Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото

Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить.

Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте.

Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.

Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.

Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.

Затем разбавляю подогретым молоком, вливаю чуть меньше половины стакана. Размешиваю.

Всыпаю просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. У меня ушло полстакана.

Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать. Опара быстро поднимется в два-три раза, станет густой, рыхлой.

Совет. Можете поставить возле батареи или в большую миску с горячей водой, теплую духовку с выключенным огнем.

Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.

Добавляю сахар, соединяю с опарой.

Размягченное сливочное масло нарезаю кусочками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.

Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.

В отдельной посуде взбиваю яйцо до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.

Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю два раза по стакану.

После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.

Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.

Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.

Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза.

Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края.

На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Примерно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки.

Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю.

Совет. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно.

Переворачиваю швом вниз. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются.

Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.

Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха.

Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем.

Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.

Формовку булочек и похожий рецепт можно посмотреть в видео формате

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj.html

Булочки с вареной сгущенкой

Если в выпечке вам важен не только бесподобный вкус, но и эстетичный внешний вид, рекомендую обратить внимание на эти булочки с вареной сгущенкой.

Рецепт с фото станет незаменимым помощником всем заинтересовавшимся: шаг за шагом расписан не только процесс приготовления этих симпатичных булочек-цветочков, но и замес теста, которое, к слову, заслуживает особого внимания. Обычно на булочки я замешиваю тесто на желтках, но сегодня решила опробовать новый рецепт на молоке и кефире.

Результат превзошел все мои ожидания! Мягкое, нежное, приятное в работе. Подходит очень быстро и булочки с ним получаются просто изумительные! Вкусные, пушистые, с чудесным карамельно-ванильным ароматом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • кефир (1-3,2%) – 150 мл,
  • молоко (1-2,5%) – 100 мл,
  • яйцо – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек),
  • масло сливочное – 70 г,
  • сахар – 4-5 ст. л.,
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • мука – 400-500 г,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • вареная сгущенка – для начинки.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле.

Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.

Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.

В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.

И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.

У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.

В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.

За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.

Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.

На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.

Укрываем начинку тестом (как на фото). Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!

Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.

И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.

Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2018/03/08/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj/

Булочки с вареной сгущенкой. – булочки со сгущенкой рецепт

Мягкие, румяные с манящим запахом и невероятно вкусной начинкой.

Все любителям вареной сгущенки посвящается…

Тесто для таких булочек я выбрала дрожжевое на молоке, его же я использовала при приготовлении вот этих булочек с корицей .

Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, главное соблюдайте инструкции и у вас все получится!)

Рецепт :

Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 400 – 500 гр.(+ на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)

Яйцо: 1 шт.

Начинка:

Вареная сгущенка: 1 банка (около 400гр).

Для смазывания: Желток + 1 ст.л. холодного молока.

Приготовление:

Тесто: Нагреть молоко до теплого состояния, температурой 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть . Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.

В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая. У молока появится дрожжевая пузырчатая шапочка, после она начнет немного оседать – это естественный процесс.

Пока поднимаются дрожжи, топим масло ( я в микроволновке) до жидкого состояния, даем остыть до комнатной температуры. Вбиваем в миску в которой будет готовить тесто, яйцо ( комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут). К яйцу добавляем соль.

ванильный сахар и разбалтываем, не взбивая сильно, венчиком, чтобы сбить структуру яйца. Влить к яйцу масло, размешать. Добавить вспененные дрожжи с молоком и размешать. Далее всыпаем муку. советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.

Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л., размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками. Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.

Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.

Читайте также:  Делаем топиарий-магнит: уникальная вещь своими руками

Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе припудренном!!!!Не усыпанном горами муки! А припудренном мукой.

Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и дествие))))Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся) Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут) Хлебопечки у меня нет) После того, как тесто вымешано, мы смазываем его растительным маслом со всех сторон и кладем в читсую миску тоже смазанную маслом. накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Я ставлю в духовку при 50 С , на два подхода: прошло 45 минут, смотрю увеличилось ли тесто, обминаю его и опять жду 45-60 минут.

Фото до поднятия:

После:

Когда тесто поднялось во второй раз, не обминайте его.

Припудрите стол мукой, выложите тесто.

Разделите тесто на части одинакового размера, который вам нужен.

Кусочек теста руками , а больше даже пальцами растянуть в небольшую лепешку.

В центр лепешки положить столовую ложку вареной сгущенки.

Далее закрепить булочку, собрав края.

Таким образом поступить со всем тестом.

Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать желтком смешанным с молоком.

Посыпать маком и отправить в разогретую духовку до 180-200 С на 40 минут, до полной готовности.

Готовые изделия снять с противня и дать отдохнуть под полотенцем.

