Вкусные рецепты: выпечка от опытных хозяек

Выпечка

Омлет, яичница, овсяная каша считаются одними из самых популярных видов завтрака. Но наибольшее распространение получили, конечно, гренки – небольшие поджаренные кусочки хлеба. Ввиду простоты готовки такое блюдо подают во многих странах мира. Как приготовить гренки вкусно и быстро? С чем подать…

Пончик (пышка) – кондитерское изделие из дрожжевого или обычного теста в форме шара или кольца с дыркой, которое обжаривается в кипящем растительном масле. Изделие может иметь начинку, присыпку сахарной пудрой, покрытие глазурью или шоколадом….

Овсяное печенье – это очень вкусный и полезный десерт. Советское лакомство с таким названием имелось практически в каждом магазине. Домашний вариант не менее вкусен, поэтому его обожают практически все. Как приготовить овсяное печенье? Ниже вы найдете несколько простых и универсальных рецептов…

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, где неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат….

Кексы – одни из видов сладкой выпечки. Такие мучные кондитерские изделия делают из очень сдобного теста различной плотности, что зависит от рецептуры и технологии приготовления. По сути кекс – это сладкий хлеб (пирог), состоящий из муки, яиц, любого молочного продукта (молоко, сметана, кефир), жиров и…

Творожное печенье – особый вид десерта с нежным вкусом и мягким тестом. Они настолько популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья в домашних условиях получится восхитительным….

Самса – это одно из самых общераспространенных лакомств азиатской кухни. Данные вкусности встречаются чуть ли не на каждом столе Киргизии, Таджикистане, Туркмении и прочих странах Средней Азии. Многовековая история происхождения этого угощения позволила разнообразить его практически до…

Что проще всего испечь к вечернему чаю? Шарлотку! Чем удивить дорогих гостей? Шарлоткой! А что подойдет к праздничному банкету лучше всего? Шарлотка! Это универсальный пирог шарлотка выручит в любой ситуации. Он простой в приготовлении, доступен по составу, и конечный результат всегда выходит…

Творожные пироги по праву можно провозгласить классикой русской кулинарии, поскольку издавна на Руси ими почивали гостей чуть ли не в каждом доме. А сегодня этот нежнейший десерт можно встретить не только за милым домашним чаепитием, но и в меню многих дорогих ресторанов….

Домашние чебуреки гораздо вкуснее покупных изделий, и готовятся легко. Эта вкусная выпечка стала любимой едой для детей и взрослых. Удивительный аромат, который доносится из чебуречных, никого не оставит равнодушным. Как приготовить чебуреки? Для этого необходимо рассмотреть все варианты теста и…

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/vypechka/

Кулинарные видео рецепты

Видео рецепты от домохозяек

В настоящее время большую популярность и всеобщее признание на домашних кухнях приобретают видео рецепты кулинарных блюд, которые помогают быстро и без лишних хлопот приготовить понравившееся блюдо.

Благодаря современным технологиям, ни для кого не составляет проблем найти разные рецепты видео с полезными советами, рекомендациями и подсказками, от выбора необходимых продуктов до способов приготовления.

Большим преимуществом владеют видео рецепты от домохозяек, наглядно представляющие технологию приготовления блюда, процесс подготовки продуктов для него, советы замены недостающего ингредиента.

Наш кулинарный сайт видео рецептов представляет самые вкусные рецепты видео разнообразных блюд, по которым даже новичок в кулинарии научится, используя наши видео рецепты для начинающих или сможет найти видео уроки рецепты и приготовить заинтересовавшее его блюдо.

А более опытным кулинарам предлагаем новые идеи приготовления традиционных и привычных блюд, варианты оформления праздничных и ежедневных блюд.

С нашим сайтом видео рецептов, приготовление любых кулинарных блюд, вплоть до изысканных шедевров кулинарного искусства, становится возможным и реальным для всех желающих.

Видео рецепты приготовления блюд

Видео рецепты приготовления блюд стали завоевывать свою популярность в конце 20-го века, сначала на телевидении в телепередачах, посвященных кулинарии, а в нынешнем, 21-м веке и на домашних кухнях. С тем фактом, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, согласится любая домохозяйка и не только.

Сейчас многие домашние кулинары имеют возможность и сами создать видео рецепты в домашних условиях приготовления своего любимого блюда по своему рецепту и выложить его в интернет для своих друзей, родственников, знакомых и других пользователей.

Ведь самый лучший вариант представления рецепта приготовления блюда – это его видео рецепт.

