Пирожки с капустой и яйцом: секретный рецепт приготовления

Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом — 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Тесто

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/kak-ispech-v-duhovke-pirog-s-kapustoj-i-yajtsom-5-variantov.html

Пирожки с капустой и яйцом: секретный рецепт приготовления

  • Пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вид выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 215,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г. / 9,9 г. / 26,7 г.

Порадовать семью вкусными пирожками можно благодаря уникальному рецепту приготовления.

Его секрет заключается в точном соблюдении количества ингредиентов, правильной последовательности выполняемых действий.

Ингредиенты

Чтобы пирожки получились вкусными, все ингредиенты обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 640 г.;
  • Вода – 310 г.;
  • Дрожжи прессованные – 22 г.;
  • Соль – 7 г.;
  • Сахар – 46 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 70 г.
  • Важно внимательно следить за точностью отмерянных грамм, от этого зависит консистенция теста и его вкусовые качества.

    Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения

    Пирожки по секретному рецепту удивят своей мягкостью.

    А время обжарки или выпечки займет немного времени.

    Необычное сочетание капусты, зеленого лука и яиц в начинке придаст пирожкам новые вкусовые оттенки

    Этапы приготовления теста:

  • Приготовить опару. Необходимо подготовить глубокую емкость, так как в итоге тесто поднимется в 5 раз. Подогреть 200 г. воды, развести в ней 5 г. дрожжей.
  • Добавить к смеси 240 г муки, предварительно просеяв ее.
  • Перемешать смесь, накрыть пищевой пленкой, на 3 часа поставить в теплое место.
  • Взять 110 г. теплой воды, добавить в нее оставшееся количество дрожжей.
  • Просеять 400 г. муки, добавить к смеси.
  • Добавить каменную или морскую соль, сахар, мягкий маргарин, яйца.
  • Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2,5 часа.
  • Пока тесто будет подниматься, можно приготовить вкусную начинку из капусты, яиц и зеленым или репчатым луком.

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом: вкусно и экономно

    Для приготовления начинки нужно проследить за качеством и свежестью продуктов. Существует много способов обработки капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений – некоторые любят тушеную капусту, другие – жареную.

    Ингредиенты для начинки из капусты:

  • Капуста – 300 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Начинку следует готовить в несколько этапов. Для начала нужно приготовить капусту. Перед жаркой ее следует нашинковать.

    Этапы обжарки:

  • Разогреть сковородку.
  • Отправить капусту на сковородку с добавлением достаточного количества масла.
  • Мелок порезать лук, через четверть часа добавить лук к капусте.
  • Добавить соль и перец.
  • Тушить под крышкой в течение 15 минут.
  • Пока капуста будет остывать, можно заняться яйцами и луком.

    Читайте также:  История вышивки крестом: как она возникла

    Ингредиенты для начинки из яиц:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яичная начинка готовится просто. Яйца нужно отварить до крутого состояния. Пока они варятся, следует нарезать зеленый лук и начать обжаривать его на сливочном масле. К нему добавить крупно нарезанные вареные яйца.

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке

    Лепить пирожки очень просто. Для этого необходимо поделить тесто на равные части, положить туда начинку и аккуратно защипнуть пирожок по всему периметру.

    Правильно приготовленное тесто для пирожков позволит вылепить ровные и упругие пирожки, а выпекаясь в духовке, они приобретут золотистый оттенок и приятный аромат

    За это время можно разогреть духовку. Благодаря секретному рецепту, пирожки будут выпекаться всего 10 минут, и уже скоро вся семья сможет полакомиться вкусным и сытным блюдом.

    Не смотря на то, что приготовление и вымеска теста занимает довольно много времени, хозяйка будет вознаграждена за труды семейной радостью и сытостью. Главное – следить за количеством ингредиентов и последовательностью действий. 

    Пирожки с капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово

    Дрожжи растворяем в молоке, добавляем туда просеянную муку и растительное масло. Тщательно все перемешиваем

    Мелкими кубиками нарезаем капусту с яйцами и мешаем с солью. Начинка для пирожков готова

    Формируем с теста небольшие, одинаковые по размерам шарики

    Раскатываем шарики и закладываем в тесто начинку. После этого формируем пирожки

    Аккуратно выкладываем сформированные пирожки на смазанный маслом противень

    Противень ставим на 15-25 минут в разогретую до 220 градусов духовку

    Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

    Готовим пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом (видео)

    Фотогалерея (10 фото)

    22.11.2016

    Источник: http://bookshunt.ru/stati/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-sekretnyj-recept-prigotovleniya/

    Два секрета вкусного пирога с капустой и яйцом

    Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Проверено на коллегах (т.к. дома  такие пироги с капустой любят все).

    Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа!

    Продукты:

    • Для теста (его много, на 2 пирога):
    • 3 яйца
    • 0,5 л молока
    • 50-60 г прессованных дрожжей
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 4 ст.ложки растительного масла
    • 3 стол. Ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,8 -1 кг муки

    Для начинки (на 2 пирога):

    • 2 кг капусты
    • 6-7 яиц
    • 3 крупные головки репчатого лука.
    • 0,5 стакана молока
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:

    Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой.

    Подробный рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото приготовления вы найдете тут (кликните на ссылку и откроется рецепт).

    Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры.

    Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой!(это первый секрет вкусного пирога с капустой)

    Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности.

    В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко.

    Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее  и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)

    Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым.

    Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.

    Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!

    Тесто разделить на две неравные части,  та, что меньше – это верх пирога.

    Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.

    Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.

    Сверху выкладываем начинку,

    Затем раскатываем  тесто верха пирога  и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая  нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид.

    Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся.

    Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный.

    Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,

    Затем смазать поверхность пирога яйцом.

    Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния.

    Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и пирог с капустой и мясом или жареные пирожки с картошкой, это уже на ваше усмотрение.

    Если не хочется возиться со второй начинкой  и у вас осталось тесто, сделайте вкусные воздушные плюшки на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму яблочную начинку для пирога, можно и вкусный дрожжевой пирог с яблоками забацать! Довольны будут все!

    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Источник: http://1-dream.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom.html

    Пирог с капустой и яйцом – 7 вкусных рецептов выпечки

    Выпечка – это не только сладости. Русская кухня славится сытными пирогами с разнообразными сочными начинками. Одними из самых бюджетных и простых, доступных по цене и наличию продуктов, считаются вариации пирогов и пирожков с капустной, яичной и луковой начинками. Давайте приготовим аппетитную выпечку с капустой и яйцом.

    Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
    • 4 отборных куриных яйца;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1/4 пачки сливочного масла (50 грамм).

    Для теста:

    • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан сметаны жирностью 10-15%;
    • 1 пачка сливочного масла (180-200 грамм);
    • 3 куриных яйца:
    • 1 чайная ложка соды;
    • долька лимона (лимонная кислота, уксус);
    • специи и соль по вкусу.

    Для смазки:

    Начинка для пирога пошагово:

    1. Начните с приготовления начинки для печёного пирога. Опустите яйца в ковшик с холодной подсоленной водой, поставьте на небольшой огонь и сварите вкрутую (около 10 мин). Слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде;
    2. Разделайте капустный вилок.

      Удалите верхние листья, порежьте кочан, не затрагивая кочерыжку, вырежьте особенно жесткие и грубые части прожилок листьев. Порубите капусту ножом, сложите в кастрюлю, залейте фильтрованной холодной водой и проварите до мягкости 5-7 минут;

    3. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте.

      Выложите луковую нарезку в сковороду, пассеруйте на сливочном масле до янтарного цвета;

    4. Слейте воду с вареных яиц, побейте ложкой и снимите скорлупу вместе с внутренней плёночкой.

      Порежьте кубиком и высыпьте в глубокую широкую миску или кастрюлю;

    5. Удалите лишнюю жидкость с капусты, откинув её на дуршлаг. Дайте остыть. Отправьте в миску к яичной крошке.

    Тесто для пирога пошагово:

    1. Взбейте в миске 3 куриных яйца, перемешайте массу до однородного состояния со стаканом сметаны;
    2. Отдельно вымесите размягчённое сливочное масло с мукой;
    3. Подсыпайте в жидкую массу крупинки масляной смеси, перемешивайте.

      Выжмите в порошок соды дольку лимона или погасите уксусом и отправьте в тесто. Подсыпайте муку, вымешивайте крутое тесто, энергично разминая его руками. Скатайте его в колобок, накройте полотенцем и дайте постоять минут 15;

    4. Разделите колобок на две неравные части (1/3 и 2/3).

