Вкусные печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и секреты

Оладьи из куриной печени — 6 рецептов приготовления

Вкусные печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и секреты

Отварная или жареная печенка – полезное блюдо. Правда, далеко не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Зато наверняка всем домашним придутся по вкусу оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.

Классические оладьи из куриной печени

Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печенки со слитым соком, куриное яичко, поваренная соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой печени. Она избавляется от пленочек и всего лишнего, после чего перебивается блендером.
  2. В получившуюся массу вбивается яичко. Она солится, присыпается специями. Постепенно в тесто всыпается мука для связки ингредиентов. Ее количество нужно регулировать, следя за консистенцией массы. Если переборщить с количеством муки, вкус оладьев получится слишком «хлебным».
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Далее можно приступать к выпечке оладьев.

Каждая лепешка обжаривается на разогретом масле с обеих сторон.

Рецепт приготовления с манкой

Ингредиенты: полкило куриной печенки, 110 г манной крупы, куриное яичко, 60 г пшеничной муки, головка лука, поваренная соль, смесь цветных сушеных перчиков.

  1. Печенка вместе с очищенным луком измельчается с использованием специальной насадки блендера. Вилкой в получившуюся массу вбивается сырое куриное яйцо.
  2. Получившийся однородный фарш по вкусу присаливается и посыпается смесью сухих цветных перцев. Можно использовать и любые другие приправы по собственному вкусу.
  3. В последнюю очередь в массу добавляются оставшиеся сыпучие компоненты – манная крупа и предварительно просеянная мука.
  4. Ингредиенты хорошо вымешиваются. Получится не слишком густая масса.

Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты: кило куриной печенки, 4 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.

  1. Первым делом хорошо промываются, чистятся и мелко режутся свежие грибочки. Далее они высыпаются в сковородку вместе с мелкими кубиками лука (1 шт.) и хорошенько обжариваются на масле. Готовить продукты нужно до тех пор, пока из сковородки не выпариться вся жидкость, а они приобретут приятный оттенок.
  2. Блендером измельчается оставшийся лук с печенкой. Можно просто пропустить указанные продукты через мясорубку.
  3. К перекрученной смеси добавляется слегка остывшее содержимое сковородки. Туда же вбиваются яйца, всыпается мука, выбранные приправки, соль. Если масса получилась жидковатой, можно увеличить количество муки.
  4. Получившийся фарш набирается ложкой и выкладывается на хорошо разогретую сковородку. Обжариваются оладьи с обеих сторон.

Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томат-пастой и потушить 10-12 минут.

Как приготовить с рисом?

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Первым делом обрабатывается печень и лук. Эти компоненты складываются в чашу блендера, после чего хорошо перемалываются до однородности. Это будет основа фарша для оладушек.
  2. В массу добавляется уже готовый и слегка остывший рис. Составляющие снова перемешиваются.
  3. В получившуюся смесь вбивается сырое яичко, добавляются ароматные травки и поваренная соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
  4. Чтобы приготовить оладьи, фарш нужно столовой ложкой выкладывать на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.

С копченым салом

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, 1-2 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки жирной сметаны, половина стакана высокосортной муки, щепоть молотого черного перца, поваренная соль.

  1. Для начала нужно обработать куриную печенку – удалить пленочки и места, в которых субпродукт соприкасался с желчным пузырем. Также срезаются с печени и прочие лишние части, которые способны испортить вкус блюда.
  2. В миску с печенкой добавляется крупно нарезанный лук. Сразу вбиваются куриные яйца.
  3. Копченое сало режется мелким кубиком. Она также добавляется ко всем прочим перечисленным компонентам.
  4. Только после этого подготовленные компоненты разбиваются подходящей насадкой блендера. Можно использовать и обычную мясорубку.
  5. В получившийся жидковатый фарш добавляется предварительно просеянная мука, соль, перчик, сметана. После очередного перемешивания можно приступать к выпечке изделий.

Обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи с морковью

Ингредиенты: полкилограмма куриной печенки, сырая морковка среднего размера, головка репчатого лука, сырое куриное яйцо, поваренная соль, черный молотый перчик, любые любимые приправы.

