Вкусные рисовые пирожки по-корейски

Вкусные рисовые пирожки по-корейски

Вкусные рисовые пирожки по-корейски

  • Время готовки: 10 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 130;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.

Все знают, что Восточная Азия – это цивилизация риса.

Сложно представить себе корейца, который не употребляет ежедневно рис. Из риса готовиться сотня блюд и вкусные сладкие рисовые пирожки по-корейски не исключение.

Ниже приведем несколько рецептов приготовления выпечки с яйцом и рисом, с луком, а также с мясом и с рыбой по-корейски, с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления 8 пирожков понадобится:

  • Рисовая мука из риса Чапсаль – 1 ст;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Сахарный песок – 3.5 ст. л;
  • Вода – 1 ст;
  • Кукурузный крахмал – немного;
  • Сладкая паста из фасоли – 0.75 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
  2. Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
  3. Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.

  4. Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
  5. Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
  6. Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
  7. Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.

  8. Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
  9. Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.

Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей

Вкусные пирожки с рисом и яйцом

Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
  2. Масло натереть на терке.
  3. Муку надо просеять.
  4. Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
  5. Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
  6. Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
  7. Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
  8. Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.

Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков

Пирожки жареные с рыбой или мясом

Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.

Готовить их очень просто:

  1. Тесто готовиться как для печеных пирогов.
  2. Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
  3. Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.

Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.

Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.

Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото

Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти

Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке

Нашинковать пекинскую капусту

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть

Тесто поделить на части и скатать шарики

Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой

Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде

Пирожки по-корейски (видео)

Источник

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/952586936780064779/vkusnye-risovye-pirozhki-po-korejski/

Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

Составляющие:

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  2. Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  3. Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  4. Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  5. Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  6. Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Корейские пирожки с капустой и мясом

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Соус:

  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.

Блины по Дюкану: рецепты для атаки и не только

Шаги приготовления:

  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Пироги с горохом

Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

Составляющие:

  • горох – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • рисовая мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 90 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 г;
  • порошок перца чёрного на вкус;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  2. Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  3. Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  5. Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  6. Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  7. Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  8. Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  9. Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  10. Измельчите зелень и чеснок.
  11. Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  12. Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
Читайте также:  Описание печи-камина нева: 5 важных показателей

Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде

Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

Топ-6 рецептов ванильных булочек

Компоненты:

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Начинка:

  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле.

Корейские пирожки на пару (видео)

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-risovich-pirozhkov-po-koreyski

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

x

Check Also

Дата публикации: 01.11.2017 Мультиварка MiPSD — новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте. В чем может быть дело? Если у вас …

Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями. Многие женщины предполагают, …

500 г пшеничной муки 300 мл холодного молока 30 г сахара 20 г прессованных дрожжей 10 г соли 100 г сливочного масла 1 яйцо для смазки Смешайте дрожжи с молоком, …

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях. Отличаются …

Ïîïðîáóéòå íåîáû÷àéíî íåæíûé è âêóñíûé òâîðîæíûé ÷èçêåéê.  îòëè÷èå îò êëàññè÷åñêîãî ðåöåïòà, ãîòîâèòñÿ ýòîò ÷èçêåéê áåç âûïå÷êè. Íåïðåìåííî ïîïðîáóéòå, íå ïîæàëååòå. Âî-ïåðâûõ, ïðèãîòîâëåíèå ýòîãî ÷èçêåéêà çàíèìàåò îò ñèëû äâàäöàòü ìèíóò, …

Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями …

Как испечь шарлотку без яиц? Секреты диетического пирога Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — …

Пирожки, приготовленные в духовке – мягкая, воздушная, невероятно вкусная выпечка. Они получаются менее жирными, чем пирожки, обжаренные на растительном или сливочном масле. Именно поэтому такие пирожки рекомендуется включать в рацион …

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых …

Самая вкусная выпечка в домашних условиях – радость для близких Все любят пирожки, однако не все хозяйки их делают, потому что ленятся Время готовки: 2 ч; Порции: 10; Ккал: 309; …