      Большую часть раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 см;

    5. Аккуратно уложите тесто в подготовленную форму (выстелить фольгой или промасленной бумагой для запекания), не нарушая целостности пласта;
    6. Сверху на слой теста равномерно разложите готовую начинку, оставив небольшой запас по краям;
    7. Раскатайте второй колобок в тонкий пласт и накройте им пирог. Защипните края так, чтобы края нижнего пласта были внахлёст над верхним;
    8. В пиале взбейте желток куриного яйца. Силиконовой кисточкой смажьте весь пирог взбитым желтком. Сделайте по центру небольшое отверстие для выхода пара;
    9. Отправьте пирог с капустой и яйцом в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.

    Заливной пирог с капустой и яйцом

    Для приготовления заливного пирога вам потребуются:

    • 1 пекинская (китайская) капуста (0,4-0,5 кг);
    • 4 куриных яиц;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 крупная головка репчатого лука;
    • пучок укропной зелени;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • соль по вкусу.

    Ход работ:

    1. Налейте в глубокую ёмкость (миску) кефир и добавьте в него соду, сахар и немного соли;
    2. Когда содержимое миски вспенится, вбейте яйцо и влейте оливковое масло, перемешайте. Постепенно, помешивая, просеивайте в миску муку.

      Доведите массу до консистенции сметаны;

    3. Тонко и мелко нашинкуйте китайскую капусту и лук, посыпьте солью и несколько раз крепко отожмите руками;
    4. Отправьте в капустную начинку мелко нарубленную зелень укропа, разбейте 3 сырых куриных яйца.

      Тщательно перемешайте начинку и при необходимости досолите;

    5. В подготовленную (смазанную любым жиром от пригорания) форму с высокими бортами налейте половину жидкого теста.

      Распределите по жидкой основе сочную начинку и залейте остатками теста, разравняйте;

    6. Запеките в прогретой духовке (около получаса) при температуре не более 200 градусов. Приятного аппетита.

    С квашеной капустой

    Вам понадобятся продукты:

    • 350-400 грамм квашеной капусты;
    • 2 пучка перьев зелёного лука;
    • 3 куриных яйца;
    • 300 грамм муки;
    • 1/2 пачки сливочного масла (около 100 грамм);
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 пакетик пекарского порошка (10-15 грамм);
    • 50 грамм сахара-песка.

    Приготовление пошагово:

    1. Если капуста чересчур кислит, то её можно предварительно промыть и хорошенько отжать.

      Необходимо тщательно выбрать из квашеной капусты все специи: листья лавра, горошины душистого перца и прочее;

    2. Вымыть и тонко нарезать перья лука и, очищенный от мелких семян, стручок болгарского перца;
    3. Добавить в квашеную капусту все ингредиенты; порезанные перец и лук, размягчённое масло, сахар, разрыхлитель, муку, вбить яйца.

      Всё перемешать до однородности;

    4. Выстлать дно и бока формы для выпечки, пропитанной маслом, пергаментной бумагой. Распределить по форме овощное тесто и печь в духовом шкафу (разогретом до 180-200 градусов) в течение 30-35 минут.

    Открытый пирог с капустой и яйцом

    Ингредиенты по рецепту:

    Для начинки:

    • 350-400 грамм свежей молодой белокочанной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 средняя морковка;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 грамм сливочного маргарина.

    Для теста:

    • 1 стакан молока;
    • 15 грамм хлебопекарных сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара-песка;
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 пачка сливочного маргарина (150-180 грамм);
    • 1 куриное яйцо (для смазки);
    • соль по вкусу.

    Рецепт:

    1. Первым делом, приготовим дрожжевое тесто. Подогрейте в сотейнике молоко (чтобы было тёплым) и растворите в нём дрожжи и сахар;
    2. Просейте в миску муку и руками разомните её с кусочками подтаявшего маргарина, превратив в мягкую крошку. Долейте тонкой струйкой дрожжевое молоко и вымешивайте до состояния податливой мягкой глины (пластилина).

      Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой оставьте на 1-1,5 часа;

    3. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на средней тёрке, всё соедините, посолите, отожмите. Когда овощи пустят сок, потушите их на сливочном маргарине в сковороде 15-20 минут до мягкости;
    4. Сварите, очистите и нарежьте кубиком 3 куриных яйца.

      Отправьте в охлаждённую овощную начинку;

    5. Возьмите небольшой противень с высокими бортами, смажьте это растительным жиром;
    6. 1/3 теста раскатайте в тонкую лепешку и разложите на противне так, чтобы её края немного свисали с бортов формы.

