Рецепт печеночных оладий на все случаи жизни

Печеночные оладьи: рецепты с фото

Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую печень. Лучше всего покупать печень молодого животного. Если на продукте нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления оладий.

Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.

Рецепты печеночных оладий с фото

Традиционные печеночные оладьи

Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки, две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль, растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и порезать кубиками.

Овощи и печень отправить в блендер и очень хорошо измельчить. Вбить в смесь яйцо, соль и перец, манную крупу. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса. Эти печеночные оладьи с манкой требует времени, чтобы манка набухла. Сковороду разогреть и вылить в нее масло. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая их в сковороду обычной столовой ложкой.

Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.

Оладьи печеночные с припеком

Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и две луковицы, перец и соль, мука.

В качестве начинки можно использовать зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски, нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В массу добавить соль перец, яйца, муку.

На сковороду с разогретым маслом выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до готовности. С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три минуты, потому что печенку важно не пережарить.

Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.

Печеночные оладьи с манкой и майонезом

Данный рецепт печеночных оладий чем-то повторяет традиционный, но за счет добавления майонеза оладьи получаются еще более сытными. Для приготовления берется 500 граммов печени, три морковки, два яйца, одна луковица, по две столовых ложки муки, майонеза, манной крупы, соль и перец, растительное масло. Лук и морковку почистить и пропустить через мясорубку.

Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень вкусно подавать эти оладьи со сметаной.

Это могут быть печеночные оладьи из говяжей печени или свиной.

Печеночные оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется 400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с печени срезать лишний жир.

Ингредиенты измельчить. Затем добавить в массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере. Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.

Польза печенки:

• Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие; • Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты; • Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов; • Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом; • Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови. Это важно для профилактики инфаркта; • Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни. Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо очень просто. Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые, обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень полезное и нужное блюдо. Разместил: mayusik89 [offline]
Дата:

Источник: https://namenu.ru/b1098/Luchshie_foto_recepty_pechenochnyh_oladij

Как приготовить печёночные оладьи

Из печени можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы расскажем об оладьях – они получаются очень нежными, таящими во рту и их с удовольствие едят даже маленькие детки.

1

Как приготовить печеночные оладьи обычные

  • Возьмите 600 г любой печени и удалите с нее все пленки.
  • Перекрутите на мясорубке вместе с одной большой луковицей.
  • Получившуюся жидкую субстанцию хорошо присолите, вбейте в нее одно яйцо и положите пару столовых ложек муки.
  • Массу размешайте и жарьте оладьи на хорошо разогретом растительном масле.
  • Выкладывайте их большой ложкой и кладите лепешки на 3 см друг от друга.
  • После того, как оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их.
  • Готовые оладьи сложите в сотейник, прикройте его крышкой и дайте постоять минут 20 в горячей духовке.
  • Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом.

2

Как приготовить печеночные оладьи с жареным луком и морковью

Купите такие продукты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало свежее – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • сметана для тушения – 250 мл.

Первым делом обжарьте на половине масла лук (его нашинкуйте очень мелко) и морковь (ее натрите на крупной терке). Перекрутите на мясорубке печень и сало. Добавьте к ним соль, перец, яйцо, муку и обжаренные овощи. Пеките оладьи до румяной корочки на горячем масле. Поджаренные оладьи сложите в сковороду, залейте их сметаной и потушите на медленном огне 10 минут.

3

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с манкой

  • Перебейте блендером или пропустите через мясорубку 400 г печени курицы. Таким же образом измельчите и две средние луковицы. Вбейте к ним 2 яйца, добавьте раздавленную дольку чеснока и две столовых ложки манки.
  • Манку предварительно смешайте с разрыхлителем теста – его возьмите 1 чайную ложку. Оладьи жарьте с каждой стороны до полуготовности.
  • Выложите лепешки из куриной печени в сотейник и залейте их соусом. Для него смешайте сметану (200 мл), майонез (100 мл), соль (1 ч.л.), тертый мускатный орех (1 щепотка), сухие укроп и петрушка (всего 1 ст.л.) и обжаренную на масле тертую морковку (пол стакана).
  • Залитые соусом оладьи отправьте в духовку (180 градусов) и тушите их 20 минут.

4

Как приготовить печеночные оладьи с гречкой

Для оладий сначала сварите до готовности пол стакана гречки. Она должна у вас получиться рассыпчатой.

