Рецепт оладьев из индейки
Как приготовить рецепт оладьев из индейки – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи из индейки хорошо подходят для повседневного включения в меню: они сытные, питательные и вкусные. Ароматная индюшатина в виде оладушек прекрасна еще и тем, что ее мясо вкусно как само по себе, так и с различными добавками.
В фарш можно добавлять зелень, овощи, а можно жарить оладьи просто из фарша с луком. К мясу индейки подходят самые разные соусы – и обычная сметана, и традиционные на основе майонеза, и даже апельсиновый – оладьи из мяса этой птицы никогда не надоедят.
Опробовав классический рецепт, далее его можно разнообразить по своему усмотрению.
Ингредиенты
Классический рецепт оладий из индейки. Когда готовишь блюдо в первый раз, всегда проще делать это по рецепту с фото. Понадобятся следующие продукты:
- 500 г филе индейки (лучше брать бедро – фарш будет сочнее);
- 1 головка красного репчатого лука;
- 2 яйца;
- 1 пучок любимой зелени (можно ассорти, например, взять поровну укропа, петрушки и зеленого лука);
- 2 столовых ложки жирной сметаны;
- 0,5 чайной ложки соды;
- немного соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо можно подготовить двумя способами – перекрутить в фарш или порезать очень мелким кубиком (так получится интересней на вкус и красивее, если готовить оладьи к праздничному столу).
Мелко порубить зелень, луковицу нашинковать, соединить с мясом. Добавить в фарш сметану с погашенной в ней содой и вбить яйца. Тщательно перемещать.
Зелень и лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, но если их порезать – оладьи будут пикантнее и красивей.
Жарить оладушки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон: сначала на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до маленького, и жарить под крышкой 5 минут.
Подавать с соусами и свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощное рагу.
На скорую руку
Как правило, в морозилке всегда есть запасы мяса, в том числе, и индюшатины, дома всегда найдутся небольшой кусочек колбасы, дежурные овощи и майонез, а вот сметаны и свежей зелени может и не оказаться.
В таком случае, в классическом рецепте сметану можно заменить майонезом, зелень – 1-2 штуками болгарского перца или 1 крупным помидором с мясистой мякотью, а в качестве «изюминки» добавить в фарш немного мелко порезанной копченой колбаски.
Такие оладушки вкусно есть со сладким чаем и киселем.
Свежие оладьи хранятся при комнатной температуре в течение суток, поэтому их можно брать с собой в дорогу и на пикник – чтобы было, чем перекусить, пока жарится шашлык и запекаются овощи на гриле.
Готовыми их можно замораживать, а потом разогревать в микроволновой печи.
Индюшатина считается диетическим мясом, оладушки из нее, приготовленные просто – по классическому рецепту, без добавок – хороши в качестве вкусного и полезного полдника детям, а за их красивый вид – они великолепны как блюдо к праздничному столу.
Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.
Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот такая прелесть у нас получилась…
Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.
rutxt.ru
Оладьи из индейки с сыром
Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными.
Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи.
Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.
— чеснок – 2 зубца,
— зелень свежая – 15-20 гр.,
— масло подсолнечное – 60 мл.,
— мука пшеничная — 4-5 ст.л.,
— сыр твердый – 80 гр.,
— соль морская – ½ ч.л.,
— перец молотый — 1/3 ч.л.
Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.
Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.
Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.
Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.
В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.
every-holiday.ru
Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт
Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.
- Филе индейки – 450-550 г;
- Яйца – 2-3 шт;
- Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
- Зелень – 1 пуч.;
- Специи – по вкусу;
- Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
- Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
- Злаковые, перемолотые в муку.
- Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
- Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.
Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
- Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Нарезаем лук и зелень.
- Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
- Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
- Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
- Далее из полученного теста формируем оладушки.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
- Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
- Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
- Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
- Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.
Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
- Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
- Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
- Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Пышные оладьи из индейки (видео)
Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.
kitchenremont.ru
Оладьи из индюшатины с овощами
Бодрое начало дня — сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо. ))
Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи. Пришло время поделиться этим с нами! Добавляйте .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка индейки 400 г
- зеленый горошек(замороженный) 5 ст. л.
- сладкий перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки крупно нарезать и измельчить в блендере (или в мясорубке). Замороженный горошек разморозить в микроволновке. Сладкий перец нарезать кубиками размером с горошину. Лук, петрушку и чеснок измельчить.
