Пикантная шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – один из самых простых, быстрых, но очень вкусных пирогов к чаю. Рецептов приготовления этой замечательной выпечки очень много и у каждой хозяйки есть свой вариант.

Предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку по классическому и самому удачному на мой взгляд рецепту с небольшой изюминкой – корицей.

Корица и яблоки, будто созданы друг для друга! Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный! Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне.

Готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке очень просто и быстро, с рецептом справится без особого труда, даже начинающий кулинар.

И не смотря даже на всю простоту приготовления, пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный! Подать его можно не только к семейному чаепитию, но и на стол гостям не стыдно поставить будет! Рекомендую попробовать этот вкусный и буквально тающий во рту пирог, который понравится безусловно всем сладкоежкам!

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • яйцо – 4 штуки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • корица – 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • яблоки среднего размера – 2 штуки.

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koritsey-v-duhovke.html

Варианты рецептов шарлотки с яблоками и бананами

Шарлотка с яблоками и бананами -а можно ли, действительно, добавить в нее банан и что из этого получится? Опытные хозяйки уже давно щедро делятся самыми разнообразными рецептами, добавляя другие фрукты в классический вариант всем привычной шарлотки. Более того: если запечь такое изделие в духовке, вкус получается просто потрясающим.

Конечно, подобные варианты подходят людям, которые любят разные фрукты и с удовольствием пополняют ими свой ежедневный рацион. Многие новички в кулинарном деле ошибочно полагают, что приготовить такой пирог непросто, однако это далеко не так.

Важно предварительно изучить то, что написано в популярных рецептах, понять, в каком соотношении следует брать те или иные продукты и, безусловно, правильно взбивать массу. Далее останется только контролировать процесс готовки.

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке

Итак, прежде всего, следует уделить внимание классическому способу приготовления- с использованием духового шкафа. Шарлотка из яблок и бананов, запеченная в духовке, сразу покорит семью своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • один крупный банан;
  • пять яиц;
  • два яблочка;
  • половина упаковки ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами

  1. Взбить яйца в глубокой миске — вместе с сахарным песком и разрыхлителем для теста. Положить туда же немного ванильного сахара. Все тщательно перемешивается и взбивается до получения однородной массы. Взбивать ее можно как венчиком, вручную, так и с применением блендера.

    Затем в получившуюся массу постепенно добавляется просеянная мука, маленькими горсточками. Все это время следует продолжать вымешивание — главное, не очень быстро.

  2. Яблоки очищаются от кожуры и серединок. Лучше всего нарезать их небольшими ломтиками. Банан режется кружками, как обычно.

    После нарезки фруктов их добавляют в тесто с полным погружением. Все компоненты еще раз вымешивают, но очень осторожно — чтобы не повредить фрукты и оставить их, по возможности, целыми. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом, а также не забыть предварительно разогреть духовой шкаф до температуры в 180С.

  3. Заливаем готовое тесто с фруктами в емкость, ставим в духовку. Время выпекания — около 40 минут. В процессе нужно время от времени контролировать уровень готовности пирога с помощью зубочистки или спички. Если он не пропекся, его следует подержать в духовке еще несколько минут, до полной готовности.

    После пирог вынимается и постепенно остывает — и только после этого можно приступать к посыпанию сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками и бананами готова.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами не менее прекрасен, если добавить к ингредиентам мед и корицу. В данном случае используются такие компоненты:

  • три яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • столько же муки;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка меда и столько же молотой корицы;
  • немного сметаны для украшения пирога.

Взбить яйца до состояния пены, залить получившуюся массу кефиром и содой. Соду и кефир перед этим смешать вместе, тогда гасить ее не понадобится. Заранее подготовить нарезанные фрукты — кусочками, на свое усмотрение, положить к ним мед и корицу, затем муку и смешать с общей массой. Вылить в промазанную маслом форму для выпечки. Печь в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут, до образования подрумяненного верха. Остывшее изделие украсить сметаной.