Далее перекрутите 800 г любой печени (подойдет даже свиная). Мелко изрубите одну луковицу. Смешайте печень, кашу и лук. Вбейте одно большой яйцо и положите 3 ложки муки. Массу сдобрите солью и перцем.

Жарьте эти оладьи на свином топленом сале.

При подаче посыпьте блюдо жареным луком. Отдельно подайте сметанный соус и мелкорубленную зелень.

5

Как приготовить печеночные оладьи с грибами

Для этого рецепта вам потребуются шампиньоны.

  • 300 грамм грибов мелко нарежьте и обжарьте на 2-х ложках масла вместе с одной измельченной луковицей.
  • 600 грамм куриной или индюшиной печени перебейте блендером вместе с одним сырым яйцом.
  • В печень выложите остывшие грибы, посолите массу и добавьте 3 ложки мука.
  • Жарьте оладьи на растительном масле, которое предварительно разогрейте на сковороде.

Подавайте оладьи с грибным сметанным соусом. Для него обжарьте еще 200 г грибов и 1 луковицу. Залейте их сметаной в количестве 200 г. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-pechyonochnye-oladi

Печеночные оладьи – лучшие рецепты

Но не все малыши любят ее, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело – печеночные оладьи. Пышные оладушки, просто тающие во рту, уважают даже папы – поэтому гемоглобин будем повышать всей семьей.Самое главное – выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий – это свежесть.

Самая вкусная – печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты.

Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше.

Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку – она должна быть герметичной. Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз.

Печеночные оладьи – лучшие рецепты

Сладковатая печень отлично сочетается с морковью.

Обогащенное “морковкиными” витаминами блюдо становится вдвое полезнее, не упустите возможность доставить двойную пользу и удовольствие своему организму – приготовьте оладьи из печени и моркови.

Ингредиенты: куриная печень (350 грамм, можно добавить немного сердечек), лук (1-2 штуки), морковь крупная, мука (3 столовая ложка), яйцо, соль, перец, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).

Способ приготовления

Проще всего воспользоваться блендером, чтобы перемолоть субпродукты и лук. Можно измельчить компоненты обыкновенной мясорубкой. Натереть морковь на терке и добавить к фаршу. Разбить яйцо, всыпать муку, специи, посолить и тщательно размешать. Получается масса, по консистенции напоминающая густую сметану или обыкновенные оладьи из муки.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне как обыкновенные блинчики. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.Наполнитель – это один или несколько продуктов, которые выкладывают поверх оладушки.

Переворачивая, он “впекается” в печеночную массу, и получается более богатое и сытное блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами – грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.

Ингредиенты: печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука.

В качестве припека можно использовать такие варианты, как лук зеленый, вареные яйца, перец болгарский, грибы, овощи тушеные или жареные.

Способ приготовления

Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком. Выкладываем яйца, муку, масло, солим и перчим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи через небольшие промежутки, по нескольку штук на всю сковороду. Сверху присыпаем припеком. После подрумянивания с одной стороны переворачиваем и жарим до готовности.

Печенку пережаривать нельзя даже в перемолотом виде, поэтому жарить нужно недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Ели вы считаете, что припеку нужно больше времени, прикройте крышкой, когда будете обжаривать вторую сторону.Рис поможет увеличить выход оладий без особого ущерба для их качества, если у вас совсем немного печенки.

Сойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересное дополнение – соус из огурца. Появление в наших домах блендеров дало возможность пробовать различные сочетания. Пробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.

Ингредиенты: Печень телячья (600-700 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соевый соус (3 ложки).

Для соуса: сметана (пол стакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.

Способ приготовления

Отвариваем рис, процеживаем и остужаем. В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Массу перемешиваем вместе с разбитыми яйцами и соусом, выкладываем рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Все хорошенько перемешать, добавить специи.

Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Выкладываем ложками на сковородку и дарим с двух сторон.Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. На блюде выложить оладьи, полить их соусом и украсить зеленью.

Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Прекрасно подходит, например, тушеная капуста с грибами или картофельное пюре.Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.

Ингредиенты: средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.
Для того чтобы избавиться от специфического привкуса печени и убрать излишнюю горечь, печень нужно залить молоком и оставить примерно на полчаса. Молоко слить, а печень провернуть через мясорубку. В некоторых случаях печенку заливают небольшим количеством вина. В таком случае вино добавляют в печеночный фарш.