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные …

Оладьи издавна считаются сытной и питательной едой. Их сервируют к завтраку, в качестве десерта на полдник или ужин. Бытует мнение, что самые пышные оладьи получаются на дрожжах. Однако оладьи на …

Свою популярность выпечка с вареньем получила не только благодаря своей высокой калорийности, вкусовым качествам и относительно не высокой себестоимости, но и тем, что приготовить ее можно на скорую руку.Не годится …

Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими …

Оладьи на воде пышные без дрожжей – простой рецепт приготовления без яиц Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного …

Источник: https://rk-ekvator.ru/kulinar/risovye-pirozhki-po-korejski-recept-s-risom-yajcom-myasom-ryboj-lukom-zharenye-na-skovorode-v-duxovke-kalorijnost

Пигоди – корейские пирожки

  • Блюда Средней Азии

Эти вкусные пирожки едят даже холодными. На рынках Средней Азии, среди местной колоритной еды, можно встретить в продаже пигоди. Их начинят по вашему вкусу салатом, приправят соусом и попадут на салфеточке. Своего рода местный фаст фуд.

Ингредиенты:

  • 600 гр. Говядина
  • 500 гр. Капуста белокачанная
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 100 мл Растительное масло

Пигоди – это корейские пирожки, приготовленные на пару. Готовят их как на праздники так и в повседневные дни.

Дрожжевое тесто, приготовленное на пару, очень нежное и воздушное. Начинка внутри получается сочной. Классический вариант начинки – мясо, капуста и лук. Готовые пирожки можно есть просто так, но по корейскому рецепту пирожки едят с разными овощными салатами и разными соусами.

Это может быть морковь по корейски, битые огурцы, баклажаны, соевый или острый соус.

Муку просеивам и тщательно смешиваем с 1/4 ч.л. соли и дрожжами. Начинаем вливать теплую воду и замешивать тесто. Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким и эластичным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Соберите тесто в один шар, уложите в емкость и накройте пленкой. Емкость с тестом убрать в теплое место на один час.
Лук, капусту и мясо мелко нашинковать. Мясо кубиками, а лук и капусту тонкой соломкой.
На растительном масле обжариваем мясо. Как только мясо побелеет добавляем лук. Обжариваем минут пять и добавляем капусту. Как только капуста немного обмякнет, добавляем кориандр. По вкусу солим и перчим. Имейте ввиду, что само тесто не соленное. Тут же снимаем с огня и оставляем остывать. Наша цель не доводить начинку до готовности, а уменьшить ее в объеме.
Через час загляните в емкость с тестом. Если оно значительно увеличилось в объеме, то с ним можно работать. Сформировать из него примерно 15-16 одинаковых шариков. Разложить на доску присыпанную мукой, накрыть салфеткой и оставить еще на 15-20 минут. Ставим кастрюлю от мантоварки с водой на огонь. Воду нужно посолить. Каждый этаж мантоварки смазать растительным маслом.Каждый шарик теста раскатываем на кружок диаметром 11-12 см. Если тесто податливое, то сформировать круг можно руками. Выкладываем начинку по середине круга и залепляем как пирожки. Выкладываем на листы мантоварки наши пирожки подальше друг от друга, учитывая что они прилично подрастут в объеме. Каждый лист с пирожками накрываем сверху салфеткой из хлопковой ткани. Этот момент обязателен. Так эти салфетки впитают в себя лишнюю влагу и наши пирожки будут сухими и пышными. Ставим листы на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой. Минут через пять переключаем на самый маленький огонь и готовим 30-40 минут. Готовые пигоди выложить в сухую чашку. Подавать теплыми с разными соусами и овощным салатом по-корейски. А можно есть и просто так или приправить соевым соусом.

Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде.

Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: ” Борщ – не борщ, лагман – не лагман”.

Вот тогда я и начала потихоньку осваивать “Книгу о вкусной и здоровой пище”, которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР.

Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду.

Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.

Источник: https://globalcook.ru/recipe/pigodi-korejskie-pirozhki/

Пирожки на пару по-корейски “Пигоди”

Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом. 

Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.

К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте!

Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

Ингредиенты на тесто для пигоди:

  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Корейская морковка

Для соуса к пигоди:

  • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

Как приготовить пигоди:

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Читайте также:  Современная ванная комната в стиле хай-тек: 35 фото-примеров

Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.

Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42529948760/page

Пигоди – корейские пирожки на пару (пошаговый рецепт с фото)

Вот уже как 12 лет в нашей семье есть добрая традиция. Раз в неделю приглашать родителей на обед. Приготовила я в этот день пигоди. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару.

Есть несколько вариантов приготовления теста и начинки, я делаю из обычной муки, еще делают с добавлением крахмала и из рисовой муки.

Начинка может быть из редьки (дайкона), ее делают очень, очень острой, и из вареных бобов корейских, но мы будем делать классический вариант пигоди. Итак …

1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно – можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста).

Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься.

В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.

2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать.

Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо.

Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.

3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.

4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и

5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.

6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7.

7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки.

8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы

9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)

10) Наш обед: пигоди, к нему супчик из морской капусты с тофу, и салатики из капусты, из проросших ростков маша, веча (огурцы по-корейски).

Для теста: 1л теплая вода 1,8 кг мука высш. сорт 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ст. л. дрожжи сухие

Для начинки:

2 кг капусты 1 кг фарш (свинина-говядина) 1 шт. репчатый лук

кориандр, черный перец, соль по вкусу

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/pigodi-korejskie-pirozhki-na-paru-recept.html

Рисовые пирожки с разными начинками: лучшие рецепты

Еда и напитки 4 декабря 2016

А вам когда-нибудь приходилось готовить или кушать рисовые пирожки? Нет? Тогда вы многое потеряли. Выпечку на основе риса или рисовой муки традиционно делают в азиатских странах. В статье содержатся рецепты и подробные инструкции по приготовлению пирожков с разными начинками. Выбираем любой вариант, а затем приступаем к практической части. Всем удачи!

Рецепт рисовых пирожков с куриной печенью

Список продуктов:

  • два яйца;
  • средняя морковка;
  • 2 ч. л. соли и 1 ч. л. любимых специй;
  • рафинированное масло – хватит 100 мл;
  • 0,4 кг куриной печени;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • мука (в/с) – 3 ст. л.;
  • обычная вода – 3 стакана;
  • круглозерный рис – достаточно 1,5 стакана.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего готовятся рисовые пирожки. Рецепт предусматривает использование куриной печени. С нее мы и начнем. Промываем в проточной воде. Печень следует измельчить ломтиками. Пока убираем ее в сторону.
  2. В кастрюлю высыпаем рис в нужном количестве. Вливаем 3 стакана воды.

    Ставим на плиту, включив сильный огонь. Дожидаемся момента, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь до минимума. Засекаем 10 минут. За это время крупинки риса впитают в себя воду. Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем полностью остынуть.

  3. Лук и морковь очищаем. Что дальше? Морковь пропускаем через крупную насадку терки.

    А луковицы измельчаем кубиком. Разогреваем сковородку. Отправляем в нее морковь и лук. Обжариваем пару минут, применяя масло. Все это время мы должны помешивать овощи ложкой.

  4. Не отключаем огонь. Добавляем к морковке и луку кусочки куриной печени. Солим (1 ч. л.). Присыпаем любимыми специями.

    Будущая начинка пирожков должна обжариваться 15 минут на среднем огне. Не забываем ее помешивать. Затем овощи с куриной печенью перекладываем в миску. Оставляем на 15 минут для остывания.

  5. Возвращаемся к рисовой каше. Разбиваем в нее яйца. Кладем 1 ч. л. соли. Вымешиваем вилкой. В итоге у нас получается тестообразная масса.

  6. Ставим перед собой миску с начинкой. Столовой ложкой зачерпываем рисовое тесто. Делаем из него лепешку, на середину которой кладем 1 ч. л. начинки. Края надо хорошенько залепить. Обваливаем наш пирожок в муке. Осталось придать ему овальную форму, немного сплющив поверхность.