Пирог шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами

Яблочно-банановая шарлотка может стать очень пикантной, если добавить в нее немного грецких орехов. Требуемые ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • три яблочка;
  • два банана;
  • треть стакана грецких орехов;
  • стакан сахара.

Взбить яйца в глубокой емкости вместе с сахарным песком. После того как масса станет светлой и пенистой, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.Фрукты порезать и добавить в получившуюся массу. Далее измельчить в кофемолке орехи (либо просто потолочь их толкушкой) и тоже положить ко всем ингредиентам. Прогреть духовку до 180оС, подготовить форму, смазав ее маслом. Время выпекания — от 35 до 50 минут.

Рецепт банановой шарлотки можно посмотреть в видео:

Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке

Яблочная шарлотка прекрасно готовится и в мультиварке. Продукты:

  • три яблочка;
  • два банана;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 20 граммов сливочного масла.

Кстати, к любой мультиварке при ее покупке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого можно соблюдать правильную пропорцию всех компонентов.

  1. Яблоки вымыть, почистить от шкурки, вырезать сердцевинки, порезать ломтиками. Очистить бананы, нарезать кружочками. Яйца вместе с сахарным песком взбить в отдельной емкости. Когда появится пена, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Подготовить форму, промазав ее сливочным маслом. На дно положить яблочные дольки, лучше всего — в форме круга, а сверху залить тестом. Следующим слоем будут бананы, которые при выкладывании нужно слегка вдавить.
  3. Осталось только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» и выпекать изделие в течение часа. После того как оно будет готово, его рекомендуется еще немного подержать в теплой мультиварке — так края отстанут, и пирог легко можно будет достать. Остывший пирог украшают сахарной пудрой или мятой.

Рецепт шарлотки с бананом и маком далее в видео:

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananami.html

Шарлотка с яблоками и корицей. Рецепт с фото

Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке.

Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами.

Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями.

По первой версии, Шарлоттой звали девушку, для которой и был придуман сей десерт безнадежно влюбленным кондитером.

По второй истории, пирог был назван в честь королевы Великобритании, супруги Георга III, Шарлотты, обожающей яблоки, занимавшейся садоводством и выращиванием яблочных угодий.

Во французской кухне вы можете встретить рецепт шарлотки несколько иной. В рецептуру входит белый хлеб, фрукты, заварной крем и ликер. Приготовление такой шарлотки — процесс трудоемкий и продолжительный, чтобы его освоить требуется немалый кулинарный опыт. Но сегодня у нас наш «родной» и простой рецепт шарлотки, как все мега гениальное в этом мире!

Простая шарлотка в духовке. Пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, как готовить шарлотку, для вас наши понятные пошаговые фото!

Ингредиенты:

  • яблоки — 1кг
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4шт.
  • мед — 1ст.л.
  • корица молотая — 1-2 ч.л.

