Оладьи из яблок: 8 компонентов

Оладьи из яблок: 8 компонентов

Оладьи из яблок: 8 компонентов

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными Время готовки: 15 мин.;

  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.
  • Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

      • Ингредиенты
      • Простой рецепт яблочных оладий
      • Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления
      • Приготовление оладий из яблок
      • Из чего сделать оладушки с яблоками
      • Яблочные оладьи: рецепт (видео)
      • Оладьи из яблок: рецепт (фото)
    1. Яйцо – 1 шт.;
    2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
    3. Соль – 1/4 ч. л.;
    4. Мука 2 стакана;
    5. Молоко или кефир 250 гр.;
    6. Сода 0,5 ч. л.;
    7. Сахар – 2-3 ст. л.;
    8. Яблоки.

    Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

    Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете

    Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

    1. Яблоки следует очистить от кожуры.
    2. разрезать на 2 части.
    3. Удалить семечки.
    4. Натереть на средней или крупной терке.
    5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

    В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

    Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.

    Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

    Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

    Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке.

    Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера.

    Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

    Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

    После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

    1. Очищаются от кожуры и семечек.
    2. Натираются на терке.
    3. Добавляются в приготовленное тесто.

    Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

    Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

    Перемешивать можно чем угодно:

    • Венчиком.
    • Блендером.
    • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

    1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

    Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

    Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.

    Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

    Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

    Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире

    1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
    2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
    3. Также добавляют немного сахара, соли.
    4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

    Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки.

    Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка.

    Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

    Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

    Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами.

    Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс.

    В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

    Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

    В емкость следует вбить одной яйцо

    Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир

    Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку

    Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

    Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут

    Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-iz-yablok-8-komponentov-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne

    Оладушки с яблоками рецепт

    Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

    Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.

    Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

    Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

    Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

    Оладьи яблочные, диетические

    Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

    Ингредиенты к рецепту

    • 5 яблок среднего размера;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 ст. л. муки;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • щепотка корицы;
    • сахарная пудра и сметана для подачи;
    • растительное масло для жарки.

    Яблоки очищаем от кожуры.

    Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

    Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

    Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
    Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

    Оладьи кефирные с яблочными кубиками

    Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

    Ингредиенты для рецепта

    • 1 стакан кефира;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 полных столовых ложек муки;
    • 2 яйца;
    • 2 яблока;
    • растительное масло для жарки.

    Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
    Постепенно всыпаем муку.

    Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы.

    В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

    Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

    Пышные яблочные оладьи на сметане

    Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

    Читайте также:  Плавный пуск для электроинструмента своими руками на примере болгарки: 8 шагов

    Ингредиенты к рецепту

    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 2-3 яблока;
    • 3-4 ст. л. муки;
    • ваниль;
    • растительное масло для жарки.

    Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок.

    При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
    Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы.

    Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

    На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

    Добрых вам яблочных завтраков!

    Оладьи из яблок: 8 компонентов

    • Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными Время готовки: 15 мин.;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 243;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

    Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

    Ингредиенты

    1. Яйцо – 1 шт.;
    2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
    3. Соль – 1/4 ч. л.;
    4. Мука 2 стакана;
    5. Молоко или кефир 250 гр.;
    6. Сода 0,5 ч. л.;
    7. Сахар – 2-3 ст. л.;
    8. Яблоки.

    Простой рецепт яблочных оладий

    Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

    Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете

    Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

    1. Яблоки следует очистить от кожуры.
    2. разрезать на 2 части.
    3. Удалить семечки.
    4. Натереть на средней или крупной терке.
    5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

    В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

    Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.

    Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

    Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

    Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке.

    Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера.

    Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

    Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

    После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

    1. Очищаются от кожуры и семечек.
    2. Натираются на терке.
    3. Добавляются в приготовленное тесто.

    Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

    Приготовление оладий из яблок

    Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

    Перемешивать можно чем угодно:

    • Венчиком.
    • Блендером.
    • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

    1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

    Мука в количестве 250 гр. просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

    Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.

    Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

    Из чего сделать оладушки с яблоками

    Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

    Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире

    1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
    2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
    3. Также добавляют немного сахара, соли.
    4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

    Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки.

    Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка.

    Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

    Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

    Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами.

    Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс.

    В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

    Яблочные оладьи: рецепт (видео)

    Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

    Оладьи из яблок: рецепт (фото)

    В емкость следует вбить одной яйцо

    Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир

    Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку

    Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

    Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут

    Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Оладьи с яблоками

    Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

    кабачок, яблоко, яйца, мука, сметана, сметана, соль, сахар, сода, уксус, сахар ванильный, масло растительное, мята

    Яблоки сегодня можно купить практически круглый год, мы можем готовить из них вкусные блюда когда захотим. Многие плохо едят яблоки в свежем виде. Отлично, тогда приготовьте оладьи с яблоками. Вопрос лишь в том, как приготовить оладьи с яблоками. Рецепт таких оладей мало того, что очень вкусный, так ещё и очень полезный.

