Как выбрать измельчитель пищевых отходов: 5 видов

Лучшие измельчители пищевых отходов для раковины в 2018 году

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: 5 видов

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой отвратительного запаха, исходящего от мусорного бачка с пищевыми отходами. Инновационное оборудование, помогающее нейтрализовать пищевые остатки и отправить их по канализационным трубам, получает все большее распространение у отечественного потребителя.

Принцип работы такого измельчителя пищевых отходов для раковины состоит в обработке вареных и сырых: овощей, фруктов, костей, макарон, круп и других остатков продуктов питания. Все пищевые отходы, попадающие в слив раковины, при работе ножей измельчителя, превращаются в кашеобразную массу и смываются в канализацию струей воды, не оставляя при этом никакого неприятного запаха.

Типы пищевых измельчителей и критерии их выбора

Каждый измельчитель-диспоузер может приводиться в эксплуатацию от электричества и благодаря механической энергии самой воды. Их подразделяю на два типа:

  1. Электронный диспоузер. Электрический измельчитель пищевых отходов, встраиваемый в мойку, имеющий достаточную мощность и надежность в работе. Однако, подобные диспоузеры требуют к себе повышенное соблюдение мер предосторожности при эксплуатации, а также издают при работе излишний шум.
  2. Гидравлические аппараты-измельчители. Механические диспоузеры для раковины отличаются надежностью и примитивностью. Однако, работа подобных агрегатов напрямую зависит от давления воды. И при отсутствии достаточного напора, устройство просто откажется работать.

Кроме того, агрегаты-диспоузеры делятся на два вида по способу измельчения:

  • Непрерывная загрузка остатков продуктов. Действие измельчения происходит лишь после включения аппарата.
  • Порционная загрузка пищевых остатков. Действие измельчения начинается лишь после набивки определенной пропорции отходов.

При вставшем в процессе покупки диспоузера вопросе того, как правильно выбрать и какой агрегат лучше купить, необходимо отталкиваться от того, какого типа действия будет наиболее подходящим устройство.

Ведь если с водоснабжением нет никаких проблем, то идеальным будет приобретение бесшумного гидравлического диспоузера.

А, если давление воды в квартире либо доме минимальное, то тут верным выбором при приобретении будет электрический аппарат, имеющий огромный запас интенсивности.

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров.

  • FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет. Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
  • In Sin ERATOR. Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
  • TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
  • STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Ранжировка и характеристики бюджетных образцов измельчителей пищевых отходов для раковин

На данный момент диспоузер для кухни еще не так часто можно встретить в домах отечественного потребителя. Причиной тому является немалая стоимость аппарата. Однако, для бытовых целей вовсе не обязательно покупать супер-интенсивную и высокую по стоимости модель. Очень часто недорогие варианты агрегатов замечательно справляются с ежедневной утилизацией пищевых отходов.

Измельчитель пищевых отходов, которому по зубам самые разнообразные пищевые остатки. Агрегат поможет быстро нейтрализовать отходы, облегчая хозяевам жизнь.

Электромотор с интенсивностью в 380 Ватт имеет защитную функцию RESET от перегрузки во время работы, режущие элементы с антикоррозийным покрытием и систему 3-х режимного измельчения пищевых отходов.

Отличается низким уровнем шума. Средняя цена: от 7400 рублей.

Достоинства:

  • Ножи с антикоррозийным покрытием;
  • Защита от перегрева;
  • Функция предотвращения от заклинивания.

Недостатки:

  • При старте мотора без подачи воды наблюдаются сильные вибрационные толчки.

Данный агрегат диспоузер применяется для переработки в измельченную кашицу любых пищевых остатков и даже некрупных костей, избавляя хозяев от постоянного выноса мусора. Устройство, выполненное из оцинкованной стали, подходит для установки его под раковиной в кухонном шкафу.

Снижает до минимума собирание кухонных отходов в доме, нейтрализуя тем самым неприятный запах. Очень быстрый диспоузер, имеющий интенсивный индукционный мотор, функцию одноуровневого измельчения отходов и автоматическую защиту от перегрузки. Средняя цена: от 8300 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность от производителя;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности измельчения крупных костей.

Это устройство измельчитель с пневмокнопкой будет надежным помощником-утилизатором для содержания кухни в идеальной чистоте. Прибор изготовлен в соответствии со всеми европейскими критериями качества, поэтому при его разумном эксплуатировании, совершенно безопасен.

Имеет пневматическую пусковую кнопку, емкость для измельчения объемом в 1200 мл из стали высочайшего качества и функцию предохранения от перегруза пищевых остатков. На диспоузере возможна переработка костей курицы, утки и даже косточек абрикосов и персиков.

Средняя цена: от 8800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Пусковая пневматика.

Недостатки:

  • Большие габариты в некоторых случаях требуют переделок под мойкой.

Аппарат измельчитель бытовых пищевых отходов, подходящий для любого типа мойки. Данный диспоузер можно привести в работу нажатием пусковой кнопки, встроенной в столешнице либо мойке.

Устройство с легкостью измельчит кожуру и сердцевину фруктов и овощей, орешки, рыбу, яичные скорлупки, небольшие кости, хлеб, крупы и каши.

При попадании в агрегат полиэтилена, тканей, волос либо металлических предметов, автоматически сработает защитная функция всей системы утилизатора, не давая диспоузеру выйти из строя. Средняя цена: от 11000 рублей.

Достоинства:

  • Надежность и мощность;
  • Удобная установка;
  • Эстетичность.

Недостатки:

  • Повышенный шум во время работы;
  • Увеличенная вибрация.

На сегодняшний день агрегатов измельчителей бытовых пищевых отходов в большом количестве представлено на просторах интернета.

И выгоднее всего купить утилизатор будет именно здесь, ведь интернет-магазины всегда предлагают свою продукцию намного дешевле, чем стандартные торговые витрины подобной техники.

А выбрать подходящий аппарат и изучить все его характеристики, можно даже не выходя из дома.

Лучше всего приобретать диспоузер, имеющий высокую мощность и справляющийся с разными видами пищевых остатков.

Интенсивные измельчители, перерабатывающие крупные кости, твердые орехи и другие плотные отходы, часто приобретают владельцы кафе и ресторанов.

Такие агрегаты относятся к промышленным измельчителям и имеют достаточную популярность у потребителя. Однако, их стоимость довольно высокая.

Надежный утилизатор пищевых отходов, занимающий малое пространство под раковиной. Удивительно тихий диспоузер, потребляющий минимум электроэнергии и воды. Имеет кнопку пневматического пуска, при попадании на которую брызг воды, не происходит ничего страшного.