Время подготовки: 00:30

Время приготовления: 00:50

Способ приготовления: Запекание

Количество порций: 6-7

Пищевая ценность: 208 ккал, 4,5 г белков, 2,6 г жиров, 41,5 г углеводов

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску/тарелку вбиваем три крупных или четыре средних яйца.
  2. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «металлический венчик» яйца как можно интенсивнее и дольше. Попутно необходимо добавлять во взбиваемые яйца сахар, поэтому, как только начала образовываться небольшая пенка — начинайте небольшими порциями всыпать сахар-песок.
  3. Прямо в яично-сахарную воздушную массу просеиваем через небольшое ситечко муку, избавляясь от мучных комков и ненужных примесей. Муку также добавляйте порциями и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет максимально гладким, сметанообразным по структуре.
  4. Чем лучше вы взобьете ингредиенты на каждом этапе, тем вкуснее получится итоговый результат. Для баланса и вкусовой гармонии можно в тесто добавить немного, на кончике ножа, обычной соли. И тогда, если вы не любите слишком сладкие пироги, тесто не будет казаться приторным.
  5. Яблоки без корицы — это нонсенс! А шарлотка с яблоками без корицы просто невозможна! Поэтому, обязательно используем в рецепте ароматную молотую корицу — королеву десертных пряностей, которая обладает потрясающим вкусом и божественным ароматом. Можно поступить двумя способами — просеять молотую корицу прямо в тесто вместе с мукой через сито или присыпать ею яблоки при формировании шарлотки в форму. Мы выбрали второй способ, поэтому пора приступить к яблочной нарезке.
  6. Яблоки, в идеале кисло-сладкие, упругие и сочные, режем тонкими дольками, предварительно вынув средину с пленками и семенами.
  7. Половину порции нарезанных яблочных долек укладываем на дно, оставшуюся половину оставим для украшения верха шарлотки.
  8. Пришло время для нашей ароматной пряности! Присыпаем корицей яблоки по своему вкусу — 1-2 ч.л.
  9. Равномерно заливаем яблоки в корице приготовленным тестом, размеренно распределяя его по центру и краям.
  10. Сверху укладываем оставшиеся, более красивые и ровные ломтики яблок, в форме цветка или произвольно. Начните выкладывать ломтики с краев шарлотки, немного утапливая каждый кусочек в тесто, а затем постепенно заполняйте средину пирога ломтиками внахлест, пока вся верхушка не образует так называемый «бутон».
  11. Духовку предварительно греем до традиционной температуры выпечки в 180 градусов, ставим форму на среднюю позицию и фиксируем временной интервал в 30 минут. Через полчаса шарлотку вынимаем и смазываем яблоки медом, для их карамелизации, ставим снова в духовку на 4-5 минут.
  12. Когда наша простая шарлотка полностью остынет — присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиками мелиссы. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт шарлотки с корицей — делитесь отзывами и впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта: Гай И.В.

Источник: https://deluxe.com.ua/articles/recipes/sharlotka-s-yablokami-i-koritsey-retsept.html

Шарлотка с яблоками и корицей

Одним из пирогов, создающих домашний уют и теплую атмосферу является шарлотка с яблоками. Сегодня мы предложим варианты приготовления этого замечательного десерта с добавлением корицы. Она придает невероятный аромат и красивый оттенок готовому блюду.

Шарлотка с яблоками и корицей – простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 550 г;
  • мука – 165-175 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • корица – 5 г или по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Превращаем яйца с сахаром в густую пену, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и корицу и перемешиваем до однородности. Вымытые яблоки вытираем насухо, при необходимости очищаем от шкурок и извлекаем сердцевину.

Нарезаем плоды дольками и часть из них выкладываем на дно промасленной формы. Заливаем приготовленным тестом и притапливаем остальные яблочные дольки.

Определяем шарлотку в прогретую до 185 градусов духовку на сорок минут.

По готовности даем пирогу немного остыть, и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с кислыми яблоками, медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки антоновские – 550 г;
  • мука – 165 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • мед – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • любые замороженные ягоды (по желанию) – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и разбиваем при помощи миксера или блендера в густую пену. Добавляем просеянную пшеничную муку и соду на кончике ножа и перемешиваем. Теперь бросаем молотую корицу для аромата и цвета и кладем мед, который необходим для нейтрализации содового привкуса в готовом блюде. Затем перемешиваем массу хорошенько до однородности.

Кислые антоновские яблоки моем, вытираем насухо и избавляем от семенных коробок, предварительно разрезав плоды пополам.

Затем нарезаем их кубиками или дольками и выкладываем в предварительно промасленную форму для выпечки, оставив немного долек для украшения верха.

Теперь заливаем фрукты приготовленным ранее тестом, сверху красиво раскладываем оставленные дольки и при желании посыпаем замороженными ягодами. Можно также притрусить немного измельченными орехами.

Определяем шарлотку в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.

Перед подачей можно притрусить верх пирога совсем немного сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 550 г;
  • мука – 165 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца разбиваем хорошенько с сахаром и щепоткой соли до получения пышной и воздушной массы. Теперь всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно немного жиже, добавьте еще немного муки.

Яблочки моем, вытираем насухо, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Теперь нарезаем плоды произвольными ломтиками или дольками и вмешиваем аккуратно в тесто.

