Индукционная плита: 5 критериев выбора

Выбираем надёжную индукционную плиту для дома

Эта статья посвящена вопросу о том, как выбрать индукционную варочную панель в 2018 году. Тема эта весьма актуальна. Хотя индукционные варочные поверхности появились на отечественном рынке более 20 лет назад, их нечасто можно встретить на современных кухнях. И напрасно.

Скорость разогрева индукционной плиты ничуть не уступает газовым аналогам. А экономичность и простота эксплуатации намного выше, чем у электрических.

Но какую индукционную плиту выбрать для дома, офиса или дачи? Какими они бывают и чем отличаются одна от другой? Давайте поговорим об этом поподробнее.

Как это работает

Прежде чем говорить о том, какую из индукционных панелей лучше выбрать, давайте разберемся в принципе ее работы. Под верхней панелью плиты располагается индукционная катушка, выполненная из меди.

Именно поэтому печь так и называется — индукционная. Магнитная катушка проводит электрический ток, вследствие чего образуется магнитное поле, проникающее сквозь верхнюю крышку.

Под действием этого поля в дне специальной посуды генерируются электромагнитные колебания, вызывающие нагрев.

Кстати, варочная поверхность при этом остается холодной, поэтому обжечься практически невозможно.

При этом нагревается только та часть индукционной поверхности, на которой стоит посуда, то есть печь автоматически подстраивается под диаметр кастрюли.

Также в целях безопасности невозможно включить плиту, если на ней нет кастрюли или сковороды, что очень хорошо для экономных, но забывчивых хозяек.

Плюсы и минусы индукционных печей

Положительных качеств у такой техники, на наш взгляд, намного больше, чем отрицательных. Среди них, например, такие: ( См. также: Рейтинг лучших индукционных поверхностей 2017 года )

  1. Экономное потребление электроэнергии. Печь нагревает только ту часть, что занята посудой и поддерживает постоянную температуру. Таким образом, процесс приготовления завершается гораздо быстрее. При этом практически все модели имеют защиту от скачков в сети и датчики перенапряжения.
  2. Безопасность. Тут нет ни открытого огня, ни раскаленной конфорки. Если на плите стоит пустая кастрюли или ее нет совсем — печь не включится.
  3. Легкость ухода. Даже если содержимое кастрюли случайно «убежало», вы не увидите ни дыма, ни гари, ни чада. Ведь варочная поверхность остается еле теплой и ничего не пригорает. После использования варочную поверхность достаточно просто протереть влажной тряпочкой.
  4. Нет особой нужды в проветривании. Поскольку плита греет только кастрюлю, а не воздух, то отпадает необходимость в непрерывной вентиляции.
  5. Легкость в использовании. Практически все модели 2017-2018 года очень просты и понятны в управлении. Даже у недорогой индукционной плиты предусмотрены регулируемые или даже автоматические режимы, что значительно упрощает процесс.
  6. Компактные размеры. Отдельно стоящие одно- и двухконфорочные печи настолько легки и компактны, что их можно запросто взять с собой на дачу или удобно разместить даже на очень маленькой кухне.

Среди негативных качеств можно выделить всего три:

  1. Довольно высокая цена.
  2. Необходимость приобретения специальной посуды.
  3. Ошибочное мнение о том что магнитное поле, излучаемое плитой, негативно влияет на здоровье человека.

Последнее утверждение абсолютно не обоснованно. Ученые доказали, что поскольку создаваемое поле является низкочастотным, оно абсолютно не влияет на самочувствие человека. А продукты, приготовленные таким образом, абсолютно ничего в себе не накапливают.

Индукционные плиты: какими они бывают

Существует 3 вида индукционных плит:

  • настольная;
  • встраиваемая;
  • комбинированная.

Выбирая варочную панель, стоит прежде всего, ориентироваться на свои потребности и габариты кухни. Какую же предпочесть?

Настольные плиты — вариант наиболее компактный. Чаще всего в них бывает всего одна или две конфорки. Но если вы живете в одиночестве и дома готовите нечасто, такой вариант явно для вас. Достаточно такой варочной поверхности будет и для молодой пары без детей.

Полноразмерная встраиваемая печь — отличный выбор для семьи из 4-х и более человек или профессиональной кухни. Конечно, стоит такой вариант несколько дороже, но и производительность у такой варочной панели несравнимо выше.

Для современных квартир предусмотрена и еще одна модификация — комбинированные поверхности. Если в доме частенько отключают свет, разумно будет выбрать индукционную варочную панель именно такого типа. Чаще всего она состоит из четырех конфорок: 2 из них индукционные, а 2 обычные, газовые. Таким образом, вы всегда сможете быть уверены, что ужин «подоспеет» вовремя.

Выбираем индукционную поверхность: на что обращать внимание

Чтобы помочь определиться с выбором, мы составили небольшую инструкцию, которая поможет вам истратить деньги с наибольшей эффективностью.

Режимы и мощность

К сожалению, в индукционных плитах не имеется возможности плавного регулирования мощности. В процессе работы вы можете установить переключатель в каком-либо фиксированном положении, а также установить минимальную или максимальную интенсивность работы.

Именно от числа таких положений зависит точность, с которой вы сможете регулировать процесс подогрева и контролировать температурный режим. Более дешевые модели предлагают 10–15 режимов, в дорогих предусмотрено более 20 позиций. ( См.

также: Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели? )

Режим «супернагрева»

Тем, кто привык жить в довольно быстром ритме, мы рекомендуем выбрать варочную поверхность с функцией экстренного интенсивного нагрева. Долго работать в таком режиме плита, конечно, не сможет, но отварить пельмени вы сможете минут за десять. Кратковременное увеличение мощности возможно за счет внутренних резервов прибора.

Форма конфорок

Некоторые блюда лучше всего готовить на открытом огне. При этом используется специальная посуда с округлым дном. Термическая обработка происходит очень быстро, но при максимальной температуре.

Обладатели обычных газовых плит даже при наличии специальной посуды вынуждены довольствоваться подобием таких блюд. Так что если вы являетесь поклонником восточной кухни, лучше выбрать индукционную варочную панель, оснащенную особыми сферически вогнутыми конфорками.

Только в этом случае блюда будут иметь такой вкус, будто их приготовили на настоящем костре.

Безопасность

Как уже было сказано, обжечься о варочную поверхность индукционного типа практически нереально. Однако, тут есть иная опасность. Если не соблюдать достаточную осторожность, можно пораниться об острые края стеклянной поверхности.