Подавать к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3050799

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Оторваться от чая, когда к нему поданы вкусные булочки с вареной сгущенкой, шансов нет ни у одного сладкоежки.

Такие булочки со сгущенкой не только очень ароматные, вкусные и нежные, но и готовятся на основе доступных каждой семье компонентов.

Придать форму выпечке можно совершенно любую, это уже будет зависеть от ваших личных пожеланий.

Общие принципы готовки

  • Замес стоит делать на основе качественных и свежих продуктов.
  • Муку нужно просеять перед тем, как вводит в замес. Аналогичное правило стоит отнести и к другим сухим компонентам. Если есть замороженные продукты, их нужно достать заранее из холодильника, растопить или же разморозить.
  • Тесто советую мешать ложкой, а потом, вводя муку, продолжить замес вручную.
  • Готовому тесту нужно дать 30 минут постоять в спокойствии. Когда это время выйдет, начинайте формировать булочки. Форма и размер не имеет значения.
  • Для начинки берется вареная сгущенка. Булочку стоит наполнять 1 -2 ст.л. начинки.
  • Перед тем, как запекать булки, советую перемазать их поверхность кур. желтком. Это придаст выпечке золотистый цвет. Также рекомендовано посыпать булочки сахаром или же маком, это позволит им стать еще аппетитнее, смотрите на фото.

Подаются булки с наполнением из сгущенки, как в холодном, так и горячем виде.

С ними будет вкусно выпить чашку молока или же ароматного чая. Простой рецепт готовки булочек со сгущенкой

Алгоритм готовки я решил дополнить пошаговыми фото:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры и всыпаю сухие дрожжи.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть и добавляю в массу кур. яйцо, сахар. Делаю замес.
  3. В смесь кур. яиц и сл. масла ввожу массу дрожжей и делаю замес. Можно перемешивать, как миксером, так и вручную ложкой.
  4. Муку заранее сею и ввожу в тесто. Даю массе постоять пару часов, чтобы тесто дошло.
  5. Посыпаю мукой стол и перекладываю пласт на него. Делю на комки и раскатываю в пласты поменьше. Делаю круги и кладу по 1 ч.л. начинки. Хорошенько закрепляю края.
  6. Булочки из дрожжевого теста кладу на пергамент, смазываю его раст. маслом и выпекаю.
  7. Печь нужно 30 минут при небольшой температуре. Советую подавать булки на основе дрожжевого теста к чаю с добавлением молока.

На этом рецепт подошел к концу, как видите, выпечь вкусные булочки вовсе не сложно, нужно лишь приложить немного усилий.

Песочные булочки с начинкой из сгущенного молока

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из морозилки, даю ему постоять и перемешиваю с мукой.
  2. В миске взбиваю кур. яйца, добавляю соду, погашенную укусом, ваниль, солю и дополняю массу мукой. Вымешиваю тесто, чтобы получилась нежная масса.
  3. Делю тесто на части раскатываю небольшие круги. Наполняю сгущенкой, делаю булочки.
  4. Выкладываю булочки на противень, пеку около 30 минут.

Температура должна быть не высокая. Подача к столу в остывшем виде. Лучше подавать булочки с молоком или же к горячему какао, чаю. В общем, полагайтесь на свой вкус.

Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире

Алгоритм готовки:

  1. Кефир подогреваю, чтобы ввести в него дрожжи, сахар. Можно в этих целях воспользоваться микроволновой печью. Даю массе постоять.
  2. Смешиваю вместе кур. яйца, ваниль, соль и перебиваю массу.
  3. Ввожу в кефир растопленный маргарин, смесь с кур. яйцом, муку. Замес оставляю на время, чтобы он поднялся. Покрываю полотенцем.
  4. Варю сгущенное молоко. Для этого банку нужно поставить в миску с водой, которая покроет ее полностью. Варю несколько часов. Воду нужно по необходимости доливать, но лучше уже сразу кипяток.
  5. Тесто на дрожжах кладу на стол. Режу дрожжевое тесто на круги. В них делаю надрезы для начинки. Скрепляю края.
  6. Булочки, наполненные сгущенкой, кладу на противень, лучше, чтобы он был застелен пергаментом. Пеку 30 минут при средней температуре в духовке.
  7. Подаю к столу в остывшем виде. Рецепт совсем не сложен, попробуйте его на деле.

