Как приготовить куриные оладушки из филе курицы: 4 рецепта

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные оладушки из филе курицы: 4 рецепта

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить печеночные оладьи с манкой.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/kurinye-oladi-iz-grudki/

Оладьи из куриного филе — 8 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Оладьи из куриного филе – закуска универсальная. Она одинаково хороша на семейном ужине и для праздников. В тоже время они не оставляют чувства тяжести в желудке даже при обильном застолье. А еще их легко менять, придумывая новые вариации. Как готовить, с чем подавать – читайте подборку лучших рецептов мясных оладушков.

Классические оладьи из куриного филе на сковороде

Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.

Что нам потребуется:

• 2 полоски грудки (примерно 500 г); • 2 яйца, • луковица; • чеснок; • сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.; • 3 ст. л. цельнозерновой муки; • подсолнечное масло – 70 мл; • приправы.

Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается.

В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.

Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.

Готовим просто и вкусно с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом хороши своей способностью довольно долго храниться. Даже фарш для них некоторые готовят заранее. Достаточно вечером сделать фарш, а утром или в обед пожарить порцию оладушек «с пылу с жару»: майонез выступает консервантом, а заодно успевает промариновать кусочки курицы, придавая им особую сочность.

Нам будут нужны:

• 500 г филе; • яйцо; • лук; • чеснок; • 50 г майонеза; • немного муки; • масло для жарки – 70 мл; • соль и специи.

Мясо измельчаем кубиками, трем туда лук (так он быстрее прожарится), разбиваем яйцо, солим, приправляем специями, майонезом.

Фарш должен чуть-чуть настояться, пока масло разогревается: майонез успеет слегка промариновать мясные волокна, сделать их мягкими. Выкладываем оладушки на сковороду, поджариваем с двух сторон.

Подаем с вареной картошкой, пастой, томатным соусом. Попробуйте отварить рис, заправить кусочком сливочного масла, а сверху положить оладушек – вкусно!

Запекаем в духовке с крахмалом

Часто вместо муки в тесто для оладий кладут крахмал – он прекрасно скрепляет мясные кусочки между собой, в процессе готовки они не разваливаются. В этом случае в рецепте не нужны яйца: консистенция получается прекрасной и без них. Иногда вместо крахмала добавляют манную крупу: ей надо дать время, чтобы разбухнуть.

Подготовим:

• 500 г грудки без кости; • лук; • яйцо; • чеснок; • майонез – 50 мл; • щепоть крахмала; • карри на кончике ножа; • соль. Мясо режем мелкими кусочками, добавляем майонез, присыпаем крахмалом. Присаливаем.

Добавляем немного чеснока и репчатого лука. Хорошо вымешиваем фарш, даем настояться 3-5 минут. Выложим фарш в виде кругляшков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовой шкаф и печем при 220 градусах.

Время приготовления 15 минут.

Передерживать оладьи нельзя – чтобы не вышли сухими. Такой рецепт можно называть диетическим – печеные блюда содержат меньше калорий, оладушки получаются полезными. Подаем с зеленью, овощами, любым соусом.

Оладьи из рубленого куриного филе с сыром

Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.

Нам нужны:

• 450 г мяса курицы; • чеснок с луком; • 60 г сыра; • приправы; • крахмал; • немного масла. Способ приготовления: порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец.

В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать. Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон.

Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.

Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!

Как приготовить на кефире

Оладьи с кефиром получаются нежнее и пышнее: это скажет любой кулинар. Сочетаясь с курицей, кефир придает мясу особую нежность – оладушки из рубленого куриного филе просто таят во рту. Много кисломолочного напитка не лейте: тесто станет жидким, его будет труднее прожарить.

Потребуются:

• 450 г филе; • 100 мл кефира; • лук; • чеснок; • мука или манка (2 ст. л.); • яйцо;

• приправы масло для жарки.

Инструкция:

1. Мясо нарубим, нальем в фарш кефир, разобьем яйцо, приправим и досолим по вкусу. 2. Дадим мясу промариноваться от 30 до 60 минут. Потом потрем туда лук, чеснок на мелкой терке. Вмешаем манку или муку. 3. На сковородку выложим оладьи и обжарим.

Подаем блюдо с картофельными дольками по-деревенски, соусом из зелени, сметаны, каплей майонеза или йогурта. Вкусный, сытный и необычный обед на скорую руку готов!

