Оригинальные оладьи из кабачков и моркови: 3 секрета для вкусного блюда

Овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом | Рецепт с фото

  Вика Лепинг 23.06.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень свежее, насыщенное яркими красками и сочными вкусами летнее блюдо готовится за 20 минут и станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина, выбирать вам

Источник: http://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/vegie-pancakes/

Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото

Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса.

Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ.

Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.

  • Кабачки молодые небольшого размера – 3 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  1. Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  2. И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

  3. Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

  4. Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

  5. Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

  6. В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.

  7. Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.

  8. По своему вкусу посолим и поперчим.

  9. К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.

  10. Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Снова нагреваем в сковороде масло.

  12. Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.

  13. После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.

  14. Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/oladi-iz-kabachkov-s-morkovyu/

Оладьи из кабачков. Простые и вкусные рецепты быстрых оладий

Сегодня я ещё раз хочу вернуться к рецептам — оладьй из кабачков, этого простого и вкусного блюда, популярность которого в летне-осенний сезон очень велика.

Да и способов приготовления множество, я вас уже знакомил с рецептами быстрых и вкусных оладий, но их на столько много, что я решил рассказать еще несколько об очень вкусных кабачковых оладьях.

Рецепт оладий из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Чеснок – 4 – 5 зуб.
  • Кинза – 1 большой пучок
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Масло кукурузное

Приготовление:

Подготавливаем овощи – моем и чистим кабачок, разрезаем его пополам и если в нем есть семечки, удаляем их, чистим и моем морковь, очищаем чеснок, хорошо промываем кинзу и обсушиваем её

Натираем на крупной терке кабачок, морковь

Мелко режем кинзу, кто не очень любит эту травку, может заменить её укропом или петрушкой

Чеснок пропускаем через пресс, яйца предварительно хорошо взбиваем в отдельной миске и вливаем в общую массу

По своему вкусу солим, перчим, добавляем просеянную муку, сразу всю засыпать не стоит, насыпьте половину, хорошо перемешайте, потом добавляйте ещё, консистенция должна быть как у теста на простые оладьи, возможно вам понадобится чуть меньше муки

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто, формируя ложкой оладьи

Обжариваем их с обеих сторон до легкого зарумянивания, старайтесь не пережаривать

Такие замечательные оладушки хороши на ужин и на обед, удобно взять в дорогу, сделав бутерброд

Оладьи из кабачков с картофелем и луком

Необходимо:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Читайте также:  Прихватки пэчворк – как сделать красивую вещь быстро и просто

Приготовление:

Моем и очищаем от кожуры кабачок, удаляем семечки

Натираем его на крупной терке и выкладываем на сито, чтобы стек сок

Так же на крупной терке натираем очищенный картофель, в него добавляем кабачок, перемешиваем

Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его в нашу овощную массу

Далее высыпаем мелко порезанный укроп, вбиваем два яйца, засыпаем муку, солим и перчим по вкусу и замешиваем тесто для оладий

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто, слегка придавливая, формируем оладушки

Обжариваем с каждой стороны по 2 – 3 минуты

Подаем оладушки со сметаной

Оладьи из кабачков с мясом – кабачковые беляши

Очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут, использовать можно как мясной фарш, так и куриное мясо

Необходимо:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сода – 0,5 ч. л. (гашенной уксусом)
  • Мука – 4 – 6 ст. л.
  • Начинка:
  • Куриное мясо – 150 – 200 гр. (можно мясного фарша)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Молотый перец
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Немного воды (разбавить, чтобы фарш был мягче)

Приготовление:

Готовим начинку – если это куриное мясо, его нужно очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить лук, натертый на мелкой терке и хорошо размешать

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить соль, соду, все хорошо перемешать и добавить муку, тесто должно получиться не жидким, если необходимо можно добавить еще муки и сразу приступить к обжарке, чтобы кабачки не дали сок и не пришлось добавлять еще муки

В разогретое масло на сковороде выкладываем тонким слоем небольшой оладушек, сверху раскладываем мясную начинку и на неё ещё один тонкий слой теста

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, потом накрываем крышкой и прожариваем ещё 3 – 4 минуты

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишний жир

Вот такой быстрый ужин получается, можно подавать с овощами или сметаной

Кабачковые оладьи с начинкой

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Для этого рецепта лучше использовать молодой цукини, он быстрее готовится, промываем его в холодной воде и натираем на крупной терке

Морковь очищаем и тоже трём на крупной терке

Смешиваем все в глубокой посуде, солим и перчим

Добавляем немного муки и замешиваем тесто

На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто, формируем оладушки и обжариваем их с двух сторон, главное, чтобы они подрумянились

Жарим на небольшом огне, чтобы не подгорели, готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Готовим начинку, в майонез выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку, можете использовать любую, что вам нравится или имеется в наличии

Натираем на терке сыр и смешиваем его с начинкой

Выкладываем оладушек на тарелку, смазываем его не толстым слоем начинки и сверху накрываем другим, таким образом делаем с остальными

Получаются очень вкусные оладьи с сырной начинкой, приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков видео рецепт

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/oladi-iz-kabachkov-vkusnye-recepty.html

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

  1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
  2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке.

    Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

  3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным.

    Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

  4. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.
  5. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом.

    Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

  6. Оладьи можно приготовить и в духовке.

    Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Источник: http://peredacha24.ru/diet-food/kak-prigotovit-oladi-iz-kabachkov-recepty-i-sekrety-vkusnogo-blyuda.html

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Рецепты приготовления кабачковых оладий

Оладьи из кабаков вкусное повседневное блюдо. Существует множество оригинальных рецептов, способных разнообразить ваш будний и праздничный стол.

Как правильно готовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — это необычно для повседневного стола. Те, кто знает все секреты приготовления блюда, умеют сделать пышные и сочные оладушки, которые насыщены невероятно свежим и мягким вкусом. А те, кто не знает — скорее всего убеждались, что кабачок испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.

Оладьи можно делать из кабачка, цукини, патиссонов, добавлять картофель, сыр, чеснок и кабачковую икру. Стандартное тесто всегда включает в себя яйца и муку, но даже эти компоненты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.

цукини — вид кабачка

Кабачок хорош тем, что являясь представителем семьи тыквенных, он способен храниться долгое время в темном прохладном месте. Поэтому сделав запасы с лета, многие наслаждаются этим овощем зимой.

Готовить кабачок не только просто. но и полезно, так как этот продукт совершенно диетический. В нем очень мало калорий и очень много витаминов, благоприятно влияющих на кишечник. Клетчатка, находящаяся в кабачке, нормализует пищеварение и стул.

кабачковые оладьи с зеленью

Готовятся оладьи быстро, уже через 15 минут вы будете иметь готовое блюдо.

Видео: «Кабачки польза»

можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Этот способ приготовления позволит исключить из рецепт растительное масло, на котором они обжариваются, а значит сделать менее калорийным и более диетическим.

оладьи из духовки

Оладушки в духовке получаются ни чем не хуже, чем на сковороде. Выпекаются они на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не дает прилипнуть кабачку и легко снять оладий с листа.

Приготовление оладий в духовке:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
  2. В это время натрите молодой к(примерно килограмм, можно меньше) на крупной терке
  3. Массу положите в дуршлаг и дайте стечь соку, можно немного помять руками кабачок
  4. В посуде смешайте кабачок с одним яйцом, солью, перцем и шестью ложками муки с горкой (ложки столовые)
  5. Выпекать оладушки нужно 20 минут. Выкладывая их на лист нужно оставляя место между друг другом в три сантиметра

Видео: «Оладьи из кабачков в духовке»

Что делать, если кабачков совсем нет? В таких случаях на помощь приходят замороженные овощи, которые легко сделать в домашних условиях или приобрести в больших магазинах. Кабачок тому не исключение. Его успешно морозят и продают в супермаркетах.

Замороженный кабачок конечно же нужно полностью разморозить. Его можно опустить немного в теплую воду для быстрейшего результата или просто оставить при комнатной температуре. Готовить оладьи можно только из мягкого, полностью размороженного кабачка, чтобы оладьи были не водянистыми и не «текли».

цукини из морозилки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок размораживаем и полностью отжимаем нежелательную воду. Делать это можно несколько раз
  2. Измельчаем кабачок или трем его на крупной терке
  3. В посуду добавляем три куриных яйца, тщательно перемешиваем
  4. Добавляем ложку жирной сметаны, солим и перчим
  5. Добавляем несколько ложек муки, смотрим по консистенции: оладьи не должны быть жидкими
  6. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотой корочки

оладьи из замороженного кабачка

Видео: «Заморозка из кабачков для оладий на зиму»

Кабачок прекрасно сочетается с картофелем, поэтому смело комбинируйте овощи и жарьте вкусные оладушки.

