Как приготовить пышную шарлотку в духовке: на кефире с яблоками — рецепт
Дорогие читатели, данная статья посвящена сладкому десерту из яблок, запеченных в тесте, а конкретнее речь пойдет о шарлотке.
Каждая хозяйка знает, что шарлотка – это очень быстрое и вкусное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.
Если вы решили порадовать свою семью чем-то вкусненьким, то шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке будет идеальным вариантом для чаепития.
А знаете ли вы как появилась шарлотка в русской кухне?
Существуют несколько вариантов происхождения блюда:
Название шарлотки произошло от английского «charlyt», что в переводе означает — пышный пирог из яиц с добавлением сахара и молока.
Английская королева Шарлотта придумала этот десерт, и он стал пользоваться большой популярностью.
Когда – то один влюбленный повар приготовил пирог своей любимой Шарлотте.
В начале 19 века французский повар Мари Антуан Карем придумал рецепт русской шарлотки: взбитые сливки и крем выкладывали на бисквит, затем ставили в прохладное место, пока бисквит не затвердеет.
Со временем способы приготовления шарлотки усовершенствовались. Так появилась наша традиционная русская шарлотка – легкий, мягкий и пышный пирог с яблочной начинкой. Пышная шарлотка с яблоками на кефире, запеченная в духовке стала любима почти в каждом доме.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефирной основе в духовке
Хочу поделиться с вами самым легким, доступным и простым рецептом яблочной шарлотки на кефирной основе. Для тех, кто впервые готовит шарлотку, предлагаю фотографии с пошаговой инструкцией рецепта.
Ингредиенты для шарлотки
Для шарлотки понадобятся следующие продукты:
- 200 г. кефира
- 20 г. сахара
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 2-3 яблока
- 1 чайная ложка соды
- корица и сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт: шарлотка с яблоками
Процесс приготовления блюда:
- Вымойте и срежьте кожицу яблок. Разрежьте их пополам. Уберите косточки и разделите на небольшие ломтики. Выбирайте яблоки сочные и сладкие, желательно красных или желтых сортов.
- Возьмите глубокую емкость и разбейте яйца.
Добавьте стакан сахара к яйцам и взбейте эту смесь блендером до получения однородной массы.
- Добавьте стакан кефира и ложку соды (гасить уксусом не нужно) или разрыхлителя в полученную смесь. Кефир лучше взять комнатной температуры. Взаимодействие теплого кефира с содой придаст пирогу пышность. Все тщательно взбейте, пока смесь не станет пышной и приобретёт белый цвет.
- Постепенно добавляйте в готовую массу муку и мешайте до рассасывания всех комочков.
- Приготовьте форму для выпекания шарлотки. Смажьте дно и края подсолнечным маслом. Сложите нарезанные на ломтики яблоки в хаотичном порядке. Чтобы шарлотка при выпекании не прилипала ко дну формы можно использовать специальную пергаментную бумагу.
- Посыпьте яблоки корицей для аромата и цвета.
- Выложите тесто на яблоки. Совсем не важно, каким образом будет уложена яблочная начинка. Яблоки могут быть выложены между слоями теста или покрыты им сверху. От этого вкус пирога не изменится.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, затем поставьте ваш пирог и выпекайте в течение 30-35 минут.
Шарлотка приобретет коричневатый цвет и увеличится. Накройте фольгой и оставьте еще на пол часа. Это нужно для того, чтобы середина пирога хорошо пропеклась. Проверить готово ли ваше блюдо можно с помощью зубочистки или деревянной палочки. Кусочки теста не должны прилипать на зубочистке.
- Готовую шарлотку следует остудить, выложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кусочками банана и киви (как показано на фото) или любыми ягодами.
Пышная шарлотка на кефире с яблоками готова. Приятного чаепития!
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире в мультиварке
Приготовить шарлотку на кефире с яблочной начинкой в мультиварке так же просто, как и в духовке. Десерт сохранит свою пышность и вкус.
Шарлотка с яблоками: классический рецепт
Для шарлотки понадобятся следующие продукты:
- 150 г муки
- 2 яйца
- 3 яблока
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана сахара
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
- соль
- ванилин
Процесс приготовления:
- Взбейте сахар и яйца миксером. Растопите сливочное масло. Вылейте кефир и подготовленное масло, затем хорошо перемешайте.
- Просейте муку и смешайте с содой. Добавьте соль.
- Тесто разделите на две одинаковых части.
- В чашу от мультиварки вылейте первую половину теста. Дно чаши смазывать маслом не нужно. Положите нарезанные ломтиками яблок. Затем вылейте вторую половину теста. Можете добавить щепотку корицы для аромата.
- Установите режим «Выпечка».
Ваша шарлотка будет готова через один час.
Как приготовить тесто для шарлотки
Обычно, по рецептам шарлотку готовят из бисквитного теста. Тесто получается вкусным, мягким и пышным на вид, с хрустящей корочкой. Но можно приготовить шарлотку из слоеного, жидкого или песочного замеса.
Тесто для шарлотки
Приготовление шарлотки из жидкого теста
Для шарлотки понадобятся следующие продукты:
- 5 свежих яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2-4 средних яблока
- 1 ч. л. соды
Способ приготовления:
- Разбивая яйца, отделите белки от желтков.
- В глубокую посуду положите сахар и яичные белки. Взбивать нужно пока масса не станет пениться.
- Взбейте яичные желтки.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель или соду.
- К взбитым желткам добавьте муку и хорошо вымесите миксером.
- Взбитые с сахаром белки постепенно вливайте в желтковую массу и перемешайте.
- Возьмите чистые яблоки, удалите кожуру и уберите сердцевину. Порежьте яблоки на не большие ломтики.
- Возьмите форму для запекания. Смажьте дно подсолнечным масло. Положите на дно формы яблочную начинку и залейте их тестом.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут. Температура при выпекании должна быть 180 градусов. Когда пирог будет готов, выключите духовку. Сразу не вынимайте блюдо, пусть постоит еще 5 минут.
Завершающий этап – это приготовление начинки.
Шарлотка из жидкого бисквитного теста готова.
Приготовление шарлотки из слоеного теста
Следуя данному рецепту вам нужно купить в любом магазине готовое слоеное тесто. Перед использованием нужно его разморозить.
Тесто для шарлотки с яблоками — рецепт
Для шарлотки понадобятся следующие продукты:
- 3 сладких яблока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масло или маргарина
Делаем следующее:
- Не совсем размороженное тесто разрежьте, затем раскатайте на три равные части.