Источник: https://alebed.org/recepty/21061-pechenochnye-oladi-luchshie-recepty.html

Как приготовить оладьи из печени

Вам понадобится

  • – Печень;
  • – майонез;
  • – яйца;
  • – мука;
  • – лук;
  • – растительное масло;
  • – соль;
  • – специи;
  • – ножи;
  • – разделочная доска;
  • – мясорубка;
  • – миски;
  • – сковорода.

Инструкция

Решите, из какой именно печени хотите приготовить оладьи. Оптимальный вариант – говяжья печень, в отличие от свиной она не горчит, а от куриной отличается более «крепким» фаршем. Разумеется, это просто рекомендация.

При желании можно купить любую, главное – чтобы она не была многократно заморожена и оттаяна, из такой печени почти наверняка ничего хорошего не получится. В магазине обратите внимание на структуру субпродукта. Если визуально заметны протоки, лучше выбрать другую упаковку. Еще одна немаловажная вещь, на которую следует обратить внимание – дата выработки.

Особенно это важно для незамороженной печени, имеющей довольно короткий срок реализации. Замороженная – без потери качества хранится гораздо дольше, но и тут нельзя покупать после истечения срока. Магазин, пренебрегающий санитарными правилами и продающий товар ненадлежащего состояния, по большому счету не заслуживает доверия.

Разделывайте печень и вырезайте желчные протоки острым ножом. Так меньше вероятности, что срежете очень много. Потом приступайте к удалению пленки. Для этого нащупайте ее край и, осторожно просовывая под нее палец, как бы продвигайте его к центру. Таким способом снять пленку с печени все же существенно проще, чем ножом.

С куриных, утиных, индюшачьих субпродуктов пленку обычно не снимают.

Нарежьте печень сравнительно маленькими кусочками, которые без труда пролезут в горловину вашей мясорубки. Закладывайте их небольшими партиями, иначе есть риск забрызгать стены или окно. Все же печень – это не мясо, фарш из нее получается существенно жиже.

Чередуйте закладку субпродуктов и репчатого лука, – конечно, его можно будет позже нашинковать, обжарить и добавить в фарш. Но многим больше нравится, когда оладьи из печени абсолютно однородны, для них встречающиеся кусочки лука – не лучший вариант. Посолите фарш и приправьте черным перцем.

Подготовьте остальные ингредиенты для печеночных оладий – майонез, яйца, муку. Выбирая майонез, не стремитесь жестко ограничивать его жирность. Идея сократить потребление жиров – понятна и приветствуется, вот только майонез – не тот продукт, который в этом поможет.

Просто задумайтесь, за счет чего (если не за счет растительного масла) он имеет свою структуру. Ответ очевиден – за счет эмульгаторов, то есть определенных химических реагентов, связывающих воду. К сожалению, какие бы увещевания относительно природной натуральности продукта не распространяли производители, все это – не более чем маркетинговый ход.

Или жир, или искусственный эмульгатор, третьего для покупного майонеза не дано.

Смешайте 1 кг фарша из печени с 50 г майонеза, вбейте 2 яйца, положите 30 г пшеничной муки. Для сторонников здорового питания муку можно заменить отрубями – пшеничными или овсяными, ржаные отруби не подходят. Их вкус неважно сочетается со вкусом оладий из печени. Хорошо перемешайте массу, она должна получиться однородной. Дайте немного постоять – минут 10-15 достаточно.

В это время мука разбухнет и станет своего рода связующим агентом, что в тандеме с эмульгирующими свойствами яиц и майонеза позволит фаршу для оладий приобрести правильную текстуру.

Нагрейте сковороду. Можно взять чугунную, можно алюминиевую с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она была идеально чистой.

Любой продукт к грязной сковороде начнет прилипать тут же, после чего – подгорать и придавать блюду совершенно неподобающий вкус. Налейте растительное масло, накалите его до легкого выделения белого дыма. Берите ложкой печеночный фарш и выкладывайте в кипящий жир. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, затем перекладывайте в миску, накрывая полотенцем и крышкой, чтобы не остыли.

К слову, остывшими они тоже очень вкусны, их можно есть просто так, а можно – положив на бутерброд.

Для праздника приготовьте печеночный торт. На 300 г творожного сыра (или мягкого творожка) возьмите 150 г соленых огурцов, по 30 г свежей зелени петрушки и укропа, 4 отварных яйца. Смешайте ингредиенты вилкой (или с помощью блендера, работающего при низких оборотах, – все же нам не нужна кашица).

