Посуда для индукционной плиты: 7 подходящих вариантов

Какой должна быть сковорода для индукционной плиты – подходящая и специальная посуда

Посуда для индукционной плиты: 7 подходящих вариантов

Сковорода для индукционной плиты отличается дном – оно должно быть ферромагнитным, то есть, обладать магнитопроводностью. Однако далеко не каждую сковородку, реагирующую на магнит, можно использовать на новой варочной поверхности.

Для производства индукционной посуды используют несколько металлов с магнитной проницаемостью и высокой теплоемкостью, создавая особое утолщенное днище из слоев.

Новые технологии помогают готовить быстрее и экономить электроэнергию за счет сокращения времени.

Подходит ли обычная посуда для индукционных плит

Есть мнение, что сковорода подходит для индукционных плит, если к ней прилипает обычный магнит.

С одной стороны, это так, но при помощи магнита не всегда можно определить степень магнитной проницаемости. Часто хозяйки, подобрав из запасов посуду, к которой липнет магнит, недоумевают, почему борщ так долго варится.

В итоге разочарование в плите – времени уходит много, а счет за электроэнергию округляет глаза.

Рассмотрим для примера стальную кастрюлю. Многие марки стали, используемые для кухонной посуды, хорошо магнитятся. Это относится и к углеродистой стали, из которой делают эмалированные сковороды, и к нержавейке.

Однако есть посуда из нержавейки, к которой магнит никак не притягивается либо очень слабо. И здесь не все плохо – нержавейка, не обладающая магнитными свойствами более устойчива к коррозии в агрессивных средах.

Много споров вызывает чугун. Одни утверждают, что старая чугунная сковорода подходит для индукционных плит и прекрасно работает, а другие раздают бабушкино наследство друзьям с газовыми плитами.

Правы обе стороны, потому что чугун – сплав углерода и железа, в котором могут присутствовать ферромагнитные металлы (медь). Как правило, магнитными свойствами обладает ковкий и высокопрочный чугун. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в одних сковородках из чугуна можно готовить на индукционной конфорке, а другие не годятся.

Устройство и преимущества специальной сковороды

Теперь вы понимаете, почему лучше купить новую сковороду для индукционной плиты, даже если в доме нашлась старая с магнитящимся дном. В специально разработанной посуде учтены все особенности варочных поверхностей с индукцией. Она разработана для приготовления именно на электроплитах с учетом снижения расходов на энергоресурсы.

Особенности ферромагнитного дна

Современные индукционные сковороды делают с утолщенным многослойным дном, которое бывает вплавленным и капсулированным. Многослойное днище состоит из нескольких видов металлов, размещенных слоями. Так производители добиваются более быстрого нагрева сковороды, экономии электроэнергии за счет остаточного тепла и ускоренного приготовления ряда блюд.

В капсулированном пироге крайним блином всегда идет нержавеющая сталь – идеальный материал, обладающий высокой магнитной проницаемостью. Внутри «блина» размещают металлы, способные быстро нагреваться, равномерно распределять и сохранять тепло. Для этих задач идеально подходит литой и кованый алюминий.

Для ускорения нагрева в более дорогие линейки добавляют в центральную часть медный диск. В некоторых моделях внутри есть еще прослойка железа и воздушная подушка. Такую посуду легко узнать по выделяющейся нижней части.

Технология вплавления проще и дешевле. В этом случае теплопроводные металлы впаивают методом штамповки на этапе производства. Здесь всегда не более трех слоев, в недорогих линейках – два слоя.

Самое привлекательное в капсулированном дне – возможность использовать его на посуде из практически любых материалов. С помощью этой технологии производят алюминиевые, керамические и чугунные сковороды разных размеров для индукционных кухонных плит. Есть даже силиконовая посуда нового поколения для любых конфорок.

Значение ровной поверхности

Однако магнитное дно – не единственное требование к сковородкам для индукционных плит. Важно, чтобы дно было ровным и идеально прилегало к варочной поверхности. По этой причине для приготовления не подойдут котелки, казаны, воки и другие модели посуды со сферическим или даже со слегка закругленным дном.

Отсутствие плотного контакта, даже если конфорка включится, существенно увеличит расход электроэнергии и время приготовления блюда. Для индукционных электроплиток выпускают специальные модели сковород с ровным днищем, даже если в классическом варианте оно круглое, как, например, в воке.

Запомните: лучшая сковорода для индукционной плиты должна быть с идеально ровным утолщенным многослойным дном, диаметр которого соответствует габаритам конфорки. Такие же можно смело выбирать и для обычных электроплит.

Если на дне есть выраженные бороздки или лучики, отложите товар в сторону. Эта посуда предназначена для газовых плит. Углубления помогают распределить тепло от бьющего в центр пламени, но навредят на электроплите.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если у вас дома много стеклянной, керамической, чугунной и алюминиевой посуды, с которой жалко расставаться, не спешите раздаривать ее друзьям. Адаптировать практически любую кухонную утварь к новой варочной поверхности можно при помощи адаптера. Подробно об устройстве и его выборе мы рассказывали в этой публикации.

По сути, это отдельное многослойное дно с ручкой – переходник, который ставят на конфорку, а уже на него устанавливают посуду. Принцип работы такой: многослойный диск разогревается от конфорки, превращаясь в нагревательную поверхность. Горячий адаптер работает как обычная электроконфорка. Однако и тут не получится готовить в посуде с неровным дном.

Как выбрать индукционную сковороду для разных задач

В инструкции по выбору подходящей сковородки мы максимально подробно рассмотрели их разнообразие. Здесь постараемся сузить тему и расскажем, как выбрать сковороду для индукционной плиты с учетом назначения.

Секреты квадратных сковородок

Конфорки на электроплитах круглые, поэтому область, выходящая за рамки рабочей зоны нагреваться не станет. В итоге приготовление окажется неравномерным.

Проблему квадратной посуды решили просто – сделали круглое индукционное дно.

Круг плотно прилегает к конфорке и нагревает основное днище, а за счет грамотного сочетания металлов равномерно прогревается вся поверхность для жарки.

Квадратные сковороды очень удобны для приготовления стейков мяса и рыбы, котлет, овощей большими кусками. Часто в такой форме делают индукционные сковороды-гриль, а также сковородки с несколькими отделениями.

Каким должен быть индукционный вок

Сковорода вок для индукционной плиты отличается ровным дном – классическая полусфера здесь не подойдет. Диаметр дна тоже заметно больше, чем в традиционном варианте.

Естественно, присутствует и индукционная пластина.

