Традиционный рецепт куриных оладий и 4 вариации

Традиционный рецепт куриных оладий и 4 вариации

Достаточно популярными и невероятно вкусными являются куриные оладушки Время готовки: 60 мин.;

  • Порции: 8;
  • Ккал: 165;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 7 г. / 8 г.
  • Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

      • Ингредиенты
      • Куриные оладьи: рецепт с майонезом
      • Делаем куриные оладушки с тыквой
      • Готовим оладьи куриные с сыром
      • Как приготовить куриные оладьи из сердечек
      • Делаем оладьи из курицы по Дюкану
      • Куриные оладьи (видео)
      • Куриные оладьи: рецепт (фото)
    1. Филе куриное – полкило;
    2. Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
    3. Майонез – четверть стакана;
    4. Соль – одна вторая чайной ложки;
    5. Одна луковица;
    6. Мука или крахмал – 15 г;
    7. Специи и чеснок по вкусу;
    8. Масло подсолнечное на обжарку.

    Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

    Очень нежными и ароматными получаются куриные оладьи с добавлением майонеза

    1. Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
    2. Чистим и мелко нарезаем луковицу.
    3. Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
    4. В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
    5. Добавляем специи по вкусу.
    6. Тщательно все перемешиваем.
    7. Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

    Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах.

    Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке.

    Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

    Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

    1. Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
    2. Чистим тыкву и натираем на средней терке.
    3. Лук измельчаем при помощи ножа.
    4. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
    5. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

    Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

    Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

    1. Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
    2. Трем сыр на средней терке.
    3. Лук и чеснок измельчаем ножом.
    4. Яйца взбиваем с солью венчиком.
    5. Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
    6. Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
    7. Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.

    Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

    Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

    Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

    1. Измельчаем сердца в блендере.
    2. Добавляем яйца и специи.
    3. Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
    4. Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.

    Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

    Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

    Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

    Оладушки из курицы по Дюкану нравятся многим, поскольку они считаются вкусными и диетическими

    1. Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
    2. Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
    3. Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
    4. Добавляем специи и травы.
    5. Даем массе настояться в течение получаса.
    6. Жарим оладьи на антипригарной сковороде.

    Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

    Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

    Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

    Для начала следует подготовить все необходимые продукты

    Куриную грудку мелко нарезаем кубиками

    Перекладываем нарезанные кусочки в емкость

    Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза

    Тщательно все перемешиваем

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/tradicionnyj-recept-kurinyx-oladij-i-4-variacii-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne

    Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов

    Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

    Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

    • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
    • Луковица — 1 крупная
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 2 штуки
    • Майонез — 2 столовых ложки
    • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
    • Соль
    • Перец
    • Порошок карри
    • Растительное масло для жарки

    Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

    Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

    Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

    Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

    Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

    Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

    • Куриное филе 300 г
    • Сыр твердый 50 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Лук зеленый 20 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
    • Кукурузный крахмал 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Куриное филе мелко порезать.

    Добавить яйца.

    Добавить тертый сыр.

    Добавить муку и крахмал.

    Добавить зеленый лук, соль и перец.

    Хорошо перемешать.

    Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

    • куриное филе – около 700 грамм,
    • репчатый лук – 1-2 луковицы,
    • свежие яйца – 3 шт.,
    • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
    • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
    • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
    • молотый черный перец и соль – на вкус,
    • растительное масло – для жарки оладий.

    Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

    Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

    Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

    Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

    К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

    Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

    Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

    Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

    • 5оо г филе куриных грудок
    • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
    • 1-2 ст. л. майонеза
    • 1 маленькая луковица (50 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче.

    Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

    Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

    Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

    Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

    На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

    Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

    • кабачок — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • перец душистый молотый — 1 щепотка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • куриная грудка, филе — 600 гр
    • мука пшеничная — 4 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.
    • яйца куриные — 2 шт

    Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

    Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

    С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

    Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

    Перемешиваем всё до однородного состояния.