      Выложите начинку на тесто и загните его края внутрь;

    7. Оставшееся тесто тонко раскатайте на столе с пластиковой подложкой. Разлинуйте его ножом на длинные полоски (на глаз). Раскладывайте полоски на поверхности открытого пирога с капустой и яйцом, частично прикрывая начинку и прищипывая края полосок к бортам изделия.

      Рисунок может быть таким, как подскажет ваша фантазия, от банальной клетки до сложных цветочных узоров;

    8. Взболтайте в чаше куриное яйцо и смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

    С зелёным луком

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой вилок молодой капусты (0,4-0,5 кг);
    • 6 куриных яиц;
    • 100 миллилитров молока;
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 чайная ложка пекарского порошка;
    • 200 грамм сметаны жирностью до 20%;
    • 1/4 пачки сливочного масла;
    • 1-2 пучка зелёного лука;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Рецепт пошагово:

    1. Муку просейте в миску, перемешайте с пекарским порошком, добавьте растаявшее масло и перетрите с мукой до однообразного состояния;
    2. Разбейте в миску 2 яйца, предварительно отделив от одного желток для смазки выпечки, и выложите сметану. Перемешайте, сначала ложкой, затем выложите на стол и, как следует, вымесите руками.

      Скатайте в колобок, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник;

    3. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или специальной тёркой-шинковкой, выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолите, обжарьте пару минут.

      Залейте молоком, накройте крышкой и тушите четверть часа до мягкости;

    4. Пока капуста тушится в молоке, сварите и порежьте оставшиеся яйца.  Измельчите свежий зелёный лук;
    5. Дайте капусте немного остыть, добавьте в неё яйца и луковую зелень.

      Попробуйте начинку, посолите и приправьте специями (если считаете нужным) по вкусу;

    6. Смажьте противень с высокими бортиками растительным жиром, разогрейте духовку;
    7. Раскатайте тесто в два пласта. Больший тестяной пласт уложите на дно противня, разложите на него начинку.

      Меньшим укутайте пирог сверху, защипните края;

    8. Возьмите вилку и наколите в нескольких местах верхушку, можно сделать интересные узоры, украсив выпечку. Смажьте поверхность яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 35-45 минут;
    9. Подавайте пирог к столу, разрезав на небольшие порционные кусочки.

    Слоёный пирог с капустой и яйцом

    Выпечка с использованием слоёного теста даёт возможность придать изделию различные декоративные формы, создать затейливые узоры, сделать изделие не только вкусным, но и очень привлекательным.

    Ингредиенты:

    • упаковка готового слоёного теста (0,4-0,5 кг);
    • 1 небольшой кочан молодой капусты (0,6-0,8 кг);
    • 1/2 пачки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сахара-песка;
    • 1 яичный желток;
    • 1 головка красного лука;
    • 3-4 куриных яйца, сваренных в крутую;
    • пучок петрушки, укропа;
    • щепотка кунжутного семени;
    • соль по вкусу.

    Рецепт пошагово:

    1. Нашинкуйте капусту и, очищенную от кожуры, головку красного лука. Посолите и пару раз сожмите руками;
    2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте капусту и лук, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели;
    3. Яйца нарежьте крупным кубиком. Вымойте зелень, порубите ножом.

      Отправьте яйца и зелень в капусту, приправьте солью, сахаром, перемешайте;

    4. Достаньте упаковку теста из морозилки, оно должно оттаять при комнатной температуре.

      Когда пласт (пласты) станет податливым и пластичным, разложите его на столе, при необходимости немного прокатайте скалкой;

    5. Острым ножом нарежьте тесто с боков косыми полосками толщиной 1,5-2 см, своеобразной ёлочкой;
    6. В центральную часть прямоугольника выложите поленцем начинку;
    7. Остатки тестяной подложки с торцов прямоугольника загните на начинку. Боковыми полосками последовательно оплетайте начинку (плетём косу). Если у вас тесто в виде шариков или нескольких пластов, то можно вместо одного пирога для всей семьи, сделать небольшие пирожки для каждого;
    8. Заготовку с капустной начинкой переложите на смазанный растительным маслом противень, обмажьте куриным желтком, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

    Оригинальный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 кочан капусты (0,7-0,8 кг);
    • пучок зелёных листьев щавеля;
    • пучок зелёного лука;
    • 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 грамм ветчины.

    Ингредиенты для теста:

    • 3-3,5 стакана пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей (пакетик);
    • 30 грамм сахара-песка;
    • 15 грамм соли;
    • 2 стакана молока (воды).