Емкая камера дробления оборудована брызгозагородителем, который вынимается для его удобного мытья. «Зубастый» надежный помощник утилизатор, сокращающий количество остатков пищи в мусорном бачке и имеющий гарантировано долгий эксплуатационный срок службы.

Средняя цена: от 16600 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Компактность;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Небольшой шум в ходе работы.

Диспоузер итальянского производителя, подходящий для всех видов раковин: из нержавейки и любого типа камня. Очень тихий агрегат с достаточно хорошей мощностью. Имеет функции шумоизоляции и электронного управления скоростью.

Все ключевые элементы данного диспоузера изготовлены из стали высочайшего класса. Присутствует механизм обратного хода и системы защитного действия от перегрева, перегрузки и заклинивания. Перерабатывает все виды пищевых отходов, кроме крупных костей животных.

Средняя цена: от 19960 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности переработки крупных костей животных.

Утилизатор пищевых отходов, который подойдет любому размеру и типу мойки. Достаточно просто устанавливается к сливу, отличаясь при эксплуатировании бесшумностью и практичностью.

При помощи его специальных насадок все остатки: овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп и прочего, нейтрализуются в считанные секунды. После из переработки, благодаря напору воды, отправляются в канализацию. Агрегат при его установке занимает очень мало места, не требуя к себе особого ухода.

Является долговечным и надежным утилизатором, имеющим при покупке долгий гарантийный срок. Средняя цена: от 21300 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Бесшумность;
  • Компактность.

Недостатки:

Диспоузер для нейтрализации пищевых остатков, имеющий привлекательный дизайн и замечательные технические показатели. Обладает технологией 3-х режимного измельчения и встроенную кнопку пуска пневматического типа.

Дробильная камера выполнена из нержавеющей стали, благодаря чему любые пищевые отходы измельчаются очень интенсивно и с огромной скоростью. Имеет встроенную фильтрационную сетку, функцию обратного хода и защитный механизм от перегрузок.

Агрегат перерабатывает даже крупные кости, не затрачивая на это особых усилий. Самая мощная модель из данной серии. Средняя цена: от 27800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Долговечность;
  • Простота установки.

Недостатки:

Данный утилизатор имеет прямое назначение нейтрализации пищевых отходов в ресторанах, школьных столовых, детских садах и больницах. Решает задания по утилизации остатков пищи в промышленных масштабах.

Мощный двигатель дает возможность с легкостью перерабатывать самые твердые остатки пищи и крупные кости.

Отлично справляется с большим объемом подаваемых отходов, что делает агрегат идеальным для приобретения при ведении малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания. Средняя цена: от 52000 рублей.

Достоинства:

  • Суперинтенсивность;
  • Кнопка пневматического пуска;
  • Качество;
  • Долговечность.

Недостатки:

При возникшем желании самостоятельной установки диспоузера, необходимо внимательно изучить инструкцию и четко следовать рекомендациям, которые в ней описаны.

Однако, если полной уверенности в своих собственных силах все же нет, то необходимо доверить эту работу специалисту, который профессионально разберется с дилеммой того, как грамотно установить подобное устройство.

Ведь правильная установка прибора не только создаст комфорт при использовании, но и продлит его срок службы.

Источник: https://vyborok.com/reyting-luchshih-izmelchiteley-pishhevyih-othodov/

4 лучших измельчителя пищевых отходов для раковины

Решили избавиться от противных запахов из мусорного ведра и поставить на кухне диспоузер? Тогда знакомьтесь: лучшие измельчители пищевых отходов для монтажа под мойкой. В этом обзоре мы рассмотрим самые мощные и эффективные модели бытовых утилизаторов, которые одинаково легко перемалывают и овощные очистки, и мелкие косточки.

In Sink Erator Evolution 250 – большой диспоузер с емкой камерой

Этот утилизатор легко расправляется не только с мягкими очистками, но и с рыбными косточками, ореховой скорлупой, фруктовыми семечками.

Измельчитель имеет увеличенный до 23 см размер камеры (объем 1,18 л) и работает на хорошей скорости 1425 об/мин. Модель поставляется уже с кнопкой и двумя накладками, отделанными под хром и нержавейку – можно выбрать вариант, наиболее подходящий к дизайну кухни.

Плюсы:

  • Эффективное трехступенчатое измельчение превращает любые отходы в мелкую кашицу.
  • Тихий, но мощный индукционный мотор, плюс неплохая шумоизоляция.
  • Все основные узлы сделаны из нержавеющей стали.
  • При попадании в горловину жестких отходов аппарат автоматически увеличивает крутящий момент.
  • Функция реверса и защита от перегрузок на случай, если внутри все-таки что-то застрянет.
  • Отличная комплектация: есть и защитная шторка, и решетка для сливного отверстия, а также вся необходимая монтажная арматура и уплотнители.
  • Можно устанавливать на мойки из камня и композита благодаря виброгасящим прокладкам.
  • Расширение гарантийного срока до 8 лет.

Минусы:

  • Большой вес – почти 12 кг.
  • Очень дорогой (29-30 тысяч рублей).
  • Пневмокнопка здесь слабовата и в скором времени может потребовать ремонта или замены.

Status Premium 400 – тихий и надежный утилизатор

Еще один немаленький диспоузер шириной 22,5 см имеет вместительную камеру на 1,2 л. Утилизатор развивает неплохую скорость вращения в 1480 об/мин и легко справляется даже с мелкими костями.

Несмотря на такие характеристики, работает он еще тише предыдущей модели благодаря бесщеточному двигателю. Подобное решение одновременно увеличивает ресурс мотора и обеспечивает измельчителю долгий срок службы.

Плюсы:

  • Камера из нержавейки.
  • Трехступенчатое измельчение.
  • Автоматическое снижение оборотов при отсутствии отходов и полное отключение через 8 минут «холостой» работы.
  • Рабочие органы при каждом запуске меняют направление вращения – их износ происходит более равномерно и без нарушения балансировки.
  • Полный набор защит двигателя (от перегруза, заклинивания и перегрева).
  • Звукоизоляция в измельчительной камере, позволившая снизить общий шум работающего диспоузера до комфортных 45 дБ.
  • 5 лет гарантии.

Минусы:

  • Немаленькая стоимость – 25 тысяч рублей.

Zorg ZR-75D – недорогой измельчитель с хорошей мощностью

Мощный 750-ваттный диспоузер с высокой скоростью вращения 2600 об/мин и шумоподавлением способен быстро измельчить любые остатки обеда (если только вы не отправляете в канализацию крупные кости).

Читайте также:  Что такое бетон мозаичного состава и где его применяют

Модель у чешского производителя получилась компактной, но вместительной – полезный объем дробильной камеры составляет 1,07 л при относительно небольшой ширине в 19 мм.