    С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

    Читайте также:  Нежная спальня в персиковом цвете: дизайн и 30 фото

    Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

    Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

    • 500 гр. куриного филе
    • 2 ст. ложки майонеза
    • соль
    • перец
    • приправа карри
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • гарнир: рис, огурец

    Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

    Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

    Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

    Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

    Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

    Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

    • Куриная грудка — 400 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Кефир — 4-5 ст.л.
    • Петрушка — пару веточек
    • Соль морская — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

    Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

    Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

    Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

    На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

    Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

    Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

    • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • майонез – 2-3 ст.л.,
    • грибы свежие – 200 г,
    • крахмал – 1 ст.л.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • сыр твердый – 50-70 г,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе.

    Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

    Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

    Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

    Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

    Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

    В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

    Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

    • Филе куриное 0,5 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Кабачок 2 ломтика
    • Лук зеленый 1-2 шт.
    • Чеснок 1-2 шт.
    • Крахмал 1-2 ст.лож
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

    На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

    Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

    Высыпать крахмал и натереть сыр.

    Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

    Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

    Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

    • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 200 г сметаны жирностью 25%
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3–4 веточки петрушки
    • цедра половины лимона
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • растительное или топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш.

    Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

    Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

    Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

    © http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20170520/kurinye-oladi.htm

    Куриные оладьи — полезное бывает вкусным!

    Существует невероятное количество рецептов оладий: яблочных, кабачковых, картофельных, творожных, овсяных… И список этот можно продолжать до бесконечности, но если есть так много вариантов из теста, овощей и фруктов, то где, спрашивается, мясные? А пожалуйста, есть и такие — куриные оладьи. Весьма популярное блюдо с массой вкуснейших вариаций, которые необходимо подробно рассмотреть и обязательно приготовить.

    Немного о полезном

    Куриная грудка всегда считалась символом правильного питания (ПП). Высокое содержание белка, низкая калорийность, малое количество жиров. А главное — это мясо, в котором не нужно себе отказывать ради сохранения фигуры и здоровья. Один лишь удручающий факт — приготовленная грудка часто получается суховатой.

    В качестве альтернативы подойдут куриные оладьи. Имея все те же питательные свойства, что и грудка, они гораздо более нежные и сочные. И при этом в них сохраняются минералы, витамины, белок, присущие курице. Поэтому оладьи просто незаменимы для сбалансированного рациона. Подходят они и для диеты по Дюкану, и для белковой.

    Важно только различать рецепты ПП и обычные, так как калорийность у таких оладушков будет разная. Если готовить оладьи из фарша, сыра и майонеза, то это будет больше для удовольствия, нежели во славу здоровья. Однако если исключить из состава “лишние” ингредиенты, то можно получить низкокалорийные оладьи по 60 ккал в каждом. Рассмотрим и те и другие варианты пошагово.

    Рецепты правильного питания

    Это те самые варианты, которые привнесут разнообразие и яркий вкус в ваше ежедневное полезное меню.

    Куриные оладьи с овсянкой

    Очень вкусные оладьи с минимальным количеством жиров. Такой рецепт должна знать каждая женщина, которая мечтает о тонкой талии. Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки,
    • 1 луковица,
    • 100 г овсяных хлопьев,
    • 100 мл кефира,
    • яйцо,
    • сушеный базилик,
    • 1 ст. л. масла.

    Приготовление:

    1. Грудку измельчить ножом, рубить нужно как можно тоньше, в этом секрет особой сочности.
    2. Также тщательно крошим луковицу.
    3. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
    4. Замешиваем своеобразное тесто с яйцом, кефиром и хлопьями. Смешиваем эти ингредиенты в одной посуде с остальными.
    5. Обжариваем оладьи до легкого золотистого оттенка в капельке растительного масла. Готово.

    Куриные оладьи с кабачком

    Курица здесь отличается особой нежной текстурой, а чеснок добавляет в оладьи некую пикантность. Усовершенствовать блюдо и сделать еще полезнее поможет кокосовое масло, а не подсолнечное. При жарке оно ведет себя очень хорошо — не образует канцерогенов и лишних калорий. Ингредиенты:

    • 300 г куриного фарша,
    • 300 г кабачка,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • укроп,
    • 1-2 зубка чеснока,
    • соль,
    • перец,
    • 1 ст. л. масла.

