Вкус детства: оладьи, как в детском саду

Оладьи как в детском саду рецепт

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  5. Сахар – 4 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст. л.;
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков;
  4. Оладьи с яблоками;
  5. Картофельные оладьи;
  6. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

  1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦ С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦ С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Пошаговая инструкция проста.

Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

Оладьи, как в детском саду (фото)

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи, как в детском саду

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!».

Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

womanadvice.ru

Оладьи как в детском саду рецепт с фото

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!».

Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

Источник: http://recept4you.ru/oladi-kak-v-detskom-sadu-recept.html

Оладушки как в детском саду с яблочным повидлом.. – оладушки с повидлом

Смотрите также

  • Ватрушки с яблочным повидломОх, какое тесто! Муж прям замычал от удовольствия! Рецепт теста:  (такой же как у ватрушек с творогом с одной лишь поправкой)Мука – 500 гр. РОВНО! Даже при желании добавить муки, НЕ ДОБАВЛЯТЬ!  МОЯ МУКА 13% белка! (обновлено, в…
  • Яблочные оладушкиСегодня у дочки были на завтрак. 250 мл молока 1-2 яйца 1,5 ст. л. сахара мука Замешиваем тесто для оладушков. Половину большого яблока очищаем от шкурки и серединки, трем на крупной терке и добавляем в…
  • Яблочное повидлоРешилась я наконец- то самостоятельно его приготовить. И что? Ничего сложного! Готовила по бабушкиному рецепту. Бабушка его готовила на всю свою большую семью и оно всегда расходилось на ура! В этом году ей исполняется 70…
  • Постные оладушки с яблочной начинкойТесто: в 0,5 литра тёплой воды развести 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и столовую ложку сухих дрожжей. Всё это хорошенько расколотить. Добавить муку, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Поставить “отдохнуть” в тёплое место…
  • Духовые пирожки с яблочным повидлом.Муж просил булочки с повидлом,а у меня получились пирожки.Почему так? Тесто делаю в хлебопечке. Рецепт-250мл молока,18гр свежих дрожжей развести в теплом молоке.Вылить в форму от хлебопечке,туда же маргарина растопленного 100гр,2 яйца.предварительно взбитых.Потом 700гр муки,на муку…
  • Дрожжевые булочки с яблочным повидлом…)))Вот так красиво и вкусно я опробовала новый духовой шкаф и заготовленное летом специально для этих целей — повидло…)))      Состав:Тесто:3 стакана муки1 желток1 ст.л. сахара1 ч.л. соли100г сливочного масла (растопленного)200мл молока1/3 часть пакетика…
  • Оладушки от бабушкиПопробуйте приготовить дешевые оладьи, ни яиц ни молока не нужно для их приготовления. Мне напоминают они оладьи, которые готовили в детском саду, и подавали их с яблочным повидлом.Ингредиенты1. Вода – 2 ст.2. Дрожжи сухие -…
  • Вкусные пирожки с яблочным повидлом.Для теста: вода или молоко – 2 стакана, растительное масло – 5 ст.л. , 2 чайные ложки дрожжей(примерно 20 грамм),  2 ст.л. сахара,  1 ч.л. соли, мука сколько возьмет тесло примерно 1,2 кг., Для начинки:…
  • ОладушкиНе очень довольна фотой, это лучшее фото, что получилось. Готовила 5 января. Первый раз в жизни у меня получились пышные олади! Такие какие я и хотела всегда! Правда я и первый раз готовила дрожжевые, а…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1747966

Ответы@Mail.Ru: Как вы печете оладьи? Дайте рецепт! А умеете как в детском саду?))

Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я . Они получаются очень пышными и красивыми. Состав: кефир – 0.5 л сахар – 3-4 ст. л соль – 1 ч. л сода – 1 ч.

л муки – 2 ст Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду.

( масло – растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

А в детском саду их пекут на противне, а не в сковородке::))

молоко, слив. масло, щепот. соды, щеп. соли, сахар по вкусу, мука..

Режу филе рыбы или курицы мелко, туда же лук репчатый мелко, 2 сырых яйца, стакан кефира или простокваши, соль, перец, 3 щепотки соды негашеной. Замешиваю мукой как на оладьи. Такая вкуснятина!!!

Как в детском саду у меня получались оладьи из густой простокваши, заквашенной дома из цельного, жирного молока. И из козьего тоже. С добавлением соды получаются хорошие, пышные оладьи. Только жарить их долго: на маленьком огне и под крышкой.

Читайте также:  Необычайно интересная гостиная-кухня в стиле лофт: 6 идей

Не знаю, как в детском саду, не была! ))))) Но не так давно в категории Кулинария нашла совершенно чудесный рецепт оладий! Теперь только так и пеку. Очень вкусные! Но рекомендую брать для выпечки две пропорции. 1 стакан простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл.

масла 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть “уродливыми комочками”, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и “резиновыми”.

