Классика вкуса – ванильная булочка с джемом

Классика вкуса – ванильная булочка с джемом

Классика вкуса – ванильная булочка с джемом

Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой

  • Время готовки: 1,5 -2 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.

Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.

Ингредиенты

  1. Сух. дрожжи – 11 г;
  2. Джем – 90 г;
  3. Мука – ½ кг;
  4. Сыворотка – 150 г;
  5. Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
  6. Сахар – 90 г;
  7. Слив. масло -70 г;
  8. Ванилин – 10 г;
  9. Соль – пол. ч. л.

Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление

Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.

Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь

Дальше делаются булочки так:

  1. Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
  2. Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
  3. За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
  4. Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
  5. Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
  6. Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
  7. Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.

Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.

Булочки с джемом: как подавать

Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.

Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки

Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.

Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.

Пирожки с джемом в духовке: как сделать

Для этого рецепта вам нужно взять :

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Молоко – 180 мл;
  3. Яйцо – 1 крупн.;
  4. Раст. масло – 2 ст. л.;
  5. Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
  6. Джем – 180 г;
  7. Дрожжи – 5 г;
  8. Соль – щеп-ка.

В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.

На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.

Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке

Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
  2. Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
  4. Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
  5. Поверху джема положите оставшееся тесто.
  6. Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».

Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.

Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!

Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото

Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать

В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место

Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики

Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку

Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Булочка с джемом (видео)

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/25654-klassika-vkusa-vanilynaya-bulochka-s-dghemom

Булочки с джемом: рецепты с фото пошагово калорийность – Ешь Здорово!

Булочка считается самым распространенным и популярным хлебобулочным изделием. Продукт готовят из дрожжевого теста.

В современной кулинарии есть много различных рецептов, по которым готовятся такие изделия как в домашних условиях, так и на производствах.

Калорийность булочки, разумеется, зависит от того, из чего ее готовят. Выпечка может быть сладкой, с солью или добавками, присыпками.

Сдобные булочки

Такие хлебобулочные изделия считаются самыми популярными лакомствами. Их готовят с маком, изюмом, другими наполнителями и присыпками. В составе продуктов есть некоторые витамины и минералы.

Калорийность булочки с маком составляет 335 ккал на 100 г продукта. Такая выпечка содержит белки (7,7 г), жиры (10,9 г) и углеводы (51,7 г).

Калорийность булочки с маком достаточно высокая, но такая закуска сытная и вкусная.

Сдобу готовят в России с давних времен. В эту выпечку добавляли ваниль, корицу, миндальные эссенции. Тесто готовят, добавляя в муку молоко, яйца и масло.

Оно обязательно должно подняться больше чем в 2 раза, чтобы булки были пышными.

Калорийность булочки сдобной равна примерно 339 ккал, хотя здесь, опять же, все зависит от количества тех или иных ингредиентов.

Чтобы такие лакомства не отразились на фигуре, в день можно употреблять не больше 100-200 граммов продукта. Важно уменьшить количество других хлебобулочных изделий, например, хлеба, макарон.

Во время похудения от такой пищи и вовсе лучше отказаться, поскольку вряд ли получится сбросить лишний вес.

Калорийность продукта можно снизить, если не использовать дрожжи. Например, можно приготовить выпечку из слоеного теста. Булочки из бездрожжевого теста имеют калорийность около 172 ккал, хотя этот показатель зависит от компонентов, которые будут добавляться в выпечку.

Изделия могут быть отрубными. В них, кроме муки пшеничной, сахара, соли, питьевой воды, добавляют и отруби. Такие продукты даже полезны для организма.

Тем более что калорийность булочки с отрубями меньше — она равна 220 ккал. Такие изделия прекрасно подходят для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

Их можно употреблять вместо хлеба, а также использовать как основу для сэндвичей, бутербродов.

Стандартные булочки для хот-догов имеют калорийность 339 ккал. Такая выпечка имеет длинную форму, внутри же она белоснежная и пышная.

Хлебобулочное изделие разрезают вдоль, наносят кетчуп, майонез, горчицу (или другие соусы) и кладут внутрь сосиску. Так готовится хот-дог.

Тесто содержит муку, молоко, яйца, растительное масло.

Калорийность булочки с кунжутом составляет 320 ккал. Изделия выпекают из теста на основе пшеничной муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара.

Достаточно разделить ее пополам и наполнить любимыми начинками.

Начинки и формы

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

  • круглые;
  • квадратные;
  • продолговатые;
  • в виде плетенки;
  • в форме рогаликов;

Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них – слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным.