Плюсы:

  • Достаточный объем для семьи из 3-4 человек.
  • Надежные и долговечные узлы из нержавейки.
  • Встроенная защита от перегрузок двигателя.
  • Возможность включения с пульта ДУ.
  • Относительно небольшой вес 5,6 кг.
  • Трехлетняя гарантия.
  • Невысокая цена по сравнению с другими моделями – 11-13 тысяч рублей.

Минусы:

  • Двойной слив, причем для второго выхода в комплекте нет даже заглушки, что может серьезно усложнить установку.
  • Заявленное шумоподавление не является полноценной звукоизоляцией, и работающий диспоузер все равно будет слышно (50-60 дБ).
  • Композитный бак.

Bone Crusher 910 Delux – скоростной диспоузер с антимикробной защитой

Эта модель обладает самой высокой скоростью вращения – 2700 об/мин, моментально расправляясь с большим количеством отходов.

Основные механизмы здесь выполнены из нержавейки, но вот дробильная камера изготовлена из более хрупкого поликарбоната, что не лучшим образом может сказаться на сроке службы утилизатора.

Плюсы:

  • Запатентованная технология Bio Shield не позволяет бактериям размножаться внутри диспоузера.
  • Минимум шума и вибраций при работе благодаря сверхточной балансировке механизмов.
  • Магнитное кольцо задерживает столовые приборы, не давая им провалиться в горловину измельчителя.
  • Вес чуть меньше 7 кг.
  • В комплекте идет универсальный проталкиватель, который можно использовать и как скребок для тарелок, и как заглушку отверстия диспоузера.
  • Пятилетняя гарантия от производителя.

Минусы:

  • Цена 26 тысяч.
  • Наличие не слишком надежных полимерных узлов.

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/1784-luchshie-izmelchiteli-pishchevykh-otkhodov-dlya-rakoviny.html

Выбираем измельчитель пищевых отходов

Главная » Выбор » Техника для кухни

Многим семьям знакома проблема неприятного запаха, который исходит от мусорного ведра с пищевыми отходами. Проблема состоит в том, что канализация имеет свойство засоряться, а также не отличается гарантиями отсутствия зловония, исходящего из канализационной трубы и слива раковины.

Неудивительно, что такие удобное и производительное устройство, как измельчитель пищевых отходов (он же — диспоузер) получает все большее и большее распространение.

Сегодня мы дадим рекомендации того, как выбрать хороший измельчитель для кухни, который решит проблему засорения моечного сифона.

Задача диспоузера проста и незатейлива — измельчать части пищи, овощей, фруктов, попавших либо специально помещенных в сливное отверстие раковины.

Полученная в результате работы ножей кашица смывается потоком воды в канализацию.

Совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов фактически состоит из нескольких частей, поэтому пока остановимся на ключевых задачах и функционале. Недорогой, но хороший прибор обязан:

  • создавать минимальный уровень шума;
  • обеспечивать максимальную безопасность использования;
  • работать при любых условиях;
  • не требовать специальных мер обслуживания;
  • допускать минимальные условия аварийного останова;
  • легко монтироваться и чиниться.

Сразу стоит заметить, что можно перелистать не один форум в поисках надежного измельчителя пищевых отходов, идеального по всем характеристикам — и не найти такого.

Выбор хорошего измельчителя всегда сводится к подбору таких параметров, чтобы они складывались в цельную картину оптимальных результатов использования.

Конечно, играет роль и соотношение цена-качество, что немаловажно для устройства, достойного возглавить пользовательский рейтинг диспоузеров.

Особенности диспоузера

Каждый диспоузер, фактически, действует по одному единственному принципу. Помещенные в накопитель обрезки, очистки и другая мелочь перемалывается на мельчайшие фрагменты. Различают два инженерных решения, с помощью которых достигается подобный результат:

  • блоком измельчения, который представляет собой круг с расположенными по краю выступами. Данная деталь размещается в цилиндре, на стенках которого присутствуют проточки. Вращаясь, он заталкивает содержимое камеры накопителя в проточки, а выступы на вращающейся детали блока измельчения отрывают мелкие куски. Под действием центробежной силы мусор смещается к краям до тех пор, пока камера накопителя не опустеет;
  • блок измельчения представляет собой компактную зону, где ножи вращаются на двух отдельных валах. Фактически, это наборы плоских цилиндров с прорезями. Работа построена по такому принципу: ножи закреплены на валы так, что следуют через один, зоны вращаются друг навстречу другу, в моменты, когда прорези на обеих частях механизма образуют единую проточку — туда попадает мусор. Он тут-же, моментально размалывается поступательным движением плоскостей ножей по принципу ножниц.

В таком блоке устройства отпадает необходимость камеры накопителя, вдобавок, гарантируется большее усилие измельчения. На таком же принципе работают промышленные установки, которые способны целиком перемолоть, к примеру, автомобиль.

 Стоит сразу отметить, что на какой бы технологии не был построен измельчитель пищевых отходов, он не требует заточки ножей.

Естественно, за очень большой промежуток времени грани ножей немного сточатся, но для этого потребуется действительно много времени.

Выбор конструкции

Первое, что стоит оценивать, когда предстоит сделать выбор хорошего измельчителя пищевых отходов — габариты конкретной модели и требования для ее установки под раковину. Некоторые предлагаемые потребителям устройства могут потребовать:

  • длинную трубку подачи мусора в камеру накопителя как гарантию безопасности;
  • вывод патрубка канализации фиксированной, а иногда и немалой, длины;
  • особые условия размещения по отношению к точке слива канализации;
  • жесткую конструкцию вывода кнопки пуска (относится к диспоузерам с электродвигателями);
  • четкие требования к параметрам подключения, которые необходимы для работы.

Поэтому прежде чем анализировать возможности различных моделей и решать, как выбрать измельчитель пищевых отходов, точно оцените возможности своего кухонного гарнитура, четко зафиксировав все особенности и геометрию подраковинного пространства.

Принципы действия

Диспоузер может приводиться в действие как электроприводом, так и гидравликой. Поэтому трудно дать четкий совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов, основываясь на параметрах «движущей силы».

Электрический диспоузер

Первый принцип работы измельчителя понятен — кнопка пуска, двигатель, блок измельчения, смыв. Такие машины достаточно мощные, подобный диспоузер может характеризоваться как надежный, но требующий дополнительных мер безопасности, а также доставляющий некоторые сложности при установке.

Кроме того, уровень шума подобных устройств весьма ощутим, а недорогие модели, прямо скажем, звучат достаточно громко. На сегодня есть только одно, что не нравится потребителям.

При принятии решения, какой прибор выбрать , измельчитель с электроприводом зачастую проигрывает по одной простой причине — при перегрузках, как механических, так и электросети, он выходит из строя с очень серьезными последствиями. Перемотка двигателя, или же его замена по гарантии — операция, отнимающая много времени.