  1. Печенка хорошо промывается, избавляется от пленки и прожилок, после чего перекручивается вместе с морковью и луком в мясорубке. Можно использовать для этого и специальную насадку блендера.
  2. В получившуюся смесь добавляются приправы, яйца. Она солится по вкусу. Нужно активно перемешивать все компоненты, пока не исчезнут даже малейшие комочки.
  3. Сразу после этого можно приступать к процессу обжарки. Оладьи готовятся по паре минут с каждой стороны на разогретом масле.

Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они могут стать и основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить изделия овощным салатом и подходящим соусом на свой вкус.

Источник: http://attuale.ru/oladi-iz-kurinoj-pecheni-6-retseptov-prigotovleniya/

Оладьи из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Куриная печень — железа позвоночных животных, в частности — птицы, состоящая из правой и левой доли.

Вкусную и полезную куриную печень можно жарить, варить, запекать, тушить, готовить паштеты, печеночную колбасу, вкусное суфле и даже готовить шашлычки из куриной печени, а также отменные домашние оладьи из печени. Сегодня речь пойдёт именно о том, как приготовить вкусные оладьи из куриной печени.

Мы с вами готовили уже и домашний печёночный торт из куриной печени и ещё много разных вкусных блюд из этого ценного субпродукта, но иногда нам нужно сделать быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Таковым и являются печёночные оладьи.

Их можно подать как второе блюдо с любым гарниром, а также предложить их на завтрак с хлебом, скушать просто оладьи в качестве перекуса, и взять вкусные печеночные оладьи с собой в дорогу. В моей семье их обожают все, и сынок и муж и я собственной персоной. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Организм наполняется витаминами (например: В9), веществами, важными для развития и поддержания иммунной и кровеностной системы и микроэлементами, содержащимися в печени кур. Но важно помнить, что маленьким детям куриную печень можно употреблять только после 3-х лет.

А те, кто не желает кушать печень в жареном виде, эти оладьи пойдут за милую душу. Я сама это проверила на своем ребенке. Также хочу предложить мамочкам и бабушкам, если ваши домашние не кушают печень, но обожают блины, приготовьте тонкие печеночные блины и соберите к примеру, печеночный торт. Мои домашние таскают такие блинчики…. Но я отвлеклась… И так, приступим…

Потребуется:

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) —  150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Как приготовить вкусные домашние оладьи из куриной печени:

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pecheni-i-subproduktov/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт: фото, с манкой и морковью, как приготовить для детей, вкуснейшие пошагово

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ.

Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда.

Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.

Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.

Читайте также:  Проверка на битые пиксели: 2 программы для домашней проверки

Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

  • Куриная печенка – пол килограмма;
  • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
  • Лук – одна средняя головка;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • Куриная печень – пол килограмма;
  • Манная крупа – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Мука – 50 граммов;
  • Лук – одна головка;
  • Соль с перцем по вкусу.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
  • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
  • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
  • Добавляется манка и просеянная мука;
  • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
  • Можно приступать к жарке оладушек.

Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

  • Печенка из курицы – 650 грамм;
  • Сырое яйцо – одно;
  • Мука – 100 грамм;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.
  • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
  • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
  • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.

Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

  • Печенка – 200 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Перец и соль.

Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде.

Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны.

Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере

В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу

Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты

Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи

Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки

Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni-recept-foto-s-mankoj-i-morkovyu-kak-prigotovit-dlya-detej-vkusnejshie-poshagovo

Оладьи из печени куриной

Когда нет времени стоять у плиты, и хочется получить необычное и вкусное блюдо, на помощь придут наши сегодняшние рецепты.

Оладья из куриной печени делаются очень быстро, отлично подходят для сытного ужина для всей семьи и хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.

Ниже вы найдете несколько проверенных вариантов приготовления этого несложного блюда, которое по праву занимает лидирующие позиции в списках закусок-фаворитов многих хозяек.

Для начала сделаем оладушки из куриной печени по самому легкому рецепту с минимумом ингредиентов.

Простые оладьи из куриной печени

Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.

  1. Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст.л. просто чтобы связать тесто.

Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно.

Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.

Как пожарить печеночные оладьи

Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.