Толщина стенок в воке важна, так как они тоже принимают активное участие в приготовлении – создают жар и подогревают готовые кусочки, пока жарится новая порция на дне.

Для тех, кто не признает альтернативу и хочет готовить в воке правильной формы, придумали специальные конфорки с углублением. Индукционные конфорки WOK имеют сферическую форму. Для таких плит есть классические сковороды вок, совместимые с индукцией. Но для обычных конфорок эта серия не подходит.

Правильные блины на индукционной электроплите

Правильная блинная сковорода для индукционной плиты должна быть с низкими скошенными бортиками, чтобы готовый блин легко соскальзывал, а в процессе жарки можно было поддеть изделие лопаткой. Толстое дно для блинов не требуется, поэтому здесь упор делают на равномерность прогрева. Диаметр блинницы – 20-25 см, не более.

У блинной сковородки обязательно должна быть длинная удобная ручка, не нагревающаяся во время работы и не выпадающая при перевороте. Слишком тяжелая посуда не подойдет для большой партии блинов, поэтому переплачивать за чугун смысла нет. Вполне сгодится алюминий с гладким противопригарным напылением.

Жаровни и утятницы для новой плиты

Утятница отличается от жаровни формой – это удлиненная посуда для приготовления целых тушек птиц. В остальном они похожи – глубокие сковороды с крышками и небольшими ручками, чаще литыми, чтобы выдерживать духовку.

Идеальный материал для индукционных жаровен – литой алюминий. Он не такой тяжелый, как чугун, а значит риск повредить плиту существенно снижается. Желательно, чтобы стенки утятниц и жаровен были толстыми, ведь приготовление блюд требует длительного тушения. Хорошо удерживающие тепло стенки не только делают еду вкуснее, но и помогают уменьшить расход электроэнергии.

Утятницы для индукционных электроплит бывают овальными и прямоугольными, их форма продумана с учетом размещения на круглой и сдвоенной конфорке. Если крышку предполагается использовать самостоятельно, то сверху также размещают индукционный блин.

Требования к внутреннему покрытию

Антипригарные сковороды для индукционной плиты делают по тем же технологиям, что и другую посуду. Противопригарные покрытия бывают разных типов:

  • На основе политетрафторэтилена – гладкого полимера, больше известного в народе как тефлон. Мифы о вреде тефлонового покрытия развеяны, но он все равно остается наиболее уязвимым к царапинам и перегреву.
  • Керамическое – выдерживает нагрев до 400 градусов, экологичное и стойкое, но не любит длительного контакта с водой.
  • Каменное – хорошо подходит для длительной жарки, практичное и устойчиво к царапинам.
  • Титановое – наиболее долговечное из всех, не боится металлических аксессуаров. Можно жарить без масла и жира. Выдерживает продолжительное воздействие высоких температур.

Какая сковорода из перечисленных лучше для индукционной плиты сказать нельзя, выбирать нужно с учетом приготовляемых блюд. Нет смысла переплачивать за дорогую титановую сковородку, если она нужна для яичницы. Для быстрых циклов вполне хватит и доступной по цене тефлоновой.

Обзор сковород с индукционным дном

В этом обзоре представлены сковородки разного типа от наиболее известных производителей. Посмотреть другие модели вы можете в интернет-магазинах, не вставая с места. Или прогуляйтесь по торговым центрам своего города.

Недорогая чугунная блинная сковорода для индукционных плит от производителя «Биол» нравится тем, кто не хочет отказываться от классического чугуна. Без съемной ручки посуду можно ставить в духовку, чтобы запечь бутерброды, подсушить сухарики или приготовить пиццу на тонком тесте. Толщина дна – 4 мм, диаметр – 18 см.

Квадрантная антипригарная сковорода-гриль Travola подходит для всех типов кухонных плит. Корпус изготовлен из литого алюминия и покрыт запатентованным противопригарным напылением с антибактериальными свойствами. В комплект входят безопасные для поверхности щипцы для переворачивания.

Универсальная сковорода TEFAL Expertise предназначена для индукционной плиты и всех остальных источников нагрева. В центре дна диаметром 28 см – фишка бренда, индикатор Thermo-Spot, помогающий определить момент, когда продукты можно готовить. От пригорания защищает долговечное титановое покрытие Tefal Titanium Excellence. Внешняя эмаль антипригарная, легко отмывается от брызг.

Стальной сотейник с капсулированным дном и стеклянной крышкой Nadoba Olina идеален для тушения и жарки в жирах. Ручки на корпусе и крышке дополнены удобными силиконовыми накладками, предупреждающими скольжение и ожоги.

Сковорода Fiskars финского производства выполнена из нержавеющей стали и покрыта прочным антипригарным напылением Teflon Platinum. Подходит для повседневных задач. Можно мыть в посудомоечной машине.

Подходящая посуда есть практически у всех производителей товаров для кухни. Если мы не упомянули какой-то бренд, это не означает, что он плохой и не достоин внимания.

Теперь вы имеете представление о том, какой должна быть сковорода для индукционной плиты и что лучше выбрать для разных задач. Осталось купить новую посуду, попробовать ее на практике и поделиться отзывами с другими!

Источник: https://vidy-posudy.ru/kakoj-dolzhna-byt-skovoroda-dlja-indukcionnoj-plity/

Какая посуда подходит для индукционной варочной панели

Способность нагрева напрямую зависит от набора качеств материала. Если использовать неподходящие изделия, при установке на плиту совсем ничего не произойдет и кастрюля останется холодной. По этой причине еще до покупки техники лучше определить, какая посуда подходит для индукционных плит.

Обзор необходимых параметров

Материал посуды

Отличительная особенность кастрюль нужного целевого назначения – изготовление их из ферромагнитного материала. Основные варианты: чугун, сталь, железо. Дополнительно к тому используют изделия из определенных сплавов (например, сталь + алюминий). Если посуда для индукционной варочной панели куплена недавно, то на дне можно найти отпечаток с соответствующей маркировкой (Induction).

Существуют рекомендации, которые якобы позволяют определить, подходит ли посуда под индукционную плиту. Советуют для этой цели использовать обычный магнит: его прикладывают к днищу изделия.

На самом деле это не достаточно информативный метод, потому как даже на кастрюли из ферромагнитного материала по каким-то причинам не всегда должным образом реагируют индукционные плиты.

Поэтому все же лучше руководствоваться обозначением на днище посуды.

Но, как выбрать посуду для индукционной плиты, если в доме уже имеется значительный набор кастрюль и прочих емкостей, не предназначенных специально для эксплуатации в новых условиях. В этом случае достаточно установить изделие на варочную поверхность. Если нужные свойства посуды не будут обнаружены, техника попросту не включится.