    Продолжаем лепить пирожки, пока тесто и начинка не закончатся.

  7. Разогреваем сковородку с маслом. Аккуратно помещаем в нее рисовые пирожки. Обжариваем 2-3 минуты. Лопаточкой переворачиваем их на другую сторону. Обязательно убавляем огонь. Жарим еще 7-10 минут, закрыв сковороду крышкой.

  8. Пирожки с куриной печенью выкладываем на большую плоскую тарелку. Присыпаем рубленой зеленью. При желании их можно полить сметаной. Желаем всем приятнейшего аппетита!

Видео по теме

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с капустой и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 3 г соли и 9 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 0,6 кг рисовой муки;
  • обычная вода – 350 мл.

Для начинки:

  • щепотка черного (в молотом виде) перца;
  • по 3 г соли и порошка кориандра;
  • 0,3 кг свинины или говядины (мякоть);
  • 40 мл масла оливкового;
  • репчатый лук – 40 г;
  • пекинская капуста – 350 г.

На соус:

  • 5 мл столового уксуса и 35 мл уксуса из сои;
  • чеснок – хватит трех зубчиков;
  • по 2 г черного (в молотом виде) перца и порошка кориандра;
  • зелень;
  • порошок красного перца – не обязательно;
  • 300 г корейской моркови (продается в магазинах);
  • 35 мл дистиллированной воды и 5 мл масла оливкового.

Подробная инструкция

Шаг № 1. В миску высыпаем муку. Добавляем теплую воду в нужном количестве. Кладем дрожжи. Перемешиваем все это, добиваясь однородности. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место. Когда оно подойдет, снова вымешиваем. Затем возвращаем его в теплое место.

https://youtube.com/watch?v=txRM85lfCUk

Шаг № 2. Промытое мясо измельчаем кубиками (1х1 см). Лук нарезаем произвольно. А капусту нужно очень тонко нашинковать. В сковороду вливаем масло. Разогреваем ее. Обжариваем лук и кубики мяса. Когда сок из свинины (говядины) выпарится, можно добавлять нашинкованную капусту. Солим. Присыпаем специями. Тушим 3 минуты.

Шаг № 3. Займемся тестом. Разделяем его на 3 части. Каждый кусок раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кругляшки.

Шаг № 4. Начинку, состоящую из капусты и мяса, перекладываем в миску, даем остыть.

Шаг № 5. Берем кружок теста, раскатываем его. В середину кладем 25-30 г начинки. Формируем пирожок. Лепим до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг № 6. Рекомендуем вам готовить рисовые пирожки в пароварке. Сначала форму с отверстиями обмазываем маслом. Выкладываем в нее пирожки, оставив между ними расстояние в 2 см. Сколько же они будут готовиться в пароварке? Примерно полчаса.

Шаг № 7. Делаем соус. Для этого в миске соединяем два вида уксуса – столовый и соевый. Добавляем масло оливковое и специи. Туда же выдавливаем зубчики чеснока. Вливаем воду. Соус должен настояться 20 минут.

Шаг № 8. Пирожки, сделанные из рисовой муки, слегка разрезаем по шву. Помещаем внутрь них морковь по-корейски. Сверху поливаем приготовленным ранее соусом. Остался последний штрих – присыпать блюдо рубленой зеленью.

Сладкие рисовые пирожки

Продуктовый набор:

  • обычная вода – 1 стакан;
  • крахмал из кукурузы – 30 г;
  • сладкая фасолевая паста – ¾ стакана;
  • белый сахар – достаточно 3,5 ст. л.;
  • мука из клейкого риса чапсари – не более 1 стакана;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В стеклянной миске соединяем рисовую муку с сахаром и солью. Перемешиваем эти ингредиенты ложкой.
  2. В отдельную посуду высыпаем дрожжи. Вливаем воду, пропущенную через фильтр. Полученную массу добавляем в стеклянную миску, где находятся соль, мука и сахар. Накрываем все это пищевой пленкой.