Поэтому если в вашей семье имеются подвижные и весьма любознательные малыши, обязательно убедитесь в том, что приобретаете модель с закругленными углами. Некоторые модели дополнительно оснащены по периметру защитным металлическим кантом.

Они также вполне безопасны.

Габариты

Прежде чем покупать варочную поверхность, выберите место, где она будет установлена и измерьте максимально возможные габариты будущего приобретения.

При этом стоит учитывать тот факт, что индукционную плиту нельзя ставить вблизи предметов и устройств, имеющих металлические детали.

Так что холодильник, посудомоечная и стиральная машины, духовка и другие приборы должны располагаться от нее как можно дальше.

Возможность устанавливать свою температуру на каждой конфорке

Многие модели плит с индукцией позволяют задать индивидуальный режим для каждой конфорки. Это позволяет готовить сразу не одно блюдо, а несколько. При этом используется различная мощность нагрева.

Система фиксирования режимов

Самые «продвинутые» модели индукционных поверхностей имеют довольно интересную функцию. Вы можете приостановить работу «индукционки» на некоторое время простым нажатием всего одной кнопки.

При этом «умная» печь запомнит все режимы и установки и после повторного включения продолжит работу как ни в чем не бывало.

Это весьма удобно в том случае, когда нужно срочно отлучиться из кухни на непродолжительное время и присмотреть за процессом готовки становится некому.

Контроль температуры

Если вы приобрели индукционную варочную поверхность, вам больше не нужно контролировать чтобы блюдо не перегрелось и определять температуру «на глазок». Специальные сенсоры сделают все за вас. Если температурные показатели превысят заданные параметры, варочная поверхность самостоятельно примет решение об уменьшении мощности разогрева.

ТОП-3 индукционных плит

Чтобы еще больше облегчить выбор нашим читателям мы составили небольшой рейтинг лучших поверхностей с индукцией 2018 года

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/vstraivaemaja-tehnika/kak-vybrat-indukcionnuju-varochnuju-panel-2017.html

Положительные качества, польза и вред индукционной плиты

Индукционная плита – вершина современного технического прогресса на кухне.

Индукционная электрическая плита (или панель) – давно уже не новость на современной кухне. Эта чудо-плита представляет собой гладкую стеклокерамическую панель с нарисованными на ней «конфорками» и температурным датчиком.

Она не нагревается и, тем не менее, блюда готовятся на ней гораздо быстрее, чем на ее сородичах – газовой и электрической плитах! В чем секрет этого чуда высоких технологий, каков принцип работы, и в чем заключается польза и вред для хозяек.

Принцип работы

В основе работы индукционной плиты лежит явление электромагнитной индукции, о которой мир узнал благодаря знаменитому физику Майклу Фарадею. Говоря упрощенным языком, между двумя магнитными потоками возникает электрический ток, как в трансформаторах.

В нашем случае одной из обмоток трансформатора служит индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической панелью, а вторая «обмотка трансформатора» – это посуда на плите. Между ними возникает электрический ток, который нагревает дно посуды, причем поверхность плиты остается холодной.

Ну, конечно, если приготовление блюда длится достаточно продолжительное время, плита нагревается от самой посуды. Но температура поверхности плиты все равно ниже, чем температура кастрюлек – сковородок, и остывает плита за считанные секунды.

Польза индукционной плиты заключается в том, что потери тепла минимальны, а посуда нагревается намного быстрее, чем на других видах плит. Для сравнения рассмотрим коэффициент полезного действия нагрева различных плит:

· стеклокерамической – 50-60%;

· газовой – 60-65%;

· индукционной – около 90%.

Чем больше КПД и меньше время приготовления пищи, тем меньше количество расходуемой энергии – это так же одно из полезных качеств индукционных панелей. К тому же, так как нагревается непосредственно только посуда, а не панель, нет дополнительной потери тепла.

Основные достоинства чудо-панели

Бесспорно, любые приборы, изготовленные с использованием новых технологий, всегда имеют массу достоинств и преимуществ перед привычными, но устаревшими. Индукционная плита – яркий пример и доказательство этому. Помимо высокой скорости нагрева и готовки продуктов, а так же экономии электроэнергии, можно выделить следующие положительные качества и полезные свойства для хозяек:

· Безопасность. Даже если на плите кипит вода в кастрюле, панель вне посуды остается холодной, так как электрическое поле возникает только между дном посуды и индукционной катушкой.

Можно опереться рукой о панель, положить рядом деревянную лопатку, ложку или вилку – они даже не нагреются, потому что для возникновения контакта с плитой необходимо, что бы дно посуды было определенного размера.

Если вы сняли посуду с плиты, а выключить забыли – не беда, плита выключится сама, если не будет контакта.

· Легкость ухода.

Это, пожалуй, одно из самых полезных качеств индукционной плиты – ее поверхность всегда холодная и поэтому даже если во время приготовления пищи какой-нибудь кусочек упадет на поверхность, он не подгорит, а жидкость не прилипнет намертво к поверхности. Достаточно просто протереть панель, и она всегда будет иметь идеально чистый вид. На сегодняшний день индукционные плиты являются непревзойденными лидерами по простоте использования и легкости ухода.

· Автоматическое обслуживание. Благодаря автоматической панели легким прикосновением пальца можно не только включить, но и настроить плиту на нужный температурный режим.

Если необходимо осуществить очень быстрый нагрев, или вскипятить воду за считанные секунды, можно воспользоваться специальной универсальной функцией PowerBooster, которой снабжены почти все индукционные плиты.

Она позволяет притягивать мощность всех конфорок к одной.

Недостатки индукционных плит

Существуют некоторые недостатки, скорее неудобства, в использовании индукционных панелей. В первую очередь к ним нужно отнести цену – она немного выше, чем даже у стеклокерамических электроплит. Но комфортность и легкость в использовании, экономия электроэнергии вполне оправдывают потраченные средства.

К тому же, различные модели оснащены функциями разной сложности, из которых можно выбрать самую оптимальную в соотношении цена – функциональность. Главным в выборе остается индукционная технология нагрева панели.

Читайте также:  Встраиваемая техника для кухни: изучаем многообразие выбора

Судя по многочисленным отзывам в интернете, абсолютное большинство женщин не пожалело о выборе: быстрота готовки, качество создают явный перевес в свою сторону по сравнению с ценой.

Индукционную плиту вредно размещать на металлических поверхностях – холодильник, духовой шкаф, микроволновка и т.д. Но и без того практически все хозяйки для удобства пользования размещают плиты на мебельном шкафу.

Работа индукционных катушек сопровождается некоторым шумом (жужжанием). Некоторых это раздражает, поэтому возникающий шум считается недостатком. Но звук кипящих и жарящихся блюд очень скоро заглушает звук плиты.