Ассортимент посуды не перестает расширяться, и уже встречаются изделия из неферромагнитных материалов с особыми характеристиками днища. Например, алюминиевые, стеклокерамические кастрюли. Внешне они выглядят как и вся остальная посуда их типов, но также содержат в основании многослойное дно с магнитным диском.

Читайте также:  Чем отличается мультиварка от скороварки: 3 признака

Диаметр дна посуды

Чаще всего конфорка предназначена для кастрюль с диаметром днища не менее 12 см. Работа техники будет невозможной в случае, когда большая часть нагревательной поверхности остается свободной. По этой причине следует заранее решить, какую посуду можно использовать для индукционных плит. Но есть и альтернативные варианты решения проблемы несоответствия размеров:

  1. Специальные подставки в форме диска, оснащенные ручкой. Их устанавливают на конфорку, а сверху располагается кастрюля с небольшим дном. Чаще всего такая необходимость возникает, когда планируется использовать турку для приготовления кофе.Адаптер для индукционной варочной поверхности
  2. Если по каким-то причинам первый вариант неактуален, задействуют подручные средства – чугунную кастрюлю или сковородку нужного размера. Внутрь посуды насыпается песок, он хорошо проводит тепло. Такое свойство обеспечит равномерный нагрев турки, установленной в посуде.

Второй из названных методов обычно реализуется в заведениях общественного питания (кафе, рестораны).

Однако вполне можно избежать подобных затруднений, так как некоторые производители предлагают индукционные плиты, в которых конфорки рассчитаны на посуду с диаметром дна от 8 см и более. Это уже значительный прогресс.

Но технологии не стоят на месте, и встречаются даже модели индукционных плит, которые в автоматическом режиме подстраиваются под нужды пользователей: изменяют характеристики конфорки в зависимости от размера установленной на нее кастрюли.

Посуда с керамическим покрытием с ферромагнитным дном

Толщина дна посуды

Решая вопрос, какая посуда больше подходит для индукционных плит, нельзя забывать и о других параметрах. В частности, речь подойдет о толщине дна.

Допустимо эксплуатировать емкости с достаточно тонким днищем (например, 2 мм), однако, в этом случае возрастает риск образования шума в процессе приготовления пищи.

Дополнительно к тому отмечается и другой недостаток – деформация тонкого металла под воздействием достаточно интенсивных магнитных процессов.

С учетом названных особенностей следует избегать использования неподходящей посуды.

Встречаются кастрюли с цельнометаллическим дном, а также аналоги, в которых предусмотрено многослойное днище из различных материалов.

Предпочтительным вариантом являются емкости, которые содержат литой диск в основании. Данная особенность обеспечивает прочность и полное прилегание посуды к поверхности конфорки.

Сравнительный анализ кастрюль из популярных материалов

Чтобы понимать, какая посуда подходит для индукционной варочной панели, рекомендуется ознакомиться с рядом особенностей кастрюль нескольких распространенных видов:

  1. Чугунные изделия – характеризуются низкой теплопроводностью, что означает медленный нагрев и медленное остывание. Еще такие кастрюли прочны, служат долго. Но при этом они требовательны в эксплуатации. Без должного ухода чугунные кастрюли достаточно быстро покроются ржавчиной. Готовить кислые блюда в такой посуде не следует, а кроме того, не рекомендуется хранить в ней готовую пищу.
  2. Алюминиевые изделия – не так прочны, однако, хорошо проводят тепло. При этом в них тоже не следует хранить готовые блюда. Допускается использовать алюминиевую посуду на индукционных конфорках лишь, если днище выполнено из ферромагнитных материалов.
  3. Стальные кастрюли – характеризуются эстетической привлекательностью, прочностью. Такая посуда имеет практически неограниченный срок службы и по всем параметрам подходит для эксплуатации на индукционной варочной поверхности. Ее можно использовать с целью хранения пищи.

Как ухаживать за посудой

Рекомендации простейшие, так что никаких затруднений возникнуть не должно. В большинстве своем советы по уходу знакомы любой хозяйке:

  • не используют абразивные составы и материалы, так как есть вероятность повредить идеально гладкую поверхность посуды;
  • чтобы избежать риска образования подтеков на поверхности кастрюль и других емкостей, следует насухо вытирать их после мытья;
  • изделия с керамическим покрытием не переносят перепадов температур, соответственно, рекомендуется избегать ситуаций, когда тепло резко сменяется холодом, например, если снять горячую посуду с конфорки и сразу же отправить ее под холодную воду;
  • любое антипригарное покрытие может повредиться (прогореть), если сковороду/кастрюлю оставить на плите без продуктов, пустой, в результате свойства изделия заметно ухудшатся.

Решая для себя вопрос, как выбрать посуду для индукционной варочной панели, необходимо уточнить нюансы ухода, чтобы при первом же использовании не пришлось столкнуться с неприятностями.

Обзор производителей

Рынок предлагает широчайший выбор изделий из ферромагнитного материала для эксплуатации на индукционной плите. Можно выделить наиболее популярные марки: Tefal, BergHoff, Calve, Fissler, Maestro, Rondell, Hackman, Wоll.

Если рассматривать производителей, постепенно набирающих известность, но еще недостаточно плотно укрепившихся на рынке, к таковым относят: Hoffmayer, Vitesse, Millerhaus.

На рынке представлена и продукция отечественных производителей: Ментар, Гурман, Нева-Металл.

Посуда для индукционных варочных панелей Tefal встречается в широком ассортименте исполнений. Это и сковороды из алюминия, изделия серий Titanium Pro и Privilege Pro. Данные варианты характеризуются значительной толщиной дна. Rondell предлагает разнообразную посуду из нержавейки. Большой популярностью пользуется немецкая продукция – от марок Fissler, Wоll.

Если же сравнивать по стоимости, то изначально кастрюли для индукционных поверхностей предлагаются по более высокой цене, соответственно, входят в иную ценовую категорию. Но всех дороже стоит посуда от производителя DeBuyer. Ее отличительная особенность – сочетание меди и стали. Цена одного изделия может достигать 25 000 руб.

Таким образом, с появлением более совершенной бытовой техники, а именно, индукционных плит, возникла необходимость в приобретении посуды нового поколения: с ферромагнитными свойствами, идеальными линиями форм, отличными прочностными характеристиками, длительным сроком службы.

Дополнительно ко всему кастрюли и сковороды характеризуются внешней привлекательностью, в большинстве случаев они легковесны. Но для поддержания эстетической привлекательности рекомендуется правильно ухаживать за посудой, начиная с первых дней эксплуатации.

