Пирожки жареные на сковороде: рецепт с фото

Источник: http://alimero.ru/pirozhki-na-skovorodke

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи.

При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.
Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник: http://xozyaika.com/jarenye-pirojki-pyshnaia-vypechka-na-skovorode/

    Жареные пирожки – рецепты теста и начинок

    Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по дому разносится аромат жареных пирожков.

    Рецептов жареных пирожков много: сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в книгах, а кто-то передает секреты из поколения в поколение.

    Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.

    Вам потребуется:

    • 30 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 220 мл молока;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 20 гр. раст. масла;
    • 60 гр. сахара;
    • 10 гр. соли;
    • 580 гр. муки.

    Приготовление теста:

    1. Готовим «дрожжевую болтушку». В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к 40°, иначе тесто не поднимется. Его нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится пахнущая хлебом пенная «шапочка».
    2. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки и молоко. Смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное. Оставляем его отдохнуть на 18-20 минут и дать подняться.
    3. К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками. Тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
    4. Готовое тесто делим на одинаковые части – по 40 гр. каждый, катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщиной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.

    Пирожки так и манят их отведать.

    Тесто для жареных пирожков на кефире подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

    Вам потребуется:

    • 40 гр. соды;
    • 200 мл кефира;
    • 500 гр. муки;
    • 3 гр. соли;
    • 40 гр. сахара;
    • 20 гр. раст. масла.

    Действия по приготовлению:

    1. В емкости перемешиваем кефир с содой, дожидаемся образование пузырьков.
    2. Добавляем сахар, соль и с помощью муки замешиваем густое тесто.
    3. Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке 1 час.
    4. Формируем пирожки.

    Вот пример приготовления такого теста:

    Пирожки на кефире, жаренные в масле, получаются восхитительными.

    Рецепты бездрожжевых жареных пирожков по своей сути очень похожи на предыдущий вариант. Но особое место можно выделить варианту теста, очень схожего с песочным. Пирожки получаются мягкие и в то же время хрустящие, вы и ваша семья просто не сможете отказать в удовольствии угоститься.

    Вам потребуется:

    • 150 г – маргарин;
    • 100 гр. сахара;
    • 600 гр. муки;
    • 10 гр. соды;
    • 400 гр. сметана;
    • 10 гр. соли.

    Приготовление пирожков:

    1. Смешиваем просеянную муку с содой.
    2. В миске соединяем сметану, сахар, соль и яйца, всё взбиваем до растворения сухих продуктов.
    3. В размягченный маргарин вбиваем сметано-яичную смесь и муку, и замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
    4. Настало время слепить пирожки и пожарить их в разогретом растительном масле.

    А сейчас рассмотрим самое интересное – чем заполнить мягкие и хрустящие пирожки и какие начинки самые вкусные.

    Начинки для жареных пирожков могут быть сытными и сладкими. В разнообразии выделяют следующие виды начинок:

    • мясные;
    • рыбные;
    • овощные;
    • сладкие.

    К мясным начинкам относится фарш, печень и ливер.

    Мясная

    Ингредиенты:

    • фарш – 300-500 г;
    • луковица;
    • 2 стакана бульона/воды;
    • соль, перец, чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    Все обжариваем на сковороде до готовности.

    Печеночная

    Ингредиенты:

    • 700 гр. печени;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 20 гр. зелени – кинза, петрушка и укроп;
    • лук.

    Приготовление:

    1. Печень лучше брать куриную или свиную. Отвариваем 18-20 минут до готовности и охлаждаем, мелко шинкуем.
    2. Соединяем с зеленью, жареным луком и специями.

    Рыбные начинки чаще готовят из готовой отварной рыбы, соединяя с рисом или яйцом.

    Овощные начинки могут быть разными: с картофельным или гороховым пюре, и с капустой.

    Капустная

    Ингредиенты:

    • 550 гр. свежей капуста;
    • средняя морковь;
    • лук;
    • 2 стакана бульона/воды;
    • соль и перец;
    • чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    На сковороде пассируем лук, морковь, добавляем капусту и тушим на медленном огне после добавления бульона до готовности.

    Сладкие начинки любят дети и взрослые. Их можно готовить из любых ягод и фруктов.

    Яблочная

    Ингредиенты:

    • ½ стакана сахара;
    • 300 гр. яблок;
    • 20 гр. крахмала.

    Приготовление:

    Мелко режем яблоки и соединяем их с сахаром. При формировании пирожка нужно добавить немного крахмала, чтобы, когда ягоды или фрукты дадут сок, он не растекся.