Российские потребители с некоторой опаской относятся к новым технологиям и считают индукционные плиты вредными для здоровья человека.

Это утверждение ничем не обоснованно – действие электрического поля оказывает некоторое воздействие на человека, если длительное время находиться на расстоянии 5 см от работающей поверхности плиты.

Согласитесь, это – слабый аргумент в пользу возможной опасности. Уже на расстоянии 30 см воздействие поля – нулевое. Пища так же не получает «радиоактивный» заряд – можете быть уверены.

Утверждение, что индукционные плиты вредны для организма человека, не безосновательно – вихревое магнитное поле действительно может нанести вред, но не больший, чем обычный сотовый телефон, который мы, кстати, часами прижимаем к голове.

ВАЖНО! Низкочастотное магнитное поле может нанести вред людям с кардиостимуляторами, поэтому им не рекомендуется приближаться менее чем на 0,5 м к плите.

Заменили плиту – менять и посуду?

Пожалуй, многие хозяйки даже мечтают о том, чтобы почаще обновлять свой кухонный «арсенал», а тут – такая возможность, как ею не воспользоваться! Дело в том, что специальная посуда должна обладать ферромагнитными качествами.

Абсолютно исключается посуда из алюминия, керамики и стекла, хотя ее не обязательно выбрасывать – можно использовать для других нужд.

Для особо любимых кастрюль, к тому же, можно приобрести специальные насадки на дно, которые обеспечивают идеальную совместимость с индукционной катушкой.

Имеющуюся в арсенале кухонную утварь можно проверить обычным кухонным магнитиком – если прилип, значит все в порядке, любимая кастрюля будет служить вам еще очень долго! Отказываться от нержавеющей посуды, яркой цветной эмалированной и таких привычных чугунных сковородок наверняка не придется.

Диаметр дна посуды также должен соответствовать диаметру конфорки, ведь поверхность плиты не реагирует на мелкие предметы, расположенные на ней. Пожалуй, джазву точно прийдется заменить.

Комфорт в использовании, эстетичный внешний вид – главные критерии в пользу использования индукционной плиты на вашей кухне!

Источник: https://jenskiijurnal.ru/dom/polozhitelnye-kachestva-polza-i-vred-indukcionnoj-plity.html

Рейтинг индукционных варочных панелей

x

Check Also

Стульчик для кормления — это незаменимая вещь в арсенале молодых родителей. Усадить малыша для приема пищи или игры иногда бывает достаточно сложно. А такой стульчик может помочь решить проблему сразу …

Сейчас трудно поверить в то, что мобильные устройства были самым простым средством для связи с другими людьми. Сейчас обычный мобильник превратился в скоростной смартфон с огромным мультимедийным функционалом, а корпус …

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой вывода с одежды разного рода пятен. Особенно напрягают такие трудновыводимые пятна, как от гелевых ручек. Тем более, что в последнее время этими самыми гелевыми …

Каждая хозяйка старается не только содержать в чистоте свой дом, но думает о здоровье своей семьи. Некоторые современные моющие средства для посуды могут нести в себе серьезный вред, поэтому очень …

Каждая хозяйка старается не только содержать в чистоте свой дом, но думает о здоровье своей семьи. Некоторые современные моющие средства для посуды могут нести в себе серьезный вред, поэтому очень …

Такая повседневная и очень удобная одежда, как джинсы, также нуждается в правильном уходе. Несмотря на то, что джинсовый материал выглядит прочным, он тоже может потерять свою привлекательность. Джинсы могут полинять, …

Такая повседневная и очень удобная одежда, как джинсы, также нуждается в правильном уходе. Несмотря на то, что джинсовый материал выглядит прочным, он тоже может потерять свою привлекательность. Джинсы могут полинять, …

Паркетное покрытие всегда было в цене и на пике популярности. Еще бы, ведь это — экологически чистый материал, способный держать тепло и отталкивать влагу на протяжении многих лет службы. Несмотря …

Практически все современные молодые родители на первых этапах жизни своего малыша используют такое устройство, как видеоняня. Эти приборы позволяют следить за ребенком, даже если он находится не с ними. Но …

Практически все современные молодые родители на первых этапах жизни своего малыша используют такое устройство, как видеоняня. Эти приборы позволяют следить за ребенком, даже если он находится не с ними. Но …

Стоит отвлечься на минутку при глажке, и тут же результат налицо, ну или точнее — на брюках или кофте. На вашей любимой одежде появляются некрасивые следы от утюга. Многие хозяйки …

Сбился свитер после стирки — советы по восстановлению проблемы Шерстяные вещи есть в гардеробы любого человека, и вовсе не случайно: они красивы, удобны, дают тепло, мягкие. Но неправильный уход за …

Сбился свитер после стирки — советы по восстановлению проблемы Шерстяные вещи есть в гардеробы любого человека, и вовсе не случайно: они красивы, удобны, дают тепло, мягкие. Но неправильный уход за …

Современная одежда содержит не только рисунки, но и зачастую наклейки. Но со временем они приедаются или теряют свой внешний вид. Но что делать, если футболка дорога вам как память или …

Чаще всего соединение металлических изделий осуществляется сварочным методом с использованием трансформаторных или инверторных агрегатов. Для работы любого из них необходимы электроды. Чтобы достичь идеального результата сварки, необходимо знать, какие электроды …

Чаще всего соединение металлических изделий осуществляется сварочным методом с использованием трансформаторных или инверторных агрегатов. Для работы любого из них необходимы электроды. Чтобы достичь идеального результата сварки, необходимо знать, какие электроды …

Источник: http://w6x.ru/domashnie-hlopoty/rejting-indukcionnyx-varochnyx-panelej

Правильный выбор индукционной плиты

Главная » Бытовая техника » Советы по выбору » Правильный выбор индукционной плиты

Содержание

  • 1 Выбор индукционной плиты по критериям
  • 2 Лучшие марки и модели

Выбор индукционной плиты – это достаточно сложный процесс. От ее выбора будет зависеть качество приготовленной пищи. Если вы действительно решили остановить свой выбор на этой продукции, тогда вам необходимо смотреть на соотношение цены и качества. Важность выбора заключается в том, что сегодня на рынке вы сможете встретить огромное количество различных производителей.

Сначала мы предоставим вашему вниманию критерии выбора, а затем рассмотрим рейтинг производителей. Мы уверенны, что благодаря этому вы точно будете знать какую индукционную плиту выбрать для дома или дачи.

