Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:

•    250 граммов майонеза;

•    пол-литра воды;

•    четыре столовых ложки растительного масла;

•    одно сырое яйцо;

•    50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

•    чайная ложечка соли;

•    две столовых ложки сахара;

•    1,2 килограмма муки.

Способ приготовления:

Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

Муку просейте.

Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты:

•    150 граммов майонеза;

•    стакан воды;

•    тридцать граммов сырых дрожжей;

•    четыре стакана муки;

•    полторы столовых ложки сахара;

•    пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты:

•    120 граммов майонеза;

•    370 граммов муки;

•    100 мл молока;

•    крупное сырое яйцо;

•    пол чайной ложки соды;

•    столовая ложка уксуса 9%;

•    шепотка соли;

•    1/2 чайной ложки сахара.

Способ приготовления:

Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и сметане

Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

Ингредиенты:

•    140 граммов майонеза;

•    120 мл сметаны;

•    450 граммов муки;

•    два яйца;

•    пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

Тесто для пирожков на майонезе и кефире

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

Ингредиенты:

•    стакан майонеза;

•    стакан кефира;

•    три стакана муки;

•    три яйца;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

Соедините все жидкие компоненты.

Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и молоке

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

Ингредиенты:

•    полстакана майонеза;

•    стакан молока;

•    полкило белой муки;

•    чайная ложка без горки соли;

•    десять граммов сухих дрожжей;

•    столовая ложка сахара без горки.

Способ приготовления:

В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

Вымешивайте тесто минут десять.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

Универсальное тесто для пирожков на майонезе

Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

Ингредиенты:

•    150 граммов любого майонеза;

•    стакан воды;

•    полторы столовых ложки сахара;

•    пол чайной ложечки соли;

•    полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

Способ приготовления:

Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

Дайте дрожжам постоять минут десять.

Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

Просейте муку.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-pirozhkov-na-maioneze-s-drozhzhami-i-bez-drozhzhei-prostye-retsepty-testa-dlia-pirozhkov-na-maioneze/

Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

  • Тесто на майонезе уникально тем, что пирожки с него долго не черствеют Время готовки: 3 часа;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 30 г. / 20 г.

При приготовлении пирожков нет ничего необычного – тесто для них достаточно просто приготовить и любая хозяйка знает и умеет как это делать.

Несложные рецепты на майонезе (выпечка)

Стоит отметить, что выпечка на майонезе (рецепт с фото приведены ниже) может применятся для приготовления чего угодно: из такого теста возможно приготовление пирожков (как жареных, так и печеных), из него также делают булочки и прочие изделия.

Приготовленная выпечка с майонезом позволит готовым пекарским изделиям долго не черстветь, что делает выпечку вкусной даже через несколько суток после приготовления, тогда как готовка на сметане или кефире становится менее вкусна и черства через пару часов после приготовления.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирожков широко используется в пекарнях, которые готовят различные изделия на продажу – там длительный срок хранения как никогда актуален.

Для подъема тесту на майонезе нужно в два раза больше времени, чем сметанному

Однако н может быть актуален и при приготовлении пирожков в домашних условиях – ведь невозможно их все сразу употребить в пищу! А то, что дрожжевое тесто не на майонезе быстро черствеет знают все.

Причем это касается не только пирожков – булочки на майонезе, как и пирожки на майонезе, также хранятся дольше.

Рецепты приготовления теста (рецепт теста ниже) с дрожжами и майонезом хоть и мало отличаются от обычного пирожкового теста, но имеют свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, из которого может быть сделана любая выпечка, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 1 шт;
  2. Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  3. Майонез – 1 упаковка в 200-250 грамм;
  4. Соль – 2 чайных ложки;
  5. Сахар – от 1 до 4-5 столовых ложек (зависит от того, для чего тесто – для сладкой выпечки больше сахара);
  6. Свежие дрожжи – 50 грамм;
  7. Мука – 0,6-0,7 кг;
  8. Вода или молоко – 0,5 или 0,1 мл соответственно.

Выпечка из теста на майонезе очень вкусная и калорийная

Как видно, тесто на булочки на майонезе (или для другой выпечки) требует не так много ингредиентов, которые не отличаются от кефирного или сметанного теста. Далее рассмотрим рецепт приготовления, который должен быть известен любой хозяйки – он мало отличается от сметанкового или кефирного.