- В кастрюльке растопите сливочное масло или маргарин. Растопленным маслом смажьте тесто.
- Вымойте яблоки, удалите кожуру и уберите семена. Нарежьте яблоки тонкими кусочками.
- Для приготовления слоёной шарлотки возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Не промасленной стороной уложите первый пласт теста на противень.
- Выложите на него половину нарезанных яблок.
- Поверх начинки уложите второй пласт теста.
- Выложите другую половину яблочной начинки на пласт.
- Закройте шарлотку последним куском теста и сверху посыпьте сахаром.
- Отправьте порог в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Температура при выпекании — 180 градусов.
Делаем начинку:
Приготовление шарлотки из песочного теста
Шарлотка из песочного теста с яблоками
Для шарлотки понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 гр холодной воды
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яблока для начинки
Замешиваем песочное тесто таким образом:
- Разбейте яйца и сахар в чашу и разотрите.
- Добавьте ложку разрыхлителя к просеянной муке. Можно вместо разрыхлителя использовать не гашенную соду.
- В смесь из яиц и сахара добавьте мучную массу. Все ингредиенты перемешайте.
- Нарежьте сливочное масло на средние кусочки.
- Добавьте масло в тесто и вылейте холодную воду. Можно охладить воду в холодильнике.
- Замесите тесто и придайте ему форму круга. Уберите готовое песочное тесто в морозильную камеру на 15 минут.
- Вымойте яблоки, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
Приготовление начинки:
Приготовление шарлотки:
Видео рецепт: шарлотка с яблоками
Источник: https://otvetclub.com/kak-prigotovit-pyshnuyu-sharlotku-v-duxovke-na-kefire-s-yablokami-recept/
Нежная шарлотка на кефире: готовим быстро и легко
Шарлотка, приготовленная на кефире, получается более воздушной и буквально тает во рту
- Время готовки: 40 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 116;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/8 г/31 г.
Способов приготовить тесто для шарлотки и начинки для теста существует большое множество. Кефир придает тесту необычайной нежности и легкости. Пирог может быть сладким и соленым, начинки приготовлены из фруктов или овощей.
Простой рецепт шарлотки с яблоками на кефире
Шарлотка на кефире – воздушный, нежный и вкусный пирог. Рецепт пирога претерпел множество изменений, экспериментов с тестом и начинкой. К примеру, в Англии изначально пирог готовили из размокшего в сливках хлеба, с добавление яйца и яблок. Во Франции десерт готовили из хлеба, ликера и заварного крема.
Шарлотка на кефире – воздушный, нежный и вкусный пирог
В нашей традиции в приготовлении шарлотки за основу берется бисквитное тесто и яблочная начинка.
Так как вкусовые предпочтения у многих хозяек и их домочадцев различны, шарлотка богата вариативными рецептами, не менее удачными, чем рецепт классический.
Ингредиенты
Самым распространенным вариантом является шарлотка на кефире с яблоками. Тесто может быть классическим с добавлением яиц, с маслом, без масла, с манкой, с добавлением кефира, без кефира, со сметаной.
Вместо яблок для начинки можно использовать груши, сливы, ягоды или приготовить фруктовый микс.
Легкий рецепт вкусной шарлотки на кефире
Вариации на тему теста для шарлотки привели к созданию нового рецепта. Секрет его заключается в добавлении кефира. Кефир придает тесту легкую и нежную структуру. Позволяет пирогу дольше сохранять свежесть и мягкость.
Важно следить за сроком годности кефира. Несвежий кефир способен нанести существенный вред тесту, снизить его пышность, а то и вовсе не позволит ему подняться.
Секрет пышности теста заключается в добавлении прохладного кефира.
- Масло подогреть, добавить сахар и растереть.
- Соду погасить кефиром. Влить соду в кефир и хорошо перемешать. Затем вбить яйцо и мешать смесь до однородности.
- Постепенно добавить муку. Ее может быть больше или меньше стакана. Нужно следить, чтобы тесто по консистенции было похожим на сметану.
- Помыть яблоки. Очистить от сердцевины. Если яблоки старые и корочка твердая, ее следует очистить. Нарезать яблоки небольшими дольками.
- Тесто разделить на две равные части. Одной частью залить форму, ее можно не смазывать. Выложить начинку. Залить ее тестом.
- Отправить пирог в духовку при 180 градусах или мультиварку, примерно, на 40 минут.
- Пирог можно вынимать при образовании золотистой корочки.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, тертым шоколадом и традиционно каждую порцию полить взбитыми сливками или мороженым. Шарлотку подают в теплом виде, но и на следующий день она не теряет своих вкусовых качеств.
Нежное тесто на шарлотку на кефире
Шарлотка считается десертом легким и быстрым в приготовлении. Не всем известно, что пирог с яблоками на бисквитном тесте довольно капризный и требует аккуратного обращения. Тесто может быть коварным. При неправильном смешении ингредиентов оно может преподнести нежданный сюрприз – потерять свою пышность и превратиться в своеобразную яблочную яичницу.
Чтобы шарлотка с яблоками получилась вкусной, нежной и пышной, необходимо внимательно отнестись к приготовлению бисквита или другой разновидности теста.
Шарлотка на кефире с виду ничем не отличается от пирога, приготовленного по классическому рецепту
Если бисквит не по вкусу, тесто для пирога можно приготовить на кефире. Он потребует минимальных усилий, придаст шарлотке неземную легкость.
Кефир придает тесту легкости. При приготовлении важно строго следовать инструкциям, ведь даже такой простой в приготовлении десерт, может быть капризным. А главный секрет приготовления шарлотки заключается в хорошем настроении и позитивном настрое.
Шарлотка на кефире пошагово с фото
Режем яблоки на аккуратные дольки или кубики. Кожуру снимать не обязательно
Хорошенько смазываем форму для выпекания шарлотки сливочным маслом и приступаем к приготовлению теста
Взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пенки. Нужно, чтобы содержимое поднялось раза в три
В яичную пену постепенно добавляем кефир с содой и продолжаем взбивать
Когда масса станет однородной, добавляем порцию муки и хорошенько взбиваем, чтобы не образовались мучные комочки
На дно смазанной формы выкладываем дольки яблок и заливаем тестом
Отправляем форму в духовку на 30-40 минут и запекаем до золотистой корочки
Шарлотка с яблоками на кефире готова. Приятного аппетита!
Готовим шарлотку на кефире (видео)
Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/9471-neghnaya-sharlotka-na-kefire-gotovim-bystro-i-legko
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка – самый простой и самый популярный образец отечественной сладкой домашней выпечки.
