

Программа включает замес теста, подъем и выпечку хлеба из хлебопекарной муки. В некоторых моделях (Oursson BM0801J/GA) она предусмотрена и для выпечки ржаного теста. В зависимости от марки и модели, весь цикл от закладки ингредиентов до готовой выпечки занимает от 2,5 до 4 часов.

Быстрая выпечка

Режим предназначен для ускоренного выпекания хлеба. Процесс занимает от 1 ч 15 мин до 2 часов. Производители предупреждают, что при использовании данной программы качество хлеба будет отличаться меньшей пышностью.

Выпечка

Предназначение этой программы выпечка из предварительно готового теста. Используется, если по каким-то причинам в другом режиме хлеб оказался не готов до конца.

Тесто

При запуске этой программы происходит только замес и подъем теста. В зависимости от моделей встречаются отдельные программы приготовления теста для пиццы (Panasonic SD-2511/SD-2510, Oursson BM0801J/GA) пасты (BM0801J/GA), пельменей ( SD-2511/SD-2510).

Ржаной хлеб

Для выпечки с содержанием значительной доли ржаной муки.<\p>

Источник: http://obzorok.ru/hlebopechki/vybor-hlebopechki-dlya-doma-416.html

Как выбрать хлебопечку для дома – советы, отзывы, фото

Далеко не каждый любит есть магазинный хлеб. И на то есть свои причины. Часто производители экономят на ингредиентах. К тому же, не всегда хлеб в магазине горячий. Получить свежий и мягкий хлеб дома вполне реально.

Это осуществимо при помощи хлебопечки. Данный прибор в последнее время все больше набирает популярность. Но чтобы устройство действительно радовало, нужно знать, как выбрать хлебопечку.

Читайте также:  Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото

Советы экспертов и рекомендации по выбору – далее в нашей статье.

Полезно знать

Стоит отметить, что данный агрегат осуществляет полностью всю работу по:

  • Замешиванию.
  • Выстаиванию.
  • Запеканию теста.

Пользователю остается только поместить нужные ингредиенты и нажать на пару соответствующих кнопок.

Насколько это рентабельно? Специалисты говорят, что себестоимость такого хлеба будет почти вдвое ниже, чем цена магазинного. При этом домашнее изделие будет намного качественнее и свежее.

Еще один плюс наличия хлебопечки – это возможность готовить не только хлеб, но и массу других продуктов. Это может быть сдоба, выпечка, основа для пиццы, джемы и йогурты.

Таким образом, хлебопечь – это универсальный агрегат, который подобно мультиварке делает массу видов продуктов.

Как выбрать хлебопечку? Советы экспертов гласят, что перед покупкой нужно выяснить, какой объем хлеба будет потребляться в сутки. Ведь одни модели могут за раз приготовить полукилограммовую буханку, а другие – на полтора килограмма. Ориентировочно один человек потребляет в сутки 250 грамм хлеба.

Таким образом, для двоих нужен агрегат, способный готовить до 500-700 грамм выпечки. Для семьи на три-четыре человека стоит покупать прибор, выпекающий за раз около одного килограмма продукта. Кстати, сейчас существуют модели с функцией выбора массы готовой выпечки. Это очень полезно – говорят отзывы.

Как выбрать хлебопечку? Набор программ

Это немаловажная характеристика при выборе подобных устройств. Каждая программа имеет свои временные и температурные настройки, а также порядок замешивания и запекания теста. Перед тем как выбрать хлебопечку, отзывы и советы экспертов рекомендуют посмотреть на число программ.

Обычно бюджетные модели имеют не более десяти таких программ. Модели среднего ценового диапазона – от 12 до 20. Но не всегда есть смысл гнаться за этой цифрой. Если ваша цель – приобрести агрегат, который будет готовить только хлеб, вполне достаточно и базового набора функций.

Такая печь делает продукты ничуть не хуже, чем аналоги из более дорогого сегмента.

Базовый набор программ служит для выпекания разного вида хлеба:

  • Цельнозернового.
  • Пшеничного.
  • Ржаного.
  • Сладкого.
  • с добавками.
  • Безглютенового.
  • А также французского багета.

Дополнительно бюджетные модели имеют функцию для замешивания дрожжевого теста, программу для выпечки кексов и пирожных, а также приготовления джема.

Среди списка дополнительных (которые есть уже в более дорогих моделях) стоит отметить:

  • Функцию замешивания бездрожжевого теста.
  • Тушение.
  • Приготовление каши и молочных продуктов.
  • Замешивание теста для пиццы и макарон.
  • Приготовление плова и супа.