оладьи из кабачка и картофеля

Приготовление:

  1. В посуду натрите два небольших кабачка, посолите, дайте стечь воде
  2. Натрите одну крупную картофелину на терке
  3. Добавьте в овощную «стружку» яйцо
  4. Выдавите в массу три зубчика чеснока
  5. Маленькую луковицу мелко нашинкуйте
  6. Тщательно перемешайте массу, добавьте одну ложку майонеза и муку для густоты массы
  7. Жарьте с  двух сторон до коричневого-золотого цвета

Видео: «Кабачково-картофельные оладьи»

Этот рецепт — самый простой вариант порадовать гостей на простом будничном столе и даже на праздничном. Оладушки из кабачка с сыром и чесноком разлетаются в считанные минуты.

Сыр придает сливочную нотку, его не так много в рецепте, поэтому он не будет «плавиться и течь», а так же приставать к сковороде. Чеснок добавит пряности и сделает оладушки ароматными.

оладушки с сыром и чесноком очень ароматные

Рецепт приготовления:

  1. Один кабачок среднего размера без чистки натрите на крупной терке
  2. Спустите с него сок, отожмите в дуршлаге
  3. Добавьте в «стружку» одно куриное яйцо и тщательно перемешайте
  4. Посолите и поперчите массу по вкусу
  5. Добавьте в массу тертый твердый сыр 50% жирности — примерно 50 грамм, не больше
  6. Выдавите в массу один-два зубчика чеснока
  7. Загустите тесто мукой
  8. Жарьте до золотистой корочки на сковороде в растительном масле

Видео: «Оладьи из кабачков с сыром»

Этот вариант блюда станет «спасительным» в ситуациях, когда приходит диета и даже пост. Оладьи из кабачков можно легко приготовить и без яиц. Секрет вкусных оладушков — сбалансированные специи.

постные оладушки

Чтобы приготовить такие оладушки вам нужно:

  1. Натереть крупный кабачок на крупной терке
  2. Спустите с кабачка воду
  3. В тазу смешайте «стружку» из кабачка со специями: соль, перец, куркума
  4. Добавьте в массу растительное масло (не много) и нарубленную зелень
  5. Скрепите овощи несколькими ложками муки
  6. Добавьте соевый соус для вкуса
  7. Жарьте кабачки до золотистой корочки

Видео: «Рецепты оладий из кабачков без яиц»

Кабачковая икра может быть не просто повседневным блюдом, но и основой для оладий.

кабачковая икра

Рецепт приготовления:

  1. Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком
  2. Тщательно перемешайте: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
  3. Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошенько разогрейте сковороду и налейте достаточное количество растительного масла
  4. Жарьте кабачки на среднем огне, аккуратно переворачивайте из-за нежности теста

оладьи на основе кабачковой икры

Видео: «Овощные оладьи по-домашнему»

Диетические оладьи можно пожарить и на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Для этого стоит выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но так же хорошо они смогут получиться и на пергаментной бумаге в духовке.

диетические оладьи

Для приготовления вам нужно будет:

  1. Очистить два не крупных кабачка, натереть их на терке и отжать лишний сок
  2. Измельчить репчатый лук
  3. Натереть на мелкой терке одну не крупную морковку
  4. Все овощи смешать, добавив столовый не жирный натуральный йогурт и два яйца
  5. Добавить в массу натертый маринованный огурец (он придаст пикантности)
  6. По желанию нарубить зелень и выдавить дольку чеснока

Детские кабачковые оладики можно немного модернизировать добавив в них зеленое яблочко. Вкус получается незатейливый и свежий. Деткам очень нравятся вкусные нежные оладьи, которые можно украсить овощами и сметаной.

детские кабачковые оладушки с яблоком

  1. Смешайте в тазу натертый кабачок с солью, чтобы тот пустил лишний сок, отожмите его
  2. Добавьте в кабачок одно натертое зеленое яблоко без кожуры
  3. Смешайте все компоненты добавив три ложки сметаны пожирнее и одно яйцо
  4. Загустите тесто мукой, солить больше не нужно
  5. Жарить кабачки нужно по два-три минуты с каждой стороны на растительном масле

Видео: «Сладкие кабачковые оладьи»

Кабачковые оладьи — универсальное блюдо. Его можно готовить в праздники и будни — каждый раз оно будет востребовано и любимо. Взрослые и дети любят кабачок за то, что он обладает свежим и тонким вкусом.

оладьи с кабачком

Кабачок удачно гармонирует с любыми овощами и даже яблоками. Такие оладушки-котлетки прекрасно сочетаются с картофельными блюдами и крупяными гарнирами.

Видео: «Правильные кабачковые оладьи»

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-vkusnye-oladi-iz-kabachkov-recepty-prigotovleniya-kabachkovyh-oladij

Ссылка на основную публикацию