Гидравлический диспоузер

Измельчитель пищевых отходов на гидравлике характеризуется надежностью и максимальной неприхотливостью. Он работает от потока воды из водопровода. Все выглядит очень просто — пользователь открывает воду в раковине, она поступает через диспоузер, поэтому он сразу начинает свою работу. На первый взгляд — отличное и простое решение, но и у него есть свои плюсы и минусы:

  • гидравлический диспоузер может поставить в тупик косточка от вишни или куриная кость, поскольку давление воды не обеспечивает достаточной мощности устройства;
  • жители верхних этажей, куда воду летом просто «не выжимает», столкнутся с проблемой отказа устройства, поскольку многие производители четко регламентируют минимальное давление, необходимое для работы аппарата;
  • неверно выбранная модель может быть источником, и весьма опасным, травм и различных неприятностей, так как гидравлический измельчитель пищевых отходов не обладает одной важной чертой — пуском только по желанию пользователя, он работает вместе с водой, текущей из крана.

Очевидно, что совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов может быть дан только один: анализируйте свои потребности.

Купите самый лучший электрический аппарат, у которого огромный запас мощности для того, чтобы не бояться перегрузки, обеспечьте ему надежное питание и не волнуйтесь ни о чем.

 Или приобретите тихий гидравлический диспоузер, если не испытываете проблем с водоснабжением. Не бросайте в слив костей и продумайте меры безопасности, чтобы в зоне измельчения случайно не оказались пальцы.

Тип загрузки измельчителя пищевых отходов

По предыдущему абзацу можно сформировать мнение, что ответ » недорогой но хороший» сводится всего к двум секторам рынка: гидравлика и электричество. Чтобы развеять такое впечатление, приведем еще один фактор, который расширит обзор, на основании которого можно выбрать измельчитель пищевых отходов. Данные устройства разделяются по типу загрузки:

  • непрерывная подача и работа;
  • порционная загрузка и включение по требованию.

Как видим, второй вариант будет очень предпочтителен для тех, кто заботится о безопасности, особенно, если в доме есть дети. Кроме этого, весьма привлекателен измельчитель пищевых отходов с порционной загрузкой для тех, у кого большая мойка с двумя отделениями. Отведя одну из раковин под диспоузер, можно гарантировать отличное сочетание удобства и безопасности.

Немного о бытовых факторах покупки диспоузера

Определив подходящий диспоузер на сайте производителя, не нужно счастливо улыбаться и делать вид, что предусмотрено все. Есть факторы, которые нужно обязательно учитывать, чтобы четко знать, как выбрать измельчитель пищевых отходов так, чтобы его установка и дальнейшая эксплуатация не принесли неожиданных сюрпризов.

  • У некоторых электрических измельчителей есть проблема. Производитель считает, что пользователь просто счастлив, проделать в столешнице отверстие для выключателя, поставляя приборы с выводом кнопки, представляющим единое целое с корпусом. Либо предлагая жесткий изолированный отвод малой длины. А если столешница каменная? Если захочется купить другую раковину, отличающуюся по размерам? Проделать отверстие с помощью специального инструмента полбеды, основное — что делать, в случае чего, с дырой в ненужном месте? Поэтому совет, как выбрать диспоузер с электроприводом — остановить взгляд на моделях, где нет четкого требования для расположения кнопки. В конце концов, этот узел при его гидроизоляции легче всего врезать прямо в угол раковины, для стальных изделий это не будет представлять никакой проблемы.
  • Производитель должен предлагать как можно больше вариантов чистки устройства. Со временем ножи засаливаются, появляется неприятный запах. Есть достаточно средств чистки, но если производитель предписывает использовать только свое, уникальное и неповторимое — от выбора такого устройства нужно отказаться. Применение не тех очистителей косвенно может служить причиной отказа от гарантийного ремонта. Поэтому — чем большую свободу обеспечивает модель, тем лучше.
  • Запасные части являются немаловажным фактором, по которому делается выбор хорошего измельчителя пищевых отходов. Первое — должен быть минимальный набор частей, подверженных износу. Идеально — только ножи. Ответственные производители даже поставляют диспоузер с запасным комплектом.
  • Легкость разборки. Не секрет, что от аварийных ситуаций не застрахован никто. Автоматика отключит измельчитель пищевых отходов (речь не идет об особо бюджетных моделях, те продолжат попытки преодолеть препятствие), но засор необходимо удалить. Для этого иногда приходится разбирать аппарат. И чем легче это сделать, тем больший рейтинг будет иметь модель в глазах потребителя.
  • Возможности ремонта. Наличие в городе гарантийных мастерских или же пунктов обслуживания — несомненный плюс, который подскажет, как выбрать измельчитель пищевых отходов.

Учтя данные факторы, а также комплектацию устройства, можно уверенно сказать, что сделан действительно удачный выбор хорошего измельчителя пищевых отходов.

Рекомендуем просмотреть интересное видео:

Рейтинг лучших пищевых измельчителей 2018 года

Ну и как у нас уже заведено, мы делаем рейтинг самых лучших моделей пищевых измельчителей для раковин в 2018 году, чтобы упростить покупку этого чудо устройства в магазине.

На рынке их сейчас огромное количество, особенно китайской продукции которые служат недолго, мы же предоставим список только самых надежных и недорогих моделей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке в 2017-2018 годах.

А вот и наш Топ-5 измельчителей пищевых отходов для раковины по соотношению цена-качество.

Лучшие измельчители пищевых отходов

  1. InSinkErator Ise Evolution 100
  2. InSinkErator 66
  3. Bone Crusher BC-900
  4. InSinkErator Ise Evolution 200
  5. BONE CRUSHER BC 600

Заключение

Как видим, выбрать хороший измельчитель пищевых отходов, просто ткнув на картинку интернет-магазина — достаточно легкомысленное решение.

Необходимо учесть множество факторов, обеспечить безопасность, удобство обслуживания, место для размещения, параметры работы.

Но если все это сделано — поздравляем, выбрана удачная модель, которая будет долго служить верой и правдой, не доставляя никаких крупных неприятностей.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи: 8.9/10

Источник: https://hi-tech-pro.ru/vibor/tehnika-dlya-kuhni/vybiraem-izmelchitel-pishhevyx-otxodov.html

Лучшие измельчители пищевых отходов: чистота и порядок на кухне вам гарантированны

Большинство людей, перед тем как помыть посуду, привыкли выбрасывать остатки пищи в мусорное ведро. Но и это не всегда спасает от застревания мелких остатков еды в раковине. Для того, чтобы забыть о мусорных пакетах и неприятном запахе остатков еды, используйте измельчитель пищевых отходов, который также называется диспоузер.