    Яблочные оладьи готовятся из свежих яблок, которые перетирают на тёрке. Кроме этого, оладьи с яблоками можно сделать немного потушив яблоки с сахаром в воде. Основа для яблочных оладей может быть разная, готовят оладьи с яблоками на молоке, яблочные оладьи на кефире, оладьи с яблоками на дрожжах.

    Оладьи дрожжевые с яблоками получаются очень пышные. Рецепт оладьев с яблоками подойдёт в качестве десерта или завтрака, также хорошо подавать к чаю яблочные оладьи. Рецепт теста для яблочных оладей обычен, главное отличие конечно же в том, что в него добавляются яблоки.

    Также можно добавить в яблочное пюре немного корицы, это сделает оладьи с яблоками ещё вкуснее.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Источники: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/oladushki-s-yablokami/, http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-iz-yablok, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=825

    Источник: http://vcusnyshka.ru/oladushki-s-yablokami-retsept.html

    Оладьи с дольками яблок

    Написал Ольга Горашук | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 13.09.2015

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 131 ккал
    Количество порций – 10 порций

    Читайте также:  Купольные вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: виды, функции, принцип действия

    Как приготовить оладьи с дольками яблок

    Ингредиенты:

    Яблоко — 4 шт.
    Кефир — 500 мл
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 3 ст.л.
    Мука — 1.5 ст. (200 мл)
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Масло растительное — 50 мл

    Приготовление:

    Я люблю эти оладьи с дольками яблок за то, что они готовятся из самых обыкновенных продуктов. И яблоки я бы посоветовала брать самые обыкновенные, желательно местные. Отлично подойдут из собственного сада или купленные на рынке у бабушек. Будут ароматными и вкусными – настоящими.

    Что касается муки, то сложно точно указать ее количество, я написала примерно, ведь каждый раз даже кефир попадается разной консистенции.

    Я по привычке кладу в тесто разрыхлитель, хотя много читала о том, что если заводить тесто на кефире, то разрыхлитель и не нужен вовсе. Но мне кажется, что это правда тогда, когда речь идет о домашнем кефире, приготовленном из домашнего же молока.

    Тогда он так хорошо разрыхляет тесто, что дополнительные помощники ему не нужны. А вот если брать магазинный кефир, то тут, к сожалению, без разрыхлителя не обойтись.

    Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться и бабушкиным способом: просто добавить гашеную уксусом соду.

    Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром. Бабушка приучила меня всегда класть щепотку соли, я теперь так и поступаю. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массе. Нам нужно добиться такой консистенции теста, чтобы оно походило на густую сметану. И не забывайте о том, что все комочки нужно тщательно размешать. Готово!

    Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Мы их не будем добавлять в тесто, как это часто делают. А поступим совсем иначе. Итак, яблоки нужно вымыть, удалить все непонравившиеся места и нарезать тонкими дольками. Если Вы совсем не переносите яблочной кожицы, то можете еще и очистить яблоки – это дело вкуса и привычки.

    Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла. Вкладываем ложкой тесто, формуя оладушки. И на каждый кладем две-три дольки яблок. Я слегка вдавливаю дольки в тесто, чтобы яблоки прочно закрепились в оладьях.

    И не волнуйтесь, когда Вы будете переворачивать оладьи, с яблоками ничего плохого не произойдет: они не выпадут и не сгорят. Зато придадут сочный и карамельный вкус домашним оладьям.

    Готовые оладьи с дольками яблок смотрятся очень нарядно. Их можно подать и к обжигающему чаю-кофе, и к холодному молоку. Смажьте оладушек медом или присыпьте мелко натертой цедрой – и вы получите дополнительный оттенок вкуса.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/oladi-s-dolkami-yablok/

    Яблочные оладьи, рецепт

    Опубликовано 21.01.2016
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день.

    Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой “серии”. Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение.

    Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.
    Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят на молоке, кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта.

    Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее. Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество.

    Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.

    Ингредиенты:

    – яблоки – 3 шт.,
    – мука – 3 ст.л.,
    – яйца – 2 шт.,
    – молотая корица – 0,5 ч.л.,
    – сахар – по вкусу,
    – сода – 0,5 ч.л.,
    – соль – щепотка,
    – растительное рафинированное масло – для жарки.