Диетический рецепт

Все, кто на диете должны кушать достаточное количество белка – об этом скажет любой специалист по здоровому питанию. Куриные оладушки легко превратить в диетическое блюдо, если потереть туда крупный кусочек цуккини или молодого кабачка. Получается низкокалорийный сбалансированный вариант, особенно хорошо сочетающийся с салатом из рукколы, томатов, огурцов.

Что нам потребуется:

• 500 курицы (филе); • 70 мл натурального йогурта; • молочной спелости кабачок; • чеснок; • щепотка муки; • одно яйцо; • соль; • приправы и масло. Режем филе на кубики, трем кабачок, высыпаем муку, разбиваем яйцо. Приправляем и солим. Не забудем добавить луковицу с чесноком. Быстро бросаем оладушки в горячий сотейник: долго не ждите, иначе кабачки дадут сок, жарить будет сложно.

Сразу отметим: такие кабачки мужчины называют слишком легкими и съедают десятками. Хотите накормить сильную половинку? Жарьте много – не прогадаете!

Оладьи из куриного филе с грибами

Курица, грибы и сыр – идеальное сочетание для любителей плотно покушать на обед. А еще это очень вкусно, оригинально: не все угадывают состав блюда, требуя выдать фирменный секрет и добавки.
В этом рецепте главным связующим «звеном» будет сыр, так что поищите качественный сорт, который плавится, сообщая мясу характерную сливочность; сыры с заменителями жиров не подойдут.

Ингредиенты:

• любые грибы – 100 г; • филе – 400 г; • российский (или гауда) сыр – 80 г; • яйцо; • растительное масло; • соль; • пряности. Грибы притушим на сковородке.

Если добавлять их сырыми хозяек подстерегают два казуса: грибы дадут сок и фарш «поплывет», также они рискуют остаться внутри сырыми. А так они ужарятся, оставив свой аромат. Курицу изрубим острым ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, грибы, яйцо.

Приправим специями. Выложим на горячую сковородку, придавая чуть плоскую форму. Хорошо прожарим с двух сторон.

Подавать оладьи лучше теплыми, с белым соусом, вареной молодой картошечкой, посыпанной укропом. Не забудьте положить сверху картофеля кусочек сливочного масла.

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Подготовим:

• 2 полоски куриного мяса без кости; • яйцо; • щепотку картофельного крахмала; • 4 ст. л. крахмала; • лук; • орегано; • сметану; • соль, • перец; • подсолнечное масло. Курицу порубим, присыпем ее крахмалом, заправим сметаной. Разобьем яйцо, посолим и поперчим. Приправляем специями.

Сотейник раскаляем, прогреваем масло. Ложкой лепим оладушки (слегка разравнивая их по горячей сковородке), равномерно зажариваем. Оладушки вкусны с молодыми овощами, зеленью. В качестве напитков рекомендуем подать бокал мартини со льдом или полусухое шампанское.

Получится незабываемый, вкусный ужин.

Оладьи из курочки – благодарный рецепт для экспериментов. Некоторые хозяйки трут в фарш картофель, иные – кабачки или тыкву. И каждый рецепт неповторимый.

Источник: http://attuale.ru/oladi-iz-kurinogo-file-8-retseptov-kak-prigotovit-na-skovorode-i-v-duhovke/

Оладьи из куриного филе

Любители блюд из курицы назовут множество рецептов приготовления птицы: жареная, тушеная, запеченная, с апельсинами, в сухарях и т.д. Оладьи из куриного филе не очень популярны, но после первого приготовления часто становятся одним из любимых рецептов. Их достоинство в том, что мясо в них получается очень сочное. Рецептов приготовления этого блюда достаточно много.

Чтобы приготовить оладьи из рубленого куриного филе потребуется:- 0,4 кг филе из куриной грудки;- средняя луковица;- 1 яйцо;- 1 чайная ложка горчицы;- укроп;- свежая морковка;- 1 столовая ложка муки;- подсолнечное или оливковое масло;- соль, перец по желанию.

Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками.

Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче. Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.

Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.

Очень необычным является рецепт оладьей их куриного филе и овсяных хлопьев. Для приготовления потребуется:

– 1 стакан хлопьев;- 0,5 кг измельченного филе;- стакан кефира;- небольшая луковица;- пара зубцов чеснока;- яйцо;- соль, специи;- подсолнечное или оливковое масло.

Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут. Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку.

Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок. Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.

