Оладьи с бананом на молоке
Оладушки с бананом на молоке могут быть с добавкой из ореховой крошки, овсянки, манной крупы, яичного припёка или льняной муки.
Все эти рецепты индивидуальны и готовый продукт даже издалека не похож на обычные оладьи.
Банан используется как связывающий компонент в тесте (вместо яиц) или в качестве соуса для подачи оладий отдельно варится банановый джем.
Благодаря молочной основе выпечка богата кальцием и необходимыми организму микроэлементами. А вот масла в тесто добавляются исключительно из практических целей – чтобы оладьи не подгорали на сковороде.
Хотя, если для рецептов используется электрическая сковорода, такой вариант просто невозможен!
Ингредиенты:
- два стакана пшеничной муки (сорт высший);
- стакан молока (любой жирности);
- один банан (около 100 г);
- 2-3 ст. л. сахара;
- соль;
- ложечка небольшая разрыхлителя;
- 90 мл постного масла.
Пошаговый рецепт оладий с бананами на молоке
Шаг 1:
Почистите банан и положите его в миску. Вилкой разомните до однородного пюре и добавьте сахара, соли и молоко. Перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте в миску всю муку и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не оставалось мучных комочков. Влейте 3-4 столовые ложки постного масла и снова перемешайте. Оставьте на десять минут, чтобы тесто стало нежнее.
Шаг 3:
На блинную сковороду налейте немного жидкого масла и нагрейте. Наливайте порциями тесто и пеките оладушки с двух сторонок до румяной корочки. Периодически доливайте в сковороду понемногу масла и используйте всё тесто.
Подавайте оладушки к столу с любым сладким соусом, сиропом, вареньем или джемом.
Кукурузный крахмал в рецепте теста делает его более однородным. Этот ингредиент легко может быть заменён на обычный картофельный (кукурузный) крахмал или перемолотую крупу саго.
Ингредиенты:
- один банан;
- 210 г пшеничной муки;
- 220 мл молока;
- 50-55 г сахара (или мёда);
- 100 г кукурузного крахмала;
- половина ложечки пищевой соды;
- ½ ч. л. столового уксуса (6-9%);
- 70 мл постного масла;
- по вкусу соли.
Как быстро приготовить оладьи с бананом на молоке
Шаг 1:
Приготовьте к работе блендер с чашей. В неё нарежьте очищенный банан, добавьте парочку столовых ложек молока. Перемелите фрукт в пюре. Затем добавьте остальное молоко, крахмал и муку, мёд, соду и уксус, а также половину постного масла. Включите первую скорость блендера и перемешайте (или чуть взбейте) ингредиенты до получения теста.
Шаг 2:
На сковороду налейте немного масла и хорошенько прогрейте.
Шаг 3:
Наливайте на горячую поверхность по одной порции теста – на один оладушек. Пеките до румяного цвета, затем переверните и выпекайте ещё половину минуты. Затем оладушек снимите и наливайте следующую порцию. Так приготовьте все оладьи. Каждый раз подливайте в сковороду немного масла, а только потом беритесь за тесто.
Для приготовления блинного теста подойдёт любая пшеничная мука. На внешние и вкусовые качества готовых блинов или оладий это не влияет.
Оладьи на молоке с бананами и с манной крупой получаются вкусные, сытные и полезные. Это отличный завтрак или перекус в течение дня для взрослого или ребёнка.
Ингредиенты:
- 150-170 г пшеничной муки;
- 190 мл молока;
- 150 г сухой манки;
- ложечка разрыхлителя;
- одно сырое яйцо;
- два спелых банана;
- ½ одного лимона (или апельсина);
- 230 г сахара;
- горсть орехов «Пекан»;
- 1-2 ст. л. постного масла;
- 20 мл сливочного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Для аппетитной подачи сварите банановый джем. Для него возьмите спелые бананы, очистите их и разомните вилкой. Смешайте с сахаром в небольшой кастрюле и поставьте на умеренный огонь.
