Готовим луковые оладьи дома: простой рецепт и необычный вкус

Луковые оладьи: рецепт с фото

Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.

Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  1. Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  2. При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  3. Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

  1. Лук репчатый – 200 г;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Мука – 2 ст. л.;
  4. Приправы – по вкусу;
  5. Соль;
  6. Масло растительное для жарки.

Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

  1. Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
  2. Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
  3. В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
  4. В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
  5. На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
  6. Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.

Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.

Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.

Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

  1. Повышают иммунитет;
  2. Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  3. Улучшают пищеварение;
  4. Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  5. Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда.

Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Заранее подготовленный лук нарезаем соломкой

В миску с луком добавляем яйца и соль и тщательно все перемешиваем

Добавляем муку, соль и специи по вкусу

Перемешиваем тесто до однородной массы

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем аккуратно ложкой луковые оладьи

Жарить оладушки следует с каждой стороны до румяной корочки

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир

Луковые ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/lukovye-oladi-recept-s-foto-repchatyj-s-mivinoj-s-syrom-na-kefire-ili-moloke-pyshnye-na-drozhzhax-zharenye

Готовим луковые оладьи

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

  • лук 2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой.

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами.

Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.

Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

Читайте также:  Оригинальные портьеры для гостиной: фото и 3 модных тенденции

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

Приятного аппетита!

Луковые оладьи. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • лук 2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок 0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет.

Посолите, добавьте сахар и специи.

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43896948147/next

Готовим оладьи

Оладьи представляют собой небольшие толстоватые блинчики. У них, как и у блинов, есть своя история. А что мы о ней знаем? Ну, разве то, что их можно приготовить на молоке, простокваше или кефире.

Что мы знаем об оладьях?

Первое упоминание об оладьях датируется шестнадцатым веком. Многие исследователи русского языка считают, что слово «оладьи» произошло от слова «олеум» – масло. Почему масло? Да потому, что оладьи жарят на масле. Так как внешний вид оладий ничего не говорит об их составе и консистенции, то под оладьями понимали скорее форму блина, чем его «содержание» и технологию приготовления.

Необычные рецепты оладий

Современная кулинария предлагает нам огромное количество рецептов оладий. Их готовят не только из пшеничной муки, но из картошки, манки, творога, кабачков, пшена. Если оладьи готовят из муки, допускается использование соды или дрожжей. Именно они и делают оладьи пухлыми. Многие хозяйки считают оладьи своего рода палочкой-выручалочкой

Готовятся быстро, продуктов минимум, отлично подходят для завтрака! Сметана, варенье или мед удачно дополнят оладьи, сделают их более сытными или сдобными и, безусловно, вкусными.

Рецепт пышных оладий на дрожжах

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 10 г свежие дрожжи, можно заменить 1ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары нам понадобится дрожжи, сахар, теплое молоко и полстакана муки. В теплом молоке разводим сахар, измельченные дрожжи и муку. Оставляем в теплом месте на полчаса. За это время тесто должно подняться.
  2. Добавляем взбитое венчиком яйцо в опару, размешиваем. Для замешивания теста берем миску или кастрюлю с высокими бортиками, поскольку тесто подрастет и может убежать. Смешиваем просеянную муку с ванильным сахаром и щепоткой соли и понемножку, помешивая ложкой, всыпаем ее в опару. Тесто получается довольно тягучее.
  3. Ставим его еще на полчаса в теплое место, чтобы оно подросло. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто, формируя лепешку. Тесто будет легко отделяться от ложки, если ее предварительно опускать в холодную воду.
  4. Жарим оладушки сначала с одной стороны, потом – с другой. Оладьи во время жарки вырастают прямо на глазах. Обязательно следим за тем, чтобы оладьи прожарились не только сверху, но и изнутри. Хотя оладьи очень вкусные с пылу-жару, но и холодные они не теряют приятного вкуса.

Во время поста можно готовить эти оладьи без яйца. Они получаются еще воздушнее и нежнее.

Экспресс-оладьи

Эти оладьи готовятся очень быстро. Буквально 15 минут, и у вас на тарелке будет красоваться горка оладий, манящих к себе румяными боками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 стакан простокваши или кефира;
  • 1/2 ч.л. питьевой соды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В чашу, где будем замешивать тесто для оладий, просеять пшеничную муку. Вбить яйца, добавить соль и сахар, все размешать миксером, постепенно добавляя кефир или простоквашу.
  2. Когда тесто будет однородным, надо добавить соду и еще раз вымешать. Тесто должно иметь консистенцию домашней сметаны.
  3. Жарим экспресс-оладьи как обычно: в сковородку наливаем подсолнечное масло, раскаляем его, огонь под сковородкой должен быть умеренным, чтобы оладьи полностью прожарились.