  • Наливаем на дно 1-1,5 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
  • Выкладываем тесто порциями, как на обычные оладушки и жарим сначала с одной стороны, затем — с другой.

Внимание! Помним, что вторая сторона всегда готовится быстрее, поэтому успеваем во время переворачивать.

  • Оладья из куриной печени жарим или на масле, потихоньку добавляя его и ровно распределяя, или на сухой сковороде — когда она разогреется, гореть они не будут.

В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.

Чтобы печеночное тесто лучше поднялось и оладья получились более воздушными, добавим в них негашеную соду. На это количество теста ее потребуется ½ ч.л.
Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.

Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних оладушек из куриной печени

  1. Измельчаем печень в блендере, как и в предыдущем рецепте, но только уже вместе с луком. Чтобы он хорошо перемололся, сначала нарезаем его как обычно кубиками, затем отправляем к уже измельченной печени и снова взбиваем на высокой скорости.
  2. Когда перед нами будет однородная масса, всыпаем манку, добавляем соль, специи и разрыхлитель.

    Обязательно даем тесту постоять прикрытым минут 15-20, чтобы крупа набухла и придала объем.

  3. Начинаем выпечку, как обычно, выкладывая оладья на разогретую сковороду с промасленным дном. Жарим сначала с обеих сторон и выкладываем.

Если не лить масла слишком много, обсушивать оладушки на салфетках или бумажном полотенце не придется — они и так будут достаточно сухими.

Как подать оладьи из печени курицы

Подаем с любым гарниром или отдельно с зеленью.

Оладушки из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, очень вкусно будет сдобрить майонезом или сметаной. Для этого выкладываем их в ту же сковороду, на которой они пеклись или в толстостенную жаровню слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Уйдет  майонеза примерно 3 ст.л., не больше. Затем закрываем крышкой и тушим на совсем маленьком огне минут 10-15.

Ну, а в завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов — печеночные оладьи с грибами!

к содержанию ↑

Оладушки из куриной печени и грибным припеком

Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.

  • Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.

Приготовление домашних оладьев из куриной печени

Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.

Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.

Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:

  • Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
  • Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
  • С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.

Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-pecheni-kurinoj.html

Печеночные оладьи из куриной печени

Пошаговые рецепты приготовления нежных и вкусных печеночных оладий из куриной печени2017-12-13 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.9 гр.10 гр.176 ккал.

Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином.

Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • две луковицы;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • масло растительное – 40 мл;
  • пряности;
  • 100 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени

Шаг 1:

Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.

Шаг 2:

В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.

Шаг 3:

В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.

Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.

Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени;
  • кухонная соль;
  • 80 г манной крупы;
  • черный перец молотый;
  • лук репчатый – одна шт.;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • 30 г муки белой.

Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Шаг 1:

Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.

Шаг 2:

Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 3:

Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.

Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г;
  • масло подсолнечное;
  • свежее сало – 200 г;
  • кухонная соль;
  • свежие кабачки – кг;
  • перец молотый черный;
  • три яйца;
  • черствый хлеб – 150 г;
  • три луковицы;
  • 200 г крахмала;
  • 400 г муки высшего сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.

Шаг 3:

Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.

Шаг 4:

Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5:

Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.

Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.

Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма печени куриной;
  • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 60 г сала свежего;
  • горчичное масло;
  • луковица;
  • щепотка кухонной соли;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • молотая паприка;
  • одно яйцо;
  • листья салата и укроп для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.

Шаг 2:

С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.

Шаг 3:

Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.

Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.

Ингредиенты

  • печень куриная – 650 г;
  • масло подсолнечное;
  • одна головка лука;
  • поваренная соль;
  • отварной рис – стакан;
  • перец черный молотый;
  • 100 г муки;
  • одно яйцо высшей категории.

Как приготовить

Шаг 1:

Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.

Шаг 2:

Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.

Шаг 3:

Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.

Шаг 4:

Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.

Шаг 5:

Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.

Вариант 6. Печеночные оладьи из куриной печени с грибами и сыром

За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

  • 600 г печени куриной;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • 3 г пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого;
  • поваренная соль;
  • стакан сметаны;
  • приправы;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • репчатый лук – одна шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.