    Дрожжевые жареные пирожки могут иметь мясные, овощные и сладкие начинки. Рыбные и овощные сочетаются с жареными пирожками на кефире, а к бездрожжевому тесту подойдут овощные и сладкие.

    Не бойтесь экспериментировать, и вы добьётесь успеха в кулинарии. Приятного аппетита!

    Источник: https://polzavred.ru/zharenye-pirozhki-luchshie-recepty-domashnix-pirozhkov.html

    Восторг! Жареные пирожки с начинкой!

    Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

    Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

    Идеальны в любом случае!

    Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.

    На любой вкус

    Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

    • начинка из вареного мяса и картофеля;
    • начинка из капусты.

    И сладкие варианты начинки:

    • яблочная начинка;
    • начинка из персиков.

    Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

    • Вода – 2 ст.
    • Сухие дрожжи – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 4 ст. л.
    • Мука пшеничная – 8 ст.
    • Яйца куриные – 8 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Соль – 0,3 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Картофель – 8 шт.
    • Лук-шалот – 1 шт.
    • Соль – 0,3 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    1. Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.

    2. Частями просеять в тесто муку.

    3. Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.

      Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.

    4. Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.

      Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.

    5. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.

    6. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.

    7. Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.

    8. Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.

    9. Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.

    10. Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.

    11. Края защипнуть и сформировать пирожок.

    12. Точно также сделать и с картофельной начинкой.

    13. Пирожкам дать полежать на столе минут 15.

    14. Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.

      Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.

    15. Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт жареных пирожков с начинкой

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-pirozhki-s-nachinkoj/

    Жареные пирожки

    Соблазнительный аромат, исходящий от жареных пирожков знаком каждому! Приятные нотки будоражат воображение, вызывают желание поскорее отведать это изысканное чудо кулинарии. Пышные, мягкие пирожки определенно нравятся всем, и каждая хозяйка должна уметь готовить такое лакомство.

    Пирожки давно присутствуют в русской кухне, многочисленные рецепты приготовления которых передаются по наследству, легко отыскать в кулинарных книгах, а сегодня и того проще – достаточно зайти на кулинарный сайт. Разнообразие пирожков порой приводит в ступор и просто не знаешь с чего начать…

    Пирожки, жаренные на сковороде, с мясом фото-рецепт

    Почти все дети и взрослые обожают домашнюю выпечку.

    Для приготовления домашних пирожков с начинкой из мяса и риса нужно:

    • мясного фарша 400 г;
    • риса половину стакана;
    • пакетик дрожжей;
    • полтора стакана молока;
    • соль;
    • ст. ложка сахара;
    • три стакана муки;
    • стакан масла.
    1. В подогретое молоко добавить щепотку соли, ложку сахара, два стакана муки и дрожжи. Замешивать тесто, при необходимости добавляя муку порциями.
    2. Тесто положить в теплое, без сквозняков, место. Для этого подойдет прогретая до + 50 градусов духовка.

      Поставить внутрь её посуду с тестом, выключить нагрев, подождать минут сорок пока тесто не увеличится в размерах.

    3. За то время, когда тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для неё требуется сварить рис в подсоленной воде. Обжарить фарш на сковороде.

      Соединить жареный фарш с вареным рисом и прогреть все вместе в течение пары минут.

    4. Готовое тесто нужно разрезать на примерно одинаковые по размеру куски весом около 50 — 60 граммов. Сформировать лепешки. Выложить начинку.
    5. Защипать края лепешек и перевернуть пирожки швом вниз.

    6. Разогреть сковородку с маслом. Масла нужно столько, чтобы его уровень доходил до середины изделий. Обжарить пирожки с двух сторон.

    После обжаривания пирожки с мясом желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце. Они впитают из жареных пирожков лишнее масло.

    Картофельная начинка

    Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

    • разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
    • по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
    • формируются пирожки;
    • обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

    Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

    Легкий рецепт приготовления жареных пирожков с капустой

    Рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Они очень вкусные, мягкие, пышные как пух и не черствеют на второй день.

    Ингредиенты:

    • на один литр воды,
    • муки — 7 стаканов,
    • дрожжей (сухих) – 30 гр,
    • соли – щепотка,
    • сахара – 1,5 ч. ложка,
    • растительного масла – 4 ст. ложки,
    • начинка: тушёная квашенная капуста.
    1. В тёплую воду (температура воды должна быть 36 — 38 градусов) всыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.
    2. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи запенились.
    3. В полученную смесь всыпаем просеянную муку, количество которой в рецепте указано приблизительное, поскольку оно зависит от клейковины муки.

    4. Поначалу перемешиваем ложкой, а потом перекладываем на ровную поверхность, где постепенно вымешиваем, пока не получим мягкое и эластичное тесто.
    5. Последним шагом добавляем растительное масло и снова вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.