    Приготовление

    Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.

    Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.

    Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.

    Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.

    Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.

    Источник: https://namenu.ru/6078/YAblochnyee_oladqi/

    Оладушки с яблоками

    Здравствуйте, уважаемые читатели!

    На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить – сыновья растянули мгновенно.

    А на вторую порцию меня уже не хватило – готовка с фотографированием занимает много времени, сил и кухонного пространства. На одном столе все красиво, а второй – завален, лучше этого не видеть.

    Так о чем это мы…  ага, подобных оладушек я раньше не готовил, хотя видел в интернете рецепты с тертыми яблоками и они меня почему-то не вдохновили.

    А вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?

    • два больших твердых яблока;
    • стакан (250 мл) муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • одно яйцо;
    • молоко – 150 мл;
    • щепотка соли;
    • половина стакана сахара;
    • чайная ложка молотой корицы;
    • растительное масло для жарки.

    Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.

    А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.

    Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.

    Получилось тесто по консистенции как густая сметана.

    На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.

    Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности. В яблоках удалил серединку.

    Во, как красиво получается.

    Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать. Но штука удобная, у меня уже обе сестры просили попользоваться.

    Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.

    Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя это уже излишество – кто будет рассматривать темные в оладьях яблоки или нет, правда?

    Налил на сковороду растительного масла достаточно много, в палец, наверное. Чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел. Дальше обмакиваю яблоко с двух сторон в сахар с корицей.

    Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо. Будет лишнее – стряхнуть, и на сковородку быстренько. Я вот, пока фотографировал, почти все стекло.

    По две минутки с каждой стороны обжарил до хорошей румяности.

    Выложил на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

    Присыпал сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.

    Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло – прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное, превратится в пюре.

    Мне такие оладушки страсть как понравились, вердикт – буду готовить еще или просить жену…

    Всего хорошего, до новых встреч!

    Источник: https://smashno.ru/sladenkoe/oladi-s-yablokami

    Вкусненькие яблочные оладьи к чаю – простой рецепт

    Если вам нравится простая и незатейливая выпечка, то рецепт вкусненьких яблочных оладий к чаю – это то, что нужно. Такие аппетитные пышечки получаются особенно лакомыми.

    За счет добавления фруктовой нарезки в тесто сладость приобретает аппетитную золотистую корочку, а ее мякоть наполняется непередаваемой нежностью и сочностью. Подобное решение – идеальный вариант для завтрака. Ведь лакомство оценят все от мала до велика.

    Так что вам не придется переживать, что выпечка осталась и ее нужно выбрасывать. В данном случае такого гарантированно не произойдет. Напротив, все еще попросят добавки!

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Чтобы испечь оригинальные оладьи к чаю, потребуется подготовить следующие ингредиенты из указанного ниже перечня:

    • сода – ½ ч. л.;
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 1 ст. с «горкой»;
    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молотая корица – ½ ч. л.;
    • растительное масло без запаха – 50 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления яблочных оладий к чаю

    Стоит оговориться сразу, что никаких сложностей в приготовлении этой интерпретации пышных и вкусненьких яблочных оладий к чаю нет. Только попробуйте!

    1. Сперва надо взять глубокую плошку и разбить в нее яйцо. К нему всыпается сахарный песок, и всё взбивается до образования небольшой пены.
    1. Кефир стоит слегка подогреть, но делать его горячим или кипятить не нужно. Кисломолочный напиток вливается к яично-сахарной смеси. Всё взбивается.
    1. В полученную заготовку для оладушек надо в несколько заходов всыпать предварительно просеянную муку, которая была смешана с коричным порошком, солью и содой. Всё активно размешивается, чтобы сухая масса идеально разошлась в жидком составе и не допустить образования комочков.

    На заметку! Если необходимо, то муки можно подсыпать еще немного. В результате масса должна приобрести такую же степень плотности и вязкости, как у густой сметаны. Кстати, соду гасить уксусом не нужно, а корица добавляется по желанию. Если вы ее не любите, то можно обойтись без таковой пряности.

    1. Теперь нужно заняться подготовкой ключевого компонента – яблок. Их потребуется предварительно промыть и просушить салфетками. С плодов нужно срезать кожуру. Затем фрукты режутся на 2 половинки – так будет легче вырезать серединку с пленками и семенами. Оставшаяся яблочная мякоть режется небольшими кубиками или тонкой соломкой. Фруктовая нарезка перекладывается в тесто. Полученная масса энергично размешивается.
    1. Берется толстодонная сковорода и ставится на огонь. В нее надо влить немного растительного масла. Оно разогревается. В раскаленное масло нужно столовой ложкой выкладывать тесто с кусочками яблок. Между заготовками следует оставлять пространство, чтобы они не склеивались.
    1. На среднем огне оладушки надо выдержать несколько минут, после чего они переворачиваются на другую сторону и жарятся до готовности.
    Читайте также:  Витражные потолки: 4 особенности установки

    Обратите внимание! Если нужно, то в процессе жарки к яблочным оладьям можно подлить еще масла.