Булочки на простокваше со сгущенкой

Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В массу горячей простокваши ввожу сахар, ванилин и дрожжи. Солю.
  2. В другой миске смешиваю взбитое кур. яйцо, раст. масло, делаю замес.
  3. Вымешиваю массу из дрожжей и кур. яиц.
  4. Добавляю муку, перемешиваю руками и ввожу топленое сл. масло. Замес мешаю, чтобы сл. масло впиталось полностью и оставляю на несколько часов, чтобы тесто дошло.
  5. Делю пласт на части. В середину лепешки кладу сгущенное молоко и сворачиваю булку в рулет. Режу его на части по 5 см по ширине. Края скрепляю. Булки выкладываю на лист с пергаментом, даю постоять некоторое время.
  6. Разогреваю духовой шкаф. Пеку булочки около 30 минут. Температура должна быть средней.
  7. Булочкам даю остыть, покрыв полотенцем на противне. Подаю к чаю в остывшем состоянии.

Домашние булочки с вкусной сгущенкой в мультиварке

Рецепт домашних булок со сгущенкой придется по душе всем обладательницам мультиварок.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, ввожу в него сухие компоненты. Только муку оставляю пока в стороне.
  2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю муку, но по порциям. Все это время вымешиваю массу. Добавляю сл. масло, обязательно растопив массу заранее, но не вливайте горячим. Мешаю вручную, чтобы тесто хорошо впитало сл. масло. Оставляю в стороне на пару часов.
  3. Готовое тесто делю на части. Булочки наполняю 1 ч.л. сгущенки. Формирую шар и скрепляю по краям.
  4. Чашу перемазываю раст. маслом и кладу булочки. Пеку 30 минут, выставив программу выпекания на устройстве. Даю остыть перед подачей к чаю.

На этом рецепт приготовления вкусных булочек подошел к концу. Надеюсь, что мой блог окажется вам полезен.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-so-sgushhenkoj-iz-drozhzhevogo-testa.html

Источник: http://alimero.ru/bulochki-so-sgushchenkoj

Булочки с вареной сгущенкой — простой проверенный рецепт

Среди кондитерских изделий из дрожжевого теста большой популярностью пользуются булочки с различными начинками. В их числе – и пользующиеся большим спросом булочки со сгущенкой.

Для самостоятельного приготовления любимого не только детьми, но и многими взрослыми лакомства можно использовать классический рецепт сдобного теста на дрожжах.

Как в домашних условиях испечь булочки с вареной сгущенкой, продемонстрирует мастер-класс ниже.

Приготовление начинки

Булочки со сгущенкой требуют предварительного приготовления начинки. Можно воспользоваться уже созданной в промышленных условиях сгущенкой, однако многие хозяйки предпочитают сварить этот продукт самостоятельно.

Банку со сгущенным молоком следует поместить в емкость с холодной водой и в зависимости от жирности продукта варить его на протяжении 1,5 – 2,5 часов. Необходимо иметь ввиду, что в процессе варки молока вода в выбранной для этого емкости будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет ее периодически доливать. В противном случае молоко в верхней части банки не сварится должным образом.

Составляющие сдобного теста

Классический рецепт дрожжевого теста, из которого можно приготовить 12 крупных булочек с упомянутой начинкой, предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. стакан молока;
  2. стакан сахара;
  3. 1 кг муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 20 г свежих дрожжей;
  6. 10 г ванилина;
  7. 2 яйца и 1 желток;
  8. щепотка соли.

Особенности использования дрожжей

Следует обратить внимание на немаловажный нюанс – выбор дрожжей.

Рекомендованные для данного рецепта свежие дрожжи должны обладать светло-серым оттенком, не иметь темных пятен, свидетельствующих об обветривании продукта вследствие долгого срока хранения.

Подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи. В случае выбора такого вида продукта необходимо отмерить 10 г на указанное количество остальных ингредиентов.

Рекомендуем к приготовлению:  Обалденные булочки с чесноком и зеленью

Процесс приготовления булочек

Используя предложенный рецепт, булочки со сгущенкой готовят в общей сложности в течение 2,5 часов.

  • Сначала необходимо развести дрожжи. Согласно рецепту, с этой целью в небольшой емкости нагревают молоко. В нем смешивают сахар и столовую ложку муки. В состав крошат свежие дрожжи и оставляют емкость в теплом месте на четверть часа. За это время дрожжи должны образовать пышную шапочку.
  • В другую большего размера емкость помещают растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
  • Смесь с подошедшими дрожжами вливают сюда и аккуратно перемешивают компоненты.
  • Порциями вводя муку, замешивают мягкое тесто.
  • Накрытое полотном тесто оставляют на час в теплом, без сквозняков месте. За указанный срок тесто увеличится в размерах в несколько раз.
  • Выложив тесто на подпыленный мукой стол, его вымешивают и оставляют под полотном еще на 15 – 20 минут.

Теперь тесто можно разделывать и формировать из него булочки.