    Приготовление:

    1. Кабачки, очищенные от кожицы, натираем на терке. Лучше всего подойдут молоденькие, без семян.
    2. Лишний сок отжимаем и сливаем, и без него получится очень сочно.
    3. Лук также нужно измельчить, можно воспользоваться теркой. Но это довольно жесткий метод — будет пролито немало слез. Лучше применить блендер или мясорубку.
    4. Соединяем фарш, кабачок, лук.
    5. Добавляем к основной массе яйцо, зелень и чеснок. Солим и перчим.
    6. Выпекаем оладьи с двух сторон по 3-4 мин в горячем масле.

    Просто вкусные рецепты

    Для тех кто не считает каждую калорию, а хочет просто наслаждаться едой.

    Оладьи из куриного филе с сыром

    Невероятные ароматные оладьи, а все благодаря сыру. Их непременно полюбит вся семья. Ингредиенты:

    • 400 г филе курицы,
    • 100 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 1 луковица,
    • 100 г сыра,
    • 2 ст. л. манки,
    • соль,
    • 3 ст.л. масла,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Для рецепта понадобится мясорубка. Забрасываем в нее курицу, лук, сыр и чеснок.
    2. Все перемолотые ингредиенты заливаем молоком и яйцами. Взбиваем.
    3. В тесто кладем манку, соль, перемешиваем и жарим оладьи в масле с каждой стороны по 4 мин.
    4. Посыпаем зеленью и едим горячими.

    Куриные оладьи Растрепки

    Оладьи получаются внешне немного “лохматыми”, но несмотря на свой растрепанный вид, на фото они очень аппетитные. Ингредиенты:

    • 2  грудки,
    • 3 ст. л. майонеза,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. л. крахмала,
    • 4 зубка чеснока,
    • соль,
    • специи,
    • 4 ст. л. масла.

    Приготовление:

    1. Интересная особенность этих оладушков в том, что курицу нужно рубить кубиками. Только стараемся делать каждый кусочек как можно меньше. Именно они и придают такую растрепанность в конечном итоге.
    2. К мясу присоединяем майонез с крахмалом, затем яйцо и чеснок, соль, специи.
    3. Кладем тесто на сковороду с маслом большой ложкой.
    4. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности и появления сумасшедшего аромата.

    Все эти рецепты: и правильные, и не очень — хороши, каждый по-своему. Готовятся они не более 30 минут, поэтому считаются быстрыми, что совсем нелишнее.

    Кроме того, можно добавлять или менять некоторые ингредиенты на свое усмотрение, а значит, эта еда никогда не надоест. Как гарнир подойдет салат из свежих овощей или гречневая каша.

    А вот картофеля и макаронов лучше все-таки избегать в сочетании с мясом, пусть даже и куриным, а вот натуральный йогурт с зеленью и чесноком — отличная добавка!

    А какой рецепт оладий с курицей нравится Вам?

    Оладьи из куриного мяса: видео

    Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/kurinye-oladi.html

    Как приготовить куриные оладьи по рецепту с фото

    3-4 порции

    50 минут

    145 ккал

    5/5 (1)

    Оладьи бывают не только овощными и фруктовыми, такое блюдо можно приготовить еще и из мяса. И сегодня я хочу поделиться с вами информацией, как из обычного куриного филе сделать очень вкусное, ароматное и нежирное блюдо.

    Рецепт оладий из рубленной куриной грудки

    Кухонные принадлежности: весы кухонные, острый нож, миска для ингредиентов, доска, венчик, сито для муки, столовые ложки (2 шт.), сковорода, лопатка, бумажные полотенца, тарелка, плита.