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

В саду оладьи дрожжевые. Научилась. Дети заставили.)) ) Специально у садиковой поварихи рецепт выклянчила. 500гр. муки 2 стакана молока или воды (в саду, как правило, вода, иногда вода смешанная с молоком. Дома делаю на молоке) 2 яйца 1.5 ст. ложки сахара 3-4 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 25гр.

дрожжей развести дрожжи втеплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку раст.

масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, неразмешивая его, братьсмоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/58646032

Оладьи на кефире пышные — рецепты для детей

Посмотрите в холодильник, возможно у вас остался кефир с ужина или завтрака. Так почему бы не побаловать домочадцев свежеиспеченными оладьями на кефире? Блюду будут рады взрослые и дети, поскольку устоять перед аппетитными пышками невозможно. К тому же педиатры говорят, что знакомить ребенка с таким лакомством можно уже с первого года жизни.

Оладушки для детей полезны, поскольку в их состав входят компоненты, богатые кальцием и лактобактериями. Отдайтесь эксперименту и приготовьте блюдо с соленой или сладкой начинкой. Единственным минусом вкусного лакомства является его обжаривание в постном масле. Оградить кроху от вредных продуктов жарки помогут наши советы.

Общие советы

Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.

Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:

  • Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
  • Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда. Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы — они должны быть чистыми и без высыпаний.
  • Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
  • Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
  • Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.

Готовить ребенку — особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.

Как готовить

Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.

Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно — задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.

Популярные рецепты оладушек

Вкусные, мягкие пышки станут аппетитным завтраком или полдником для крохи. Готовьте любимое лакомство по проверенным рецептам для детей.

Без масла

У многих пышные оладушки ассоциируются с детством, зимой и бабушкой, которая их готовит. Наши прародители делали лакомство по традиционному рецепту, в котором обязательно был пункт о жарке в большом количестве масла. Сегодня большинство кулинаров предпочитают готовить оладьи без масла, чтобы снизить его вредное влияние на организм.

Рецепт диетического лакомства:

  • 1.5 ст. кефира низкой жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку и тщательно перемешайте.
  2. Кусочком сливочного масла смажьте сковороду в самом начале жарки. Больше масло не понадобится.
  3. Налейте в сковороду ложечку теста, и как только увидите на поверхности оладий пузырьки, значит пора переворачивать.
  4. Таким же образом приготовьте все оставшиеся.

Подавать оладьи можно со сладким топпингом или сметаной.

На случай аллергии

Организм ребенка, к сожалению, склонен к развитию аллергии, и молочные продукты не являются исключением. Если малыш аллергик, приготовьте ему диетические оладушки, используя разрешенные продукты.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кукурузной либо иной безглютеновой муки;
  • 2 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • по 1 ст. л. рисовой муки и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Налейте воду в миску, всыпьте сахар, перемешайте.
  2. Затем всыпьте рисовый и кукурузный порошок, соду.
  3. Перемешайте до однородности, если необходимо, всыпьте муку
  4. Сковороду с маслом разогрейте, налейте туда тесто. Жарьте оладушки 4-7 минут на среднем огне.

Воду в составе можно заменить соевым молоком, вкус оладий от этого не изменится.

Примечательно, что хлопья Геркулес не подходят для блюда, поскольку в них содержится глютен.

Проще простого

Такие оладьи не станут причиной аллергии у ребенка, поскольку в их рецептуру не входят яйца.

Компоненты:

  • 300 г. просеянной муки;
  • 0.5 л. кефира низкой жирности;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты в миске, исключая муку. Оставьте тесто на 5 минут.
  2. Добавьте просеянный порошок к кефирной смеси, тщательно перемешайте.
  3. Выложите ложкой оладьи на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности.

Угостите кроху оладьями с добавлением меда или сметаны.

Пышные оладьи

Пышные оладьи на кефире для детей — вкусно, быстро и аппетитно. Кулинары предлагают такой рецепт этой вкуснятины.

Компоненты:

  • 2 некрупных яйца;
  • 1 ст. кефира низкой жирности;
  • ½ ст. 25% сметаны;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перетрите с солью и сахаром в миске.
  2. Добавьте кефир и сметану, перемешайте.
  3. Просейте муку в смесь, добавьте соду и снова все перемешайте.
  4. Чтобы оладушки получились пышными, доведите тесто до состояния сметаны.
  5. Выкладывайте оладьи по столовой ложке на разогретую сковороду с маслом.

Жарьте оладьи по знакомой методике. Подойдут пышки в качестве завтрака для детей от года.

Добавим соус

Нежные, воздушные оладьи очень нравятся карапузам. А что, если добавить к традиционной рецептуре сладкий соус? Такое лакомство обязательно оценит ваш ребенок.

Рецепт теста:

  • 250 мл. кефира жирностью в 2%;
  • 40 мл. воды;
  • 240 г. высокосортной муки;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по ½ ч. л. соли.

Для соуса:

  • 200 г. сахара;
  • 125 мл. нежирных сливок;
  • 150 г. масла сливочного.