Можно добавить в эти оладьи при замешивании теста кусочки яблок, тертую морковь, изюм.

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи – это очень вкусно, полезно и необычно. Витамины А, С, К, РР необходимы нашему организму для поддержания здоровья сосудов, кожи, волос.

Для девушек, обожающих сидеть на диетах, брокколи – незаменимый продукт. Но, даже зная о пользе брокколи, многие не спешат включать ее в свой рацион, поскольку им не нравится вкус отварной капусты.

В оладьях сохранятся все ее полезные свойства, а вкус становится совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты брокколи;
  • 200мл молока;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л.пшеничной муки высшего сорта;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделяем на соцветия, промываем в проточной воде и помещаем в кипящее подсоленное молоко. Варим капусту недолго – 5 – 8 минут. Сливаем молоко, оставив в кастрюльке около 150грамм.
  2. Взбиваем блендером брокколи в однородную массу, добавляем яйца, муку, соль и перец. Еще раз все перемешиваем. Получается симпатичная зеленая кашица.
  3. Теперь оладьи из брокколи можно жарить. На разогретое в сковородке подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи.
  4. Жарим их несколько минут с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Оладьи из брокколи к столу обычно подают со сметаной или с чесночным соусом.

Тыквенные оладьи

Тыква является составной частью многих блюд. Из тыквы можно приготовить также и оладьи. Очень оригинально в этих оладьях сочетается нежный вкус тыквы и аромат чеснока. Да и выглядят они очень солнечно и привлекательно – отличное угощение на Хелоуин.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожицы, измельчаем ее блендером или на мелкой терке.
  2. Перекладываем в миску измельченную тыкву, яйцо, специи, порубленные листья петрушки и укропа, раздавленныйчеснокодавкой чеснок, муку.
  3. Все тщательно перемешиваем. Консистенция теста довольно густая. Жарим тыквенные оладьи на подсолнечном масле до образования твердой корочки.
  4. К столу подаем со сметаной или майонезом.

Гречневые оладьи

В старину эти оладьи были весьма популярные. От оладий из пшеничного теста они отличаются довольно оригинальным вкусом. Можно также смешивать пшеничную и гречневую муку в разных пропорциях, получая каждый раз иной вкус оладий.

Ингридиенты:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько перемешиваем сахар, разрыхлитель, муку и соль. Разделив яйца желтки и белки, желтки смешиваем с молоком. Белки взбиваем в густую пену.
  2. Добавляем в мучную смесь молоко со взбитыми желтками и хорошо размешиваем. Как только в смеси исчезнут комочки, в нее можно ввести белки и очень легко перемешать.
  3. Жарим на подсолнечном масле, выкладывая по 2 столовых ложки теста на сковородку, до золотистого цвета.
  4. К столу подают со сметаной, вареньем или медом.
Читайте также:  Как выбрать душевую кабину в ванную комнату

Мучает проблема?
эксперты shape помогут!

Источник: https://shape.ru/news/pitanie/recepty/2017/01/29/gotovim-olad-i-samyie-nieobychnyie-rietsiepty

Индийские луковые оладьи

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, которое оценят по достоинству все любители несладкой выпечки.

Индийские луковые оладьи понравятся всем — и взрослым, и детям, ведь при термообработке овощ теряет свою горечь, зато наполняет пикантным вкусом и ароматом пресное тесто.

Ниже вы найдете подборку из нескольких простых и проверенных рецептов, приготовит по которым лакомство не составит труда, даже начинающим кулинарам.

Каким бы способом не решили мы делать оладьи с луком, отличительной чертой всех рецептов является небольшое количество муки в тесте. Это сделано специально, чтобы хлебный вкус не забивал сочность лука.

Во время жарки мука набухнет, поэтому переживать, что оладьи развалятся из-за ее недостаточного количества не стоит!

Также не во всех рецептах присутствует вода — лук сам по себе при должном измельчении дает такое количество сока, что в ней, чаще всего, нет необходимости.

Для начала сделаем оладушки с луком по классическому рецепту.