На нашем кулинарном сайте мы собрали всевозможные вкусные рецепты с фото и видео на любые случаи жизни: повседневное меню на завтрак, обед и ужин, праздничные рецепты видео, и так необходимые многим, диетические рецепты видео.

Поклонники консервации и сезонных заготовок также смогут найти для себя подходящий видео рецепт засолки и много других вариантов заготовок впрок.

В весенний период это рецепты различных ягодных и фруктовых напитков и компотов, варенья и джемов, всевозможные рецепты заготовок из зелени и салата.

Видео рецепты – быстро и вкусно!

Для молодых родителей на нашем сайте тоже есть много полезной информации. Наши видео рецепты быстро и вкусно, посоветуют, как приготовить вкусные блюда для взрослых членов вашей семьи, а также видео рецепты для детей помогут порадовать ваших малышей.

Очень многие домашние кулинары с удовольствием экспериментируют с привычными продуктами, пытаясь приготовить какое-то новенькое и необычное блюдо, в итоге получают либо очень вкусное блюдо, либо испорченные продукты.

Чтобы избежать досадных случаев и разочарований, а также впустую потраченного времени, воспользуйтесь нашим сайтом видео рецептов, на котором вы можете получить советы и рекомендации по различным вопросам приготовления блюд от других, опытных домохозяек.

В этом случае вы наглядно увидите, например, до какого цвета пассеровать лук и другие овощи для выбранного вами блюда, как лучше, проще и удобнее приготовить крем, или как красиво нарезать овощи для украшения салатов и других блюд, и множество других подсказок и советов.

Пошаговые видео рецепты

На нашем видео сайте все очень вкусные рецепты видео сопровождают подробные пошаговые видео рецепты их приготовления.

Достаточно приобрести необходимые продукты и ингредиенты для выбранного вами блюда и воспользоваться инструкциями и советами наших кулинаров, которые доступно, пошагово и продемонстрируют, и объяснят, в какой последовательности готовить ваше блюдо с минимальными затратами времени.

В нашем разделе видео рецептов вы так же можете получить необходимую и полезную информацию, какая бытовая техника лучше подойдет для приготовления тех, или иных блюд, последние технические новинки, изобретения, и усовершенствованные традиционные приборы и оборудование для домашней кулинарии, которые облегчают и ускоряют приготовление еды. Например, к праздничному столу можно попробовать вкусные рецепты в духовке видео, с пошаговыми инструкциями запекания мяса, курицы, рыбы, овощей, вторые блюда видео рецепты тоже представлены в пошаговом варианте приготовления, рецепты в мультиварке видео, так же, как и рецепты пирогов и тортов для сластен.

Видео рецепты вкусных блюд

На нашем видео сайте вы без труда сможете найти видео рецепты вкусных блюд для желающих порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Читайте также:  Декоративное панно из плитки в ванной: неповторимость интерьера

Для вас в большом количестве представлены пироги видео рецепты с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, фруктово-ягодной и овощной.

Не менее широко представлены домашние торты видео рецепты, и другие всевозможные варианты видео рецепты выпечки в духовке, на гриле, в хлебопечке и мультиварке, с пошаговыми рецептами их приготовления и простые видео рецепты.

Простые видео рецепты

Наш сайт видео рецептов создан для того, чтобы избавить вас от траты массы времени в поиске необходимых блюд, перелистывая множество поварских книг и кулинарных буклетов.

Простые домашние рецепты видео помогут вам быстро и вкусно накормить своих домашних, если по какой-то причине времени для приготовления завтрака, обеда или ужина, у вас совсем мало.

В такой ситуации используйте на нашем сайте быстрые видео рецепты, такие, как закуски видео рецепты, салаты видео рецепты, по которым все блюда готовятся очень быстро и с минимальным набором продуктов.

Все наши кулинарные рецепты видео, от самых простых до очень сложных, всегда получаются очень вкусными, хоть в домашних условиях, хоть на природе.

В любой сложившейся жизненной ситуации, с любым набором продуктов, вам всегда помогут наши кулинарные видео рецепты.

Пользуйтесь нашим видео сайтом, совершенствуйте свое кулинарное мастерство, экспериментируйте и присылайте нам новые видео рецепты.

Источник: https://make-eat.ru/video-recepty.html

Выпечка

Как разнообразить меню с простыми продуктами. Такая вкусная выпечка с картошкой в духовке: пироги, рулеты, пирожки. Вот где действительно можно проявить фантазию – и тесто может быть дрожжевым, без дрожжевым или слоеным, и вариантов начинки множество.