  • Для этого необходимо разделить его на три равные части. Скатав каждую колбаской, нарезать одинаковыми круглыми фрагментами. Каждый из них раскатать лепешкой. На одной половине лепешки делают несколько продольных надрезов. В центре второй выкладывают начинку.
  • Завернув внутрь начинку, формируют продолговатую булочку, которую выкладывают на противень надрезами вверх.
  • Слепленные булочки смазывают яичным желтком и ставят на четверть часа на открытую дверцу нагревающейся духовки.
  • Спустя это время противень ставят в духовой шкаф и пекут булочки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Предложенный рецепт булочек со сгущенкой найдет своих почитателей после чаепития в кругу семьи или компании друзей.

Источник: https://moybuter.ru/bulochki/bulochki-so-sgushhenkoj-dlya-lyubitelej-sladenkogo.html

Булочки со сгущенкой

Пошаговые рецепты ароматных домашних булочек со сгущенкой2018-04-21 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.41 гр.271 ккал.

Традиционно домашние булочки готовят из сдобного дрожжевого теста, выходят они пышными и мягкими, а начинка из вареной сгущенки делает их еще и невероятно вкусными и ароматными.

Процесс приготовления не сложный, главное точно по рецептуре отмерить все ингредиенты, дать тесту время для поднятия и после тщательно вымесить его.

Ингредиенты:

  • 525 мл молока;
  • 735 г пшеничной муки;
  • 45 г прессованных дрожжей;
  • 120 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 9 г соли;
  • 1 банка сгущенного натурального молока
  • 135 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт булочек со сгущенкой

Шаг 1:

В теплом молочке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка, дать настояться несколько минут под полотенцем.

Шаг 2:

Опару перемешать и ввести в него оставшийся сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками подтаявшее масло, еще раз размешать.

Шаг 3:

Остальное молоко чуток подогреть и влить в опару, все перемешать.

Шаг 4:

В чистой тарелочке взбить яйцо вилкой и ввести в опару.

Шаг 5:

Муку пропустить сквозь сито и потихоньку всыпать в массу, вымесить до мягкой, эластичной, не липнувшей к стенкам посуды структуры.

Шаг 6:

Вымешанное тесто снова оставить в теплом месте под полотенцем на 2 часа.

Шаг 7:

Сварить сгущенку: баночку с цельным сгущенным молоком поместить в глубокий сотейник с водой, отправить на плиту со средним огнем, нагреть до кипения. Отрегулировать самое маленькое пламя огня и варить еще полтора часика. Банку с вареной сгущенкой вынуть из воды, охладить.

Шаг 8:

Хорошо поднявшееся тесто разрезать кусочками, раскатать.

Шаг 9:

На одну сторону лепешечки положить 1 чайную ложечку вареной сгущенки, свернуть в виде рулетика, краешки крепко залепить кончиками пальцев.

Шаг 10:

Разложить сформированные изделия швом вниз, слегка растянуть и свернуть в виде улитки, концы защепить.

Шаг 11:

Разложить изделия на промасленный маргарином противень, промазать все взбитым яйцом, выпекать тридцать пять минут.

Шаг 12:

Дать остыть и подать к чаю или молоку.

Вареную сгущенку можете также использовать уже готовую, купленную в магазине.

Если вы хотите вкусных, сдобных, сладких булочек, но нет желания долго возиться с тестом, воспользуйтесь следующем рецептом. Для его приготовления замешивается тесто безопарным способом, на быстрорастворимых дрожжах, тем самым основе хватает всего лишь 30 минут для поднятия. В качестве начинки используется готовая вареная сгущенка. Получаются булочки очень пышные, вкусные и сладкие.

Ингредиенты:

  • 545 мл молока;
  • сахар – 135 г;
  • пачка масла;
  • мука – 980 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • пару яиц;
  • 330 вареной сгущенки.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Шаг 1:

В теплое молоко всыпать двадцать граммов дрожжей, перемешать.

Шаг 2:

Растопленное и охлажденное масло соединить с сахаром и одним яйцом.

Шаг 3:

В смесь дрожжей влить сливочную массу при постоянном перемешивании. Все тщательно взбить любым способом.

Шаг 4:

Небольшими горстями ввести просеянную муку, интенсивно перемешивать.

Шаг 5:

Вымесить до однородного эластичного состояния, накрыть чистой тканью и отложить в сторону на полчаса.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто подмять руками и поделить кусками, раскатать.

Шаг 7:

На каждый кружок положить немного вареной сгущенки, сформировать шарик, края хорошенечко залепить.

Шаг 8:

Уложить изделия на духовочный лист, слегка приплюснуть, смазать яичком, выпекать до получаса.

Шаг 9:

Дать булочкам остыть и подать к чаю.