Оладьи с луком традиционные

Ингредиенты

  • Лук (репчатый) — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление луковых оладушек

  1. Подготовим лук: чистим его и, нарезав дольками, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Мелкая текстура залог того, что оладья не развалятся и получатся сочными.
  2. Соединяем луковую массу с яйцом, добавляем соль, перец и муку. Все перемешиваем ложкой или миксером.

  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и, как только оно прогреется, выкладываем порции теста.

Обжариваем оладья с каждой стороны до золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце или решетку, застеленную салфетками. Это нужно, чтобы впитался лишний жир.

Готовые луковые оладья  подаем с любым на свой вкус соусом. К ним отлично подойдет горчичный, сметанный, томатный. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Луковые оладьи: рецепт на воде

Этот рецепт похож на предыдущий, но в составе присутствует вода для количества и придания более пышной текстуры блюду.

Как сделать необычные оладьи из лука

  • Размалываем 4 средних или 5 помельче очищенных луковиц в блендере, соединяем с двумя яйцами, вливаем 2 стаканами фильтрованной или кипяченой воды.
  • Всыпаем 3,5 — 4 стакана муки.
  • Взбиваем все до однородной консистенции, а затем добавляем 1 ч.л. гашеной уксусом соды.
  • Вмешиваем ее ложкой в тесто и приступаем к жарке.

Благодаря соде и воде оладушки получатся более хрустящие и воздушные.

Подаем их, посыпав зеленью и приправив по желанию соусами.

Не менее вкусной получится закуска и по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Оладушки с зеленым луком

  1. Хорошо промываем 100 — 150 г зеленого лука и обязательно обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко рубим его и отставляем.
  2. В глубокую посуду вливаем 200 мл кефира любой жирности, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем до однородности и добавляем муку.

    Ее уйдет примерно 200 г, но регулируем консистенцию в зависимости от жидкости кефира. Если он водянистый, лучше добавить муки.

  3. Всыпаем негашеную соду — ½ ч.л. и зеленый лук, солим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Оладьи жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Они хорошо поднимаются и получаются пышными и мягкими.

В завершении предлагаем приготовить луковые оладьи по традиционному индийскому рецепту. Благодаря специям они получатся необыкновенно ароматными. Остроту в этом рецепте регулируем по своему желанию.

к содержанию ↑

  1. Лук чистим и нарезаем сначала на половинки, затем на полукольца — они должны быть очень тонкими, и выкладываем обсыхать на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего сока — в этом рецепте он не нужен.
  2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, кинзу промываем, также обсушиваем и мелко рубим.

  3. В глубокой посуде соединяем яйца, муку, специи и все перемешиваем.
  4. Затем добавляем лук, снова мешаем и солим. Масса должна получиться достаточно густой, лук полностью покрывается специями и мукой, но, по сути, тесто состоит именно из луковых колец.

  5. Выпекаем оладушки в глубокой сковороде: разогреваем масло, его должно быть не меньше 4-5 мм, чтобы оно почти прикрывало тесто. Выкладываем ложкой и жарим 3-4 минуты.

Если масла на сковороде для жарки достаточно, переворачивать оладьи нет необходимости. Если же поверхность другой стороны осталась беловатой, обжариваем еще и с нее.

Готовые луковые оладья обязательно выкладываем на салфетки, так как масла они впитали в себя очень много.

Подавать такие необычные оладушки в Индии принято с мятным соусом. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить луковые оладья по самым разным рецептам. Попробуйте и угостите своих близких или гостей необычной закуской, ведь, согласитесь, ароматные, поджаренные, сочные оладушки из лука удается попробовать не каждый день!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/indijskie-lukovye-oladi.html

Луковые оладьи

В условиях современной жизни порой совсем нет времени, чтобы пообедать. Поэтому, чтобы набраться сил перед рабочим днем, нужно хорошенько позавтракать. Утренняя пища должна быть максимально питательной, полезной и вкусной.

Чтобы порадовать себя и свою семью ранним утром, можно приготовить оладьи, но не простые традиционные, а с витаминным секретом. Основу вкуса таких оладьей составляет лук (репчатый или зеленый). Многие, попробовав эту выпечку, не сразу догадываются, из чего она сделана (особенно это важно для детей, которые не любят лук).

Чтобы приготовить луковые оладьи, потребуются самые простые ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 или 3 крупные головки (если взять фиолетовый лук, то получатся необычные по цвету оладьи);
  • сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • яйцо крупное -1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука пшеничная – 100-125 г;
  • подсолнечное масло (понадобится для жарки).

