Рецепт выпечки на кефире быстро и вкусно
Любой хозяюшке пригодятся рецепты изделий из теста на скорую руку из доступных ингредиентов. Когда времени совсем мало прекрасным вариантом для подачи на стол гостям будет выпечка: торт, манник или пицца. Ну что, давайте приступим к приготовлению угощения для приглашённых и родных.
Торт Лунное затмение.
Достаточно оригинальное название выпечки. не правда ли? Хотелось бы отметить его простой состав, продукты, которые понадобятся для его приготовления, есть у каждого на кухне.
Ингредиенты:мука пшеничная (просеянная) – около двух стаканов;немного сливочного масла;четвёртая часть стакана кефира;один стакан сахара;два яйца;какао-порошок – две больших ложки;две щепотки соды пищевой;
вторая часть чайной ложки соли.
Приготовление торта Лунное затмение.
В глубокую эмалированную посуду высыпаете необходимое количество сахарного песка, две больших ложки какао-порошка. Далее добавляете сливочное масло и растираете с вышеперечисленными ингредиентами.
Всыпаем пшеничную муку, соль, соду и замешиваем тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и подготавливаем противень с маслом, выкладываем на него приготовленное тесто. Когда наш корж для торта зарумянится, делим его надвое и добавляем заварной крем.
Не забудьте и украсить тортик перед подачей на стол гостям.
Манный пирог на кефире.
Ингредиенты:два яйца;кефир – один стакан;один стакан сахара;размягчённый маргарин – две больших ложки;подсолнечное масло (без запаха) – одна большая ложка;одна маленькая ложка разрыхлителя для теста;один стакан пшеничной муки;
манка – один стакан.
Приготовление манного пирога на кефире:
Для начала взбейте куриные яйца с сахарным песком до полного его растворения, далее добавляете стакан манной крупы и кефир.
Рекомендуем перемешивать все компоненты собственноручно, не миксером! Оставляем на один час и ждём набухания.Далее всыпаете необходимое количество муки, немного разрыхлителя, подсолнечное масло и перемешиваете.
Полученное тесто выливаете в форму и ставите в духовой шкаф запекаться при температуре 100 градусов. Готовится наш пирог сорок минут.
Пицца на тесте из кефира.
Ингредиенты для теста:одно куриное яйцо;один стакан кефира;одна большая ложка майонеза (любого);одна большая ложка сметаны;одна маленькая ложка пищевой соды;четыре стакана пшеничной муки;две щепотки соли;
вторая часть чайной ложки сахарного песка.
Состав начинки:окорок свиной копчёный – пятьдесят грамм;колбаса Салями- пятьдесят грамм;четвёртая часть болгарского перца;лук – одна штука;маринованные огурцы – две штуки;помидоры – одна штука;сыр (неплавленный)- пятьдесят грамм;чеснок – одна долька;немного соуса томатов и майонеза для смазывания теста;
свежая (нарезанная мелко) зелень.
Приготовление пиццы из теста на кефире:
Тесто готовится просто.Возьмите небольшую эмалированную миску, вбейте яйцо, добавьте сахарный песок, майонез, сметану. кефир, соль, соду и перемешайте все ингредиенты.Далее добавьте муку.
Оставьте его на некоторое время. Нарежьте все необходимое для начинки. Не забудьте разместить тесто про противню равномерно, смажьте его майонезом и соусом томатов. далее по всей поверхности разместите начинку. Выпекаем пиццу при 180 градусах.