Выбор индукционной плиты по критериям

Чтобы правильно выбрать плиту с индукционным нагревом сначала необходимо определиться с наличием функций. Современные варочные панели могут включать следующие функции:

  • Тип управления. Перед тем как сделать выбор индукционной панели вам необходимо определиться с типом управления. Он может быть сенсорным, с помощью слайдера или магнитного переключателя. Если вы желаете выбрать оптимальную плитку по цене и качеству, тогда необходимо отдать предпочтение сенсорной панели. Слайдер тоже считается удобным, но он имеет высокую цену. Переключатели на сегодняшний день практически не используются.
  • Количество и размер конфорок. Вы должны самостоятельно определиться с размером и количеством зон для приготовления. Например, для дачи можно выбрать индукционную варочную панель с двумя конфорками. Этот вариант отлично подойдет, так как вы не будете постоянно проводить время за приготовлением пищи. Для дома лучше выбирать не менее 4 зон нагрева. Размер также является важным критерием.
  • Универсальность. При необходимости вы сможете выбрать комбинированную варочную панель. Здесь несколько конфорок будут газовыми, а остальные индукционными. Этот вариант отлично подойдет для людей, которые не очень доверяют современному способу приготовления.
  • Обозначение рабочих зон. Некоторые модели могут иметь другое выделение рабочих зон. На некоторых индукционных панелях рабочие зоны могут быть однотонными. Современные производители индукционных плит устанавливают специальные сенсоры по контуру индукционных плит.
  • Таймер. Стандартным вариантом является звуковой вариант после завершения приготовления. Новые модели могут иметь усовершенствованный режим. Если вам не нужна эту функция тогда выберите простую индукционную панель.
  • Поддержка тепла. Эта функция является полезной, так как позволяет сохранять тепло на определенном промежутке времени. Если вы желаете чтобы ваш ужин был теплым, тогда вам следует включить эту функцию. Мы уже рассматривали эту функцию в советах про выбор мультиварки.
  • Пауза приготовления. Если вам необходимо отлучиться тогда вы легко сможете установить паузу и отойти. Если вы решите сделать выбор индукционной плиты с этой функцией, тогда можете быть уверенными, что в ваше отсутствие ничего не произойдет.
  • Материал, из которого изготовлена поверхность. Индукционная плита может изготавливаться из стеклокерамики или закаленного стекла. Первый вариант исполнения является более дорогим. Если вы хотите выбрать индукционную плиту для дома дешевле, тогда вам закаленное стекло.
  • Энергоэффективность. Это не менее важный критерий выбора индукционной плиты для дома или дачи. Чтобы сэкономить свои средства вам необходимо выбрать индукционную плиту с классом «A». Если вы не нашли подходящих моделей, тогда прочтите, как экономить электроэнергию.
  • Количество диапазонов регулировки. Как правило, для домашнего использования вам будет достаточно 16 диапазонов.
  • Защита от детей. Если в вашем доме есть дети, тогда вам необходимо выбирать индукционную плиту с хорошим уровнем безопасности.

Это были самые важные критерии выбора недорогой, но хорошей плиты с индукцией. Ниже вы сможете просмотреть видео, которое поможет сделать правильный выбор.

Лучшие марки и модели

Если вы планируете сделать выбор индукционной плиты, тогда вам обязательно необходимо знать лучших производителей. Ниже мы предоставили вашему вниманию известные модели, которые отлично подойдут не только для дома, но и для дачи.

Bosch. Эта фирма является наиболее известным производителем на рынке индукционных плит. Она занимается выпуском не только бюджетных, но и дорогих моделей. Наиболее известной плитой у этой компании является панель Bosch PIB651F17E. Эта поверхность имеет невысокую цену. После ее покупки вам необходимо ответственно подойти к установе варочной панели.

Zanussi. Эта компания славится не только своим качеством, но и функционалом моделей. Если вы желаете сделать выбор индукционной плиты от этой компании, тогда вы сделаете правильный выбор. Здесь есть таймер и функцию для защиты от детей. В выборе Zanussi ZEN 6641 XBA есть смысл, так как плита имеет невысокую цену.

Hansa. Если вы желаете выбрать современную варочную панель, тогда эта индукционная плита отлично справится со всеми задачами.

Hansa Plug&Play II (BHI67303) станет отличным вариантом, даже если в доме установлена старая проводка. Эта модель имеет невысокую мощность. Она имеет все необходимые функции, которые могут потребоваться для приготовления пищи.

Если вам будет интересно, тогда читайте, как сделать выбор морозильной камеры.

Как видите, сделать выбор индукционной плиты достаточно просто. Благодаря нашим советам каждый человек сможет выбрать качественную и надежную индукционную плиту.

Рекомендуем прочесть: выбор вентилятора для дома.

Источник: http://vse-elektrichestvo.ru/bytovaya-texnika/sovety-po-vyboru/vybor-indukcionnoj-plity.html

Как правильно выбрать индукционную варочную панель: советы и рекомендации

21 Фев 2018

Комментариев: Нет

Как и любые другие приборы, индукционная варочная панель имеют свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • Высокая скорость нагрева по сравнению со всеми другими разновидностями варочных поверхностей. КПД достигает 90% (для сравнения, у газовой плиты этот показатель равен 60%).
  • Значительно меньшее потребление электроэнергии, чем у традиционных электрических плит.

    Для создания магнитного поля требуется намного меньше тока, чем на нагрев спирали.

  • Читайте также:  Лучший мини-камин для дачи: 3 популярных вида
  • Пожалуй самое важное преимущество — безопасность по сравнению с электрическими и газовыми варочными панелями. Об нее невозможно обжечься, не будет пожара, если случайно забыть выключить. Поверхность остывает буквально за минуту.
  • Легкость в уходе.

    Можно не бояться что-то пролить на поверхность — оно легко сотрется мягкой тряпкой.

  • Недостатки:

    Особенность, которой индукционная варочная панель часто отпугивает покупателей — на ней нельзя использовать алюминиевую или стеклянную посуду, а также ставить над встроенной техникой, изготовленной из металла (например, духовкой).

    Еще один немаловажный недостаток — высокая цена по сравнению с аналогами, а также дорогой ремонт в случае неполадок (хотя если правильно использовать прибор — он прослужит долгие годы).

    Эти минусы мешают современной кухонной технике вытеснить привычные газовые и электрические плиты.

    Критерии выбора индукционной панели

    Обдумывая, какую модель выбрать, следует обратить внимание на следующие параметры:

    • встраиваемая или отдельностоящая (зависимая или независимая);
    • форма и размеры;
    • функции;
    • дизайн;
    • цена.