Другой вариант начинки – на 400 г запеченных баклажанов, измельченных в пюре, 100 г грецких орехов, очищенных и порубленных довольно крупными кусочками. Третий – 250 г плавленого сыра, 100 г майонеза и 30 г чеснока, смешанных в однородную массу. (Вес ингредиентов указан для 1 кг подготовленного фарша из печени.

) Не надо делать все сразу, один торт – одна начинка и пожалуйста, не забывайте солить.

Собирая торт, начните с выбора блюда или тарелки, где планируете сооружать «конструкцию». Нам нужна посуда с очень низкими бортиками, а лучше – без бортиков вообще. В отсутствие таковой можно собирать и подавать торт на круглой или квадратной разделочной доске.

Не беспокойтесь, что будут видны некрасивые пустые места – мы их непременно задекорируем кусочками лимона, зеленью, маслинами, оливками, каперсами, розочками из моркови – да мало ли, куда занесет фантазия.

Выкладывайте оладьи из печени в один ряд, далее промазывайте начинкой, последний слой должен быть начиночным. При желании можете обмазать торт майонезом и посыпать сырной стружкой – тогда он по виду будет несколько напоминать наполеон.

Но можно оставить «как есть», посыпав зеленью или, как рекомендовалось чуть выше – декорировать подходящими по вкусу овощами. Торт, приготовленный из печеночных оладий, до подачи необходимо держать в холодильнике.

Обратите внимание

Не стоит использовать много специй: печеночные оладьи самодостаточны, в ряде случаев специи могут только испортить вкус.

Полезный совет

Оладьи лучше делать из говяжьей печени, она не горчит и позволяет получить фарш более крепкой структуры.

Печеночные оладьи не только очень вкусные и нежные, но также и очень полезные как для взрослых, так и для детей. Вы сможете приготовить их не более чем за полчаса, даже если никогда ранее их не делали. Поверьте, попробовав эти оладьи, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Вам понадобится

    • 100 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • или
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50-75 миллилитров растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Инструкция

Приготовление оладий из куриной печени. Промойте под холодной водой куриную печень, удалите все пленки и прожилки, после чего пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе два куриных яйца, 100 грамм пшеничной муки и чайную ложку соли, все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду со 100 миллилитрами растительно масла (лучше использовать масло без запаха) и выложите на нее столовой ложкой оладьи. Обжарьте их на среднем или маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подайте на стол с картофельным, рисовым или гречневым гарниром, или же с макаронами в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.

Приготовление оладий из говяжьей печени. Свежею говяжью печень, промойте под холодной водой, удалите пленки и прожилки, после этого пропустите через мясорубку или мелко нарежьте при помощи кухонного ножа. Пленка легко отойдет, если печень предварительно ошпарить кипятком.

Возьмите по 3-4 веточки петрушки и укропа, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обрежьте все толстые веточки и нарубите. Очистите одну большую луковицу и мелко ее нарежьте.Перемешайте перекрученную говяжью печень, нарезанный лук, одно яйцо, измельченную зелень и 1,5 столовые ложки муки, посолите и поперчите печеночную массу по вкусу.

Если вы хотите чтобы оладьи получились воздушными, добавьте 3-4 столовые ложки любой минеральной воды. Разогрейте сковороду примерно со 50-70 миллиграммами растительного масла и обжарьте на ней оладьи, на каждой стороне нужно жарить не более 2-3 минут, если готовить дольше, они получаться сухими и жесткими.

Подайте на стол готовые говяжьи оладьи с гарниром (такой же, как и в варианте с куриными оладьями) сразу же после приготовления, по желанию полив сверху белым соусом и немного посыпав рубленой свежей зеленью.

Источники:

  • http://www.happycook.ru/publ/gorjachie_bljuda/gorjachie_bljuda_iz_pecheni/pechenochnye_oladi/45-1-0-327
  • http://www.foodclub.ru/detail/4193

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-32814-kak-prigotovit-oladi-iz-pecheni

Печеночные оладьи Рецепт приготовления

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 26 01 2015 г

Просмотров: 1728

Метки:

Печеночные оладьи — рецепт вариативный. Что только не добавляют к печеночному фаршу! Рис, манку, овсяные хлопья, тертую морковь, грибы. Поскольку печенку я люблю в любом виде, то блюда из нее готовлю часто. Я как-то уже давала  рецепт печеночного куриного паштета,  свои варианты  паштета из свиной печени, а вот сегодня пришла пора рассказать, как приготовить печеночные оладьи.

Сделать оладьи из печенки не представляет особого труда. Их вполне можно подать на ужин или завтрак, взять с собой на учебу или работу. Печеночные оладьи — нежные и пышные, охотно кушают дети.

