Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

  • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 176;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Ингредиенты

Состав теста:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 1 кг.
  • Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

    Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

    Ингредиенты для начинки из печени:

  • Печень – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

    Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

    Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

    Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  • Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  • Дать начинке остыть.
  • Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
  • Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

    Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом.

    Его структура получается воздушной и пышной.

    Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге — небольшая калорийность порадует каждого.

    Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

    Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

    Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова

    С готового теста формируем одинаковые шарики

    Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень

    Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень

    Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку

    Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

    Готовим пирожки с куриной печенью (видео)

    Фотогалерея (11 фото)

    22.11.2016

    Источник: http://bookshunt.ru/stati/pirozhki-s-pechenyu-sekrety-pravilnogo-prigotovleniya/

    Пирожки с печенью — 7 рецептов

    Пирожки с печенью — это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке.

    Пирожки с печенью, жаренные на сковороде

    Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.

    Для работы понадобится:

    • 0,4 л подкисшего или свежего молока;
    • яйцо;
    • 10 грамм дрожжей (лучше прессованных);
    • 45 – 50 г сахара;
    • немного соли;
    • 0,75 кг муки;
    • 0,55 кг печени;
    • луковица;
    • приправы;
    • постное масло без запаха.

    Порядок работы:

    1. Сварить печень, а затем поставить остывать и заняться тестом.
    2. Растворить в стакане молока дрожжи, сахарный песок, соль и оставить на четверть часа, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка».
    3. Взбить в глубокой миске яйцо, развести оставшимся молоком, влить опару и размешать до однородности.

    4. Насыпать муку и вымесить некрутое тесто, после чего положить его в посуду с крышкой и оставить в тепле, чтобы оно подошло.
    5. Прокрутить на мясорубке остывшую печень, сдобрить жареным луком, солью, приправами и перемешать.

    6. Вымесить подошедшее тесто, разделать на порционные кусочки, слепить из них пирожки и пожарить в большом количестве постного масла.

    Как приготовить в духовке

    Пирожки с печенью в духовке приготовить совсем не сложно. Главное, досконально соблюдать рецептуру и последовательность действий.

    Для выпечки нужны:

    • 0,25 л молока;
    • 3 яйца;
    • 15 – 20 г сухих дрожжей;
    • 35 – 40 г сахара;
    • соль;
    • 50 – 60 мл рафинированного масла;
    • 0,55 кг муки;
    • 0,45 – 0,5 кг печени;
    • луковица;
    • морковка;
    • подходящие приправы.

    Процесс работы:

    1. В подогретое молоко высыпать сахар и дрожжи, добавить немного муки, размешать и оставить подходить.
    2. Разбить два яйца в миску, добавить масло, соль и тщательно взбить. Когда опара будет готова, осторожно ввести ее в полученную массу.

    3. Подсыпать нужное количество муки, замесить тесто и поставить его в теплом месте подходить.
    4. Прокрутить через мясорубку сырую печень, а затем обжарить полученный фарш до готовности с луком и морковью, не забыв посолить его и приправить специями.

    5. Когда начинка остынет, а основа подойдет, сформировать пирожки, разложить их на застеленном калькой противне, смазать сырым желтком и отправить в духовку запекаться.

    С начинкой из куриной печени и лука

    Чтобы сделать такие пирожки, можно замесить бездрожжевое тесто на воде.

    Для блюда необходимы:

    • 0,3 л воды;
    • яйцо;
    • 40 мл постного масла;
    • 20 – 25 г сахара;
    • 5 – 7 г соли;
    • 10 – 12 г пищевой соды;
    • 0,45 кг муки;
    • 0,35 кг куриной печенки;
    • крупная луковица;
    • зелень;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Прокрутить в мясорубке куриную печень, обжарить с луком и оставить остывать. Затем положить специи, резаную зелень и старательно вымешать.

    2. Взбить яйцо с сахаром и солью, налить растительное масло, после чего развести смесь водой.
    3. Добавить в полученный состав пищевую соду, а потом начать всыпать муку, пока основа не перестанет «приставать» к рукам.

    4. Разделить заготовку на кусочки, сформировать из них пирожки и пожарить их на сковородке.

    С добавлением картофеля на творожном тесте

    Печенка прекрасно сочетается с картофелем, а если сделать пирожки на тесте из творога, выпечка получится особенно нежной.