Из половинки лимона выжмите сок и вылейте к бананам. Варите джем и обязательно помешивайте. Консистенция массы будет сразу густой, поэтому может пригорать ко дню ёмкости.
Спустя четверть часа (при этом количестве ингредиентов) джем будет готов. Оставьте его для остывания.
Шаг 2:
Займитесь тестом для оладий. Растопите на водяной бане или в обычной турке сливочное масло. Не доводите его до кипения. В отдельную миску разбейте яйцо, налейте молока, Насыпьте манки, разрыхлителя и муки. Всё хорошо перемешайте. Влейте тёплое (не кипяток) сливочное масло и вновь мешайте. Тесто получится как заварное.
Шаг 3:
Орехи «Пекан» перемелите в мелкую крошку. Вмешайте её в тесто.
Шаг 4:
Выпекайте оладушки на постном масле на сковороде. У вас займёт это около 25 минут.
Шаг 5:
Подавайте оладушки с банановым джемом.
Чтобы ускорить процесс выпекания блинов или оладий некоторые хозяйки умудряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках плиты. Оригинальный способ, но действительно работает – 25 минут превращаются в 15.
Банан в рецепте используется для связки теста, а яйцо взято уже отваренное. Оно будет в оладьях в качестве припёка. Оригинальный рецепт дополняет кашица из тыквы в тесте – это и красиво (тесто получается с чуть оранжевым оттенком) и полезно.
Ингредиенты:
- один банан;
- 30 г тыквы;
- 250 г пшеничной муки;
- пакетик разрыхлителя;
- две ст. л. сухого молока;
- стаканчик воды;
- 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев;
- 6-7 ст. л. посного масла;
- соль;
- отваренное куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала заварите стаканом кипятка сухое молоко. Перемешайте и пока оставьте для остывания.
Шаг 2:
В блендере измельчите банан, тыкву и овсяные хлопья в единую однородную массу. Если пюре получается с комочками, то добавьте немного горячего молока.
Шаг 3:
К бананово-тыквенному пюре добавьте постное масло (3 ст. л.) и заваренное молоко. Затем муку, соль и разрыхлитель. Всё взбейте в блинное тесто.
Шаг 4:
Заранее отваренное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной или мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Поставьте на огонь блинную сковороду и налейте в неё масла. Хорошо нагрейте. Налейте рядом друг с другом порции теста столовой ложкой и пеките оладьи. Если возьмёте достаточно широкую сковороду, сможете одновременно готовить 7-8 оладий.
Шаг 6:
Такой вариант оладий не сладкий, а закусочный.
Такие небольшие оладушки удобно печь на специальной электрической сковороде для оладий. Там изделия получаются одинаковые по размеру и толщине. А в качестве припёка может использоваться рубленая пряная зелень, отваренный рис или пшено, кусочки свежих или сухих фруктов.
Это рецепт диетических оладий из льняной муки с перемолотыми зёрнами льна. Такие ингредиенты дают выпечке дополнительную порцию растительного белка и клетчатки. А уж о пользе и речь не идёт – она бесспорна!
Ингредиенты:
- половина банана;
- 200 г муки пшеничной (сорт высший);
- четыре ст. л. льняной муки;
- 1 ложечка семян льна (или семян кунжута);
- 160 мл молока;
- 4-5 ст. л. постного масла;
- небольшая ложечка кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара (или мёда).
Как приготовить
Шаг 1:
Итак, для начала заварите крутым кипятком (100 мл) льняную муку. Перемешайте и оставьте для настаивания на столе.
Шаг 2:
Семена льна перемелите в крошку или муку. Мука из натуральных семян и покупная льняная мука это не то же самое. В последней нет масел.
Шаг 3:
Очищенный банан помните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте молока, соль и сахар. Затем 2 ст. л. постного масла. Перемешайте. Введите в смесь сначала заварку из льняной муки, затем пшеничную муку. Вновь хорошенько перемешайте. Можно взбить миксером.