Смешать всё в миске, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
Ложкой, смоченной теплой водой выкладывать массу на разогретую сковороду. Жарить до готовности на умеренном огне.
Полезный совет
Если масса для оладий будет жидковата можно добавить 1-2 ч. л. крахмала.
Хозяйке на заметку
В оладьи можно добавить любимые овощи — брокколи, зеленый лук, кукурузу и тд.
www.gastronom.ru
Категория: Рецепты из птицы
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-indeyki/
Оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире
Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными.
Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности.
Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.
Ингредиенты:
– индейка – 270-300 гр.,
– лук – 60 гр.,
– чеснок – 2 зубца,
– яйца – 1 шт.,
– кефир 2,5% – 60 мл.,
– зелень свежая – 15-20 гр.,
– масло подсолнечное – 60 мл.,
– горчица – ½ ч.л.,
– сода – 1/3 ч.л.,
– мука пшеничная – 4-5 ст.л.,
– сыр твердый – 80 гр.,
– соль морская – ½ ч.л.,
– перец молотый – 1/3 ч.л.
Приготовление
Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.
Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.
Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.
Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.
В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.
Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.
И незамедлительно подаем к столу
Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/5639/Oladqi_iz_indejki_s_syrom/
Источник: http://alimero.ru/azu-iz-indejki
Оладьи из печени индейки – пошаговый рецепт
Check Also
Печень с луком и яблоками – это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.
Печень с луком готовится очень быстро. Это – полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.
Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить.
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. Картофель отварной в мундире 6 Штук Печень куриная 700 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Соль и перец По вкусу Куриную печень промыть под проточной водой.
Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. Куриная или говяжья печень 500 Грамм Картофель 600 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 150 Грамм Морковь 200 Грамм Сметана 300 Грамм Растительное масло По вкусу 1. Подготовим все продукты для готовки.
Этот классический рецепт печени с гречкой – идеальный вариант для ужина или обеда.
По сути, как и все гениальное, все просто – тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! Печень свиная 1 Килограмм Гречка 200 Грамм Лук 100 Грамм Масло растительное 2 Ст.
ложки Мука 1 Ст. ложка Вода 500 Миллилитров Специи По вкусу 1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем.
Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут.
Изысканное блюдо станет прекрасным горячим на вашем праздничном столе. С рецептом печени с вишней вы приготовите его просто и быстро! Печень 500 Грамм Вишня 250 Грамм Салат 80 Грамм Лук зеленый 100 Грамм Красный лук 1-2 Штук Коньяк 50 Грамм Специи По вкусу Подготовьте ингредиенты.
Расскажу, как приготовить печень с вешенками.
Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! Печень говяжья 500 Грамм Вешенки 500 Грамм Фасоль 350 Грамм 1 банка Лук 1 Штука Зелень 1 Пучок Сметана По вкусу Специи По вкусу 1. Печень хорошо промоем, очистим от всего лишнего и отварим, затем остудим.
Печень по-строгановски – превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! Печень говяжья 700 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 5-6 Ст.
ложек Вода 200 Миллилитров Чеснок 3-4 Зубчиков Крахмал 1 Ст. ложка с горкой Паприка По вкусу Паста томатная 1 Ст. ложка Имбирь 1 Чайная ложка по вкусу Перец молотый 1 Щепотка по вкусу Мёд 1 Чайная ложка Соевый соус 4-5 Ст. ложек Печень промываем и удаляем пленку.
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски – ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.
Перец болгарский 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Шампиньоны 250-300 Грамм Помидоры 5-6 Штук Вино белое сухое 1-1,5 Стакана Масло растительное 5-6 Ст. ложек Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Пряные травы По вкусу петрушка, тимьян, орегано Мука 4-5 Ст.
ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Для начала подготовим все ингредиенты.
Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.
Рецепт печень по-гомельски – приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.
печень 250 Грамм шпик 60 Грамм лук репчатый 60 Грамм корень 50 Грамм морковь , корень петрушки и сельдерея перец молотый и соль – По вкусу Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см.
отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика.
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью! Печень говяжья 500 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Масло растительное 5-6 Ст. ложек Крахмал картофельный 1 Ст. ложка Соевый соус 3-4 Ст. ложек Мёд 1 Чайная ложка Томатная паста 1,5 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Имбирь По вкусу Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.
Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами.
Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой.