Никто не знает, как так получилось, что название изысканного бисквитно-кремового десерта намертво приклеилось к простейшему яблочному пирогу, рецепт которого знает наизусть вся страна: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и яблоки, сколько влезет. Но подождите идти за продуктами.
Мы с вами сегодня испечем одну из многочисленных модификаций шарлотки. Да-да, шарлоткой теперь принято называть любой бисквит с яблоками, будь он на яйцах, на молоке, на сметане или на кефире. У нас с вами сегодня будет как раз шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт с фото пошагово, для новичков.
Потому что с этой шарлотки в принципе можно начать освоение домашней выпечки. Пирог простой. Он поднимется в ста случаях из ста, потому что в его состав входит разрыхлитель, который при взаимодействии с кефиром отлично поднимет тесто, сделав его воздушным и мягким.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- корица — 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире
Яйца вбиваем в ковшик или миску и добавляем стакан сахара. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в крепкую белую пену. На это потребуется 3-4 минуты.
Затем добавляем в смесь кефир и перемешиваем.
Следующим ингредиентом, который отправится в тесто, будет мука. А вслед за ней — разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности. Не взбивайте тесто с мукой, чтобы пирог не получился жестким.
Добавляем подсолнечное масло.
Тесто готово, осталось подготовить яблочную начинку для шарлотки. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевины, измельчаем на кусочки. Кожицу не счищаем.
Подготовим форму для запекания. Смажем дно и края формы подсолнечным маслом и присыпем мукой. Половину теста выливаем в форму. Затем выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Накрываем слой яблок оставшейся половиной теста.
Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время приготовления — 50-60 минут. Готовность шарлотки проверяем при помощи зубочистки, которой протыкаем пирог в центре.
Сухая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Но учтите, что яблоки в тесте могут оставить влажные следы на зубочистки. Эти следы не похожи на те, которые образуются от сырого теста.
При наличии непропеченного участка в пироге зубочистка будет липкой, покрытой слоем теста.
Готовую шарлотку извлекаем из духовки, а затем и из формы (благодаря тому, что мы ее смазали, пирог будет не сложно достать). Украшаем шарлотку сахарной пудрой.
Шарлотка на кефире порадует вас хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной начинкой со вкусом яблока и корицы. Приятного аппетита!
Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/11/20/sharlotka-s-yablokami-na-kefire/
Шарлотка на кефире с яблоками – простые рецепты теста для вкусного пирога в духовке или мультиварке
Ароматная шарлотка из кефира с яблоками – один из самых необычайно вкусных десертов с нежнейшей структурой и сочностью, пленительно тающий во рту. Пирог славится прекрасными вкусовыми качествами и легкостью процесса исполнения. Десерт не требует особых навыков по приготовлению и экзотических продуктов.
Шарлотка на кефире с яблоками – это модная выпечка в виде «мокрого» пирога с приятным вкусом и ярким ароматом яблока. Готовится десерт просто, но нужно знать нюансы.
Важно правильно добавлять, аккуратно смешивать ингредиенты и деликатно подойти к процессу выпекания. Тогда всего минута-другая готовки и у вас получится потрясающий десерт.
Бисквит, приготовленный на кисломолочном продукте, выходит необычайно пышным и воздушным, легким по текстуре.
Начинкой для шарлотки могут служить не одни лишь яблоки.
Исходя из личных вкусовых предпочтений, можно добавлять в состав пирога другие фруктово-ягодные комбинации, чтобы придавать выпечке изысканные ароматы и вкусовые нотки.
Следует отдавать предпочтение фруктам с легкой кислинкой и ненавязчивым вкусом. Например, абрикосы, апельсины, сливы, черника прекрасно сочетаются с яблоками и сделают выпечку пикантной по вкусу.
Тесто для шарлотки на кефире дополнительно можно сдобрить специями, например, мускатным орехом, корицей или ванильными палочками. Эти специи оттенят вкус, придадут аромат готовой выпечке.
Вариацией блюда может быть шарлотка на кефире без яиц или детский вариант на манной крупе.
Необходимо просто вооружиться фантазией, тогда классический рецепт превратится в оригинальный, авторский шедевр кулинарии.
Румяный кефирный пирог с яблоками – очень вкусное лакомство, которое обожают и маленькие дети, и даже взрослые. Рецепт его приготовления очень простой, как и классический рецепт шарлотки. Необходимо, чтобы кисломолочный продукт был чуточку подогретым – это поспособствует активному взаимодействию с разрыхлителем для обеспечения желаемой высоты нежного десерта.
Ингредиенты для классического рецепта:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки средние по величине – 5 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- чайная ложечка разрыхлителя.
Приготовление по шагам в духовке:
- Подготавливаем начинку: моем, чистим яблоки, режем их ломтиками.
- Просеиваем муку, чтобы она обогатилась воздухом, а бисквит получился пышным.
- Взбиваем яйца вместе с сахаром до возникновения стойкой пенки.
- Вымешиваем яйца с кефиром, добавляем разрыхлитель.
- Понемногу всыпаем муку, не переставая размешивать.
- Наполняем форму тестом, выкладываем начинку, а сверху присыпаем корицей.
- Выпекание длится до 40 мин., если духовка выставлена на 180 °C.
- Готовый продукт украшаем пудрой, кокосовой стружкой, кремом или ягодками.
Тем кулинарам, которые являются счастливыми обладателями современного кухонного гаджета, можно приготовить всеми любимое кефирное лакомство в новой интерпретации. Рецепт остается почти такой же, как для духовки, а сам кулинарный процесс выходит даже менее трудоемкий. Шарлотка на кефире и с яблоками выходит благодаря электроприбору не менее вкусной, чем традиционная.
Ингредиенты для рецепта:
- мука – 1,5 ст. (для детей может использоваться манка);
- сахар – 150 г;
- кефир – 250 мг;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- половинка чайной ложки соды;
- ванильный сахар и соль.
Пошаговая рецептура для мультиварки:
- Готовим начинку, нарезая фрукты некрупными кусочками.
- Берем яйцо и интенсивно взбиваем с сахаром до пенообразования.
- Вливаем в яичную массу теплый кисломолочный продукт и топленое масло, постоянно перемешивая.
- Просеиваем муку и вносим ванилин, соду и щепотку соли.
- Осторожно соединяем основные составляющие, перемешивая до формирования кремообразной массы.
- Помещаем смесь в чашу, выкладываем начинку.
- Выставляем режим «Выпечка» для пропекания около часа.