После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными.

В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.

Полезные свойства

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая — коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.

Вред

Большинство людей нашей страны любят булки из белой пшеничной муки. Но такие продукты противопоказаны людям с ожирением.

Выпечка негативно сказывается на пищеварении и фигуре.

Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий становится причиной набора веса, что создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Все же булочки являются прекрасной закуской, особенно если нужно быстро справиться с голодом.

Источник: http://.ru/article/306677/kaloriynost-bulochki-polza-i-vred

Классика вкуса – ванильная булочка с джемом

Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой

:

  • Время готовки: 1,5 -2 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.

Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.

Ингредиенты

  1. Сух. дрожжи – 11 г;
  2. Джем – 90 г;
  3. Мука – ½ кг;
  4. Сыворотка – 150 г;
  5. Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
  6. Сахар – 90 г;
  7. Слив. масло -70 г;
  8. Ванилин – 10 г;
  9. Соль – пол. ч. л.

Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление

Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.

Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь

Дальше делаются булочки так:

  1. Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
  2. Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
  3. За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
  4. Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
  5. Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
  6. Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
  7. Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.

Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.

Булочки с джемом: как подавать

Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.

Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки

Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.

Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.

Пирожки с джемом в духовке: как сделать

Для этого рецепта вам нужно взять:

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Молоко – 180 мл;
  3. Яйцо – 1 крупн.;
  4. Раст. масло – 2 ст. л.;
  5. Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
  6. Джем – 180 г;
  7. Дрожжи – 5 г;
  8. Соль – щеп-ка.

В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.

На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.

Читайте также:  Как выполнить ремонт линолеума: 5 полезных советов

Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке

Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.

Далее все просто:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
  2. Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
  4. Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
  5. Поверху джема положите оставшееся тесто.
  6. Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».

Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.

Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!

Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото

Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать

В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место

Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики

Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку

Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Булочка с джемом (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/vanilnaya-bulochka-s-dzhemom

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом, рецепт которых я предлагаю приготовить, получаются очень сочными и вкусными. А все благодаря одному из ингредиентов – повидлу или густому джему.

Такую выпечку проще и удобнее делать в летнее время, когда на рынке обилия разнообразных ягод и фруктов. Если вы запаслись домашними заготовками, то и зимой булочки с джемом будут частым гостем на вашем столе.

Кстати, очень занятым хозяйкам можно воспользоваться готовыми сладостями и купить повидло в магазине.

Булочки выпекаются из любого теста, все зависит от того, какие продукты есть на вашей кухне. Подойдет и слоеное дрожжевое тесто в упаковке, этот вариант понравится кулинарам, ценящим свое время.

Форму для выпечки с джемом выбирайте на свое усмотрение, вариантов существует множество: рулет, «улитка», спиралька, булочки в виде пирожка.

Выпечка с джемом – как приготовить блюдо, чтобы им восхищались

Продукты для теста на булочки выбирайте только свежие и хорошего качества. Мука используется только высшего сорта, перед закладыванием не забудьте ее просеять.

Яйцам устройте тест и опустите по одному в стакан с холодной водой. Сливочное масло и молоко должны быть натуральными, без всяких заменителей на спред или молокосодержащие продукты.

Фрукты или ягоды для джема (если вы собрались его варить сами) тщательно перебирайте, отсортировывайте экземпляры с потемневшей поверхностью или поврежденной кожицей.

Плоды сначала измельчают в блендере или картофелемялкой, затем варят с сахаром сначала на медленном огне, потом уменьшают интенсивность. В общей сложности вкусный и ароматный джем с густой консистенцией будет готов через 30-35 минут.

Булочки отправляют в духовую печь после расстойки, которая длится 15-20 минут. Чтобы избежать образования корочки, накройте противень, где лежат еще сырые булочки, тонкой салфеткой.

Придать выпечке блеск поможет смазывание взбитым желтком или топленым маслом.

Время, проведенное в духовке, исчисляется 35-40 минутами. Не снимайте горячие булочки с противня тот час, когда достанете его из духовой печи. Булочки должны остыть и только потом перекочевать на блюдо для подачи.

Рецепт №1: Булочки на кефире с джемом

Булочки готовятся из дрожжевого теста и начиняются джемом густой консистенции. Необходимо иметь следующие компоненты, чтобы начать работу:

2 яйца + еще одно для смазывания изделий перед выпеканием; 300 мл кефира; 3,5 ст. ложки сахара; 10 г сыпучих дрожжей и столько же ванильного сахара; щепоть соли; 40 г сл. масла; 0.6 кг муки; 2 десертных ложки растительного масла и 200 г джема.