    Миску вместе с содержимым ставим в микроволновку на 2 минуты.

  3. Готовое тесто нужно вымешивать ложкой. Этот процесс займет 4 минуты. Затем убираем миску с тестом в сторону.
  4. Из фасолевой пасты формируем 8 шариков, одинаковых по размеру.
  5. Стол посыпаем кукурузным крахмалом. Берем тесто и разделяем его на 8 частей.

    Каковы же наши дальнейшие действия? Каждую часть теста раскатываем в кружочек. В середину кладем шарик из фасолевой пасты. Осталось залепить швы и “сплющить” шарик в лепешку. Пирожки готовы к термической обработке. Пожарить их можно во фритюре или на сковороде. Этот процесс займет несколько минут.

    Появление золотистой корочки указывает на то, что десерт можно доставать из сковороды или фритюра.

  6. У нас получились миниатюрные и очень аппетитные рисовые пирожки по-корейски. Рецепт не из простых. Однако при четком выполнении представленной выше инструкции вы можете рассчитывать на великолепный результат.

    Ваши старания и кулинарные способности по достоинству будут оценены домочадцами или гостями.

В заключение

Рисовые пирожки имеют оригинальный вид и непревзойденный вкус (за счет использования различных специй). Такая выпечка придется по душе любому гурману.

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Пирожки в духовке дрожжевые с разными начинками: рецепты приготовления с фото

Русское гостеприимство известно во всем мире. Издавна хозяйки славились умением печь пирожки. Не зря народная пословица говорит: « Не красна изба углами, а красна пирогами».

Еда и напитки
Простой и необычный рецепт. Пирожки «Бомбочки» с разными начинками

Пирожки «Бомбочки» получили свое название благодаря круглой форме, которую они держат за счет начинки (в качестве «скелета», как правило, используют кольцо из помидора). Блюдо это получается оч…

Еда и напитки
Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления

Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вк…

Еда и напитки
Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото)

Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро осв…

Еда и напитки
Блинный торт «От Палыча»: рецепт приготовления с разными начинками

Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое кондитерское изделие может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете …

Еда и напитки
Мешочки из блинчиков с начинкой: лучшие рецепты

Масленица – чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой – оригинальная и красивая подача вкусн…

Еда и напитки
Творожная начинка: лучшие рецепты. Блинный пирог с творожной начинкой

Творог – очень полезный и сытный кисломолочный продукт. В кухнях разных народов мира присутствуют пироги, блины, вареники и прочие кулинарные изыски с применением творога в том или ином виде. А творожная начинка испол…

Еда и напитки
Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие …

Еда и напитки
Как фаршировать каннеллони – рецепт с разными начинками

Итальянская кухня славится своей приверженностью к макаронам. Можно сказать, что это блюдо – во всех его разновидностях – просто подавляет массовостью кулинарию этой страны. Недаром язвительно, иронически,…

Еда и напитки
Домашняя выпечка. Рецепт пирогов в духовке с разными начинками

Домашняя выпечка у большинства людей ассоциируется с семьей, уютом и заботой. Пироги и пирожки обычно готовят заботливые бабушки своим внукам, мамы — детям, жены — мужьям. Едят их всей семьей, со…

Источник: https://monateka.com/article/55985/

Как правильно приготовить пирожки на пару

01 октября 2017 1951

Вкусный перекус или полноценная еда на завтрак или обед – все это возможно совместить, приготовив аппетитные пирожки на пару. Особенность их состоит в том, что калорий в готовом продукте содержится меньше, чем в аналоге, запеченном в масле или духовке. Разнообразные рецепты делают пирожки не просто ароматными, но и полезными.