Рецепт шарлотки на кефире в сковороде
Шарлотка из яблок на кефире в сковороде – это неординарный, но простой способ исполнения излюбленного десерта. Процесс выпечки длится до 30 минут, а бисквит может получаться не очень воздушным, но не менее аппетитным. Кефирная выпечка на сковороде удобная для использования, когда нету свободного доступа к духовке. Сковорода быстро заменит самые сложные кухонные приспособления.
Ингредиенты для выпекания:
- мука – 150 г;
- сахар-песок – 100 г;
- стакан кисломолочного продукта;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кисло-сладкие яблочки – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- ваниль;
- сода.
Основные этапы процесса:
- Миксером сбиваем яйца с сахаром до пенистой массы.
- Пересеиваем муку, вносим в нее ваниль, негашеную соду.
- Малыми дозами вносим муку в сбитую массу. Тесто должно получиться кремовой консистенции.
- Вымытые фрукты нарезаем произвольно.
- Соединяем все компоненты и кладем на смазанную сковороду на огонь, плотно прикрыв крышкой.
- Пропекаем около 25 мин., а потом аккуратно переворачиваем для поджаривания с обратной стороны.
Рецепт шарлотки с яблоками на кефире в микроволновке
Известно, что шарлотка на кефире с яблоками в СВЧ-печи – оригинальный десерт, который может получиться экспресс-методом всего за 15 мин. Для того, чтобы получить идеально красивую выпечку, необходимо только подобрать форму нужной высоты, поскольку в микроволновке тесто подходит высоко. Отлично подойдут для микроволновки специальные формочки с выемкой посередине.
Ингредиенты для рецепта:
- мука – 1 ст.;
- кисломолочный йогурт – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель.
Пошаговое приготовление:
- Берем яйцо одно за другим и смешиваем с сахаром до возникновения густой пены.
- Яичную смесь соединяем с йогуртом, порционно добавляем муку, 5 грамм разрыхлителя, тщательно вымешиваем.
- Нарезаем очищенные яблоки тонкими слайсами.
- Выкладываем фруктовую прослойку в тесто.
- Выпекаем до полной готовности.
Узнайте больше рецептов вкусной выпечки на кефире.
Источник: https://sovets.net/7343-sharlotka-na-kefire-s-yablokami.html
Шарлотка на кефире с яблоками — 5 простых пошаговых рецептов
Приготовление сладкого пирога к чаю часто отнимает много времени. В отличие от большинства других мучных блюд, шарлотка на кефире с яблоками не требует специальных навыков, готовится просто и быстро.
При этом ее вкус нравится практически каждому. Существуют разные способы приготовления, и каждый из них по-своему хорош. Шарлотку готовят как в духовке, так и в мультиварке.
По желанию можно использовать некоторые другие фрукты и ягоды, кроме яблок.
Родина пирога — Германия. Первоначальный ее рецепт заключался в запекании обычного хлеба с фруктами, кремом и ликером. Позже шарлотка приобрела мировую популярность и несколько видоизменилась.
Самый простой рецепт без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, а только кефир, можно приготовить простую шарлотку. Она будет не такой пышной, но вкус от этого не станет хуже. Пирог, приготовленный по такому рецепту, подойдет в качестве быстрого и вкусного варианта выпечки к чаю.
Продукты:
- 180 г сахарного песка — 1 стакан;
- 200 мл свежего кефира — 1 стакан;
- 80 г подсолнечного масла — 5 ст. ложек;
- 250 г муки — 2 стакана;
- ванилин;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 3 средних яблока.
Необходимые действия:
- Всыпать сахарный песок в кефир и влить туда же подсолнечное масло, все перемешать.
- Просеять муку, добавлять в смесь, помешивая, до получения консистенции сметаны.
- Всыпать в тесто разрыхлитель и ванилин, снова хорошо перемешать. Важно, чтобы не оставалось комочков.
- Яблоки вымыть и почистить от семян. Порезать дольками или кружочками.
- Выложить фрукты на дно формы, предварительно смазав ее маслом.
- Вылить тесто на яблоки и разровнять.
- Выпекать не меньше 35 минут в духовке, температура 180° C.
Традиционная шарлотка на кефире
Кефир и другие кисломолочные продукты придают пирогу пышность и мягкость. В отличие от классического варианта, сливочное масло не используется, и это значительно снижает время готовки. Благодаря повышенной влажности шарлотки яблоки на поверхности слишком не зажариваются и сохраняют вкус.
Продукты:
- 200 мл теплого кефира — 1 стакан;
- 180 г сахара — 1 стакан;
- 5 г разрыхлителя теста — 1 ч. ложка;
- 2 или 3 яйца — в зависимости от их размера;
- 250 г муки пшеничной — 2 стакана;
- корица по вкусу;
- 3—5 яблок средней величины.
Необходимые действия:
- Помыть и высушить яблоки, почистить их от шкурки и семян, нарубить дольками или тонкими пластиками.
- Яйца взболтать с сахарным песком венчиком или миксером, пока не образуется пена.
- В слегка подогретый кефир всыпать соду или разрыхлитель. Сода погасится кефиром, для этого нужно подождать около 1 минуты.
- Налить кефир в яйца с сахаром и помешать.
- Просеять муку с помощью сита. Подсыпать ее в полученную смесь порционно, постоянно помешивая. Масса получается жидкой, консистенции сметаны.
- Емкость для запекания намазать маслом или маргарином. Вылить половину массы в форму.
- Выложить яблоки и обсыпать их корицей.
- Долить остальную часть теста.
- Выпекать 45 минут, температура духовки 180° C.
С бананами
Шарлотка на кефире пышная с яблоками будет еще необычнее, если добавить в нее банан для мягкости и получения интересного сочетания вкусов. Приготовить такой пирог несложно. Главное — пошагово выполнять все действия, как описано в рецепте.
Продукты:
- 90 г сахарного песка — 0,5 стакана;
- 2 средних яблока;
- 1 банан
- 200 г муки — 1,5 стакана;
- щепотка соды;
- 100 мл кефира — 0,5 стакана.
Необходимые действия:
- Смешать яйца с сахарным песком при помощи миксера до полного его растворения.
- В кефир добавить соду, подождать минуту.
- Смешать жидкости между собой и взбить миксером или с помощью венчика.
- Засыпать муку и снова взбить тесто с помощью миксера.
- Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Промазать форму для выпекания любым маслом.
- На дно положить яблоки с бананами, залить тестом и все разровнять.
- Запекать не менее 30 минут, температура духовки 200° C.
С манной крупой
Вкусная шарлотка получается, если добавить в нее немного манки. Крупа удалит лишнюю жидкость из блюда и сделает текстуру пирога более плотной.