Также булочки можно сформировать немного по-другому: из теста раскатать большой пласт, смазать его цельной сгущенкой, скатать рулетом и разрезать небольшими булочками, края защепить.

В этом рецепте вместо молока используют кефир, а дрожжи заменяют пищевой содой гашенной уксусом, которая делает выпечку не менее воздушной, пышной и вкусной. Кроме того булочки имеют интересную форму, поэтому их можно испечь даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 345 мл;
  • сливочный маргарин – 130 г;
  • щепотка соды;
  • 35 мл уксуса;
  • сахарный песок – 165 г;
  • пару яиц;
  • экстракт ванилина – 7 мл;
  • 9 г соли;
  • 980 г муки;
  • сгущенка вареная – 340 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретый кефир всыпать сахар, добавить гашеную уксусом соду, влить ванильный экстракт, хорошо размешать.

Шаг 2:

Одно яйцо взбить вилкой и влить в кефирную массу, еще раз размешать.

Шаг 3:

Ввести муку сквозь сито, вымесить эластичное тесто.

Шаг 4:

Маргарин растопить на сковороде, остудить и влить в тесто, снова вымесить.

Шаг 5:

Столешницу посыпать мукой, выложить тесто, разрезать на две части, каждую по очереди скатать в колбаску и разделить ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6:

Скалкой превратить в овальные лепешечки.

Шаг 7:

На один край положить немного вареной сгущенки.

Шаг 8:

На втором краешки сделать несколько разрезов насквозь.

Шаг 9:

Скатать рулетик, края крепко слепить, разложить на лист с пергаментом, промазать яйцом.

Шаг 10:

Дать расстояться 15 минуточек

Шаг 11:

На выпекание потребуется тридцать мин.

Шаг 12:

Остудить, подать к столу.

Такие булочки можно выпечь и на дрожжах, используя вместо кефира кислое молоко или простоквашу.

Булочки со сгущенкой, которые могут себе позволить в небольших количествах даже те, кто сидит на диете. Выпеченные изделия из ржаной муки выходят не менее вкусными, пышными, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • маргарин – 190 г;
  • 3 яйца;
  • сухие дрожжи – 35 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 85 мл;
  • 70 г сахара;
  • соль – 7 г;
  • ржаная мука – 485 г;
  • 340 г сгущенки цельной;
  • постное масло – 75 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В молоко влить воду, подогреть, растворить дрожжи, сахар и отставить на некоторое время.

Шаг 2:

В отдельной посуде взбить 2 яйца с солью, добавить маргарин, предварительно растопленный на сковороде и остуженный, хорошенечко перемешать.

Шаг 3:

Яичную смесь ввести в дрожжевую, все размешать и небольшими порциями ввести просеянную ржаную муку, вымесить до мягкой консистенции. Накрыть полотенцем и отставить в стороне на 45 минут.

Шаг 4:

Масляными руками разделить тесто маленькими кусочками, раскатать, по одной чайной ложечке положить в середину каждой лепешечки сгущенку, сформировать небольшие шарики.

Шаг 5:

Разложить круглые булочки на противень, предварительно промазанный постным маслом, смазать их взбитым желтком, отправить в духовку примерно на час.

Шаг 6:

Подать к столу в слегка охлажденном виде.

Количество ржаной муки в рецепте указано приблизительное. Если у вас будет не хватать, то досыпьте еще 2-3 горсти.

Простота следующего варианта заключается в легкости формирования. Большая часть времени и сил уходит на сам процесс замешивания и выстаивания теста. Получаются вкусными и воздушными. А посыпка в виде мака придает им аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 735 г муки;
  • молоко – 210 мл;
  • 140 г масла сливочного;
  • 115 г сахара;
  • 4 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • 3 яйца;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • 125 г мака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко немного подогреть, всыпать все сыпучие ингредиенты, добавить горсть муки, перемешать хорошенько до пузырьков и отставить в стороне под полотенцем на 15 минуточек.

Шаг 2:

Масло растопить на сковороде, охладить.

Шаг 3:

В другой чашке взбить 2 яйца с солью и ванилью при помощи венчика, добавить к ним масло, хорошенечко размешать.

Шаг 5:

Яично-сливочную массу смешать с дрожжевой и потихоньку подсыпать просеянную муку, все вымесить до эластичной, мягкой массы.

Шаг 6:

Оставить тесто под полотенцем на несколько минуточек, чтобы отлежалось и поднялось.

Шаг 7:

Основу разрезать на несколько частей, скатать в колбаски, поделить ножом на небольшие кусочки.

Шаг 8:

Каждый кусочек расплющить на ладошке, положить 1 чайную ложечку сгущенного молока, краешки соединить друг с другом, крепко защепить. Разложить на смазанный маслом противень, покрыть взбитым желтков, посыпать маком, выпекать чуть меньше часа.