Чтобы определить такую продукцию среди тысяч моделей, нужно обратить внимание на маркировку (с внешней стороны днища). Учитывается также толщина дна и диаметр изделия.

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Источник: http://home-gid.com/sovety/kakaya-posuda-podhodit-dlya-induktsionnoj-varochnoj-paneli.html

Посуда для индукционных плит

То, что для индукционных плит требуется специальная посуда, давно известно. И именно это обстоятельство часто бывает решающим аргументом против покупки индукционной плиты несмотря на все её достоинства.

Да, эта плита обладает невероятным КПД по сравнению с газовой или электрической, удобна, практична и неизменно стильно выглядит, но мысль о покупке нового комплекта кастрюль и сковородок затмевает все радости обладания новой варочной поверхностью.

Хотя, честно сказать, раз уж есть возможность купить новую плиту, почему бы впридачу не обзавестись красивым комплектом посуды? В общем, этот материал для тех, кто уже купил индукционную плиту и примеряет к ней старые любимые кастрюльки, и для тех, кто только решается.

Посуда для индукционных плит должна обладать ферромагнитными свойствами. В переводе на нормальный язык это звучит проще: к такой посуде должен липнуть магнит.

Причём в случае с индукционной плитой неважно, из какого материала сделана вся кастрюля или сковорода, главное, чтобы дно её обладало нужными свойствами.

Поэтому, примериваясь к выбранной посуде в магазине, не лепите магнитик на её бок. Главное, чтобы магнитилось дно.

Именно на дно посуды для индукционных плит нужно обращать своё внимание при покупке. Дно должно быть толстым. Это необходимое условие, и вы сейчас поймёте, почему. Дело в том, что просто магнитных свойств мало.

Вы можете использовать и обычные эмалированные кастрюли, они тоже магнитятся, но работа с ними не доставит вам никакого удовольствия. Тонкое дно имеет неприятное свойство деформироваться из-за нагрева, в результате дно будет неплотно прилегать к поверхности плиты.

В случае со стеклокерамикой это грозит потерей времени и мощности, а вот индукционная плита отомстит вам невероятным шумом. Треск, гул и даже вой – вот как характеризуют звуки, издаваемые плитой, незадачливые покупатели, которые затем пишут разгромные комментарии о непригодности индукционных плит.

«Лучше бы купили обычную электрическую!» А всего-то нужно было внимательно ознакомиться с правилами и инструкциями.

Итак, с толщиной дна мы определились. Не менее пяти миллиметров, а лучше все десять, так и нагрев происходит равномернее, и не случается досадных провалов в нагреве при смене режима.

В первые дни, когда вы ещё не научились интуитивно ловить правильный режим, может случаться, что суп, бешено выкипающий из кастрюли, резко перестаёт подавать всякие признаки жизни, стоит изменить мощность на меньшую.

В посуде с толстым дном таких конфузов будет меньше.

Строение дна тоже имеет своё значение. Это может быть цельный блин из стали или чугуна, но чаще всего нам предлагается посуда с 3-6-слойным дном, что-то вроде сэндвича. Стенки посуды при этом могут быть выполнены из любого материала.

Это радует, так как некоторым хозяйкам сложно отказаться от литых алюминиевых сковородок, утятниц и жаровен – в них так хорошо тушить мясо и жарить тончайшие блинчики! Чаще всего дно-сэндвич состоит из трёх слоёв: внешнего ферромагнитного слоя, который отвечает за тепловую энергию и направляет её внутрь кастрюли; затем идёт слой алюминиевого сплава, обладающий высокой теплопроводностью и способностью долго удерживать тепло; и, наконец, внутренний слой изготовлен из того же материала, из которого изготовлена посуда, или покрыт антипригарным материалом. Некоторые фирмы добавляют в этот сэндвич антидеформационный диск, что обеспечивает идеальное прилегание к поверхности плиты.

Ещё пару слов о днище посуды, и переходим к сравнению материалов. Диаметр дна посуды для индукционной плиты должен быть не менее 12 см. При меньших размерах просто не включится катушка.

Поэтому любителям кофе в турке останется готовить божественный напиток на отдельной плитке или горелке (что, несомненно, добавит снобизма и чувства собственной важности) либо обратиться за помощью к народным умельцам и заказать толстый блин-переходник, который будет имитировать пресловутое дно необходимой величины и свойств. Кстати, такие переходники продаются и в магазинах за несуразно большую цену.

Так как материалов, из которых делается посуда для индукционных плит, не так-то много, сравнить их достоинства и недостатки не составит труда. Посуда из нержавеющей стали красива, продукты в ней не окисляются и не теряют полезных свойств. В такой посуде можно безбоязненно хранить еду в холодильнике.

Кроме того, эта посуда не слишком тяжела, а сталь даёт возможность реализовать самые невероятные дизайнерские задумки. Наборы посуды из нержавейки поражают разнообразием форм. Чего не скажешь о расцветках: вариантов всего два – блестящий и матовый.

Из минусов можно отметить только один – к сожалению, еда в ней имеет тенденцию к пригоранию, если дно не обработано антипригарным составом. Впрочем, с увеличением цены этот минус чудесным образом исчезает.

Посуда из чугуна хороша. И если вы готовы мириться с некоторыми неудобствами при её использовании, она вам послужит верой и правдой не одно десятилетие. И всё же минусов у такой посуды многовато: она тяжёлая (реально тяжёлая), но при этом довольно хрупкая и быстро подвергается коррозии, если нет защитного эмалевого покрытия.

В чугунной посуде нельзя готовить блюда с кислым вкусом, она от этого портится. Стенки чугунной посуды быстро впитывают запахи, поэтому в ней нельзя хранить приготовленную еду, лучше сразу же переложить её в контейнер или другую посуду, а чугунную сразу вымыть.

Уход за чугунной посудой складывается из правильной первой прожарки, мытья в тёплой воде сразу после приготовления пищи и борьбы с искушением выдраить её жёсткой губкой с каким-нибудь фейри.

Алюминиевая посуда (с ферромагнитным дном) лёгкая, но быстро темнеет и не позволяет хранить и готовить пищу на кислой основе. Кроме того, так и не решено окончательно – можно ли вообще хранить еду в алюминиевой посуде, поэтому выбирать такую посуду могут лишь ярые фанаты алюминия.

Теперь о брендах и ценах. Если ваш девиз «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи», вам прямая дорога к Zepter. При изготовлении этого великолепия используется металл маркировки 316L, содержащий титан и молибден, что делает посуду дороже самых аналогов .