Продукты:
- 180 г сахарного песка — 1 стакан;
- 160 г манки — 1 стакан;
- 100 г масла сливочного;
- 3—5 средних яблок;
- 130 г пшеничной муки — 1 стакан;
- 2 г соды.
Необходимые действия:
- Манку всыпать в кефир, все перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка вобрала в себя жидкость.
- Сливочное масло подогреть на водяной бане, чтобы оно растаяло, остудить и высыпать в него сахарный песок. Хорошо перемешать и перетереть.
- Соединить масло с сахаром и кефир с манкой. Все ингредиенты мешать до однородности.
- Муку пропустить через сито, добавить в нее соду. Всыпать в жидкую кефирную смесь и хорошо все перемешать. Можно использовать как обычный венчик, так и миксер.
- Тесто получается полужидким, консистенции сметаны.
- Яблоки вымыть, почистить от сердцевин и нарезать ломтиками.
- Всыпать фрукты в готовое тесто.
- Форму промазать сливочным маслом, влить в нее тесто с яблоками.
- Выпекать не менее 40 минут, температура духовки 190ᵒ C.
Приготовление в мультиварке
Такой способ ничуть не хуже привычного. Единственное, что нужно помнить при готовке шарлотки с яблоками на кефире в мультиварке — все приборы разные. Поэтому время приготовления и результат могут немного отличаться. Прежде чем начать готовить пирог, стоит ознакомиться с инструкцией, в частности — с нюансами приготовления выпечки.
Продукты:
- 140 г сахара — 0,75 стакана;
- 2 или 3 яйца (в зависимости от их величины);
- 180 мл кефира — чуть меньше 1 стакана;
- 70 г масла сливочного — третья часть пачки;
- 250 г муки — 2 стакана;
- ванилин по вкусу;
- 2 г соды — 0,5 ч. ложки.
Необходимые действия:
- Разбить в глубокую чашку яйца и всыпать сахар. Тщательно взбить венчиком или миксером до получения пены.
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Кефир подогреть до 30—40ᵒ C.
- Влить остывшее масло и кефир в яичную смесь и все перемешать до однородности.
- Муку пропустить через сито и добавить в нее соду и ванилин.
- Всыпать муку в жидкую смесь, одновременно помешивая все венчиком, чтобы не образовалось комков.
- Яблоки промыть, почистить от сердцевин и нарезать тонкими дольками.
- Дно мультиварки по необходимости промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
- Выложить яблоки и тоже их посахарить. Это делается, чтобы их карамелизовать.
- Залить тесто и разровнять.
- Готовить с помощью функции «Выпечка» не менее 50 минут.
Советы и рекомендации
Для того чтобы яблочный пирог был еще более вкусным, а приготовление несложным, можно воспользоваться несколькими полезными советами:
- При приготовлении шарлотки на кисломолочных продуктах отдельно гасить соду не следует. С этим прекрасно справляются кефир, простокваша или сметана.
- Просеивать муку нужно обязательно, чтобы напитать ее воздухом. От этого пышность шарлотки увеличится, что немаловажно для этого пирога.
- Можно счистить кожуру с яблок — тогда выпечка получится немного нежнее. Однако в кожице содержатся полезные вещества, поэтому если она не мешает, лучше оставить.
- Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецептах шарлотки с яблоками на кефире, так как каждая духовка или мультиварка имеет свои особенности и «характер».
Заключение
Шарлотка — прекрасный вариант десерта, который не требует больших затрат времени. Готовят ее и с другими фруктами, помимо яблок. Однако шарлотка на кефире с яблоками не теряет своей популярности. Сочетание ее ингредиентов придает неповторимый вкус этому простому блюду.
Источник: https://womenburg.ru/recepty/1529-sharlotka-na-kefire-s-yablokami.html
Шарлотка с яблоками на кефире – лучшие рецепты
Рано или поздно каждая девушка сталкивается с необходимостью освоения поварского дела хотя бы на уровне домашнего кулинара-любителя.
И если вы надумали приготовить пирог, то для начинающего кондитера наиболее подойдет пышная шарлотка на кефире с яблоками, классический рецепт которой очень простой даже без видео.
Плюсом этого блюда можно считать его легкость готовки, доступность ингредиентов и возможность на основе базисного варианта делать различные десерты, меняя лишь начинку.
Шарлотка в своем традиционном варианте представлена, как пышный, очень нежный пирог бисквитного типа с яблоками. Если спросить любую хозяйку постсоветского пространства рецепт этого десерта, то без сомнения вы получите исчерпывающий ответ. Однако у каждой кулинарки имеется свой собственный проверенный вариант этого угощения, ведь различных рецептур шарлотки бесконечно много.
Традиционно шарлотку готовят на бисквитном яичном тесте, однако можно встретить немало рецептов пирога из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста, с молоком, на воде и на сметане. Мы же сегодня хотим поделиться с вами отличными рецептами приготовления шарлотки на кефире.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как испечь шарлотку с яблоками на кефире
Шарлоточное тесто на кефире по своей консистенции более похоже на бисквитную массу, и имеет текстуру густой, но воздушной сметаны. Благодаря этому шарлотка с яблоками по данной рецептуре получается пышной и буквально тает во рту.
- Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно стало мягким.
- В это время подготовим начинку. С яблок удаляем сердцевины и шкурку и нарезаем их на небольшие кубики.
- Заводим тесто. Масло перетираем с сахарным песком, а затем смешиваем полученную массу с кефиром, в котором растворяем соду. Далее вводим в состав теста яйцо, все хорошенько взбиваем и начинаем потихоньку всыпать в тесто просеянную муку.
- В готовое тесто засыпаем яблоки и аккуратно ложкой перемешиваем их.
- В промасленную форму для выпечки бисквита выкладываем тесто и разравниваем его. Затем отправляем противень в прогретый до 180оС духовой шкаф на 40 минут.
Готовую шарлотку посыпаем смесью из порошка коричника и сахарной пудры.
к содержанию ↑
Шарлотка на кефире с яблоками без масла
Масло в тесте придает готовой выпечке рассыпчатость и особый сливочный вкус, однако текстура теста при этом остается чуть более плотной и тяжелой. Шарлотка с яблоками без масла с добавлением кефира получается более воздушной и легкой, а сок яблочек придает пирогу насыщенность.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (в/с) – 400 г;
- Песок сахарный – 300 г;
- Кефир или ряженка – 0,6 л;
- Куриные отборные яйца – 3 шт.;
- Сахар-ванилин – 1 пачка;
- Яблоки сладкие – 6 шт.;
- Разрыхлитель (сода) — 1,5 ч.л.;
Как приготовить шарлотку
- В глубокой чаше взбиваем миксером яйца с сахарным песком до стойких пиков. Когда яичная масса увеличится вдвое-втрое, можно по чуть-чуть вводить в замес муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
- Затем в тесто вливаем заявленный объем кефира и досыпаем остаток муки.