Читайте также:  Как выбрать и установить раздвижные двери для ванной

Это довольно компактный прибор, который крепится под мойкой и служит для перемалывания остатков пищи. Остатки измельчаются в специальной камере, после чего уже смываются в канализацию. Современные диспоузеры могут справиться практически с любыми отходами, такими как мясо, фрукты, овощи и т. д.

В этом обзоре мы расскажем, как выбрать измельчитель и на какие характеристики стоит обращать внимание.  

Тип измельчителя

На сегодняшний день существует два основных типа измельчителей:

  • Электрический – работает от сети и используется по мере необходимости, измельчая отходы с помощью металлического диска, на котором расположены свободно вращающиеся кулачки. 
  • Механический – приводится в действие силой напора воды, под воздействием которого вращаются ножи. Такие модели очень тихие в работе. 

При этом в измельчителях может использоваться как непрерывный, так и порционный тип загрузки. При непрерывной загрузке сначала включается прибор, а затем происходит подача отходов, которая может выполняться без остановки. При порционной сначала нужно загрузить отходы, и только потом включать прибор.

Для загрузки следующей партии диспоузер выключается – измельчение осуществляется порциями.

Производительность

Выбирая измельчитель пищевых отходов, обращайте внимание на производительность устройства, которая характеризуется мощностью. В основном производителями выпускаются модели с мощностью 300-1000 Вт. Чем выше будет мощность измельчителя, тем больше он сможет переработать пищевых отходов за один раз.

Здесь также нужно учитывать скорость вращения диска, что влияет на объемы перерабатываемых отходов. Приборы относительно небольшой мощности могут иметь скорость вращения около 2600-2800 об/мин, в то время как у мощных диспоузеров этот показатель может составлять 4000 об/мин.

При этом, с увеличением скорости вращения может увеличиться и шум прибора.

Объем и безопасность

Важно также учитывать емкость резервуара для измельчения, от которой также зависит количество перерабатываемых отходов. Для семьи из нескольких человек можно ограничиться диспоузером небольших размеров до 0,7 л, в то время как для большой семьи потребуется прибор с емкостью не менее 1-1,5 л.

Немаловажный показатель при выборе – безопасность устройства. Большинство измельчителей имеют защиту от перегрузок, которая автоматически отключает устройство при превышении допустимого уровня напряжения.

Также диспоузеры оснащаются системой автоматической остановки, которая активируется при попадании твердых предметов, например, кухонного ножа или вилки.

Вопрос: Сколько времени нужно для дробления остатков пищи?

Ответ: Все зависит от загруженного объема и от вида пищевых остатков. В основном, для утилизации пищевого мусора диспоузеру необходимо всего несколько секунд.

После того, как отходы будут переработаны и резервуар измельчения будет пуст, звук прибора немного изменится.

После завершения утилизации, отключите прибор и пустите струю воды примерно на 15 секунд для удаления оставшихся частичек, которые могут прилипать на стенки камеры измельчения. 

Вопрос: Как поступать, если в диспоузере остались отходы?

Ответ: Чтобы избежать распространения неприятного запаха, поместите в диспоузер небольшое количество соды. Для придания свежести можно на протяжении нескольких секунд и без добавления воды измельчить в диспоузере пару долек лимона или любых других цитрусовых. При этом, ни в коем случае не применяйте отбеливатель. 

Вопрос: Что делать, если двигатель работает, диск крутится, но отходы не уходят в канализацию?

Ответ: В первую очередь необходимо отключить измельчитель от питания и проверить камеру измельчения. Убедитесь, что металлические кулачки на диске могут вращаться на 360 градусов. В случае их залипания, попробуйте постучать по ним каким-нибудь деревянным предметом. 

Вопрос: Нужна ли специальная мойка или даже новая мойка или кухня?

Ответ: Нет. Как правило, все измельчители совместимы со всеми типами моек, как с одиночными, так и двухсекционными. Обычно все диспоузеры имеют в комплекте оснастку под сливное отверстие диаметром 90 мм (стандарт), однако в продаже существует масса переходных фланцев для отверстий нестандартных размеров. Таким образом, диспоузер легко устанавливается под уже установленную мойку. 

Вопрос: Насколько сложно установить измельчитель?

Ответ: Монтаж измельчителя пищевых отходов довольно прост, так как большинство моделей поставляются со всем необходимым набором аксессуаров для установки и подробной инструкцией. При этом какие-либо специфические инструменты не требуются. Если вы сомневаетесь, что сможете правильно произвести монтаж устройства, необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. 

Вопрос: Если в моем доме используется септическая система, то можно ли в таком случает пользоваться измельчителем? 

Ответ: Если в вашем доме используется септическая система, то это вовсе не означает, что вы не сможете установить диспоузер. Как правило, септическим системам необходим определенный объем пищевых остатков для ускорения различных биологических реакций. В таком случае идеально подойдет стандартный септический резервуар 1800 л. 

Источник: https://www.bestadvisor.ru/izmelchiteli-pishchevykh-otkhodov

Чистота на первом месте – выбираем измельчитель отходов

Кухня – это то место в доме, где все должно быть максимально чисто, ведь тут готовится пища. Поэтому привычные, по советскому прошлому, мусорные ведра под мойкой – это не тот вариант избавления от пищевых отходов, который приемлем в нынешнее время.

Тем более, что выход из этого положения был найден американскими изобретателями еще в прошлом веке – это диспозер — кухонный измельчитель органических отходов, выбрать который можно с учетом всех индивидуальных нюансов встроенной мойки и кухни в целом.

Для чего он нужен и как работает

Диспозер в действии

Этот удобный бытовой прибор, встраивается в сливную трубу под мойкой, и все остатки продуктов, попадая в отверстие, проходят в дробильную камеру, перерабатываются в мелкую труху и смываемую водой в канализацию (или септик).

Форма диспозера, в виде небольшого бочонка, позволяет установить его даже в небольшую по размеру ячейку мебельной стенки, расположенную под мойкой, а возможность избавится от подверженных быстрому разложению отходов пищевых продуктов, с лихвой перекрывает затраты на его приобретение.

Отсутствие неприятных запахов из мусорного ведра, образующихся при разложении органики, чистые пакеты и возможность реже выносить их к уличному контейнеру – это часть тех преимуществ, которые обеспечивает измельчитель отходов.