Читайте также:  Оригинальный декупаж рамок для фото: 6 шагов

Разумеется, за эту цену вы покупаете не только имя, но и качество: высокую прочность, устойчивость к коррозии, плотную не пористую структуру металла, гипоаллергенность и невыносимую лёгкость бытия – продукты в посуде Zepter не пригорают, не перевариваются, почти не теряют своих полезных свойств, можно готовить без масла.

Правда, простенький набор обойдётся вам где-то в 40 тысяч рублей, а цена за набор со всеми «наворотами» приближается к цене подержаного автомобиля.

Немецкая фирма Fissler производит недешёвые наборы посуды для индукционных плит, отличающиеся качеством, эргономичностью и стилем. Ещё одно немецкое имя посуды – Woll.

Эта фирма производит невероятное количество вариантов сковородок из литого алюминия, подходящих для индукционной плиты, а также наборы кастрюль из нержавеющей стали маркировки 18/10, отличающиеся функциональностью и запоминающимся внешним видом.

Стоит упомянуть опять же немецкий BergHOFF –каждая из линий этой посуды отличается своим неповторимым дизайном.

Но в любом наборе этой марки обязательным является шестислойное дно с медной вставкой (в более дешёвых моделях – классическое трёхслойное), удобные стальные или мягкие ручки, особо сконструированный край для лёгкого выливания и съёмные ручки-присоски для крышек с термодатчиками. К этому же ценовому диапазону относится продукция финской фирмы Hackman. Её чугунные и стальные кастрюли, сковородки и воки облегчат ваш кошелёк на сумму от 2 до 5 тысяч за штуку.

Также не слишком дёшево обойдётся вам посуда iCook от Amway.

Здесь тоже используется сталь марки 18/10, дно – стандартный сэндвич с алюминиевой пластиной между двумя слоями нержавейки, стенки трехслойные, с углеродистой сталью внутри, и само собою разумеющийся набор удобных всегда холодных жаропрочных эргономичных ручек.

Как и в посуде Zepter, в iCook реализована функция приготовления многоярусным способом, когда на одной конфорке можно приготовить до трёх блюд одновременно.

Кроме этого, фирменной фишкой этой посуды является система VITALOK, позволяющая готовить при низкой температуре и влажности. Эти приятные мелочи значительно экономят затраты на электроэнергию, а также время и силы. Стоимость самого большого набора посуды iCook составляет около 25 тысяч рублей, что в сравнении с первым брендом ощутимо дешевле.

Если же и такая цена для вас всё же неподъёмна, и вы выбираете золотую середину между ценой и качеством, французская фирма Tefal – самое оно. Скажем, набор посуды из 7 предметов (ковш, три кастрюли и три стеклянные крышки) потянет на 3800 рублей, набор из двух сковородок со съёмной ручкой, что позволяет экономить место, обойдётся в такую же сумму.

Итого – почти восемь тысяч, и вы счастливый обладатель качественной и надёжной посуды. Примерно столько же стоит продукция чешской фирмы Tescoma. В конце концов, можно съездить в IKEA и закупиться кастрюльками и сковородками по вкусу и потребностям.

Если минималистический дизайн вам близок по духу, шведы готовы предоставить вам вполне приличную посуду за вполне демократичную цену.

Российские производители тоже радуют потребителя своей посудой – торговые марки «Гурман» (уральская посуда из нержавеющей стали), Vitross, ЛМЗ (симпатичная эмалированная посуда весёлых расцветок) производят достаточно широкий ассортимент посуды, и цена её не слишком высока.

Если же бюджет семьи окончательно подорван покупкой индукционной плиты, первое время можно обойтись продукцией китайских умельцев. Главное, чтобы у неё была соответствующая маркировка, толстое дно и прочное антипригарное покрытие (если оно подразумевается). Первая же царапина на «тефлоне» означает, что со сковородой придётся расстаться.

Напоследок – несколько рекомендаций. Так как на индукционной плите нагревается только дно посуды, то с точки зрения экономичности лучше, когда диаметр конфорки немного больше диаметра дна.

Индукционная плита обладает функцией «интенсивный нагрев» – не используйте его слишком часто, чтобы не испортить покрытие посуды (это замечание относится к эмалированной посуде). Некоторые хозяйки в стремлении подольше сохранить стеклокерамическое покрытие в первозданном виде используют бумагу как подстилку под днище посуды.

Ничего криминального в этом нет, главное – не вздумайте подложить бумагу под днище чугунной сковороды во время её первой прожарки: сковорода настолько сильно разогревается, что бумага может загореться.

Удачи!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/tableware/posuda-dlya-indukcionnyh-plit/

Какая посуда подходит для индукционных плит? – Интернет-магазин Lasiete

Последнее слово в кухонной индустрии – индукционные плиты. Работа такой плиты основана на электромагнитном излучении (или индукции).

Они экологичны и экономичны, и выполнены в модном минималистичном дизайне. Сама варочная панель не нагревается, об нее нельзя обжечься.

Под воздействием электромагнитных волн греется только посуда, причем в несколько раз быстрее, чем на электрической плите.

Благодаря этим преимуществам индукционные плиты пользуются заслуженной популярностью. Однако перед покупкой новой бытовой техники необходимо разобраться с ключевым вопросом: какая посуда подходит для индукционных плит.

Как найти посуду для индукционных плит?

На подходящих изделиях ставится маркировка в виде спирали из четырех витков и подписью Induction. Обычно такая посуда является универсальной – ее можно использовать для приготовления еды на электрической и газовой плитах.

Посуду для индукционных плит делают из сплава нержавеющей стали и алюминия, а сверху используют различные антипригарные покрытия. Ее стоимость чуть выше, чем у обычной посуды. Зато такие сковороды или кастрюли долговечны, не окисляются, а значит, максимально сохраняют вкус и полезные вещества используемых продуктов, а пищу – свежей.

При любом использовании посуды для индукционных плит готовое блюдо не обязательно выкладывать в пластиковые лотки, его можно оставить в ней. Также такая посуда не выделяет вредных веществ при нагревании. За ней просто ухаживать, а на поверхности не остаются отпечатки пальцев.

Как определить подходит ли посуда, если нет специального значка?

  1. Главное отличие этой посуды – это ферромагнитные свойства, то есть способность притягивать магнит. И любимая чугунная сковорода для блинов, казан для плова или утятница для рагу притягивают его независимо от того есть на них специальная маркировка или нет.
  2. Эмалированная посуда подходит не вся, так как иногда дно у нее сделано из немагнитящего сплава. Поэтому ее лучше проверять с помощью обычного магнита, который обычно продается в комплекте с индукционными плитами.
  3. Еще одно из главных требований – ровное дно, имеющее перепады не более 2 миллиметров. Это касается не только изначальной формы посуды, но и отсутствия на ней сколов, трещин или других дефектов.
  4. При этом, дно посуды должно быть толстым – не менее 5 сантиметров.