    1. Готовые вкусненькие яблочные оладьи перекладываются на тарелку. Их можно подать со сметаной, йогуртом, шоколадным или фруктовым топпингом, сгущенным молоком либо медом.

    Видео-рецепт

    Приготовить яблочные оладушки к чаю проще простого. Но если вы сомневаетесь в своих кулинарных возможностях, то вам поможет видео-рецепт:

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/11733-vkusnenkie-yablochnye-oladi-k-chayu-prostoy-recept

    Вкусные оладьи с яблоками. 5 рецептов

    Если вам надоели обычные оладьи, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

    Оладьи на кефире, с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 2-3 ст. л.
    • Соль — 0,25 ч. ложки
    • Кефир — 1,5 стакана
    • Мука — 0,5 стакана
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 100 мл

    Приготовление:

    Влейте в миску кефир. Добавьте к нему яйца. С помощью кулинарного венчика взбейте содержимое миски. Добавьте к тесту соду, соль, сахар и муку. Взбейте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы не образовались комки теста.

    Натрите на мелкую терку яблоко. Добавьте его к тесту и равномерно распределите, воспользовавшись ложкой.

    Разогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, с помощью ложки выливайте оладьи. Обжаривайте оладьи с яблоками на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Оладьи с яблоками на кефире готовы.

    Оладьи из тыквы и яблок

    В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

    Ингредиенты:

    • Тыква (очищенная) – 300-400 г
    • Яблоки – 2 шт. (300-400 г)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. л. (30-50 г)
    • Мука – 4-5 ст. л. (120-150 г)
    • Соль – 1 щепотка
    • Растительное масло – 50 г или сколько уйдет
    • Сметана – 100 г или по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли. Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.

    Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.

    Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой. Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.

    Яблочные оладьи с шоколадом

    Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 грамм
    • Молоко – 70 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Шоколад черный (или молочный, или белый) – 50 грамм
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – щепотка
    • Масло растительное рафинированное – для жарки

    Приготовление:

    Яблоко помойте, высушите и специальными ножами срежьте кожуру и удалите сердцевину. Если у вас подобные ножи отсутствуют, то сделайте это обычным. Яблоко натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

    Шоколад подробите острым ножом. Вместо черного шоколада можете использовать молочный или белый, по вашему вкусу.

    Когда все компоненты будут подготовлены, начинайте замешивать тесто. В емкость положите муку, сахар, щепотку соли, натертое яблоко и вбейте яйцо. Добавьте дробленый шоколад и все хорошо вымешайте.

    Затем налейте теплое молоко комнатной температуры. И хорошо перемешайте тесто, по консистенции которое должно быть как густая сметана.

    В нагретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи овальной формы. Жарьте яблочные оладьи с шоколадом с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

    Подавать яблочные оладьи с шоколадом следует горячими, пока шоколад растопленный. Иначе после их охлаждения шоколад застынет и эффект блюда будет утрачен.

    Оладьи с яблоками и корицей

    Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Молоко — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар коричневый — 2 ст. ложки
    • Мука — 1 стакан
    • Соль — 1/8 ч. ложка
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
    • Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
    • Сливочное масло (топленое и охлажденное) — 1 ст. ложка
    • Сливочное масло для жарки — 1 ½ ч.ложка
    • или растительное масло — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

    В отдельной миске тщательно взбейте молоко с яйцом (около минуты). Добавьте топленое сливочное масло и ванильный экстракт.
    Влейте жидкую смесь в муку и хорошенько смешайте. Очистите яблоко от кожуры и натрите на средней терке. Медленно вмешайте тертое яблоко в тесто.

    Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло или растительное. Выливайте тесто на горячую сковороду, жарьте оладьи с яблоком и корицей 2-3 мин. Когда сверху появятся пузырьки на блинчиках – переверните их и сделайте меньше огонь. Через 2-3 минуты оладьи с яблоками и корицей будут готовы.

    Выкладывайте оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось.