Принципы действия и возможность выбрать

По принципу работы различают два основных направления бытовых измельчителей:

  • Способ работыОписание
    Механический Механический способ или как его еще называют напорный, основан на проталкивании отходов с помощью центробежной силы воды к механизму с ножами, где они измельчаются и проходят дальше, продвигаемые тем же напором. Преимущества такого метода в почти полном отсутствии шума, и экономии электроэнергии. Но минусом, особенно для семьи с детьми, может стать наличие ножей, которые хоть и не находятся в открытом доступе, но все же присутствуют. А дети необыкновенно пронырливые существа – все новое и неизведанное их очень привлекает.
    Электрический Электрический способ. С помощью мотора, подключенного в сеть, приводится в действие диск с молоточками, которые разбивают отходы продуктов о ребристую поверхность внутреннего барабана, представляющую собой дробильную камеру. Безопасность такого метода вполне покрывает его небольшие минусы: небольшой шум и затраты электроэнергии. Поэтому в последнее время в продажу поступают измельчители пищевых отходов такого образца и именно их предлагают выбрать продавцы-консультанты. Конечно, производство не стоит на месте, и каждый производитель может вносить свои новшества в этот кухонный прибор, но преимущество безопасной работы остается неизменным.

Приступаем к выбору

Изучив особенности работы прибора, переходим к вопросу как выбрать измельчитель пищевых отходов для мойки в домашней кухне, чтобы он был максимально полезным, не занимал лишнего места и прослужил как можно дольше.

Кухонный измельчитель – какую мощность выбрать

Измельчитель на 500-600 Вт

Для правильного выбора, нужно обратить внимание на различие в комплектации современных диспозеров, параметры их мощности, объем дробильной камеры, диаметр входного отверстия и наличие или отсутствие пневматического переключателя.

Из всего вышеперечисленного наибольшее значение имеет мощность и объем. Эти показатели напрямую связаны с количеством предполагаемого пищевого мусора, который предстоит переработать. Какой будет лучше? В среднем достаточно показателя 550-650 Вт и объема камеры 1-1.5 л.

Специалисты же советуют ориентироваться по мощности:

Кухонный измельчитель (мощность)Перерабатываемые пищевые отходы продуктов и не только
500-600Вт остатки овощей, риса, гречки, макаронных изделий, корки дыни или арбуза, мелкие косточки и хрящи от мяса, салфетки, окурки и яичная скорлупа
свыше 600Вт все вышеперечисленное плюс косточки от вишни, кукурузные початки, куриные кости и даже картон

Дополнительные функции – какой измельчитель лучше

  1. В качестве дополнения к базовым характеристикам прибора, измельчитель пищевых отходов оснащают звукопоглощающим кожухом, что обязательно упоминается в описании модели.
  2. Система защиты от блокировки, принцип срабатывания которой состоит в смене направления вращения измельчителя при каждом включении.

    В таком случае, даже если где-то и намотался мусор при предыдущей работе, то такой реверсный режим его удалит.

  3. Герметическое крепление с регулировкой под любой диаметр сливного отверстия мойки. Помогает выбрать нужное для вашей мойки отверстие и установить измельчитель без подтекания.

  4. Пневматическая кнопка, которая встраивается в мебель, и приводит в действие некоторые дополнительные функции: например, такие как автореверс.

    Если такой переключатель не предусмотрен, не страшно, для того чтобы просто привести в действие измельчитель отходов, можно воспользоваться обычным выключателем, к которому присоединяют выводы от электромотора.

Порядок работы

Пустить струю воды

Независимо от того к какой фирме производителю относится агрегат (командор, тека или статус) весь процесс переработки состоит из последовательно выполняемых действий:

  • пустить струю воды;
  • включить кухонный измельчитель;
  • проверить состав пищевых отходов на отсутствие столовых приборов и, что немаловажно, целлофановых пакетов;
  • загрузить их в сливное отверстие мойки;
  • после прекращения характерного шума, издаваемого прибором во время переработки отходов, отключить устройство;
  • дать воде стечь еще около 20 секунд, для полного очищения дробильной камеры от остатков измельченных продуктов, и закрыть кран.

Совершенно просто и быстро. Очень полезное устройство для кухни, особенно в загородном доме, где процесс вывоза мусора недостаточно отлажен. И, главное, переработанные таким образом отходы продуктов, нисколько не влияют на качество работы канализационной системы в городе или септика в частном секторе.

Используя кухонный измельчитель правильно – мы продлеваем срок его службы

Как продлить срок служби

Не стоит злоупотреблять этим прибором, он предназначен для переработки пищевых отходов, но никак не тряпок и прочего мусора. Такое его использование может привести к поломке. И хоть некоторые модели имеют защиту от перегрузок, есть возможность выбрать и такой вариант, но элементарных правил использования все же необходимо придерживаться:

  • не высыпать в измельчитель нитки, целлофановые пакеты, проволоку, металлические и стеклянные предметы – желательно ничего кроме отходов продуктов;
  • включать воду до приведения в действия измельчителя, и отключать, спустя какое-то время после;
  • проводить пару раз в год профилактическую мойку от осевшего жира. Например, с помощью льда вперемешку с лимонными шкурками;
  • не использовать средства для прочищения канализационных труб.

Избрав для своей кухни этот полезный прибор, вы станете обладателем по-настоящему чистого помещения, без бактерий и разлагающихся отходов продуктов. Где процесс приготовления пищи доставит истинное удовольствие. Приятного выбора.

Источник: https://vybrat.com/bytovaya-texnika/melkaya-texnika-dlya-kuxni/chistota-na-pervom-meste-vybiraem-izmelchitel-otxodov

Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

На кухне должны использоваться функциональные решения, поэтому мы всегда советуем установить в слив мойки измельчитель отходов, по-другому диспоузер.

В дизайне интерьеров я стараюсь предложить своим заказчикам функциональные решения. Когда речь идет о кухне – я всегда советую установить измельчитель, или диспоузер.

Измельчитель – устройство для переработки пищевых отходов, которое устанавливается под кухонную мойку. Это очень полезная вещь, которая пока недооценена в России, в то время как в Европе измельчитель есть в любой мало-мальски обустроенной кухне. Он позволяет поддерживать гигиену, т.к.

органические отходы не скапливаются в мусорном ведре, а сразу же перемалываются и сливаются в канализацию. По этой же причине вы будете реже выбрасывать мусор – измельчитель способен переработать до 90% отходов, которые без него скопились бы в мусорном ведре.

Наконец, прибор решает проблему периодической чистки сифона: мелкая фракция работает как наждачная бумага и поддерживает в чистоте трубы.

О покупке диспоузера задумываются все, кто про него узнает – переоценить выгоду от его приобретения сложно. Именно поэтому мы хотим рассказать о том, как правильно выбирать измельчитель.

Критерии выбора измельчителя

Пропускная способность

Этот параметр определяется емкостью камеры загрузки: чем она меньше, тем больше времени займет перемалывание отходов. Минимальная емкость камеры у измельчителей – 0,5 литра.
Если у вас большая семья, то разумно потратиться на прибор с более вместительной камерой. Например, диспоузер с камерой на 1 литр может за пару минут переработать до 8 кг отходов.