    В процессе работы понадобится:

    • 0,2 кг жирного творога;
    • 2 яйца;
    • 35 г сахара;
    • немного соли;
    • просеянная мука (сколько «возьмет» основа);
    • 0,25 – 0,3 кг печени;
    • несколько картофельных клубней;
    • укроп;
    • подходящие специи.

    Порядок работы:

    1. Сварить картошку и печень, остудить и прокрутить в мясорубке. После этого смешать полученный фарш с солью, специями и рубленой зеленью.

    2. Протереть творог сквозь сито или провернуть в мясорубке и добавить к печеночно-картофельной массе.
    3. Ввести яйцо, сахар и соль, размешать до однородности.
    4. Понемногу всыпать муку, пока основа не перестанет липнуть к ладоням.

      Затем разделить ее, раскатать небольшими кружочками, заполнить их начинкой и слепить пирожки.

    Пирожки с печенью и рисом

    Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.

    Для блюда понадобятся:

    • 0,45 – 0,55 л кефира;
    • 20 – 25 г сухих дрожжей;
    • яйцо;
    • 30 – 35 г сахара;
    • соль;
    • 0,85 кг муки;
    • 0,45 кг печени;
    • 0,1 кг риса;
    • 0,15 кг кураги;
    • черный перец.

    Процесс работы:

    1. Растворить в стакане кефира сахар и сухие дрожжи и оставить на четверть часа.
    2. Растереть яйцо с солью, разбавить оставшимся кефиром и тщательно перемешать.

    3. Соединить опару с яично-кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его подходить.
    4. Сварить печень и рис, курагу ошпарить кипятком.

    5. Прокрутить субпродукт и сухофрукты на мясорубке, смешать с крупой, сдобрить солью и приправами.
    6. Когда тесто поднимется, разделить его и вылепить порции.

    С яйцом из слоеного теста

    Приготовление слоёного теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.

    Для пирожков с печенью и яйцом понадобится:

    • 0,5 кг слоёного теста;
    • 0,3 кг печени;
    • 3 – 4 яйца;
    • пучок зелёного лука;
    • соль и приправы;
    • кунжутное семя.

    Процесс работы:

    1. Вскрыть упаковку с тестом и выложить его на тарелку, чтобы оно разморозилось.
    2. Сварить печень и яйца, пропустить субпродукт через мясорубку.
    3. Яйца очистить и мелко порубить. Порезать зелёный лук, смешать с печенью и яичной крошкой.

      Посолить начинку и приправить специями.

    4. Разделать размороженное тесто на прямоугольные кусочки, выложить на них начинку, сформировать заготовки-треугольники и поместить их на противень, застеленный бумагой.
    5. Смазать порции желтком и отправить запекаться.

    Быстрый рецепт на кефире

    Когда нужно приготовить пирожки с печенью быстро, стоит воспользоваться этим рецептом.

    Для работы понадобится:

    • 0,45 – 0,5 л кефира;
    • 15 – 20 г сахара;
    • яйцо;
    • 5 г соли;
    • 10 – 12 г пищевой соды;
    • мука (сколько «возьмет» тесто);
    • 300 г печени;
    • репчатый лук;
    • зелень;
    • приправы.

    Последовательность приготовления:

    1. Пропустить сырую печень и лук через мясорубку, а затем обжарить полученную смесь на сковороде, посыпав солью и специями.
    2. Растереть яйцо с сахаром, солью и содой, после чего развести смесь кефиром и перемешать до однородности.
    3. Насыпать необходимое количество муки и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.

    4. Разделить основу и сформировать пирожки, предварительно добавив в остывшую начинку рубленую зелень.
    5. Обжарить порции на растительном жире до готовности.

    Можно сделать «быстрые» пирожки и по-другому.

    Для этого следует добавить в тесто меньше муки, чтобы оно получилось жидким, после чего смешать его с начинкой и обжарить порции, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.

    Источник: http://attuale.ru/pirozhki-s-pechenyu-7-retseptov/

    Как приготовить пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото

    Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью.

    Пирожки с печенью в духовке

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонный инвентарь:

    • глубокая миска или кастрюля;
    • небольшая миска;
    • венчик или миксер;
    • кухонный комбайн или мясорубка;
    • сковорода;
    • противень;
    • нож;
    • ложка.

    Для теста:

    Муки 500 г
    Молоко 1 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Сухие дрожжи 2 мал. пакетика
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Масло (растительное) 2 ст. л.

    Для начинки:

    Свиной или говяжьей печени 500 г
    Лук 1 шт.
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Масло (растительное) Для обжарки

    Дополнительно:

    • растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.

