Как приготовить оладьи на 1 яйце

Как приготовить оладьи на молоке рецепт

Как приготовить оладьи на 1 яйце

Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было – а названия не было.

Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному.

Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы.

Главным отличием является форма – на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов.

Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов.

Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель.

Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом.

Оладьи на молоке – подготовка продуктов

В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм.

Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т.д.

Овощные оладьи готовят таким же образом.

Оладьи на молоке – лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы – они вкусные и полезные.

Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана).

Способ приготовления

Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру.

Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром.

Рецепт 2: Оладьи на молоке и манке

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки – убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Можно использовать сухие дрожжи, муку высшего или первого сорта и манку – это самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль.

Способ приготовления

В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки , взбитые с сахаром, ( убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки.

Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом.

Рецепт 3: Оладьи на молоке дрожжевые

Дрожжевое тесто несложное. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Главное. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах.

Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука ( 3 стакана).

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовится по общему принципу – сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки.

На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения – на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем.

Рецепт 4: Оладьи на молоке быстрые

Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас.

Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца ( 2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны.

Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно – раскладывая по нескольку штук на сковороде.

Перевернув на другую сторону Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

Оладьи на молоке – полезные советы опытных кулинаров

Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка – нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты.

Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре.

Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить несравненно пышные и воздушные оладьи на молоке

20 февраля 2016 495

Оладьи и блины — это вкус детства, беззаботности и праздника. Лучший завтрак и любимый многими горячий десерт. Они хороши с любыми добавками, а вариантов приготовления невероятно много.

Многие хозяйки предпочитают готовить именно оладушки. И это не удивительно. В отличие от тонких и капризных блинов, они получаются даже у новичков.

Приготовить вкусные оладьи на молоке несложно — для отличного результата достаточно подобрать подходящий рецепт и запастись терпением, чтобы не съесть их горячими, прямо со сковороды.

Историки кулинарии не могут точно определить, когда появились оладьи. Доподлинно известно только, что упоминания о жареных кусочках жидкого теста встречаются в архивных документах XVI века.

С тех пор они прошли большой путь от немудреной крестьянской еды до изысканного кушанья аристократии.

Чаще всего оладьи готовят на кислом молоке (простокваше) или кефире. Пышные оладушки можно пожарить на закваске и на дрожжах.

Отличаются и наполнения. Нейтральный вкус теста позволяет добавлять в начинку фрукты, ягоды, овощи, сыр, ветчину.

Оладьи, как самостоятельное блюдо, хозяйки стали готовить не так давно. Раньше их делали из того же теста, на той же закваске, что и хлеб.

Горшочек с кислой основой всегда стоял на припечеке, и кухарка одновременно ставила хлеба и пекла блины либо оладьи.

Современные хозяйки стали возвращаться к истокам. Приготовить закваску самостоятельно не составит труда. Основной процесс состоит из трех этапов:

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-oladi-na-moloke-recept.html

Блинчики на основе 1-го яйца

06.01.2017

Содержание

  • 1 На молоке
  • 2 На кефире
  • 3 На воде

Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно.

Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов.

Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.

На молоке

Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.

Блинчики на молоке потребует таких продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 600 (3 ст. без горки) граммов белой пшеничной муки;
  • полная ложечка столовая сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 25 граммов свежих прессованных дрожжей;
  • 1-1,2 литра молока;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:

  1. 3/4 порции молока подогрейте примерно до 35 градусов, раскрошите в него прессованные дрожжи и взболтайте, чтобы дрожжи растворились.
  2. Затем добавьте в смесь половину порции сахара, порцию соли, 1 желток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.
  3. Сливочное масло растопите и охладите его до температуры в комнате. Затем перелейте его в молочную основу, добавьте 300 граммов просеянной белой муки. Из этих ингредиентов замесите достаточно жидкое тесто при помощи венчика или миксера.
  4. Дрожжевое тесто для блинов должно подойти, как и во всех остальных случаях. Для этого накройте его чистой салфеткой, затем можно убрать его в самое теплое место на кухне примерно на полчаса. После этого его необходимо размешать и оставить еще на один час.
  5. Когда масса увеличится минимум в 2 раза, оставшееся молоко подогрейте до 50 градусов и добавьте в тесто, быстро размешайте. Также засыпьте оставшийся сахар и муку.
  6. В самом конце введите взбитый белок, по желанию можно добавить 1-2 пакетика ванильного сахара. Снова накройте миску салфеткой и оставьте на 60 минут, чтобы тесто поднялось. В общей сложности процесс брожения должен занять у вас не менее 3 часов.
  7. Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Для этого вам потребуется оливковое масло без запаха. Непосредственно перед приготовлением смесь еще раз перемешайте при помощи венчика, чтобы удалить лишний воздух.
  8. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, равномерно распределив его по дну. Прогрейте не менее 2 минут, следите, чтобы масло не горело. В центр наливайте тесто и распределяйте его по всему дну. Когда появятся румяные бока, а поверхность блина перестанет блестеть, переверните его на другую сторону прожарьте еще одну минутку.

Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.

На кефире

Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.

На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • 3 столовые ложки рафинированного (без аромата) масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки;
  • две столовые ложки сахара (для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза);
  • 2 стакана муки.

Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.

Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:

  1. Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов.
  2. Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
  3. Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте.
  4. В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать.
  5. Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
  6. Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.

После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.

На воде

Самый простой и бюджетный вариант — сделать блины на воде. Для этого будем использовать кипяток, за счёт чего блины получаются заварными, то есть, более плотными и эластичными. Потребуется такие продукты на блины на воде:

  • яйца — 1 штука;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 250 миллилитров крутого кипятка;
  • некрупная щепотка соли;
  • пару столовых ложек рафинированного масла для жарки;
  • один полный стакан белой муки.

Поскольку блины на воде получаются достаточно пресными за счёт отсутствия молока или воды, советуем использовать для смазывания сливочное масло. Оно сделает блинчики более мягкими и сочными.

Способ приготовления достаточно незатейливый:

  1. Воду закипятите на плите. Затем перелейте ее в удобную миску, в которой будет удобно вымешивать блинное тесто.
  2. Сразу же в очень горячую воду добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они максимально растворились.
  3. Теперь вылейте одно яйцо и также перемешайте венчиком.
  4. Добавьте рафинированное масло без запаха, причём не обязательно подсолнечное, можно также использовать кукурузное, оливковое, льняное и любое другое.
  5. В самом конце добавьте просеянную муку. Делать это необходимо частями, чтобы контролировать густоту теста и не сделать его слишком жестким. Если оно получилось густым и блинчики не растекаются по дну сковороды во время жарки, добавьте немного воды или еще одно яйцо.
  6. Жарим на очень горячей сковороде, покрытой подсолнечным маслом. Перед началом приготовления сковороду надо разогреть в течение минимум 3 минут на среднем огне.
Читайте также:  Оптимальная высота потолка в бане: 4 совета по выбору

Перед подачей к столу блины на воде обязательно смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они были вкуснее. Тесто достаточно пресное и из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с какими-либо начинками, сметаной или нафаршировать овощами, фаршем, рыбой, фруктами.

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Блинчики на основе 1-го яйца Ссылка на основную публикацию

Источник: http://TortyDoma.ru/bliny/s-1-yajcom.html

Как приготовить оладьи без яиц по рецепту с фото

2-3 порции

25 минут

194 ккал

5/5 (1)

Часто бывают ситуации, когда вдохновение на создание кулинарного шедевра приходит очень резко, а вот ингредиентов на воплощение этого желания не всегда хватает. Что же делать в таких ситуациях? Бежать по магазинам? Но в таком случае, вернувшись домой, можно остаться и без вдохновения.

Я думаю, лучше выбирать тот рецепт приготовления, на который у нас есть ингредиенты. Как по мне, самым простым лакомством является приготовление оладушек. Но, что же делать, если каких-то ингредиентов не хватает? Я предлагаю вам несколько рецептов приготовления пышных оладий без яиц: на кефире, сметане и воде.

Давайте же скорее разберем все тонкости их приготовления и побалуем родных вкусненьким!

Рецепт пышных оладушек на кефире без яиц

Кухонный инвентарь и техника: миска, сито, ложка, сковорода, тарелка для подачи, кухонная плита.