Читайте также:  Сделать из гипсокартона полки – легко!

Еще один простой рецепт оладий из филе. Потребуется:

– 500 г филе;- 2 средние картофелины;- 1 луковица;- 1 морковка;- 2 зубчика чеснока;- 400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности);- 2 яйца;- чайная ложка соды;- 6 столовых ложек муки;- соль, перец.

Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать. Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать. Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160 градусов.

В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.

В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.

Куриное мясо можно использовать во многих блюдах. Его можно и пожарить на второе, и сварить в супе. А можно сделать из курочки оладьи. Это легкое и питательное блюдо подойдет даже для тех, кто беспокоится за каждую съеденную калорию!

Мне очень нравится готовить курицу, поскольку она не только вкусна и полезна, а также быстро готовится и недорого стоит. Вот еще один рецепт, в основе которого куриное мясо.

Для приготовления оладушек из курицы вам понадобится: куриная грудка или филе, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки, зелень по вкусу.

Приготовление оладий из курицы:

Куриную грудку или другое куриное мясо промойте, освободите от костей. Острым ножом порежьте мелкими кусочками.

Покрошите лук, положите его в мясо, разбейте туда яйцо, добавьте соль, перец, майонез, муку. Все тщательно перемешайте.

Сковороду полейте растительным маслом, разогрейте. Выкладывайте ложкой мясную массу таким образом, чтобы получались достаточно тонкие оладьи. Жарьте каждую порцию куриных оладьев, переворачивая, таким образом, чтобы они не только стали золотистыми сверху, но и прожаривались внутри.

Подавайте куриные оладьи горячими с любым гарниром по вкусу (прекрасно подойдет жареная картошка, картофельное пюре на молоке или просто овощной салат). Перед подачей посыпьте их мелко порубленой зеленью (например, укропом, петрушкой).

Полезный совет: разумеется, можно готовить оладьи из курицы, предварительно прокрутив куриное мясо через мясорубку.

Оладьи любят почти все. Как говорится, быстро, вкусно, дешево и сердито. А еще вкуснее оладьи “с секретом”. Например, с куриным мясом, – аппетитные, сытные и оригинальные.

Вам понадобится

  • – филе куриной грудки
  • – яйцо куриное – 2 шт.
  • – молоко (0,5 л)
  • – мука
  • – соль
  • – сахар – 1 ст. ложка
  • – пищевая сода на кончике ножа
  • – уксус – 1 чайная ложка
  • – растительное масло

Инструкция

Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, ссыпать в ёмкость для теста. Разбить 2 яйца, перемешать с куриным филе. Добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза, влить молоко.

Всыпать муку, непрерывно помешивая. Влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Перемешать. Тесто готово к жарке оладьев.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.

Порционной ложкой выложить несколько порций теста, поджарить до румяной корочки, перевернуть, и снова прожарить до румяной корочки. Снять со сковороды. Когда оладьи будут готовы, подать на стол со сметаной, майонезом или каким-либо соусом на ваш вкус.

Обратите внимание

В тесто для оладьев с кусочками куриного филе можно добавить немного дрожжей. Тогда оладьи будут иметь более тонкий вкус, пышные формы

Полезный совет

Чтобы в тесте для оладьев не было комочков, молоко лучше подогреть, а муку вводить постепенно. Для приготовления однородного, без комков, теста для оладьев, можно также использовать миксер со специальной насадкой

Вкусные оладушки из курочки – это одновременно и питательный завтрак, и полноценный обеденный перекус, и легкий ужин. И очень быстро, и очень вкусно – отличный рецепт на каждый день. Еще вкуснее куриные оладьи получаются с сыром и зеленью.

Вам понадобится

  • На шесть порций:
  • – 600 г куриного фарша;
  • – 150 г твердого сыра;
  • – 5 яиц;
  • – по 1 пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
  • – 30 мл растительного масла;
  • – по 3 ст. ложки муки и сметаны;
  • – карри, перец, соль.

Инструкция

Потрите кусочек твердого сыра на крупной терке. Промойте и порежьте зелень и зеленый лук.

Выложите в глубокую миску куриный фарш. Его можно приобрести уже готовый или же пропустить через мясорубку куриное филе самостоятельно. Вбейте к фаршу яйца, поперчите и посолите, добавьте измельченную зелень, сыр, сметану. Засыпьте муку и добавьте приправу карри по вкусу. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.