Схема приготовления:

  1. Начнем с оладий. В алюминиевую кастрюлю налейте кефир, воду, перемешайте до однородности. Поставьте емкость на средний огонь, чтобы слегка подогреть смесь.
  2. Разбейте в миску яйцо, туда же добавьте сахар и соль, перемешайте. Соедините с подогретым кефиром.
  3. В смесь медленно просейте муку, перемешайте до растворения комков.
  4. Далее добавьте соду и заново перемешайте.
  5. В сковороду с маслом выложите ложкой будущие оладьи. Обжарьте, пока не зарумянятся.
  6. Готовим карамельный соус. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте немного воды. Варите до его полного растворения.
  7. После закипания добавьте сливочное масло, постоянно помешивая.
  8. Тонкой струйкой влейте подогретые сливки в кастрюлю с соусом. Оставьте карамельное лакомство остывать на столе.

Оладушки с карамельным соусом хороши ребенку на полдник.

Малыш не любитель карамели и шоколада? Вы можете приготовить ягодный и фруктовый соус, который обязательно понравится маленькому гурману.

Оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто отлично подходит, поэтому оладушки получаются такими воздушными и пышными. Правда, назвать такой рецепт диетическим трудно.

Рецепт:

  • 400 мл. кефира;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0.5 ст. воды;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • по 1 ст. л. сахара и сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Подогрейте кефир в кастрюле, добавьте к нему соду.
  2. Дрожжи растворите в воде и оставьте на пару минут. Когда они поднимутся, вылейте их в кефир.
  3. Смешайте все компоненты и оставьте на час.
  4. Как только тесто подойдет, раскалите сковороду с маслом и обжарьте блинчики.

С молоком

Многие детки не очень благосклонны к кефиру, поэтому можно заменить его молоком и приготовить на его основе отличные оладьи.

Рецепт:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • ½ ч. л. соды;
  • 30 г. сахара;
  • 2 средних яйца.

Как готовить:

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром в глубокой тарелке.
  2. Добавьте молоко.
  3. К яичной смеси добавьте муку и соду. Перемешайте.
  4. На раскаленную сковороду налейте молочное тесто и обжарьте блинчики.

Технология приготовления таких оладушек схожа с кефирным рецептом. Если у малыша нет аллергии, обязательно поэкспериментируйте с таким рецептом.

Варианты с добавками

Разнообразить традиционный рецепт оладий можно, добавив в тесто вкусную начинку. Здесь сгодятся ягоды, фрукты, измельченные до состояния пюре. Можно использовать грибы, ветчину, отварную индейку или говядину, нарезанные кубиками, творог — в общем, полагайтесь на свою фантазию.

Маленьким гурманам рекомендуются безвредные начинки — сыр, ягоды, фрукты. Деткам постарше можно предложить грибы, шоколад, карамель.

Яблочные нотки

Оладушки с яблоками можно давать ребенку уже с 10-11 месяцев. Яблоко считается гипоаллергенным продуктом, с которого начинается прикорм крохи. Рецепт вкуснейших оладий с яблоками не требует особых затрат времени и ресурсов.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира низкой жирности;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по 2 яйца и яблока;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Этапы готовки:

  1. В миске соедините кефир с содой, все тщательно перемешайте.
  2. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте.
  3. Всыпьте муку и болтайте до растворения комков.
  4. Оставьте подготовленное тесто на час.
  5. Вымойте и нарежьте яблоки кубиками. Кстати, вы также можете натереть фрукты на терке, чтобы крупный кусочек не застрял в горле малыша.
  6. Добавьте яблочную нарезку к тесту, перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, налейте в нее немного масла. Выложите будущие оладьи столовой ложкой и прожарьте их с каждой стороны.

Подавайте десерт со сметаной, чтобы сохранить вкус яблок.

Можно немного посыпать блюдо корицей, но этот вариант лучше опробовать с детками постарше.

С бананом

Такой рецепт оладий относится к гипоаллергенным, поскольку в составе банановых блинчиков нет яиц, что очень подойдет маленьким крохам. Банан довольно хорошо пропекается, поэтому дополнительная обработка ему не требуется. Готовить вкуснейшие пышки нужно пошагово.

Компоненты:

  • 200 мл. 2.5% кефира;
  • по 1 ст. л. масла и сахара;
  • банан;
  • ½ ч. л. соды;
  • 100 г. просеянной муки.

Схема готовки:

  1. В посуде соедините кефир и муку, перемешайте, чтобы избежать комков.
  2. Затем добавьте к тесту остальные ингредиенты, кроме банана, перемешайте.
  3. Банан измельчите до вида кубиков.
  4. Жарка на сковороде осуществляется по знакомой технологии.

Подавая к столу, полейте оладушек шоколадом или карамелью.

Добавим тыкву

Тыква — природная клетчатка, которая так необходима детскому организму. Тыквенные оладьи можно кушать без опасения. Готовить их нужно по простому рецепту, который не отберет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • ½ ст. кефира;
  • 150 г. просеянной муки;
  • по 1/3 ч. л. соды, соли и сахара;
  • 100 г. сырой тыквы;
  • 1 некрупное яйцо.