    6. Перекладываем полученное тесто в сухую ёмкость, накрываем полотенцем и ставим для подхода в тёплое место на полчаса.
    7. По истечению времени, тесто должно увеличится примерно в полтора раза.
    8. Выкладываем на стол, обминаем и делим на несколько равномерных кусков.

    9. Каждый скатываем в колбаску и разрезаем ножом на небольшие кусочки одинакового размера.
    10. Кусочек в свою очередь скатываем в небольшой шарик.
    11. Шарик раскатываем скалкой, чтобы получить лепешку и наполняем посередине начинкой из капусты.
    12. После этого лепим пирожок, защипывая противоположные края.

    13. Чтобы приготовить начинку вам необходимо на среднем огне в высокой сковороде или казанке на растительном масле потушить квашеную капусту в течение 25 минут до готовности.
    14. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.

    15. Заготовки кладем швом вниз и жарим на раскалённом масле в течение нескольких минут с обеих сторон.
    16. В результате с 1 литра воды получилось 65 пирожков.

    На кефире

    Пирожки, приготовленные на кефире, считаются сдобными изделиями из пресного теста. Такое лакомство долго остается мягким, воздушным, приятным на вкус, ароматным и привлекательным на вид.

    Чтобы их приготовить:

    1. 300 мл кефира (простокваши домашней) соединяют с чайной ложкой пищевой соды.

    2. Добавляют после появления пузырьков щепотку соды, 50 грамм сахарного песка, 30 мл масла растительного (любого) размешивают.
    3. Вводят 600 – 700 грамм муки, вымешивают тесто.
    4. Оставляют под пленкой в холодильнике не менее чем на час, положив тесто на дверцу, нижнюю полку.

    5. Достав тесто, отрезают небольшой кусок, раскатывают одним пластом толщина которого не должна быть больше 0,5 см, с помощью большого бокала формируют кружочки-лепешки.

    6. Накладывают фарш – это может быть повидло, сыр с мясом, капуста (свежая с зеленью, обжаренная), обжаренная морковь, что-то еще, формируют из теста треугольники, обычные овальные или в виде «месяца» пирожки.
    7. Выкладывают в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон, до румяного оттенка.

    Подают в теплом, холодном виде на стол, дополняя кулинарный шедевр чаем с молоком, сладким кофе, какао.

    На дрожжах

    На сырых дрожжах получаются вкусные пирожки с разной начинкой, которую предварительно нужно обжаривать. Приготовление очень простое, быстрое:

    1. Налив стакан теплой воды или молока в него добавляют небольшой кусочек сырых дрожжей. Достаточно положить кубик, со стороной в 1 см.

    2. Чтобы дрожжи быстрее «разошлись» досыпают пару щепоток сахарного песка, прикрывают, оставляют на четверть часа.
    3. Жидкость с поднявшимися шапкой дрожжами перемешивают, досыпают пол стакана пшеничной муки, размешивают.
    4. Накрыв убирают на пол часа, чтобы подошла опара.

    5. Теперь солят, вбивают яйцо, замешивают эластичное тесто, пока не будет отставать от рук и стола.
    6. На приготовление начинки понадобится некоторое время, его вполне будет достаточно, чтобы тесто успело подойти.

    7. Небольшой вилочек свежей капусты, грамм на 400 мелко шинкуют, вываливают в раскаленное растительное масло для обжаривания. Солят, перчат черным перцем, выкладывают в тарелку, дают остаткам масла сбежать, перед лепкой пирожков остужают.

    8. Подошедшее на один раз тесто перебивают, формируют лепешки, закрывают в них начинку и обжаривают с двух сторон. Обжарка может быть на жиру, масле.

    Начинку можно было приготовить морковную: овощ трут, обжаривают, добавляют сахар.

    Пирожки на сухих дрожжах жареные

    1. Используя сухие дрожжи (70 г), их для начала заливают 3 стаканами молока теплого, дают подойти.
    2. После добавляют размягченный маргарин в объеме 125 грамм, 4 яйца, 125 г сахара, соль, 8 стаканов муки.
    3. Замешанная мучная смесь, должна как минимум один раз подойти, на ее основе готовят сладкие пирожки (жаренные) с начинкой из творога, фруктов, сухофруктов.

    Жареные пирожки с яйцом

    Определившись с видом теста, в зависимости от своих вкусов, предпочтений, можно заняться приготовлением пирожков с яичной начинкой.

    1. Из теста формируют небольшие сорока граммовые кусочки, раскатывают лепешки.