Шаг 4:
Смешайте кефир и соду, введите в тесто. Помешайте. Кислый кефир в этом случае используется для гашения пищевой соды. Если его под рукой нет, используйте любую кислоту – цитрусовый сок, столовый уксус или эссенцию. Последней необходимо только каплю.
Шаг 5:
Выпекайте оладьи обычным способом на сковороде с маслом.
Так как льняная мука не обладает клейкими качествами, в рецепте добавляется пшеничная мука обязательно высшего сорта. Если возьмёте второй сорт, обязательно всыпьте к ней ложку картофельного крахмала. Приятного аппетита!
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-bananom-na-moloke/
Оладьи из бананов пошагово с фото
Любимые многими и популярные оладьи можно готовить не только из простого пресного теста, но и с добавлением фруктов или ягод, например, банана. Такое блюдо получится нежней, ароматней, аппетитней, вкусней. Такой завтрак оценят и дети, и взрослые, и даже сторонники правильного питания, т.к. банановые оладьи можно готовить без добавления муки.
В старину толстые блинчики называли оладьями, готовили их как повседневное блюдо – быстро, экономно, сытно. В XVIII веке оладьями называли уже привычные для нас мучные изделия – небольшие пышные лепешки с румяной корочкой.
Сегодня кулинария знает дрожжевые, пресные, манные, овсяные, овощные, фруктовые и другие оладьи.
Банановую выпечку готовят с добавлением разных ингредиентов: муки, яиц, сахара, молока, кефира, манки, овсянки, гречневой муки, крахмала и прочего.
Банановые оладьи рекомендуется жарить дольше обычных, обязательно на медленном (среднем) огне, с использованием достаточного количества растительного масла. Если мучное изделие получилось слишком жирное, то можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку.
Сковороду рекомендуется использовать чугунную, если таковой нет, то другую, но толстостенную. Чтобы выпечка получилась румяной, тесто нужно выкладывать в раскаленное масло.
Бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто нужно использовать сразу или предварительно сдобрить фрукты лимонным соком.
Чтобы удивить или порадовать близких, приготовьте оладьи с бананами. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, и каждый найдет себе вариант по душе.
Для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост, существуют банановые оладьи без молока и яиц.
Приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на овсяные и диетические варианты, а детям понравится практически каждый рецепт повседневного десерта.
Банановые оладьи без муки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оладьи с бананами без добавления муки готовят с использованием других ингредиентов – манки, овсянки, гречневого, рисового порошка. Геркулесовые хлопья считаются очень полезными для детей и взрослых, поэтому часто используются в выпечке.
Оладушки с овсянкой и бананом – очень полезный и невероятно вкусный завтрак, который оценят даже детки, которые не любят геркулесовую кашу.
Ингредиенты:
- бананы – 600-700 г;
- геркулесовые хлопья – 0,5 ст.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
- соль, сахар, ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлопья и овсяную муку залить кефиром, вбить яйца. Хорошо размешать.
- В приготовленную смесь добавить щепотку соли и ванилина, сахар – по вкусу. Перемешать.
- Бананы порезать мелкими кубиками, добавить к подготовленному тесту.
- Взбить все в блендере, до получения однородной консистенции.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
- Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до получения золотистой хрустящей корочки.
Из бананов и яиц
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления такого простого блюда важно знать несколько секретов.
Чтобы у вас не получился обычный банановый омлет, нужно выкладывать тесто на хорошо разогретую сухую антипригарную сковороду, а затем убрать огонь до минимального. Выпекать оладьи из бананов и яиц на маленькой мощности с двух сторон, прикрыв крышкой.
Такой десерт крайне полезен, особенно для детей, ведь в его составе совсем нет сахара, но он очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
- зрелый банан – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сковороду поставить на огонь, вливать масло не нужно. Блюдо готовят как американские панкейки.
- Банан размять вилкой или картофелемялкой.