    Кефир, жирность 1 % 100 г
    Сода пищевая 5-7 г
    Мука 100 г
    Сырые яйца 1 шт.
    Сахар 7-9 г
    Лук зеленый 40-50 г
    Филе 260 г
    Сушеный чеснок 3 г
    Сушеная петрушка 3 г
    Куркума 2-3 г
    Соль, молотый перец по вкусу
    Масло для жарки 60 г

    Как правильно выбирать куриное филе

    • Важно помнить основное правило: слишком большое филе – это признак того, что птицу кормили гормонами. А значит, такая еда, пусть даже она и красивая, не принесет вашему организму никакой пользы.
    • При покупке оценивайте структуру мяса: оно должно быть упругим, и если на него слегка надавить, на нем не должно остаться вмятины.
    • Запах: свежая курятина пахнет хорошо и ненавязчиво. А вот если вы услышали неприятный кислый запах, значит, продукт уже начал портиться.
    1. В небольшую глубокую миску выложить 100 г кефира, желательно, чтобы он был комнатной температуры, сырое яйцо, 7-9 г сахара и специи: 3 г сушеного чеснока, 3 г сушеной петрушки, 2-3 г куркумы, соль и молотый черный перец по вкусу.

    2. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, и помочь в этом нам сможет венчик.
    3. Просеять через сито примерно 100 г муки и 5-7 г пищевой соды, добавить в жидкую основу и замешать тесто.
    4. Оно должно получиться не слишком жидким, и с трудом стягиваться с венчика.

      Консистенцию вы всегда можете контролировать, добавляя больше или меньше муки, поэтому ее лучше добавлять порционно и хорошо перемешивать тесто после каждой добавленной порции, чтобы определить консистенцию.

    5. Филе (260 г) вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
    6. В тесто выложить нарезанное филе, мелко нарубленный зеленый лук, хорошо перемешать и дать ему отдохнуть минимум 5 минут.
    7. В сковороду влить 60 г масла, нагреть на огне и выложить оладьи из теста с помощью 2-х ложек.
    8. Обжарить их на небольшом огне с каждой стороны, минимум по 5 минут, и выложить в удобную посуду для подачи.

    Такие оладьи можно также сделать и из куриного фарша.

    Видеорецепт приготовления оладий из куриного филе

    Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором вы сможете не только увидеть подробный процесс готовки такого блюда, но и узнаете рецепт очень вкусного соуса, который отлично подойдет и дополнит основное блюдо.

    Рецепт куриных оладий с сыром

    Время приготовления: 60-70 минут.
    Калорийность на 100 г: около 160 ккал.
    Порции: 9-10 шт.
    Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, столовая ложка, миска, нож и доска, терка, сковорода, кухонная вилка или лопатка, тарелка для подачи.

    Филе 510 г
    Яйца 2 шт.
    Сыр твердых сортов (Российский) 100 г
    Сметана, жирность 15-20% 100 г
    Мука 120-130 г
    Соль, перец по вкусу
    Зелень (укроп) 7 веточек
    Масло растительное 50 г
    1. Сначала филе (510 г) необходимо подготовить: хорошо промыть в воде, убрать лишнюю влагу, мелко нарубить с помощью острого ножа, и выложить в глубокую посуду, удобную для приготовления теста.
    2. Сыр (100 г) натереть на крупной терке и высыпать к мясу.
    3. Теперь можно вбить 2 сырых яйца, выложить около 100 г сметаны и 120-130 г муки и примерно 6 веточек мелко нарубленной зелени.
    4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы у вас получилось однородное густое тесто, которое должно еще отдохнуть около 5 минут.

      Если тесто получилось слишком густым, в него можно добавить еще одно яйцо, а если слишком жидким, тогда ситуацию исправит дополнительное количество муки.

    5. Ну, а теперь необходимо нагреть сковороду, добавить 50 г растительного масла, выложить оладьи и обжарить их с обеих сторон до готовности.
    6. Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и далее переложить на тарелку.

    В этом видеорецепте вы сможете увидеть, как достаточно быстро и без особых усилий сделать очень вкусное мясное блюдо с сыром и зеленью.

    Как и с чем подавать оладьи из курицы

    Это кушанье отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса, ведь не всегда у нас есть достаточно времени, чтобы полноценно пообедать.

    Дополнить блюдо можно свежей зеленью, сметаной, майонезом с различными специями, а также самыми разнообразными соусами. Еще подойдут свежие овощи, которые можно подать на стол в нарезанном варианте или в виде салата.

    Только если вы планируете заправлять его сметаной или майонезом, не стоит подавать дополнительно эти ингредиенты.