    Последовательность приготовления

    Замешиваем тесто

    1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
    2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.
    3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.

    4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
    5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
    6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.

    7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.

    Готовим начинку

    1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
    2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
    3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.

    4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
    5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.

      Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.

    6. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
    7. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
    8. Начинка из печени для пирожков готова.

    Лепим и жарим пирожки

    1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
    2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
    3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.

    4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
    5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
    6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков.

      После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.

    7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
    8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.

    Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю.

    Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

    Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке  и пирожки с ливером.

    Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

    Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

    Пирожки с куриной печенью

    Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

    Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

    • 500 г куриной печени;
    • две средних луковицы;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло для жарки.

    Последовательность приготовления

    1. Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
    2. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем ее на среднем огне.
    3. Выкладываем на сковородку лук и жарим его до состояния золотистости.
    4. Затем выкладываем печень и тушим около 20 минут. Для того, чтобы печень была как можно лучше пропарена, сковородку можно накрыть крышкой.

      В конце приготовления добавляем соль и специи по вкусу.

    5. Готовую печень с луком выкладываем в отдельную посуду и немного охлаждаем. Затем измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
    6. Формируем пирожки и выпекаем их в духовке 25-30 минут.
    7. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

    Также рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с грибами.

    Пирожки с печенью жареные

    Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.

    Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:

    • два стакана муки;
    • одну чайную ложку сухих дрожжей;
    • 300 г свиной или говяжьей печени;
    • одну луковицу;
    • соль;
    • специи;
    • масло растительное.

    Последовательность приготовления

    1. Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
    2. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут.

      Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем в отдельную посуду и охлаждаем.

    4. В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.

    5. Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
    6. Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.

    7. Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
    8. На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
    9. Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Такие пирожки хорошо брать с собой как перекус в дорогу. Их также хорошо подать с молоком и жирной сметаной.

    Видеорецепт жареных пирожков с печенью

    Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:

    Посмотрите также, как приготовить жареные пирожки с мясом и жареные пирожки с картошкой.

    Пирожки с печенью и рисом

    Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.

    Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.

    Последовательность приготовления

    1. Рис сыплем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
    2. Печень кладем в отдельную кастрюлю, добавляем воду, соль и варим около 15 минут.
    3. Вареную печень измельчаем на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
    4. Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    5. Наливаем на сковородку немного масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Кладем на нее лук и жарим до золотистого цвета.
    6. После этого добавляем печень, рис, перемешиваем и тушим все вместе примерно пять минут. Затем выкладываем в отдельную посуду и остужаем.

    7. Начинку кладем в раскатанные кусочки теста и лепим заготовки на пирожки.
    8. Обжариваем на сковородке и выкладываем на блюдо.

    Надеюсь, вам очень помогут мои рецепты, и вы порадуете себя и свою семью. Более того, жду, что вы не будете останавливаться на этих способах и станете искать для себя что-то новое.

    А своими впечатлениями от моих рецептов и от ваших новшеств поделитесь с нами в комментариях.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-pechenyu.html

    Рецепт приготовления вкусных пирожков с печенью

    8-10 порций

    2 часа

    300 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.

    Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.

    Пирожки с печенью в духовке

    Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.

    Печень 200 г
    Лук 200 г
    Картофель или рис 200 г
    Масло подсолнечное 200-250 г
    Яйцо 3 шт.
    Соль 1 ст. л.
    Молоко 1 стак.
    Перец 1 щепотка
    Дрожжи свежие или сухие 30 г или 7-10 г
    Сахар 3 ст. л.
    Сливочное масло 150 г
    Мука 600 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

    • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
    • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
    • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

    Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

    1. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
    2. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
    3. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
    4. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
    5. Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
    6. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
    7. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
    8. Повторяем такую же процедуру еще раз.
    1. Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
    2. Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
    3. Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков. Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.
    1. Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
    2. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
    3. Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
    4. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
    5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
    6. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

    Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

    • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
    • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
    • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
    • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

    Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: на 8-10 человек.
    Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

    Печень любая 300-500 г
    Картофель 800 г
    Лук 1 шт.
    Сливочное масло (по желанию) 30-50 г
    Соль 1-2 ч. л.
    Кефир 700 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Мука 1 кг
    Растительное масло 200 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту.

    Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом. Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства.

    Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.

    Готовим начинку

    1. Подготавливаем начинку заранее. Отвариваем очищенные 800 г картофеля и в подсоленной воде.
    2. Отвариваем 300-500 г печени и обжариваем нарезанную кубиками одну луковицу, благодаря чему начинка будет сочной.