Корейские пирожки с фаршем на пару «Пигоди»

ИнгредиентыКоличество
воды – 1,5 стакана
муки – 4,2 стакана
соли – по вкусу
сахара – 10 г
растительного масла – 20 мл
дрожжей – 1 брикет на 40 г
фарша – ¼ кг
свежей капусты – 300-400 г
лука – 1 шт
чеснока – 4 шт.
масла растительного – 60 мл
пряных и острых специй – по вкусу
соевого соуса – 3 ст.л
свежей зелени (кинза или петрушка) – по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Сложный, но интересный вариант приготовления пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления «Пигоди»:

  1. Развести дрожжи в теплой воде;
  2. Добавить сахар;
  3. Подождать до момента, пока жидкость не начнет немного пузыриться (пройдет около 10 минут);
  4. Затем аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку;
  5. Посолить и влить растительное масло;
  6. Перемешать и оставить тесто на 15-20 минут подходить (иногда требуется увеличить время приготовления теста до 60 минут);
  7. Нашинковать свежую капусту;
  8. Почистить и мелко порезать лук;
  9. Растолочь чесночные зубчики;
  10. Потушить овощную смесь в растительном масле;
  11. В фарш добавить специи и соль;
  12. Поджарить его на отдельной сковороде;
  13. Смешать все компоненты для начинки;
  14. После того как тесто подошло, его нужно разделить на порционные части;
  15. Каждую из них раскатать и наполнить начинкой;
  16. Заготовки помешаются в пароварку на 30 минут;
  17. Для приготовления соуса нужно измельчить свежую зелень и чеснок;
  18. Смешать их с соевым соусом;
  19. После этого добавить специи и хорошо перемешать.

Подавать «Пигоди» можно как с приготовленным соусом, так и с острой маринованной морковкой.

Полезное диетическое или вегетарианское блюдо, которое готовится на пару  — корейские пирожки с овощами. Для того чтобы погрузиться в атмосферу страны, нужно приобрести:

  • дрожжевое тесто готовое – 1-2 кг;
  • свежую капусту – 300-400 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт;
  • болгарский перец -1-2 шт;
  • зубчики чеснока (свежие) – 2 шт;
  • набор специй (должны быть включены как пряные, так и острые).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность пирожков на 100 г – 172 ккал.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Капусту следует нашинковать как можно тоньше и мельче;
  2. Необходимо положить ее в отдельную посуду и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость (если образуется сок, то его нужно сливать);
  3. Лук почистить и также порезать мелко;
  4. Измельчить и сладкий перец;
  5. Чесночные зубчики пропустить через пресс;
  6. Смешать все овощи, посолить, добавить специи;
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, затем каждый раскатать;
  8. Сформировать пирожки, положив внутрь теста начинку из свежих овощей;
  9. В пароварку налить воду, дождаться, пока она закипит;
  10. Положить в емкость пирожки и запустить программу варки на 30 минут.

Подавать паровые пирожки со свежими овощами в качестве начинки можно с любым соусом, свежими травами, острыми закусками.

Китайские паровые пирожки «Баоцзы» с мясом

Этот кулинарный рецепт является сложным в приготовлении и требует от хозяйки навыков в выпекании и создании блюд на пару. Важно отметить, что , как и большинство китайских изысков, Китайские пирожки на пару «Баоцзы» включают в себя очень много продуктов. Именно поэтому необходимо основательно подготовиться, прежде чем воспроизводить их на своей кухне. В список ингредиентов входят:

  • мука – 20 ст.л;
  • дрожжи сухие -20 г;
  • теплая вода – 30 мл;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 40 г;
  • свинина – ½ кг;
  • имбирь – по вкусу;
  • лук зеленый – 30 г;
  • белое вино – 3 ст.л;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – по вкусу (для начинки);
  • перец черный ( для начинки) – по вкусу;
  • соевый соус – 80 мл;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • вода – 65 мл (для начинки);
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар (для начинки) – 5 г.

Время, которое придется потратить на приготовление – 4,5 часа.

Калорийность паровых «Баоцзы» — 278 ккал/100 г.