Читайте также:  Классический натяжной потолок бежевый: 6 разновидностей

Тесто на майонезе для любой выпечки

Чтобы выпечка на майонезе была вкусна, следует соблюдать следующий алгоритм приготовления теста:

  1. Вода или молоко разогреваются в отдельной ёмкости до температуры 60 градусов.
  2. В процессе разогрева воды следует в отдельной ёмкости взбить яйцо, куда добавляется оливковое масло, соль, сахар и майонез. Это все взбивается до однородной консистенции.
  3. Далее в прогретую воду (молоко) добавляют дрожжи, которые растворяют и размешивают.
  4. Воду/молоко следует добавить к взбитому яйцу с майонезом и перемешать.
  5. После этого в полученную смесь по чуть-чуть добавляется мука и замешивается тесто. Стоит отметить, что тесто на майонезе для пирожков без дрожжей приготовить практически не реально. Замес теста следует проводить тщательно, чтобы не было комьев муки.
  6. Далее тесто помещают в емкость, накрывают влажным теплым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Время подъема теста на майонезе примерно в 2 раза больше, чем сметанкового.

Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.

Тесто на майонезе для пирожков: рецепт пошагово с фото

В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем

В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, куда добавляется соль, сахар, оливковое масло, и майонез

Теперь все соединяем и перемешиваем

В полученную смесь понемногу добавлем муку и замешиваем тесто

Тесто помещаем в емкость, накрываем и ставим в теплое место для подъема

Тесто на майонезе (видео)

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/26449-delaem-testo-na-mayoneze-dlya-piroghkov-prosto-i-vkusno

Необычное тесто на майонезе!

Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе. Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А  решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или  много маленьких, уже нам с вами.

Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе, это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

Пирог на майонезе с тестом на майонезе

Рецепт:

  •   —  1 ст. сметаны или кефира
  •   —  1 ст. майонеза
  •   —  3 яйца
  •   —  1 ст муки
  •   —  0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
  •   — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста  с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

Печенье на майонезе с тестом на майонезе

     Рецепт:

  •    —  200 г  маргарина или масла
  •    —   250 г майонеза
  •    —  1 яйцо
  •    —  3,5 ст. муки
  •    —  1 ч. л. соды погашенной уксусом
  •    —  0,5 ст. сахара
  •    —  щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше ( для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и   сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

Жареные пирожки с тестом на майонезе

Эти пирожки лучше жарить в  сковороде, а не в духовке.

       Рецепт:

  •     —  2-3 ст. ложки с горкой майонеза
  •   —  0,5 л. теплой воды
  •   —  0,5 пакетика сухих дрожжей
  •   —  по щепотке соли и сахара
  •   —  мука
  •   —  растительное масло для жарки

Приготовление:

Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится ( убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку ( 2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки.

Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе, испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/testo-na-mayoneze

Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков

Молоко и воду нагрейте до 30-35°С – они должны быть тёплыми. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в неё подготовленные жидкие ингредиенты. Затем добавьте сухие дрожжи.

Теперь засыпьте сахар и 6 ст.л. муки.

Тщательно перемешайте массу, необходимо чтобы все дрожжи растворились. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи начали своё действие, и образовалась «шапочка».

Открыв миску с опарой через полчаса, вы увидите, что масса увеличилась в несколько раз, а на её поверхности образовалась плотная, пенная «шапка». Это означает, что с дрожжами всё в порядке и работу с тестом можно продолжать. Если такого эффекта не наблюдается, значит, у этого продукта вышел срок годности и опару можно выбросить – тесто не получится.

Добавьте майонез. Продукт можно брать с любым процентом жирности, но, конечно чем он выше – тем вкуснее будет тесто.

Подошла очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы произошло насыщение кислородом, и готовое тесто получилось мягким и воздушным. Замешивайте массу ложкой, вводя муку небольшими частями. Когда прибор начнёт передвигаться с трудом, начинайте работать руками.

Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от её качества. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску полотенцем и отправьте в тёплое место на полтора часа.

По истечении указанного времени вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Выложите его на стол и хорошо обомните руками – так выйдет весь воздух, который может помешать при выпечке.