Приготовление:

  1. Кусочки тыквы натрите.
  2. Немного посолите сырье, подождите 5 минут и отожмите сок.
  3. К тыквенной мякоти добавьте кефир, яйцо, соду, сахар.
  4. Соедините смесь с мукой и превратите в однородную смесь.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте оладушки.

Готовим с кабачком

В разгар лета так хочется полакомиться свежими овощами, которые зреют на ваших грядках. А что, если приготовить оладьи из кабачков для малыша?

Рецепт:

  • 2/3 ст. кефира низкой жирности;
  • 0.5 кг. кабачков;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Освободите от кожуры кабачки и мелко натрите.
  2. В миске соедините кефир и соду, оставьте ненадолго.
  3. К тертому кабачку добавьте яйцо и соль, перемешайте.
  4. В смесь медленно всыпьте муку, размешайте. Добейтесь консистенции сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте к нему муку.
  5. Разогрейте сковороду и налейте туда тесто столовой ложкой. Обжарьте до готовности.

Хороши кабачковые оладушки со сметаной. Аналогично этому рецепту, вы можете приготовить морковные пышки.

Творожные

Кальций является необходимым микроэлементом для нормального развития организма. Однако накормить творогом ребенка бывает очень и очень трудно. Зато детки с удовольствием кушают его в составе других блюд. Попробуйте приготовить малышу лакомство по рецепту детских творожных оладий.

Компоненты:

  • 200 г. маложирного творога;
  • 0.5 л. нежирного кефира;
  • по 0.5 ст. л. соли и сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • подсолнечное масло.

Схема готовки:

  1. Перемешайте сахар, яйцо и соль.
  2. Творожок перетрите или разомните вилкой, чтобы он был однородной консистенции, и соедините со смесью из п. 1.
  3. Добавьте к тесту муку и кефир, перемешайте. Сырье должно быть как густая сметана.
  4. Жарьте оладьи на сковороде традиционным способом.

С печенью

Печеночные оладушки — прекрасный ужин для детей младшего возраста. Если ваш ребенок отказывается кушать печень в чистом виде, приготовьте ему оладьи с добавлением печеночного куриного или говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • 200 г. говяжьих печенок;
  • 60 г. муки;
  • 40 г. лука;
  • 20 г. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень. Тщательно ее промойте, обмакните салфеткой и разделайте на куски.
  2. Лук очистите, промойте под водой, нарежьте кусками.
  3. С помощью мясорубки измельчите печень и лук до состояния пюре.
  4. К получившейся массе добавьте муку, соль, яйцо, размешайте.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогрейте и выложите печеночники. Обжаривайте до румяной корочки.

По составу оладушки считаются диетическими, поэтому смело кормите ими ребенка.

Подавать вкусные блины можно с гарниром из риса или картофеля.

Оладьи — любимое блюдо малышей, которое можно вводить в рацион уже с годовалого возраста. Надоело стряпать по традиционному рецепту? Добавьте к пышкам кусочки фруктов, ягоды или овощи. Ваш кроха обязательно оценит такое лакомство.

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/oladi-na-kefire-pyshnye-dlya-detej.html

“Школьные” оладьи по ГОСТ

Описание: Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Читайте также:  Самобытная плитка пэчворк: дизайн и характеристики

Предназначение: Для детей: На десерт На обед: На десерт

На ужин: На десерт

Ингредиенты для “”Школьные” оладьи по ГОСТ”:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт “”Школьные” оладьи по ГОСТ”:

Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль.9г или 1 ст.л. вровень с краями.

Затем сахар.17 г или 1 ст.л. с горкой.

Дрожжи.14 г. – скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, нов результате получились те самые “школьные” оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

И еще.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43999505862

Оладьи для детей

По своему составу это достаточно полезные блюда – их делают из молока и?/?или кефира, яиц, муки (в некоторых случаях с добавлением различных овощей и всевозможных начинок). Так что же нас останавливает от того, чтобы приготовить их ребенку? Способ приготовления!

К великому сожалению, традиционно эти вкусные блюда жарятся на масле, но ведь именно от употребления жареных продуктов мы стараемся оберегать детей, а малышам до 3 лет такую еду и вовсе не рекомендуется предлагать.

Это обусловлено тем, что при обжаривании в масле на продуктах образуется корочка, которую, во-первых, маленьким детям трудно прожевать, а значит, она плохо переваривается, что может привести к воспалительным процессам на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.
Во-вторых, в процессе жесткой термической обработки в виде жарки образуются вредные продукты пиролиза аминокислот, которые обладают мутагенным действием: способны вызывать изменения в структуре генов, строении и количестве хромосом, что проявляется в наследственных изменения генотипа – мутациях. Также образующиеся при жарке химические вещества обладают канцерогенным эффектом, оказывая химическое или физическое воздействие на организм, в результате которого повышается вероятность развития злокачественных новообразований.

Но мы-то знаем, что из любой ситуации есть выход, поэтому наравне с традиционными вариантами приготовления вкусностей рассмотрим их диетические варианты – разрешенные для детей младше 3 лет.