Поэтому, если вы еще никогда не жарили печеночные оладьи, то самое время научиться это делать. И на помощь нам в деле освоения  рецепта  печеночных оладий очередной раз приходит моя верная подруга и отличный кулинар — Верочка Рамазова.

 Первый из рецептов оладий — именно ее.

Куриные печеночные оладьи с рисом. Рецепт 

Ингредиенты:

Печенка куриная                                            500 грамм

Рис круглый                                                     100 грамм

Мука                                                                    1 столовая ложка с горкой

Лук репчатый                                                   1 головка

Перец черный молотый

Соль

Рис отварить и даже немного переварить, откинуть на дуршлаг и не промывать. Печень промыть, осушить, проверить, нет ли остатков желчного пузыря. Если есть — вырезать такие места, иначе готовые оладьи будут испорчены.  Измельчить печенку на мясорубке или в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на  растительном масле. Далее печеночная масса смешивается с луком, рисом, мукой, солью и перцем.  На разогретую сковороду налить  растительное масло, жарить печеночные оладьи на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Замечания автора рецепта:

  • Советую сначала испечь одну оладью, чтобы удостовериться, легко ли ее перевернуть, хватает ли соли и перца, и только потом печь остальные оладьи.
  • Если печеночное тесто жидковато и разваливается при переворачивании оладьи, то следует добавить немного муки.
  • Яйца в печеночные оладьи, как и котлеты, я не добавляю.   Роль связующего элемента играет  рис.

Мои замечания:

  • К печеночным оладьям подают сметану, сливочный соус с чесноком и зеленью.
  • Для удаления излишнего жира после выпечки выложить готовые оладьи из печенки на бумажные кулинарные салфетки.

Печеночные оладьи из говядины с манкой и морковью. Рецепт

Ингредиенты:

Печень говяжья                                                          500 грамм

Морковь                                                                        1 штука

Лук репчатый                                                              1 головка

Манка                                                                            3 столовые ложки

Яйца                                                                               1 штука

Черный молоты перец

Соль

Массу для приготовления печеночных оладий можно делать несколькими способами:

  1. Печенку, морковь, лук измельчить в блендере, добавить манку, яйца, соль, черный молотый  перец, размешать все как следует.
  2. Печенку измельчить в блендере или на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить, смешать с печеночной массой,  манкой, посолить, поперчить, хорошенько все размешать.

На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой набирать печеночную массу и жарить оладьи на среднем огне сначала с одной, а потом с другой стороны ( примерно по 5 минут с каждой). Готовые оладьи выкладывать на тарелку с кулинарной салфеткой для впитывания лишнего жира.

Мои замечания:

  • Предлагаю дополнить рецепт — в массу для печеночных оладий добавить 100-150 граммов грибов,  поджаренных вместе с луком и морковью.
  • Попробуйте подать к печеночным оладьям соус из натертого огурца, чеснока и сметаны. Необычно, свежо и вкусно!
  • В  массу для приготовления печеночных можно положить зелень  укропа, чабера, тимьяна, немного мелко нарезанного и раздавленного чесноку.

Печеночные оладьи, безусловно, можно готовить по другим рецептам. Знаю, что в некоторых рецептах оладий  присутствуют овсяные хлопья, мука, готовая гречневая каша. Тут есть, где разгуляться фантазии! Буду признательна, если кто-либо из моих дорогих читателей сообщит в комментариях свой фирменный рецепт печеночных оладий.

В завершение сегодняшней встречи я  должна поклониться памяти Владимира Семеновича и поздравить его  с Днем Рождения, пусть с запозданием:

Всегда ваша

Ирина

Источник: http://ribchansky.com/pechenochnyje-oladyi-recept/

Рецепт оладий из печени с фото

Наверное, вы знаете о том, насколько полезна печень. Но не каждого заставишь съесть хоть кусочек. Предлагаем вам немного иную форму подачи печени – это печеночные оладьи.

Если вы ни разу не пробовали приготовить оладьи из печени, предлагаем вашему вниманию один пошаговый и несколько обычных рецептов оладьев из печени с фото, которые точно придутся вам по вкусу, мы в этом даже не сомневаемся.

Каждый рецепт оладьев из печени немного отличается от предыдущего, и если вам понравится такая подача блюда, обязательно попробуйте их все. На приготовление оладий из печени у вас уйдет 30 минут. Если жарить на двух сковородах, время приготовления значительно сократится.