Мощность мотора

От мощности зависит, с какими отходами справится измельчитель. Для домашнего использования подойдут приборы с мощностью от 360 до 560 Вт. Модели с высокой мощностью могут измельчать даже куриные кости или банановую кожуру.

Абсолютно все диспоузеры справляются с очистками от овощей и фруктов, зелени, яичной скорлупой, арбузными корками, фруктовыми или ягодными косточками.

Из непищевых отходов в измельчитель можно отправить одноразовые бумажные полотенца, салфетки, окурки.

Мощность влияет и на то, как быстро прибор справится с отходами, долговечность и объемы измельчаемого.

Не рекомендуется измельчать продукты с волокнистой структурой, такие как банановая кожура и кукурузные початки, трубчатые кости, осторожно с луковой шелухой. Обратите внимание на то, что нельзя перерабатывать с помощью измельчителя. *ананас *тыкву *спаржу *артишоки *панцири моллюсков *лекарства

*металлические предметы и пластик

Выбор прибора с несколькими степенями измельчения оправдан, когда есть проблемы с пропускной способностью канализации. Например, в частных домах с замкнутой системой очистки бытовых стоков для септиков нужен максимально мелкий помол бытовых отходов.

Пневмокнопка

Она есть в усовершенствованных моделях. При наличии возможности мы рекомендуем выбирать диспоузеры именно с такой кнопкой. Это очень полезная вещь, которая делает использование прибора удобным и безопасным.

Кнопка пневмовыключателя встраивается в столешницу рядом с мойкой (либо в саму мойку) и подсоединяется к диспоузеру воздушным шлангом, а не электропроводом, как в традиционных моделях.

Поэтому вы спокойно можете включать прибор мокрыми руками и не бояться попадания воды на кнопку во время использования мойки.

Уровень шума

Работающий диспоузер довольно шумный. Если у вас кухня-студия, то рекомендуем выбирать измельчитель с дополнительной шумоизоляцией. Такие стоят дороже, но они не будут раздражать вас и вашу семью, заглушая телевизор. В обычных кухнях установка малошумного прибора – вопрос личного комфорта.

Вес измельчителя

Важен при выборе типа установки кухонной мойки. При оборудовании измельчителем мойки подстольного монтажа стоит согласовать своё желание с технологом мебельного салона.

Дополнительные функции

В некоторых моделях измельчителей есть полезная функция “Автореверс”, т.е. обратное вращение. Она помогает прочистить забившееся изнутри устройство, тем самым продлевая срок его службы.

Бренды

Признанный лидер по производству диспоузеров это компания In Sink Erator, Качественные приборы выпускают Franke, Pyramis, Status, В более низком ценовом диапазоне находится ZorG. Каждый год появляются новые производители измельчителей, что говорит о росте популярности и востребованности приборов на российском рынке.

Надеемся, эта статья поможет вам выбрать правильный измельчитель. Удачных покупок!

Источник: http://blog.osmin.ru/articles/kak-vybrat-izmelchitel

Измельчитель пищевых отходов для раковины – как выбрать, отзывы и цена

Статья посвящена измельчителям пищевых отходов (диспоузерам), их конструкции, разновидностям, области применения, советы по выбору моделей.

Применение измельчителей пищевых отходов

Практически всегда при приготовлении еды остаются пищевые отходы, от которых нужно избавляться. В большинстве случаев они попадают в мусорное ведро, а далее выносятся на помойку. Но относительно недавно был придуман умный прибор для избавления хозяек от необходимости выносить пищевой мусор.

Измельчителю мусора, или как его еще называют – диспоузеру по силам перетереть любые типы отходов вывести их из жилой площади через канализационные системы. Что весьма удобно.

Данный аппарат способен быстро переработать каждый тип ненужного продукта.

Будь то скорлупа, оставшаяся после яиц, рыбные или куриные кости, кожура овощей и остатки от фруктов, арбузные корки и семечки, и, даже салфетки и бумажные полотенца.

Благодаря быстрой, своевременной утилизации мусора кухня избавляется навсегда от неприятных запахов. Повышается уровень гигиеничности кухни. Мусор, попавший на переработку в прибор, измельчается до размеров, не превышающих 3 мм.

Классификация измельчителей

Диспоузеры могут быть следующие:

  1. С непрерывной загрузкой отходов. В этом случае механизм приводится в действие, и после этого загружается отходами.
  2. С порционной загрузкой пищевого мусора. Этот тип измельчителей требует помещение отходов порциями, каждая порция измельчается отдельно.

Прибор также подразделяется по способу действия:

  • Механический. Запускается измельчитель напором воды, давление воды приводит в движение подвижные элементы механизма, т.е. теркам. Терки в свою очередь начинают перемалывать поступающие отходы превращая их в мелкую однородную массу. Механизм считается более безопасным, т.к. не требует подключения к электросети.
  • Электрический. Питание берется от энергосети квартиры. Функционирование прибора отличается от вышепредставленного механического варианта. Механизм может функционировать в автономном или ручном режиме. Данный вариант прибора не снабжен режущими ножами или терками, они заменены на молоточки.

Такой измельчитель не может нанести значительно вреда здоровью человека, если он работает исправно. В его конструкции отсутствуют острые ножи, но появляется опасность поражения электрическим током, из-за чего требуется хорошая изоляция. Также такой вариант диспоузера значительно дороже.

Запускается измельчитель напором воды, давление воды приводит в движение подвижные элементы механизма, т.е. теркам

Ключевые критерии отбора

По-настоящему эффективный диспоузер должен соответствовать следующим критериям:

  • Не каждый может смириться с шумным прибором на кухне, поэтому важна шумоизоляция

    Быть компактным. Зачастую кухонное пространство не самое объемное в квартире, для того, чтобы измельчитель не стал обузой вместо ожидаемого помощника, необходимо правильно планировать расположение всего кухонного гарнитура.

  • Аппарат должен быть мощным. Устройство с мощностью до 550 Вт. подойдет для маленьких семей. Как правило, при таком раскладе нет необходимости в частом использовании диспоузера. В иных случаях лучше подыскать модель с мощностью в 1300 Вт. Такому агрегату по плечу перемолоть как мягкие отходы, так и измельчить костные остатки. Правда и электропотребление почти в полтора раза больше.
  • Высокие обороты вращения. Механические диспоузеры зависимы от давления водной массы, вследствие чего фактически все зависит от сантехники в квартире. Электрические модели могут обладать скоростью до 1,5 тыс. об/м. От данного параметра зависит производительность и скорость утилизации продуктов.
  • Емкость резервуара. В этом вопросе лучше не ставить компактность превыше всего. Как показала практика, маленькие диспоузеры малоэффективны, лучше пожертвовать всем местом под мойкой.
  • Элементы из нержавеющей стали. Такой металл не подвергается воздействию коррозии, из-за чего лучше использовать в местах с повышенной влажностью. Есть варианты, способные очень долго служить верой и правдой в условиях с большим содержанием тяжелых металлов.
  • Наличие дополнительного набора опций. Не каждый может смириться с шумным прибором на кухне, поэтому важна шумоизоляция. Нелишним станет наличие защиты от перегрузки, настройка скорости работы и возможность вращения в обратную сторону (реверс).