    3. Делаем из картофеля пюре, добавив по желанию 30-50 г сливочного масла.
    4. Измельчаем печень блендером или мясорубкой.
    5. Смешиваем картофель, обжаренный лук и печень, добавляем соль по вкусу. Получаем не очень сухую начинку, вкус которой вам нравится.

      Накрываем ее, чтобы не обветрились края и даем остыть.

    Готовим тесто

    1. Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
    2. Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. л. разрыхлителя.

      Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу.

    3. Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой. В середине приготовления добавляем 2 ст. л. растительного масла.

      Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам. Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут.

    1. Руками в муке формируем порционные лепешки для пирожков.
    2. Накладываем много начинки и соединяем тесто, как вареник.

    3. Делаем овальную форму, придавливаем и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
    4. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
    5. Затем выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой или полотенцем.

    В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.

    • Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
    • Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
    • Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.

    Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.

    Другие варианты приготовления

    • Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая. Можно приготовить пирожки с печенью и рисом, добавив его вместо картофеля. Они тоже получаются очень вкусными и сытными.
    • Для тех, кто хочет приготовить пирожки быстро и как можно проще, предлагаю попробовать рецепт ленивых пирожков. Несмотря на название, они получаются очень аппетитными и вкусными.
    • Еще хочу поделиться с вами заварным тестом для пирожков. Благодаря ему блюдо получается очень вкусным и дополнит любое чаепитие.
    • В любое время года можно полакомиться пирожками с повидлом. Это сладкое угощение отлично подойдет для взрослых и детей во время любого мероприятия или пикника. Повидло выбирайте на ваш вкус. Мои дети больше всего предпочитают повидло из смородины или клубники.
    • Очень интересные получаются пирожки из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине, что сэкономит вам время. Кстати, такое тесто является универсальным, и из него можно приготовить различные угощения.
    • Вы пробовали когда-нибудь пирожки с щавелем? Рекомендую использовать этот проверенный рецепт для их приготовления.
    • Я являюсь огромным любителем пирожков с грибами и делюсь с вами этим легким и вкусным рецептом.
    • Не менее вкусными являются пирожки с вишней. Блюда, приготовленные с ней, наполнены свежестью и неповторимым вкусом.
    • Продолжая тему сладкой начинки, приготовьте дома пирожки с вареньем. Такое угощение разнообразит ваше чаепитие.

    Уважаемый читатели, мне всегда приятно делиться с вами рецептами, но хотелось бы услышать и ваш отзыв о них. Напишите в комментариях, какое блюдо из предложенных мною вы уже готовили, а каким планируете воспользоваться в ближайшее время.

    Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения к рецептам, пишите, мне важно ваше мнение. Поделитесь со мной вашими вкусными рецептами и секретами создания вкусных угощений. А теперь хочу вам пожелать побольше вкусных блюд и приятного аппетита!

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-pechenyu.html

    Пирожки с печенью в духовке и начинка из печени

    Как же хочется поскорее съесть жареные пирожки с печенью, видя, как они горкой лежат на тарелке.

    Это ароматное, пышное и румяное блюдо, устоять перед которым сложно даже тем, кто является приверженцем здорового питания.

    Начинка из печени получается не просто вкусной, но еще и полезной.

    Не стоит забывать, что такой субпродукт несет в себе массу пользы организму. Он отлично заиграет новыми вкусовыми оттенками, если его умело сочетать с пышным тестом.

    Перед тем, как представить, как можно приготовить пирожки с печенью в духовке с алгоритмом пошагово и фото, я хочу уточнить, общие принципы готовки этого ароматного блюда.

    Главные нюансы в приготовлении пирожков

    Чтобы порадовать домашних печеночными пирожками, хозяйка должна взять дрожжевой состав теста. Сделать это дома не составит труда, тем более, что в его состав входит небольшое число компонентов.

    Как правило, в набор продуктов включают:

    Но не исключен вариант выпекания пирожков из слоеного теста. Кстати, необязательно готовить тесто дома, можно купить готовое в магазине.

    Теперь нужно уточнить информацию, касаемо начинки из печени, все виды которой отличаются ароматом и вкусом. Вкус также будет варьироваться в зависимости от метода готовки и времени, потраченного на подготовку продукта к употреблению.

    Длительная жарка или же варка продукта будет способствовать тому, что начинка будет жесткой. Советую также разбавлять состав начинки из печени овощами, крупами, кур. яйцами.