- Готовое тесто должно получиться довольно плотным и густым, но текучим.
- Яблоки моем и разрезаем надвое. Удалив серединки с семенами, нарезаем фрукты тонкими дольками.
- На смазанный маслом противень выкладываем по кругу яблочные ломтики, далее перекрываем их слоем теста, и снова кладем слой долек, опять тесто и поверх опять-таки раскладываем яблочные дольки.
- Печь шарлотку нужно 35 минут при 180оС в духовке, либо 1 час в мультиварке в режиме «Выпечка».
Такой пирог уже сам по себе является главным украшением стола, так что декорирование шарлотки уже не потребуется.
к содержанию ↑
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Непереносимость яиц или же просто негативное восприятие яичного запаха в блюдах делает недоступным для многих гурманов этот яблочный пирог. А почему бы нам попросту не удалить яйца из рецептуры?
Готовится шарлотка на кефирном тесте по данному пошаговому рецепту очень быстро и легко, и также быстро этот вкуснейший пирог исчезнет со стола.
Ингредиенты
- Яблоки чищенные – 0,5 кг;
- Кефир — 250 мл;
- Мука высокосортная белая – 250 г;
- Манная крупа – 210 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Подсолнечное масло – ½ ст.;
- Соль поваренная – ¼ ч.л.;
- Ваниль – ¼ ч.л.;
- Сода пищевая – 5 г;
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
Как сделать шарлотку без яиц
- Очищенные яблоки измельчаем кубиками и смешиваем их с 2 ст.л. сахарного песка.
- В тазике смешиваем сахар, соль, ваниль, манку и муку, после чего разводим сухую смесь кефиром и растительным маслом. Из полученных компонентов заводим густое текучее однородное тесто, после чего вводим в состав гашеную лимонной кислотой соду и все хорошо перемешиваем.
- В завершении в полученное тесто всыпаем яблоки и аккуратно распределяем их по всему объему массы.
- Чашу мультиварки промазываем жиром и посыпаем манкой, после чего выкладываем ложкой в емкость все тесто.
- В режиме выпечки шарлотка будет готовиться один час. Проверить готовность десерта можно деревянной шпажкой.
Если проткнув пирог, шпажка останется сухой, то шарлотка готова.
к содержанию ↑
Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт для диабетиков
Как бы не было удивительно, но даже на диете яблочная шарлотка на кефире вполне может вписаться в низкоуглеводный рацион. Однако в классический рецепт с фото все же придется ввести некоторые коррективы.
Например, кефир для готовки мы выберем 1% жирности, вместо сахара воспользуемся стевией, а обычную муку заменим на перемолотую в кофемолке овсянку. Используя данный вариант теста, мы сможем даже приготовить торт.
- 100 г овсяных хлопьев смалываем в порошок на кофемолке.
- В глубокой емкости взбиваем 1 ч.л. стевии с 4 яйцами, а затем всыпаем с ним овсяную муку, ½ ч.л. ванили и столько же корицы.
- 2 яблока измельчаем небольшими соломинками и выкладываем их ровным слоем по противню, а затем заливаем поверх тестом.
- На выпечку такого пирога потребуется 40 минут при температуре 180оС.
Шарлотку на кефире с яблоками может научиться готовить даже самый не опытный кулинар. Всегда удачный, всегда вкусный и максимально бюджетный десерт к вашим услугам.
к содержанию ↑
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-na-kefire-s-yablokami.html
Лучшие рецепты шарлотки на кефире: пирог, тающий во рту
Шарлоткой называют пирог с фруктовой начинкой. В классическом варианте начиняют его яблоками, но их вполне можно заменять вишнями, грушами, абрикосами, персиками и другими фруктами или даже овощами. Их выбор зависит от вкусовых предпочтений и сезона.
Шарлотка, приготовленная на кефире, придется по душе любителям «мокрых пирогов». Правда, на румяную корочку рассчитывать в данном случае не приходится, но зато пирог можно притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой.
Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов шарлотки на кефире.
Классический рецепт шарлотки на кефире с яблоками
Опытные хозяйки знают, что приготовление шарлотки на кефире имеет один важный нюанс: кисломолочный продукт обязательно должен быть теплым, чтобы вступить в хорошую реакцию с разрыхлителем. Классическая шарлотка готовится на основе яблок.
В качестве ингредиентов понадобятся:
- яблоки (обязательно сладкие) – пять штук;
- кефир и сахар – по стакану;
- мука – два стакана;
- яйца – три штуки;
- корица – щепотка;
- разрыхлитель (можно использовать соду) – 6 грамм.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки на кефире совсем простой и много времени не займет:
- Начать процесс следует с подготовки фруктов. Яблоки после мытья лучше почистить, хотя некоторые предпочитают этого не делать, чтобы сохранить максимум полезных веществ. В любом случае фрукты нарезаются тоненькими ломтиками.
- Муку обязательно просеять, чтобы она «пропиталась» воздухом и пирог получился более пышным.
- Яйца засыпаются сахаром и взбиваются до тех пор, пока не появится пена. Далее в смесь добавляется не гашеная уксусом сода (роль уксуса в данном случае сыграет кефир).
- В яйца с сахаром вливается кефир, а затем небольшими порциями всыпается мука. Перемешивать нужно осторожно и не очень долго, иначе пирог получится не таким пышным, как хотелось бы.
- Если форма для выпекания не силиконовая, ее нужно смазать маргарином или сливочным маслом. Только после этого можно заливать тесто (чуть больше половины).
- Далее в тесто равномерно выкладываются яблоки и посыпаются корицей. Сверху – оставшееся тесто.
- Выпекать шарлотку нужно при температуре около двухсот градусов на протяжении минут пятидесяти.
- Готовое изделие желательно украсить, использовав любимую присыпку или же ягоды, взбитые сливки – кому что нравится.
Французские булочки – окунись в ароматы Парижа
Грушевая шарлотка на кефире: рецепт для мультиварки
Для шарлотки с грушами в мультиварке понадобятся:
- яйца – четыре штучки;
- мука – два стакана;
- сахар – стакан;
- кефир – стакан;
- груши – три-четыре штуки;
- корица – щепотка;
- разрыхлитель – чайная ложечка.