    Отдельностоящие — это обычно компактные независимые переносные плитки на одну или две конфорки. Их удобно использовать в съемном жилье, на даче или во время ремонта. Их преимущество в том, что можно расположить на столе в любом помещении.

    Бывают и полноразмерные отдельностоящие модели, соединенные с духовкой, но они мало популярны. Лучше обратить внимание на встраиваемые независимые панели, в которых варочная поверхность «утапливается» в столешницу. Их ассортимент куда более разнообразен.

    Можно выбрать оптимальный вариант для кухни любого размера, конфигурации и дизайна, учитывая все особенности интерьера.

    По форме встраиваемая независимая варочная панель может быть прямоугольной, квадратной или шестиугольной. Размеры — от небольшой панели 30х30 до огромного блока шириной более метра. Количество и расположение конфорок выбирайте оптимальное для вашей семьи. Для одного человека двух более чем достаточно, а для большой семьи лучше выбрать четыре или даже шесть.

    Функции индукционных панелей

    При выборе кухонного помощника особое внимание следует обратить на количество функциональных возможностей. И определиться, какие из них нужны, а какие нет, так как от этого будет сильно зависеть стоимость. Вот самые основные из них:

    • наличие как индукционных, так и ТЭНовых конфорок (комбинированные плиты) — для тех, кто не хочет расставаться с любимой посудой;
    • индукционные конфорки разного диаметра: для широкой сковородки нужна большая площадь, для кофейной турки — маленькая, учитывайте размеры вашей посуды (существуют модели с зоной расширения, позволяющей на одной конфорке использовать посуду разного размера);
    • блокировка панели — защищает от случайного включения прибора (актуально, если в доме маленькие дети);
    • защитное отключение — срабатывает, если жидкость пролилась на панель;
    • таймер со звуковым сигналом — позволяет задать время приготовления, плита отключится через заданный промежуток времени;
    • индикатор тепла — покажет, когда конфорка остыла и можно прикасаться к ней, не боясь обжечься;
    • многоступенчатая регулировка температуры — позволит готовить разные блюда на разных режимах;
    • индикатор наличия заполненной посуды — панель без посуды или с пустой кастрюлей не включится;
    • автоматическое отключение, если варочная панель не используется какое-то время;
    • PowerBoost — возможность увеличения мощности конфорки до 50% за счет соседней (для максимально быстрого нагрева);
    • поддержание тепла — позволяет приготовленному блюду долго оставаться горячим (актуально, если все члены семьи приходят домой в разное время);
    • «индукция без границ» — нет четко обозначенных границ, а есть только крестик, что позволяет без труда правильно расположить посуду;
    • пауза — возможность выключить варочную панель на короткое время (если нужно срочно отойти).

    Следует отметить, что такого богатого набора функций нет ни в одном другом виде кухонных плит, эти плюсы многие считают определяющими при выборе типа варочной поверхности. Пожилые люди считают большой набор функций недостатком, однако интерфейс современных независимых варочных панелей максимально прост и понятен.

    Дизайн индукционных варочных панелей

    Внешний вид очень разнообразен, можно без труда подобрать варочную панель, которая идеально впишется даже в самый изысканный интерьер, встраиваемая кухонная техника сегодня особенно популярна. Если раньше большинство моделей были представлены в черном цвете, то сегодня более популярны белые и серебристые, также можно выбрать и независимые цветные панели.

    Несмотря на то, что вне зависимости от цвета стеклокерамические поверхности легко моются, все же на светлом фоне пятна жира и влаги менее заметны, чем на черном, это преимущество позволяет белой плите сохранять презентабельный вид даже в разгаре готовки. Изготавливают индукционные плиты не только из стеклокерамики, но и из закаленного стекла.

    Они красивее, чем керамические, но соответственно и дороже.

    Также модели различаются по виду регуляторов управления: сенсорные, магнитные, механические. По функциональности они не отличаются, можно выбрать любые, какие удобнее и больше нравятся внешне. Сенсорные кнопки совершенно не нагреваются, в отличие от плит с ТЭНами, когда к ним сложно прикоснуться после долгой готовки.

    Цена зависит от многих факторов: бренд, функциональность, новая или старая модель, встроенная или отдельностоящая, независимая или зависимая. Не всегда бренд — гарант качества, достойные модели можно найти и у малоизвестных производителей.

    Сколько бы не стоила панель, главное, чтобы магазин предоставлял гарантию на изделие, чтобы в случае поломки вернуть средства или потребовать бесплатный ремонт.

    Выбрать приемлемый по стоимости вариант при огромном разнообразии варочных панелей не составит труда.

    Безопасна ли индукция в доме?

    Существует гипотеза, что магнитное поле неблагоприятно влияет на здоровье человека. А механизм работы индукционных плит понятен не всем обывателям, поэтому опасения насчет безопасности понятны.

    И это мнение не лишено основания: при работе индукционной плиты создается вихревое магнитное поле, теоретически оно может быть опасным для людей, носящих кардиостимуляторы, следует учесть эти особенности и проконсультироваться с врачом.

    Возможно, стоит выбрать кухонную технику без индукции.

    Но производители утверждают, что такое поле в их приборах низкочастотно и не способно нанести вред здоровью человека. К тому же вихревые токи ограничены корпусом прибора, и уже на расстоянии 30 сантиметров от него воздействие магнитного поля равно нулю. В любом случае, вред от излучения плиты не больше, чем от мобильного телефона или компьютера.

    А утверждения о том, что приготовленная на такой варочной поверхности еда обладает вредными свойствами — не более чем миф.

    На свойства, вкус и структуру приготавливаемой пищи магнитное излучение никак не влияет, индукционная варочная панель по качеству приготовленных блюд ничем не уступает старым добрым газовым плитам.

    А если сравнивать плюсы и минусы этих приборов — газовая и электрическая варочная поверхность проигрывают по всем параметрам.

    Выбираем посуду

    Если вы решили приобрести индукционную варочную панель, необходимо позаботиться и о подходящей к ней посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

    Ее не нужно искать в специальных магазинах, главное требование — чтобы к днищу притягивался магнит. Нельзя ставить на индукционную плиту медные, алюминиевые, стеклянные, керамические, фарфоровые изделия.

    А посуда из чугуна, нержавеющей стали, даже белая эмалированная — вполне подойдет.

    Если сомневаетесь, какую кастрюлю лучше купить — берите в магазин магнит: притянется — значит подходит. Обратите внимание также на диаметр днища (оно должно соответствовать размерам конфорки) и на толщину дна (оптимально — от 2 до 6 мм). Сейчас в продаже есть посуда, пригодная для индукционных панелей. Она обозначается специальными символами.