По желанию сформированные булочки можете посыпать семенами кунжута, тоже будут выглядеть красиво и аппетитно.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-so-sgushhenkoj/

Булочки с вареной сгущенкой, домашний рецепт с фото

Кто не любит булочки со сгущенкой? Таких людей найти крайне сложно! Нежное и мягкое тесто, сладкий насыщенный вкус сгущенного молока в состоянии соблазнить даже самого искушенного лакомку.
Приготовление булочек со сгущенкой из дрожжевого теста не требует особых усилий. Большая часть трудов и времени уходит на замешивание и расслойку теста.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 0,1 кг
  • Сахар — 125 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вареная сгущенка

Приготовление

Первый этап приготовления — замешивание теста. Для этого молоко слегка подогреть. Температура его не должна превышать температуры тела, то есть 36°С. Если молоко не разогревать, дрожжи не активизируются, а если оно будет слишком горячим — это убьет дрожжи, что опять же приведет к тому, что тесто не поднимется.

Всыпать сахар и тщательно размешать. После этого, энергично помешивая, добавить дрожжи. Смесь хорошо взболтать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Оставить жидкость в теплом месте на 15 мин. В это время необходимо растопить масло. Сделать это можно в металлической миске на огне либо в микроволновке.

Важно! Все ингредиенты помимо молока должны быть комнатной температуры. Растопленное масло следует немного остудить перед применением. В посуду для вымешивания теста разбить одно яйцо. Слегка взбить его с солью и ванилином. Не стоит использовать миксер либо блендер, достаточно взболтать вилкой или венчиком. Остывшее масло вылить к яичной смеси.

Туда же добавить настоявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать.

Просеять муку для насыщения ею кислородом. Небольшими частями вмешивать ее в жидкую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Рекомендуется мять его в течение 8 мин. После того, как оно достаточно вымесилось, хорошо обмазать растительным маслом и положить в миску, накрыв хлопчатобумажным полотенцем для расслойки.

Нагреть духовку до 45-50°С и поставить в нее тесто на 50 минут. По истечении этого времени, необходимо достать его, подбить и снова отправить в духовку на 45 мин.

После второго поднятия тесто взбивать не нужно. Посыпать стол небольшим количеством муки. Разделать тесто на несколько частей по размеру будущих булочек.

Размять один кусок руками и поместить в середину немного начинки — вареной сгущенки.

Аккуратно и плотно закрепить края.

Легко обмять булочки для придания им круглой формы.

Аналогично сформовать все булочки со сгущенным молоком. Противень накрыть кондитерским пергаментом и обильно смазать его маслом. Выложить заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, смазать смесью яичного желтка и молока и слегка обсыпать маком.

Разогреть духовку до 180°С и отправить туда противень на 40 мин.
Готовые булочки с вареной сгущенкой накрыть полотенцем.

Блюдо готово! Подавать можно к чаю, кофе, горячему шоколаду и молоку.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/varenaya-sgushhenka/bulochki-na-drozhzhevom-teste.html

Как сделать домашние булочки со сгущенкой

01 октября 2017 1344

Булочки со сгущенкой такие простые, но какие вкусные! Ингредиенты для такой выпечки точно найдутся в каждом доме, так что не смейте отказывать себе и скорее порадуйте себя и своих близких вкусненьким к чаю.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
воды – 260
желтков – 1 шт.
яиц – 1 шт.
муки – 480 г
воды – 15 мл
дрожжей – 11 г
сливочного масла – 110 г
соли – 3 г
сахара – 70 г
вареной сгущенки – 1 банка
ванилина – 4 г
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Готовим булочки из дрожжевого теста со сгущенкой:

  1. Воду налить в сотейник и на маленьком огне подогреть ее до теплого состояния;
  2. Всыпать в нее сахар, размешать так, чтобы кристаллы растворились;
  3. Далее добавить дрожжи и хорошенько, но аккуратно развести их в сладкой воде;
  4. Убрать емкость в тепло на четверть часа, укрывать не нужно;
  5. За это время нужно подготовить сливочное масло – его надобно растопить;
  6. После этого оно должно остыть хотя бы до комнатной температуры;
  7. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним ванилин, соль и хорошенько перемешать;
  8. Влить остывшее масло и снова соединить компоненты;
  9. Далее добавить уже дрожжи, которые должны были подняться шапочкой;
  10. Следующим компонентом станет мука, но тут очень пригодится сито;
  11. Добавлять ингредиент частями, каждый раз доводя массу до гладкой текстуры;
  12. Тесто вымесить, скатать в шар и смазать маслом, выложить в миску;
  13. Убрать в духовой шкаф на 45 минут при 50 градусах;
  14. После этого достать его, обмять и повторить «рост» теста еще раз;
  15. Затем тесто выложить на стол, не обминать и порезать на части;
  16. Каждый кусочек растянуть в лепешку и положить в центр начинку в виде сгущенки;
  17. Завернуть шарик и повторить процесс с остатками теста и сгущенки;
  18. Шарики теста выкладывать на противень с бумагой;
  19. Когда все готово, смешать желток с водой, смазать шарики;
  20. Выпекать около 40 минут при 190 градусах;
  21. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть.

