Приготовление рыбных оладий: правильно и вкусно

Рыбные оладьи: рецепт очень вкусно

Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для моей семьи я всегда готовлю разнообразные блюда, ведь не будешь ежедневно есть одну овсяную кашу или только буженину.

Меню должно быть всесторонним и включать в себя и молочные продукты, и рыбу, и овощи. Из рыбы можно придумать массу блюд, но ваше внимание, наверное, в первую очередь привлекут те рецепты, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро, просто.

Очень удобно готовить рыбу, ведь она готовится около 20 минут, поэтому в любой день, в любой час вы приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи. Рыбу полезно употреблять как детям, так и взрослым. Ее мясо отличнейшим образом усваивается, поэтому почаще покупайте рыбу и готовьте для родных полезные и вкусные блюда.

Сегодня мое меню стало разнообразнее еще на один рецепт. Я приготовила аппетитные и питательные рыбные оладьи, получилось ну очень вкусно! И скорее с вами делюсь рецептом. Для рыбных оладий подойдёт как филе рыбы, так и фарш.

Сегодня для ускорения процесса готовки я купила лососевый фарш, из него оладьи выходят не только вкусными, но и красивыми по цвету. Если филе некоторой рыбы может быть сероватым (хек, минтай, путасу), то из лосося оладьи получаются приятного розового оттенка.

Ингредиенты:
– 300 грамм рыбного фарша,
– 1 репчатый лук,
– 1 куриное яйцо,
– 1 столов. л. майонеза,
– 2 столов. л. муки,
– соль по вкусу,
– растительное масло для обжаривания.

Приготовление

В размороженный рыбный фарш вбиваю куриные яйца. На такое количество фарша вполне хватает одного крупного яйца. Фарш также соли, можно и поперчить, если будет желание.

Нарезаю кубиками лук и добавляю к фаршу. Оладьи с луком в сто раз вкуснее, чем без него.

Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.

Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.

Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.

Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.

Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite!

Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных рыбных котлет.

Источник: https://namenu.ru/10199/Rybnyee_oladqi/

Просто бомба: делаем наивкуснейшие рыбные оладьи

Когда очень хочется чего-то вкусненького, но недорогого, стоит приготовить оригинальные рыбные оладьи. Такое бюджетное блюдо из самых простых и доступных продуктов непременно понравится всей семье. Закуска получается очень-очень нежной и аппетитной.

Золотистая хрустящая корочка вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. Неудивительно, что лакомство, которое делается всего за полчаса, в мгновение ока уплетается за обе щеки и детками, и взрослыми.

Однако такие оригинальные котлетки из любой белой рыбы можно подать с рисом, картофелем или другим гарниром.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления наивкуснейших, невероятно ароматных и бесконечно нежных рыбных оладий нужно использовать следующие компоненты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • филе морской рыбы – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • молочные сливки жирностью 10% — 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Если под рукой не оказалось кукурузного крахмала, его всегда можно заменить на муку. Кроме того, сливки можно заменить молоком или обыкновенной питьевой водой.

Как приготовить наивкуснейшие рыбные оладьи

Процесс приготовления бесконечно нежных и сочных оладий из рыбы не вызывает сложностей. Порадовать таким незатейливым лакомством своих близких смогут даже начинающие хозяюшки. Так что смело пополняйте свою копилочку оригинальным и доступным рецептом, в который входят бюджетные ингредиенты.

  1. Первым делом следует заняться рыбой. Филе потребуется порезать на кусочки средней величины.
  1. Рыбная нарезка отправляется в блендер и перебивается до состояния пасты.

Обратите внимание! Чтобы готовое лакомство получилось еще более нежным и сочным, можно на этом этапе перебить вместе с рыбным филе маленький кусочек сала.

  1. В полученный состав необходимо влить слегка подогретые, но недоведенные до стадии кипения сливочки. В массу потребуется ввести яйцо. Потом в тесто замешиваются крахмал и молотый перчик. По завершении рыбная смесь присаливается по вкусу.