    Другие варианты приготовления

    • Хочу вам также посоветовать ознакомиться с —рецептом налистников—, который может быть особенно интересен любителям вкусных блинчиков, или с —рецептов панкейков—.
    • Попробуйте также —оладьи с творогом— или еще очень вкусный и полезный вариант приготовления из тыквы.

    Как в вашей семье относятся к оладушкам? Уверена, что после такой еды ваши родные будут просить добавки, так что пробуйте готовить и обязательно делитесь вашими отзывами в комментариях.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/kurinyje.html

    Оладьи на кефире

    Очень часто случается, что в доме остаются недопитыми кисломолочные продукты. На 2–3-й день они становятся слишком кислыми, и хозяйке приходится придумывать, что с ними делать, чтобы не выбрасывать. Применение подобным продуктам возможно найти всегда. Вкусными и пышными получаются оладьи на кефире. Готовятся они быстро и легко. Напечь их сможет даже неопытный повар.

    Особенности приготовления

    Опытные хозяйки делают оладьи на кефире часто. Чтобы накормить семью этим вкусным и сытным завтраком, расторопному повару потребуется 20–30 минут. Знание некоторых моментов позволяет приготовить оладьи не только быстро, но и вкусно. Особенно ценятся пышные изделия с пузырьками внутри, а такие без знания определенных тонкостей сделать очень непросто.

    • Кефир для приготовления оладий подойдет любой, но опытные кулинары предпочитают брать вчерашний или даже позавчерашний: он более кислый, с ним лучше реагирует разрыхлитель. В результате оладьи получаются более пышными.
    • Муку для приготовления оладий на кефире лучше использовать пшеничную, но ее можно смешать с любой другой, в том числе с ржаной, кукурузной, гречневой и даже рисовой.
    • Классический рецепт кефирных оладий включает в себя яйца, соду, сахар и соль. Безо всех этих ингредиентов можно обойтись, но некоторые требуют адекватной замены. Например, вместо соды можно взять разрыхлитель или дрожжи. Исключая яйца, можно ввести в состав крахмал, но это не обязательно. Количество сахара и соли можно уменьшить без опасения, что оладьи не выйдут. Напротив, чем больше сахара вы положите в тесто, тем выше риск того, что оладьи начнут подгорать, не успев пропечься.
    • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеивать, тогда оладьи получатся более нежными и пышными.
    • Муку в тесто добавляют порциями, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Это связано с тем, что и мука, и кефир могут быть разного качества. Оптимальной считается консистенция, напоминающая сметану 20-процентной жирности, но, если хочется приготовить очень пышные оладьи, тесто не помешает сделать чуть более густым.
    • Соду добавляют в последнюю очередь, после нее можно положить только кусочки фруктов, ягоды и подобные им добавки. Если погрузить соду в кефир сразу, реакция нейтрализации, позволяющая приготовить пышные и пузырчатые оладьи, быстро закончится и они после приготовления сразу же осядут.
    • Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Много масла лить не нужно, но за тем, чтобы сковорода не оказалось сухой, надо постоянно следить, так как оладьи при жарке будут впитывать жир. Лучше всего подходит чугунная сковорода, но можно использовать и другую, только обязательно с толстым дном.
    • Переворачивать оладьи пора, когда на другой стороне появляются дырочки. Нижняя сторона к этому времени успевает подрумяниться.
    • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают водой. Если тесто очень густое, для выкладывания его на сковороду может потребоваться две ложки.
    • Если тесто спускать на сковороду с узкой стороны, оладьи будут иметь круглую форму. Выкладывая тесто через боковую сторону ложки, вы напечете оладьи овальной формы.
    • Оладьи на кефире можно приготовить без добавок, с ягодами или фруктами, изюмом. Если вы не любите сладкого, можете испечь оладьи с зеленью, сыром. Дополнительные продукты или добавляют в тесто, или выкладывают на оладьи при их выпечке. В последнем случае получаются оладьи с припеком.