Булочки на кефире с вареной сгущенкой

  • 600 мл кефира;
  • 40 г мака;
  • 1 уп. ванилина;
  • 5 г муската;
  • 40 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 11 г дрожжей;
  • 120 г кедровых орешков;
  • 180 г сахара;
  • 15 г корицы;
  • 140 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1200 г муки;
  • 5 г соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Время – 2 часа и 20 минут.

Калории – 299.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо соединить муку и дрожжи. Первый компонент, кстати, предварительно нужно «обработать» с помощью сита;
  2. Большую порцию яиц взбить в пену с большей частью сахарного песка в пену;
  3. Влить кефир, добавить соль, ванилин и 2/3 мака, перемешать;
  4. Сливочное масло положить в пиалу, растопить его в микроволновке;
  5. Остудить до комнатной температуры и затем добавить к яйцам;
  6. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, остудить, пересыпав на тарелку;
  7. Изюм промыть, сложить в пиалу и залить его кипятком;
  8. Дать настояться под крышкой десять минут, затем воду слить, сухофрукты промыть;
  9. Обсушить их и ненадолго отставить;
  10. В яичную массу начать добавлять муку поэтапно, замешивая тесто;
  11. В конце всыпать орехи и изюм, «замесить» их в массу, чтобы равномерно распределились;
  12. Скатать из нее шар и дать подойти в тепле на протяжении 40 минут;
  13. После этого из теста скатать шарики, раскатать их и наполнить сгущенкой;
  14. Каждый шарик смазать маслом и выложить их в форму или на противень;
  15. Снова убрать в тепло на 30-40 минут;
  16. Для маковых шапочек взбить яйцо, всыпать остатки мака, остатки сахара, добавить корицу и мускат. Полученной массой смазать шапочки булочек;
  17. Запекать их до румяности при 180 по Цельсию.

Выпечка из слоеного теста со сгущенкой

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахарного песка.

Время – 45 минут.

Калории – 348.

Как делать:

  1. Упаковку с тестом предварительно вынуть их морозильной камеры;
  2. Избавить его от обертки, а пласты поместить на стол или другую рабочую поверхность;
  3. Посыпать мукой и тесто, и поверхность, так как в процессе того, как оно будет размораживаться, дно пристанет к столу, а верхняя часть просто заветрится и получится очень неаппетитная и ненужная корочка;
  4. Когда тесто уже стало мягким, раскатать его немного и порезать треугольниками;
  5. На основание каждого треугольника положить ложку сгущенки;
  6. Завернуть будущие булочки трубочками и сложить их на противень;
  7. Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать сахаром и запекать 25 минут при 180 градусах.

Как сделать нежную сдобу со сгущенкой

  • 140 г сахара;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 520 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 900 г муки.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 287.

Принципы приготовления:

  1. Сливочное масло положить в сотейник, убрать его на плиту, пока не станет жидким;
  2. Растопленному маслу дать время дойти до комнатной температуры;
  3. Молоко слегка подогреть и всыпать к нему дрожжи;
  4. Размешать их, чтобы полностью растворились;
  5. В другую миску поместить яйца (уже без скорлупы), сахар и остывшее масло;
  6. Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной;
  7. Постепенно начать вливать яичную массу к молочной, не переставая мешать все венчиком;
  8. Далее очередь муки и сита, которую нужно вводить частями, каждый раз перемешивая до однородности текстуры;
  9. Когда получилось замесить тесто уже руками, скатать его в шар и убрать в тепло;
  10. Через тридцать минут массу обмять руками и раскатать ее в пласт;
  11. С помощью стакана вырезать кружочки и в центр каждого положить сгущенку;
  12. Скатать шарики и сложить на противень, укрытый листом пергамента;
  13. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и запекать булочки тридцать минут.

Полезные советы

Любая жидкость, в которой вы растворяете дрожжи, должна быть теплой. Она ни в коем случае не может быть горячей, иначе дрожжи погибнут и вам придется замешивать все заново. Холодным молоко/вода/кефир быть тоже не может, так как дрожжи в холоде не будут активны.

Для приготовления выпечки советуем использовать все ингредиенты одной температуры. Для этого просто нужно все предварительно сложить нас стол, а особенно то, что нужно доставать из холодильника или морозильной камеры.