Масло растительное для жарки
Мука пшеничная 1 стак. (160 г)
Песок сахарный 10 г
Сода 6 г
Кефир 200 мл
Соль 1/3 ч. л.
  1. В удобную миску для замешивания теста, вливаем 200 мл (1 стак.) кефира. Желательно, достать его из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
  2. Кладем 10 г сахарного песка и 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем.
  3. В два-три приема всыпаем заранее просеянный 1 стак. (или 160 г) муки. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось никаких комочков.
  4. В последнюю очередь кладем 6 г. соды.
  5. Быстро и энергично все перемешиваем. Долго месить тесто нельзя, поэтому как только мы получим нужную консистенцию и равномерно распределенные ингредиенты, отставляем его в сторону отдохнуть.
  6. Подготовим тем временем сковороду. Ставим разогреваться на плиту, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Масла не должно быть очень много, чтобы оладьи плавали, и в то же время его не должно быть слишком мало.

  7. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду.
  8. Будущий десерт обжариваем с двух сторон, пока не появится корочка, желаемого цвета.
  9. Готовое кушанье вкуснее, если подавать его с пылу и жару!

Оладьи получаются не менее пышными, даже если вы готовите только на кислом молоке, без дрожжей и яиц. Кроме того, посмотрите в коротком видео, какая аппетитная и румяная корочка получается у готового лакомства.

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло».
Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.
Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.

Кипяченая вода 400 мл
Сахарный песок 50 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ч. л.
Мука пшеничная 11 ст. л.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.

  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто.

    Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.

  6. Если вы видите, что в тесте все равно остаются комочки, лучше его взбить еще раз миксером или же продолжайте вымешивать его ложкой до однородного состояния.
  7. Ставим накрытое салфеткой тесто в теплое место и оставляем там на час.
  8. Наливаем в сковороду растительного масла. Моя мама, когда жарит оладушки, то наливает около 100 мл подсолнечного масла, но для меня это очень много. Я обычно наливаю так, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины.
  9. В ложку набираем тесто и выкладываем на раскаленное масло. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Если вы, как и я, не любите сильно жирные, то наливайте немного растительного масла, а в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой.
  10. Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы лишний жир стек, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на дрожжах

Посмотрите, как просто готовятся и аппетитно выглядят готовые оладушки в видеорецепте.

Кулинарные советы

  • Всегда просеивайте муку, чтобы готовые блинчики получились пышными. Таким образом, она обогащается кислородом и больше вероятности того, что ваш десерт получится легким и воздушным. Кроме того, чаще всего рецепты предполагают использование пшеничной муки, однако, вы можете поэкспериментировать и заменить ее на кукурузную, гречневую или любую другую.
  • Следите за консистенцией теста внимательно. Оно не должно быть очень жидким и в тоже время, не должно быть крутым. В идеале, оно напоминает густую сметану. Отрегулируйте его густоту с помощью муки.
  • Молочная основа для оладушек должна быть комнатной температуры, тогда она будет лучше взаимодействовать с содой.
  • После того как вы замесите тесто, оставьте его минут на 10-30 в стороне. И только после этого приступайте к обжариванию, еще раз перемешивать перед жаркой его не нужно. И еще один момент, не оставляйте в миске половник или ложку.
  • Чтобы легче было выкладывать тесто на сковороду, перед тем как зачерпнуть тесто, окуните ложку в кипящее растительное масло и только потом берите ею тесто.
  • Обжаривать лучше на небольшом количестве масла и под закрытой крышкой. Как только оладушки подрумянятся снизу, а сверху появятся пузырьки, их можно переворачивать. Если вы налили слишком много масла на сковороду, то готовые блинчики выкладывайте на блюдо, устеленное салфетками или бумажными полотенцами.
  • Более вкусные, воздушные и легкие блинчики в теплом состоянии, поэтому не наготавливайте сразу огромную партию, лучше потом дожарить еще.

Времени потребуется: 25 минут.

Рецепт рассчитан на: 2 порции.
Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита.
Калорийность: 194 ккал на 100 г.

Песок сахарный 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сметана 120 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сода 6 г
Соль 5 г
Кефир 120 мл
  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо горячим.

Посмотрите еще один способ приготовления оладий, в основе которых сметана.

Как можно украсить и с чем подавать

Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.

Существует не меньше способов и украшения этого десерта. Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла.

Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом.

Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.