- Вбить яйца, хорошо взболтать венчиком или блендером.
- Выкладывать банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду, печь на медленном огне до зарумянивания с двух сторон.
Оладьи с бананом на молоке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант можно назвать классическим, но учитывая использование фруктов, итоговый вкус получится необычным. Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, медом или сливочным пломбиром, украшают сахарной пудрой или свежими ягодами.
Количество продуктов рассчитано на 4 человека, при необходимости пропорции увеличивают.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- банан – 1-2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 0,5-1 ст.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- уксус или лимонная кислота – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Способ приготовления:
- В чаше блендера или другой глубокой емкости соединить нарезанные на кружочки фрукты, сахар, яйца, молоко. Взбить до однородности. Добавить гашеную соду.
- Всыпать муку, тщательно размешать.
- Разогреть сковороду, влить масло.
- Выкладывать тесто маленькими порциями, формируя овалы, обжаривать с двух сторон до образования корочки.
На кефире
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Банановые оладьи на кефире – очень вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить к чаю.
Аппетитные и ароматные банановые лепешки понравятся и детям, и взрослым. Подать их можно с домашним вареньем, медом или любимым джемом. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получится не только невероятно вкусной, но и полезной.
Все дело в применении натурального кефира и геркулесовой каши, кисломолочка делает оладушки очень пышными.
Ингредиенты:
- переспевшие бананы – 3-4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- кефир – 120 мл;
- сода – 0,25 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендере пюрировать фрукты, всыпать сахар. Взбить.
- Влить кефир, соду, корицу и яйцо. Еще раз взбить.
- В массу всыпать муку, вымесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
- Обжаривать оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
- Подавать горячими.
Диетические
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант полезного и низкокалорийного завтрака – банановые оладьи диетические с творогом.
Таким блюдом можно не только начинать день, но и восполнять силы после физических нагрузок, ведь творог богат белком. Благодаря кисломолочному ингредиенту мучное изделие получается необычно пористым, но вкус на высоте. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Овсяные хлопья можно заменить манкой или кукурузной мукой.
Ингредиенты:
- овсянка – 1,5 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- молоко или кефир – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку измельчить в муку в блендере или кофемолке.
- Бананы размять вилкой. Соединить с овсяной мукой.
- Смешать банановую массу с яйцами, медом, молоком, корицей, пекарским порошком. Тщательно перемешать.
- Выпекать на раскаленной сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
- Подавать с медом.
Видео
Источник: https://sovets.net/19017-oladi-iz-bananov.html
Банановые оладьи: рецепт на кефире и молоке, диетические оладьи
Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем.
Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать.
Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.
Наши читатели рекомендуют!Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>
На молоке
Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:
- 2 банана
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- сахара на свое усмотрение
- полстакана муки
- 1 яйцо
С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной.
Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю.
Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!
На кефире
Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:
- 3 банана
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- полстакана муки
- сахар, соль по вкусу
- гашеная уксусом сода
Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.
С овсянкой
Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой.
Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой.
В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.
Ингредиенты:
- 4 достаточно почерневших банана
- полстакана муки
- полстакана овсяных хлопьев
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- разрыхлитель для теста
- соль на кончике ножа
- ванилин для аромата
Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами.
Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой.
Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.
С творогом
Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:
- 2 банана
- 100 г творога
- 1 яйцо
- полстакана муки
- сахар по вкусу
Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.
С шоколадом
Банановые оладьи с любимым шоколадом — что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:
- 1,25 стакана муки
- банан
- 150 мл молока
- полплитки любимого шоколада
- яйцо
- соль, разрыхлитель
Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц.
Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде.
Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.
С яблоками
Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:
- кефир — 1 стакан
- сахар — на любителя
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сода — неполная чайная ложка
- немного ванилина
Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем.
Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить.
Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.
С ржаной мукой
Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.
- Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
- При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.
Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно.
Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными.
Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.
Читатели рекомендуют!
Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Источник: http://illady.ru/cook/baking/1932-bananovye-oladi.html
Оладьи из бананов и яиц с мукой
Банановые оладьи на молоке можно приготовить без сахара, и все равно они получаются сладкими. Дело в том, что эти плоды и без того содержат большое количество натуральных подсластителей, поэтому корректировать вкус теста нет необходимости.
Оладьи банановые удаются пышными, и что самое интересное, пышность никуда не девается даже на следующий день. Приготовив целое блюдо румяных оладушек, вы можете лакомиться ими не только сегодня, но и завтра.
Банановые оладьи удачно сочетаются со сладкими соусами, сметаной, перетертыми ягодами, шоколадным кремом. Не мене органично совмещается вкус оладий из бананов и с медом.
Рецепт оладий с бананами и черной смородиной
Кто же не знает о полезных качествах черной смородины? Эта ягода поспевает летом, и рачительные хозяйки стараются заготовить ее впрок. Каким образом нужно это делать, чтобы сохранить значительное количество витаминов?
Самый распространенный рецепт заготовки заключается в замораживании спелых ягод в вакуумной упаковке. Потом, когда настанет зима, вы можете использовать размороженные ягоды, когда будете готовить разнообразные блюда, в том числе и банановые пышные оладушки.
Бананы очистите и разомните вилкой до получения пюреобразной массы. Затем:
- Поместите в миску яйцо, молоко, сахар и просеянную муку.
- Добавьте пюре из бананов и с помощью миксера взбейте смесь до однородности.
- Понемногу начинайте добавлять просеянную муку, все время продолжая работать миксером.
- Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно спадать с ложки, муку больше добавлять не нужно.
- В конце замеса выключите миксер и отложите его в сторону. Всыпьте ягоды черной смородины и лопаткой равномерно распределите их по всему тесту.
- Сковороду поставьте на плиту и хорошенько разогрейте ее.
- Влейте пару ложек постного масла и, когда оно раскалиться, начинайте жарить банановые оладушки. Степень приготовления определяется по образовавшейся румяной корочке с каждой стороны.
Банановые оладушки на молоке с добавлением дрожжей
Рецепт оладий, которые мы сейчас будем разбирать, требует больше времени, чем предыдущий. Это и понятно, ведь для работы сухих дрожжей понадобится не менее получаса. Рецепт довольно экономный, и вы в этом сейчас убедитесь.
Чтобы сделать оладьи из бананов, вам нужно:
- Подогреть до 40 градусов молоко и растворить в нем сахар и щепотку соли.
- Вбить яйцо и размятый банан, миксером добиться получения гомогенной массы.
- Следом всыпать просеянную муку с сухими дрожжами, продолжить взбивание. Когда тесто станет достаточно густым (как домашняя сметана), накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут, выбрав теплое место без сквозняков.
- Когда в тесте появятся мелкие пузырьки, пора жарить оладьи. Дрожжи сделали свое дело, и теперь ваши оладушки будут пышными и очень вкусными.
- С каждой стороны обжаривайте оладьи по полторы-две минуты, главное, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для большего удовольствия подавайте оладьи со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Детям нравится это блюдо с медом и шоколадным соусом. В общем, вариантов масса, вам предоставляется богатый выбор.
Оладьи на кислом молоке банановые
Без яиц можно приготовить очень вкусные оладьи, и вам сейчас это докажу.
Замесите тесто из: двух бананов; полкилограмма белой муки; чайной ложечки соды; пол-литра кислого молока; двух столовых ложек сахара.
Приготовление:
- В емкости, которую вы выбрали для замешивания теста, подогрейте кислое молоко до температуры 35-36 градусов.
- Всыпьте сахарный песок и соду, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Благодаря кислой среде, сода погасится с образованием пузырьков (смотрите фото).
- Просейте муку, всыпьте ее в емкость частями, доводя тесто до нужной консистенции. Проверить ее легко: наберите ложкой тесто и пронаблюдайте, как оно будет падать обратно в миску. Если вы все сделали правильно, масса должна медленно спадать, а не литься.