Размер дна посуды для индукционной плиты

На варочной поверхности кругами отмечены зоны, на которых происходит нагрев посуды. Их диаметр обычно соответствует стандартным размерам посуды. Если дно немного не совпадает – не страшно.

Но при большой разнице с конфоркой нагревание происходить не будет. Так, индукционный круг в 12 см не может опознать дно маленькой турки.

Сейчас производители уже научили новые модели подстраиваться под размер посуды благодаря функции Flex Induction.

Однако, если у вас старая модель или такой функции нет, внимательно подбирайте размер посуды – дно должно занимать не менее 70% поверхности конфорки.

Какая посуда не подойдет для индукции?

Обратите внимание, каких материалов следует избегать при готовке:

  • Стекло и керамика не распознаются. Такую посуду невозможно нагреть на индукционной плите.
  • Алюминиевая посуда, если в ее составе нет стали – так как алюминий не поддается индукции.
  • Медная посуда – медь также не реагирует на магнит. Если же возникает необходимость использования посуды, например, медного таза для варения, то можно использовать специальный “переходник” – адаптер для индукционных плит.
  • Латунь нагревается очень медленно, поэтому использование такой посуды потребует в несколько раз больше времени.

Чтобы избежать покупки новой посуды для индукционных плит многие используют специальный адаптер. Визуально он выглядит как обычный металлический круг со съемной ручкой. Его кладут на конфорку, а сверху ставят любую посуду неподходящего материала или размера.

Однако такой вариант скорее временный, чем постоянный. При готовке возможны щелчки и хлопки, а кастрюли и сковороды со временем начинают деформироваться и трескаться, что сказывается не только на внешнем виде посуды, но и на качестве приготовленной пищи.

Поэтому при покупке индукционной плиты настраивайте себя на постепенную (или единоразовую) смену кухонной утвари.

Сегодня среди производителей индукционной посуды наиболее популярны:

В нашей коллекции представлены все модели ведущих мировых брендов. И кроме того, мы предлагаем нашим посетителям особые условия на некоторые из них. Например, при покупке любой кастрюли или сковороды AMT Gastroguss из литого алюминия – стеклянная крышка в подарок.

Источник: https://lasiete.ru/info/articles/2017/kakaya-posuda-podkhodit-dlya-induktsionnykh-plit/

Выбираем посуду для индукционной плиты

Многие хозяйки решают переоборудовать свои кухни инновационными приборами и устройствами, в частности, приобрести более экономную, функциональную, а к тому же, безопасную и красивую индукционную плиту, что выгодно отличается от всех остальных типов.

Преимущества таких плит очевидны, готовка происходит на них в разы быстрее, при этом поверхность практически не нагревается. Правда, требуется знать, что для такого устройства необходима и посуда особого образца.

Именно о том, какую посуду выбрать для индукционной плиты, мы и поговорим сегодня, так как это чрезвычайно важный момент, который нельзя упускать из виду.

Индукционная плита определяет выбор посуды

Индукционные конфорки работают не по методу прямого нагрева, как обычные спирали и тены. Нагрев происходит не в них, а в самой толще посуды, благодаря электромагнитным завихрениям, создаваемых внутри устройства.

Важно

Покупая плиту данного типа, следует понимать, что выбор посуды для индукционной плиты – дело важное и не простое.

Все ваши кастрюльки и сковородки, которым вы собираетесь пользоваться, должны быть произведены из такого материала, который имеет высокий удельный уровень сопротивления и магнитной проницаемости.

Если говорить в общем, то вся посуда для подобных плит должна изготавливаться из металлов- ферромагнетиков.

Говоря простыми словами, современная инновационная плита индукционного типа просто не включится, если материалы, из которых изготовлена посуда, не подходят по каким-то параметрам. Хотя тут стоит сделать оговорку, ведь ферромагнитными качествами должно обладать только донышко емкости, что соприкасается с варочной поверхностью, а вот стенки могут быть каким-угодно.

Если же приобрести новый набор, нет ни желания, ни возможности, стоит подумать о том, чтобы купить специальный промежуточный диск, который обеспечит качественную теплопередачу от конфорки к дну посуды. Стоимость его достаточно высока, зато он даст возможность готовить блюда в изделиях практически из любых материалов, включая керамику, стекло, алюминий, медь и прочее.

Как выбрать посуду для индукционной плиты: основные критерии

Проще всего выбирать такие изделия в специализированных торговых точках, а еще лучше, если принадлежат они известным во всем мире брендам и торговым маркам.

Лучшая посуда для индукционных плит маркируется специальными значками-пиктограммами или выштампованным словом Induction, на что следует обязательно обращать внимание.

Но это не все, что требуется учитывать при выборе, потому давайте разберемся более досконально, почему и для чего нужно прилагать особые усилия и какие результаты, это может дать в будущем.

Материал изготовления

Начиная разбираться, какая посуда лучше для индукционной плиты, в первую очередь внимание нужно обращать на материалы, из которых она изготовлена, так как это будет коренным образом влиять на качество нагрева, следовательно, и самой готовки.

Осмотрите предметы на вид и попытайтесь отыскать соответствующий значок или надпись. Такие кастрюльки зачастую выглядят более массивными и действительно имеют больший вес.

Стоимость их тоже в разы выше, а вот магнит к такой посуде обязательно должен притягиваться, потому не помешает прихватить его с собой в магазин.

  • Магнитящаяся нержавеющая сталь – наиболее распространенный материал для изготовления посуды для индукционных плит. Она достаточно легка, хорошо моется, зато вот стоимость имеет довольно высокую, относительно других. Выглядят же зеркальные поверхности просто потрясающе стильно.
  • Чугунная посуда даже старого образца прекрасно подходит для готовки на такой плите. Единственным требованием, которое необходимо соблюсти при покупке, это идеально ровное дно, которое должно максимально плотно состыковываться с варочной поверхностью. Цена ее доступна для каждого.
  • Эмалированная железная посуда тоже подойдет для приготовления блюд на подобных плитках. Однако тут нужно особое внимание обращать на дно и стенки, они должны быть максимально толстыми.
Читайте также:  Делаем тыквенные оладьи с манкой неповторимыми

Нержавейку тоже следует подбирать толстостенную, как и эмалированную посуду, а вот чугун сам по себе обладает завидной толщиной. Блюда готовятся в нем быстро, практически никогда не пригорают и не пристают ко дну.