Другие варианты приготовления

Наверное, сколько в этом мире существует хозяюшек, столько и рецептов приготовления оладий. Стоит признаться, за основу можно использовать абсолютно любой молочный или кисломолочный продукт.

Например, очень нежными и мягкими получаются оладьи на йогурте. Очень воздушными получаются оладьи, если приготовить их на молоке и дрожжах. Если вы придерживаетесь поста, сделайте оладушки на воде.

Вы также можете взять за основу какие-то фрукты или овощи и приготовить —оладушки с яблоком— или с тыквой.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике, выбирайте подходящий для себя рецепт и приступайте! Попробуйте добавить те фрукты, которые у вас есть в запасах, и поделитесь результатами своих экспериментов со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/bez-yaits.html

Кулинарный рецепт Оладьи на молоке

Оладьи – это небольшие, толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарят на растительном, чаще всего подсолнечном масле. Но это определение указывает только на внешний вид блюда и ничего не говорит о характерных особенностях его приготовления, о составе теста оладий и его консистенции.

Потому на протяжении трех веков в наименование “оладьи” вкладывалось самое разнообразное содержание.

Посудите сами, из кислого теста жарили и пышки, и блины, и блинчики. И нет никакой границы, отделяющей эти виды изделий от оладий. К тому же пекли из теста без дрожжей и картофельные оладьи, манные оладьи, пшеничные оладьи.

Поэтому под словом “оладьи” понимали не состав изделия и технологию его приготовления, а только определенную форму изделия.

В 19 веке оладьи стали походить на блиноподобные изделия, похожие по толщине на лепешку. В середине они имели начинку (яблочное пюре, мармелад или варенье) и являлись горячим сладким блюдом.

В настоящее время дрожжевые оладьи – это изделие из просеянной пшеничной муки или в комбинации с овсяной, гречневой, гороховой, картофельной мукой, которое замешивается на воде или молоке с дрожжами. Тесто получается жидкое, по консистенции гуще блинного. Тесту дают дважды подходить в тепле, сдабривают яйцами и маслом для повышения его сдобности.

Тесто выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек, при помощи столовой ложки. Оладьи готовятся очень быстро, именно эта скороспелость отличает оладьи от блинов и пышек, которые требуют гораздо больше времени на каждое изделие. При подаче оладьи сдабривают сметаной, вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком.

Можно приготовить оладьи и без дрожжей, на кислом молоке (кефире, простокваше) с добавлением соды. Но сегодня я предлагаю приготовить именно оладьи на молоке, пышные и румяные. Пышность им придает добавление соды, поэтому на приготовление такого теста  уходит меньше времени, чем на дрожжевое.

Чтобы приготовить оладьи на молоке, вам понадобится:

молоко – 2 ст. мука пшеничная – 1,5 ст. яйцо – 2 шт. сахар – 30-50 г соль – щепотка сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.

для жарения:

масло подсолнечное

Как приготовить оладьи на молоке:

1.Смешиваем в миске яйца, сахар и соль, взбиваем. 2. Добавляем молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. 3. Даем тесту постоять около 30 минут, накрыв миску салфеткой или кухонным полотенцем. 4.

По истечении получаса вновь перемешиваем тесто. 5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, хорошо разогреваем его. 6. Выкладываем тесто на сковороду в виде лепешек при помощи столовой ложки. 7.

Оладьи жарим на среднем огне, с обеих сторон, до золотистого цвета.

8. Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком – в общем, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/oladi-na-moloke

Как приготовить идеальные оладьи! Делюсь рецептом

Хитрости приготовления оладьев:

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350 г муки

Рецепт приготовления

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
  2. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
  3. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
  4. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
  5. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
  6. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
  7. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
  8. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть.
  9. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
  10. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
  11. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/10/27/kak-prigotovit-idealnye-oladi-delyus-svoim-zamechatelnym-retseptom/

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить оладьи на молоке или кефире?

можно и на мооке и на кефире. на стакан кефира или молока стакан муки, два яйца, сахар, можно добавить тертое яблоко, или грушу. жарить на хорошо разогретой сковороде.

Вместо воды-молоко и кефир. Все на глаз, смотря по консистенции. Яичко, мука, молочко, соль, сахар, сода.