- Бананы (лучше возьмите слегка зеленоватые) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный банан в миску, перемешайте лопаткой.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Бананы отлично гармонируют с шоколадом, поэтому советую полить готовое блюдо шоколадным соусом. Традиционно подают оладьи со сметаной, джемом или медом.
Оладьи банановые с овсянкой
Рецепт с бананом пригодится тем, кто безуспешно пытается накормить детей полезной овсяной кашей. Теперь мамам не нужно уговаривать своих малышей съесть хотя бы ложечку Геркулеса, оладьи с овсянкой будут разметаться в считанные минуты.
Сложностей в приготовлении блюда у вас возникнут не должно, оладьи получатся при условии соблюдения всех рекомендаций. Итак:
- Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или чаше кухонного комбайна.
- Пересыпьте овсяную крошку в миску и залейте теплым молоком.
- Отдельно взбейте сахар и яйца, введите смесь в миску и хорошо перемешайте.
- Соду залейте яблочным уксусом. Когда реакция гашения будет завершена, перелейте смесь к остальным ингредиентам.
- Замесите тесто, при необходимости смешайте с пшеничной мукой.
- Банан очистите и мелко нарежьте. Можно растереть мякоть плода до получения пюре (как на фото), если вы решили приготовить оладьи из однородного теста.
- Из смеси, которая медленно спадает с ложки, нажарьте оладушки и разложите их на бумажном полотенце. Лишний жир впитается, и блюдо не будет таким калорийным.
Чтобы оладьи хорошо поднимались, выкладывайте тесто с бананом на хорошо раскаленную сковороду. Высокая температура и жир способствуют увеличению объема каждой порции, вам остается только перевернуть банановые оладушки на другую сторону и довести до готовности.
Хорошим дополнение к блюду будет сметана или фруктовый йогурт. Оладьи можно готовить в любую пору года, ведь достать бананы не представляет никакого труда. В любом супермаркете они продаются по доступной цене, так что балуйте своих родных вкусным блюдом почаще.
Добавив в тесто ягоды, вы получите блюдо с совершенно новым вкусом. Каким ягодам отдать предпочтение, решает хозяйка, опираясь на свой опыт и пожелания домашних.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/oladi-iz-bananov-i-yaic-s-mukoj.html
Банановые оладьи на молоке
Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.
И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.
Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.
Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.
Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 240 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- масло растительное по вкусу.
Как приготовить банановые оладьи:
В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.
Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.
Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.
Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.
Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.
Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.
Готовые оладьи складываем стопочкой и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить банановые оладьи на молоке. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы в самые ближайшие выходные побалуете семью вкусным завтраком – пышными оладьями с бананом.
Источник: http://home-restaurant.ru/bliny-olad-i-blinchiki-sy-rniki/bananovy-e-olad-i-retsept-s-foto/
Оладьи из бананов
Предлагаю приготовить на завтрак нежные банановые оладьи.
Готовить такие оладушки просто и получается очень вкусно. Совсем немного времени и продуктов и вы удивите свою семью ароматным и аппетитным завтраком с легкими нотками тропиков.
Попробуйте, Вам обязательно понравится это банановое блюдо!
Банановые оладьи рецепт на кефире
Ингредиенты для приготовления:
- Спелые сладкие бананы — 3 штуки;
- Яйца куриные — 2 яйца;
- Кефир — 1 стакан (можно взять сквашенное домашнее молоко в таком же количестве);
- Пшеничная мука — половина стакана;
- Сахар — 2 чайные ложечки;
- Сода — половина чайной ложечки (соду перед добавлением в тесто надо погасить);
- Щепотка соли — по вкусу.
Приготовление оладьей:
- Почистим бананы, разломаем их на кусочки и хорошо разомнем вилкой до состояния пюре.
- В банановое пюре добавим кефир, яйца, гашеную соду, сахар и щепотку соли — все хорошо перемешаем.