    Рецепт пошагово:

    1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар, муку, смешанную с сухими дрожжами (постепенно). Вымешивайте ложкой, добавляя масло (2 ложки) и остаток муки. В однородное, но липкое тесто добавьте ещё ложку масла. Это снизит его способность приставать к рукам и стенкам посуды. Вымесите руками в однородный ком, положите в миску, накройте лёгкой чистой тканью и уберите на полчаса в холодильник;
    2. Отделите листья щавеля от ножек, промойте, обдайте кипятком, дайте воде стечь;
    3. Мелко порубите белокочанную капусту, бланшируйте 5-7 минут в кипятке, дайте воде стечь;
    4. Достаньте из холодильника миску с тестом и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре;
    5. В глубокой сковороде прогрейте необходимое количество оливкового масла, засыпайте капусту, щавель, мелко порубленный зелёный лук и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут;
    6. Варёные вкрутую яйца и ветчину нарубите кубиком и соедините с тушеными овощами;
    7. Разделите тесто на неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом. Уложите большую долю дрожжевого теста на дно прибора, сделав пальцами высокие бортики;
    8. Укладывайте начинку, подтягивая края теста наверх, так чтобы его прослойка получилась как можно тоньше. Из оставшегося пласта формируйте тонкую лепёшку-крышку, которой накройте начинку. Края защипните внутрь;
    9. Закрывайте крышку прибора и готовьте около часа в режиме «Мультиповар», выставив температуру 120-130 градусов;
    10. Откройте мультиварку, с помощью контейнера для готовки на пару переверните пирог и готовьте на том же режиме 20-25 минут. У вас получится красивый круглый пирог с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой.

    Источник: http://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-i-yajtsom-7-vkusnyh-retseptov-vypechki/

    Пирожки с капустой и яйцом

    Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • стакан домашнего жирного молока;
    • половина пакетика сухих дрожжей;
    • 150 г масла слив.;
    • 6 г поваренной соли;
    • два крупных яйца;
    • 5 стак. просеянной муки в/с;
    • 75 г сахара-песка.

    Начинка:

    • четверть кочана капусты;
    • три крупных яйца;
    • луковица репчатая.

    Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке

    Шаг 1:

    Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.

    Шаг 2:

    В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.

    Шаг 3:

    Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.

    Шаг 4:

    Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.

    Шаг 5:

    Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.

    Если вы используете для начинки молодую капусту, можете ее не отваривать, а сразу жарьте. Начинку приправляйте любимыми специями по вкусу. Можете в нее добавить измельченную зелень.

    Чтобы максимально ускорить процесс, приготовьте начинку заранее. Можно использовать тушеную капусту, оставшуюся от ужина, добавив в нее мелко нарубленные вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • молоко 0,5% – два стак.;
    • мука в/с – семь стак.;
    • сахар-песок – 100 г;
    • четыре яйца;
    • соль;
    • сухие дрожжи – пакетик;
    • масло слив. – 375 г.

    Начинка:

    • капуста – небольшой кочан;
    • кусочек масла слив.;
    • яйца – шесть шт.

    Как быстро приготовить пирожки с капустой и яйцами в духовке

    Шаг 1:

    В молоке растворяем сахар и соль. Кладем сливочное масло и разогреваем на медленном огне до его растворения. Остужаем до теплого состояния и вбиваем четыре яйца. Муку перемешиваем с дрожжами. Вливаем в сухую смесь молоко и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в тепло на полчаса.

    Шаг 2:

    Капусту шинкуем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко крошим. Жарим капусту до мягкости в сливочном масле, остужаем и соединяем с нарубленными яйцами. Солим и перемешиваем.

    Шаг 3:

    Стол смазываем постным маслом. Разделываем тесто на небольшие шарики. Каждый расплющиваем ладонью. Кладем начинку на середину и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и оставляем на 10 минут. Выпекаем полчаса при температуре 220 С.

    Чтобы корочка пирожков не стала жесткой, сбрызните готовую выпечку водой, прикройте полотенцем и остудите. Для замешивания теста используйте сухие дрожжи. Тесто на них поднимется быстрее.

    О пользе квашеной капусты знают все. Кроме того, она отличается отменным вкусом и сочностью. Особенно удачно из нее получается начинка для пирогов и пирожков.

    Ингредиенты:

    • жирное молоко – стак.;
    • половина пакетика сухих дрожжей;
    • 150 г масла сливочного;
    • пять стак. муки в/с;
    • два яйца;
    • 80 г сахара белого.

