Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде

Быстрая выпечка к чаю в духовке рецепт

Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде

Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты.

Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку.

К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл.;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар

Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла

Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам

Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой

Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия

Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета

Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

Пончики на сковороде (видео)

Источник: https://cook-live.ru/bystraja-vypechka-k-chaju-v-duhovke-recept.html

Печенье на сковороде без сметаны: самые простые и вкусные рецепты

Автор:
Шеф-повар

Иногда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, пусть и не очень полезным. Тортики, пирожки и пирожные, блинчики и оладушки, вафли и печенье… Попробуем сделать такую выпечку, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно, и при этом чтобы не набрать лишних килограммов.

Вы считаете, что это невозможно? Домашнее печенье на сковороде без сметаны и лишних калорий удивит и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Приготовьте такое угощение для друзей или родных, и они не поверят, что печенье жареное, а не выпечное.

Ингредиенты, используемые для приготовления печенья:

  1. мука пшеничная — 250 г (1 стакан);
  2. маргарин или масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  3. сахарная пудра или мелкий песок — 80 г;
  4. масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка;
  5. яйцо куриное — 1 штука;
  6. разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (1 пакетик);
  7. соль — 1/2 чайной ложки;
  8. вода — 1 столовая ложка;
  9. корица (порошок) — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого печенья на сковороде

В глубокую емкость просеиваем всю муку, предусмотренную рецептом.

Размягченный, но не растаявший, маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем в емкости мягкое масло и муку.

К сухой смеси добавляем сахарный песок, корицу и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью.

Добавляем в жидкость воду и растительное масло.

Смешиваем в одной емкости сухие ингредиенты и жидкость и вымешиваем однородное пластичное тесто.

Присыпаем разделочную доску мукой и раскатывает тесто в пласт, имеющий толщину примерно 5 мм.

При помощи обычного стакана, фигурных формочек или других подручных средств вырезаем заготовки печенья.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем печенье и обжариваем на слабом огне 5-6 минут.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5-6 минут.

Снимаем печенье со сковороды, остужаем. При желании вы можете посыпать изделия сахарным песком или пудрой. Печенье, приготовленное по такому рецепту, получается нежным и рассыпчатым, просто тает во рту.

Любимое печенье без сметаны на сковороде

Еще один рецепт печенья без использования сметаны можно смело добавить в любимые. В нем используются ингредиенты, которые найдутся дома практически у любой хозяйки. Пышное и рассыпчатое печенье готовится на сковороде быстро и просто. Отсутствие масла и сметаны делает выпечку легкой, почти диетической.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 г (2 стакана);
  • нежирный кефир — 200 мл (1 стакан);
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки;
  • песок сахарный — 50-100 г (по вкусу);
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра для посыпки.

Время, требуемое для подготовки: 20-40 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Предполагаемое общее время: 30-60 минут.

Количество: 20-30 печенек.

Рецепт приготовления на сковороде нежирного печенья без сметаны

Смешиваем в емкости кефир и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.

Добавляем в жидкость просеянную муку.

Замешиваем густое пластичное тесто.

Теперь по вкусу добавляем сахарный песок: если хотите сладенького, то добавьте побольше, а для диетического — поменьше.

В последнюю очередь в тесто добавляем соду, гашеную уксусом.

Раскатываем готовое тесто в пласт при помощи скалки на доске, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 8-10 мм.

Формируем при помощи стакана или ножа заготовки печенья: круги, квадраты, треугольники.

Обжариваем печенье с двух сторон на сковороде на среднем огне без добавления масла.

Посыпаем корицей или сахарным песком и угощаем друзей.

Простой способ приготовления печенья на сковороде

Вкусное рассыпчатое домашнее печенье без сметаны можно приготовить несколькими способами. Если у вас нет времени или желания воспользоваться духовкой, то выручит рецепт приготовления печенья на сковороде. Хотим предложить вашему вниманию простой способ приготовления такой выпечки.

Необходимые для печенья ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г (2,5 стакана);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • масло сливочное или маргарин — 100 г (1/2 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин или корица по вкусу.

Время, нужное для подготовки: 50-60 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Предполагаемое общее время: 60-90 минут.

Количество: 20 печенек.

Рецепт приготовления печенья без сметаны на сковороде

В емкость разбиваем яйца и растираем их с сахарным песком.

К яичной смеси добавляем растопленное масло или маргарин.

Добавляем в смесь просеянную через сито муку и вымешиваем тесто.