Как готовить:
- Яйца взбиваются с сахаром (должна образоваться белая пена).
- Добавляется разрыхлитель и сразу же вливается кефир.
- Мука всыпается очень аккуратно, порциями.
- Все перемешивается до однородности (тесто должно быть жидковатым).
- Груши вымыть, очистить, порезать на тонкие ломтики, посыпать корицей и уложить в мультиварочную кастрюльку.
- Тесто заливается поверх фруктов.
- Выпекать шарлотку нужно минут 45, воспользовавшись режимом «Выпечка».
Творожно-вишневая шарлотка на кефире: рецепт для духовки
Для ее приготовления понадобятся:
- творог – 0,5 кг;
- кефир – 150 мл;
- вишня – 0,3 кг;
- сахар – стакан;
- мука – четыре столовые ложки;
- яйца – четыре штуки;
- ваниль – один пакетик;
- сахарная пудра.
Как готовить:
- Первым шагом рецепт приготовления творожно-вишневой шарлотки предполагает взбивание яиц с сахаром до образования густой белой пены. В процессе нужно добавить ваниль.
- Творог тщательно разминается – комки исключены.
- Промытую и очищенную от косточек вишню нужно смешать с творогом.
- Творожно-вишневая масса заливается яичной смесью. Сюда же добавляются мука и кефир. Месится тесто.
- Формочка для выпекания смазывается маслом (растительным).
- Тесто выкладывается в форму и хорошенько разравнивается (можно воспользоваться вилкой).
- Запекать шарлотку в духовке следует при температуре 200 градусов. Готовность определяется по наличию румяной корочки.
Пирог с яблоками, манкой и маслом на кефире: пошаговый рецепт
Для приготовления яблочного манника на кефире понадобятся:
- манка, мука, сахар, кефир – все по одному стакану;
- яблоки – килограмм;
- сливочное масло – полпачки;
- сода – чайная ложечка.
Шарлотка со сливами – сочная и вкусная
Готовится пирог так:
- Вымыть, очистить и порезать яблоки (ломтики должны быть среднего размера).
- Манку залить кефиром и подождать 30 минут. Затем добавить в смесь масло (растопленное) и сахар.
- Добавить муку, а за ней – соду. Хорошенько перемешать все.
- Последний ингредиент – яблоки. Их добавляем в тесто, перемешивая.
- Форму для выпекания (если она не силиконовая) необходимо смазать – для этих целей сгодится сливочное масло. Затем обсыпать манкой.
- Тесто выливается в форму, разравнивается.
- Печь в духовом шкафу при температуре около 200 градусов. Спустя час пышная шарлотка готова!
Шарлотка со сметаной и кефиром: рецепт очень нежного пирога
Кашу не испортишь маслом, а яблочную шарлотку – кисломолочными продуктами. Пирог, основанный на кефире и сметане получится еще лучше, чем просто на кефире.
А потребуется для него вот что:
- кефир – 150 г;
- яблоки средних размеров – десяток;
- сахар – стакан;
- сметана – 150 г;
- манка – полстакана;
- яйцо – одна штука;
- орешки (грецкие или кедровые) – для присыпки;
- растительное масло.
Способ приготовления очень вкусной шарлотки со сметаной следующий:
- В миске или кастрюльке смешиваются кефир, сметана, взбитое яйцо, сахар, манка и мука.
- Вымытые, очищенные и порезанные кубиками яблоки добавляются в полученную массу.
- Тесто выливается в смазанную форму. Сверху посыпаются измельченные орешки.
- Форма отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Спустя 40 минут яблочная шарлотка готова. Пирог по желанию можно украсить.
Французские блинчики: ТОП-5 лучших рецептов
Шарлотка с яблоками на кефире (видео)
Большинство рецептов приготовления шарлотки очень лаконичны и не требуют каких-то особенных ингредиентов. Пироги, приготовленные описанными выше способами, получаются вкуснейшими и скорее всего станут любимым лакомством для всей семьи.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-na-kefire
Шарлотка с яблоками на кефире: топ-8 рецептов с фото
Ингредиенты: • 250 мг кефира; • 120 гр. масла; • 250 мг сахара; • 380 гр. муки; • 4 яблока; • 2 яйца; • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом.
• размягченное сливочное масло нужно взбить миксером, постепенно добавляя сахар; • следующим этапом нужно добавить яйца по одному; • кефир необходимо влить в полученную массу; • далее, нужно погасить соду уксусом и влить в кефир; • добавляя в тесто, постепенно просеивать муку. Тесто будет по консистенции напоминать оладьи.
Яблоки нужно помыть и порезать желаемой формой. Можно порезать кубиком или пластинками. Фрукты можно смешать с тестом или вылить часть теста в смазанную маслом форму, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Ставить форму с тестом нужно в предварительно разогретую духовку. Температура должна достигать 180-200 градусов.
Выпекать шарлотку нужно не менее 40 минут. Все будет зависеть от мощности духовки. Из приготовленного теста получается пышная шарлотка с яблоками. Она отлично подходит к любому чаепитию. Внутри она довольно влажная, а яблоки дарят выпечки неповторимый вкус. Некоторые люди страдают аллергией на яйца.
Кроме этого, в пост или просто в тот момент, когда дома нет яиц, хочется домашней выпечки можно воспользоваться рецептом, который позволяет приготовить шарлотку без яиц. Рецепт • 250 грамм муки; • 250 грамм сахара; • яблоко от 1 до 3 штук; • разрыхлитель 0,5 ч. ложки, или 1 ч. ложка соды без горки, гашенная уксусом.
• кефир нужно смешать с сахаром; • постепенно добавить муку и разрыхлитель; • последними по рецепту добавить порезанные яблоки. Их также можно не смешивать с тестом, а залить в форме. Как оказывается, можно готовить без яйца. Шарлотка с яблоками без яиц также получается вкусной, но можно положить яйца и сделать ее без кефира.
Так же попробуйте испечь шарлотку с яблоками на сметане.
• 270 грамм муки; • 250 мг кефира; • 200 грамм сахара; • 4 яйца; • 2 яблока; • 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Выпекая этот пирог, нужно будет взбить отдельно белки от желтков. При взбивании белков желательно добавить горсть соли. Сахар нужно разделить на две части. Одну часть сахара добавить к белкам, при взбивании, другую часть сахара добавить к желткам. Затем белки и желтки соединятся между собой. Далее, шарлотка на кефире требует, чтобы в нее просеяли муку с разрыхлителем и влили кефир. Если шарлотка печется с яблоками, то их нужно порезать и соединить с тестом. Выпекать тесто для шарлотки нужно в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Все будет зависеть от мощности духовки. Пирог, испеченный по такому рецепту, получился воздушным и очень вкусным. Взбивание белков отдельно от желтков придает объем шарлотке, позволяет ей быть не забитой мукой и не использовать масло в рецепте.