Приготовление:

Для начала нужно почистить лук, вымыть. С помощью блендера (или мясорубки) измельчить его до пюреобразного состояния. Чтобы в готовом блюде были выраженные кусочки лука, можно порезать его на мелкие кубики.

Далее посолить и перемешать. К луку добавить сметану. В отдельной посуде взбить яйцо (с помощью вилки или миксера). Вылить к луковой массе. В конце небольшими порциями добавить просеянную муку. Тесто должно быть средней густоты.

Ложкой выкладывать тесто в сковороду, смазанную растительным маслом. Готовить до красивой корочки с двух сторон.

Готовые луковые оладьи употреблять с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для любителей остренького в сметану можно добавить измельченный зубчик чеснока.

В тесто по желанию можно добавить небольшое количество нарезанного зеленого лука или мелко натертой моркови. Вкус в любом случае будет превосходным.

Если к стандартному списку ингредиентов добавить пачку творога (200 г) и немного кефира (примерно 2/3 стакана или чуть меньше), то получится творожно-луковое тесто.

Сначала нужно смешать все составляющие и творог, хорошенько перемешать. Кефир добавить в самом конце, наливая его понемногу, добиваясь консистенции густой сметаны.

В зависимости от сухости творога его понадобится чуть больше или чуть меньше.

Лук по желанию можно слегка обжарить на растительном масле и после этого добавить в тесто.

Такой вариант луково-творожных оладьей – питательный и витаминный завтрак для всей семьи. А еще луковые оладьи в сочетании с клюквенным киселем могут стать отличным полдником для детей.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/lukovye_oladi/3-1-0-7383

Вкуснейшие луковые оладьи: худеем вкусно. Постные рецепты

В стремлении похудеть дамы порой подвергают себя серьезным испытаниям, голодая или питаясь крайне скудным набором продуктов.

Помимо того что выдерживать такой режим питания очень трудно, он вполне может привести и к проблемам с пищеварением. Лучше уж кушать вкусно, но низкокалорийно, используя преимущественно овощи.

Например, луковые оладьи порадуют и глаз, и желудок, обойдутся крайне дешево, не отнимут много времени в приготовлении и никак не скажутся на размерах талии.

Пышные оладушки

Готовятся они приблизительно как и обычные, только нужно сделать луковую заготовку. Крепкие большие луковки чистятся (4 шт.), моются и измельчаются.

Все зависит от ваших вкусов: можно просто нарубить, если вы любите чуть похрустывающие кусочки, а можно блендером довести до состояния пюре – тогда «тесто» будет гладким и однородным. В него всыпается четыре ложки манки.

Если покажется жидковато, объем крупы можно увеличить. Предварительно слегка взбиваются вилкой три яйца и доливаются в массу.

После вымешивания тесто на полчаса отставляется на выстаивание, еще раз перемешивается, подсаливается и приперчивается. Жарятся луковые оладьи аналогично обычным: ложкой тесто выкладывается на разогретую сковородку с маслом, после подрумянивания лепешка переворачивается. Вкусно, сытно, но не калорийно!

Лук бывает не только репчатый

По весне организм, соскучившийся по витаминам, с большой радостью встречает разнообразную зелень. Предлагаем пожарить луковые оладьи, основой для которых будет лук-перо.

Треть килограмма этой зелени мелко рубится (здесь кухонный комбайн будет неуместен, поэтому лучше поработать ножом). В массу всыпается пол-ложечки сахара и столовая – соли.

Их количество ориентировочно, впоследствии его можно будет подкорректировать.

Далее все перемешиваем и вводим три яйца. Еще раз работаем ложкой и всыпаем муку. Она добавляется понемногу, с постоянным вымешиванием, чтобы получилась густота, как на обычные оладьи. После окончательного перемешивания можно жарить. Такие лепешки очень вкусны со сметанкой.

Видео по теме

Оладьи с подливкой

Сами по себе «блинчики» готовятся так же, как описано в самом первом рецепте. При желании можно манку заменить мукой – тогда луковые оладьи приобретут более плотную структуру, что актуально при тушении в соусе. Лепешки обжариваются до золотистости и откладываются.

Для подливки мелко рубится средняя луковица и натирается небольшая морковка.