Накалите сковородку, влейте на нее растительное масло. Выложите оладьи при помощи столовой ложки в горячее масло. Жарьте с одной стороны до румяной корочки в течение 3 минут на среднем огне. Потом переверните их, жарьте с другой стороны тоже до румяности.

Готовые куриные оладьи-котлетки с зеленью и сыром выкладывайте на тарелку, в сковородку же закладывайте следующую порцию куриной массы. Так приготовьте оладьи из всего фарша.

Подавать такие оладьи из курицы лучше горячими, но и в остывшем виде они остаются вкусными.

Простой и быстрый рецепт приготовления куриного филе. Получается довольно сочно.

Можно использовать для приготовления домашних бургеров.

Вам понадобится

  • – Куриное филе 0.5 кг;
  • – Куриные яйца 2 шт;
  • – Майонез 2 ст. ложки;
  • – Крахмал 2 ст. ложки;
  • – Соль;
  • – Перец.

Инструкция

Филе куриной грудки тщательно моем, обтираем бумажным полотенцем. Очень мелко нарезаем ножом или можно измельчить филе в блендере. Размер кусочков не более пары сантиметров. Я выбрала последний способ. Так гораздо быстрее. Кусочки получаются однородными и некрупными и само блюдо получается еще более нежным. Главное – не увлечься, нужно чтобы получились кусочки, а не мелкозернистый фарш.

Добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 ложки майонеза. Солим, перчим по вкусу. Лучше использовать свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Желательно дать мясу замариноваться и для этого убираем в холодильник на пару часов. Но если времени мало, то достаточно и 20-30 минут.

На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем полученный куриный фарш наподобие оладьев. Толщина слоя – примерно 1-1,5 см. Накрываем крышкой и жарим в течение 1-2 мин., пока не зарумянится с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.

Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В данное блюдо по вкусу можно добавить давленный или гранулированный чеснок или свежую зелень: базилик, укроп, петрушку.

Подавать с любым гарниром.

Обратите внимание

Резать куриное филе нужно мелкими кусочками. Выкладывать на сковороду равномерно.

Распечатать<\p>

Оладьи из куриного филе

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-930509-oladi-iz-kurinogo-file

Оладьи из куриного филе

Пошаговые рецепты приготовления сочных оладий из куриного филе с чесноком, сельдереем и солёным огурцом2017-12-14 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.7 гр.10 гр.165 ккал.

Очень вкусный и легкий в приготовлении классический рецепт оладушек из куриного филе. Необычное блюдо для каждого дня!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 120 г пшеничного хлеба;
  • четрые ст. л. молока (или сливок);
  • половина одной луковки;
  • соль, специи;
  • 30-40 мл масла.

Пошаговый рецепт оладий из куриного филе

Шаг 1:

Куриное филе промойте в холодной воде и немного обсушите салфеткой, разрежьте на куски. Почистите лук. А хлебушек замочите в молоке, корки с него срезать не следует.

Шаг 2:

Пропустите через мясорубочку с мелкой решёткой сначала сырое куриное филе, затем лук и хлеб вместе с молоком. Отжимать хлеб не нужно, молоко станет для куриного мяса смягчающим компонентом.

Шаг 3:

В измельчённую массу добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Налейте на сковороду масла и разогрейте его. Столовой ложкой выложите куриное тесто в масло несколькими порциями. Жарьте до появления на нижней поверхности поджаристой корочки. Затем лопаткой переверните оладьи на другую сторону. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности. Можете ещё пару раз перевернуть оладьи.

Шаг 5:

Обжаренные оладьи переложите на тарелку, а на сковороду налейте ещё немного масла. Выложите оставшееся тесто в виде овальных заготовок и жарьте новую партию оладий.

Пшеничный хлеб в измельчённое куриное филе добавляйте только замоченный в жидкости (воде, молоке, сливках, сметане) и прокручивайте на мясорубке вместе с корками. Так ваши оладушки станут нежными и мягкими.

Этот рецепт подходит не только для куриного мяса, но и для индюшки. Добавление в фарш свиного сала делает готовые оладушки из куриного филе не сухими, а мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • 50 г свиного жира (сырого, солёного или копчёного);
  • одно куриное яйцо;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • две ст. л. манки (сухой);
  • соль и чёрный молотый перец;
  • маслице.

Как быстро приготовить оладьи из куриного филе

Шаг 1:

Все продукты для рецепта сначала подготовьте. Филешку сполосните и нарежьте на куски. Свежую зелень тщательно промойте, в ней может быть песок. Мелко нарубите листочки ножом.