    Яблочные оладьи дрожжевые

    Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 2 ч.л. соли
    • дрожжи (сухие — около 10-15 г, свежие — 25 г)
    • около 500 г муки
    • растительное масло
    • зеленые яблоки (кислые)

    Приготовление:

    Теплое молоко + сахарный песок + соль + 2 ст.ложки растительного масла + дрожжи растворимые + мука (лучше чуток поменьше). Вилкой или веничком перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут.

    Минут за 15 до указанного времени начинаем готовить яблоки: лучше всего брать зеленые (Семеренко или Грэнни Смит). Чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1х1х0,5 см).

    Яблоки всыпать в тесто, тщательно все перемешать вилкой (тесто будет туговато!!!).

    Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку.

    Примечания:

    1. ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки;
    2. если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом -не переживайте, все правильно =))
    3. если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно

    источник

    Источник: http://natalia11.ru/vkusnyie-oladi-s-yablokami-5-retseptov/

    Оладьи с яблоками рецепт с фото

    Приветствую Вас, дорогой читатель, на моем блоге. Сегодня представляю Вашему вниманию оладьи с яблоками рецепт с фото. Хорошее решение для чаепития, на завтрак. И даже гостям можно предложить такое угощение. Ведь все мы с детства помним и любим оладушки, которые готовила бабушка или мама.

    Они такие вкусные, сладкие, нежные и теплые. Как же их можно не любить. Вот и я говорю, какими бы разнообразными и вкусными ни были магазинные сладости, домашние оладьи с яблоками в разы вкуснее и лучше. Они же приготовлены с любовью из качественных свежих продуктов.

    Будем готовить оладьи на кефире с яблоками. Добавим для пышности соды. Она вступит в реакцию с кислотой и придаст объема нашим изделиям. Ну что, приступим.

    Ингредиенты для рецепта оладьи с яблоками

    • Кислое молоко или кефир – 1 стакан
    • Яблоки – 2-3 штуки среднего размера
    • Яйца – 1шт.
    • Сахар – 1-2 ст.

      ложки

    • Соль – щепотка
    • Мука
    • Ванильный сахар – ½ пакетика
    • Растительное масло
    • Сода – ½ чайной ложки

    Как приготовить оладьи с яблоками рецепт с фото

    В миску вбиваю куриное яйцо. Насыпаю сахар. Его можно класть совсем немного, потому, что в готовом виде оладьи можно пересыпать сахарной пудрой или полить медом, вареньем, джемом, топпингом и др.

    Добавляю ванильный сахар для аромата.

    Взбиваю яйцо с сахаром, пока не получится однородная масса.

    Вливаю теплый кефир или кислое молоко. Немного оставлю (1/4 стакана) для того, чтобы погасить в нем соду.

    Всыпаю просеянную муку, и туда же щепотку соли. Перемешиваю венчиком. Муки должно быть столько, сколько нужно для густоты как сметана.

    Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Мне нравится тереть их на терке для корейской моркови. Перемешиваю с тестом.

    В оставшемся на дне стакана кефире развожу соду. Перемешиваю ее, пока она не зашипит.

    Вливаю кефир с содой в тесто и аккуратно перемешиваю. Суть в том, чтобы именно в конце добавить гашеную соду, чтобы оладьи хорошо поднялись. Потому что в самом начале замеса теста сода начнет терять свои свойства и оладьи не будут такими пышными, как нам хочется.

    Теперь доведу тесто до нужной консистенции. Оно должно быть густым. Поэтому, еще немного нужно всыпать просеянной муки.

    Разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Выкладываю столовой ложкой тесто.

    Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Получаются красивые и пышные оладьи с яблоками. Огонь делаю средним, чтобы не подгорели мои изделия.

    Оладьи на кислом молоке или на кефире всегда получаются пышными и красивыми, если придерживаться пропорции с содой. Вот они и в этот раз получились удачными.

    На самом деле я до недавнего времени готовила оладьи с яблоками по другому рецепту. Но при этом все время не понимала, почему они не были пышными. Они после приготовления сильно опадали. И вдруг я поняла, когда моя подруга Таня приготовила оладьи у меня дома, что соду гашеную нужно добавлять в тесто именно в конце замеса.

    С тех пор оладьи на кефире у меня получаются всегда удачными. Спасибо Танюше. Пробуйте и вы.

    Остается только полить оладьи из яблок вкусным сладким соусом, или посыпать сахарной пудрой.

    Оладьи с яблоками фото

    ← Овощи на пару в мультиварке под соусом БешамельКак стерилизовать банки в духовке →

    Источник: http://gotovimmm.ru/oladi-s-yablokami-recept-s-foto/

    Ссылка на основную публикацию