Оладьи – одно из самых древних и самых вкусных блюд. При звучании этого слова сразу всплывает образ доброй старушки, и ведь не случайно: это фирменное угощение любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному – оладки, олашки, алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы.

По сути это вариация блинчиков, которые сделаны из жидкого теста в виде небольших лепешек, обжаренных с двух сторон в масле. Они бывают сладкие и несладкие.

Для приготовлении классических оладушек – пузырчатых, воздушных, какие делали в старину, в тесто стоит добавлять дрожжи или соду. Само тесто для оладьев можно замешивать на воде, молоке, кефире, сметане или простокваше. Кроме мучных, существует огромное множество других вариантов – на основе овощей, фруктов, с добавлением творога, сыра.

При применении традиционного способа – обжаривания, тесто на сковородку лучше выкладывать с помощью столовой ложки. Для малышей оладьи, как и другие блюда, можно запекать в духовке. Время приготовления при этом увеличивается, зато можно не беспокоиться о безопасности пищи для крохи.

Оладушки из кефира

с 2,5–3 лет

Понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1?/?4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Яйцо с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Для детей младше 3 лет кефирные оладьи можно приготовить, как блинчики, – налить тесто на смазанный противень и печь в духовке 25 мин при температуре 200–220°С.

Оладушки из куриных грудок

для детей старше 2 лет

Понадобится:

  • филе куриных грудок – 500 г;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Промытое под проточной водой куриное филе просушить на бумажном полотенце. Нарезать очень мелкими кубиками, примерно по 1–1,5 см каждый. Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку.

Добавить все ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 30 мин в холодильнике. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выкладывать на нее тесто столовой ложкой.

Обжаривать оладушки с одной стороны примерно 3–5 мин, затем перевернуть их, сковороду накрыть крышкой и оставить так еще на 7–10 мин.

Детям младше 2 лет куриные оладушки можно запечь в духовке. Для этого полученное тесто выложить ложечкой на смазанный противень, накрыть его фольгой и запекать 20–25 мин при температуре 200–220°С. Приготовленное блюдо разрезать на кусочки, порции полить сметаной.

Домашний майонез

Понадобится:

  • яичные желтки – 2 шт;
  • горчица (готовая) – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1?/?3 ч. ложк;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Желтки соединить с солью, сахаром и горчицей. Все ингредиенты хорошо размешать миксером.

Медленно вливая масло в желтковую смесь, продолжать взбивать миксером до получения однородной эмульсии. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона и взбить до гомогенного состояния.

Понадобится:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 200 г (2 шт. среднего размера);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • йогурт без фруктовых добавок – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • петрушка, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, а очищенный картофель – на мелкой. Посолить, перемешать, дать постоять 20 мин, затем отжать сок (ложкой через сито или руками через вдвое сложенную марлю). Лук мелко нарезать, добавить в массу, перемешать. Туда же добавить йогурт, яйцо, укроп и петрушку, размешать. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.

Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин, затем перевернуть оладьи, смазать их сметаной и снова поместить в духовку, жарить еще 15 мин при той же температуре.

Оладьи из тыквы

с 2 лет

Понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3?/?4 стакана;
  • масло растительное (для жарки);
  • кефир – 1?/?2 ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, мясорубке. Смешать муку с яйцами, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто измельченную тыкву и еще раз перемешать. Выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки, выпекать в духовке 20–30 мин при температуре 180–200°С.

Оладьи из овсяных хлопьев

с 2 лет

Потребуется:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на 1 час. Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и натертое на мелкой терке яблоко. Тщательно перемешать. Выложить тесто ложкой на смазанный противень или бумагу для выпечки и запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–200°С.

Яблочные оладьи

с 2 лет

Понадобится:

  • яблоки очищенные – 300 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл (или 100 мл густого кефира);
  • сахар – 2–3 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и измельчить на терке, добавить сахар, ваниль, йогурт или кефир, яйцо и перемешать. Добавить муку, перемешать.

Оладьи выложить столовой ложкой на бумагу для выпечки и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин. Вынуть противень из духовки, перевернуть оладьи, смазать их сметаной и посыпать сахаром.

Поставить в духовку, запекать до закипания сметаны с сахаром при той же температуре примерно 5–7 мин.  

Драники – это блюдо белорусской кухни, и представлено оно оладьями из картошки. Кроме традиционного, исключительно картофельного блюда, существует огромное множество разновидностей драников: с морковкой, капустой, рыбой, мясом, кабачками, сыром, творогом и т.д. – но это лишь дополнения к картошке, а не основная составляющая.

Основой теста для таких оладий является тертая картошка, причем размер ячеек терки играет важную роль.

Так, из крупно натертого картофеля драники получатся с неровными краями, грубоватой консистенции и, возможно, окажутся сыроватыми. А из измельченного на мелкой терке – ровные картофельные оладьи, нежные, тающие во рту.

Для того чтобы тертый картофель не потемнел, к нему сразу надо добавить измельченную луковичку и скорей заняться приготовлением драников.

Драники традиционные

с 3 лет

Понадобится:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1?/?2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере или мясорубке). В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 3 мин.