    Читать ещё  Пышные оладьи на кефире

    Подают оладьи из кефирного теста со сметаной, сгущенкой, сиропом, джемом. Они вкусны сами по себе, но часто предлагаются к кофе, какао или чаю.

    Классический рецепт оладий на кефире

    Состав:

    • кефир – 0,25 л;
    • мука пшеничная – 0,2–0,24 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сода – 3 г;
    • соль – 3 г;
    • сахар – 20 г;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар, разотрите вилкой или венчиком.
    • Добавьте кефир и соль, взбейте до получения однородного состава.
    • Просейте муку. Добавьте 5–7 ложек в приготовленную смесь. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, без комков. Оцените консистенцию: она должна быть как у густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки. Если оно показалось вам чрезмерно густым, влейте немного кефира. Перемешайте.
    • Добавьте соду и перемешайте еще раз.
    • Сковороду разогрейте. Смажьте маслом. Выложите ложку теста, пожарьте оладью с двух сторон, оцените ее вкус. При необходимости скорректируйте состав теста, добавив недостающие продукты. Если тесто слишком быстро растекается, есть смысл загустить его с помощью муки. Если вы предпочитаете более сладкие оладьи, досыпьте немного сахара.
    • Снова смажьте сковороду, выложите на нее ложками тесто, выдерживая между его порциями небольшой интервал. Пожарьте с одной стороны, переверните лопаткой, дожарьте.
    • Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.

    Оладьи на кефире все хозяйки делают по-своему, но приведенный рецепт считается одним из наиболее распространенных, его можно назвать классическим.

    Оладьи на кефире без соды и яиц

    Состав:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 0,4 кг;
    • сахар – 30 г;
    • прессованные дрожжи – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Читать ещё  Тесто на оладьи

    Способ приготовления:

    • Кефир достаньте из холодильника заранее или слегка подогрейте его на водяной бане (не выше 40 градусов).
    • Разведите кефиром дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. Временно уберите в сторону, пока на поверхности не начнет выступать пена.
    • Просейте муку. Постепенно всыпая муку в кефир, сделайте тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
    • Добавьте соль, хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в теплом месте, прикрыв полотенцем.
    • Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
    • Выложите ложками тесто на сковороду. Жарьте на среднем огне, пока оладьи не подрумянятся. Переверните, пожарьте до готовности. Снимите оладьи со сковороды, одну разломите, чтобы убедиться, что изделия полностью пропеклись в середине. Если внутри оладьи вам покажутся влажными, слегка убавьте огонь.
    • Пожарьте оладьи из оставшегося теста.

    Из дрожжевого теста на кефире оладьи получаются особенно пышными. Подавать их хорошо с конфитюром или сгущенным молоком. Если вы не любите сладкого, можете есть эти оладьи со сметаной, тоже получится вкусно.

    Банановые оладьи на кефире

    Состав:

    • кефир – 0,4 кг;
    • мука – 0,35 кг;
    • бананы – 0,3 кг;
    • сахар – 40 г;
    • сода – 3–4 г;
    • соль – щепоть;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Кефир смешайте с солью, ванилином и сахаром.
    • По частям введите муку, приготовив тесто, по консистенции похожее на сметану.
    • Добавьте соду, перемешайте.
    • Бананы очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите кусочки бананов в тесто. Перемешайте.
    • Пожарьте оладьи до румяного оттенка на смазанной маслом и раскаленной сковороде.

    Ароматные оладьи, приготовленные по этому рецепту, особенно нравятся детям. Подавать их хорошо с банановым или ванильным кремом, йогуртом.

    Оладьи на кефире с зеленью

    Состав:

    • кефир – 0,5 кг;
    • мука – 0,35–0,4 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сода – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 10–20 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • свежий укроп – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль, взбейте венчиком.
    • Продолжая взбивать, влейте кефир.
    • Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
    • Помойте, обсушите зелень.
    • Лук мелко порежьте. У укропа удалите стебли, остальное мелко порубите ножом.
    • Всыпьте в тесто соду, перемешайте.
    • Добавьте зелень, размешайте еще раз.
    • Пожарьте оладьи.