Тесто для пирожков на майонезе и дрожжах готово к созданию кулинарных шедевров! Сформируйте необходимые изделия, выложите на противень или в форму, и оставьте на 15 минут для расстойки. После этого можно отправлять заготовки в духовку и наслаждаться исходящим из неё ароматом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Не используйте майонез прямо из холодильника, достаньте его заранее. Оптимальным вариантом является продукт комнатной температуры.
  • Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте немного ванилина, во время замеса.
  • Для приготовления такого теста можно использовать и обычные свежие прессованные дрожжи, их понадобится 36 грамм.
  • Если тесто готовится для пиццы, во время замеса в него можно добавить щепотку итальянских трав, это придаст пикантности вашей выпечке.

Ранее мы предлагали рецепт теста для пиццы на ряженке.

Источник: http://vkys.info/3109-testo-na-mayoneze-s-drozhzhami-dlya-pirozhkov.html

Тесто дрожжевое на майонезе – пышное, нежное, воздушное, пузырчатое, вкусное!

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи… А хочешь – лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути… а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос… а будет ли конец этим тестам?… А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие.

.. неубиенные, где в эпитетах основное слово “очень” и все только в превосходной степени…

будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!А теперь, как положено, немного рекламы…

Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ – Вам сюда!  Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой…. Вам сюда!

Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев… Вам сюда!
Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока… Вам опять сюда!
И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались… Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
Про вкус я и говорить ничего не буду… в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли… Вам сюда!

Для теста на 500 грамм белой пшеничной муки мы берем

150 грамм майонеза,по 125 мл. воды и молока (вместе один 250 гр. стакан. Причем можно брать и просто одну воду, или одно молоко… или смесь),8 грамм сухих дрожжей,половинка чайной ложки соли

1 столовую ложку сахара.


В первую очередь проверяем на “вши-сть” дрожжи. Заливаем их выбранной нами для этого теста жидкостью, добавляем сахар и немного муки, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10 – ожидая через отведенное время увидеть на этом растворе пенную шапочку, говорящую нам о том, что у нас хорошие дрожжи и предвещающие нам вкусную и пышную выпечку.

Подошедшую опару переливаем в замесочную миску,

постепенно просеиваем муку смешанную с солью и

замешиваем мягкое эластичное тесто, которой как и положено каждому уважающему себя дрожжевому, не должно липнуть ни к рукам ни к столу. Добиваемся мы этого результата минут 10-15.


Готовое, хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно вырасти раза в 3

и мы его должны будет один раз обмять. Минут через 40-50…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://lublurukodelie.ru/blog/43578833714

Дрожжевое тесто на майонезе

Распечатать

Читайте также:  Сделать из гипсокартона полки – легко!

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее – нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!

Шаг 1

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.

Шаг 2

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3

Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно – слегка поболтайте.

Шаг 5

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Шаг 6

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Шаг 7

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Шаг 8

Посмотрите, какая прелесть – тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Шаг 9

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба.

Шаг 10

Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом, жаль только, что не могу угостить ими вас, чтобы вы могли по достоинству оценить результат.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/drozhzhevoe-testo-na-majoneze

Универсальное тесто на майонезе

Выпечка, где использовался майонез, долго не черствеет и остается такой же вкусной даже по истечении нескольких дней. Хозяйки знают об этом секрете и пользуются им по мере возможности.

В пекарнях, готовящих выпечку на продажу, очень важно сохранить товарный вид и вкусовые качества своей продукции. Именно поэтому они кладут майонез в тесто и продлевают срок реализации пирогов и печенья.

Приготовив в домашних условиях выпечку на дрожжах и майонезе, можно рассчитывать на то, что они дольше останутся свежими, ведь нельзя употребить в пищу все пирожки сразу.

Выпечка будет такой же вкусной, как и раньше, а хозяйке не нужно будет возиться с тестом каждый день и готовить угощение к чаю.

Чтобы освоить рецепты дрожжевого теста, в дополнение к которому идет майонез, нужно запомнить некоторые нюансы, хотя в принципе они мало чем отличаются от традиционного пирожкового теста.

Давайте приготовим тесто с майонезом

Давайте разберемся вместе с подробностями приготовления, чтобы ваши гости и домашние были довольны результатом вашего труда.

Ингредиенты, которые понадобятся вам для теста:

Как вы уже заметили, для теста, где есть майонез, нужно приобрести не так много продуктов, зато результатом вы останетесь довольны: выпечка получается вкусной и не черствеет несколько дней.