в кефир 1-2 яйца, муку, соду, сахар (не очень много) . Можно ванилин для вкуса. Тесто должно быть густое. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим. Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ Ингредиенты * 1 стакан простокваши * 1 яйцо * 2 ст. л. растопленного сл. масла * 1-2 ч. л. ванильного сахара * 1 стакан муки * 2 ст. л. сахара * 1/4 ч. л. соли * 1/4 ч. л. соды * 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление блюда: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло.

Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать. Подавать со сметанкой, ягодами из варенья и молоком. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 0,5 чайн.

ложки соды, растворенной в воде, 0,5 л кефира, немного молока, примерно 2 стакана муки, растительное масло. Инструкции: Развести до состояния льющейся сметаны. Выпечь оладьи.

я делаю так: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, полстакана сахарного песка, 3 яйца, соль по вкусу, полчайной ложки соды, растворенной в воде. все перемешать и жарить оладьи!

по мне так на молоке уже блины называются, а оладьи только на кефире

ПЕРСИКОВЫЕ ОЛАДУШКИ Это вполне постное блюдо, хотя пригодится и скоромникам, просто замените половину сиропа на молоко и добавьте яйцо. В миску выливаем 1 стакан сиропа из персикового консервированного компота ( такой компот очень ароматный) . Добавляем щепотку соли, 1/2 ч. л.

соды, гасим ее уксусом или лимонным соком, 6 столовых ложек муки с горкой. Вымешиваем тесто и, подливая сироп, приводим его в нужную консистенцию, как густая сметана. В тесто добавляем персики из компота, нарезанные кусочками. Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Если тесто не достаточно сладкое на ваш вкус, то посыпаем оладушки сахарной пудрой.<\p>

Очень просто, возьмите 2яйца. щепотку соли. 5 ст. ложек сахара, 0,500 кефира, и добавьте муки, что бы тесто было не густое, и немного 0,03гр соды гашоной, приятного аппетита.

, они и не жирные, и вкусные попробуйте.

пол литра кефира одно яйцо пол ложечки соды и мука.

Короче в кефир нс яйцом насыпаешь муки частями допусти по стакану и перемешиваешь пока масса не достигнет сметанообразного состояния соль и сахар это по вкусу добавляешь какие оладьи будешь делать вот и собственно все потом на сковородке должно быть масла не много иначе будут сильно жирными, если делать с яблоками то дтогда берешь тонкий ломтик яблока кладешь в ложку набираешь тесто и выкладываешь на сковородку, дальше жаришь тесто должно быть сладким

Оладьи Необходимые продукты: мука пшеничная – 450 г яйцо – 1 шт. молоко или вода – 450 г дрожжи – 12 г сахар для теста и для подачи – 18 г и 90 г яблоки – 120 г масло топленое – 50 г сметана – 120 г Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. + брожение Способ приготовления рецепта: 1.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. 2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. 3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. 4.

Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. 5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром. Оладьи дутые Необходимые продукты: мука – 2 стакана яйца – 3 шт.

молоко – 2 стакана соль – 1 щепотка Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления рецепта: 1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков. 2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте. 3.

Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3. 4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут. 5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/16024850

Оладьи с начинкой: рецепты оладушек, яйца как приготовить внутри, жареные из варенья вкусные

  • Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 30;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 19 г. / 4 г. / 49 г.

Рецепты приготовления оладий прошли длительный путь, много раз видоизменялись, однако, не потеряли своей изюминки – вкуса и легкости в приготовлении.

Сейчас это фирменное угощение от всех бабушек, а также приятное блюдо для завтрака, полдника или легкого перекуса.

Ингредиенты

  1. Мука – 1,5 ст.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Масло растительное – 3 ст. л.;
  4. Сода – 0,5 ч. л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех

Приготовить оладушки сможет совершенно любой человек, независимо от возраста, профессии и пола.

В качестве начинки для оладий можно использовать практически любые продукты

Рецепт:

  1. Сода добавляется в теплый кефир.
  2. Высыпается мука.
  3. Разбивается яйцо.
  4. Все тщательно перемешивается до состояния густой сметаны.
  5. Оставляется на 15 минут для насыщения.
  6. Сковорода накаляется с растительным маслом.
  7. Лепешки из теста выкладываются на сковороду при помощи большой ложки.
  8. При желании, выложить начинку, нужно обжарить оладьи с одной стороны, потом положить начинку, налить еще часть теста и перевернуть.
  9. Обжаривается с 2 сторон.