Теперь добавим соль и разрыхлитель. Для придания печенью оригинального вкуса в тесто можно положить ванилин или корицу.

Готовое тесто плотно заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5-7 мм на разделочной доске, припорошенной мукой.

Вырезаем заготовки для печенья простым стаканом или специальными фигурными формочками.

Печенье обжариваем на растительном масле на слабом огне до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Чтобы удалить с выпечки лишний жир, готовые изделия можно выложить на бумажную салфетку или полотенце.

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Готовьте вместе с нами по видео:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/vkusnoe-pechene-bez-smetany-na-skovorode-domashnij-recept.html

Быстрая выпечка к чаю

Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

  • Рулет из повидла.
  • Рецепт фруктового пирога.
  • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
  • Классические маффины.
  • Булочки с корицей.
  • Несложная выпечка из слоеного теста.

Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

Простой домашний пирог

Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

Вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст.л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. фруктов.

Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

Читайте также:  Валяние из шерсти: 3 мастер-класса разных украшений

Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

При правильном выпекании тесто получается упругим и не твердым, а сверху пирога образуется красивая карамельная корочка

Сдобный рулет к чаю

Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сухого молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • джем.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.

Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет. Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

Возьмите:

  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.

Такие кексы возможно приготовить даже в микроволновой печи в кружке

Быстрые печенья с шоколадом

Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.

Попробуйте угостить таким вкуснейшим печеньем ваших гостей, можно даже преподнеси их в подарок. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству

Булочки с корицей

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

Ингредиенты:

Можно ли пить чай после еды сразу

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами.

Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

Вам понадобится:

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.

Аппетитный пирог с вишней готов!

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.

Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/bystraya-vypechka-chayu

Домашняя выпечка к чаю: быстрые рецепты для духовки, микроволновки и сковороды

Любые конфеты, самое дорогое печенье, кондитерские шедевры, приобретенные в обычном магазине или специализированном торговом отделе, не возможно сравнивать с домашней выпечкой.

Они соблазнительно выглядят, излучают приятный аромат, дарят неповторимые вкусовые ощущения, однако быстро надоедают. Желание порадовать себя и свою семью побуждает хозяек к экспериментам на кухне. Но времени на это часто не хватает.

Быстрая и легкая выпечка к чаю приходит на помощь.

Ошибочно считается, что такой способ приготовления требует больших временных затрат. Однако все зависит от выбранного рецепта. Быстрая выпечка к чаю в духовке – это реально. Вот несколько таких простых и вкусных рецептов.

Кокосовые шарики

Требуемые компоненты:

  • стружка кокосовая – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 штуки.

Процедура приготовления:

  • совместить яйца и сахар;
  • тщательно взбить смесь с помощью блендера или венчика;
  • добавить кокосовую стружку;
  • перемешать;
  • сформировать шарики и выложить их на противень;
  • довести духовку до температуры 200 градусов Цельсия;
  • выпекать 15 минут.

Требуемые компоненты:

  • сливочное масло – 0,2 кг (для снижения себестоимости можно использовать маргарин);
  • творог – 0,25 кг (процент жирности не имеет значения);
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар (обычный + ванильный).

Процедура приготовления:

  • довести с помощью разминания масло (маргарин) до состояния кашицы;
  • ввести поочередно творог и муку;
  • подсластить;
  • старательно вымешивая смесь после добавления каждого компонента;
  • сформировать из теста маленькие плоские кружочки (можно раскатать и воспользоваться любым круглым кухонным предметом, например, стаканом);
  • посыпать сахаром;
  • дважды сложить пополам посыпанной стороной во внутрь;
  • поместить на противень и в духовку;
  • выдержать около 15 минут.

Варианты в микроволновой печи

Нет духовки, и не хочется ничего жирного и жаренного. Вкусная выпечка к чаю может быть приготовлена в микроволновке.

Пицца

Требуемые компоненты:

  • 150 граммов пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • соль;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • столовая ложка молока;
  • продукты для начинки.

Последний пункт должен обязательно включать соус (майонез, кетчуп, паста из томатов и т.д. на выбор, можно комбинировать), твердый сыр и сама начинка. Могут использоваться:

  • грибы;
  • колбаса;
  • копченое мясо;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук (его можно предварительно промариновать в уксусе);
  • любое отварное или приготовленное на гриле мясо (часто используется курятина);
  • ананасы;
  • оливки и маслины;
  • перец Чили;
  • баклажаны;
  • морепродукты и другое.