Попробовать приготовить →

Подобный пирог с картофелем и курицей вряд ли будет готовить хозяйка ежедневно, но если у вас дети, то они всегда просят чего-то вкусненького. Вы обязательно заметите этот несложный и довольно быстрый в приготовлении рецепт и порадуете в выходные всю семью выпечкой.

 Можете взять для его приготовления любимую зелень и специи. Сверху смазать кисточкой яичным желтком и он красиво подрумянится в духовке. Будет выглядеть аппетитным. Когда отрежете первый кусочек на такой аромат, разносящегося из кухни по всем комнатам, прибегут все домашние.

Мало кто устоит.

Попробовать приготовить →

Если вы хотите насладиться вкусом мягких пирожков, которые не черствеют спустя время, то вам обязательно надо попробовать рецепт пирожков на кефире в духовке. Они напоминают пирожки, приготовленные в русской печке. Для приготовления используется кефир.

Молоко или вода не подойдут. Кефирное тесто хорошо подходит для пиццы, пирогов и булочек. Для приготовления пирожков на кефире в духовке необходимо сначала сделать тесто, затем начинку. Готовить тесто можно с использованием дрожжей или без них.

В статье рассмотрим приготовления двух вариантов.

Попробовать приготовить →

Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно.

Сейчас рассмотрим базовый рецепт пирога по-итальянски, с помощью которого молодые хозяйки научаться его делать. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.

Попробовать приготовить →

Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно.

Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости.

Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.

Попробовать приготовить →

Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно.

Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости.

Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.

Попробовать приготовить →

Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно.

Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости.

Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.

Попробовать приготовить →

Приготовление этого яства состоит из двух частей – подготовка начинки и жарка блинчиков.

Попробовать приготовить →

Источник: http://edaizduhovki.ru/vypechka/page/9

Экономные рецепты для молодых и опытных хозяек

Потребуется: 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 1 стакан томатного сока, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.

Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить и пассеровать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко порубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.

В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью.

Это блюдо очень быстро можно приготовить к завтраку или ужину. Прекрасно подойдет оно и тогда, когда неожиданно придут в дом друзья, которых нужно покормить, а продуктов у вас минимум.

Потребуется: 200-300 г любых макаронных изделий, 200-250 г творога, 100 г сливочного масла (можно немного меньше), соль, сахар по вкусу.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить творог, сливочное масло, соль и сахар.

Перемешать и разложить в тарелки.

Подать к столу, полив сметаной.

А если у вас в доме кроме макарон есть немного колбасных изделий (сосиски, сардельки) или ветчина, вы сможете очень быстро приготовить

Макароны отварить и немного обжарить. По отдельности обжарить консервированный зеленый горошек и сосиски (сардельки или ветчину), нарезанные кружочками или кубиками, добавив чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.

Все смешать, добавить рубленую зелень, прогреть и подать к столу.

Картофель, фаршированный мясом

Сытно, вкусно и недорого! Это блюдо, требующее минимум материальных и временных затрат, прекрасно подойдет к завтраку, ужину или обеду, в будни и праздники.

Приготовить фарш как на пельмени. Подобрать картофелины средней величины, очистить и внутри вырезать отверстие (можно ножом, картофелечисткой или ножом спиралью).

Нафаршировать картофелины.

На дно кастрюли положить сливочное масло или маргарин, уложить картофель, пересыпать его луком, порезанным полукольцами, морковью и болгарским перцем, порезанными кружочками (можно обойтись и без болгарского перца).

Посолить по вкусу, налить столько воды, чтоб немного был виден картофель, а сверху залить сметаной, чтобы она полностью покрыла всю картошку. Поставить на огонь и варить до готовности.

Пироги и пирожки, испеченные к завтраку или поданные к семейному обеду, либо приготовленные к торжественному столу, всегда говорили о кулинарном мастерстве хозяйки. А экономная хозяйка, как бабушка из сказки, всегда найдет, из чего их приготовить.

Читайте также:  Рекомендации: как утеплить входную дверь в частном доме

Такие оригинальные и вкусные пирожки не стыдно будет подать на стол, когда придут гости.

Вариант №1. Зайчики в карманчиках

Слоеное тесто (можно сделать самой или купить готовое) раскатать и нарезать на прямоугольники размером немного больше сосиски. Края прямоугольников смазать яйцом. Сосиски разрезать поперек на 2 части, затем на каждой половине сделать продольный разрез до середины.