Для детей младше 3 лет драники лучше не обжаривать, а запекать.

Способ приготовления:

Из полученного теста сформировать шарики, которые в процессе приготовления расползутся в лепешки. Выложить их на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, сверху накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 15 мин при температуре 200°С.

Драники с мясом или «колдуны»

с 3 лет

Понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1?/?2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1?/?2 шт.;
  • фарш мясной (говяжий или куриный) – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в комбайне, блендере или мясорубке. В полученную овощную смесь добавить соль, яйцо и муку. В мясной фарш добавить соль по вкусу. Картофельную массу столовой ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.

Из мяса сформовать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем из них сделать лепешки. Мясную лепешку положить на картофельный блин, после чего сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее. Накрыть блюдо крышкой и жарить 5 мин. Далее драник перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3–5  мин.

Готовые оладьи выложить на сковороду, подлить немного воды и тушить под крышкой 10 мин.

Диетический вариант «колдунов»

для детей старше 2–2,5 лет

Измельченный картофель отжать через сложенную в несколько слоев марлю, и уже из «сухого» картофеля замесить тесто, как описано выше.

Из теста скатать крупные шарики, сформировать из них лепешки, в центр которых поместить фарш, края теста защипнуть.

Выложить получившиеся драники на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 25–30 мин при температуре 200°С.

Драники можно подавать со сметаной и измельченной зеленью, кабачковой икрой и другими заправками.

Возможно, вам будут интересны статьи “Из чего делают детское питание” и “Детское питание: польза жира” на сайте mamaexpert.ru

Источник фото: Shutterstock

Источник: https://www.2mm.ru/malysh/pitanie-rebenka/1376/oladi-dlya-detey

Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке. Как приготовить печеночные оладьи для детей, как в детском саду, диетические, по-Дюкану?

Печеночники — оладьи, замешанные на тесте из печеночного фарша. Это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Печеночные оладьи из куриной и говяжьей печени для детей: рецепты с манкой, с морковью и луком

Печень – очень полезный продукт, насыщенный железом, другими минералами и витаминами. Регулярное употребление печени способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, избавлению от малокровия и восполняет запас микроэлементов в организме.

К сожалению, далеко не все дети и даже некоторые взрослые, любят печень в любом ее приготовлении: жареную, тушеную, вареную. Поэтому хозяйки придумывают блюда, способные скрыть этот главный ингредиент вместе с другими продуктами и готовят котлетки, блинчики и печеночные оладьи.

Читайте также:  Подсветка ступеней лестницы: 3 популярных вида освещения для лестниц

Подготовка печени:

  • Желательно замочить на пару часов в холодном молоке печень перед тем, как вы захотите ее приготовить. Это поможет избавиться от неприятной горчинки.
  • После этого печень следует тщательно отмыть проточной от лишней крови и «удалить» прожилки, пленки и сосуды (если есть).
  • В однородную массу печень поможет перемолоть мясорубка или кухонный блендер.
  • Лишнюю кровь по желанию можете слить. Густоту массе поможет добавить мука или манка.

Оладьи из печени с манкой и поджаркой:

  • Печень (любая, которая вам нравится) – 400-500 г. (измельченная)
  • Яйцо – 1 шт. (либо 4 перепелиных).
  • Лук – 2 шт. (не большой)
  • Морковка – 1 шт. (можно исключить из рецепта)
  • Манка – 2 ст.л. (сухая крупа)
  • Смесь перцев и соль
  • Мука – 3 ст.л. (поможет сделать фарш густым)

Приготовление:

  • Приготовьте поджарку: просто пассируйте, предварительно измельченные на терке овощи (лук режется ножом), в масле до золотого цвета.
  • Добавьте поджарку в перекрученную печень (печеночный фарш), добавьте специи в массу и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте манку и муку поочередно, тщательно вымешивайте тесто несколько минут.
  • Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно стало гуще.
  • Расколите сковороду с маслом и с помощью половника (или большой кулинарной ложки) выливайте маленькие оладьи в масло. Жарятся они достаточно быстро: по одной минуте на одну сторону. При этом огонь плиты должен быть маленьким или умеренным.

Вкусное блюдо: оладьи, приготовленные из печени

Печеночные оладьи как в детском саду: рецепт

Для приготовления таких печеночных оладий необходимо иметь:

  • Печень (не свиная, любая другая) – 200 г.
  • Лук – 1 шт. (не очень большой)
  • Мука – 60 г. (пшеничная, для густоты фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

  • Данный рецепт отличается тем, что для него не нужно делать поджарку. Лук перекручивается вместе с печенью в мясорубке.
  • В готовый фарш добавляется соль (можете добавить смесь перцев).
  • В фарш из печени добавляется яйцо и, постепенно вмешивая муку, замешивается не плотное печеночное тесто для оладий.
  • С помощью маленького половника выливайте каждый блинчик на раскаленную сковороду с маслом и жарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Рецепт «как в детском саду»

Печеночные оладьи: рецепт из свиной печени

Вам потребуется:

  • Печень (свежая или мороженная) – 400 г. (перекрутить в фарш).
  • Лук – 1 шт. (большой)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – по вкусу (несколько зубков)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.л.
  • Смесь перцев, мускатный орех и соль
  • Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
  • Мука – 4 ст.л. (в фарш)

Приготовление:

  • Перемолотый фарш следует приправить по вкусу
  • В него добавляется сметана и яйцо. Фарш тщательно перемешивается миксером, постепенно подсыпайте муку.
  • Пока фарш густеет, подготовьте поджарку из лука и морковки.
  • Добавьте в фарш поджарку и выдавите пару зубчиков чеснока.
  • Оладьи выливаются в раскаленное масло и жарятся по 30 секунд с каждой стороны.