    Овощи можно будет обжарить или протушить. Обязательно любой состав стоит посолить, поперчить. Количество приправ будет зависеть от ваших личных предпочтений.

    На этом с теорией приготовления начинки на пирожки домашние с печенью предлагаю закончить, переходим непосредственно к рецептам.

    Жареные печеночные пирожки

    Главной особенностью блюда является начинка. Она должна получится мягкой, нежной по своему составу, напоминать паштет. Чтобы достичь поставленной цели, нужно обжарить состав начинки в молотом виде на сковороде.

    Алгоритм действий:

    1. В половине ст. воды нужно растворить состав сух. дрожжей. Вода должна быть теплой. В смесь стоит добавить 0,5 ч.л. соли и столько же положить сахара.
    2. Состав муки обязательно просеиваю, а лишь потом добавляю в первый состав, куда вливаю оставшееся количество воды.
    3. Кладу 30 гр. сл. масла и делаю замес. Тесто получится эластичным. Если такового не произошло, стоит добавить муки. Оставляю в стороне на 1 час, после чего обминаю еще раз.
    4. Мою печень, с помощью мясорубки обрабатываю ее. Если хотите, в этих целях можно смело использовать блендер.
    5. Лук измельчаю и жару пару минут на сковороде. Смешиваю с печенью и жарю 4 мин. Солю, перчу и ставлю в сторону, не использую до полного остывания.
    6. Делаю из теста заготовки, жарю с двух сторон. Кладу на салфетки из бумаги, чтобы масло стекло с пирожков. Жарятся они очень быстро, обусловлено это тем, что в них уже готовая начинка.

    Быстрые пирожки на кефире

    Готовка пирожков на кефире очень проста, да и не занимает массу времени. Чтобы ускорить этот процесс еще больше, стоит заранее сделать печеночный паштет. Тесто готовится на кефире, а, как известно, получается оно нежным и приятным на вкус.

    Пошаговый алгоритм действий с приложенными фото:

    1. Наливаю кефир в емкость, добавляю в него соду. Мешаю, чтобы началась реакция, появятся пузырьки. Кладу туда же соль, сахар и яйцо. Растворяю массу, перемешивая смесь.
    2. Вливаю туда же сл. масло, заранее растапливаю его. Добавляю муку. Делаю замес, важно сделать так, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Оставляю на 30 мин. в стороне.
    3. Делаю лепешки и жарю их на сковороде или готовлю в духовке. Тут выбор исключительно за вами.

    Духовые пирожки с печенкой

    Очень вкусными получаются пирожки, если их готовить в духовом шкафу. У них появляется много плюсов: выпечка не жирная, менее калорийная, мягкая, воздушная. Чтобы достичь поставленных целей, стоит выполнить правильный замес теста для пирожков.

    Алгоритм готовки:

    1. Грею молоко, чтобы его температура примерно была равной 40-50 гр. Кладу в него сахар, дрожжи, а также муку в количестве 6 ст.л. Взбалтываю массу, оставляю на 30 мин. в стороне. За указанное время смеси удастся подняться и подкиснуть. Ввожу соль, яйцо, муку. Взбиваю.
    2. Тесто нужно замесить, а только потом добавлять раст. масло. Кстати, заменить его можно маргарином в растопленном виде. Убираю массу в сторону, жду первого подъема.
    3. Готовлю начинку. Обжариваю печень, перерабатываю в мясорубке. Дополняю специями. Когда тесто поднимется еще раз, делю на части и делаю заготовки. Заправляю начинку с печенью.
    4. Выкладываю на противень, даю постоять минут 15 пирожкам с начинкой с печенью, смазав их взбитым кур. яйцом. Только потом отправляю выпекаться в духовке.

    Пирожки с начинкой из риса

    Прекрасный рецепт, благодаря которому можно выпекать пирожки в домашней духовке, готовить жареные лепешки с использованием масла на любой сковороде. Кстати, рецепт теста универсален, и использовать его стоит для приготовления большого пирога.

    Советую только взять круглый и мелкий рис, но не пропаренный. А вот печень может быть использована любая.

    Алгоритм готовки:

    1. Размешиваю дрожжи в теплом молоке или воде – решайте сами. Ввожу сахар, потом солю, кладу муку, масло. Делаю замес. Тесту нужно в 2 раза увеличиться. Но это если печь в духовке. 1 раз – для сковороды.
    2. Варю рис, солю его, хорошо промываю.
    3. Отваренную печень остужаю, перерабатываю, используя мясорубку. Варить нужно около 15 мин.
    4. Жарю лук, добавляю в рис и печень, солю, перчу по вкусу. Делаю заготовки из массы теста. Если выпекаете в духовом шкафу, нужно дать перед выпечкой время тесту, чтобы заготовки поднялись. Это обеспечит им целостность во время выпекания.