Шаг 2:

Соберите мясорубку для работы не ней. Насадку используйте для рубленого мяса. В такой комплектации прокрутите через ножи мясорубки куриное филе и свиной жир.

Шаг 3:

Добавьте к мясу яйцо, зелень, манку, по вкусу соль и перца. Перемешайте и оставьте миску с фаршем на столе на 15-20 минут. Но обязательно прикройте крышкой или пакетом.

Шаг 4:

Откройте миску и снова перемешайте фарш.

Шаг 5:

Подогрейте сковороду с маслом. Положите ложкой тесто частями. На одной широкой сковороде может уместиться 4-5 порций фарша – то есть 4-5 оладушек. Обжарьте их с двух сторон до готовности и снимите с плиты. Жарьте другую порцию.

Куриный фарш имеет жидковатую консистенцию, и сухая манная крупа немного уплотняет его и делает оладушки более пышными и высокими. То же самое получается при добавлении любой другой крупяной муки.

Такое блюдо подаётся к столу в горячем виде, но и холодные они очень вкусные. К куриным оладушкам можно подать сметану, томатное пюре или домашний соус майонез.

Ингредиенты:

  • 100 г белого мяса курицы;
  • один желток от куриных яиц;
  • две ст. л. пшеничной муки (высшего качества);
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сельдерея (корневого);
  • половина головки лука;
  • по вкусу молотого перца и соли;
  • 5 г масла сливочного (или топлёного).

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала проделайте всю грязную работу. Очистите овощи – лук, чеснок и сельдерей. Промойте их и нарежьте на куски. Затем сполосните куриное филе и нарежьте на такие же куски.

Шаг 2:

Через мясорубку прокрутите мякоть курицы и овощи. Затем смешайте массу с куриным яйцом. Посолите и поперчите. Добавьте муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Пароварку можете использовать электрическую или обычную кастрюлю с перфорированной вставкой для продуктов. Выбирать только вам. Итак, налейте в нижний отсек пароварки воды до указанной отметки. Включите её в работу. Верхнюю часть, где находится полотно для продуктов, промажьте сливочным маслом.

Шаг 4:

Когда вода в пароварке начнёт закипать, ложкой выложите тесто для оладушек в верхний контейнер, где должны готовиться продукты. Закройте крышку и готовьте около 30 минут. Если сразу всё тесто не израсходовалось, придётся делать второй заход приготовления.

Такое приготовление в пароварке занимает немало времени, но оладушки получаются диетическими – не жареными. Поэтому их можно включать в питании детей уже с полутора лет – при условии, что у ребёнка нет аллергии на продукты рецепта.

Солёный огурец даёт куриным оладушкам «изюминку», но при желании вместо него можно добавить в фарш любую солёность. Например, маринованную или квашеную капусту, каперсы или заготовленный на зиму чеснок в маринаде.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша;
  • два желтка (от куриных яиц);
  • клубень картофеля;
  • 65 г сладкого перца;
  • 50 г солёного огурца;
  • щепотка специй;
  • растительное маслице.
Читайте также:  Уникальный рецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный, доступный для всех

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите картошку и сполосните её. Затем срежьте с огурца кожицу. Промойте сладкий перец и удалите семена.

Шаг 2:

Для рецепта берётся уже готовый измельчённый куриный фарш, поэтому мясорубка не понадобится. А вот тёрка вполне пригодится. Натрите на ней сначала картофель, отожмите массу от сока. Затем измельчите огурец и сладкий перец. При желании можно добавить кончик острого перца.

Шаг 3:

Протёртую массу перемешайте с куриным фаршем, желтками и специями. Так как в ней есть солёный ингредиент, дополнительно соль не нужна.

Шаг 4:

Оладушки из куриного филе можете пожарить на растительном масле на сковороде, а можете запечь в духовке. Для этого застелите противень пекарской бумагой и промажьте маслом. Столовой ложкой (или чайной, если хотите оладушки помельче) выложите на бумагу фарш порциями и ставьте запекаться при температуре 200-220˚С на 30-35 минут.