Такая свобода выбора – отличное место для проявления индивидуальной фантазии.  Плюс – можно учесть вкусовые предпочтения и непереносимость каких-либо продуктов, а также получать различные блюда, используя один и тот же рецепт.

Процедура приготовления:

  • подготавливается начинка (все ингредиенты по необходимости моются, очищаются, нарезаются);
  • хорошо взбивается яйцо;
  • в него добавляются остальные ингредиенты для теста;
  • состав тщательно перемешивается;
  • выбранная для приготовления емкость смазывается растительным маслом;
  • основа для пиццы выкладывается и равномерно распределяется по площади всего дна;
  • емкость на пять минут помещается в микроволновую печь при максимальных показателях мощности;
  • получается готовая лепешка (возможно для достижения состояния готовности придется продлить время приготовления, все зависит от используемой бытовой техники);
  • смазывается соусом, выкладывается начинка, посыпается тертым сыром;
  • повторно помещается в микроволновую печь на пять минут.

Кекс

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука и сахар в равных пропорциях (по 8 столовых ложек);
  • куриное яйцо – пара штук;
  • молоко и какао-порошок в равных пропорциях (по 6 столовых ложек);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • немного соли;
  • разрыхлитель кондитерский – ½ чайной ложки.

Процедура приготовления:

  • совместить все компоненты;
  • тщательно перемешать до состояния однородности (сделать это можно с помощью блендера, венчика, вилки);
  • распределить тесто по емкостям (чаще всего используются обычные чашки, приведенное количество ингредиентов рассчитано на 4 маленьких или 2 больших порции, объем подходящих чашек соответственно 150 и 300 миллилитров);
  • поместить в микроволновую печь;
  • установить максимальную мощность;
  • готовить около 2 минут.

Микроволновки бывают разные, поэтому их показатели мощности могут существенно отличаться. Приведенное время корректируется в зависимости от полученного результата. Рассматриваемый десерт поднимается более чем в два раза. Если после открытия дверцы он оседает, то продолжительность приготовления недостаточная. «Резиновые» кексы получаются в случае, если их передержать.

Шарлотка с яблоками

Требуемые компоненты:

  • мука и сахар в равных пропорциях (по рецепту достаточно ½ стакана);
  • половина ч.л. соды;
  • пара куриных яиц;
  • яблоки (в зависимости от индивидуальных предпочтений: кто-то любит больше, кто-то меньше, рекомендуемое количество – 3 штуки среднего размера);
  • соль (небольшое количество для того, чтоб избежать приторной сладости).

Источник: https://2tea.pro/chay/bystraja-vypechka-k-chayu-v-dukhovke/

Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

1001fermer.ru > Рецепты > Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей.

Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас.

Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации — испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста.

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.
Читайте также:  Стильные подхваты для штор: выбрать или сделать своими руками

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука — 600 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоко и банан — по плоду каждого;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 пакетика;
  • ванилин — по вкусу.

Печеньки «Минутка»

Это сладкое вполне может считаться диетической выпечкой, так как сахара кладут немного. А при желании можно вообще его не добавлять. Из необходимых продуктов ничего необычного не надо, все вполне доступные.

Состав такой:

  • плавленые сырки — 2 брикета;
  • маргарин — 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог — 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт — 30−40 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • банан — 1 плод;
  • манка — 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра — по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко — 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок — 50 г.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

Ингредиентный состав:

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

Для теста:

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль — по вкусу.

Для начинки:

  • творожная масса — 200 г;
  • свежие яблоки — 250 г;
  • яйца от куриц — 2 шт.;
  • сахар — 50 г.

Как выпекать:

  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 мл охлаждённого чая крепкой заварки;
  • стакан сахара;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2−3 ст. л. любого варенья.

Приготовление:

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

https://www.youtube.com/watch?v=K5rO585H1EU

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой.

Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть.

Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

Источник: https://1001fermer.ru/retsepty/bystraya-i-vkusnaya-vypechka-k-chayu-s-fotografiyami.html

Быстрые рецепты вкусной выпечки к чаю

11 апреля 2017 13617

Когда конфеты и печенье из магазина надоедают и хочется чего-нибудь домашнего, можно самостоятельно испечь вкусные булочки и пирожные. Однако не всегда на это хватает времени. В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты быстрой и вкусной выпечки к чаю, которая готовится в духовке или даже на сковороде легко и просто.

Как приготовить выпечку в духовке

Если есть немного времени, можно испечь вкусные печенья в духовке. Делаются они достаточно просто и быстро, да и большая часть времени уйдёт на то, чтобы их испечь.