    Духовые пирожки из слоеного теста с начинкой из печени и куриного яйца

    Рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Готовится все очень быстро. Можно также взять пресное тесто или же дрожжевое на этот рецепт, ведь готовить выпечку нужно будет в духовке.

    Алгоритм готовки:

    1. Варю в крутую 4 шт. кур. яиц. Остужаю и рублю на мелкие части.
    2. Печень в сыром виде мелю в мясорубке.
    3. Жарю лук на сковороде, добавляю печень. Готовую подсоленную смесь смешиваю с кур. яйцами. Начинка готова.
    4. Тесто раскатываю, делаю заготовки.
    5. Кур. яйцо взбиваю с 3 ст.л. воды. Смазываю кисточкой тесто. Отправляю конвертики на противень. Смазываю яичком еще раз и выпекаю.

    «Особенные» печеночные пирожки

    Данный способ приготовления является уникальным. Все дело в том, что в соответствии с ним можно приготовить очень нежный состав начинки, положить в нее можно овощи.

    В итоге, получится паштет из печени, даже если начинку всю не удастся использовать, она без дела у вас дома не пропадет. Что касается теста, то можно использовать любое из известных вам видов.

    Готовить жареные «особенные» пирожки нужно в казане или же на большой сковороде с крышкой.

    Алгоритм действий:

    1. Лук режу на полукольца, морковь на тонкие кольца, отправляю на сковороду. Жарю 3 мин.
    2. Печень режу на части, отправляю к первой смеси и тушу под крышкой 30 мин. В случае отсутствия сока, можно подливать кипяченую воду. Перчу и солю по собственному усмотрению.
    3. Остужаю массу, пропускаю на мясорубке, желательно 2 раза. Делаю пирожки и жарю до готовности.

    Печеночные пирожки с картошкой

    Идеальный рецепт приготовления сытных домашних пирожков с печенью. На самом деле такая начинка прекрасно сочетается с картофелем. Получается сытно, недорого и вкусно.

    Пюре из картошки стоит сварить отдельно, а если останется, то можно подать его к столу, как отдельное блюдо. Пусть пирожки будут и жареные, но они не сильно жирные.

    Алгоритм приготовления:

    1. Смешиваю дрожжи и молоко (оно должно быть теплым), соль (1 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Кладу в состав муку. Замешиваю массу. В сторону отставляю на час.
    2. В это время делаю начинку: варю печенку в воде около 10 — 15 мин. Перерабатываю в мясорубке. Жарю лучок и мешаю с пюре из картофеля, печенью. Солю, перчу – по желанию. Кстати, специи используйте также.
    3. Делаю пирожки и жарю на сковороде до готовности.

    Можно подавать на стол, ваши близкие обязательно оценят старания по достоинству!

    Хитрости и советы от Вани

    Чтобы приготовить домашние с печенью пирожки идеальными по форме и структуре, вкусными по составу, стоит ознакомиться с некоторой информацией, представленной мною ниже:

    1. Готовьте только на раскаленном масле, чтобы выпечка не была слишком жирной. Непрогретое масло будет впитываться тестом, а жареные пироги будут слишком жирные.
    2. Чтобы убрать горечь из субпродукта, стоит вымочить его в нарезанном виде в молоке. На это нужно потратить около 30 мин.
    3. Когда начинка для пирожков — сухая, можно дополнить ее майонезом или сл. маслом. Всего пару ложек добавки позволит получить нежный паштет. В этих целях переработайте массу при помощи домашнего блендера.
    4. Когда нет яйца, чтобы помазать блюдо в духовке, стоит протереть его после выпекания марлей, вымоченной в раст. масле. Так пирожки станут блестящими, красивыми и мягонькими.
    5. В том случае, если вы ввели в состав теста для пирожков много сахара, есть вероятность, что блюдо будет подгорать. В таком случае, нужно класть на 0,5 л воды около 3 ст.л. сахара, но не больше.
    6. Муку стоит просеивать, перед тем, как использовать для дрожжевого состава теста. Это позволит массе насытиться кислородом, а тесто станет воздушным, однородным, легким.
    7. Замешивать тесто нужно из теплых продуктов, холодные будут тормозить активность дрожжей, а потому выпекаться угощение будет дольше.