Кстати, попробуйте испечь шарлотку с капустой на кефире.
Любую шарлотку можно значительно улучшить, применив специи. Специи заставляют блюдо восприниматься совершенно по-новому. Они являются не только ароматными, но и вкусовыми. Кроме улучшения вкуса они приносят пользу организму. Корица отлично сочетается с яблоками, поэтому она часто используется в выпечке.
Аромат такой выпечки божественный. Рецепт придется по вкусу многим любителям сладкого. Более нежной шарлотки на кефире вряд ли вам удастся попробовать где-либо. Рецепт: • 2 стакана муки; • 200 грамм кефира; • 3 яйца; • 3 яблока; • 100 грамм сахара; • 1 чайная ложка соды; • корица и сахарная пудра по вкусу.
• яблоки нужно помыть и порезать на тоненькие ломтики. Выбирать лучше всего сладкие сорта.
Можно взять несколько яблок разных цветов, если не планируется срезаться с них шкурка; • яйца нужно вбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком или миксером; • кефир необходимо влить во взбитые с сахаром яйца и добавить соду или разрыхлитель; • муку нужно просеять и аккуратно соединить с полученной массой; • духовка разогреть до 180 градусов; • форма, в которой будет выпекаться пирог, должна быть хорошо смазана маслом; • уложив тесто в форму, нужно будет сверху выложить яблоки, после чего их необходимо посыпать корицей; • шарлотка на кефире с яблоками будет готова через 30-40 минут; • проверить готовность можно будет деревянной шпажкой. Если на ней не остается сырого теста и шпажка абсолютно сухая, то пирог считается готовым к употреблению; • украсить остывший пирог рекомендуется сахарной пудрой; Аромат корицы соберет всех домочадцев к столу, а так как приготовление очень быстрое, то стоит успеть заварить вкусный чай.
Творожная выпечка всегда нравится своей сочностью и пикантной ноткой. Рецепт выпечки вкуснейшего пирога не похож на классический пирог с яблоками, но есть ее также вкусно, а главное, полезно.
Рецепт подразумевает использование духовки, он с фото и пошаговой инструкцией, которая позволит сделать все правильно и приготовить самый вкусный пирог.
Приготовление: • 300 грамм муки; • 200 грамм творога; • 200 грамм кефира; • 4 яйца; • 3 столовые ложки сметаны; • 150 грамм сахара; • 5 грамм разрыхлителя. • яйца нужно взбить с сахаром в крепкую пену, при взбивании можно добавить щепотку соли.
Соль придает пикантности сладкой выпечке; • в отдельной миске нужно в кефир добавить соду и подождать пока произойдет реакция. В кефир нужно положить творог и сметану; • далее добавить муку, и все составляющие шарлотки с яблоками соединить между собой.
• яблоки необходимо нарезать кубиком или пластинками; • фрукты можно соединить с тестом или выложить сверху; • духовку необходимо разогреть до 180 градусов; • форма смазать маслом; • выпекать нужно шарлотку с яблоками в течение получаса или чуть больше. Готовность следует проверять деревянной шпажкой; При выпекании пирог можно посыпать корицей для аромата.
Шарлотка с яблоками на кефире может быть дополнена другими фруктами, которые позволят улучшить вкус. Для такого пирога нужно подготовить: • 2 стакана муки; • 2 стакана кефира; • 1,5 стакана сахара; • 4 яйца; • 0,5 чайной ложки соды; • ваниль или корицу по вкусу; • 400 грамм вишни без косточек в свежем или замороженном виде; • сахар для вишни по вкусу; • 2 яблока: • 1 столовая ложка крахмала.
Что делать • яйца нужно взбить с сахаром; • добавить кефир с содой; • постепенно просеять муку; • вишню нужно соединить с сахаром и крахмалом; • яблоки порезать или мелким кубиком, или пластинками.
Их можно очищать, а можно использовать прямо с кожурой, если она не грубая и невялая; • духовку нужно разогреть до 180-200 градусов; • в заранее смазанную маслом форму, нужно выложить тесто, перемешанное с яблоками, и в произвольной форме выложить вишню; • выпекать пирог необходимо на протяжении 30 минут. Может понадобиться чуть больше времени.
Такая шарлотка получается фруктовой, нежной, сочной и очень вкусной. Ее любят дети, она отлично подходит как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу в качестве легкого завершения праздника.
Так же вкусно получается шарлотка с персиками.
Шарлотка с яблоками на кефире может выпекаться не только в духовке, но и в хлебопечке. Рецепт с фото пошагово позволит сделать все правильно и получить самый лучший результат, который по достоинству оценят все домочадцы. Как готовить: • кефир – 1 стакан; • – сахар – 1 стакан; • – яйца – 3 шт.; • – мука – 2 стакана; • – корица; • – сода – 1 ч.л.; • – яблоки – 340 гр.
Последовательность: • яйца следует взбить с сахаром; • далее добавить кефир, муку и соду со специями специи; • порезанные яблоки соединить с тестом; • тесто необходимо переложить в хлебопечку и установить режим выпечки или выбрать время 50 минут. Хлебопечку нельзя открывать раньше завершения выпекания. В противном случае пирог не получится воздушным и ароматным.
Шарлотка из яблок – это простой рецепт, который подходит для мультиварки. Печь ее можно на кефире. Как приготовить: • кефир – 250 грамм, • сахарный песок – 200 грамм, • мука – 500 грамм, • подсолнечное масло – 120 грамм, • разрыхлитель – 1,5 ч.л., • яйцо куриное – 3 шт., • корица – 0,5 ч.л. Приготовление: • яблоки нарезать кубиком; • яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера; • добавить подсолнечное масло • муку с разрыхлителем и корицей просеять к яйцам и маслу; в смазанную маслом форму мультиварки нужно отправить тесто с яблоками; далее, необходимо выбрать программу с помощью меню. Она может быть на рабочей поверхности. Как только мультиварка закончит приготовление пирога, она оповестит соответствующим сигналом. Стоит также проверить готовность с помощью деревянной палочки. Вкусную шарлотку можно подавать на стол.
Разместил: Миловица [offline]
Дата:
Источник: https://namenu.ru/b3251/SHarlotka_s_yablokami_na_kefire_top-8_receptov