Приготовление оладий из свиной печени

Печеночные оладьи из индюшиной печени: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (индюшиная) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт. (куриное, в фарш)
  • Лук – 1 шт. (в поджарку)
  • Морковка – 1 шт. (в поджарку)
  • Мука для густоты фарша – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу и соль

Приготовление:

  • Измельчите индюшиную печень в блендере до однородной массы (можете воспользоваться мясорубкой).
  • Из луковицы и моркови приготовьте поджарку и так же добавьте ее в блендер, чтобы она измельчилась с печенью.
  • Вам следует приправить полученный фарш по вкусу и добавить одно куриное яйцо.
  • Вылейте фарш в миску и, постепенно подсыпая муку, вымешайте массу до той густоты, которая вам нравиться.
  • Жарить такие оладьи следует на раскаленном растительном масле. Жарятся они достаточно быстро: 20-30 секунд с одной стороны будет вполне достаточно.

Как следует жарить печеночные оладьи?

Диетические печеночные оладьи: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 400 г. (говяжья, можно использовать куриную или индюшиную).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Морковь следует отварить до мягкого состояния
  • Перекрутите фарш на мясорубке или измельчите его в блендере.
  • Добавьте к фаршу специи, яйцо, луковицу и вареную морковь (лук устранит неприятный запах, а морковь добавит оладьям сладость).
  • Всыпьте отруби (именно они будут вступать скрепляющим ингредиентом) и тщательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы загустеть.
  • Жарьте оладьи по 30 секунд с каждой стороны

Как пожарить печеночные оладьи для диетического питания?

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Сало свиное – 150 г. (добавит оладьям вкуса и жирности).
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка (крупа) – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана (для соуса)
  • Соль и смесь перцев (можно использовать другие специи по вкусу).
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г. (для соуса)

Приготовление:

  • Печень следует тщательно вымыть и очистить от всех нежелательных пленок.
  • Печень пропускается через мясорубку
  • В печень добавляется перекрученное через мясорубку сало.
  • Поперчите по вкусу, добавьте соль и яйцо, тщательно перемешайте.
  • Всыпьте в фарш манку и оставьте массу на полчаса. Пока манка будет разбухать, а фарш густеть, приготовьте поджарку из лука и моркови.
  • Поджарка добавляется в фарш. Оладьи жарятся по минуте с каждой стороны на умеренном огне и складываются в сотейник или сковороду с высокими бортиками.
  • После того, как вы поджарите все оладьи, в эту же сковороду добавьте сливочное масло и ст.л. муки – это основа для соуса. На медленном огне тщательно вымешайте массу, добавьте в нее сметану.
  • Сметана станет более жидкой. На огонь поставьте сковороду с высокими бортиками, где лежат ваши оладьи. Залейте их соусом и держите на медленном огне 10-15 минут, чтобы они «потушились».

Как сделать оладьи из печени со сметанным соусом?

Печеночные оладьи по-Дюкану: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (говяжья, куриная или индюшиная) – 400 г.
  • Морковь – 1 шт. (отварная)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Овсяные отруби – 3 ст.л. (можно заменить на ржаные или пшеничные).
  • Соль – по вкусу (морская)
  • Смесь перцев
  • Рубленая зелень
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается от пленок, ее следует измельчить в блендере или перемолоть мясорубкой вместе сваренной морковью и свежей луковицей.
  • В фарш добавляются овсяные отруби. Тщательно перемешанная масса оставляется на полчаса для того, чтобы стать гуще.
  • Сковороду для жарки следует использовать только с тефлоновым покрытием.
  • Много масла наливать на нее не стоит, достаточно смазать дно сковороды маслом при помощи кулинарной кисти.
  • Если фарш получился жидким, лучше всего жарить по одному блинчику примерно полминуты с одной стороны.
  • Готовые оладьи посыпаются свежей рубленной зеленью.

Диетические оладьи из печени по-Дюкану

Печеночные оладьи с гречкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Гречка (отварная крупа) – 100 г
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.
  • Смесь перцев и соль по вкусу
  • Мука – 3 ст.л. (для густоты фарша)

Приготовление:

  • Печень вымывается и очищается. Она измалывается блендером вместе с луком.
  • В фарш добавляется яйцо и предпочитаемые специи, а так же необходимое количество уже вареной гречки.
  • Вмешайте яйца и муку. Дайте фаршу постоять полчаса для того, чтобы он стал гуще.
  • Жарьте оладьи на раскаленном масле по одной минуте.