    На этом статья подошла к концу. Вполне вероятно, что один из предложенных рецептов заинтересовал вас, а потому в ближайшее время обязательно попробуйте приготовить угощение для всей своей семьи. Отличных успехов вам в этом деле!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-pechenyu-v-duxovke-i-nachinka-iz-pecheni.html

    Пирожки с печенью

    Печень и ливер. Почему-то люди путают эти слова, считают, что они относятся к одному и тому же. Так ли это? В чем отличие печени от ливера?

    Печень является ливером, но ливер не всегда является печенью.

    Дело в том, что ливер – это внутренности животных: печень, почки, сердце, легкие и т.д. Печень входит в состав ливера.

    Печень – продукт очень полезный. Содержит белка в себе не меньше чем мясо, плюс много витамина A, железа и прочих микронутриентов.

    Печень в кулинарии используется разная: говяжья, куриная, свиная и т.д.

    Здесь, я предлагаю вам несколько отличнейших рецептов пирожков с печенью и ливером. Таки да, я решил объединить эти два слова в одно для легкости восприятия информации.

    Пирожки с печенью (ливером)

    Пирожки с ливером (рецепт с фото пошагово)

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 150 г.
    • Легкое говяжье – 300 г.
    • Сердце говяжье – 300 г.
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Вода – 300 мл.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Сухие дрожжи – 20 г.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Мука пшеничная – 700 г.
    • Соль – 1-2 ч. ложки
    • Перец черный молотый

    Приготовление

    Сначала нужно замесить тесто.

    В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи. Подождать минут 5.

    Всыпать муку, перемешать, добавить масло, замесить тесто.

    Слепить мячик, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем. Забыть о тесте на 1-2 часа. Время от времени его нужно подминать. Тем временем будем заниматься начинкой.

    Начинка для пирожков из ливера

    Сваренные заранее печень, сердце, легкие пропустить через мясорубку.

    Обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.

    Посолить, поперчить и перемешать.

    Возвращаемся к тесту, делим его на одинаковые куски. Раскатываем их в лепешки.

    В каждую накладываем по 1-3 ложки начинки из ливера.

    Лепим пирожки, как хотим или как умеем. Я сильно не извращаюсь, просто защипываю и делаю что-то похожее на пирожки.

    Укладываем в смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пока не станут золотистыми.

    Пирожки с печенью в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    А эти пирожки идут чисто с печенью. Они очень сытные и полезные.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 500-600 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Молоко – 300 мл.
    • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
    • Мука пшеничная – 500-600 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Перец и прочие специи
    • Растительное масло – 1-3 ст. ложки

    Приготовление

    1. Смешать сахар с яйцами и солью. Добавить в теплое молоко. Растворить в этой смеси дрожжи.
    2. Через 4-7 минут всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и однородным.
    3. Скатать его в шар и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Начинка для пирожков из печени

    Печень помыть, снять пленку. Нарезать на куски.

    Обжарить в масле на сковороде. Добавить соль, перец и любые другие специи и добавки, которые вам нравятся.

    Лук почистить, мелко нарезать.

    Когда печень приготовится, нужно ее переложить в отдельную чашку, а в сковороду положить лук, который следует жарить до золотистого цвета.

    Печень измельчить в мясорубке. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.

    Дождались, когда тесто увеличится в размере и начнет томно просится наружу.

    Вытягиваем его в колбасу, режем на куски. Раскатываем их в лепешки.

    На каждый кусок теста кладем пару ложек начинки из печени.

    Слепить красивые аккуратненькие пирожки.

    Противень смазать маслом. Уложить швами вниз пирожки.

    Отправить их в разогретую до 180 градусов печь. Выпекать 25-30 минут до аппетитного румянца.

    Советские пирожки с ливером (жареные)

    Пирожки с ливером как в советские времена. Многие помнят вкус тех замечательных пирожков, пахнущих печенью, жирных, аппетитных. Автор сайта, конечно, те времена не застал, но попробовать точно такие же пирожки ему удалось. Дело в том, многие рецепты остались в ГОСТах, по которым и готовили. Обратимся к одному из них.

    Ингредиенты:

    Тесто для жареных пирожков:

    • Мука высшего сорта – 650 г.
    • Быстрые дрожжи – 6 г.
    • Соль – 10 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Вода (или картофельный отвар) – 360 г.
    • Растительное масло – 20 г.