Подается с любым дополнением, например, джемом или сметаной.

Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  1. Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  2. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  3. При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  4. Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  5. Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  6. Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  7. Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.

Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.

Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)

В заключении стоит отметить, что обязательно не стоит забывать про зеленый лук, которые придаст остроты и сочности начинке одновременно. Такие оладьи подают в горячем виде и со сметаной.

Жареные оладушки с начинкой (фото)

Перед приготовлением следует подготовить продукты, включая и начинку для оладушек

В блендере смешиваем яйца и бананы

Все тщательно перемешиваем, добавляя муку, сахар по вкусу и молоко

Тщательно разогреваем поверхность сковороды и аккуратно выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны

Готовые оладушки с вкусной начинкой лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник: http://stroylab.su/oladi-s-nachinkoj-recepty-oladushek-jajca-kak

Как приготовить яблочные оладьи

Блины Мука Оладьи Питание Продукты Яблоки Яйца

Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить яблочные бисквитные оладьи из трех ингредиентов и с ярким вкусом печеного яблочка!

© DepositPhotos

Яблочные оладьи

Этот рецепт оладий отличается тем, что в составе нет ни молока, ни сметаны, ни кефира. Только яйцо, сахар и мука! Прям бисквитное тесто, только приготовленное на сковороде в виде румяных золотистых оладушек.

© DepositPhotos

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла (для жарки)
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя

© DepositPhotos

  1. В удобной емкости смешай (при помощи венчика или вилки) яйцо с сахаром, добавь соль.
  2. © DepositPhotos

  3. Добавь в смесь муки и щепотку разрыхлителя. Хорошенько всё перемешай.
  4. © DepositPhotos

  5. Яблоки вымой, очисти и натри на крупной терке.
  6. © DepositPhotos

  7. Добавь в тесто тертое яблоко и снова всё перемешай.
  8. © DepositPhotos

  9. Как следует разогрей сковороду с растительным маслом и начни ложкой выкладывать яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму.

    На один оладушек идет одна столовая ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 сантиметра, иначе они не пропекутся.

  10. © DepositPhotos

  11. Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон. Переворачивай с помощью лопатки и вилки.
  12. Готовые оладьи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Лучше всего подавать эти оладьи с мёдом, сметаной или ягодами. Приятного аппетита!

  13. © DepositPhotos

Сейчас сезон тыквы, поэтому этот рецепт тебе тоже очень пригодится. Обязательно узнай, как приготовить оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи со стола не уходят, а улетают!

Обязательно попробуй приготовить оладьи по этому рецепту, твои домашние точно оценят их по достоинству. Кстати, в такое воздушное тесто можно добавлять любые ягоды и фрукты, получается очень вкусно!

Не забудь поделиться этим классным рецептом с друзьями, он непременно им понравится.

Источник: https://takprosto.cc/yablochnye-oladyi/

Оладьи на 1 яйце: оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала

Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйца Время готовки: 15 мин.;

Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.

Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.

  1. Молоко – ¼ л;
  2. Мука – 1 ст.;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Масло растительное – 50 г.

В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.

Если вы решили приготовить оладушки с яйцом, для приготовления теста лучше использовать блендер или миксер

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки.

Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок.

Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом.

Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается.

Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.

Заменить яйца в тесте для оладий вполне можно кукурузным крахмалом или же бананом

  • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
  • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
  • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
  • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
  • Маслом.
  • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
  • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
  • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
  • Половиной 1 банана.
  • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
  • Размоченными овсяными хлопьями.
  • Нутовой мукой разбавленной в воде.
  • Ореховым маслом. Майонезом.
  • Тофу.

Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.

Для приготовления оладий следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты

В небольшой емкости смешиваем по очереди все продукты, включая яйца, кефир, муку, сахар по вкусу

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на поверхность

Каждую оладушки прожариваем с двух сторон до золотистого цвета

Подавать вкусные и ароматные оладьи можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-na-1-yajce-oladushek-recept-s-foto-skovoroda-i-varenye-chem-mozhno-zamenit-i-kak-delat-lenivye-iz-kroxmala

Оладьи на кефире пышные с яйцами

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кефире с яйцами, ягодами и сухофруктами2017-11-09 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.2 гр.62 гр.304 ккал.

Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально.

Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.

Выбрать ли тесто с разрыхлителем или дрожжами, добавить ли в него начинку или мёд вместо сахара. Решать, конечно, хозяйке. Ниже для вкусного завтрака предложены оригинальные и аппетитные рецепты пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • 160 г муки из пшеницы;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан густого кефира;
  • 1 ст. л. песка или пудры;
  • чуть-чуть соли;
  • треть ч. л. соды;
  • 1 ч. л. цитрусового сока;
  • 40-50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Шаг 1:

Взбиваем яйцо с кефиром венчиком. Сластим и солим. Вводим соду с цитрусовым соком (или берём не сок, а уксус). Смешиваем или взбиваем.

Шаг 2:

Сыпем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Льём пару чайных ложек растительного масла и мешаем ещё раз.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой порции теста для оладий. Обжариваем и переворачиваем. Спустя минуту снимаем и добавляем в сковороду немного свежего масла. Выливаем следующие порции теста.

Выпеченные оладьи могут быть чуть жирноваты. Поэтому можно укладывать их со сковороды на пару слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку. Так и вкус оладий не потеряется в жире, и ваша фигура останется стройной!

Рецепт быстрых и полезных оладий на кефире с творогом и зеленью. Такой завтрак вкусно удивит всех ваших близких! А подать такое угощение можно как с тёплыми сладкими соусами, так и с холодным сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • 150 г муки из пшеницы;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • три четверти стакана кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • 5 ст. л. творога;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веточек молодой зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • по вкусу соли и песка;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные с яйцами

Шаг 1:

Зелень выбираем только свежую. Промываем листочки и мелко нарезаем – в оладьях будут видны мелкие листочки. А если прокрутить зелень блендером, а потом добавить в тесто, то оно полностью окрасится в зелёный цвет.

Шаг 2:

Соединяем кефир, яйцо и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем все остальные ингредиенты по списку (включая муку и кукурузный крахмал) и мешаем тесто вилкой или венчиком. Можно для этого взять миксер.

Шаг 3:

На сковороде греем растительное масло и выкладываем частями тесто. А чтобы оладьи были одинаковые по размеру и массе, выкладываем тесто на сковороду с помощью специальной ложки – мороженицы. Формируем круглые оладушки. Печём с двух сторон до румяного цвета.

В тесто для оладий на кефире пышных с яйцами можно добавлять не только пшеничную муку, но и крупяную. К примеру, возьмём 2/3 части пшеничной и 1/3 часть гречишной муки для этого рецепта. Получатся вкуснейшие диетические оладушки.

Добавление в тесто ягод особенно понравится детям. Ведь теперь полезный завтрак становится для них вкусным десертом. Дополнить ягодные оладьи на тарелке можно фруктовым или ягодным вареньем (мармеладом домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • горсть клубники;
  • два яичных желтка;
  • пол стакана кефира или ацидофилина;
  • треть ч. л. соды;
  • четверть ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • стакан муки;
  • для обжаривания масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубнику перебираем и очищаем от листочков, промываем в чашке с прохладной водой. Переминаем все ягоды в пюре (маленькие ягоды можно оставить целыми) и смешиваем с яйцом. Добавляем сахар и соль, кефир и соду. Перемешиваем и сыпем муку. Вновь мешаем до однородности.

Шаг 2:

Берём немного масла и разогреваем его в сковороде. Раскладываем тесто порциями и выпекаем все оладьи до румяного оттенка.

Масло для жаренья можно взять любое растительное или сливочное. Допустимо смазывать сковороду даже кусочком солёного свиного сала. Чтобы не обжечься насадите сало на вилку.

Оладьи только из крупяной муки получаются очень рыхлыми и их сложно переворачивать на сковороде. Поэтому в тесто обязательно добавляется часть пшеничной муки (сорт высший или первый). Крупяная мука берётся абсолютно любая, пойдёт даже из бобовых культур – гороха или нута. Купить готовую муку или перемолоть крупу в порошок дома – выбор за вами и вашим свободным временем.