Источник: https://krasotka.postimees.ee/2994873/ekonomnye-recepty-dlya-molodyh-i-opytnyh-hozyaek

Секреты вкусной выпечки

Румяная воздушная выпечка — вершина кулинарного таланта каждой хорошей хозяйки. Чтобы она всегда удавалась на славу, нужно учитывать буквально всё, от климатических условий на кухне до хорошего расположения духа. Ведь в этом деле мелочей не бывает!

Мука — всему голова

С чего начинается удачная выпечка? С выбора правильной муки. Распознать такую опытному глазу не составит труда. Равномерный цвет от белого до кремового, без посторонних вкраплений свидетельствует о высоком качестве продукта. 

Качественная мука — рассыпчатая, похрустывает в пальцах, а вот если образуются комочки, значит, она отсырела. Свежая мука обладает неповторимым злаковым ароматом. Плесневелый, кисловатый и затхлый запах выдает подпорченный продукт.

Еще один важный признак отменного качества муки — оптимальное содержание клейковины. Именно она делает выпечку такой мягкой, упругой и аппетитной. Согласно ГОСТу, мука высшего сорта должна содержать не менее 28 % клейковины, это обеспечит эластичность тесту и хороший подъем.

Дело вкуса

Всем этим качествам, так же как и другим важнейшим стандартам современного производства, в полной мере отвечает мука под маркой «Аладушкин». Она производится из отборных сортов зерна, собираемых в разных регионах России. Благодаря этому вкус выпечки получается таким насыщенным и богатым. 

Мука «Аладушкин» входит в состав смесей для выпечки, призванных сэкономить время хозяйкам.

В вашей семье любят тонкие ажурные блинчики? Тогда смесь «Блины Царские» обязательно должна быть у вас на кухне. Она придаст блинам утонченные злаковые нотки и сделает их намного вкуснее.

Ароматные золотистые оладьи тоже могут стать лучше. Для этого приготовьте их из мучной смеси «Аладушкин» для оладий по-домашнему.

А если вы часто печете кексы с разными начинками, вам не обойтись без специальной мучной смеси для кексов.

Что бы вы ни выбрали, ваша выпечка получится изумительно вкусной. А все потому, что для производства муки мы используем современное европейское оборудование, передовые технологии и лучшее зерно. Мы непрерывно следим за качеством продукта, проводим регулярные тестирования и дегустации, заботясь о том, чтобы ваша выпечка всегда была удачной.

Наводим глянец и румянец

Когда мука выбрана, можно приниматься за работу. Здесь тоже есть маленькие хитрости. Чтобы сдобное тесто получилось нежнее, при замешивании опытные кулинары советуют класть в него только желтки. При этом не забывайте просеивать муку.

Это обогатит ее кислородом и, как результат, обеспечит выпечке воздушность. Сливочное масло или маргарин следует добавлять в тесто мягким, на заключительном этапе замеса, а если вы готовите дрожжевое тесто, то после процесса брожения.

Тогда ваша выпечка будет более рассыпчатой. 

Еще один секрет удачной выпечки — длительный замес теста, что дает хороший подъем и ровную корочку у готового изделия.

Если после формовки дать заготовкам время для расстойки, готовое изделие получится пышным и с хорошим подъемом, так как после длительного воздействия тесту необходим отдых.

Ну а если вы хотите, чтобы ваши пироги и булочки оставались мягкими и свежими даже на следующий день, то можно добавить в рецептуру крахмал.

Чтобы выпечка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее взбитым желтком. Для более яркого румянца добавьте к желтку немного сливочного масла, молока и сахара. А чтобы корочка аппетитно хрустела, покройте тесто смесью из взбитого белка и воды.

Блеск выпечке можно придать с помощью растительного масла, медового сиропа или сахарной воды. Нанесите их кисточкой ровным слоем на готовую выпечку и дайте высохнуть. Это еще больше разожжет аппетит, и устоять перед вашими вкусными шедеврами не сможет никто.

Но, пожалуй, самый главный ингредиент домашней выпечки — это душевное тепло, идущее от самого сердца. Ведь всё, что мы готовим с любовью и заботой о близких, всегда получается намного вкуснее.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19413-sekrety-vkusnoy-vypechki

Рецепты Выпечки | Вкусные рецепты

Аппетитный раздел: Рецепты Выпечки

Сладкая, вкусная выпечка в духовке, только лучшие рецепты по современным технологиям. Пошаговая помощь как приготовить выпечку с фото, советами и подсказками.