    2. На каждую лепешку примерно посредине кладут по две столовых ложки яичного фарша.
    3. Фарш готовится просто – варенные пять яиц шинкуют мелкими кубиками, солят, добавляют пучок зеленого лука.
    4. Сверху шов залепляют, формируя овальные пирожки.

    5. Обжаривают изделия обычным способом, до золотистой корочки.

    Вынимая пирожки выкладывают так, чтобы остатки масла могли стечь.

    Какое тесто готовить для жареных пирожков

    Какими получатся пирожки, во многом зависит от теста и выбранной начинки. Насколько правильно подобраны ингредиенты, какая температура жарки выбрана. Чтобы замесить тесто по определенному рецепту, нужно заранее предположить, какой будет начинка, ведь каждый конкретный вид теста находит идеальное сочетание не с любыми продуктами.

    Виды теста

    Для приготовления жареных пирожков замешивают:

    • дрожжевое (опарное, безопарное);
    • пресное сдобное тесто.

    Каждый вид теста имеет свои особенности приготовления, включает в себя разные ингредиенты.

    Рецепт классического дрожжевого теста

    Чаще всего в приготовлении используется дрожжевое тесто, классический вариант приготовления которого следующий: 15 мл воды слегка нагревают, высыпают в нее четвертую часть пяти граммовой упаковки сухих дрожжей, добавляют 30 грамм сахара. Дрожжи должны немного постоять и слегка разбухнуть. Чашку с данными ингредиентами прикрывают на 20 минут пищевой пленкой, оставляя в теплом месте. После, когда жидкость покроется пенной шапкой, добавляют остальные ингредиенты.

    Отдельно, соединяют куриное яйцо со 110 мл теплого молока, 10 граммами растительного масла, щепоткой соли. Вводят небольшими порциями в дрожжевую массу, размешав, досыпают муку в объеме стакана. В зависимости от качества и сорта, муки, может понадобиться немного меньше, больше. Тесто вымешивают на столе, оно должно хорошо отлипать от стола, рук, быть эластичным, мягким, не слишком «крутым».

    Оставляют дрожжевое тесто для поднятия, накрыв чистым тканевым полотенцем, в теплом месте. Примерно через полтора часа, возможно раньше, тесто поднимется шапкой, пришло время его перебить и можно заняться формированием пирожков.

    Пресное сдобное тесто

    Взяв стакан простокваши или сметаны, добавляют в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, маргарина, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды пищевой, щепотку соли. Размешивают. Досыпают около 3,5 стаканов пшеничной муки, замешивают тесто.

    Сдобное тесто без дрожжей должно немного, около 15 минут полежать в холодильнике в пищевой пленке, после его можно использовать для формирования и жарки пирожков.

    С какой начинкой какое тесто лучше?

    Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте.

    Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

    • мясом;
    • картошкой;
    • капустой;
    • морковью;
    • яйцами и зеленью;
    • повидлом;
    • рыбой;
    • ливером;
    • грибами и рисом.

    Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

    Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

    Нюансы приготовления теста

    Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

    • воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее.

      Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить;

    • тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;
    • чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.

    А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

    Начинка для жаренных пирожков

    Учитывая то, насколько разнообразными могут быть начинки жаренных пирожков, каждая хозяйка вполне подберет для себя что-то по вкусу.

    Варианты

    Сладкие жаренные пирожки можно приготовить на основе кураги, обычного фруктового, ягодного повидла, творога, варенья, яблок, моркови, сухофруктов. Для несладких изделий подойдет рисовая начинка с грибами, мясная, капустная, яичная с зеленью, ливерная, картофельная.

    Как подготовить

    Приготовить начинку для жаренных пирожков несложно:

    • Начинка из кураги. Берут 500 г свежей кураги, мелко нарезают, присыпают по вкусу сахаром, при желании добавляют немного творога.
    • Рисовая начинка с грибами. Отварив 100 г обычного круглого риса до полной готовности, в крупу добавляют грибы. Подойдут, например, подтопольники, свежие, соленые, не важно.

      Грибы мелко шинкуют, обжаривают с луком в растительном масле, солят (если нужно), перчат. Соединяют с рисом.

    • Фарш из щавеля. Сорвав свежие листья щавеля, измельчают, присыпают сахаром.
    • Рисовый фарш с луком и яйцами. Отварив два яйца, мелко измельчают кубиками, соединяют с пучком мелко рубленного зеленого лука и ста граммами отварного риса.

    Как видите просто и легко, зато, как вкусно!

    Секреты вкусных жареных пирожков

    Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

    • Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины.

    • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят.
    • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми.

    • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой.
    • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет.

    • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют.
    • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной.

    • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.
    • Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

    Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

    Источник: http://to-be-woman.ru/zharenye-pirozhki/

    Ссылка на основную публикацию