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях.
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной – это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами! Печень 500 Грамм Лук 1-2 Штук Шампиньоны 200 Грамм Сыр 100 Грамм Сметана 200 Грамм Мука 0,5 Стакана Масло 50 Миллилитров Специи По вкусу Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков.
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.
Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень – залог вкусного и полезного блюда. Печень 500 Грамм Картошка 6 Штук Морковка 1 Штука Лук 1 Штука Грибы 300 Грамм Сельдерей 3-4 Штук Сыр 200 Грамм Бульон 200 Грамм Чеснок 3-4 Штук Зелень По вкусу Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.
Источник: https://ah-vkusno.ru/subprodukty/oladi-iz-pecheni-indejki-poshagovyj-recept
Оладьи из индейки с овощами. Как приготовить оладьи из индейки с овощами
- Курица “В полете”
Ингредиенты: курица – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, соль, масло растительное – для натирания курицы.Курицу помойте, обсушите, натрите солью, смажьте растительным маслом.
Бутылку из-под пива (без этикетки) заполните на 2/3 водой, бросьте в нее перец.Насадите на емкость курицу, поставьте в духовку на противень или сковородку. Запекайте до золотистой корочки (около 1 часа при 200 градусах).
Советы:* чтобы стекло не л…
- Помидоры фаршированные курицей
Для приготовления четырех порций фаршированных помидоров нам нужны такие продукты:помидоры – восемь штук;свежие грибы – двести граммов;куриное филе – четыреста граммов;перец;кукуруза консервированная – сто граммов;красный болгарский перец – одна штука;соль;сыр – сто граммов;Моем и сушим помидорчики. Срезаем у них верхушки и осторожно, стараясь не повредить стеночки, вынимаем мякоть чайной ложкой. Мякоть выкладываем …
- Куриное филе в панировке из крекеров
Меняя виды панировки, можно каждый раз словно изобретать новое блюдо. Обновленный, оригинальный вкус, новые нотки придаст привычной курочке крекерное панирование.
Крекеры для данного рецепта лучше взять с привкусом бекона или копченого мяса, например “бутербродные”.
Необходимые продукты: 500 гр куриного филе, 400 гр крекеров, 2 яйца, соль, черный и красный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное для…
- Индейка с грибным соусом
Список продуктов: шестьсот граммов индюшачьей грудки, одно куриное яйцо, молотый черный перчик, одна стол. ложка молока, полстаканчика молотых панировочных сухариков, соль, три стол.
ложечки сливочного масла (растопить), две репчатых луковки; триста граммов свежих белых грибов; стаканчик бульончика, одна стол. ложка томатного пюре, две стол. ложки сметанки.Нарезаем мякоть индейки кусочками.
Взбиваем яйца и молоко, сн…
- Куриный шашлык
Куриное филе, соевый соус, лимон, черный молотый перец, лук, деревянные шпажки.
Куриное филе нарезать кусочками три на три см, добавить соевый соус, сок половины лимона, черный перец по вкусу, лук порезать кольцами и уложить сверху мяса.
Половину оставшегося лимона нарезать кольцами и уложить поверх лука. Оставить мариноваться на часика два.Когда мясо промаринуется, то берем шпажки и насаживаем поплотнее кусочки куриц…
- Ножки индейки в глазури
Аппетитная румяная корочка сохоаняет сочность индейки. А все дело в медово-горчичном соусе, которым смазывают ножки и поливают рис.На 4 порции: 2 ножки индейки по 700 г каждая, 2 ст. л. меда, 2 ч. л.
горчицы, 1 ст. л. острого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 луковица (нарезать кольцами), 2 ст. л. сливочного масла (нарубить кусочками).
Приготовьте соус: мед,…
- Утка тушенная с вишней
Ингредиенты:утка (2-3 кг) – 1 шт.,вишня без косточек (кислая) – 1,5 стакана.пиво светлое – 2 стакана,морковь – 1 шт.,корень петрушки – 1 шт.,чеснок – 3 зубка,чабрец молотый – 1 ст. ложка,мука – 1 ст.
ложка,соль, перец черный молотый – по вкусу,масло растительное – для жарки.Утку разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Морковь и петрушку нашинкуйте солом…
Источник: http://global-knives.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-pticy/kak-prigotovit-oladi-iz-indejki-s-ovoshhami.html