    Источник: http://f-bit.ru/kak-pravilno-vybrat-indukcionnuyu-varochnuyu-panel-sovety-i-rekomendacii/

    Как выбрать индукционную варочную панель – секреты выбора

    Индукционные варочные панели имеют массу преимуществ перед газовыми и электрическими.

    Индукционные панели: отличия

    Работа этих варочных поверхностей основана на индукции, поэтому и промежуточного этапа нагревания нет. Посуда разогревается сразу, отсюда и еда готовится быстрее. Коэффициент полезного действия у таких плит составляет 90%, чего нет у электрических и газовых варочных плит.

    Преимущества

    • Экономичность
    • Скорость приготовления пищи
    • Безопасность
    • Регулировка нагрева
    • Не нагревает воздух
    • К поверхности продукты не пригорают
    • Стоимость

    Критерии выбора индукционной варочной панели

    Среди основных критериев выбора индукционной варочной панели можно выделить:

    • Конструкция
    • Мощность
    • Управление и дисплей
    • Поверхность
    • Режимы
    • Диапазон регулировки
    • Класс энергоэффективности
    • Количество и размер конфорок
    • Дополнительные характеристики

    Конструкция варочной панели

    Варочные панели бывают:

    Зависимые

    Зависимые индукционные варочные панели имеют связь с духовкой, что обходится дешевле.

    Преимущества

    • Стоимость
    • Компактность
    • Нет свободы в организации кухонного пространства

    Недостатки

    Независимые

    Можно устанавливать в любое удобное место на кухне.

    Преимущества

    • Свобода выбора места установки
    • Удобство при эксплуатации
    • Стоимость

    Недостатки

    Мощность

    Индукционная плита мощностью 2 кВт позволяет закипятить 2,5 литра воды за 6 минут. Общая затрата энергии 0,2 кВт. У моделей мощность варьируется от 3,5 до 10 кВт. Для квартиры стоит подбирать оборудование меньшей мощности, для домов большей.

    Управление и дисплей

    Есть разные типы управления индукционной варочной панелью:

    • Сенсорное
    • Магнитное
    • Типа слайдер

    Тип слайдер – самый современный и чаще всего встречающийся. Сенсорное более привычное, удобное и надежное.

    Поверхность

    Поверхность индукционных панелей может изготавливаться из стеклокерамики или закаленного стекла. Второй вариант стоит дорого, выглядит лучше, но имеет такую же функциональность.

    Режимы

    Есть несколько режимов, в которых работает индукционная панель:

    • Booster. Режим позволяет быстрее готовить пищу за счет объединения мощности двух конфорок в одну.
    • Автоматическое выключение. Как только с конфорки пропадает посуда индукционная варочная панель тут же отключается, поэтому и обжечься об нее невозможно.
    • Автозакипание и поддержание достигнутой температуры. Режим поможет сохранить температуру кипения до тех пор, пока хозяйка не вернется на кухню.
    • Автоматические программы. Хорошая индукционная панель имеет несколько автоматических программ: подогрева, готовки, разморозки, отключение при попадании жидкости на поверхность.

    Диапазон регулировки

    Во время приготовления пищи потребуется регулировать степень нагрева поверхности, в моделях предусмотрено разное количество температурных режимов, как правило от 14 до 16. У дешевых панелей их может быть меньше.

    Класс энергоэффективности

    Стоит выбирать устройства классом энергоэффективности А или А+, поскольку они потребляют меньше всего энергии, но имеют высокий коэффициент полезного действия.

    Количество и размер конфорок

    Количество конфорок может варьироваться от 2 до 5. От их положения и формы зависит размер панели.

    Конфорки могут быть следующей формы:

    • Овальные
    • Круглые
    • Сотовидные

    Скорость приготовления пищи от формы не зависит, но стоит уделять внимание диаметру конфорок. В дорогих моделях площадь можно регулировать.

    Дополнительные функции

    Среди дополнительных функций можно выделить:

    • Таймер
    • Опознавание материала и размера
    • Защита от детей
    • Индикатор тепла

    Таймер

    С этой функцией процесс приготовления можно доверить плите. После истечения заданного времени она автоматически отключится.

    Опознавание материала и размера

    Это важная функция, если не хочется, чтобы панель активировалась, когда на ней лежит рука или стоит пустая кастрюля.

    Защита от детей

    Позволяет блокировать поверхность до тех пор, пока функция становится ненужной.

    Индикатор тепла

    Демонстрирует температуру, которая присутствует на индукционной панели. Она исключает возможность обжечься.

    Лучшие производители

    1. Для крупногабаритной посуды идеально подойдут варочные индукционные панели Bosch. Они отличаются предельно точной регулировкой, отсутствием нагрева панели управления, качественной поверхностью из стеклокерамики.
    2. Особо мощные панели Electrolux с индикацией остаточного тепла. Поставляются со стеклокерамикой и инновационной системой управления. Конфорки находятся далеко от кнопок, поэтому посуда не загромождает их, есть защитное отключение.
    3. Защиту от детей на каждой конфорки имеют панели Gorenje IT 310 KR. Это модели с большим набором дополнительных функций и возможностью задавать оптимальную температуру для приготовления необходимого блюда.

    Источник: http://stavropol-poisk.ru/news/blagoustroystvo/kak-vybrat-induktsionnuyu-varochnuyu-panel-sekrety-vybora

    Полезные статьи

    Вернуться в раздел «Советы маркетологов» (irina.panteleeva) Ирина Пантелеева (galina.kiseleva@bestts.

    ru) Галина Киселева 2018-07-25 2018-08-14 Посуда для индукционной плиты — критерии выбора — подборка товаров, рекомендации от компании Гала Центр Хотите купить индукционную плиту, но не знаете, какая посуда к ней подойдет? В этой статье мы раскроем все секреты выбора посуды для индукционной плиты, а также развеем мифы, касающиеся этой кухонной утвари.

    Читайте также:  Как пользоваться пароваркой: 5 преимуществ прибора

    Хотите купить индукционную плиту, но не знаете, какая посуда к ней подойдет? В этой статье мы раскроем все секреты выбора посуды для индукционной плиты, а также развеем мифы, касающиеся этой кухонной утвари.

    Чем индукционная плита отличается от газовой и электрической

    А вы знаете, что находится под безупречной стеклянной поверхностью индукционной плиты? Там расположены медные катушки, по которым проходит ток. Магнитное дно посуды взаимодействует с магнитным полем тока, в результате чего быстро нагревается и обеспечивает эффективное приготовление пищи.

