Блины в бутылке
Рада приветствовать вас, дорогой посетитель, на сайте “Семье на заметку”! Сейчас в самом разгаре масленичная неделя, все хозяйки пекут блины, у всех есть свои любимые рецепты.
А я хочу показать вам, как можно облегчить этот процесс. Расскажу вам, как можно приготовить блины в бутылке. Это очень удобный способ приготовления теста для блинов и дальнейшей их готовки.
Никакой грязной посуды и очень быстро! Читайте.
Блины в бутылке! Кому-то наверняка покажется очень странным словосочетанием. Разумеется, в бутылке будут не сами блины, а только тесто для них.
Блины, конечно, любят есть практически все. Но вот раньше сам процесс приготовления блинов не доставлял мне особого удовольствия, особенно, процедура выливания половничком теста на сковородку. Это было сродни какому-то шаманству – нужное количество теста зачерпнуть, аккуратно вылить на сковородку, при этом с половника обязательно норовят капнуть капли.
Все изменилось, когда я узнала оригинальный способ приготовления блинов в бутылке. Это оказалось очень удобно! И быстро! А главное – никакой грязной посуды!
Блины в бутылке можно готовить по любому своему любимому рецепту. Здесь главное – сам способ приготовления.
Я все же дам вам рецепт (для примера), чтобы вы поняли, как это делается. Кстати, мне и моей семье блины по этому рецепту по вкусу очень нравятся.
Рецепт приготовления блинов в бутылке
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек муки с горкой
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 1/4 столовой ложки соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- стакан молока
- пол стакана воды
Готовим блины в бутылке
Для того чтобы приготовить блины в бутылке помимо продуктов нам понадобится обычная чистая пластиковая бутылка и воронка.
Вставьте воронку в горлышко бутылки, и всыпьте через нее сахар и соль, разбейте яйцо. После этого выньте воронку, завинтите крышку и потрясите бутылку.
Теперь снова через воронку влейте в бутылку молоко и воду. Лучше, если они будут теплые.
Теперь нужно всыпать муку. Только имейте в виду, что воронка должна быть сухой. Если у вас в доме имеется 2 воронки, используйте вторую. Если нет, то можно вымыть и насухо вытереть первую. Но я делаю легче. Беру бумагу (обычный лист А4), сворачиваю ее конусом, и через этот конус засыпаю муку в бутылку. Чтобы конус не разворачивался, его край соединяю обычным скотчем.
Как только всыпали муку, бутылку снова закрываем крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все перемешалось до однородной массы.
Осталось только добавить растительное масло, и снова все хорошенько взболтать.
Тесто-блинная смесь готова. Теперь можно приступать собственно к выпеканию блинов.
Разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное масло, и выливайте порциями тесто из бутылки.
Согласитесь, очень простой и удобный способ приготовления блинов!
Я дала вам рецепт с небольшим количеством продуктов. Если блинов вам нужно много, то просто увеличьте в пропорциях количество продуктов.
А если получится так, что теста вы развели слишком много, не обязательно все сейчас допекать, а потом есть холодные или разогретые блины.
Просто поставьте бутылку с оставшейся смесью в холодильник, а к следующей трапезе снова достаньте ее и напеките свежих блинов.
Кстати, бывает удобно приготовить с вечера тесто для блинов в бутылке, поставить ее в холодильник, а утром к завтраку напечь блины, не теряя времени на приготовление тесто-блинной смеси.
Надеюсь, способ приготовления блинов из бутылки вам понравится так же, как и мне.
И еще напоследок
Несколько полезных советов по приготовлению блинов
- Жидкость в тесто для блинов лучше добавлять теплой или даже горячей. Тким образом повышается клейкость муки.
- При приготовлении тесто-блинной смеси муку лучше разводить в соленой воде. Благодаря этому удастся избежать комочков.
- Если в процессе приготовления при переворачивании блин рвется, то добавьте в смесь муку и яйцо.