Что нужно, чтобы приготовить оладьи из печени:

  • 600 грамм любой печени, но лучше куриной
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 яйца 1 сорта
  • 100 грамм муки пшеничной
  • 50 грамм молока
  • Немного соли
  • Немного черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока – по вкусу
  • Пол чайной ложки разрыхлителя теста

Как приготовить оладьи из печени – рецепт с фото:

Для начала, нужно разморозить печень, если она была заморожена. Оставьте ее при комнатной температуре примерно на час. Затем, хорошо промойте под струей прохладной воды. Затем, очистите чеснок и лук. Нарежьте все ингредиенты крупными кусочками, далее все это будет мельчиться блендером, поэтому, для печеночных оладьев не нужно резать продукты мелко.

Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску обязательно с плоским дном. Стакан для блендера не подойдет, потому что объем теста для печеночных оладий будет больше объема стакана. Хотя, можно измельчать продукты частями.

Все ингредиенты, которые мы складывали в миску, нужно измельчить при помощи блендера. Если его у вас нет – крутим через мясорубку.

Вбиваем в полученную массу для оладьев из печени, 2 яйца, затем, по вкусу, соль, молотый черный перец, разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, можно воспользоваться тем же блендером.

После того, как масса будет размешана, добавляем молоко и просеиваем муку. Хорошо перемешиваем. Муки можно добавить до получения консистенции теста как на обычные оладьи.

Сковороду поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Не нужно делать печеночные оладьи слишком большими или слишком толстыми.

Обжариваем оладьи из печени сначала с одной стороны, а затем с другой до красивой золотистой корочки.

Можно обжаривать оладьи из печени и совсем без масла, ели использовать сковороду с антипригарным покрытием, которых сейчас великое множество. Сначала обжариваем оладьи из печени с одной стороны, затем с другой.

Что в первом, что во втором случае, оладьи из печени получаются просто бесподобными! Можете подать печеночные оладьи со сметаной. Гораздо вкуснее оладьи из печени горячими. Можно подать их с гарниром из картофельного пюре, с овощами и зеленью, тогда получится полноценный обед.

Небольшой совет: если вы жарили печеночные оладьи в растительном масле, чтобы они не были слишком жирными, обязательно выложите их на салфетку или бумажное полотенце.

Печеночные оладьи с картофелем

Эти оладьи из печени получаются, на мой взгляд, еще более вкусными и нежными. В них добавляется картофель. Раньше я вообще не могла есть печень ни в каких ее вариациях, и печеночные оладьи с картофелем были первым рецептом из печени, который мне так понравился

Что нужно, чтобы приготовить печеночные оладьи с картофелем:

  • 800 грамм телячьей печени (можно взять любую другую),
  • 2 куриных яйца
  • 5 картофелин среднего размера
  • Соль
  • Столовая ложка топленого сливочного масла
  • По желанию – молотый перец, мускатный орех
  • Растительное масло для жарки оладьев из печени

Как приготовить печеночные оладьи с картофелем:

Размораживаем, хорошо промываем и убираем все пленочки и прожилки с печени. В рецепте печеночных оладьев, они лишние. Измельчаем подготовленную печень при помощи мясорубки или блендера.

Картофель помыть, очистить от кожуры и так же, как и печень, измельчить. Затем, хорошо взбиваем яйца, чтобы образовалась крепкая пена.

Благодаря этому, наши печеночные оладьи будут более нежные и пышные.

Затем, добавьте измельченный лук, соль, перец, по вкусу – мускатный орех и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.

Когда масло разогреется, возьмите столовую ложку и с ее помощью выложите на сковороду печеночные оладьи. Обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую.

Вот и все, оладьи из печени готовы! Подавайте к столу с овощами и зеленью!

Рецептами печеночных оладий поделилась Рита-Маргарита.

Источник: http://www.mazajka.ru/retsept-oladij-iz-pecheni-s-foto.html

Как приготовить печеночные оладьи: рецепт из печени

Кулинария в современном обществе уже давно ассоциируется с искусством. Ежечасно в разных уголках и кухнях мира рождаются новые рецепты, совершенствуются и дополняются различными ингредиентами старые, проверенные временем. Практически в любом городе есть специализированные кафе и рестораны, в которых гость сможет отведать самые изысканные блюда практически из любой кухни мира.

А в арсенале любой хозяюшки есть свои фирменные вкусности, которые с удовольствием дегустируют ее домочадцы и гости. При этом домашние кулинары довольно часто обращаются к простым и традиционным рецептам.