Намного реже попадается стеклянная посуда со стальным дном или предметы из цветных металлов, но оснащенные ферромагнитным основанием.

Стоимость ее пока очень высока, позволить ее себе могут далеко не все, а вот обращаться с ней нужно очень осторожно, тем более, когда речь идет о стекле или керамике.

Размеры

Еще один, чрезвычайно важный фактор, который многие упускают из виду, собираясь выбрать посуду для керамических индукционных плит, это размер дна.

Если плита электрическая или газовая, этот фактор обычно не играет совершенно никакой роли, а вот с индукционными вариантами придется проявить внимательность в данном плане. Итак, диаметр донышка посудины ни в коем случае не должен быть вдвое меньше, чем размер конфорки.

То есть, если кастрюлька или сковородка совсем маленькие, от покупки лучше отказаться, так как выделяющиеся электромагнитные волны могут негативно отразиться на здоровье того, кто готовит.

Современные плиты имеют далеко не одну, а три и более конфорок, отличающихся размерами и это очень хорошо, так как дает возможность использовать разную посуду.

Стандартная встроенная защита плит нового поколения позволяет им включатся только в том случае, если диаметр дна составляет двенадцать и больше сантиметров.

Это обязательно нужно учесть, к примеру, выбирая турку, для заваривания кофе, которая крупными размерами никак не отличается.

Рекомендации и советы

Кроме того, что мы уже обсудили, специалисты рекомендуют воспользоваться еще и дополнительными советами. Их не помешает учесть при выборе качественной и хорошей посуды для индукционных плит, отправляясь в магазин за покупкой.

  • Посуда, имеющая чрезмерно тонкое донышко, к примеру, чайник или кастрюлька, могут деформироваться от температуры, за этим нужно обязательно проследить.
  • Чтобы пища в вашей емкости разогревалась равномерно по всей площади, толщина донышка должна быть в пределах 2-6.5 миллиметров.
  • Проследите за гладкостью донышка выбранной вами посуды. Оно должно быть абсолютно ровным, без полостей, сколов, вмятин или выпуклостей. В ином случае вы потеряете не только в качестве нагрева, но также будете постоянно слышать писк, гул, треск, свист и другие малоприятные звуки.
  • Совершенно неважно, из какого материала сделаны стенки выбранной вами посуды. Главное, чтобы дно было ферромагнитным, вот это действительно коренной вопрос.
  • Для помешивания пищи при готовке лучше отказаться от металлических ложек, половников и иныхприспособлений. Они могут сильно нагреться даже в самой короткий период времени. Лучше выбрать древесину или пластик, которые совершенно безопасны.
  • Лучше выбирать посуды небольшой высоты, а объема можно добиться, делая ставку на ширину. В таких кастрюльках еда будет готовиться намного быстрее, тем самым экономя электричество.

После того, как вы купите подходящую посуду для электроиндукционной плиты, не стоит спешить выбрасывать чеки. Пока вы не убедитесь, что кастрюльки, чайники и сковородки определяются плитой, равномерно нагреваются, а пища в них не пригорает. Нужно хранить документы, как зеницу ока, чтобы при потребности сдать ее обратно, ведь стоимость таких предметов может оказаться далеко не копеечной.

Рейтинг лучшей посуды для индукционных плит

Разбираясь, какая лучшая посуда для индукционной плиты вам нужна, не помешает изучить также производителей, которые занимаются ее выпуском. Согласно отзывом, самые лучшие кастрюльки и сковородки являются и боле дорогими. Однако, рассчитывая на качество, есть ли смысл экономить? Наш мини-рейтинг даст понять каждому, какая посуда подойдет для вашей плиты оптимально.

Rondell

Рейтинг 10 из 10

Материал, из которых изготовлены кастрюли фирмы Rondell, это нержавейка и чугун. Он прочный и тяжелый, идеально прогревает еду, не окисляется.

Посуда такого уровня стала выпускаться компанией относительно недавно, в 2005 году, а над ее разработкой работал целый штат сотрудников в специальных лабораториях.

На все изделия данной компании предлагается гарантия, на нержавейку – три года, а вот на чугун – до двадцати пяти лет.

С внешней и внутренней стороны посуда из чугуна покрывается специальной эмалью и подходит она для абсолютно любых типов плит, а не только для индукционных. Предметы можно мыть в посудомойке, а к каждому из них при покупке прилагается подробная инструкцию по использованию и небольшая книга рецептов.

Стоимость одной кастрюльки Rondell довольно высока, приблизительно 4.5-4.9 тысяч рублей.

«Гурман» (ВСМПО-Посуда)

Рейтинг 9.9 из 10

Отечественная компания «Гурман» предлагает премиум-класса кастрюли, начиная еще с далекого 1991 года. Многие отмечают, что данный вид предметов из нержавеющей стали, можно смело ставить на один уровень со знаменитым «Цептером».

Абсолютно гладкие и ровные поверхности, высокое качество сборки и самого материала поражают всех, кто впервые берет в руки такую посуду.

Толстое дно обеспечивает оптимально равномерный нагрев, причем допустимо готовить без добавления воды (в собственном соку).

Ввиду того, что производитель не применяет в производстве пластик, посуду можно легко использовать для приготовления блюд в духовке. Она подойдет для какого-угодно типа плит, в том числе индукционных. Среди богатого выбора продукции есть кастрюли, емкостью до восьми литров, а в комплекте предлагается памятка по чистке и использованию предметов.

Цена кастрюльки от компании «Гурман» колеблется в пределах 2.5-3.8 тысяч рублей, тут все будет зависеть от модели и объема.

Kukmara

Рейтинг 9.7 из 10

Такие красивые кастрюли, боле напоминающие настоящие НЛО, предлагает Кукморский завод металлопосуды.

Выпускается тут много типов и видов разнообразных предметов, но наиболее востребованными, качественными и популярными можно назвать алюминиевые, имеющие специальное ферромагнитное дно и антипригарное керамическое покрытие внутри и снаружи. Это позволяет применять такие кастрюльки и сковородки для индукционных плит.

Потребители пишут, что особо хорошо в таких толстостенных кастрюльках удаются каши, разнообразные запеканки и блюда, которые нуждаются в тушении и томлении. Продукты в таких кастрюльках практически никогда не пригорают и не пристают, их просто и удобно мыть, а чистить допустимо даже проволочной сеточкой. Ведь отличное, прочное покрытие от этого ничуть не пострадает.

Цена такой кастрюльки уже более доступна, чем все предыдущие варианты, в зависимости от торговой точки и объема она обойдется в 1.1-1.5 тысяч рублей.