Овсяное печенье с изюмом по-фински

ИнгредиентыКоличество
размягченное сливочное масло – 250 г
сахар песком – 250 г
куриное яйцо – 1 шт.
крупный отборный изюм – 200 г
овсяные хлопья – 400 г
мука – 300 г
молоко теплое – 100 мл
разрыхлитель – 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Предварительно нужно подготовить все компоненты. Изюм тщательно промыть и хорошо высушить. Муку просеять, чтобы она была попышнее. Молоко или сливки немного согреть.

Далее нужно хорошенько взбить яйцо с сахаром, добавить туда мягкое (но не растопленное) масло и ещё раз взбить. Отставить в сторону и заняться остальными компонентами. Изюм и хлопья смешать, в муку всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все эти компоненты.

Затем добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать и влить молоко (сливки). Ещё раз размешать. Тесто должно стать достаточно густым.

Пока тесто отстаивается, включить духовку на 200*С. На противень постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Смазать маслом. Из теста слепить небольшие лепешечки и выложить их на противень. Выпекать в течение 10 минут. Печенье лучше есть слегка остывшим.

Печенье творожное

Ещё один простой и быстрый рецепт вкусного печенья. Что понадобится для его приготовления:

  • 200 г хорошего маргарина для выпечки;
  • 250 г мягкого свежего творога — жирность можно брать любую;
  • 200 г первосортной пшеничной муки;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Время приготовления составит 20 минут. Калорийность — 400-500 ккал на 100 г печенья, зависит от количества взятого сахара.

Маргарин тщательно размять, лучше всего руками. Поочередно добавлять творог, муку и сахар, перемешивая тесто после каждого компонента. Затем из него сделать пласты потоньше. Из него с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обсыпать сахаром — по вкусу. Кружочки сложить два раза пополам — сахарной стороной вовнутрь.

Читайте также:  Материал для топиария: все, что нужно мастеру

Сверху печенье можно посыпать сахаром — по желанию. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут.

Кекс с черносливом и грецким орехом

Этот рецепт несколько посложнее и подольше готовится. Что нужно будет взять для кекса:

  • стакан пшеничной хорошей муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г негустого или растопленного меда;
  • 50 г тростникового сахара;
  • полстакана растительного рафинированного масла;
  • 100 г качественного чернослива;
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • полстакана крепко заваренного чая;
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки молотого имбиря.

Выпекать его нужно минут 40 и 10-15 минут уйдет на приготовление теста. Таким образом, время приготовления всего кекса составит около часа. Калорийность блюда составляет около 600 ккал на 100 г продукта.

Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке.

Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции.

Выложить в форму и поставить в духовку при температуре 170*С на 40 минут. Подавать в теплом виде.

Ягодные ватрушки

Для ватрушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • 50 г маргарина или масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 яблока;
  • горсть любых ягод по желанию.

Для приготовления ватрушек понадобится около 1,5 часа. Большую часть этого времени тесто будет настаиваться. Калорийность выпечки составляет 350 ккал на 100 г продукта.

Дрожжи высыпать в теплую воду, подождать, пока поднимутся. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, стакан муки. Тщательно перемешать, добавить мягкий маргарин и оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Тесто отставить на час в теплое место.

Для начинки нужно почистить яблоки, мелко нарезать. Добавить ягоды, ложку муки и сахара. Из теста слепить шарики, раскатать в кружок. Выложить на противень, а в середину положить начинку.

Выпекать при 200*С 20 минут. Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой.

Кокосанка

Ингредиентов понадобится мало:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара.

Быстрый рецепт, требующий всего получаса времени. Калорийность — 200 ккал на 100 г печенья.

Яйца взбить с сахаром, всыпать стружку кокоса и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить шарики из теста. Выпекать 15 минут.

Простая и быстрая выпечка к чаю на сковороде

Выпечка на сковороде готовится ещё быстрее, чем в духовке. Но получается немного жирнее, чем при выпекании — за счёт масла.

Хрустящее печенье

Для этого лёгкого печенья понадобятся следующие компоненты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • водка хорошего качества — 50 мл;
  • 2 стакана первосортной пшеничной муки;
  • 6 ст.л жирного молока;
  • сахар и соль добавляются по вкусу;
  • для посыпки — сахарная пудра и молотая корица.

Время приготовления составит 15-20 минут. Калорийность небольшая — 300 ккал на 100 г печенья.