    Читать ещё  Тесто на оладьи на воде

    Подавать сделанные по данному рецепту оладьи следует со сметаной или несладким йогуртом.

    Оладьи на кефире с изюмом

    Состав:

    • кефир – 0,25 л;
    • сметана – 50 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 0,3–0,35 кг;
    • сахар – 20 г;
    • изюм – 150 г;
    • соль – щепоть;
    • разрыхлитель для теста – согласно указаниям на упаковке;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и солью.
    • Соедините с кефиром яйцо, взбейте венчиком, чтобы получить однородный состав.
    • Добавьте сметану, тщательно перемешайте.
    • Постепенно введите муку. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
    • Всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
    • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду, изюм отожмите и положите в тесто, перемешайте.
    • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

    Оладьи с изюмом хороши сами по себе, без каких-либо дополнений, но, если вы предложите к ним сметану или сгущенное молоко, гости и домочадцы на вас точно не обидятся.

    Медовые оладьи на кефире

    Состав:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 0,3 кг;
    • мед – 40 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – щепоть;
    • сода – 3 г;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
    • Желтки разотрите с солью, добавьте растопленный до жидкого состояния мед и кефир, взбейте венчиком.
    • Всыпьте муку и приготовьте тесто.
    • Добавьте соду, хорошо перемешайте.
    • Взбейте белки, введите в тесто.
    • Разогрейте сковороду, щедро смажьте ее маслом, выложите тесто с помощью ложки.
    • Пожарив оладьи, выложите их на салфетку, чтобы удалить излишки жира, затем переложите на блюдо и подавайте к столу.

    Лучшим дополнением к медовым оладьям будет мед. Его можно подать отдельно или полить им оладьи.

    Оладьи на кефире можно делать по разным рецептам, но, какой бы вариант их приготовления вы ни выбрали, готовое блюдо наверняка придется вам по вкусу. Есть оладьи можно на завтрак в качестве основного блюда или подавать их к чаю как десерт.

    Источник: http://OnWomen.ru/oladi-na-kefire.html

    Как приготовить оладьи из куриной грудки

    09 мая 2016 6320

    Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

    Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

    Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

    Классические оладьи из куриной грудки

    ИнгредиентыКоличество
    Куриное филе – 400 г
    Мука – 4 ст. л.
    Яйцо – 2 шт.
    Соль – по вкусовым ощущениям
    Вода – 2 ст. л
    Перец белый – чуть-чуть
    Масло подсолнуха (растительное) – для жарки
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

    Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

    Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку.  Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

    Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

    Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

    Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

    Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

    Оладьи из филе курицы с майонезом

    Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

    Компоненты:

    • Куриное мясо – 550 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Чесночок – 2 зубка;
    • Петрушка – пучок;
    • Мука – 6 ст. л.;
    • Майонез домашний – 100 мл;
    • Перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

    Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

    Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

    Рецепт мясных блинчиков  с крахмалом

    Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 600 г;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Соль, специи – по желанию повара;
    • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Лук – 1 головка.

    Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками.  В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

    Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

    Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

    Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

    Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

    Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 350;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Базилик – пучок;
    • Сыр – 200 г;
    • Масло (обычное) растительное – 50 г;
    • Крахмал – 2 ст. л;
    • Молоко – 100 мл;
    • Цветная капуста – 200 г.

    Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш.  Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

    Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

    Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

    Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

    Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

    Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Тыква – 350 г;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сметана нежирная – 100 мл;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

    Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

    Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

    Оладьи из кабачков и филе птицы

    Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 500 г;
    • Кабачок – 2 шт.;
    • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 50 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Свежая зелень – пучок.

    Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

    Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

    Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

    Сытные мясные блинчики с грибами

    Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

    Компоненты:

    • Куриное мясо – 500 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кефир – 250 мл;
    • Сыр – 150 г;
    • Лисички – 300 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Оливковое масло – 50 мл.

    Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

    Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

    На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

    Советы кулинаров

    1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
    2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить.

      По итогу получается превосходно;

    3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать.

      Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;

    4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

    Приятной трапезы!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/oladi-iz-kurinoj-grudki.html

    Ссылка на основную публикацию