Рецепт приготовления булочек с джемом:

  1. В теплом кефире разведите одну ложку сахара-песка и дрожжи.
  2. Просейте муку и добавьте 3 ложки в опару. Когда смесь станет однородной, поставьте ее в теплое место, прикрыв полотенцем.
  3. Через 20 минут дрожжевые грибки активизируются, что приведет к образованию пены на поверхности (смотрите фото).
  4. Масло размягчите, разотрите с яйцами, остальным сахаром и солью.
  5. Добавьте ванильный сахар и отправьте смесь в опару.
  6. По частям всыпьте муку, замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
  7. На час-полтора отставьте миску, выбрав для этого теплое местечко.

Булочки лепите следующим образом:

  1. Из теста сформируйте 2-3 валика, каждый из которых поделите на порции весом примерно 70 г.
  2. Руками или скалкой раскатайте тонкие лепешки, в цент положите ложку джема.
  3. Слепите края. У вас получилась заготовка, похожая на пирожок.
  4. Сформируйте шарик и швом вниз уложите на противень.
  5. Когда все булочки будут готовы, дайте им расстояться, и только потом отправьте в духовку.
  6. Булочки смазывайте взбитым яйцом, чтобы они блестели на блюде.

Булочки проведут в духовой печи от 20 до 25 минут, если та буде разогрета до 180 градусов. Нежная выпечка с джемом – отличное дополнение к чаю, молоку или кофе.

Рецепт №2: Булочки с абрикосовым джемом

Чудесные булочки удивляют своей формой. Вы можете избрать и другое оформление этой выпечки с джемом, но я предлагаю именно этот вариант.

Чтобы замесить тесто, вам потребуется: 180 мл молока; 60 г сл. масла; полкилограмма белой муки; 2 маленьких ложки сухих дрожжей; 2 яйца; 40 г сахарного песка; немного соли.
Для начинки: 180-200 г абрикосового джема.

Рецепт замешивания дрожжевого теста:

  1. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем все дрожжи.
  2. Через 10 минут смесь подсластите и посолите.
  3. Масло растопите и смешайте с яйцами.
  4. Всыпьте муку, и когда консистенция теста станет однородной, отправьте его подниматься в теплое место.
  5. Примерно через час с тестом можно работать дальше, и первое, что вам нужно сделать, это раскатать его в прямоугольный пласт со сторонами 30 и 50 см.
  6. По поверхности равномерно распределите джем, отступив от краев на пару сантиметров. Чтобы начинка не вытекала при высокой температуре, притрусите поверхность пласта картофельным крахмалом и обязательно используйте только густой джем.
  7. Визуально разделите ширину пласта на три части и сформируйте трехслойную конструкцию с джемом внутри (сначала заверните одну часть, прикрыв ею среднюю долю, затем внахлест заверните противоположную часть). На фото видно, как вам следует поступить.
  8. Потом разрежьте пласт поперек на полоски с джемом, возьмите каждую из них с двух сторон и перекрутите.
  9. Спиральки соедините в кольцо, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Булочки поставьте для расстойки, прикрыв полотенцем. Так готовые булочки будут нежными и воздушными.
  11. Через полчаса отправьте булочки выпекаться в духовой шкаф.

При 190 градусах они будут готовы через 20 минут. Показатель готовности – румяная корочка. Горячие булочки украсьте сахарной пудрой, когда те уже будут лежать на красивом блюде.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-dzhemom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Источник: http://foodonotes.ru/bulochki-s-dzhemom-recepty-s-foto-poshagovo-kalorijnost.html

Ванильные булочки

Пошаговые рецепты приготовления ванильных булочек с джемом, кунжутом и апельсиновым соком2018-04-14 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.11 гр.44 гр.303 ккал.

Домашние ванильные булочки – отличный повод собрать всю семью за общим завтраком или дневным чаем. Готовятся булочки на дрожжах или с разрыхлителем. А получаются пышными и воздушными. Для характерного аромата ванили используются натуральные стручки растения или порошковый ванилин.

В качестве дополнений в тесто допустимо добавить начинку – изюм, семена кунжута или даже апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • 0,25 л молока;
  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,12 кг сахара-песка;
  • 0,1 кг сливочного маслица;
  • два яйца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 стручок ванили;
  • столовая ложка дрожжей сухих;
  • ложка постного маслица.