Процесс пошагово:

  1. Для того чтобы приготовить тесто потребуется в теплой воде развести 20 г сахара;
  2. В получившуюся жидкую основу добавить дрожжи, размешать;
  3. Оставить на 10 минут;
  4. Муку просеять, затем сформировать в ее центре углубление и влить теплое молоко, засыпать 20 г сахара, добавить соль, соду, разрыхлитель;
  5. Смещать сухую часть теста с дрожжевой жидкой основой, оставить подходить (потребуется на это около 2 часов);
  6. В тесто также нужно добавить растительное масло (после того как пройдет 20 минут с начала приготовления);
  7. Молоко добавляется для того чтобы тесто получилось эластичным и нежным;
  8. После добавления масла и молока тесто следует вымесить (15 минут), после чего закрыть крышкой и сверху полотенцем;
  9. Свинину промыть, прокрутить, чтобы получился фарш;
  10. Имбирь натереть на терке, обжарить на растительном масле 2-3 секунды;
  11. Затем мясо добавить в сковороду и влить воду (65 мл), также – белое вино и соевый соус;
  12. Добавить в начинку соль, немного сахара и специи, перемешать;
  13. Тушить содержимое сковороды до момента выпаривания жидкости (воды и вина);
  14. За несколько минут до готовности нужно добавить в сковороду размельченный чеснок;
  15. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в начинку, продолжить тушение до момента, пока жидкость не загустеет;
  16. Готовую начинку остудить перед дальнейшим использованием;
  17. Общее количество теста разделить на равные 4 части;
  18. Каждую из них раскатать и сформировать жгут;
  19. Затем каждый жгут разрезать на порции, после – раскатать лепешки. Особенность — центр заготовки должен быть толстым, а ее края нужно сделать тонкими;
  20. К остывшей начинке добавляется мелко нарезанный зеленый лук;
  21. В каждую лепешку выкладывается начинка, затем тесто заворачивается так, чтобы получился квадрат (края должны быть защипаны так, чтобы сформировался мешочек из теста);
  22. Прежде чем класть заготовки в пароварку, требуется вырезать пергаментную основу под каждый пирожок;
  23. «Баоцзы» нужно оставит на 1 час – так они смогут дополнительно подойти и пропитаться начинкой;
  24. Приготовление на пару займет около 20 минут.

Подаются «Баоцзы» в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт японских пирожков «Никуман»

Этот вариант паровых пирожков соединяет в себе ароматы мясной начинки и сытность выпечки, но в то же самое время снижение калорий достигается за счет приготовления в пароварке. Для того чтобы подать на стол «Никуман», потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт;
  • зеленый лук – 5-6 перышек;
  • масло кунжутное – 1 ст.л;
  • свинина (порезать соломкой) – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • грибы (в оригинале – сушеные и размоченные шиитаке) – 3 шт;
  • имбирный корень измельченный – 1 ст.л;
  • устричный соус – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • саке – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • крахмал (кукурузный и картофельный) – 2 ст.л. в равных долях;
  • яичный белок – 1 шт.

Тесто можно приобрести готовое (1-2 кг), чтобы сэкономить время на приготовлении пирожков. Дополнительно – пергаментная бумага.

Время на изготовление «Никуман» — около 2 часов.

Калорийность – 265 ккал на 100 г.

Этапы готовки:

  1. Лук зеленый и репчатый обжарить на кунжутном масле;
  2. Смешать нарезанную соломкой свинину с фаршем, добавить грибы (их также мелко порезать или провернуть), имбирный корень, соусы, саке, сахар, , крахмал, яичный белок, заправить черным молотым перцем, перемешать;
  3. Добавить к начинке обжаренный лук;
  4. Тесто разделить на 8 порционных кусочков;
  5. На каждый кусок вырезать пергамент, положить на него тесто;
  6. Раскатать и наполнить начинкой;
  7. Защипнуть края, формируя жгут сверху;
  8. Положить заготовки в пароварку (не плотно);
  9. Варить 15 минут.

Подавать «Никуманы» следует горячими с пряной горчицей или любым острым соусом. Можно даже взбрызнуть их столовым уксусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirozhki-na-paru.html

Ссылка на основную публикацию