Шаг 2:

В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.

Шаг 3:

Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.

Шаг 4:

Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.

Шаг 5:

Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.

Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_oladyi/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni/

Печеночные оладьи из куриной рецепт

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ.

Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда.

Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.

Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

Диетические оладьи из куриной печени с морковью

Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.

Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

  • Куриная печенка – пол килограмма;
  • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
  • Лук – одна средняя головка;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

Нежные оладьи из куриной печени с манкой

Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • Куриная печень – пол килограмма;
  • Манная крупа – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Мука – 50 граммов;
  • Лук – одна головка;
  • Соль с перцем по вкусу.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
  • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
  • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
  • Добавляется манка и просеянная мука;
  • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
  • Можно приступать к жарке оладушек.

Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

  • Печенка из курицы – 650 грамм;
  • Сырое яйцо – одно;
  • Мука – 100 грамм;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.
  • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
  • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
  • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.

Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

  • Печенка – 200 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Перец и соль.

Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде.

Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны.

Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

kitchenremont.ru

Самые вкусные печеночные оладьи: рецепт из куриной печени

Знаете ли вы, как в домашних условиях следует готовить печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.

Наверняка многие хозяйки знают, что печеночные оладушки можно готовить как из говяжьего, так и из куриного субпродукта. Однако следует отметить, что последний компонент подходит для таких изделий более всего. Это связано с тем, что из куриной печени оладьи получаются намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует применения следующих компонентов:

  • луковица сладкая – 1 большая головка;
  • печень куриная мороженая – около 800 г;
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • мука просеянная – примерно 3 столовых ложки;
  • специи – по вкусу;
  • молоко цельное – около 30 мл для теста и 1 стакан для вымачивания продукта;
  • подсолнечное масло – использовать для жарки.

Приготовление основы

Как делать печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует пошаговой обработки всех ингредиентов. Субпродукт полностью размораживают, моют, очищают от прожилок и пленок, а затем выкладывают в миску и заливают молоком. В таком виде печень выдерживают на протяжении получаса.

После этого ее вынимают и измельчают в кашицу при помощи блендера. В точности так же поступают и с головкой лука. Затем два ингредиента соединяют, сдабривают специями, а также добавляют к ним сырое взбитое яйцо, цельное молоко и просеянную муку.

Перемешав ингредиенты, получают довольно вязкую печеночную основу.

Жарка на сковороде

Куриные печеночные оладьи следует жарить на толстостенной сковороде. В ней сильно разогревают растительное масло, а затем выкладывают ранее замешанное тесто (при помощи большой ложки).

После того как оладушки покраснеют с двух сторон, их перекладывают на тарелку, а в сотейник помещают новую партию изделий.

Подаем к столу вкусное и ароматное блюдо

Обжарив все оладьи, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к ним делают чесночный соус. Для этого смешивают натертый твердый сыр, жирный майонез и рубленую зелень. В завершение к ингредиентам добавляют натертые зубки чеснока. Также к сформированному блюду преподносят кусочки серого хлеба.

fb.ru

Оладьи из куриной печени

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Инструкции приготовления

Оладьи из курной печени — это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной и полезной. Вкус куриной печени значительно нежнее, поэтому блюда из нее получаются боле изысканными.

Для того чтобы приготовить оладьи из куриной печени, не нужно много времени, на десять порций этого замечательного блюда вам понадобится всего полчаса.

Для приготовления оладий из куриной печени подготовьте продукты по списку.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

www.iamcook.ru

Оладьи из куриной печени: рецепты с фото. Печеночные оладьи с морковью и другими дополнительными ингредиентами

Курятина – это самый распространенный вид мяса. Однако не менее популярны и ее субпродукты. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд — к примеру, оладьи из куриной печени. Это отличное решение на завтрак, ужин или легкий перекус на работе.

Достоинства оладий из куриной печени

Курина печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6-8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения.

И, к слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потрошки ассоциируются с чем-то второсортным.

Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником. Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:

  • получается очень нежным и легким;
  • относится к диетическим продуктам (в том числе рекомендуется известным диетологом Дюканом на этапе белковой атаки);
  • прекрасно сочетается с любым гарниром – от овощей до каш;
  • быстро готовится и не требует долгих подготовительных процедур.