Пошаговый рецепт ванильных булочек

Шаг 1:

Чтобы булочки вышли с приятным ванильным ароматом и привкусом, возьмите натуральную ваниль. Потребуется лишь один стручок. Раскройте его створки. Выскоблите семена в молоко. Прогрейте смесь – не до горяча. Добавьте сахар, масло сливочное, соль, дрожжи и одно яйцо. Хорошенько промешайте. Можно взболтать венчиком до однородности.

Шаг 2:

Просейте всю муку. В дрожжевую массу добавьте муку порционно. Замешайте однородное тесто. Оставьте его в тепле. Но прикройте пленкой или кухонным полотенцем. Когда ком поднимется, чуть опустите его рукой. Сделайте так еще два раза.

Шаг 3:

В следующий раз, когда поднимется тесто, начните его формовать. Для этого разрежьте ком на небольшие по весу куски. Их в руках скатайте в шарики – заготовки булочек.

Шаг 4:

Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте постным маслом. Уложите все заготовки на расстоянии друг от друга.

Шаг 5:

Взболтайте в чашке яйцо. Смажьте им заготовки.

Шаг 6:

Оставьте противень на столе в тепле. Когда через полчаса заготовки поднимутся, поставьте противень в духовку. Рекомендуемая температура – 190˚С, а время – около 35 минут.

Использованное дрожжевое тесто не считается сдобным, но получится очень вкусным. При желании перед тем, как поставить заготовки в духовку, посыпьте их сахаром по вкусу.

Тесто для булочек будет готовиться по простому рецепту без дрожжей. Останется только слепить заготовки и пожарить во фритюре.

Ингредиенты:

  • 5-6 ложек любого джема;
  • одно яйцо;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • ложка крахмала;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,15 л воды;
  • щепотка ванилина в порошке;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить ванильные булочки

Шаг 1:

Чтобы сварганить быстрое тесто взболтайте яйцо с джемом и ванилином. Добавьте соли.

Шаг 2:

Отдельно просейте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте в яичную массу. Замесите тесто. Оно должно «взять» в себя всю сыпучую массу.

Шаг 3:

Разделите ком на кусочки – небольшие по весу. Каждый скатайте в шарик.

Шаг 4:

Во фритюрницу налейте растительного масла до максимальной отметки. В зависимости от объема домашней фритюрницы, масла может уйди около литра. Включите аппарат в работу. Поставьте сито в чашу. Когда масло нагреется почти до кипения, погрузите в него шарики по одному. Они тут же начнут прижариваться.

Шаг 5:

Готовые румяные булочки легко вытащить, достав решетку. Оставьте ее на тарелке или чашке, чтобы стек лишний жир. Его также можно удалить бумажным полотенцем. При желании перед подачей к столу булочки посыпьте сахарной пудрой.

Если у вас дома нет специализированного фритюра, не беда. Возьмите сотейник, нагрейте в нем около 500 мл растительного масла почти до кипения. Аккуратно погрузите в него булочки и жарьте до аппетитной румяной корочки.

Для постного теста не будут использоваться продукты животного происхождения. Но выпечка все равно получится нежной и пышной. Как такое получится, сейчас расскажем. Но для начала, подберите необходимые для рецепта ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • полчайной ложки соли;
  • неполный стакан воды;
  • 1 г ванилина (порошок);
  • чайная ложка дрожжей;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплой воде разведите соль, сухие или прессованные дрожжи, 3 ложки растительного масла. Перемешайте.

Шаг 2:

Муку просейте. Введите в жидкую смесь. Замесите тесто руками. Уложите его в миску. Прикройте салфеткой. Когда тесто поднимется, промните его руками. Снова оставьте подниматься. Через полчаса начните формовать заготовки. Тесто в это время должно уже быть хорошо выбродившим.

Шаг 3:

Сформуйте из теста колбаску. Нарежьте ее на примерно одинаковые небольшие куски. Из каждого скатайте шарик. Уложите их все на стол. Прикройте салфеткой. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4:

Вооружитесь широкой сковородой. Смажьте ее растительным маслом. Прогрейте на медленном огне. Выложите заготовки в масло. Жарьте с двух сторон. Булочки еще поднимутся при жаренье.

Огонь так и держите – чуть меньше умеренного. Готовые румяные булочки подайте к столу с любым сладким соусом. Или используйте выпечку для изготовления сэндвичей или бутербродов к завтраку.

Читайте также:  Грамотный ремонт швейных машин своими руками в 6 этапов

Их удобно взять с собой на пикник.