Этапы приготовления:

  1. Молоко или воду подогрейте до 38-40 градусов и растворите дрожжи.
  2. Яйцо взбейте с солью, сахаром и упаковкой майонеза до получения массы однородной консистенции, добавьте растительное масло и снова размешайте.
  3. Соедините две полученные массы в одной емкости и всыпьте частями муку. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  4. Чтобы тесто на майонезе поднялось, его нужно накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

К слову сказать, выпечка, где использовался майонез, более калорийна, и чтобы насытиться, ее не нужно много есть.

Тесто на основе кефира или сметаны отличается меньшей энергетической ценностью, вот поэтому вы можете съесть пирожков гораздо больше.

Готовим тесто, соблюдая пошаговый рецепт, приведенный выше. Далее:

  1. Занимаемся разрезанием теста на порционные кусочки. Для этого раскатайте его в виде колбаски и нарежьте поперек острым ножом.
  2. Каждый кусочек скатайте в шарик и с помощью скалки сделайте кружочки.
  3. В середину каждой заготовки положите начинку. Для сладкого теста используйте джемы, повидло, фрукты. Если задумали закусочные пирожки, то для соленого теста подойдет картофель, капуста, грибы.
  4. Защипните края и выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
  5. Чтобы пирожки подошли, их необходимо поставить в тепло на 15-20 минут.
  6. Придать готовым пирожкам аппетитного вида поможет намазка из яйца и молока. Взбейте эти два ингредиента и кистью покройте поверхность выпечки перед тем, как она отправится в духовку.

Сервируя стол, выложите пирожки на блюдо. Приятного всем аппетита и до новых встреч, у меня для вас еще много рецептов вкусной выпечки с майонезом!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-testa/universalnoe-testo-na-majoneze.html

Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки

Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.

Как приготовить тесто с майонезом?

В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

  1. Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
  2. Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
  3. Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
  4. Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.

Жидкое тесто на майонезе для пирога

Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют разрыхлитель, майонез.
  3. Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
  4. Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.

Дрожжевое тесто на майонезе

Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • вода и молоко – по 0,5 стакана;
  • мука – 550 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
  2. Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
  3. Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
  4. Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.

Тесто для пиццы на майонезе

Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
  3. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

Песочное тесто на майонезе

Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья.

В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца.

При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
  3. Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
  4. Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.

Тесто на майонезе для жареных пирожков

Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 г;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
  2. Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
  3. Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
  4. Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.

Тесто с майонезом на чебуреки

Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
  2. Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
  3. Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.

Тесто для вареников на майонезе

Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • майонез – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Рецепты банановых оладий: 8 ингредиентов

Приготовление

  1. Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
  2. Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
  3. Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
  4. Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.

Тесто на майонезе без яиц

Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • мука – 8 стаканов;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
  2. Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
  3. Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
  4. Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.

Тесто на майонезе и сметане

Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде разводят дрожжи и сахарный песок.
  2. Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
  4. Обминают основу, ставят в тепло для повторного подхода.
  5. Еще раз вымешивают мучной ком и применяют по назначению для приготовления вкусной и румяной домашней выпечки.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-na-mayoneze-dlya-varenikov-i-cheburekov-ili-dlya-lyuboy-vypechki

Тесто на майонезе для пирожков

Для вашего поискового запроса Тесто для пирожков на майонезе MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов.

Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Тесто дрожжевое На майонезе для пирожков пирогов пиццы MP3 который загружен Все просто и легко с Ириной Воловик размером 6.

51 MB , длительность 4 мин и 57 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества.

Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

Последние добавленные MP3 песни

Тесто для пирожков на майонезе Mp3

Группа АНТИПА Луна Mp3

Variations And Fugue On A Theme By Handel Op 24 Variation X Allegro Mp3

Бывает в жизни много проблем Mp3

тайны чапман Mp3

Viola Concerto In G Minor I Appassionato Moderato Mp3

DARK POLO GANG CC Prod Sick Luke Mp3

La Felicidaad IJEM Mp3

Valerijus Zdanavicius Ilgesys Instrumental Mp3

Е Ботяров Давайте дружить Mp3

Strong By Zumba Class 2 Quadrant 3 ZUM ZUM Mp3

ЛУЧШИЕ ИГРЫ ДНЯ на АНДРОИД Лучший КЛОН World Of Tanks Blitz найден Mp3

Where Is Your Love Feat Chris Willis Damian Force Mp3

Yoostar 2 PS3 Yoostar 2 On Playstation Move Mp3

Concerto For Orchestra Sz 116 I Introduzione Mp3

TS Underswap Saviour Of Sunnedout Extended Mp3

SEVILLE TRIP Mp3

Sex Sexy Girl Mp3

Прикол из Рок шоу Mp3

SAEED HAZARA Mahiya Chana Ve Chandre Mp3

Что Такое Безусловная Любовь Безусловная Любовь Как Инструмент Исцеления Энергия Жизни Mp3