Предварительная подготовка субпродукта

Очень важно для любого блюда из печени, чтобы продукт был свежим. Но стоит знать и такой нюанс: считается, что печень молодых курочек – наиболее сочная и мягкая, поэтому блюда из нее получаются вкуснее, чем из печени петухов или цыплят.

Любой субпродукт перед приготовлением нуждается в подготовке. Для куриной печени она включает 3 стадии:

  1. Тщательное промывание холодной водой.
  2. Удаление пленок.
  3. Замачивание на 10-15 минут в отфильтрованной воде или жирном молоке (чтобы нейтрализовать горечь).

Оладьи из печени куриной: рецепт с фото

Оладушки из печенки кур хороши еще и тем, что в них можно добавлять на свой вкус различные специи, приправы, и блюдо от этого только станет еще вкуснее. Но для начала лучше все же попробовать сделать классические оладьи из полезного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 500 г печенки (лучше охлажденной);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • для обжаривания масло (лучше оливковое);
  • поваренная соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Блендером делаем однородную массу из подготовленной печенки и лука.
  2. В смесь вбиваем яйца, немного взбалтываем.
  3. Засыпаем муку, постоянно помешивая до густоты сметаны.
  4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты, используя оливковое масло.

Готовые оладушки можно подать со сметаной – так вкус приобретет более насыщенный оттенок.

Если есть свежая зелень, то стоит обязательно добавить ее в фарш – печень станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной печени;
  • 2 яйца (крупных);
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 пучок свежей зелени (укропа, кинзы или петрушки);
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Промываем субпродукт, удаляем пленки и желчные протоки, замачиваем на 10-15 минут в холодной отфильтрованной воде.
  2. Блендером измельчаем потроха с луком.

  3. Засыпаем муку, крахмал, вносим яйца и хорошо вымешиваем.
  4. Мелко нарезаем веточки зелени и добавляем в фарш.
  5. На разогретом масле жарим оладушки до бежевой корочки с двух сторон.

    Подаем с майонезом или сметаной.

Оладушки с морковью

Не только вкусными, но и красивыми получаются оладьи из печени куриной и моркови. Только их важно не пережарить.

Ингредиенты:

  • 1 кг печенки куриной;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 яйца (крупных);

½ ст. просеянной муки;

  • масло (лучше растительное);
  • поваренная соль, перец (по вашему вкусу).
  • Приготовление:

    1. Мясорубкой измельчаем луковицы и печенку, предварительно вымытую и замоченную в молоке на 15 минут.
    2. Мелко трем морковь и засыпаем в печеночную смесь.
    3. Вбиваем яйца.
    4. Медленно добавляем муку, солим и перчим.

    5. Обжариваем пару минут на сковороде.
    6. Ставим полуготовые оладьи в микроволновую печь на 3 минуты для пропаривания – это придаст блюду дополнительную сочность.

    Этот же рецепт можно сделать с манкой вместо муки.

    Только готовый фарш должен минут 10 постоять, чтобы крупа пропиталась ингредиентами.

    Оладушки станут еще нежнее, если использовать молоко для их приготовления.

    Ингредиенты:

    • 600 г печенки;
    • 2 крупные моркови;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 морковь;
    • ½ ст. жирного домашнего молока;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 2 некрупных яйца;
    • оливковое масло;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

      1. В комбайне измельчаем вымоченную и очищенную от пленочек печенку, лук и морковь.
      2. Добавляем в смесь молоко и вбиваем яйца.
      3. Небольшими порциями всыпаем муку, помешивая, чтоб не образовывались сгустки.
      4. Солим фарш.

      5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла (можно добавить и сливочное) около 2-3 минут.

    Если вы любите универсальные блюда, то оладьи из куриной печени – то, что нужно. Готовятся они недолго, предварительная подготовка нужна минимальная, а результат получается на высший балл.

    Такими оладушками можно сытно позавтракать, поужинать или угостить коллег на работе – в любом случае ваши кулинарные навыки будет оценены по достоинству.

    ladyspecial.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-recept.html

    Ссылка на основную публикацию