Одну половинку нарезаем на тоненькиедольки и укладываем их в емкость мультиварки, предварительно промазав ее сливочным маслом и присыпав совсем немного сахарным песком.

Сверху аккуратно распределяем тесто с яблоками и разравниваем его.

Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Устройства у всех разные, поэтому проверяйте готовность деревянной лучинкой и при необходимости продлите время приготовления.

По готовности даем шарлотке отдохнуть пять минут, открыв крышку мультиварки, и затем извлекаем пирог на блюдо.

Верх десерта перед подачей щедро притрушиваем сахарной пудрой.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koricey

Ответы@Mail.Ru: Шарлотка

Шарлотка на скорую руку от Юльчоночка 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/4 гашеной соды, 2 яблока (желательно кислых) Взбить яйца, добавить сахар, перемешать, добавить соду, предварительно загашенную уксусом, затем постепенно добавить муку. и в последнюю очередь ввести в получившееся тесто порезанные кубиками яблоки.

Сквороду или иную форму для выпекания смазать маслом (сливочным или растительным) . Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку (200-250 градусов) на 20-25 минут. Готовую шарлотку можно посупать сахарной пудрой. Шарлотка с цедрой лимона. от Александрочка 1.7 яиц 2. 1 стакан муки 3. 1 стакан сахара 4. Яблои 5. Цедра лимона. 6.

Сливочное масло. И снова блюдо требующие минимальных услилий и минимального набора продуктов! Очень нежный легкий вкус, пикантный и оригинальный! Всем очень советую.. . Хорошо разогреть духовку. Смешать яйца, муку и сахар. форму обложить фальгой и обмазать маслом. Яблоки и цедру лимона смешать и выложить в форму, залить получившейся массой.

Можно добавить любой коньяк по вкусу. шарлотка от Мотик Яблоки 5-7шт мука 1 стакан яйцо 3шт. сахар 1 стакан масло сливочное 50-80 гр сода 1 чайная ложка уксус 1 чайная ложка манка или сухари панировочные Взбить венчиком яйца. Добавить к ним сахар, соду ( предварительно погасив её уксусом) , и муку. Хорошо перемешать.

Можно миксером на малых оборотах. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки ( как у апесина) и выложить их в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную манкой или сухарями тонким слоем ( сколько прилипнет к маслу).

Между яблок положить кусочки масла ( 4-6шт) грамм по 15-20 и залить приготовленным тестом. Выпекать при T=220-230 град до готовности (мин. 25-40)

самый лучший – самый простой
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа.

Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут.

Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.

Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом.

Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.

И самое главное – трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.

Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком “сметанном” варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто – печь еще минут 10 и проверить снова.

Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Оригинальная яблочная шарлотка

100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка.
Растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Когда смесь будет готова, снять ее с огня и смешать с 2,5 ст. ложками сахара. В другую сковороду поместить очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, воду и 2,5 ст. ложки сахара. Накрыть и варите, пока яблоки не размягчатся, затем размять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить.

Половину остывшего пюре поместить в стеклянное блюдо емкостью чуть больше литра. Половину хлебных крошек выложить сверху на слой яблок. Затем снова положить слой яблок и слой хлебных крошек. Остудить перед тем, как подавать. Украсить взбитыми сливками верх и присыпать измельченным шоколадом.

ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ

100 г сливочного масла + для смазывания,
225 г муки + для посыпки 50 г сахарного песка,
2 яичных желтка,
400 г консервированных половинок персиков, тонко нарезанных
2 яблока с красной кожурой, без сердцевины и порезанные,
4 ст.

ложки клубничного джема, растопленного и протертого через сито,
2 ст. ложки сахара,
25 г бланшированного миндаля
Нагрейте духовку до 180° С. Смажьте противень маслом. Смешивайте масло с мукой, пока фактура смеси не начнет напоминать хлебные крошки. Введите в смесь сахар и добавьте туда яичные желтки с 2 ст. ложками воды.