    Начинка:

    • Телячья печень – 300 г.
    • Говяжье легкое – 300 г.
    • Говяжье или свиное сердце – 300 г.
    • Репчатый лук – 200 г.
    • Соль – 5-10 г.
    • Несколько горошин черного и душистого перца, 1 гвоздичка, 1 лавровый лист.
    • Маленькая морковь, корень петрушки, луковица.

    Приготовление

    Первым делом нужно приготовить все мясные субпродукты, начинку.

    Как приготовить ливер для пирожков

    В кастрюлю положить нарезанные легкие и сердце. Добавить морковку, луковицу, петрушку, гвоздику, перец. Варить до готовности.

    Для этого нужно довести до кипения, потом прикрыть крышкой и два часа варить на слабом огне. В конце добавить лавровый лист.

    Приготовим тесто

    Смешать в воде дрожжи, соль, сахар, масло. Через 5 минут всыпать муку и замесить тесто.

    Для этой цели можно использовать и хлебопечку. Сложили все компоненты и включили режим замеса теста.

    Тесто оставить на 2-3 часа, чтобы распухло. Каждые 40-50 минут тесто нужно обминать.          Тесто должно получиться пышным.

    Возвращаемся к начинке.

    Почистить лук и нарезать на крупные полукольца.

    Промыть печень, снять пленку, нарезать на куски. Протушить в сковороде, в конце добавить лук. Жарить до готовности. Печень должна быть тушеной, не горелой!

    Весь ливер прокрутить через мясорубку.

    Как приготовить пирожки с ливером

    Сначала нужно обсыпать стол мукой. Можно смазать руки маслом, чтобы тесто сильно не липло.

    Вытащить тесто, промять. Разделить на 2-4 куска. С одним работаем, другие накроем пленкой, чтобы не засохли.

    Один кусок берем, раскатываем в полосу.

    Выкладываем по чуть-чуть начинку так, чтобы между порциями был интервал около 4 см.

    Защипываем края. Получился один длинный и неравномерный пирожочище.

    Режем его в тех местах, где нет начинки. Места срезов затянуть, прижать.

    В итоге получилось множество пирожков, по форме напоминающих полочки.

    Данные пирожки нужно жарить в большом количестве масла. Всего нам нужно около 700 мл. растительного масла.

    Жарить можно во фритюре, в мультиварке. А можно просто в глубокой сковороде. Наливаем масло так, чтобы оно на 3/4 покрывало пирожки.

    Жарим в кипящем масле 7-10 минут с одной стороны, потом их переворачиваем и столько же с другой.

    Пирожки потом следует промокнуть салфеткой, чтоб стек лишний жир.

    Вот такие вот жареные пирожки с ливером получились!

    Жареные пирожки с печенкой и картошкой

    Жареные пирожки с картошкой и печенью намного вкусней, чем просто с печенью. Картофель дает нежную консистенцию и сглаживает острые вкусовые углы.

    Если вы хотите заставить детей есть пирожки с печенью, так как печень полезна, но они ее не переносят на вкус, то добавьте картофель.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
    • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек
    • Вода – 550-600 мл.
    • Сахар – 3 ч. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка

    Начинка:

    • Картофель – 600-700 г.
    • Печень (говяжья или куриная) – 600-700 г.
    • Лук репчатый – 3 головки
    • Соль – 1-1,5 ч. ложки

    Приготовление

    Замесим сначала дрожжевое тесто.

    В теплую воду добавьте соль, дрожжи, сахар, масло.

    Через 5-7 минут, когда вода слегка вспенится, всыпьте муку и старательно замесите тесто.

    Поставьте его в теплое место на час.

    Начинка с печенью и картошкой для пирожков

    Всё очень просто!

    Картофель отварите, сделайте из него пюре.

    Печень промойте, избавьте от пленки.

    Печень сварите или обжарьте в большом количестве масла.

    Лук можно пожарить вместе с печенью, если печень варите, то лук придется жарить отдельно, пока не станет золотистым.

    Печень с луком провести через мясорубку.

    Смешать с картофельным пюре. Можно добавить различные специи.

    Теперь доставайте тесто. Режьте на кусочки, раскатывайте их.

    На каждую лепешку кладите начинку (1-3 ст. ложки).

    Лепите пирожки.

    Греете масло в сковороде, кладете туда пирожки.

    Жарить с одной и другой стороны, пока не станут румяными.

    Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/pirozhki-s-pechenyu.html

    Ссылка на основную публикацию