Rigoletto Piangi Fanciulla Mp3

Psalm 104 King James Holy Bible Mp3

H E R Gone Away Nightcore Mp3

PIRATES OF THE CARIBBEAN 5 Funny Movie Clips Prison Guillotine 2017 Johnny Depp Movie HD Mp3

Lil Wayne A Milli Explicit Lyrics Mp3

На нашем сайте вы можете прослушать и скачать музыкальные композиции в mp3 бесплатно. Мы не размещаем ни один из музыкальных файлов, отображаемых на этом сайте. Все файлы MP3 на нашем сайте предназначены только для пробной версии. Пожалуйста, после прослушивания песен, удалите их со своего устройства.

Тесто для пирожков на майонезе скачать mp3
Скачать mp3 Тесто для пирожков на майонезе бесплатно или слушать онлайн

Источник: mp3songfree.ru

Приветствую, дорогие друзья!

Приготавливается тесто достаточно быстро и буквально через 5 или 10 минут его можно будет использовать. Такое тесто можно спокойно хранить в холодильнике в течении трех дней или заморозить в морозилке. Если тесто заморозить то оно будет храниться достаточно долго и его можно достать когда будет необходимость.

Из этого теста получаются очень вкусные пироги, но также оно подходит для приготовления пиццы, беляшей и даже булочек. Ну вообщем использование теста для приготовления чего либо будет ограничено только фантазией. Приготавливается тесто не сложно и оно получается даже у молодых и неопытных кулинаров.

Нам понадобиться:

Ингредиенты

В глубокую тарелку необходимо всыпать муку в количестве 4 стаканов и добавить к ней дрожжи.

Теперь в муку необходимо аккуратно влить подогретое молоко, всыпать сахар, соль и добавить масло растительное.

Начинаем вымешивать тесто и постепенно добавляем еще один стакан муки.

Теперь тесту надо немного отлежаться и для этого его необходимо переложить в пакетик и убрать в холодильник.

Так чрез час или два можно начинать приготовление из нашего теста. Но не стоит переживать если вы по какой то причине не смогли начать готовить, а оставляете тесто в холодильнике, оно не перекиснет и останется свежим.

Так очень хорошо если приготовить такое тесто вечером, а с утра порадовать своих домочадцев вкусными пирожками.

Данное тесто получается универсальным и оно прекрасно подходить для приготовления в духовке или жарки на сковородке.

Спасибо за внимание!

Делитесь с друзьями в соц сетях и оставляйте свои комментарии.

Тесто для пирожков за 5 минут – пошаговый фото рецепт
Тесто для пирожков за 5 минут — пошаговый фото рецепт Приветствую, дорогие друзья! Приготавливается тесто достаточно быстро и буквально через 5 или 10 минут его можно будет использовать. Такое

Источник: sovetik.info

Главная страница » Публикации » Тесто на майонезе для пирожков: рецепты выпечки с фото, для любой булочки, тесто с дрожжами для жареных пирожков

  • Тесто на майонезе уникально тем, что пирожки с него долго не черствеют Время готовки: 3 часа;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 30 г. / 20 г.

При приготовлении пирожков нет ничего необычного – тесто для них достаточно просто приготовить и любая хозяйка знает и умеет как это делать.

Источник: http://ekskyl.ru/testo-na-mayoneze-dlya-pirozhkov.html

Как сделать тесто на майонезе для любой выпечки

5/5 (1)<\p>

О майонезе принято говорить плохо: и холестерин в нем, и слишком много масла. Я предлагаю приготовить из него тесто, в котором все эти минусы становятся существенным преимуществом. Для рецепта не нужны ни яйца, ни жир. В волшебном соусе они присутствуют в нужном количестве, причем еще и взбиты в однородную густую пену.

Рецепт теста на майонезе для любой выпечки

Кухонный инвентарь: миска, мелкое ситечко, кусок полиэтиленовой пленки, лопатка, нож.