Чем мельче будут заготовки оладий, тем быстрее они дойдут до готовности в духовке. Если есть желание, можно предварительно обжарить их на сковороде, а только потом доготовить в духовке. Но при такой жарке на сковородке делайте сильный огонь, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

Такое блюдо очень понравится детям, причём, не только кушать, но и готовить. Позвольте своему малышу раскладывать на оладушках воздушные «облака» из яичного белка и ваш ребёнок почувствует себя настоящим кулинаром.

Ингредиенты:

  • 250 г филе;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г кабачка;
  • четыре ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сухих пряных трав;
  • пару щепоток соли;
  • для жаренья масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовьте фарш для оладий из куриного филе. Прокрутите через мясорубку филе, а также очищенные и промытые кабачки. В эту массу добавьте манную крупу, щепотку соли и сухие пряные травы. Перемешайте.

Шаг 2:

Яйцо оботрите и разделите на желток и белок. Желток отправьте к фаршу и ещё раз перемешайте его. А в белок добавьте соли и взбейте до густой пены.

Шаг 3:

Спустя 10-15 минут крупинки манки набухнут и тесто станет гуще. На сковороде с растительным или сливочным маслом пожарьте оладушки. Выложите тесто порциями и обжарьте с двух сторон. Переворачивать лучше деревянной лопаткой.

Шаг 4:

Теперь включите духовку на 220˚С и возьмите противень. Застелите его пекарской бумагой и выложите пожаренные оладушки на расстоянии друг от друга. На каждый выложите понемногу взбитого белка.

Разровняйте, чтобы получилось «облако». Поставьте в духовку на 7-10 минут. Белок будет готов, когда перестанет прилипать к рукам.

Чтобы проверить, достаньте противень и чистым пальцем дотроньтесь до белка.

Это блюдо можно готовить и целиком на сковороде. В этом случае на готовые внутри оладушки выложите белок, разровняйте и подождите 5-6 минут. Крышкой сковороду не закрывайте. А при подаче, если положить один оладушек на другой, белковое «облако» окажется внутри. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_oladyi/oladi-iz-kurinogo-file/

Куриные оладьи из грудки

Главная → рецепты котлет ↓

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут 21. 06. 2018 г.

Елена Городишенина

Предлагаю вам приготовить куриные оладьи из грудки, сытные и вкусные. Назвала я их оладьи, так как они тонкие и очень быстро готовятся, получаются пропечённые и слегка румяные. Приготовить их можно как на сковороде, так и в мультиварке. Можно подать такие оладушки как самостоятельное блюдо с овощами или лёгким салатом, а также с картофельным пюре.

Куриные оладьи из грудки пошаговый фото рецепт

Перед жаркой полуфабрикаты можно обвалять в панировочных сухарях, обычных или пикантных, тогда готовые изделия приобретут красивый румяных цвет и дополнительный вкус.

Куриный фарш я никогда не покупаю в магазине, всегда готовлю его дома сама – филе прокручиваю через мясорубку. Кстати, такие оладьи можно сделать и из рубленного куриного филе, нарезанного ножом на очень маленькие кусочки.
Зелень в фарш можно добавить любую, например шпинат, базилик, кинзу…

как приготовить оладьи из мяса курицы в мультиварке

  • куриное филе 200-250 г,
  • лук репчатый – 1 штука среднего размера,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • зелёный лук – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Куриное филе нарезать на кусочки, лук также нарезать. Пропустить лук и кусочки мяса через мясорубку. Сложить полученный фарш в глубокую тарелку.

Добавить в фарш молотую паприку, смесь перцев и соль по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи и приправы, уместно использовать приправу для курицы.

Зелёный лук промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить лук к фаршу. Зелень петрушки также вымыть, обсушить, измельчить и добавить к мясу.

Всё хорошенько перемешать. Накрыть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Делать это нужно для того, чтобы лепешки при выпечке не рвались и не разваливались, так как в фарше отсутствуют яйца.

Включить мультиварку на режим “жарка”, прогреть 5 минут, затем налить растительное масло, 2-3 столовые ложки. Масло использовать лучше всего без запаха.

Ложкой выкладывать понемногу фарша и разравнивать в плоскую лепешку. Жарить с одной стороны до слегка румяного цвета, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и довести до готовности.

Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные куриные оладьи из грудок хороши и тёплые и холодные. Очень рекомендую подать их с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kurinyie-oladi-iz-grudki/

Оладьи из курицы

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее.

Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде.

Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.

  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу.

Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-oladi-iz-kuricy

Куриные оладьи

Главная → рецепты блинов оладий ↓

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 04. 11. 2016 г.