Наилучший вариант для приобретения считается модель со следующими функциями:

  • шумоизоляция;
  • автономное отключение в случаях перегрузки;
  • реверсное движение измельчающих деталей;
  • возможность смены скоростных режимов;
  • сливной фланец с усилением.

Важность перечисленного функционала невозможно недооценить. Диспоузеры следующих производителей могут похвастаться соответствием выше упомянутых качеств:

  • IN-SINK-ERATOR (ISE);
  • FRIGIDAIRE;
  • WHIRLPOOL;
  • HYDROMAID;
  • BOSCH-SIEMENS.

Измельчители пищевых отходов стоят в пределах 12200-18500 руб. За конструкцию с повышенным уровнем безопасности придется отдать на порядок больше 30500-37000 руб. Монтажные работы рекомендуется отдать в руки профессионалам, что потребует дополнительные 3000 руб.

Современный рынок предлагает множество моделей измельчителей, отличаться они могут не только по техническим характеристикам, но и формой, объемом и дизайном. Одни устройства экономичные, другие экологичные, но все они весьма удобны.

Механические диспоузеры зависимы от давления водной массы, вследствие чего фактически все зависит от сантехники в квартире.

Топ 5 лучших моделей

No 5 In Sink Erator 55-2B. Может устанавливаться в каждую раковину снабженную большим сливным каналом. Шумопонижающая система Ultra Quiet II делает прибор весьма тихим.

Снабжен двигателем “Dura-Drive”, мощность которого 0.55 л.с. Главное достоинство модели – измельчаются все типы пищевых отходов. Электрическая кнопка выключения компенсирует отсутствие пневматики.

Средняя цена изделия 13000 руб.

No 4 TEKA TR 50.2. Устройство легкое и удобное, способно избавиться от всех органических отходов, что очень помогает содержать чистоту на кухне. В столешницу монтируется пневматическая система отключения. Итоговая цена не превышает 18000 руб.

No 3 In Sink Erator 65-2B. Не плохая модель диспоузера от компании In Sin Erator. Прост в эксплуатации.

Несмотря на отсутствие ножей и режущих элементов в конструкции аппарата, модель раздробляет любой мусор за 5-10 секунд.

Дробление массы осуществляется посредством стального диска, он растирает мусор по стенкам дробящей камеры, поверхность которой снабжена специализированными терками. Стоимость диспоузера 25000 руб.

No 2 In Sink Erator Evolution 100. Данный измельчитель пищевого мусора рубит все, что загружено в него.

Кожура ананасов, апельсинов, кости рыб и кур, орехи и даже голова от сельди будет перемолота. Гигиеничен и комфортен в работе. Кнопка старта может быть расположена в любом комфортном для владельца месте.

Конструкция снабжена автономной защитой от перегрузки. Цена модели 32500 руб.

No 1 In Sink Erator Evolution 200. Среди выше изложенных моделей, данный диспоузер самый емкий и мощный. Полезный объем камеры – 1180 мл., а двигатель обладает мощностью в 0.75 л.с. Снабжен системой Jam-Sensor Circuit.

Система позволяет наращивать вращательный момент до 500% в случае сильной загрузки остатками пищи. Каждая часть выполнена из качественной нержавеющей стали. Имеется защита от перегрузки, малый уровень шумозагрязнения. Цена аппарата не мала – 42500 руб.

Но такое вложение устройство заслуживает.

Правила эксплуатации измельчителя пищевых отходов

  • До включения диспоузера включается холодная вода, и лишь затем производится запуск приспособления. Запуск без жидкости запрещен, в лучшем случае это приведет к быстрому изнашиванию аппарата. Некоторые модели даже не запускаются, если вода не подается.

  • После загрузки отходов в сливное отверстие необходимо дождаться снижения шума, это свидетельствует о полной переработки мусора. В зависимости от характеристик модели, на эту операцию уходит 1-3 минуты.

  • Отключение устройства производится до отключения подачи воды.

Советы по уходу и работе с диспоузерами

Работа с электроизмельчителем безопасна, в ней нет режущих элементов, дробление осуществляется тупым кулачковым механизмом.

Если монтажные работы выполнены правильно, а эксплуатация проходит в неперегруженном режиме, то производители дают гарантию бесперебойной работы устройства на протяжении 15-ти лет. Затраты на техническое обслуживание незначительны, в приборе просто нечему ломаться.

К тому же, производители многих моделей перестраховываются, снабдив оборудование системой автоматического отключения при перегрузках:

  • В измельчитель не допускается бросать запрещенные предметы, такие как камни, керамика или маленькие металлические осколки. Если такой предмет упал в диспоузер, то его необходимо немедленно выключить, далее необходимо открыть шестигранным ключом устройство и удалить предмет.
  • В особо тщательном уходе диспоузер не нуждается, т.к. устройство самоочищаемое.
  • Рекомендуется не выключать воду еще 30 секунд после отключения устройства.
  • Раз или два раза в год допускается промывка чистящими средствами, подойдет жидкость для отчистки унитазов. Не допускаются абразивные очистительные средства для прочистки труб сантехники.
  • Время от времени в диспоузер можно помещать кубики льда с замороженной содой или кожурой от лимона.
  • Не желательно сливать кипяток и горячее масло для утилизации. Современные модели защищены от такой случайной ситуации, но лишний раз лучше так не делать.

Отзывы

Status Premium 300 мы установили пару недель назад. Измельчителей до этого не было, сравнивать не с чем, но все же.

При включении первые пару секунд чувствуется вибрация и слышен небольшой гул.

Но потом работа диспоузера практически не слышна. Звук падения воды заглушает все легко. В процессе перемалывания слышно, что что-то делается, но негромко, а ощутимой вибрации нет.

Кстати, мойка у нас простая накладная из искусственного камня.

Как и ожидалось, скорость измельчения напрямую зависит от помещенного мусора, что-то перемалывается очень быстро, что-то минуту-две. В целом, единственная проблема с которой диспоузер долго мучился, это черствая половина лимона, ее он молол реально долго.

Итог. Измельчителем довольны, негатива нет. Правда теперь ждешь пока удастся что-нибудь перемолоть, как у детей интерес к новой игрушке.

Источник: https://srazuchisto.com/teknika/vybor/izmelchitel-otxodov.html

Ссылка на основную публикацию