Ингредиенты:

  • половина стакана жидкого кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. свежих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 3 ст. л. геркулеса (или другой вид овсяных хлопьев);
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В тёплой воде разводим свежие дрожжи. Если дрожжи были замороженные, держим их в тёплой воде несколько минут перед добавлением сахар и соли. Вбиваем яйцо и сыпем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Обязательно прикрываем крышкой или салфеткой. Оставляем на полчаса – но время брожения зависит от свежести и качества дрожжей.

Шаг 2:

Когда масса начинает пузыриться и покрывается пенной шапкой, начинаем вновь месить тесто. В опару добавляем перемолотые в муку или целые хлопья геркулеса и все оставшиеся продукты по списку ингредиентов. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 3:

На сковороду наливаем подсолнечного масла и греем. Нужно чтобы оно шипело при соприкосновении с тестом. Выкладываем половником небольшие порции теста – будущие оладушки. Печём их с двух сторон и перекладываем на тарелку. Используем так всё тесто.

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие быстродействующие. С ними приготовление легче, так как можно обойтись и без опары. Они быстро заводят процесс брожения и тесто получается пышным.

Фаршированные отварными рублеными яйцами оладьи будут прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме яиц в начинку можно добавить свежей зелени, отварной круглый рис или что-то ещё по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • половина стакана кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир берём комнатной температуры, а воду горячую. Смешиваем их и добавляем дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Взбиваем венчиком до нежной структуры без комков. Закрываем тесто крышкой и оставляем ровно на полчаса.

Шаг 2:

А пока отвариваем яйцо вкрутую. Хватит 6-7 минут варки. Затем его очищаем от скорлупы и очень мелко рубим. Можно даже натереть яйцо на тёрке.

Шаг 3:

Включаем духовой шкаф на нагревание до 180˚С.

Шаг 4:

На широкий с низкими бортиками противень укладываем пищевую фольгу. Щедро смазываем её растительным маслом. Столовой ложкой раскладываем тесто.

Нужно, чтобы первый слой каждого оладушка был тонкий и круглый. На каждую такую заготовку выкладываем немного нарезанного яйца. Затем прикрываем начинку слоем теста.

Есть способ фарширования и проще – добавить рубленые яйца прямо в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Ставим противень в духовку. Печём пышные оладьи на кефире с отварными яйцами до румяной корочки.

Время выпекания таких оладий зависит от их размера. Чем изделия мельче, тем быстрее они приготовятся в духовке.

Вариант 6: Оладьи на кефире пышные с яйцами (на черёмуховой муке)

Сладкие оладьи на кефире с начинкой из кусочков персика. Вместо него можно выбрать абсолютно любой другой фрукт по вкусу – от яблока до дыни. А добавление к пшеничной муке черёмуховой делает выпечку особенной.

Ингредиенты:

  • один персик;
  • 3 ст. л. цветочного мёда;
  • половина стакана густого кефира;
  • 150 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г черёмуховой муки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала подготовим черёмуховую муку. Высыпаем её в тёплую воду и кипятим около получаса. Затем остужаем. Эта масса и есть основа для рецепта.

Шаг 2:

Персик промываем и удаляем косточку. Кожицу с мякоти можно срезать или оставить. Нарезаем мякоть тонкими кусочками (допустимо и перемолоть фрукт в кашицу блендером).

Шаг 3:

В черёмуховую массу выливаем кефир и вбиваем яйцо. Чуть взбиваем массу вилкой. Добавляем мёд и разрыхлитель с мукой. Мешаем. Последним компонентом вводим кусочки персика и перемешиваем.

Шаг 4:

Нагреваем духовку до 200˚С. Закрываем противень пекарской бумагой и промазываем маслом. Выкладываем тесто в виде оладий. Ставим выпекаться до готовности.

Для фарширования блинного теста подойдёт любая густая начинка – нарезанная зелень, тёртые свежие овощи, творог, мягкий творожный сыр, джем или густое варенье, мармелад или отварная крупа. Только правильно сочетайте продукты – сладкими оладушками будут только изделия с ягодами, фруктами и другими похожими компонентами. В яичную или овощную начинку нужно совсем немного сахара.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-na-kefire-pyshnye-s-yajczami/

Ссылка на основную публикацию