Рецепты Выпечки. 24. 03. 2016. Комментариев нет

Пироги и пирожки – традиционная русская еда. Выпекают их еще со времен наших далеких прабабушек.

Для приготовления пирогов, прежде всего, необходимо тесто, которое можно купить в кулинарии или научиться ставить его самостоятельно.

Тесто бывает дрожжевым (сдобным и пресным) и бездрожжевым, приготовленным на сметане, кефире или минеральной воде. Каждый вид теста таит в себе много хитростей, особенностей замеса и имеет массу …

Узнать больше »Рецепты Выпечки. 12. 03. 2016. Комментариев нет

Аромат пирога с капустой мало кого может оставить безразличным. Он пленит своим видом и вкусом. Рецептов приготовления пирогов с капустой множество.

Начинку из капусты можно комбинировать с мясом и другими овощами. Приготовление пирога с брюссельской или цветной капустой: Для 6 порций пирога с капустой нужно взять: – муки 180 г ; – сливочного масла 150 г; – 3 столовые ложки воды.

Для начинки потребуется взять: – брюссельской или …

Узнать больше »Рецепты Выпечки, Тесто. 22. 02. 2016. Комментариев нет

Выпечка является делом тонким, в котором угадать, что в конечном итоге получится достаточно трудно. Это под силу лишь опытным хозяйкам или талантливым кулинарам.

В связи с этим некоторые хозяйки опасаются этого раздела кулинарии, в особенности начинающие. Однако не стоит затягивать с изучением данного искусства.

На любую удачную выпечку влияют несколько важнейших факторов: качество ингредиентов, рецепт теста, условия приготовления, …

Узнать больше »Рецепты Выпечки. 28. 01. 2016.

Комментариев нет

Манник – вкусный пирог из детства…   Манник классический рецепт с фото   Попробуем сегодня воссоздать его колорит в современных условиях приготовления кулинарных блюд, итак, нам понадобятся Ингредиенты: Крупа манная – около 760 г; Кефир – 0,5 литра; Сахар – 2 ст. ложки сахара; Сода пищевая – 0,5 чайной ложки; Яйца – 1 яйцо; Сливочное масло – 1 ст. ложка или сметана – 150 г; Соль – щепотка, по вкусу. Время приготовления: около 40 …

Узнать больше »Рецепты Выпечки. 21. 01. 2016. Комментариев нет

Одним из самых популярных фруктовых пирогов (после шарлотки, конечно) является пирог с вишней. Рецептов его приготовления не сосчитать.

В Америке готовят слоеные пироги с вишневой начинкой, популярным французским пирогом является сочный шоколадный брауни с вишней и ликером. У нас очень популярен заливной пирог с вишней, пошаговый рецепт которого я предлагаю.

Читайте также:  Удобная капсульная кофемашина: готовим кофе в 4 этапа

Тесто у него получается очень мягкое и нежное, а ягодная начинка …

Узнать больше »Рецепты Выпечки. 19. 01. 2016. Комментариев нет

Готовится этот пирог очень просто, по сравнению с другими пирогами, вкус – просто волшебный! Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами.

Также немаловажным является то, что данный пирог весьма диетичен, опять же, по сравнению с другими пирогами и выпечкой – в нем не так много калорий. Ну что, приготовим? Тогда примемся за дело! Время приготовления: около 60 мин., рассчитан на 8-10 порций.

  Как приготовить насыпной яблочный пирог   Ингредиенты …

Узнать больше »Рецепты Выпечки. 24. 12. 2015. Комментариев нет

Слоеное тесто универсально. Его легко сохранять, можно заготавливать впрок или приобрести уже готовое.

Настоящей находкой является слоеное тесто для тех, кто обожает вкусную выпечку, но не имеет возможности подолгу возиться на кухне.

  Пошаговые рецепты пирожков из слоеного теста Пирожки из слоеного теста можете готовить с различной начинкой и разной формы. Пробуйте приготовить пирожки с начинкой из шпината и яйца. Этот …

Узнать больше »

Источник: http://CookInsider.ru/food/vypechka/page/3

Полезные кулинарные хитрости от опытных хозяек

Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым.

Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.

Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее.

 Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой.

Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.

 Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими.

Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным

Сохранить цвет капусты

Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе

Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Сохранить белый цвет риса

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез

Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста

Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам

Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть? Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо

Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких – маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное – не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет. 

Секреты фарша

Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

Источник: https://4tololo.ru/content/6205

Ссылка на основную публикацию