Оладьи из печеночного фарша с добавлением гречки

Печеночные оладьи с кабачками: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 500 г. (куриная)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кабачок – 100 г. (свежий)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Мука – несколько ст.л. для густоты фарша

Приготовление:

  • Печень необходимо очистить и пропустить через мясорубку с луковицей и кабачком.
  • Добавьте в фарш давленый чеснок, яйцо и специи.
  • Тщательно вымешивая фарш, постепенно подбавляйте муку, пока фарш не обретет желаемую густоту.
  • Жарить оладьи следует в раскаленном масле, примерно по минуте с каждой стороны.

Оладьи из кабачка и печеночного фарша

Печеночные оладьи нежные с рисом: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень (куриная или индюшиная) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт. (в фарш)
  • Рис (уже отваренная крупа) – 100 г.
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль и смесь перцев
  • Мука – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Печень следует очистить от пленок, вымыть и измельчить мясорубкой.
  • В печень добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте.
  • Отварите заранее рис и уже вареный добавьте к фаршу.
  • Посолите печеночный фарш по вкусу, добавьте специи и, вмешивая муку, доведите до желаемой густоты.
  • Жарить оладьи на масле следует примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Оладьи из печени и риса

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 500 г. (желательно говяжья)
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 2 шт. (в фарш)
  • Сметана – 5 ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Хлопья запарьте кипятком и накройте блюдцем
  • Печень вымойте, обрежьте пленки и замочите в молоке.
  • После этого измельчите мясорубкой вместе с луком
  • Вбейте в печеночную массу яйцо и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в печеночную массу несколько ложек жирной сметаны и запаренные хлопья, тщательно перемешайте.
  • Оправляйте жариться оладьи в раскаленное масло. Ориентировочное время жарки: 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Оладьи из печени с овсяными хлопьями

Печеночные оладьи с грибами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 0,5 кг (можно использовать любую)
  • Шампиньоны (жаренные) – 150 г
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Манка (крупа) – 3 ст.л. (в фарш)
  • Соль по вкусу и смесь перцев

Приготовление:

  • Печень вымойте и избавьте от пленок
  • Печень измельчается мясорубкой или бледером
  • Грибы мелко рубятся, жарятся с луком и морковью на растительном масле. Готовая поджарка добавляется в печеночную массу.
  • В фарш вмешивается яйцо и манка, специи по вкусу.
  • Оставьте фарш постоять полчаса, чтобы манка разбухла и масса стала гуще.
  • После этого жарьте оладьи в раскаленном масле по минуте с каждой стороны.

Оладьи с грибами из печени

Печеночные оладьи – вкусное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Именно поэтому такие оладьи идеально сочетаются с:

  • Вареной или тушеной картошкой
  • Отварными постными крупами: рис, гречка, пшено, овсянка, булгур и другие.
  • Со свежими и тушеными овощами
  • Бобами, горохом, чечевицей
  • Макаронными изделиями
  • Выпечкой и хлебом

Рецепты вкусного соуса к печеночным оладьям

Сметанный соус к печеночным оладьям:

  • В сковороде разогревается сливочное масло
  • В масло добавляется 1 ст.л. муки и жариться полминуты
  • После этого влейте 0,5 стакана сметаны высокой жирности.
  • Через минуту добавьте соль и специи по вкусу, рубленую зелень.
  • Выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Соус готов.

Сливочный соус к печеночным оладьям:

  • На сковороду отправляется сливочное масло
  • После того, как масло растает, влейте жирные сливки
  • Не доводя сливки до кипения, добавьте специи и тщательно перемешайте массу.
  • Всыпьте одну или две столовые ложки муки, тщательно перемешайте.
  • По желанию можете выдавить зубчик чеснока и смесь итальянских трав.

Томатно-сметанный соус для печеночных оладий:

  • Сделайте поджарку из небольшой луковицы и моркови на растительном масле.
  • Добавьте в поджарку 2 ст.л томатной пасты и тщательно перемешайте.
  • Посолите по вкусу и добавьте любимые специи
  • Добавьте 2 ст.л. жирной сметаны и тщательно перемешайте.

Грибной соус для печеночных оладий:

  • Пожарьте на сковороде мелкорубленую луковицу и примерно 150 г шампиньонов.
  • Добавьте ложку сливочного масла, перемешайте.
  • Влейте 200 мл. жирных сливок
  • Дождитесь нагревания сливок и добавьте 2 ст.л. муки
  • Посолите по вкусу соус, добавьте специи

Калорийность печеночных оладий: таблица

Блюдо Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Печеночные оладьи 16, 2 г 9, 5 г 8, 8 г.  177 Ккал

Видео: «Пышные печеночники»

Источник: http://HeaClub.ru/luchshie-recepty-vkusnyh-pechenochnyh-oladij-v-duhovke-kak-prigotovit-pechenochnye-oladi-dlya-detej-kak-v-detskom-sadu-dieticheskie-po-dyukanu

Ссылка на основную публикацию