Из них совершенно традиционным способом делается поджарка, в нее вмешивается томатная паста (4-5 больших ложек), соус подсаливается и приперчивается по своему усмотрению и сдабривается сахаром для устранения ненужной кислинки.

В подливу нарезается немного зелени – перья лука и петрушка. Далее массу тушим пять минут. Затем в соус на десяток минут помещаются оладушки, огонь прикручивается до самого тихого – и можно накрывать на стол.

Рецепт луковых оладий без скоромных продуктов

Люди избегают животных продуктов не только в целях сбережения стройности, но и при соблюдении поста. В этом случае вышеприведенные способы приготовления не подходят, поскольку рецепты содержат яйца. Для постящихся пригодится другой способ. В стакане теплой воды разводятся две ложки сахара и ложечка быстрорастворимых дрожжей (сухих).

Они на четверть часа оставляются прямо на кухонном столе, пока не образуется пышная пенная шапка. Лук натирается на терке или мелко крошится. Для пряности можно добавить к нему пару чесночных долек. Стакан муки просеивается, в горке делается углубление, в которое вводятся дрожжи, лук, нарубленная петрушка и три ложки постного масла.

Тесто вымешивается до однородности и оставляется под полотенцем до поднятия.

Пекутся луковые оладьи по стандартному способу. Если желаете получить более плотные лепешки, увеличьте дозу муки, а если хотите нежные «блинчики», то вводите больше лука.

На основе предложенных луковых оладий можно придумать и другие постные рецепты, к примеру, дополнить лук капустой или морковкой. Да и с другими овощами допускаются эксперименты, которые дадут превосходные (и вкусные!) результаты.

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Постный грибной суп. Вкусный суп с грибами постный – рецепт

Постный грибной суп делается быстро и легко. Такое блюдо хорошо готовить, если у вас нет времени долго стоять у плиты, или же вы являетесь вегетарианцем. Также грибной суп послужит отличным обедом для тех, кто соблюда…

Еда и напитки
Вкусные постные блюда: рецепты с фото

Пост – это время духовного очищения. Отказ от некоторых продуктов в этот период многих пугает. Постная пища должна быть питательной и содержать все полезные вещества, которые необходимы для полноценной жизнедеят…

Еда и напитки
Что приготовить в пост? Великий пост: рецепты постных блюд. Вкусные постные блюда – рецепты

Христианство в славянской культуре занимает весомое место, но большинство людей не афишируют свое отношение к религиозным праздникам, хотя и чтут каноны и соблюдают крупные посты: Великий (перед Пасхой) и Рождественск…

Еда и напитки
Вкусное блюдо из овощей: оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков постные – блюдо, которое можно приготовить во время рел…

Еда и напитки
Вкусные постные блюда: рецепты для будней и праздников

Постной обычно называют пищу, в которой практически отсутствуют продукты животного происхождения. Здесь имеется в виду мясо, яйца и некоторые жиры. Бытует мнение, что такую еду необходимо употреблять только накануне о…

Еда и напитки
Чай с лимоном: польза и вред. Можно ли беременным и кормящим мамам чай с лимоном? Вкусный чай – рецепт

Какая у вас возникает ассоциация со словом «уют»? Пушистый плед, мягкое, удобное кресло, интересная книжка и – это обязательное условие – чашка горячего чая с лимоном. Поговорим же об этой посл…

Еда и напитки
Самые вкусные грибы: рецепт

С наступлением осени хозяйки начинают готовить сезонные блюда из овощей и свежих лесных грибов. Также они делают заготовки на зиму, закатывая в стеклянные баночки лесные дары. И сегодня мы хотим рассказать вам, как де…

Еда и напитки
Вкусные тефтели: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусные тефтели. Рецепт этого блюда не отличается особой сложностью, а значит, вы легко сможете приготовить их самостоятельно.

Еда и напитки
Вкусные маффины. Рецепт с вишней

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные маффины. Рецепт с вишней очень прост – благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.

Еда и напитки
Домашнее печенье из овсяных хлопьев – рецепт. Очень вкусное. Лучшие рецепты домашнего печенья из овсяных хлопьев: описание, ингредиенты, фото

Овсянка полезна для людей. Но не все любят такую кашу. Поэтому мы предлагаем приготовить из овсяных хлопьев десерт. Его по достоинству оценят любители здоровой пищи, а также сладкоежки.В нашей статье мы рассмот…

Источник: http://monateka.com/article/58014/

Ссылка на основную публикацию