На заметку! Разбавить тесто для будущего лакомства можно не только черным перцем. Сюда отлично вписываются и другие специи. Можно использовать хмели-сунели, сушеный базилик или укроп, карри.

  1. Состав еще раз перебивается в блендере. Это очень важно сделать! В противном случае масса не получится однородной.
  1. Когда рыбное тесто будет готово, можно переходить к жарке оладушек. На сковороду потребуется влить растительное масло и раскалить его. В горячую массу ложкой выкладывается состав для будущих оладий. Жарить их рекомендуется на среднем огне.
  1. Готовое лакомство перед подачей потребуется остудить при комнатной температуре. Подавать рыбные оладьи можно практически с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Это очень вкусно: просто бомба! При этом на готовку у вас не уйдет много времени, денег или сил.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11667-prosto-bomba-delaem-naivkusneyshie-rybnye-oladi

Рыбные оладьи: рецепт с фото


Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рыбные оладьи очень вкусные и полезные. Их можно подавать в любом виде: горячем, тёплом и даже холодном. Очень удобно давать такие оладьи деткам, так как в них нет костей.

Читайте также:  Куда сдать старый телевизор за деньги: 5 вариантов избавления от ненужной техники

В холодном виде они напоминают по вкусу пирожки, а в теплом картофельные драники. Для приготовления этого блюда нам понадобится филе рыбы белых сортов: треска, гренадёр, морской язык. Оладушки получаются очень нежные, прямо тают во рту.

Кто ещё не пробовал, советую приготовить и попробовать, и вы точно останетесь довольны и возьмете это блюдо в свою поваренную книгу.

Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

– филе любой белой рыбы – 500 г;
– морковка – 1 шт.;
– кукурузная мука – 3 столовые ложки;
– манка – 2 столовые ложки;
– лук – 1 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– соль, перец;
– масло растительное для жарки – 150 г.

Приготовление

Берём замороженное филе рыбы и размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Филе должно держать форму и не расползаться. Дальше аккуратно извлекаем хребет, если он, конечно, имеется, есть филе, которое продаётся уже без хребта. Теперь филе без хребта и костей разрезаем на небольшие кусочки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна кусочки филе рыбы нужно перекрутить на рыбный фарш, можно так же рыбу измельчить в блендере.

Мясо замороженной рыбы обычно очень водянистое и фарш получится водянистый, слегка липкой и скользкой консистенции. Очищаем лук и морковку, промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

Кстати, любителям рыбных блюд предлагаем полакомиться террином из рыбы и овощей.

Отправляем измельченную морковку с луком к рыбному филе. Затем подсолите и поперчите получившийся фарш.

Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

После добавляем в фарш манную крупу и кукурузную муку и опять хорошо перемешиваем. Если у вас вдруг не оказалось кукурузной муки, то её можно заменить двойным количеством манной крупы.

Фарш должен получится плотным похожим на тесто для оладьев. Так что если фарш слишком жидкий, то можете добавить еще манки или кукурузной муки. Но главное не переборщить, иначе мука забьет весь рыбный вкус и рыбные оладьи будут жесткими. Приготовленный фарш нужно оставить постоять минут 10-15, это надо для того что бы манная мука немного набухла.

Ставим на плиту сковороду с рафинированным растительным маслом, и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи из рыбы с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Оладьи получаются очень нежными и воздушными, их следует осторожно переворачивать с помощью лопатки.

Если вы хотите чтобы рыбные оладьи были более плотными, то нужно добавить к фаршу 100 грамм белого хлеба замоченного в молоке.

Таким образом, жарим все оладьи из рыбного фарша. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Источник: https://every-holiday.ru/1079/Rybnyee_oladqi/

SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php [ 87 ]

82 83 try
84 {
85 if ( ! class_exists($prefix.$controller))
86 {
87 throw new HTTP_Exception_404('The requested URL :uri was not found on this server.',
88 array(':uri' => $request->uri()));
89 }
90 91 // Load the controller using reflection
92 $class = new ReflectionClass($prefix.$controller);

  1. SYSPATH/classes/kohana/request/client.php [ 64 ] » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments)

    object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

    59 public function execute(Request $request)
    60 {
    61 if ($this->_cache instanceof HTTP_Cache)
    62 return $this->_cache->execute($this, $request);
    63 64 return $this->execute_request($request);
    65 }
    66 67 /**
    68 * Processes the request passed to it and returns the response from
    69 * the URI resource identified.