Вымешивайте смесь руками до образования мягкого теста, затем заверните его в пленку и положите в холодное место.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до образования коржа толщиной 6 мм. Выложите его на противень Обрежьте края и проткните корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 мин. Вынув из духовки, дайте остыть.

Выложите на корж рядам и нарезанные персики и яблоки. Смешайте джем и 1 ст. ложку воды и смажьте получившейся пастой фрукты. Посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 25 мин., чтобы пирог подрумянился. Вынув из духовки, порежьте на порции еще теплый пирог

Я делаю примерно так же, как Фарида, но: использую три яйца, не кладу соль, добавляю 1/3 чайной ложки соды. Как вариант-можно добавить корицу, получается тоже вкусно. Вместо яблок можно использовать ананасы, апельсины, персики и, пожалуй, многое другое, зависит от фантазии. Форму для выпечки, на мой взгляд, лучше всего посыпать сухарями.

5 яиц, стакан сахара, 2 стакана муки, пакетик ванильного сахара, 50 г маргарина “Пышка”, соль и сода на кончике ножа. Я блоки порезать мелкими кубиками и засыпать сахаром (это можно сделать перед началом приготовления теста).

знаешь вообшето шарлотка этостарое еврейское болюдо и готовилось оно очень просто сухой хлеб вымачивали и укладывали в слои с яблоками а затем запекали!ну это конечно самы й первый рецепт этого блюда!а остальные у тебя есть не буду повторяться!

стакан муки, стакан песка, 2 яйца, сода, соль на концике ножа. Всё перемешать. нарезать яблоки, выолжить в смазанную форму и залить тестом. Выпекать минут 40.

берешь 3 яйца. добавляешь туда щепотку соли.хорошо взбиваешь.затем добавляешь стакан сахара и взбиваешь до полного растворения сахара.

аккуратно всыпаешь в полученную массу стакан просеянной мукии очень аккуратно, медленно перемешиваешь ложкой, чтобы масса оставалась воздушной.

сковороду смазываешь маслом, укладываешь яблоки,порезанные тонкими ломтиками, выливаешь тесто и ставишь в духовку,разогретую до 160 градусов на 1-1.5ч.вот только тогда получится очень нежная и воздушная Шарлотка.обязательно попробуй,не пожалеешь.

А я больше люблю штрудель с яблоками) может быть тоже рецепт придеться по вкусу
Штрудель с яблоками

Состав:
для теста
мука – 3 ст,
яйца – 2 шт,
масло сливочное – 50 г,
вода – 1/4 ст,
сахар – 2 ст. л,
соль – 1/2 ч. л,

для начинки:
яблоки – 500-600 г,
сахар – 2 ст. л,
сухари – 1/2 ст,
корица молотая – 1/2 ч.

л,
масло сливочное – 20 г,
яйцо – 1 шт (для смазки)

Приготовление:
Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую четырехугольную лепешку толщиной 1 мм.
Раскатанную лепешку положить на чистую салфетку или полотенце и смазать лепешку сливочным маслом (для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции и при помощи кондитерской кисточки смазать пласт теста).

Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или мисочке смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).

Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета. Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать
кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст.л.

сметаны,ванилин,корицу).
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму,посыпать корицей, и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.

Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/6326237

Шарлотка с корицей и яблоками

Ингредиенты

  • 4-5 средних по величине яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ч. ложки корицы + 2 ч. ложки сахара;
  • 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы.

Время изготовления – 50 мин, из которых 30 мин занимает выпечка шарлотки.

Количество порций – 8.

Шарлотку с корицей и яблоками, рецепт которой изложен ниже, из-за простоты приготовления можно отнести к разряду пирогов для начинающих кулинаров. Но от этого она ничуть не становится мене привлекательной, а добавление к тесту грецких орехов придаёт знакомому блюду новый оттенок вкуса.

Как испечь шарлотку с яблоками и корицей

Сначала нужно подготовить яблоки. Для шарлотки желательно брать не слишком сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам вдоль, а потом поперёк – тонкими ломтиками, примерно2 мм толщиной. При желании можно очистить яблоки от кожицы.