А известные всем с самого детства оладьи, являются любимейшим домашним угощением. Печеночные оладьи рецепт которых улучшается с каждым годом, является питательным и полезным для здоровья каждого человека.

Классические оладушки просты в приготовлении, а их рецептура включает продуктовый минимум , имеющийся в арсенале опытной хозяйки.

Об оладушках

Любопытно, что слово оладьи в древности в зависимости от местности носило разную трансформацию. Но имело общий корень «олеум», что означает масло. Многие связывают возникновение данного названия с богиней красоты и весны Ладой.

В эти времена оладьи выпекали по одному рецепту, в основе которого были масло и яйца. Со временем оладьи стали подавать со сметаной, с вареньем, различными джемами, медом.
На сегодняшний день рецептов оладьев огромное множество.

Овощные(кабачковые, морковные, картофельные, оладьи из бобовых) фруктово – ягодные, ореховые и даже оладьи из каши и «вчерашних макарон».

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты оладьев из такого субпродукта, как печенка. Для многих подобные оладьи станут новинкой в домашнем меню, а кто-то возможно найдет чем дополнить уже ранее приготовляемые печеночные оладушки.

Хочется отметить, что печеночные оладьи могут порадовать своим необычайным вкусом не только любителей печени, но и ярых противников сего субпродукта.

Именно за счет смешивания ингридиентов запах и вкус печенки притупляется, а оладушкиполучаются сочными, мягкими и необычайно вкусными.

Это блюдо можно отнести к диетическим, так что им смело могут полакомится те, кто сидит на диете.

Печеночные оладьи. Выбери свой рецепт

Просто и легко

Вам понадобятся следующие продукты(приблизительно из расчета на восемь порций):

  • печень(любая) полкило;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4 или 5 столовых ложек манной крупы;
  • 2 или 3 штучки куриных яйца;
  • перчик черный молотый и немного соли;
  • растительное масло ( понадобиться для жарки).

Данный рецептик весьма прост и получится даже у начинающей хозяюшки. Итак. Печень промоем, уберем лишние прожилки и пленку, порежем на небольшие кусочки.

Во всех последующих описанных здесь рецептах субпродукт будет подготавливаться одинаково. Учтем этот момент. Аналогично поступаем с луком и перерабатываем в мясорубке. У вас получится жидковатый фарш.

Затем в миску с фаршем вбиваем яйца и по вкусу добавляем соль и перчик.

Перемешиваем, добавляем манку и еще раз тщательно мешаем уже венчиком. Чтобы манка пришла в надлежащую форму, тесто и накрыть и дать отстоятся около получаса. Разогреваем сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой берем печеночную массу и помещаем на сковороду. Приступаем к жарке на среднем огне до готовности в течении 2 – 4 минут с каждой стороны.

Этот рецептик довольно прост, имеет диетические свойства и нежнейший вкус. Для приготовления вам понадобиться:

  • печень куриная 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • головка репчатого лука;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • «итальянские травы», соль по вкусу;
  • масло растительное.

Подготовить печень и лук. Как именно это сделать описано выше. В полученный фарш вбиваем яйцо и солим по вкусу. Затем идут овсяные хлопья. Хорошо перемешаем и оставим минут на пятнадцать настояться. Добавим смесь из итальянских трав, муку и снова перемешаем. Наш печеночный фарш готов.

Обжариваем оладьи поочередно с каждой стороны и не забываем что печеночные оладушки жарятся очень быстро.

Оладьи по – украински

Возможно многие уже догадались, что наравне с печенью в этом рецепте будет использоваться сало. Собственно запоминаем пропорции. Вам понадобится:

  • 600 грамм свиной печени;
  • 200 грамм сала;
  • две головки репчатого лука;
  • одно яйцо куриное;
  • две столовых ложки манки.

Для соуса:

  • майонез грамм 100 – 150;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Обрабатываем сало и печенку. Снимаем шкурку с сала и пленку с печени. Лук подготавливаем к переработке. Вышеперечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйцо, добавляем манку, перец и соль на вкус каждго. Даем нашему фаршу настояться некоторое время. После чего формируем оладьи и обжариваем попеременно с каждой стороны.

Оладьи готовы, займемся соусом. Разбавляем водой( ее количество будет зависеть от того какой густоты вы предпочтете соус) томатную пату и майонез, солим, добавляем любимые специи и приправы, заливаем им наши оладушки и ставим на медленный огонь на 15 – 20 минут. Прошу заметить, что данный рецепт достаточно сытен и богат калориями. Может быть хорошим самостоятельным блюдом.