Яйца соединить с водкой и хорошо взбить. Добавить немного муки и перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать соль и сахар. Помешивая, добавить оставшуюся муку. Вымесить достаточно густое тесто.

Затем раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см. Нарезать пласт на небольшие прямоугольники. По центру каждого прямоугольника сделать сквозной разрез 1-2 см длиной. Затем один конец прямоугольника провести через этот разрез, чтобы получился бантик.

Полученное печенье обжаривать в глубокой сковороде, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Можно с этой целью использовать фритюрницу. Затем выложить печенье на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Обсыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Ванильные сырники

Ещё один вариант быстрой выпечки к чаю, которую можно сделать на сковороде. Для приготовления сырников потребуется:

  • 500 г жирного свежего творога;
  • 6 ст.л манной крупы;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Готовятся сырники быстро, около 20 минут. Калорийность 100 г готового блюда составит 400 ккал.

Сначала нужно взбить яйца, затем вмешать туда остальные компоненты. Должна получиться однородная густая масса. Дать постоять несколько минут, чтобы манка разбухла. Затем из полученной массы сформировать шарики, а из них лепешечки. Обжаривать на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Сырники вкусно есть горячими и холодными. Хорошей добавкой к ним станет сметана или джем.

Выпечка с низкой калорийностью

Выпечка к чаю необязательно должна быть калорийной. Есть рецепты быстрой и легкой диетической выпечки к чаю для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Имбирное печенье

Для приготовления этого легкого печенья понадобится:

  • 200 г растительного маргарина;
  • 300 г пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 1 ст.л крахмала;
  • 100 г сахара-песка;
  • небольшой корень имбиря.

Время приготовления около часа. Калорийность блюда составит всего 200 ккал на 100 г.

Маргарин нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он к началу готовки стал мягким. В миску тщательно просеять муку с крахмалом. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Смешать массу с просеянной мукой. Добавить яичный желток. Имбирный корень очистить и потереть на терке. Все ингредиенты смешать.

Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать его в пласт толщиной в 5 мм и нарезать формочками печенье. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье. Выпекать в течение 5-7 минут. По желанию можно украсить печенье глазурью. Подавать остывшим.

Бананово-овсяное печенье

Что взять для приготовления печенья:

  • 2 спелых банана;
  • стакан геркулеса;
  • сухофрукты по желанию — чернослив, курага, изюм.

Готовится быстро — понадобится 20 минут времени. Крайне простой рецепт, печенье получается совсем некалорийным — всего 100 ккал в 100 г готового продукта.

Бананы нужно размять в однородную массу. Геркулес измельчить в блендере. Смешать с бананом. Добавить нарезанные сухофрукты и перемешать. Затем сформировать печенье шариками. Выложить на противень и выпекать 15 минут при 180*С.

Печенье «Ушки»

Для этого печенья понадобится слоеное тесто. Можно купить его в магазине. Кроме теста нужны будут только грецкие орехи и коричневый сахар. Печенье готовится быстро — вся процедура займет полчаса. Калорийность блюда составляет 300 ккал на 100 г печенья.

Разложить лист теста и посыпать полностью измельченными грецкими орехами. Затем слегка придавить их скалкой. Свернуть пласт теста с двух концов рулетиком. Затем нарезать на кусочки по 1-1,5 см толщиной. Сверху посыпать сахаром. Выложить на противень и выпекать в течение 20 минут.

Приятного чаепития с простой, но вкусной домашней выпечкой!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bystrye-k-chayu.html

Выпечка на сковороде «Рецепты за 5 минут»

Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.

Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!

Выпечка сочней с творогом (без духовки)

Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.

Приготовление на сковороде по шагам:

  1. Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
  2. Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
  3. Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
  4. Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
  5. Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
  6. Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
  7. На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
  8. Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
  9. Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.

Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам?! Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!

Выпечка печенья за 5 минут без духовки

Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.

Нам необходимо купить такой набор продуктов:

Готовка печенья без духовки по шагам:

  1. В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
  3. В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
  4. Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
  5. Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.

Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.

Выпечка булочек «Старый город»

Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.

Давайте приступим к приготовлению без духовки!

Нам необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
  5. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
  6. Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.

Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!

Низкокалорийная шоколадная выпечка

Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.

Давайте купим следующие продукты:

Готовим выпечку по шагам:

  1. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
  3. На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
  4. Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!

Источник: https://ivanrogal.ru/bystraya_vypechka/vypechka-na-skovorode-za-5-minut.html

Ссылка на основную публикацию