    Ключевые отличия индукционной плиты:

    • сокращает время приготовления обеда на 20 минут
    • нагрев происходит только, если на конфорке стоит кастрюля
    • даже при наличие посуды края конфорки остаются холодными, благодаря чему вы не сможете обжечься, снимая приготовленный суп
    • рабочую поверхность можно протирать от брызг прямо во время готовки, поскольку она остается холодной
    • выпавшые из сковороды кусочки мяса и овощей не начнут пригорать на плите, образуя дым и копоть
    • снимая сваренную кашу, у вас нет шансов случайно подпалить прихватку
    • во время приготовления рагу кладите ложку прямо на варочную панель, не опасаясь, что та нагреется; мелкие предметы на индукционных плитах не нагреваются.
    • VETTA Милан Кастрюля 24х13,5см. 6,3л. со стекл. крышкой, индукция
    • VETTA Париж Кастрюля 22х10,5см. 3,8л. со стекл. крышкой, индукция
    • VETTA Вена Кастрюля 24х13,5см. 6,0л. со стекл. крышкой, индукция
    • VETTA Берн Кастрюля 16х10см. 1,9л. со стекл. крышкой, индукция
    • VETTA Берн Кастрюля 24х14см. 6,1л. со стекл. крышкой, индукция
    • VETTA Париж Кастрюля 24х11,5см. 5,0л. со стекл. крышкой, индукция
    • СЛАВЯНА Алмаз Сковорода литая с антипригарным покрытием, d26см, индукция, BFP1426
    • СЛАВЯНА Алмаз Сотейник литой с антипригарным покрытием, d28см, индукция, BDF1428
    • SATOSHI Стоун Сковорода литая d20см, антипригарное “каменное” покрытие, индукция
    • SATOSHI Мастер Сотейник литой d28см, антипригарное покрытие, индукция
    • VETTA Чайник стальной 3.0л “Горошек”, индукция
    • VETTA Чайник стальной 3.0л “Золотая вязь”, индукция
    • VETTA Чайник стальной 3.0л “Ива” зеркальный, стеклянная крышка, индукция
    • VETTA Чайник стальной 2.7л “Графика” с принтом, индукция
    • VETTA Чайник стальной 2.7л “Мрамор”, индукция

    Посуда для индукционной плиты и традиционные сотейники — в чем отличия?

    Главная особенность такой посуды — магнитное толстое дно. Изделие с тонким дном быстро деформируется под воздействием высоких температур. В результате его основание плохо прилегает к поверхности индукционной плиты.

    Это приводит к потере мощности, плохому нагреву, длительной и не эффективной готовке. При этом возникает еще одна проблема — индукционная плита начинает очень шуметь и даже завивать.

    Многие начинают сетовать именно на технику, не подозревая, что всему виной неправильно выбранная посуда.

    Также обратите внимание на строение дна. Посуда для индукционной плиты имеет основание из цельного чугунного или стального листа. Второй вариант — многослойное дно, созданное по принципу сэндвича из нескольких материалов. Самый популярный вариант — кастрюли с трехслойным дном. Такая конструкция включает:

    • внешний магнитный слой, отвечающий за направление тепловой энергии внутрь изделия
    • средний алюминиевый слой хорошо проводит и сохраняет тепло
    • внутренний антипригарный слой предотвращает прилипание продуктов.

    Большим плюсом посуды для индукционной плиты станет наличие антидеформационного  мощного диска, гарантирующего ее плотное прилегание к рабочей зоне.

    Стенки сотейников и кастрюль могут быть сделаны из любого материала. Это может быть эмалированная посуда и алюминиевые изделия, в которых прекрасно тушатся мясные и овощные блюда.

    • SATOSHI Стоун Сковорода литая d26см, антипригарное “каменное” покрытие, индукция
    • SATOSHI Танто Сковорода литая d28см, антипригарное “каменное” покрытие, индукция
    • VETTA Чайник стальной 2.5л “Бостон”, 4 цвета, индукция
    • VETTA Чайник стальной 3.0л матовый RWK-033-3.0L-S, индукция
    • VETTA Чайник стальной 3.0л с терморисунком “Пламя”, индукция
    • VETTA Чайник стальной 2.5л “Капля” зеркальный, индукция
    • VETTA Чайник стальной 2.7л “Серебро”, индукция
    • VETTA Чайник стальной 2.0л “Горошек”, синий, индукция

    6 критериев, которые помогут купить посуду для индукционной плиты

    1. Магнитное дно. Проверить магнитится ли у кастрюли дно очень просто. Если к нему липнет магнит, значит, посуду можно покупать.
    2. Толщина дна должна составлять 5-10 мм. Чем больше толщина дна, тем равномернее оно нагревается и исключает возникновение неприятных конфузов во время создания кулинарных шедевров.

    3. Маркировка. Специальная посуда имеет значок, указывающий, что дно сотейника или кастрюли сделано из  ферромагнитного сплава.
    4. Антидеформационный диск.

      Этот аксессуар продлевает срок службы посуды для индукционной плиты и выполняет важные функции: обеспечивает плотное прилегание изделия к варочной поверхности, способствует эффективному и равномерному распределению тепла и исключает его деформацию.

    5. Диаметр дна не меньше 12 см.

      Решив купить посуду для индукционной плиты, не игнорируйте ее размеры. Если диаметр сковороды меньше 12 см, варочная панель просто не захочет с ней сотрудничать. Так что приготовить крепкий турецкий кофе в миниатюрной турке на такой плите не получится.

    6. Материал.

      Главным фаворитом является посуда из нержавеющей стали, которая безопасна и долговечна. В стальном сотейнике можно хранить пищу в холодильнике и не бояться, что появится металлический привкус. Чугунная посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает тепло, отчего блюда остаются теплыми еще долгое время после выключения плиты.

      Алюминиевая посуда для индукционной плиты — легкая и доступная по цене.

    Не знаете, где купить посуду для индукционной плиты по выгодной цене? На страницах торговой платформы Гала-Центр можно выбрать и купить посуду оптом из любого материала для всех видов плит. Выбирайте правильную посуду — готовьте с удовольствием.