    Начинка:

    • 250 г квашеной капусты;
    • луковица;
    • три яйца крупных.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Квашеную капусту выложите на сито и промойте под струей проточной воды. Хорошо отожмите и порубите ножом. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и мелко покрошите.

    Шаг 2:

    Отварите вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Порубите мелко ножом.

    Шаг 3:

    Жарьте капусту с луком в разогретом постном масле до мягкости. Охладите и соедините с нарубленными яйцами. По вкусу посолите и размешайте.

    Шаг 4:

    Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Противень застелите силиконовым ковриком. Каждый кусочек разомните ладонью в лепешку. В центр положите капустную начинку и скрепите края. Пирожки выложите на силиконовый коврик швом вниз. Смажьте их яйцом, предварительно взбив его. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирожки до румяности.

    Если квашеная капуста кислит, добавьте во время обжаривания немного сахара. Пирожки можете смазать яйцом или молоком, чтобы поверхность выпечки стала румяной и глянцевой.

    Пирожки готовятся просто и быстро. Сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, либо приготовить его самостоятельно.

    Ингредиенты

    • 200 г теста слоеного;
    • немного питьевой воды;
    • капуста – половина вилка;
    • соль кухонная;
    • два куриных яйца;
    • молотый перец черный;
    • желток;
    • 5 г семян кинзы;
    • 100 мл растительного масла;
    • 40 г масла слив.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Тонкими полосками шинкуем капусту. Отвариваем яйца так, чтобы желток не был жидким. Остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко крошим.

    Шаг 2:

    Ставим на умеренный огонь сковороду, вливаем в нее постное масло и разогреваем его. Выкладываем нашинкованную капусту, приправляем измельченными семенами кинзы и добавляем сливочное масло. Размешиваем и тушим до готовности, прикрыв крышкой. Готовую капусту остужаем и соединяем с рублеными яйцами. По вкусу приправляем солью и перемешиваем.

    Шаг 3:

    Раскатываем размороженное тесто и вырезаем кружочки одинакового размера. На каждый выкладываем начинку и защипываем края. Смазываем пирожки взбитым желтком. Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем на него пирожки. Выпекаем минут 20, предварительно разогрев до 180 С.

    Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Раскатывайте тесто, присыпав поверхность мукой.

    Пирожки выпекают из слоеного теста. Выпечка получается пышной и красивой. Вкус начинки станет пикантнее, благодаря добавлению сыра.

    Ингредиенты

    • полукилограммовая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
    • желток;
    • капуста свежая – 400 г;
    • свежемолотый перец;
    • крупные яйца – четыре шт.;
    • соль;
    • лук-репка – две шт.;
    • растительное масло;
    • 200 г сыра;
    • 80 г майонеза.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Яйца отварите вкрутую. Тонко покрошите капусту и поместите ее в разогретую жаровню. Обжаривайте, помешивая на постном масле, пока она не осядет. Лук-репку очистите, вымойте и порубите тонкими четверть кольцами. Добавьте к капусте. Поперчите, посолите и жарьте до готовности.

    Шаг 2:

    Остывшую капусту поместите в глубокую посуду. Яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке с крупными отверстиями. Сыр также натрите в крупную стружку. Добавьте все к капусте и размешайте. Сюда же выложите майонез и перемешайте еще раз.

    Шаг 3:

    Выньте заблаговременно из морозильной камеры слоеное тесто и оставьте до полного размораживания. Раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками тесто. Выложите на один угол начинку, накройте вторым и красиво скрепите края.

    Шаг 4:

    Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него пирожки. В желток добавьте немного питьевой воды и слегка взболтайте вилкой. Смажьте пирожки полученной смесью. Включите духовой шкаф на 180 С. Когда прибор разогреется, отправьте в нее противень и выпекайте пирожки 20 минут.

    Капусту можете тушить на растительном или сливочном масле. Первое время томите капусту под крышкой, чтобы она осела. Затем жарьте при открытой крышке, увеличив огонь.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_kapustoi/pirozhki-s-kapustoj-i-yajczom/

    Пирожки с капустой и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если Вы решили порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то приготовьте для них домашние пирожки. И неважно, с какой начинкой они будут. Мои домашние обожают пирожки с капустой и яйцом. Простой, вкусный и очень сытный рецепт для всей семьи.

    Тесто для пирожков сегодня я решила сделать обычное на воде.