А известна ли вам история и традиции Масленицы? Кому интересно, читайте здесь.
А я буду рада услышать ваши комментарии.
Если информация показалась вам полезной, не забудьте поделиться ей с друзьями в соц. сетях, нажав кнопочки внизу.
– ВСЕ СТАТЬИ САЙТА –
Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова
Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/bliny-v-butylke
Блины в бутылке: рецепт с фото
Обязательно лезьте! Особенно, если вы хотите с ее помощью приготовить блины. Да-да! Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными.
При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.
Ингредиенты для приготовления блинов с помощью бутылки:
– пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
– коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
– куриные яйца – 2 штуки,
– сахарный песок – 3 столовые ложки,
– поваренная соль – ½ чайной ложки,
– рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление
Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка. Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.
Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.
Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).
Тесто для блинчиков готово.
Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника.
Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще! Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту.
Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).
Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.
Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра.
Правда, удобно?
Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.
Советуем также познакомиться с рецептом приготовления блинов с припеком из грибов. Кушайте на здоровье!
Источник: https://every-holiday.ru/2928/Bliny_v_butylke/
Блины в бутылке, рецепты с фото пошагово. Как приготовить блины в бутылке на молоке, кефире, узорчатые
Блины в бутылке — настоящая находка для «ленивых» хозяек и холостяков, любящих блинчики. Почему? Во-первых, потому что этот рецепт позволяет не пачкать целую гору посуды, как при приготовлении обычных блинов. Во-вторых, блинное тесто готовится очень просто и с ним справится даже ребенок.
И в-третьих, если проявить немного фантазии и творчески подойти к процессу выпекания, то распределяя тесто из бутылки, можно приготовить блинчики любых форм и размеров. В том числе и невероятно красивые ажурные, или как их еще называют, узорчатые блины.
Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к изучению рецептов блинов в бутылке, которые мы подготовили для вас в этой статье.
Наш первый рецепт блинов на молоке одинаково хорош для приготовления как обычных блинчиков, так и ажурных. Также его можно использовать для рисования блинов. Кстати, само тесто необязательно готовить в бутылке. Смешать все ингредиенты можно и миксером в глубокой миске, а потом уже перелить в емкость, удобную для рисования. Не забывает, что рецепт подразумевает добавление яиц и молока.
Ажурные блины в бутылке, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- мука – 400 гр.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 800 мл.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль
Пошаговая инструкция:
- Итак, как мы уже упомянули выше тесто можно готовить как в пластиковой бутылке, так и в миске. В первом варианте просто добавляем все ингредиенты в бутылку и интенсивно ее взбалтываем. Если готовим тесто по старинке в миске, то сначала смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко и муку.
Вливаем растительное масло и взбиваем тесто миксером. Готовое блинное тесто переливаем в удобную бутылку с тонким горлышком или небольшим отверстием в крышке. Избегаем образования комочков.
- Следующий шаг в рецепте при желании можно пропустить, ведь он касается добавления красителей в тесто.
Если вы планируете печь однотонные блинчики, то просто переходите к следующему пункту. Если же в ваших планах создание необычных цветных блинов-рисунков, то разлейте тесто по нескольким бутылочкам и в каждую из них добавьте немного пищевого красителя и взболтайте. Цвета выбирайте в зависимости от желаемого рисунка.
- Теперь можно переходить к выпеканию блинов. Для этого, аккуратно выдавливая тесто из бутылки, нанесите контур будущего блинчика.На заметку! Первые блины из бутылки делайте простой формы, например, в виде сердечка или цветочка. Переходить к более сложным рисункам рекомендуем после небольшой тренировки.
- Как только тесто немного схватится, можно сразу заполнять внутренние части блина. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем его до готовности.
Ажурные блинчики в дырочку отличаются особой нежностью и тонким узором, благодаря которому они могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Готовить тесто для них рекомендуем сразу в бутылке, чтобы избежать ненужной горы грязной посуды.
Блины на молоке в бутылке, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- мука – 2, 5 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- молоко или кефир – 600 мл.