Присутствует и набор настроек. На всех хлебопечках базовой является степень поджаристости корочки. Еще отметим, что устройство может обладать следующими функциями:

  • Поддержание тепла. Работает она аналогично мультиварке. Так, после приготовления продукта включается автоматический подогрев. Благодаря данной функции продукт будет оставаться теплым еще в течение двух-трех часов после приготовления.
  • Блокировка от детей. Это защита от несанкционированного открытия крышки или смены режимов во время приготовления.
  • Любимая программа. Хлебопечь может запомнить установки под ваш любимый рецепт.
  • Отсрочка старта. В данном случае устройство можно запрограммировать на желаемое время начала работы. К примеру, вечером вы загрузили все ингредиенты, а к утру устройство приготовит свежую буханку хлеба на завтрак. Зачастую время отсрочки составляет от 3 до 15 часов в зависимости от модели.
  • Режим ускоренной выпечки. Такой присутствует на многих моделях. Что это дает? При включении такой программы на приготовление хлеба уходит не более двух часов времени. Но при этом качество продукта не на высоком уровне. Отзывы говорят, что батон получается не такой вкусный и пышный, как при обычной выпечке.
  • Возможность приготовления ржаного хлеба. Рано или поздно каждому надоест готовить обычный, белый хлеб. Поэтому данная функция всегда должна быть в печке. Устройство сделает ржаной хлеб таким же воздушным и вкусным, как и белый.

Среди прочих полезных функций нужно отметить приготовление французского хлеба. Вручную сделать его очень трудно. А прибор позволяет сэкономить значительное количество времени и усилий.

Как выбрать хлебопечку? Советы покупателей гласят, что нужно обращать внимание на замес теста. Эта функция имеет различия у многих производителей. Так, одни модели способны работать только с дрожжевым тестом, другие готовят ржаной хлеб, третьи работают с самыми разными видами теста. Но нужно помнить, что многофункциональные приборы стоят всегда дороже обычных.

Очень часто хозяйки покупают и используют печь не только для хлеба, но и для кексов. При выборе устройства нужно знать, что не все модели способны приготовить кексы «от и до». Часто бюджетные версии лишь выпекают их. Это нужно учитывать перед тем, как выбрать хлебопечку.

Кстати, еще данное устройство задействуется для готовки варенья. Производители говорят, что устройство способно сохранить все витамины. Однако в качестве зимних заготовок такое варенье использовать нельзя – оно является скоропортящимся.

Но делать вкусные джемы, которые можно добавлять в различную еду, у вас однозначно получится.

Мощность

Перед тем, как выбрать хлебопечку для дома, эксперты советуют определиться с мощностью устройства. Сегодня есть модели на 450-1600 Ватт. Нужно понимать, что чем выше мощность, тем больше цена на устройство.

Но при этом такие агрегаты имеют больший набор функций и быстрее запекают хлеб. Нужно ли гнаться за мощностью в вопросе «Как выбрать хлебопечку для дома»?.

Советы экспертов говорят, что если вы готовы запекать хлеб в течение трех-четырех часов, достаточно ограничиться маломощным и дешевым прибором на 450-700 Ватт.

Но если вы делаете хлеб часто и получить его нужно быстро, печь должна иметь мощность от 900 Ватт. В таком случае время приготовления составит два с половиной часа или даже меньше.

Но пользоваться функцией ускоренной выпечки в планах получить хлеб еще быстрее не нужно.

Как отмечают отзывы покупателей, даже на дорогих моделях в данном режиме не выходит получить действительно вкусный и воздушный хлеб.

Рабочая чаша

Есть очень много моделей печей, где слабым местом является именно рабочая чаша. Из-за ее износа в дальнейшем возникают проблемы с работой устройства. Как правильно выбрать хлебопечку? Нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена данная чаша. Обычно она производится из нержавеющей стали либо алюминия, а сверху наносится антипригарное покрытие.

Второй материал будет дешевле. Но как отмечают отзывы, алюминиевые чаши быстро приходят в негодность. Также перед тем, как выбрать домашнюю хлебопечку, важно осмотреть целостность самого антипригарного покрытия. Иногда оно может быть повреждено с внешней или с внутренней стороны. Это царапины и бугорки.

От покупки такого изделия лучше отказаться и попросить продавца запаковать другой прибор. Качественная чаша имеет ровное, гладкое покрытие и толстый антипригарный слой. Нужно обращать внимание и на тестомесители. Это лопасти для замеса теста.

В зависимости от габаритов в чаше помещается один или два тестомесителя. Они также покрываются антипригарным слоем, который должен быть целым. Данные лопасти являются съемными. Некоторые производители комплектуют печи тестомесителями разного размера – для джема или выпечки.

Но как показывает практика, с йогуртами и джемом прекрасно справляется и лопатка для теста.

Форма чаши тоже отличается. Она бывает прямоугольной или круглой (для каравая). Для обычного хлеба стоит приобретать первый тип. Хотя круглые продукты пропекаются немного лучше и равномернее. Некоторые модели идут с багетницей. Это отдельные формы в количестве до четырех штук для спекания французского хлеба.

Как отмечают отзывы, слабым местом каждой рабочей чаши в хлебопечке является резиновая прокладка, что охватывает вал мешалки. Из-за долгого и частого контакта с маслами и жидкостями она начинает твердеть, портиться и терять герметичность. В результате ведерко начинает протекать. Как выбрать хлебопечку правильно? Эксперты советуют выбирать модели, где кладут сначала сухие продукты.