    Это тесто прекрасно подходит как для сладкой так и для несладкой выпечки и способ приготовления пирожков Вы можете выбрать на своё усмотрение, готовить пирожки жареными на растительном масле, либо в духовке.

    Мне захотелось испечь пирожки в духовке. Этот вариант мне больше нравится и пирожки получаются не такими жирными и очень вкусными. Напоминают пирожки из духовки — моё детство, когда в школьной столовой мы покупали именно такие, красивые, ровные, румяные пирожки.

    А моя мама наоборот, пекла домашние пирожки исключительно жареные на растительном масле. Конечно, мне нравятся и те и другие, но, если я сейчас буду выбирать, какие именно сделать пирожки, выберу выпечку именно с помощью духовки.

    И так, давайте готовить пирожки с капустой и яйцом.

    Потребуется:

    для дрожжевого теста:

    • на 1 л. воды
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Соль — 3 ч.л.
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
    • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
    • Желток — для смазывания пирожков

    для начинки:

    • Капуста
    • Лук репчатый
    • Яйца варёные
    • Масло растительное
    • Соль, перец — по вкусу

    Из указанного количества теста выходит 45-50 пирожков среднего размера. Если Вам не требуется такое количество выпечки, уменьшите ингредиенты для теста и приготовьте его не на 1 л. воды, а на 0,5 л.

    Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке:

    Когда я затеваю пирожки, то начинку стараюсь готовить заранее.

    Поэтому, отвариваем яйца до готовности и отдельно на сковороде прижариваем, а затем тушим до готовности нашинкованную капусту с добавлением репчатого лука.

    Соль и чёрный молотый перец я добавляю по вкусу. Также можно в капустную начинку при тушении добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, для придания цвета начинке. Я этого не делаю.

    Готовую тушёную капусту и отварные рубленые яйца соединяем, хорошо перемешиваем — начинка готова.

    Ставим тесто. Для этого соединяем тёплую воду с растительным маслом, соль, сахар, всыпаем дрожжи, даём им немного набухнуть и небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку.

    Замешиваем тесто с помощью ложки, но не вводя сразу вся муку, немного оставляем для подмесов. А затем, если потребуется, будем понемногу добавлять муку в тесто. У меня получилось вот такое воздушное тесто, которое начинает расти на глазах.

    Даём тесту подойти в течении 30-40 минут, время от времени поглядывая на миску, чтобы оно не убежало. Как только тесто выросло, обминаем его, по необходимости добавляя муку.

    Я ещё муку немного подмешиваю в тесто, когда уже выкладываю на стол для работы. Тесту даём подняться 2 раза, затем выкладываем его на стол, припыленный хорошо мукой.

    И как я сказала, по необходимости, вымешиваем тесто если оно получилось слегка жидковатым. Буквально пару-тройку раз и тесто будет готово к работе.

    Отрезаем кусочек теста, делим его на шарики и формируем (раскатываем) лепёшки. На каждую лепёшечку выкладываем 2-3 ст.л. начинки и защипываем края пирожка.

    Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пекарскую бумагу вниз швом или кверху — как Вам больше нравится. Смазываем пирожки желтком. Слишком близко пирожки укладывать не стоит, так как они хорошо поднимаются и могут соединиться при выпечке. 

    Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Как только пирожки зарумянились — они готовы.

    Снимаем пирожки с капустой и яйцом на тарелочку и скорее зовём всех к столу. Наливаем кому чай, кому молоко и употребляем с большим удовольствием вкусные домашние пирожки.

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom.html

    Пирожки… объединяют семью. Секреты приготовления самых вкусных пирожков

    В нашей семье приготовление пирожков — добрая традиция, творчество, маленький праздник! Любимые пирожки с яйцом и капустой мы всегда лепим все вместе, и в этом ритуале у каждого есть своя роль: бабушка готовит начинку, папа «отбивает» тесто, мама раскатывает, сыну особенно нравится сочинять из теста разные фигурки.

    А как приятно собраться потом за столом и отведать румяной, ароматной выпечки! Методом проб и ошибок мы создали идеальный рецепт приготовления пирожков. Заметили: если не прибегнуть к некоторым хитростям, мягкие, румяные пирожки, которые буквально тают во рту, получить не удастся.

     Секретами приготовления самых вкусных пирожков мы сегодня делимся с вами!