Хорошие рецепты

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные.

Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи.

И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу.

Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью.

Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать.

Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.

Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.

Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.

Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.

Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/kurinyie-oladi.html

Куриные оладушки из филе

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое «скучное» сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо Порций — 18 штук .

Время приготовления — 20 минут. не считая времени на маринование.

Куриные оладьи: как приготовить

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — куриные оладьи — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Читайте также:  Как убрать старую затирку из швов плитки: 3 основных способа

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить.

Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель — просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты.

Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще.

Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий — фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно.

Любителям блюд из серии «пожирнее» рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится.

Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится «пачкать» руки.

После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет.

В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное «тесто» для куриных оладий.

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой — перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек — одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: http://vcusnyshka.ru/kurinye-oladushki-iz-file.html

Рецепт куриных оладьев

Меню оладьей из мяса птицы весьма обширно, но оладьи из филе курицы стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить куриные оладушки.

Какие продукты необходимы для приготовления куриных оладьев

Главным продуктовым объектом будет куриное филе, которое легко поддается жарке, а также нежное по своей структуре. Дополнительно к нему из мясной продукции можно добавить куриную печенку, немного сала шпик, малость ветчины, а там дело вашей фантазии и вкуса.

Куриные оладьи еще именуют быстрыми котлетками, значит тут буду уместны различные виды лука, чеснока, а для связки массы яйца, мука или крахмал. Чаще всего используют крахмал.

В зависимости от ассортимента, приготавливаемых оладьевых котлеток можно их разнообразить, путем различных добавок: картофеля, моркови, белокочанной ли цветной капусты, красного сладкого перца, зерен кукурузы, фасоли, кефира, зелени и т. д.

Для придания особого вкуса нужны разнообразные специи и приправы: куркума, итальянские ароматы, все виды перца, зерна горчицы, обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

1. Куриные оладьи из филе с красным болгарским перцем

Это оригинальное блюдо из куриного фарша и овощей позволит даже начинающей хозяйке приобрести славу опытного кулинара.

Уникальный рецепт куриные оладьи из филе готовятся так:

Для приготовления вкусных оладьев необходимо взять куриное филе, пропустить через мясорубку два раза, добавляя при этом репчатый лук.

Красный мясистый перец, помыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать в виде соломки или натереть на терке. После добавить сюда очищенный и протертый чеснок.

Далее добавить подготовленные овощи в куриный фарш, 50 мл сливок, два яйца и все хорошо перемешать.

После добавляем панировочные сухари и отруби, вновь перемешиваем до однородный массы.

Поставить сковородку на плиту, добавить два вида масла, разогреть и аккуратно выложить ложкой и обжарить с обеих сторон до золотистого колера.

Подавать в горячем виде со сливками и зеленью.

Куриные оладьи из филе с красным болгарским перцем

Компоненты:

  • куриный фарш — 800 граммов;
  • сладкий красный перец — 2 больших перца;
  • лук-шалот — 3 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • сливки (для подливы) — 100 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • масло виноградной косточки — 55 граммов;
  • овсяные хлопья и панировочные сухари — по 2 столовых ложек;
  • соль, сахар и черный перец — по одной щепотке;
  • зелень — для декора.

2. Куриные оладьи с семенами кунжута

Кроме повседневных рецептов приготовления куриных оладушек, хочется что-то по пикантнее, да в придачу и полезнее. Этот вариант у меня уже проверенный, а семена льна играют положительную роль для кишечника. Внешне превосходно смотрятся, не правда ли? А теперь готовим и кушаем!

Компоненты:

  • куриное филе — 6 штук (двойных);
  • лук шалот (белая часть);
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука белая в/с + ржаная в равных пропорциях;
  • крахмал — маленькая горстка;
  • семена льна — на усмотрение;
  • смесь сливочного с растительным маслом — для обжарки;

белый молотый перец + соль — по вкусовым ощущениям.

По пикантному рецепту куриные оладьи с семенами кунжута готовить так:

Сначала приготовить фарш из куриного филе, с добавлением лука, яиц, муки, крахмала. Все перемешать до состояния гладкости и обжарить с двух сторон до полной готовности и румяной корочки.

Если есть желание добавить больше семян, то льна, то их есть возможность добавлять в процессе обжаривания оладьей. На лицевой стороне перетрусить, а когда они снизу поджарятся, тогда перевернуть на жарочную поверхность и продолжить прием тепловой обработки. Можно подать со сметаной, смеси сметаны и кетчупа или по своему предпочтению.