Корпус

Материал корпуса не так важен, как чаша, но и этот вопрос не стоит обходить стороной. Какую выбрать хлебопечку для дома? Отзывы говорят, что наиболее прочный и практичный корпус из нержавейки.

Также такие печки имеют красивый внешний вид. Но стоимость данных устройств на порядок выше, по сравнению с тем же пластиком. Корпус из него несколько легче, а также меньше нагревается при работе аппарата. Но при этом пластик подвержен различным механическим воздействиям и менее износостойкий.

Тип крышки

Чтобы выбрать нужно обратить внимание на тип крышки. Желательно, чтобы она была съемной. Это облегчит процесс мытья ее после загрязнений. Также не помешает наличие смотрового окна для контроля над состоянием продукта.

Дополнительно крышки могут оснащаться диспенсером для добавок. Как говорят отзывы, диспенсер – это очень полезная вещь. Наполните его нужными ингредиентами (например, семечками или ягодами), и устройство само добавит их во время приготовления. Особенно полезна эта функция при отсрочке старта. Ведь больше не нужно ждать определенное время, чтобы добавить различные компоненты в тесто.

Форма, размеры

Нужно определиться, где будет работать и храниться данная печь. Желательно, чтобы ее корпус вписывался в дизайн кухни и не был бельмом. Шнур должен иметь длину от одного до двух метров. Квадратные устройства компактны и удобны для хранения.

Шумливость агрегата

При работе каждый агрегат издает определенный шум. Особенно он усиливается во время разминания и замешивания теста. Чтобы устройство не отвлекало вас от сна, работы или отдыха, стоит выбирать модели с уровнем шума не более 60 децибел.

Система управления

Зачастую печь имеет механическую систему управления. Как отмечают отзывы, она предельно проста и надежна. Есть приборы с сенсорными панелями. Их легче протирать, но при наличии маленьких детей стоит обращать внимание на возможность блокировки. Иначе работа печи может внезапно нарушиться или прекратиться. Отзывы советуют выбирать панели с подсветкой. Монохромные решения будут хуже.

Запас памяти

Стоит учитывать тот факт, что в доме могут быть проблемы с подачей электричества. Если сбои случаются часто, эксперты советуют приобретать устройства с функцией запаса памяти. Что это такое? Данная функция позволяет печи продолжить свою работу после внезапной остановки при отключении электроэнергии. Запас памяти может функционировать в течение одного часа.

Сравнение моделей

Какую выбрать хлебопечку для дома? Среди бюджетных печей стоит отметить агрегат «Кенвуд ВМ256». Мощность устройства составляет 450 Ватт. Вес готового хлеба разный. Масса варьируется в пределах от 500 до 1000 грамм. Форма выпечки – прямоугольная. Количество программ – 12, среди дополнительных возможностей стоит отметить:

  • Запас памяти при сбоях электричества.
  • Таймер (другое название — функция отсрочки старта).
  • Выбор цвета корочки хлеба.
  • Поддержание температуры после выключения.

Печка довольно компактная. Ее размеры следующие: 345 х 345 х 250 миллиметров. Отзывы о данной модели в целом положительные. Среди недостатков – длительное время приготовления и ограниченный набор программ.

Также положительные отзывы получает аппарат «Панасоник» модели SD-2511 WTS. Мощность агрегата составляет 550 Ватт. Масса готового хлеба – от 500 до 1100 грамм. Форма выпечки – прямоугольная. Количество функций – 15.

Имеется таймер, защита от перегрева и настройка цвета корочки. Отзывы говорят, что данная модель имеет диспенсер, который позволяет в автоматическом режиме добавлять нужные ингредиенты в хлеб без измельчения. Это весьма удобная функция в устройстве.

Размеры агрегата тоже компактные: 382 х 256 х 389 миллиметров.

Среди более дорогих моделей необходимо отметить «Мулинекс» модели RZ710130. Эта печка отличается высокой мощностью в 1050 Ватт и большим набором функций (их количество – 17 штук).

Однако печка имеет меньший объем рабочей чаши. Масса хлеба составляет не более 900 грамм. При этом размеры данной модели больше, чем у предыдущих агрегатов: 390 х 310 х 350 миллиметров.

Среди полезных функций стоит отметить следующие:

  • Выбор цвета корочки.
  • Защиту от перегрева.
  • Таймер.
  • Память при сбоях электроэнергии.

Что идет в комплекте с печкой? Обычно производители укомплектовывают ее дополнительно лопастями для замеса и руководством по эксплуатации.

Также в коробку кладут книгу с рецептами, мерную ложку и стакан, которые позволяют точно отмерять пользователю необходимые ингредиенты.

Если говорить о печках «Мулинекс», в комплекте можно встретить подставки для запекания багетов и булочек (чтобы они приобретали нужную форму).

В заключение

Итак, мы выяснили, как выбрать хлебопечку для дома. Как видите, при покупке нужно учитывать множество нюансов. Соблюдая все правила выбора, вы получите действительно хороший и качественный прибор, который будет соответствовать всем требованиям и предпочтениям.

Источник: http://h-sw-h.com/tech/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma.html

Ссылка на основную публикацию