    Шаг 1. Подготавливаем тесто для пирожков

    Дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить и самим, но это долго и хлопотно. Мы предпочитаем покупать готовое тесто в «Дружбе». Стоит оно недорого, а приготовлено довольно качественно. На два больших противня требуется примерно полтора килограмма теста.

    Подготовленную поверхность стола посыпаем мукой, достаем тесто и здесь начинает «работать» наш первый секретик: тесто нужно отбить! Зачем отбивать тесто? Проверено не раз: будь-то покупное или домашнее дрожжевое тесто, если перед выпечкой его не отбить, пирожки получаются словно резиновые, жесткие, быстро становятся сухими. Если, напротив, тесто отбить, выпечка становится воздушной, мягкой, тающей во рту. Вероятно, здесь замешана какая-то физика

    Отбивать тесто под силу только мужчине. Наш папа ударяет тесто об стол не менее 30 раз, да так, что стол отскакивает

    Отбитое тесто формуем в шар и присыпаем мукой.

    Тесто должно «дойти». Ставим его в теплое место примерно на час, покрываем вафельным полотенцем. Второй секрет: пока пирожки не в духовке, важно избегать сквозняков. Дверь на кухню лучше закрыть и не хлопать ей.

    Шаг 2. Начинка для пирожков из капусты с яйцом

    Пока тесто выстаивается, готовим начинку для пирожков из капусты и яиц. Нам понадобится: 3 большие луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 2 щепотки соли и 1,5 столовые ложки сахара, 5-6 яиц.

    Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистой корочки.

    Капусту шинкуем и прибавляем к золотистому луку на сковородочку. В середине жарки начинку равномерно посыпаем солью и сахарным песком, перемешиваем. Третий секретик: жарить начинку необходимо не более 15 минут! Капуста должна быть чуть хрустящей, не переваренной (дойдет в духовке).

    Яйца варим, чистим, измельчаем. Кладем в начинку, уже снятую с огня.

    Шаг 3. Подготавливаем противень

    Противень лучше застелить бумагой для выпечки — так пирожки меньше пригорят, да и отчищать противень не придется. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом, но можно и не смазывать — разница на деле выходит небольшая.

    Шаг 4. Лепим пирожки с начинкой

    Делим тесто визуально на три части. Каждый раз достаем из блюда одну часть, формуем «колбаску», режем на кусочки.

    Четвертый секрет, бабушкин: чтобы пирожки были красивые, ровные, раскатывать их нужно по-особому. Кладем перед собой один кусочек теста гладкой стороной на стол. Края пальчиками стягиваем к центру.

    Если перевернуть кусочек, нижняя сторона окажется ровной и гладкой. Когда раскатаем скалкой, надо, чтобы эта сторона оказалась внешней — пирожок получится просто красавчик, без щелок и морщинок!

    Самому маленькому члену семьи мы тоже всегда даем возможность поработать скалкой Безумно интересный процесс!

    Подготовленный особым образом кусочек теста раскатываем скалкой, в центр кладем начинку.

    Соединяем края.

    Выравниваем и выкладываем готовый пирожок на противень швом вниз.

    Какие красавчики получились!

    Шаг 5. Смазываем пирожки, чтобы лучше подрумянились

    Секрет пятый: перед отправлением в духовку пирожки лучше смазать. Обычно смазывают либо яйцом, либо сладкой водичкой. Мы же объединяем 2 в 1Разбиваем в кружку 1 сырое яйцо и подслащиваем. Такая «смазка» делает пирожки особенно румяными!

    Пирожки мы всегда прокалываем вилочкой. Если начинка не только с капустой, а еще, к примеру, с мясом или яблоками, проколоть их можно по-разному (для отличия).

    Шаг 6. Выпекаем

    Отправляем противни с пирожками в разогретую духовку. Выпекаем мы, как правило, при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться, поэтому лучше следить: если зарумянились пирожки — значит готовы! Здесь всегда стоит учитывать особенности духовки. К любой печке нужно привыкнуть, приспособиться.

    А вот и творчество нашего маленького пекаря: танк, уточка и гусеничка.

    Попробуйте и вы испечь такие румяные пирожки! Если некоторые моменты вызвали затруднения, мы с радостью ответим на ваши вопросы в комментариях!

    Метки дети, досуг, рецепты, семья, творчество. Закладка постоянная ссылка.

    Источник: http://rybinskblog.ru/pirozhki-obedinyayut-semyu-sekrety-prigotovleniya-samyx-vkusnyx-pirozhkov/

    Ссылка на основную публикацию