Если вы печете выпечку на дрожжевом тесте, то рекомендуем вам дать уже готовым, но еще сырым изделиям время на подъем. В итоге они получатся пышнее и нежнее, так как у них было время вырасти.

Булочки со сгущенным молоком – то самое наслаждение из детства. Чтобы хотя бы немного напомнить себе тот вкус или аромат, обязательно спеките такую выпечку. Воспоминания стоят того!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/domashnie-bulochki-so-sgushhenkoj.html

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста – рецепт с фото

Здравствуй, подруга моя! Хочешь отведать блюдо сладенькое и калорийное? В конце концов, не всем же быть тонкими худышками, обязан кто-то и красивым оставаться, верно? Так, вот. Предлагаю я тебе сегодня заняться стряпнёй и сварганить булочки со сгущёнкой.

Что? Стряпня – это долго? А вот и неправда. Наши с тобой булочки особые, волшебные можно сказать. Пекутся быстро из дрожжевого теста, стоят недорого, если подсчитать их себестоимость.

А вкусные — до невозможности! Три в одном. Просто мечта хозяйки. Кстати, этот же рецепт булочек со сгущённым молоком можешь использовать и для выпечки пирожков.

Только изменишь начинку и положишь поменьше сахара в тесто.

Уговорила я тебя на стряпню? Тогда, приступаем. Печь булочки мы с тобой станем в духовке, пусть будут совсем домашние.

Сдобные булочки с начинкой из сгущенки

Для приготовления сдобных булочек нам понадобится:

  • Мука – 6 — 7 стаканов;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи моментальные – 1 столовая ложка без горки;
  • Желток яичный – 2 штуки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко, сгущенное варёное – 1 банка.

Вот и весь минимум, что нам пригодится.

Теперь пошагово и более подробно расскажу тебе, как именно приготовить дрожжевое тесто, а потом и запечь его. Форма нам не понадобится, будем печь по старинке, на противне.

Как приготовить из дрожжевого теста

Скажи честно, тебе ведь неохота греть молоко? Давай сделаем хитрее и сэкономим время, получив в итоге тот же самый конечный результат. Бери миску большую и наливай в неё горячую воду из чайника или крана.

Разбавь воду молоком из холодильника. Получилась тёплая жидкость, верно? Это нам и нужно. А вообще ты в курсе какое молоко следует использовать для десертов и выпечки? Нет? Вот почитай здесь, полезно будет узнать.

  1. Кладём в эту жидкость два желтка.
  2. Добавляем подсолнечное масло. Можешь взять другое растительное масло, которое есть у тебя в наличии.
  3. Дальше пойдёт всё, что сыплется. Соль, сахар и дрожжи. Если тебе не хочется, чтобы изделия получились слишком сладкие, то урежь сахар.
  4. Осталось добавить муку и можно заводить тесто. Я указала тебе разные значения по муке потому, что посуда в каждой кухне особая и размеры того же стакана у каждой хозяйки свои. Смело сыпь пять стаканов, а шестую и седьмую меру добавляй по чуточке. Смотри на тесто и представляй, что его нужно будет ещё раскатывать.
  5. Для тебя я составила рецепт с фото, смотри на картинке как примерно должно выглядеть готовое тесто. Не делай его слишком крутым, булочки не должны стать грубыми.
  6. Готовое тесто поставь в тепло. Очень любит тесто стоять НА холодильнике, там оно быстрее подходит. Наверно дрожжевым грибкам нравится вибрация.
  7. Как только тесто поднимется, сбей его лопаткой и выложи на мучную доску.

Придай сладеньким форму

  1. Раскатай скалкой в прямоугольник толщиной около трёх сантиметров и выложи на него сгущёнку кусками, прямо из банки. Распредели их по поверхности равномерно.
  2. Теперь закатывай тесто в рулет, начиная от широкого края. Шов рулета слепи пальцами, чтоб не расползался.

  3. Получилась у тебя толстая колбаска, верно? Смажь противень растительным маслом и нарезай «колбасу» на кусочки шириной в пять сантиметров.
  4. Раскладывай булочки срезом вверх и немного подправляй их края, чтобы сгущёнка не касалась поверхности противня.

  5. Оставь противень на столе на двадцать минут и потом сажай в печку, прогретую до 170 градусов на полчаса или чуть меньше.

Достав готовые плюшки, смажь их маслом и сними на тарелку. Как завернуть булочки красиво расскажу тебе в следующую нашу встречу на блоге.

Приятного аппетита и всего доброго тебе.

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-vypechki/bulochki-so-sgushchyonkoj/

Ссылка на основную публикацию