    VETTA Вена Кастрюля 16х9,5см. 1,9л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Вена Кастрюля 18х10,5см. 2,6л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Вена Кастрюля 20х11,5см. 3,6л. со стекл. крышкой, индукция

    SATOSHI Графит Сковорода d20см, антипригарное покрытие, индукция

    SATOSHI Графит Сковорода d26см, антипригарное покрытие, индукция

    SATOSHI Графит Сковорода d28см, антипригарное покрытие, индукция

    VETTA Женева Кастрюля 16х9,5см. 2,0л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Женева Кастрюля 20х11,5см. 3,8л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Женева Кастрюля 22х12,5см. 4,9л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Чайник стальной 2.7л “Даллас”, матовый, индукция

    SATOSHI Графит Ковш d16х8см, антипригарное покрытие, индукция

    VETTA Берн Кастрюля 18х11см. 2,6л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Берн Кастрюля 20х12см. 3,5л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Париж Кастрюля 20х9,5см. 2,8л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Милан Кастрюля 18х10,5см. 2,9л. со стекл. крышкой, индукция

    VETTA Милан Кастрюля 20х11,5см. 3,6л. со стекл. крышкой, индукция

    Источник: https://www.galacentre.ru/posuda/articles/marketology/posuda-dlya-induktsionnoy-plity-kriterii-vybora.php

    Лучшие индукционные плиты: нюансы выбора

        Индукционная плита многим кажется настоящим чудом техники, но на самом деле, работает она элементарно просто, за счет явления электромагнитной индукции, которое открыл еще Майкл Фарадей. Такая плита работает от электрической сети, причем нагревается неравномерно, и лишь в том месте, где расположена кастрюля или сковородка.

     Из-за малой популярности такой техники, она представлена на рынке ограниченным числом моделей, но все-таки важно заранее знать, как выбрать технику, и какие параметры заслуживают особого внимания, и как прилично снизить цену за счет ?

    Основные принципы выбора

     Данная техника может похвастаться как очень важными особенностями, так и совершенно ненужными премудростями, которые вряд ли будут использоваться обычной хозяйкой. На какие же параметры выбора обязательно нужно обратить внимание?

    1. Наличие максимального количества режимов работы.

     Одна из особенностей таких электроплит состоит в том, что у них отсутствует возможность плавной регулировки температуры. Переключители, конечно, имеются, но они могут регулировать температуру лишь между минимальным и максимальным нагревом. Модели подешевле имеют около 15-ти режимов, а вот самые дорогие индукционные плиты могут похвастаться 18-20 режимами.

     Индукционные плиты имеют малые размеры, но тут важно учитывать их органичное расположение на кухне. Консультанты всегда отмечают, что такую плиту нельзя располагать рядом с устройствами, у которых имеются металлические детали. То есть соседство с холодильником и стиральной машиной оказывается невозможными, поэтому нужно заранее продумать место расположения плиты и ее параметры.

    1. Возможность приготовления нескольких блюдо одновременно.

     Нужно всегда уточнять, можно ли готовить на технике сразу несколько блюд. Некоторые модели лишены этой возможности и способны нагревать лишь одну кастрюлю или сковородку. Данный нюанс может заметно усложнить жизнь хозяйки.

    1. Обратить внимание стоит и на покрытие варочной поверхности.

     Практически всегда оно оказывается стеклокерамическим, что облегчает уход за самой плитой.

    1. Заранее стоит ориентироваться и на цену.

     Один из главных недостатков индукционной плиты, влияющий на ее популярность — это стоимость. Найти на рынке модель дешевле 30 000 рублей практически нереально. Средняя же стоимость техники колеблется в пределах 50 000 рублей.

     Индукционная плита имеет массу достоинств. Так, например, варочная поверхность такой техники нагревается лишь после того, как на плите окажется кастрюля или сковородка. Таким образом, возможность получить ожог снижается до нуля. Однако сложность функционирования и завышенная стоимость негативно влияют на популярность техники в России и в странах СНГ.

    Дополнительные параметры выбора

     Такие модели специалисты рассматривают, как последнее слово техники, поэтому и инноваций здесь так много. Наиболее популярные дополнительными функциями считаются следующие:

    • наличие инфракрасных сенсоров, которые поддерживают оптимальную температуру, не позволяя чрезмерно перегревать посуду и не позволяя пище выкипать;
    • наличие функции удержания режима позволяет остановить готовку в процессе, а после возобновить ее в любой удобный для себя момент;
    • многие современные индукционные плиты могут похвастаться функцией интенсивного нагрева, которая позволяет готовить максимально быстро;
    • наличие конфорки с вогнутой, сферической поверхностью позволяет готовить некоторые блюда (преимущественно относящиеся к восточной кухне) максимально качественно и быстро.

     Все эти дополнительные функции способны улучшить или ухудшить ежедневный процесс приготовления блюд. Наличие инфракрасных сенсоров максимально облегчает работу хозяйки, ведь ей не нужно постоянно присматривать за готовящимся блюдом. Современная техника все сделает сама, однако стоит помнить, что дополнительные функции могут заметно увеличить стоимость модели.

     Сейчас популярностью пользуются индукционные панели с закругленными краями, которые минимизируют риск удара. Несмотря на то, что такая техника не имеет особенных новшеств, она заметно дороже своих собратьев.

    Самые популярные производители и лучшие модели

     Сложная система работы, странные дополнительные возможности и завышенная цена — все это негативным образом влияет на популярность индукционных плит. Однако такая техника продолжает выпускаться ведущими фирмами. Какие же модели лучше всего зарекомендовали себя на рынке?

    1. Zanussi Zen6641 XBA, стоимость которой установилась в пределах 30 000 рублей.
    2. Bosch PIC645F17E — также востребованная индукционная модель, популярная во многом из-за своих технических новшеств и адекватной цены в пределах 30 000 рублей.
    3. Одна из самых современных моделей, популярных на рынке — Siemens EH875SC11E, цена которой установилась в пределах 60-ти тысяч.
    4. Популярностью пользуются и плиты от производителя Hansa, которые считаются технически совершенными и удобными в повседневной эксплуатации.
    5. Индукционные плиты есть и в модельном ряде техники от компании Electrolux.

     Очень популярной сейчас считается техника от российского бренда KITFORT, которая стоит даже слишком бюджетно. Производится такая продукция в Китае, но сама компания базируется в Санкт-Петербурге.

    Популярны и бюджетные модели от Supra, которые удобны из-за разного количества конфорок.

    Сейчас можно встретить индукционные модели даже с одной конфоркой, которые легко впишутся даже в самые маленькие кухни.

     Несмотря на стереотипы об индукционных плитах, они становятся все более доступными, а их технические инновации заметно облегчают жизнь любому повару. Выбирать подходящую для дома модель стоит внимательно, чтобы она не просто вписалась в приготовленное для нее место, но еще и полностью оправдала свои технические возможности.

    Источник: http://sovetremont.com/2016/09/luchshie-induktsionnyie-plityi-nyuansyi-vyibora/

    Ссылка на основную публикацию