Для выпечки берите пшеничную муку только высшего сорта. Мякиш булочек из такого продукта выйдет белый и приятный не только на вкус, но и на внешний вид.

Маргарин и другие продукты из рецепта довольно доступны по цене. Но в итоге получится обалденная домашняя выпечка. Булочки украсят обеденный стол и сделают его уютнее.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 0,1 кг маргарина;
  • 0,1 кг сахара;
  • два яйца;
  • ложка прессованных дрожжей;
  • грамм ванилина;
  • пару щепоток соли;
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • пару ложек семян кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и сахар. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

Добавьте соли, яйцо, растопленный маргарин, ванилина. Насыпьте половину муки. Промешайте массу, чтобы вышло однородно. Можно использовать ручной венчик или первую скорость миксера. Добавьте остальную муку. Руками замесите тесто. Оставьте его для подъема на полчаса. Затем примитесь за формование заготовок. Разрежьте ком на много небольших кусков. Из каждого в ладонях скатайте заготовки.

Шаг 3:

Противень застелите пергаментом. Уложите все шарики. Смажьте взболтанным яйцом. Обильно посыпьте семенами кунжута. Оставьте противень в тепле, пока шарики не поднимутся. На это уйдет около получаса. Если в помещении достаточно тепло – 25-27˚С, времени на подъем теста понадобится меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=yczmvryfGoA

Шаг 4:

Ставьте противень в духовой шкаф при 190˚С. Пеките, пока верх булочек не превратится в румяную корочку.

Чтобы посыпать булочки можно взять любые молотые орехи вместо кунжута. А если в тесто добавить пару ложек натурального морковного сока или щепотку куркумы, мякиш приобретет оранжевый оттенок.

Дрожжевые булочки с апельсиновым соком и натуральной ванилью обязательно стоит попробовать. Их аппетитный аромат и нежный вкус не единственные достоинства. Есть еще и польза. Ведь апельсиновый сок – это аскорбиновая кислота. Она улучшает настроение и повышает иммунитет! Отличный выбор для лакомства для детей.

Ингредиенты:

  • 3 ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара;
  • один крупный апельсин;
  • 3-4 ложки воды;
  • стручок ванили;
  • чайная ложечка дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала выжмите из апельсина сок. Смешайте с семенами из одного стручка ванили. Добавьте воды, соли, 4 столовые ложки сахара. Влейте растопленное сливочное масло. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте массу. Засыпьте дрожжей и муки. Вручную или специальной тестомесильной машиной замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не растекаться в руках.

Шаг 2:

Оставьте тесто под пленкой в теплом месте. После подъема опустите его рукой. Снова оставьте. Через некоторое время, когда ком снова станет большим, приступите к формованию булочек. Порежьте тесто, куски скатайте руками. Должны выйти шарики. Уложите их на застеленную бумагой форму. Можно взять любой плоский противень с низкими бортами. Оставьте заготовки на столе, они еще должны подняться.

Шаг 3:

Уберите противень в духовку при 190-200˚С для выпечки.

Шаг 4:

А пока оставшийся сахар смешайте с 3 ложками воды. Закипятите, чтобы получился сладкий сироп. Когда булочки станут румяными и испекутся, прямо горячими смажьте их сиропом. Выйдет очень вкусно!

Важно брать для приготовления сладкий апельсин. Его можно заменить мандарином. Но сок непременно должен быть свеже выжатым и сладким. Именно эти качества – залог вкусных булочек. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/vanilnye-bulochki/

Изумительные ванильные булочки и пирожки с джемом – лакомство для всей семьи

  • уДачная выпечка
  • Изумительные ванильные булочки и пирожки с джемом – лакомство для всей семьи

Ванильные булочки – это самая простая выпечка из дрожжевого теста. Такие пышные, воздушные и сладкие изделия придутся по вкусу даже детям. Многие вспомнят сдобу, которая продавалась в магазинах во времена СССР. Но проверить схожесть можно лишь приготовив хлебобулочное изделие самостоятельно.

Классический рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 16 средних по размеру булочек. Именно столько поместиться на духовой лист.

Необходимо подготовить:

  • 8 г сухих дрожжей;
  • 5 желтков;
  • около 550 г пшеничной муки I сорта;
  • 10 г ванили (2 пакетика);
  • сахар – 110 г;
  • 90 г сливочного масла;
  • молоко – 250 мл;
  • 4 г соли.