- соль
- ваниль
Пошаговая инструкция:
- Берем пластиковую бутылку на полтора или два литра. Вставляем в горлышко обычную воронку и приступаем к приготовлению теста. Сначала всыпаем сахар, затем вливаем слегка взбитые яйца с солью и молоко.
- Взбалтываем бутылку и начинаем всыпать муку. Делать это удобнее всего маленькими порциями.
На заметку! Если мука плохо проходит через горлышко, то просто немного сдавите бутылку и отпустите.
- Когда вся мука будет внутри, добавляем растительное масло и закрываем крышку. Теперь тесто нужно сделать однородным. Для этого в течение нескольких минут следует интенсивно взбалтывать бутылку в руках.
- Когда тесто превратится в однородную смесь, делаем небольшое отверстие в крышке и приступаем к выпеканию блинчиков.
- Сначала на горячей сковороде намечаем контур, а затем заполняем его произвольными узорами.
- Выпекаем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые ажурные блины из бутылке можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовленное в бутылке тесто можно использовать и для обычных круглых блинов. В этом рецепте рекомендуем в тесто добавить немного какао-порошка чтобы получить красивый шоколадный оттенок.
Но в принципе можно этого и не делать — блинчики все равно получаться очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 7-8 ст. л.
- яйца – 5 шт.
- какао-порошок – 2-3 ст. л.
- сахар – 3ст. л.
- молоко – 500 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- ваниль
- соль
Пошаговая инструкция:
- В бутылку засыпаем сахар, какао и взбитые яйца.
- Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем муку, ваниль, соль и растительное масло.
- Интенсивно встряхиваем закрытую бутылку пока тесто не станет однородным.
- Выпекаем блины на горячей сковороде без масла.
Простые блины в бутылке — быстрый видеорецепт
Как приготовить быстрые блины в бутылке расскажет следующий видеорецепт. Из него вы также узнаете некоторые хитрости приготовления этих необычных блинчиков.
Простые и быстрые блины в бутылке. Идеи из интернета
В интернете можно встретить большое количество видео от известных телеповаров (рецепты от Юлии Высоцкой, от Аллы (Алла Ковальчук), Все буде смачно и др), а также статьи на сайтах вроде Поваренок или Адме. Мы предлагаем вам один из лучших рецептов приготовления блинчиков:
Также вам будут интересны следующие статьи:
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13121-bliny-v-butylke.html
4 быстрых и вкусных рецепта постных оладий
Во время Поста любители домашней выпечки придумали альтернативу молоку, кисломолочке и яйцам в составе любимых блюд. Есть несколько видов постных оладий, в которых ингредиентов животного происхождения нет. В рецепте их заменяют дрожжи, разрыхлитель, фрукты. При этом лепешки не становятся менее вкусными.
Рецепт классический
Готовка дрожжевых постных оладий по любому из рецептов занимает примерно час. Они всегда получаются пышными и румяными, независимо от работы плиты, качества сковороды, настроения кулинара. Лишь бы дрожжи оказались свежими и подняли тесто — это будет видно невооруженным глазом.
https://www.youtube.com/watch?v=Ofm3Jc6XklI
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 2 ст.;
- быстрые сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- теплая вода — 1,5 ст.;
- масло растительное для жарки.
Порядок приготовления:
- Смешайте в удобной миске дрожжи, муку, сахар и соль. Накройте полотенцем или крышкой (неплотно) и оставьте прямо на столе ненадолго.
- Тесто должно увеличиться в объеме, подойти. Перемешивать больше его нельзя.
- Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом.
- Зачерпывайте ложкой тесто и выкладывайте на горячую поверхность. Обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки с обеих сторон. Масло желательно сменить в процессе жарки.
- Складывайте оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами или салфетками. Их задача — собирать лишний жир.
Совет. Чтобы сырая масса легче отлипала, смачивайте ложку в воде.