  2. SYSPATH/classes/kohana/request.php [ 1138 ] » Kohana_Request_Client->execute(arguments)

    object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++)(?:/(?P[^/.,;?
    ]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }

    1133 throw new Request_Exception('Unable to execute :uri without a Kohana_Request_Client', array(
    1134 ':uri' => $this->_uri,
    1135 ));
    1136 }
    1137 1138 return $this->_client->execute($this);
    1139 }
    1140 1141 /**
    1142 * Returns whether this request is the initial request Kohana received.
    1143 * Can be used to test for sub requests.

  3. DOCROOT/index.php [ 109 ] » Kohana_Request->execute()

    104 /**
    105 * Execute the main request. A source of the URI can be passed, eg: $_SERVER['PATH_INFO'].
    106 * If no source is specified, the URI will be automatically detected.
    107 */
    108 echo Request::factory()
    109 ->execute()
    110 ->send_headers()
    111 ->body();

DOCROOT/index.php
APPPATH/bootstrap.php
SYSPATH/classes/kohana/core.php
SYSPATH/classes/kohana.php
SYSPATH/classes/i18n.php
SYSPATH/classes/kohana/i18n.php
SYSPATH/classes/kohana/exception.php
SYSPATH/classes/kohana/kohana/exception.php
SYSPATH/classes/log.php
SYSPATH/classes/kohana/log.php
SYSPATH/classes/kohana/config.php
SYSPATH/classes/log/file.php
SYSPATH/classes/kohana/log/file.php
SYSPATH/classes/log/writer.php
SYSPATH/classes/kohana/log/writer.php
SYSPATH/classes/config/file.php
SYSPATH/classes/kohana/config/file.php
SYSPATH/classes/kohana/config/file/reader.php
SYSPATH/classes/kohana/config/reader.php
SYSPATH/classes/kohana/config/source.php
SYSPATH/classes/route.php
SYSPATH/classes/kohana/route.php
SYSPATH/classes/request.php
SYSPATH/classes/kohana/request.php
SYSPATH/classes/http/request.php
SYSPATH/classes/kohana/http/request.php
SYSPATH/classes/http/message.php
SYSPATH/classes/kohana/http/message.php
SYSPATH/classes/http/header.php
SYSPATH/classes/kohana/http/header.php
SYSPATH/classes/arr.php
SYSPATH/classes/kohana/arr.php
SYSPATH/classes/request/client/internal.php
SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php
SYSPATH/classes/request/client.php
SYSPATH/classes/kohana/request/client.php
SYSPATH/classes/profiler.php
SYSPATH/classes/kohana/profiler.php
SYSPATH/classes/http/exception/404.php
SYSPATH/classes/kohana/http/exception/404.php
SYSPATH/classes/http/exception.php
SYSPATH/classes/kohana/http/exception.php
SYSPATH/classes/response.php
SYSPATH/classes/kohana/response.php
SYSPATH/classes/http/response.php
SYSPATH/classes/kohana/http/response.php
SYSPATH/classes/debug.php
SYSPATH/classes/kohana/debug.php
SYSPATH/classes/date.php
SYSPATH/classes/kohana/date.php
SYSPATH/views/kohana/error.php
SYSPATH/classes/html.php
SYSPATH/classes/kohana/html.php
SYSPATH/classes/utf8.php
SYSPATH/classes/kohana/utf8.php
Core
date
ereg
libxml
openssl
pcre
sqlite3
zlib
bz2
calendar
ctype
curl
hash
filter
ftp
gettext
gmp
SPL
iconv
pcntl
readline
Reflection
session
standard
shmop
SimpleXML
mbstring
tokenizer
xml
litespeed
bcmath
dom
fileinfo
gd
imagick
imap
inotify
intl
json
exif
mcrypt
mysql
mysqli
PDO
pdo_mysql
pdo_sqlite
Phar
posix
soap
xmlreader
xmlrpc
xmlwriter
mhash
LSPHP_ENABLE_USER_INI string(2) “on”
PATH string(28) “/usr/local/bin:/usr/bin:/bin”
TEMP string(4) “/tmp”
TMP string(4) “/tmp”
TMPDIR string(4) “/tmp”
PWD string(1) “/”
HTTP_ACCEPT_ENCODING string(13) “gzip, deflate”
HTTP_CONNECTION string(5) “close”
CONTENT_LENGTH string(1) “0”
HTTP_HOST string(16) “www.kusoksala.ru”
REDIRECT_UNIQUE_ID string(27) “W6UBj94ZaFfyerCM@niZjwAAAAc”
REDIRECT_STATUS string(3) “200”
UNIQUE_ID string(27) “W6UBj94ZaFfyerCM@niZjwAAAAc”
SERVER_SIGNATURE string(0) “”
SERVER_SOFTWARE string(6) “Apache”
SERVER_NAME string(16) “www.kusoksala.ru”
SERVER_ADDR string(13) “107.180.28.80”
SERVER_PORT string(2) “80”
REMOTE_ADDR string(13) “52.23.167.205”
DOCUMENT_ROOT string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru”
REQUEST_SCHEME string(4) “http”
CONTEXT_PREFIX string(0) “”
CONTEXT_DOCUMENT_ROOT string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru”
SERVER_ADMIN string(59) “[email protected]
SCRIPT_FILENAME string(47) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru/index.php”
REMOTE_PORT string(5) “51772”
REDIRECT_URL string(5) “/@5F5”
REDIRECT_QUERY_STRING string(4) “@5F5”
SERVER_PROTOCOL string(8) “HTTP/1.1”
REQUEST_METHOD string(3) “GET”
QUERY_STRING string(4) “@5F5”
REQUEST_URI string(25) “/@5F5?B/366/@K1=K5->;04L8”
SCRIPT_NAME string(10) “/index.php”
PHP_SELF string(10) “/index.php”
REQUEST_TIME_FLOAT float 1537540495.225
REQUEST_TIME integer 1537540495

Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/366/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8

Как приготовить оладьи из молок рыб

Главная → рецепты блинов оладий ↓

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 22. 07. 2018 г.

Хорошие рецепты

Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому.

Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом.

Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.

Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.

Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

оладьи из молок рецепт с фото

  • молоки лососевых рыб – 400 г,
  • мука пшеничная 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • растительное масло – для обжарки,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.

В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.

Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.

В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.

Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.

Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/kak-prigotovit-oladi-iz-molok-ryib.html

Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры

22 июля 2017 3097

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

Полезные свойства:

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.

Противопоказания:

  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежей рыбной икорки – 0,2-0,3 кг
репчатого лука – 1 головка
яиц – 1 шт.
пшеничной муки – 1 столовая ложка
растительного масла для жарки – 1/4 стакана
соли и специй – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.

Советы кулинаров

  1. Наиболее значимыми критериями при выборе рыбьего деликатеса считается его свежесть и зрелость. Это очень легко определить по внешнему виду сырья и по запаху. Зрелым можно считать сырьё, если в плёнках чётко просматриваются отдельные икринки.

    Из мутной киселеобразной массы не приготовить хорошего и вкусного угощения для семьи и друзей.

    Продукт «с душком» опасен для здоровья;

  2. Иногда икорные мешочки становятся приятной находкой в брюшке у рыбы, тогда, для дальнейшего использования следует извлекать их очень аккуратно, не нарушая оболочку мешков-плёнок, чтобы в ценный продукт не попала рыбья желчь;
  3. Плёночные икорные мешочки называются ястыки.

    Перед готовкой их хорошо промывают в прохладной воде, а содержимое вычищают (для каждого вида деликатесного сырья, получаемого из различных пресноводных и морских рыб свои способы очистки). Сами ястыки не ядовиты, но очень грубые и могут придать блюду горчинку или неприятный привкус.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-rybnoj-ikry.html

Ссылка на основную публикацию