Видео-подсказка, какую посуду выбрать для индукционной плиты

Покупая индукционную плиту, нужно обязательно понимать, что дома может не обнаружиться ни единой кастрюльки или сковороды, которые позволили бы готовить в них еду. Потому о правильном подборе посуды следует подумать заранее. Как именно это сделать можно увидеть на видео, расположенном ниже, там все досконально описано и проблем с выбором возникнуть ни у кого не должно.

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: https://alilisa.com/articles/khozyajstvo/vybiraem-posudu-dlya-indukczionnoj-plity.html

Посуда для индукционных плит – с каким дном можно использовать кастрюлю, покрытие сковородки

Одним из главных атрибутов современной кухни можно смело назвать индукционную плиту. Она функционирует по особому принципу, поэтому для приготовления пищи понадобиться специальная посуда. Чтобы правильно выбрать емкости для индукционной варочной поверхности, следует ознакомиться с несколькими советами в продолжении статьи.

Плита индукционного типа отличается от газовых и электрических приборов методикой образования тепла. Сама панель не нагревается, а вот дно кастрюли или сковороды наоборот раскаляется очень активно.

Учитывая такую особенность бытовой техники, посуда для индукционных плит должна быть правильно подобрана.

Кухонные емкости для приготовления имеют магнит (магнитные сплавы) в составе днища и должны занимать не более 70 процентов от общей площади конфорки.

Индукционную утварь выпускает множество разных производителей, которые используют следующие материалы: сталь, керамику, чугун, алюминий, нержавейку, медь и так далее.

Правда они подходят только тогда, когда в составе нижней части утвари для индукционных плит есть ферромагнитные добавки.

Как определить, какое сырье лучше? Ниже дается короткое описание материалов, из которых зачастую производятся специфические кухонные принадлежности.

Индукционные сковородки или кастрюли, выполненные из чугуна, долго сохраняют тепло, сохраняя еду подогретой длительное время. Еще такая продукция используется, как блинная или для выпекания оладушек, так как тесто не прилипает к дну.

Вдобавок к этому, чугунная посуда может использоваться долгие годы, не поддается ржавчине, не впитывает запахи пищи.

Отрицательные качества: нужно очень бережно относиться к этим предметам быта, иначе они могут испортиться (расколоться, например).

Эмалированная

Посуда для индукционных плит с эмалированным покрытием изготавливается из чугуна или нескольких сплавов. Защитная эмалевая пленка защищает продукты от проникновения вредных химических веществ. Утварь такого типа хорошо сопротивляется коррозии и окислению. Минус – вероятность образования маленьких трещинок и сколов, которые появляются по причине неправильной эксплуатации посуды.

Алюминиевая

Кастрюли, сковородки, сделанные из алюминия, отличаются небольшим весом, имеют высокие показатели теплопроводности и продаются по демократичной цене.

Недостатком этого типа товара считается невысокая прочность, риск возникновения деформации.

Современные производители магнитной посуды избавляются от вышеописанной проблемы путем укрепления днища металлической пластиной и пополнения состава другими, более прочными сплавами.

Медная

Это сырье для кухонной индукционной утвари стали использовать сравнительно недавно. Фирмы, выпускающие медные сковороды, сотейники и кастрюли, добавляют в основной состав ферромагнитные сплавы. Благодаря этому посуда для специфической варочной поверхности отлично нагревается, быстро очищается от загрязнений, имеет привлекательный внешний вид.

Из нержавеющей стали

Утварь из нержавейки идеально впишется в кухню любого интерьера, не будет окисляться, всегда сбережет все полезные компоненты приготовленного блюда.

Есть несколько негативных свойств: пища может немного пригорать, потому что в составе нержавеющей стали имеется никель, который иногда вызывает аллергическую реакцию.

Еще один минус: для посуды из нержавейки характерен низкий уровень теплопроводности, поэтому еда готовится немного дольше.

Большое число известных производителей кухонных принадлежностей, которые идут в ногу с современными течениями, уже наладили выпуск посуды, предназначенной для панели индукционного типа. Вот несколько примеров для более легкого выбора:

  1. Добротная, популярная посуда фирмы Tefal давно на рынке. Этот производитель выпускает одновременно несколько наборов индукционной посуды с антипригарным покрытием, ферромагнитным днищем. Цена продукции со значком Тефаль умеренная, качество на высшем уровне.
  2. Кастрюли, сковородки немецкой торговой марки Woll – это алюминиевая магнитная посуда различного диаметра с толстыми стенками. Прочнейший антипригарный керамический, сапфировый или титановый слой позволяет использовать утварь длительный период времени. Набор посуды для индукционных плит этой марки особенный, а его стоимость максимально оправдывает качество.
  3. Инерционная посуда Fissler очень эргономичная, удобная, практичная. По сравнению с другими производителями, стоимость этой продукции выше, но каждая единица отвечает всем необходимым стандартам качества.
  4. Известная во всем мире торговая марка Zepter также не осталась в стороне. Производитель создает свою посуду из сплава титана и молибдена, который отличается высокими показателями прочности. Кухонные принадлежности этой маркировки имеют не убиваемую антипригарную поверхностью, устойчивы к коррозии и механическим повреждениям.
  5. Фирма Rondell производит инерционную посуду из нержавейки и алюминия. Сотейник, кастрюля, сковорода классическая и гриль, чайник для индукционной плиты – это далеко не весь ассортимент продукции. Производитель может предложить качественный товар современного дизайна по хорошей цене.

Где купить и сколько стоит индукционная посуда

Цена специальной варочной посуды для инерционной поверхности зависит от типа изделия, материала и непосредственно производителя. Ниже представлена таблица с несколькими примерами приблизительной стоимости в Москве и Санкт-Петербурге:

Фирма

Цена за единицу товара, руб.

Tefal

1-5 тысяч

Woll

2-4 тыс. р.

Fissler

От 7 до 16 тысяч рублей

Zepter

12-35 тыс. р.

Rondell

2,5-5 тыс. р.

Видео: какая нужна посуда для индукционной варочной панели

Чтобы понять принцип работы индукционной панели для приготовления пищи и правильно выбрать для нее посуду лучше прислушаться к советам профессионалов.

Благодаря двум видеороликам, представленным ниже, можно узнать, по какому принципу функционирует необычная плита, какую посуду применять для готовки на такой варочной поверхности, из какого материала должны быть изготовлены индукционные кастрюли и сковородки.

Отзывы покупателей

Источник: https://sovets.net/7073-posuda-dlya-induktsionnyih-plit.html

Ссылка на основную публикацию