Этапы выпечки:

  1. В теплое молоко (рекомендуется нагревать до 40 градусов) высыпать 8 г дрожжей, помешивать до полного растворения.
  2. В жидкость добавить сахар и немного муки. Это наша опара.
  3. Чтобы дрожжи начали действовать, полученную консистенцию необходимо убрать в теплое место на четверть часа.
  4. Пока настаивается опара, нужно перемешать 4 желтка, ванильный сахар и чуть разогретое сливочное масло. Затем добавить все в настоявшиеся дрожжи и перемешать.
  5. Просеять муку. Понемногу, помешивая, добавлять ее в тесто. Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто и оставить его на полчаса.
  7. Положить тесто на поверхность стола, чуть помять его и сформировать булочки.
  8. На противень шарики стоит укладывать так, чтобы между ними оставлось пространство. В духовку помещать их сразу не нужно: они должны подняться.
  9. Сверху смазать булочки желтком и поместить на 25 минут в духовой шкаф. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Ванильные булочки с джемом

Дети очень любят сдобные булочки с начинкой. Рецепт этой выпечки прост, а джем можно выбрать любой, по вкусу. Такая выпечка понравится вам больше, чем духовые пирожки.

Состав:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 10 г дрожей (желательно сухих);
  • масло сливочное – 80 г;
  • около 100 г любого джема;
  • сахар – 100 г;
  • 2 упаковки ванилина;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл сыворотки;
  • щепотка соли.

Рецепты блинного теста на воде: как правильно сделать вкусное угощение

Чтобы выпечь булочки, нужно:

  1. Просеять муку, смешать ее с дрожжами и солью.
  2. Разогреть сыворотку, растворить в ней сахар.
  3. Вылить жидкость в муку, помешивая. Оставить смесь на 5-10 минут.
  4. Венчиком до пенки взбить яйца и добавить их в тесто.
  5. Растопить на паровой бане сливочное масло и добавить его ко всем ингредиентам.
  6. Замесить тесто до однородной, гладкой консистенции и оставить на 1 час в тепле.
  7. Разделить массу на равные лепешки и в каждую положить джем.
  8. Защипнуть шарики и уложить на противень, оставляя расстояние между булочками.
  9. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  10. Выпекать в духовке, температура в которой 180 градусов, до золотистой корочки.

Ванильные булочки из холодного теста

Обычно дрожжевую массу рекомендуется оставлять в тепле. В этом рецепте необычайный вкус дает тесто, выдержанное в холоде. Преимуществом таких булочек является то, что их можно заготовить на ночь, а утром с кофе порадовать семью свежей выпечкой.

Для такого теста нужно:

  • 3 яйца;
  • 100 г дрожжей;
  • молока – 500 мл;
  • сливочного масла – 40 г
  • 6-7 ст. л. масла растительного;
  • 8 стаканов муки;
  • ванилина – 5 г;
  • половина чайной ложки соли.

Готовим булочки:

  1. В теплом молоке необходимо размешать дрожжи до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром до появления воздушной пенки, добавить соль и ванилин.
  3. Соединить 2 полученные смеси.
  4. Помешивая, нужно постепенно всыпать просеянную муку.
  5. В тесто добавить подсолнечное масло и вымешивать до гладкой массы, которая не должна липнуть к рукам.
  6. Выложить густую консистенцию в удобную миску, накрыть льняной салфеткой и убрать в холодильник. Тесто должно находиться там минимум 50-60 минут.
  7. Разделить массу на шарики, выложить на противень. Между булочками необходимо оставить свободное место: тесто начнет подниматься, они станут больше.
  8. Выпекать необходимо в духовой печи при температуре 200 градусов 40 минут до золотистого оттенка корочки.

Быстрые жареные пирожки с джемом

Часто тесто для сладкой выпечки готовят опарным дрожжевым способом. Но если времени мало, можно приготовить прекрасное тесто на кефире – готовые пирожки получатся пышным, а процесс приготовления займет очень мало времени.

Постные блины: 7 рецептов на любой вкус

Что необходимо:

  • кефир 2, 5% – 230–260 мл;
  • сахар – 15–20 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 550–650 г;
  • яйцо крупное;
  • джем – 27—300 г;
  • сода, соль – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Взбить в глубокой емкости яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, лучше предварительно его немного подогреть.
  3. Добавить соду, тщательно взбить венчиком, оставить на 1–2 минуты.
  4. Небольшими порциями высыпать муку – тесто должно получиться упругим, держать форму, не прилипать к поверхности.
  5. Готовое тесто накрыть пленкой, оставить на четверть часа.
  6. Разделить тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха, тонко раскатать.
  7. В середину выложить примерно по 3–5 г джема, свернуть, тщательно защипнуть края.
  8. Жарить во фритюре – обе стороны должны хорошо подрумяниться.
  9. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Для более яркого вкуса и аромата можно смешать несколько видов джема, добавить в начинку корицу или цедру.