Рецепт с фруктами
Тыква и бананы конкурируют по питательности с яйцом и молоком. Оладьи получаются воздушными, мягкими, в меру сладкими и пряными. Готовят их не только в Пост.
Состав блюда:
- тыквенная мякоть — 0,5 кг;
- спелый банан — 1 шт.;
- мука — 1-1,5 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар и молотая корица — по вкусу;
- масло для жарки.
Способ готовки оладий:
- Извлеките из тыквы мякоть. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Положите в кастрюлю, целиком залейте кусочки водой и поставьте на огонь. Варите 15-20 мин. после закипания. Внешний признак готовности — мягкость.
- Переложите тыквенные куски в глубокую посуду. Туда же мелко накрошите банан. Сделайте из содержимого пюре блендером или картофельным прессом (толкушкой).
- Добавьте по вкусу соль, сахар и пряности. Основательно перемешайте пюреобразную массу.
- Добавляйте порциями по 1-2 ст. л. смесь муки и разрыхлителя. Постоянно орудуйте ложкой, соединяя ингредиенты в однородную массу.
Жарятся такие оладьи на горячей и смазанной сковородке. На одну сторону лепешки уходит примерно 3-4 мин. О том, что оладьи нужно переворачивать, подскажут первые пузырьки на поверхности. Оптимальный цвет готового блюда — золотистый.
Несладкие лепешки с капустой
Список ингредиентов для постных оладий:
- капуста белокочанная — 260 г;
- репчатый лук — 1 шт. средних размеров;
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль и молотый тмин – по 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л., а также для жарки.
Этот рецепт оладий подойдет для гарнира или основного блюда на обед и ужин. Способ приготовления:
- Измельчите капусту. Проварите ее 5 мин. в кипятке. Из полученного отвара потребуется 3/4 стакана. Отлейте и оставьте остужаться.
- Проваренную капусту смешайте с мелко нарезанным луком. Пропустите через мясорубку или блендер до получения однородной кашицы.
- Добавьте к луково-капустному полуфабрикату остывший отвар и масло. Перемешайте, посолите и всыпьте пряности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими партиями добавьте к кашице. Доведите до состояния густой сметаны.
Совет. Жарка этих оладий проходит по обычной схеме. Из-за высокой жирности выкладывайте их на бумажные полотенца.
Рецепт без дрожжей
Дрожжи в оладьях может заменить яблоко. Это еще более быстрый рецепт. Однако он требует определенной сноровки. Состав оладий:
- яблоко, лимон и банан — по 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная просеянная — 4-5 ст. л.;
- масло растительное.
Готовятся эти постные оладьи считаные минуты:
- Отрежьте пол-лимона и выдавите из него сок. Для оладий требуется 1-2 ст. л.
- Разомните вилкой банан до состояния пюре. Яблоко без кожуры натрите на мелкую терку. Смешайте фрукты и влейте лимонный сок.
- Добавьте сахар и перемешайте. Подсыпайте в пюре по 1 ложке муки до требуемого количества. Для готовки необходимо вязкое тесто.
- Жарьте на сильно раскаленной и обильно смазанной сковородке.
Постные оладьи здорово смакуют с горячими напитками. Они станут отличной альтернативой яично-молочной выпечке в качестве десерта и не только.
А какой Ваш любимый рецепт постных оладий?
Постная выпечка: видео
Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/4-recepta-postnyx-oladij.html
Пошаговый рецепт приготовления блинов в бутылке
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
молоко | 600 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 2 ст. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
- С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
- Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
- Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
- Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
- Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
- Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки.
Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.
- Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные —блины на воде с яйцами— или веганские —блины на воде без яиц—.
С чем едят эти блины
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов.
Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие.
Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
Видеорецепт блинов в бутылке
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Когда будете готовить тесто в бутылке, засыпьте туда сначала все сухие ингредиенты, а затем жидкие. В таком случае продукты не будут прилипать к стенкам и отлично перемешаются.