- Добавляем муку и еще раз перемешиваем — тесто на оладьи должно быть, как густая сметана.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Жарим оладушки на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи из бананов хорошо подавать к завтраку со сметанкой, медом или вареньем.
Еще один способ приготовления наших оладушков
Банановые оладьи рецепт на молоке
Ингредиенты для приготовления:
- Бананы — 2 штуки;
- Молоко свежее — 120 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 200 грамм (можно для приготовления взять овсяную муку, если такой муки нет, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья);
- Маленькая щепотка соли — по вкусу;
- Растительное масло — для обжарки — 50 грамм.
Приготовление оладьей:
- В блендере или миксере взбиваем яйцо со щепоткой соли.
- Добавим порезанные на небольшие кусочки бананы — еще раз хорошо взбиваем.
- Добавим в банановое пюре молоко и муку. Еще раз взбиваем в блендере — миксере (кому, как удобнее). У нас должно получиться тесто, по густоте, как сметана.
- Жарим наши оладушки на антипригарной или обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон до нежно — румяного цвета.
Чтобы оладьи хорошо пропеклись и не были сырыми внутри — жарьте на не очень большом огне.
Банановые оладьи готовы, подавайте их к завтраку с медом или вареньем, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/oladi-iz-bananov.html
Банановые оладьи: рецепты
Оладьи – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Пышные и аппетитные, приготовить их можно в сочетании с кабачками, яблоками, тыквой. Но можно использовать и экзотические плоды и приготовить банановые оладушки.
29.05.2013
Рецептура самого теста для оладий может быть разной. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Что касается способа приготовления, он для всех один. Надо на сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладывайте тесто с помощью обычной ложки. С каждой стороны обжарить оладьи по 1-2 минуты до коричнево-золотистого цвета. Подают оладьи к столу с медом, сметаной, сиропом или вареньем.
Банановые оладьи на молоке
Ингредиенты:
- 2 банана;
- куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- стакан сахара;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 стакана пшеничной муки.
Приготовление
Очистите бананы от кожуры и поместите в миксер. Добавьте сахар, молоко, взбейте яйца и смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Туда же добавьте муку. Быстро и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану, но не очень густую.
Банановые оладьи с творогом
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 куриных яйца;
- 250 граммов творога;
- 2 ст. ложки меда;
- полстакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100-120 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя и ванильного экстракта.
Приготовление
Используя кухонный комбайн или блендер, размельчите бананы. Взбейте яйца, добавьте творог, соль. Все вместе хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте мед, ванильный экстракт и масло, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 1ст. овсяных хлопьев и муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- стакан муки;
- 3/4 стакана йогурта и столько же сахара и молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракт и разрыхлителя.
Приготовление
Разомните бананы вилкой или размельчите их в блендере. Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ваниль. Отдельно перемешайте яйца, йогурт, растительное масло, молоко. Соедините две смеси, перемешайте, добавьте бананы и снова тщательно перемешайте.
Банановые оладьи на дрожжах
Ингредиенты:
- банан;
- 1 ст. 1%-ного кефира;
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 30 г сухих дрожжей;
- растительное масло и несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Смешайте 1/2 ч. ложки сахара с дрожжами. Чтобы дрожжи начали бродить, добавьте 2-3 ч. ложки теплой воды. Взбейте отдельно яйца, соль, сахар и кефир. Просейте муку. Все тщательно перемешайте. Разомните вилкой банан и сбрызните его соком лимона, добавьте в тесто и снова перемешайте. Дрожжи за это время активизировались, можно их добавить в тесто и хорошо вымесить.
У вас должно получиться очень густой консистенции тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 45 минут, чтобы подошло. В целях экономии времени можно воспользоваться водяной баней. Для этого налейте в миску горячей воды, а сверху поместите посуду с тестом и все прикройте полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме, его не надо перемешивать.
Можете жарить пышные оладушки!
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/bananovye_oladi_recepty