После этого можно включить духовку (на 180 градусов), поставить в неё форму для выпекания и заняться тестом для шарлотки. Для этого надо сначала взбить яйца с сахаром так, чтобы растворились крупинки сахара.

Затем в яично-сахарную смесь добавить немного соли, сметану и постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Всё тщательно вымешать. В последнюю очередь добавить соду, погашенную уксусом, измельчённые орехи и ещё раз всё перемешать.

Нагретую в духовке форму смазать маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, можно застелить её пергаментом или смазать маслом, а потом слегка посыпать мукой или панировочными сухарями.

На дно подготовленной формы выложить нарезанные ломтиками яблоки. Яблок должно быть столько, чтобы они полностью покрывали дно формы.

Затем нужно смешать корицу с сахаром и этой смесью равномерно присыпать яблоки.

После этого готовое тесто надо вылить в форму, распределяя его так, чтобы оно полностью покрыло все яблоки.

Выпекать яблочную шарлотку с корицей и орехами необходимо 30-35 минут при температуре 180 градусов (она должна хорошо подрумяниться сверху).

Готовую шарлотку надо выложить на блюдо, а когда она немного остынет, её можно присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подавать к чаю или молоку.

Рецепт шарлотки с корицей и яблоками готов, желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/103-sharlotka-s-koritsej-i-yablokami

Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой

Ингредиенты:

– 2 яблока – 2 ч. л. корицы – 2 ст. л. сгущенного молока – 3 яйца – 1 ст. муки – ½ ст. сахара – ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста – 1 пакетик ванильного сахара

– 10 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто. 2.

Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут. 3.

Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.

Приятного аппетита!

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Состав на 6 порций 1,2 кг куриных бедер 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока 80 мл (1/3 ст.) меда 2 ч л оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. сушеного кориандра 1 ч.л. сушеной зиры 1 ч.л.

куркумы 1 апельсин, порезать колечками Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка) Приготовление Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.

Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Мясные зразы с омлетом.

Ингредиенты на зразы с омлетом:

Для фарша: Фарш – 700 гр. Картофель крупный – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Растительное масло Соль Перец

Мука для панировки

Для омлета: Яйца – 3 шт. Молоко – четверть стакана.

Зелень

Для соуса: Сметана – 3 ст. лож. Чеснок – 2 зуб.

Сыр – 100 гр.

Рецепт приготовления зраз с омлетом:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты: около 1 кг очищенного картофеля 300 гр. свинины 2 средние луковицы 200 гр. майонеза 50 гр. твердого сыра

соль, перец, зелень

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 – немного лука, где-то 1/3 часть,2 – мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы “застелить всю форму

Оставшаяся часть лука – майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт Куриный бульон – 1/4-1/2 стакана Свежая нарезанная петрушка – 1/3 стакана Свежий нарезанный тимьян – 1 столовая ложка Тонко нарезанная кожура лимона – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 3-4 столовые ложки

Мелко порежьте петрушку

Затем нарежьте тимьян

Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте

Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите

Выложите мясо на тарелку

На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть

Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте

Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут

Булочки с корицей и соусом

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Сахар – 1 / 2 стакана Мука – 4 стакана

Масло – 1 / 2 стакана

Для соуса:

Сахарная пудра – 2 кг Молоко – 1 / 2 стакана Растопленое сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек

Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашкиКленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка

Взять маленькую порцию сухих дрожжей и высыпать их на поверхность теплого молока и оставить на пару минут.

Добавить муку и перемешать. Оставить подходить 30-40 минут в теплом месте

Раскатать тесто и смазать растопленным маслом. Посыпать корицей и сахаром

Свернуть рулет.

Разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Булочки достать из духовки.

Полить сверху готовые булочки

Картофельный гратен

Ингредиенты:

– Картофель – 600-700 г. – Сливки 10% – 400 мл. – Любой сыр (у меня Гауда) – 150 г.

– Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

Источник: https://lektsia.com/7xa0f6.html

Ссылка на основную публикацию