- Чтобы первый блин не был комом, хорошо раскалите сковородку. Маслом сковородку можно смазать с помощью кисточки или разрезанной пополам картофелины. Картофель накалывают на вилку, макают в растительное масло и равномерно смазывают дно сковороды.
- Если вы использовали не все тесто сразу, бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток.
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных заварных блинов на молоке, когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные блины на пиве. Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы.
Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов.
Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, сыр, ветчина, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/v-butylke.html
Как приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото
Недавно с семьей мы были в гостях у приятелей. И за столом зашла речь о блинчиках. О том, кто с чем, и главное, как их готовит. Хозяйка предложила приготовить блинчики прямо сейчас, причем оригинальным способом.
Признаться, у меня возникли сомнения, когда она сказала, что по ее рецепту блины на молоке готовятся в бутылке. Но когда все было готово, скептицизм улетучился, и все гости потянулись к хозяйке записывать рецепт.
Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Блины в бутылке на молоке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- пластиковая бутылка 1,5 л;
- воронка;
- сковорода;
- силиконовая кисточка;
- лопатка;
- широкое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 1,5 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Спрайт | 1 ст. |
Соль | По вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Масло (растительное) | Для обжарки |
- Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.
В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков.
Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.
- Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
- Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
- Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.
- Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.
- Тесто для блинов в бутылке готово.
Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.
- Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
- Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.
- Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.
Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.
Больше оригинальных рецептов блинчиков вы сможете узнать, прочитав, как приготовить шоколадные блины или сырные блины.
Блины в бутылке на кефире
Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.
Вам понадобится:
- один стакан муки;
- два стакана кефира;
- одно яйцо;
- соль;
- сахар;
- сода;
- растительное масло.
- Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
- Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
- Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
- Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.
Вам также будет интересно узнать, как приготовить блины на ряженке и блины на сметане.
Видеорецепт блинов в бутылке
Освежить в памяти и увидеть наглядно процесс приготовления в бутылке теста для блинчиков вы можете на этом видео:
Вас наверняка заинтересует рецепт блины с бананом.
Подготовка блинного теста в бутылке, на мой взгляд, очень оригинальная и полезная идея. Более того, можно не использовать все тесто сразу, а поставить в холодильник. И вы сможете жарить блинчики по мере возникновения желания и есть их всегда свежими и горячими.
А у вас какие оригинальные идеи приготовления блинчиков имеются в арсенале домохозяйки? Прошу рассказать в комментариях.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/v-butylke.html
Блины в бутылке – быстрые рецепты приготовления
После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.
С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.
Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- яйцо;
- две ст.л. сахара;
- 7 ложек ст. муки;
- ложка ст. масла раст.;
- ванилин и соль.
Приготовление:
- Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
- Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
- Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
- Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
- Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
- На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.
Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.
Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются дырочки.
Необходимые ингредиенты:
- ложка ст. сахара;
- половинка ч.л. соли;
- половина литра воды;
- сода пол. ч.л.;
- уксус;
- 300 г. муки;
- масло оливковое 50 мл;
- пять яиц.
Этапы приготовления:
- В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
- Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
- Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
- Порциями выливайте тесто и жарьте блины.
Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.
Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- 10 ложек ст. муки;
- три ст. ложки сахара;
- половина ч.л. соли;
- два яйца;
- 600 мл. молока;
- масло растит. три ст.л.
Приготовление поэтапно:
- Всыпьте в бутылку сахара и соли.
- По одной ложке добавляйте муку. Закройте емкость и встряхните.
- По одному добавьте яйца, влейте молоко. Встряхните снова, но тщательно, чтобы комков в тесте не было.
- В конце влейте масло, взболтайте.
- Закройте бутылку и проделайте в пробке дырочку.
- На разогретой сковородке бутылкой «рисуйте» фигурки или узоры. Жарьте каждый ажурный блинчик с обеих сторон.
Приготовленные по рецепту блины в бутылке получаются красивыми, сладкими и тоненькими. Настоящее съедобное украшение к столу.
Источник: https://polzavred.ru/bliny-v-butylke-recepty.html