3. Оладьи из куриного филе с чесноком

Оладьи из куриного филе — вполне самодостаточное блюдо, но с добавлением гарнира и любимого соуса, приготовленным в любом виде, им только добавят привлекательности.

Компоненты:

  • куриное филе — 650 граммов;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 1,5 столовых ложек;
  • крахмал — 2 чайных ложек;
  • порошок карри и соль — по вкусу.

По быстрому рецепту оладьи из куриного филе, готовить так:

1. Филе промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать ножом под углом 45 градусов на большие куски — как на отбивные, потом поделить их по горизонтали на две части. 2. Обсушить и нарезать в виде тонкой соломкой. 3. Выложить в эмалированную чашку. 4. Освободить от шелухи чеснок и лук и мелко нашинковать. 5.

Все соединяем в единую посуду, всыпаем согласно рецептуре специи, приправы, вбиваем яйца эффектно перемешиваем. 6. В завершении всыпаем пшеничную муку, жидкое тесто готово. Ставим его в холодильник на один час, чтобы хорошо пропиталось. 7.

Разогреваем сковородку вместе с растительным маслом, порционной ложкой выкладываем тестовой полуфабрикат и обжариваем до солнечного золотистого колера с обеих сторон.

8. Подаем со сметаной, майонезом, соусом из йогурта и зелени, а гарнир выбираете по своему предпочтению. Получится вкусный и бюджетный ужин.

4. Куриные оладьи с сыром и зеленью

Сытные оладьи всегда будут востребованы ваших родных и близких, их можно есть как горячими, так и в остывшем виде, удачно подойдут как «тормозок» в дорогу или на вылазку.

Компоненты:

  • куриное филе — 650 граммов;
  • мука — 2,5 столовых ложек;
  • твердый сыр — 110 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 десертных ложек;
  • зеленый лук — 15 перышек;

соль и черный молотый перец — по надобности.

По замысловатому рецепту куриные оладьи с сыром и зеленью готовить так:

1. Подготовленное филе измельчить на мелкие кубики. 2. Вбить яйца. 3 Насыпать тертый на терке сыр. 4. Добавить сыпучие продукты: крахмал и муку. 5. В конце ввести нашинкованный зеленый лук, эффективно перемешать и дать тесту отдохнуть.

6. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи. Жарить с обеих сторон до красивой корочки.

5. Куриные оладьи с майонезом

Компоненты:

  • куриное филе — 3 штуки (одинарные);
  • приправа орегано — 1 чайная ложка;
  • приправа для курицы — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 3 штуки;
  • крахмал — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — для обжарки изделий;
  • майонез — 2 столовых ложек;
  • соль — на усмотрение;
  • укроп — для декора.

По простому рецепту куриные оладьи с майонезом готовятся так:

1. Филе мяса взять в слегка подмороженном состоянии и нарезать на меленькие кусочки. 2.Репчатый лук нашинковать и спасеровать на растительном масле. 3. В мясную массу разбиваем все яйца, специи и приправы, крахмал, готовый лук и майонез. Довести до однородности.

4. Масло на сковородке прогреть, ложкой выложить оладьи и поджарить с одной стороны в течение четырех минут, потом переворачиваем и жарим под закрытой крышкой — они в этом случае будут пышнее. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подать на порционную тарелку, посыпать зеленушкой.

6. Куриные оладьи на кефире

Эти жареные лепешки — напоминают вкус детства, рано утром просыпаешься, а из кухни распространяются запахи свежеприготовленного завтрака. А если еще они приготовлены руками любящей мамы или бабушки, то они быстро съедаются и остается пустая тарелка. Попробуем и их приготовить, где в качестве жидкой основы взят домашний кефир.

Компоненты:

  • куриная грудка — 650 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • мука — 3,5-4 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

По домашнему рецепту куриные оладьи на кефире готовятся так:

1. Мякоть нарезать на некрупные куски, погрузить в блендер и превратить в котлетную массу. 2. В другой посуде размешать яйца и кефир. 3. Ингредиенты соединить, всыпать соль, перец, муку, и размешать, чтобы все слилось во едино.

4. Обжариваем на растительном масле до красивого колера и подаем горячими с любым сложным гарниром.

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/recept-kurinyh-oladev/

Ссылка на основную публикацию