Мука 600-650 г
Молоко 250 мл
Майонез 250 г
Сахар 75 г
Сухие дрожжи 8 г
Крахмал 30 г
Соль 3-4 г
  • При покупке майонеза внимательно читаем состав.
  • Масло оливковое или подсолнечное должно стоять на первой строке и его должно быть много (67% и выше), иначе необходимая плотность будет достигнута при помощи крахмала. Если вместо узнаваемых видов масла указаны гидрогенизированные, майонез покупать не стоит. Это трансжиры, которые очень вредны для здоровья.
  • Дальше в порядке убывания должны быть указаны яичный порошок или яйца, горчица, уксус, сахар, соль, сухое молоко. Специи должны быть натуральными, а не в виде ароматизаторов.

Пошаговое приготовление

  1. В миску наливаем 250 мл молока, насыпаем 75 г сахара и 3-4 г соли, выкладываем 250 г майонеза комнатной температуры. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
  2. Не переставая размешивать, постепенно вводим 600-650 г муки. Для того чтобы тесто получилось воздушным, просеиваем ее через ситечко.

  3. Когда масса начнет собираться комком вокруг лопатки, выкладываем ее на стол. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно станет однородным и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  4. Миску обильно посыпаем мукой и кладем в нее замешанный ком.

    Накрываем миску куском пищевой пленки, острием ножа прокалываем в ней отверстия, чтобы не собирался конденсат, и ставим в теплое место расстаиваться на 1,5-2 часа.

  5. Если вы не планируете использовать тесто сразу, поставьте его на расстойку в холодильник.

    При пониженной температуре процесс подъема будет проходить не менее успешно, но не слишком интенсивно, и тесто вы можете использовать для выпечки в любое время в течение 3 суток.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как правильно замесить тесто, чтобы работа с ним была легкой и приятной.

Когда в холодильнике стоит такая заготовка, вы можете, придя с работы, на скорую руку испечь пиццу или поджарить несколько пирожков, приготовить пирог с капустой, рыбой, мясом или сладкие булочки к чаю. Выпечка получится мягкой, воздушной, мелкопористой. Формовать изделия можно сразу после извлечения теста из холодильника.

Перед выпеканием в духовке им нужно дать время на расстойку в теплом месте.

  • Если вы не планируете использовать весь объем в ближайшее время за один раз, разделите его сразу на порции, разложите по полиэтиленовым пакетам и разместите на полке холодильника с расстоянием друг от друга. Так все части теста максимально быстро остынут, и повышение кислотности при хранении будет минимальным.
  • Все продукты должны быть одинаковой температуры. Достаньте заранее из холодильника майонез и молоко, прогрейте до комнатной температуры. Сахар и дрожжи легче растворятся, и тесто быстрее достигнет нужной консистенции.
  • Результат получится гораздо вкуснее, если вы будете использовать не магазинный, а домашний майонез. Его приготовление займет 2-3 минуты, а все необходимые ингредиенты наверняка отыщутся в вашем холодильнике.

[wpmfc_cab_si]Калорийность: 163 ккал
Время приготовления: 10-15 мин.
Необходимое оборудование: 2 миски, миксер.

[/wpmfc_cab_si]

Сметана 200 г
Майонез 200 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 3-5 г
Яйца 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску 200 г майонеза и 200 г сметаны, разбиваем 4 яйца.
  2. Взбиваем миксером в однородную массу.
  3. В отдельной посуде смешиваем 150 г просеянной пшеничной муки с 3-5 г разрыхлителя.

  4. Небольшими порциями добавляем смесь в сметанно-яичную массу и смешиваем миксером на малых оборотах.
  5. По консистенции тесто похоже на блинное. Можно готовить несладкую начинку и приступать к выпеканию заливного пирога, маффинов, курника.

Посмотрите этот видеоролик, чтобы убедиться в абсолютной простоте и доступности рецепта.

На основе этого популярного соуса можно приготовить очень пышный кляр для рыбы, он входит в состав исключительно вкусных рубленых котлет из куриных грудок, которые жарят, как оладьи, выкладывая ложкой в раскаленное масло.

Приготовьте на майонезе тесто для пиццы, с которым эта выпечка получится особенно вкусной. Для пирога на майонезе тесто готовится по другому рецепту. Он обязательно понравится вам своей простотой и стабильным результатом. С этим соусом можно запечь в духовке курицу с картошкой и приготовить замечательный салат из —свеклы с черносливом.

Если вам понравился мой рецепт, расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Поделитесь своими секретами приготовления несложной выпечки или нетрадиционного использования майонеза. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki.html

Ссылка на основную публикацию