Источник: https://justsovet.ru/eda/vypechka/pechenochnye-oladi-recept.html

Печеночные оладьи из говяжьей печени (мягкие и сочные)

Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как печеночные оладьи из говяжьей печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.

Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились вкуснейшие и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени.

Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие печеночные оладьи из говяжьей печени для ребенка, улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из субпродуктов или мяса на каждый день.

Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного.

Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки.

Также для этого рецепта печеночных оладий подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.

Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей из говяжьей печени, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить оладьи из печени говяжьей — рецепт чтобы были мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 грамм (2-3 шт) картофеля
  • 150 грамм (1-2 шт) лука
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сухарей
  • растительное масло для жарки

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить печеночные оладьи из говяжьей печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.

Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.

Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.

Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.

Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.

Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.

В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец. Как вы уже догадались, мы готовим печеночные оладьи из говяжьей печени без муки. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, благодаря чему печеночные оладьи из говяжьей печени получаются мягкие и сочные.

Тщательно перемешиваем наше тесто на печеночные оладьи из говяжьей печени. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.

Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту печеночный торт.

Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.

Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

Вот такие печеночные оладьи из говяжьей печени с пылу с жару уже можно кушать, но для ребенка я складываю оладьи в кастрюлю, наливаю немного воды на дно, и пропариваю под крышкой. Также этот способ подходит  когда нужно быстро разогреть печеночные оладьи, и нет микроволновки.

Вот и все, вкусные и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Я надеюсь, мой рецепт печеночных оладий вам понравится, и вы непременно приготовите такие оладушки для своих близких.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/pechenochny-e-olad-i-samy-j-vkusny-j-retsept/

Печеночные оладьи: рецепт – Рецепты

Блюда из печени, будь то говяжьей, свиной или куриной готовят в каждом доме. Но неопытные хозяйки отказываются от весьма популярного субпродукта, сетуя на сухость печенки, жесткость. Причина не в продукте, а в неумении готовить. Достаточно придерживаться советов бывалых хозяек и блюдо из печени получится сочным, нежным и вкусным.

Печеночные оладьи: рецепт

Фото: Getty

Для приготовления вкуснейших оладушек нам понадобится полкилограмма печени, соль, 1 яйцо, подсолнечное масло и мука.

  • Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
  • Муку добавляем до состояния теста на оладьи, туда же отправляем 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец.
  • Некоторые хозяйки смешивают с мелкорубленым луком, выдавливают чеснок. По желанию можно приправить любимыми специями.
  • На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть.
  • Тесто на печеночные оладушки класть в сковороду столовой ложкой, переворачивать по мере прожарки.

Оладьи из свиной печени

Для приготовления оладий из свиной печени необходим тот же набор продуктов, как и при готовке ливера других животных.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что свиная печень уступает по вкусовым качествам говяжьей, куриной.

Если воспользоваться в рецептуре на полкилограмма печени 1 столовой ложкой сметаны, 1 луковицей, перемолотой вместе с печенью на мясорубке, то оладьи получатся нежными и сочными.

Оладьи из говяжьей печени

Любители субпродуктов всегда ставят на первое печень говяжью или куриную. Из говяжьего ливера можно приготовить потрясающие оладьи и что приятно, продукт стоит недорого, из 1 килограмма получится много порций.

Нам понадобится:

  • Печень – 0,5 килограмма;

  • Луковица – 1 шт.;

  • Яйцо – 1 шт;

  • Сметана – 1 столовая ложка;

  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

  • Подсолнечное масло – 1-2 столов. ложки;

  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Перемалываем на мясорубке печенку, затем лук, добавляем к смеси сметану, муку и доводим до состояния теста на оладьи. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.

Куриные оладьи из печени

Куриную печень следует хорошо промыть, очистить от лишней плевы, иногда попадается печень с желчным пузырем, от него необходимо избавиться. Даже минимальная доза желчи может испортить все блюдо.

Перемалываем через мясорубку, добавляем муку, доводя до консистенции обычных оладий. Вбиваем сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Чтобы оладьи получились более сочными и сытными, можно в смесь добавить мелко рубленый лук, выдавить 2 зубчика чеснока.

Читайте в следующей статье: печеночные котлеты

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-nejnyih-pechenochnyih-oladiy/

Ссылка на основную публикацию