Французские ванильные булочки

Необходимо подготовить:

  • 250 г муки I сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • сливочного масла – 70 г;
  • 40 г сахара;
  • ванили – 5 г.

Чтобы приготовить французскую булочку, необходимо:

  1. Взять посуду для опары. Налить в нее 2 ложки воды, растворить дрожжи и сахар.
  2. Эта жидкость должна настояться в тепле.
  3. В это время в муку нужно добавить соль, ванилин и сахар. Сделать из этих компонентов горку, в которую разбить 2 яйца, затем аккуратно влить теплое сливочное масло. Все это необходимо перемешать, потом добавить опару.
  4. Тесто вымешать до однородного состояния, положить в чашу и накрыть льняной салфеткой. Дать отстояться 50-60 минут.
  5. Еще раз помять тесто, скатать его в шарики и разложить на духовой лист или в формочки для выпекания.
  6. 15 минут нужно выдержать в тепле, затем смазать подсолнечным маслом или желтком и на 10 минут поместить в духовку. Температура выпекания должна быть 210–220 градусов.

В мультиварке

Не всегда хозяюшка располагает временем для выпечки. Некоторые, к примеру, не имеют духового шкафа, а полакомиться ванильными булочками желают. В таких ситуациях поможет мультиварка. Рецепт ванильной выпечки прост.

Запеканки со свининой: быстро, просто, вкусно

Нужно взять:

  • 400 г муки I сорта;
  • 100 мл сыворотки или молока;
  • 4 г дрожжей (преимущественно сухих);
  • 90 г сахара;
  • около 50 г манки;
  • 1 упаковка ванили (5 г);
  • около 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 г соли (половина ч. л.);
  • растительного масла – 12 г.

Чтобы полакомиться такими булочками, необходимо:

  1. В отдельной таре взбить яйца до появления пенки, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавить разогретое молоко или сыворотку, теплое сливочное масло, соль, муку, дрожжи, манку, ванилин.
  3. Замешать тесто до однородной массы.
  4. На полчаса оставить его настояться в теплом сухом месте.
  5. Разделить тесто на кусочки, сформировать шарики. Аккуратно выложить их в чашу для мультиварки.
  6. Для выпечки ванильных булочек рекомендуется использовать функцию «Хлеб». Процесс приготовления длится около двух часов.
  7. После 1,5 часа в мультиварку лучше посматривать, чтобы не пригорело дно выпечки. Это нужно сделать, потому что первые 60 минут устройство поддерживает температуру 35 градусов. В это время тесто подходит. Следующий час – 120 градусов. Для сдобной выпечки достаточно 50 минут при такой температуре.

Ванильные булочки на сметане (видео)

Приготовление ванильных булочек не занимает много времени. А замесить тесто сможет любая хозяюшка. Дети полакомятся домашней выпечкой, а взрослые вернутся во времена СССР, когда такая сдоба продавалась по 9 копеек.

Задействовав фантазию и творческий подход, булочки для самых маленьких можно сделать в виде зайчиков, свинок, цветочков. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Читайте также:  Стильный интерьер гостиной в частном доме: фото и 3 плюса совмещения

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-s-vaniliu

Булочки сдобные ванильные

РаспечататьШаг 1

Для приготовления сдобных ванильных булочек возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (я использую 2,5%), 2 куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью 72-82%), соль, быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже) и стручок ванили.

Вообще, ароматизировать дрожжевое тесто для булочек можно не только натуральной ванилью, но и ванилином (пару щепоток – особо не увлекайтесь, так как большое количество ванилина может дать горечь) или ванильным сахаром (2 столовые ложки – тогда они будут входить в общий вес сахарного песка).

Просто мне захотелось использовать натуральный ароматизатор – в готовых булочках аромат получился тонкий и необыкновенно приятный.

Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку высшего сорта. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.

Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки – это зависит от ее качества (в частности влажности).

Именно поэтому я бы советовала использовать не всю муку сразу, а взять для начала граммов 500 – потом будете ориентироваться по консистенции теста.

Шаг 3

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки – это 3 грамма), сахарный песок (1 столовую ложку откладываем для посыпки) и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие – отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма – это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов).

Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Шаг 4

Молоко хорошенько подогреваем до горячего состояния. Стручок ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена – добавляем их в горячее молоко. Аромат стоит просто восхитительный!

Шаг 5

Вычищенные створки стручка ни в коем случае не выбрасывайте – это отличный способ приготовить домашний ванильный сахар. Берете подходящую по объему баночку, засыпаете в нее около стакана сахарного песка и кладете створки. Герметично закрываете банку крышкой и оставляете сахар настаиваться недели на две, периодически активно встряхивая банку.

Шаг 6

Снова переходим к приготовлению дрожжевого теста для булочек. Молоку даем остыть до чуть теплого состояния. Разбиваем в эту же миску 1 куриное яйцо.

Второе яйцо тоже разбиваем, но желток откладываем в отдельную емкость, куда наливаем 1 столовую ложку ароматизированного молока – это наша смесь для смазывания булочек. Ее пока поставим в холодильник.

Белок переливаем в общую миску с молоком и желтком. Все тщательно поболтаем, чтобы молоко с яйцами превратились в омлетную массу.

Шаг 7

В мучной смеси делаем углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко с яйцами. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 8

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Шаг 9

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть мягким и совсем немного липким. При этом дрожжевое тесто отлично держит форму, оно достаточно упругое и эластичное.

Как я писала выше, в процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную).

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и ванильных булочек не будет.

Шаг 10

Спустя примерно 1 час в тепле дрожжевое тесто хорошо подойдет – оно вырастет в объеме как минимум в 2-2,5 раза.

Шаг 11

Обминаем его, выпуская излишки газа, округляем и снова в теплое место еще на 1 час.

Шаг 12

Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше – точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное.

Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час – это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта.

+/- 10-15 минут – вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста – это все влияет на время брожения и расстойки.

Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям – вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 13

Делим тесто на кусочки одинакового размера – у меня 15 штук, каждый весом около 65-67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Вы же можете разделить тесто на столько частей, сколько вам нужно.

Шаг 14

Формовка сдобных ванильных булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам.

Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух – в готовых булочках большие поры ни к чему.

Если у вас мало опыта в работе с дрожжевым тестом и формовка заготовок занимает много времени, прикройте остальные кусочки теста пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Шаг 15

Теперь округляем заготовку – подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно. Я делаю это на ладони, но для фото переложила тесто на разделочную доску.

Шаг 16

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Шаг 17

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин.

Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.

Таким образом подкатаем все 15 заготовок для булочек. Они получаются аккуратными и гладкими.

Шаг 18

Выпекать сдобные булочки можно как на противне, так и в форме. В первом случае булочки получатся не очень высокими, в то время как в форме они будут расти вверх. Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда смазывать ничем не нужно) или смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.

Шаг 19

Перекладываем колобки в форму или противень.

Шаг 20

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 35-40.

Шаг 21

Когда заготовки хорошо подрастут и увеличатся в объеме как минимум вдвое, их пока выпекать.

Шаг 22

Перед посадкой в духовку смазываем будущие булочки желтково-молочной смесью (шаг 6), которую минут за 15 достаем из холодильника и даем согреться на столе.

Шаг 23

Еще сверху я присыпала булочки сахаром (мы откладывали столовую ложку в шаге 3), но это вовсе не обязательный момент.

Шаг 24

Выпекаем сдобные ванильные булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180-185 градусах. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут (в зависимости от размера заготовок). Мои булочки провели в духовке 35 минут – они хорошо поднялись и красиво зарумянились.

Шаг 25

Несомненно, свежеприготовленную, тем более еще горячую выпечку кушать не рекомендуется, но как удержаться-то? Булочки получаются очень ароматными, с тонкой хрустящей корочкой, нежнейшим мякишем. Стакан молока или чашка чая – отличное дополнение к этой восхитительной домашней выпечке. Танюша, огромное спасибо за этот изумительный заказ – надеюсь, рецепт пригодится. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/bulochki-sdobnye-vanilnye

Рецепт булочек с джемом – рецепт с фото

Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте – приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам – всё получится и сложностей не возникнет. 

яйцо – 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);

подсолнечное масло – 20 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.

Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время “ожить”).

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.

Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.

На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.

В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух.Когда тесто вырастет в два раза – можно приступать к лепке булок.

Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.

В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.

В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.

Тщательно защипать края.

Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.

Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).

Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.

Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, – превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: http://rutxt.ru/node/11773

Ссылка на основную публикацию