Перед подачей на стол посыпьте пиццу зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!Шоколадный простой торт рецепт с фотоЯ этот рецепт шоколадных коржей просто обожаю, поэтому не устаю экспериментировать с ними. Вот я делала шоколадный торт на кипятке. а вот шоколадный бисквит в мультиварке. Мало того, что сами коржи получаются очень вкусными я таких больше не ела ни разу, так еще и делать их очень легко, то естьПростой торт шоколадный рецепт с фотоБесподобно простой и вкусный шоколадный торт с какао заслуживает вашего внимания. Ингредиенты для приготовления более чем обычные, но из них получается очень аппетитный десерт. Этот простой рецепт будет по силам начинающим кулинарам и тем, кто не любит возиться со сложными тортами. Интересный вкус,Шоколадный торт вкусный шоколадный торт рецептНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Рекомендую приготовить этот вкусный шоколадный торт рецепт, который является в мире одним из самых популярных и изысканных десертов. Рецепт шоколадного торта очень простой, скорый в приготовлении, отменный вкус оригинального и необычного тортаПирог на кефире рецепт с фото простойПоделитесь рецептом в сети: Кефир применяется во многих рецептах при похудении, так как является средством долголетия и молодости. Кефир очень полезный продукт и в кулинарии. С помощью кефира можно не только похудеть, но и поправиться. Выпечки на кефире получаются очень пышные, лёгкие и вкусные.Песочное печенье рецепт на скорую рукуВкусное, сладкое и очень рассыпчатое песочное печенье на скорую руку легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Понадобится лишь полчаса, проведенных на кухне, мука, яйца, масло и сахар. Можно использовать стандартные магазинные формочки, вырезая из теста треугольники,Рецепт с фото торт черепаха со сметанойЕсли вы хотите показать своим гостям, как сильно они вам дороги, то можно просто, без лишних слов, испечь для них классический торт черепаха со сметаной и они все пойдут сами. Попробовав этот чудесный, вкусный торт, ваши гости сразу признают вас лучшим мастеров выпечки и закажу такое же угощение на
Источник: https://cook-recipe.ru/raznye-recepty/5413-recept-vypechki-na-kefire-bystro-i-vkusno.html
Выпечка на кефире: подборка простых и вкусных рецептов
Выпечка на кисломолочке хороша тем, что в процессе приготовления можно утилизировать остатки кефира (простокваши), которые допивать уже не хочется, а выбрасывать – рука не поднимается. Но самый главный плюс – это отличный вкус выпечки, тесто для которой заводилось на кефире. Итак, перейдем непосредственно к самим рецептам…
Сокращения: ст. – стакан 250 мл
Кекс на кефире
• яйца – 2 ср.шт.
• кефир – 1 ст.
• мука пшеничная – 2 ст.
• сахар песок – 1 ст. (можно до «пояска»)
• ваниль по вкусу (я чаще всего использую в сахаре, добавляю примерно чайную ложку на такое количество продуктов)
• сода – 1 чайн.л. с малюсеньким холмиком
Приготовление кекса на кефире:
Муку просеиваем. Яйца взбиваем венчиком или миксером, добавляем сахар (для более яркого вкуса добавьте еще и немного соли – буквально пятую часть чайной ложечки). В яично-сахарную пену вливаем кефир. Следом добавляем соду.
Если боитесь, что будет чувствоваться сода, есть два варианта: погасить соду, соединив с десертной ложкой уксуса или же просто соединить соду и кефир и дать постоять минуты две-три. После того, как «поженили» яйца с кефиром, добавляем муку. Взбиваем еще пару минут.
Если вдруг в тесте заметны комочки – просто пропустите тесто через сито, и перетрите ложкой все, что останется на сите. Далее перемещаем тесто в форму (силиконовую или обычную). Выпекаем кекс на кефире порядка 35-45 минут при 180 градусах.
Все зависит от того, какого размера форму вы используете (чем тоньше слой теста, тем быстрее испечется кекс).
Кексики на кефире и сливочном масле
• яйца – 3 ср.шт.
• кефир – 1 ст.
• сахар песок – 1 ст.
• мука пшеничная – 3 ст.
• масло сливочн. / маргарин – 250 г
• разрыхлитель – 1,5 чайн.л.
Приготовление кексов:
Желтки растираем с сахаром, вливаем кефир, перемешиваем. Растопленное и остывшее до теплого состояния масло соединяем с мукой (два стакана). Отдельно взбиваем белки (+ щепотка соли). Соединяем сливочно-мучную основу с кефирно-желтковой. Хорошо перемешиваем. Вводим пену из белков, аккуратно перемешиваем.
Вводим оставшийся стакан муки, к которому добавили разрыхлитель. Еще раз перемешиваем тесто и распределяем по формочкам (силиконовым или бумажным). Не более чем на две трети. Готовим кексы в разогретой духовке 20-25 мин. при 180 °C. Касательно количества масла.
Пробовала приготовить эти кексы, уменьшив количество масла до двухсот грамм и увеличив количество кефира на три столовых ложки – получилось тоже очень вкусно.
Еще один момент, когда тесто уже в формочках, вы можете погрузить в него крошку шоколада (крупно порубите шоколадную плитку ножом) – в результате получатся вкусные и симпатичные кексы с шоколадом.
Пирог с фруктами на кефире
• фрукты (яблоки / груши / персики) – 2-3 шт.
• кефир (или другая кисломолочка) – 1 ст.
• яйца – 2 ср.шт.
• сахар песок – 2/3 ст.
• мука пшеничная – 1,5 ст.
• подсолнечное или комбинированное масло (рафинированное) – две стол.л.
• ванильный сахар – 1 чайн.л. с холмиком
• сода – 1 чайн.л. с маленьким холмиком
• соль – пятая часть чайн.л.
Приготовление пирога:
Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем соль, кефир, муку. Взбиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло. Перемешиваем тесто. Форму смазываем и посыпаем сухарями (если хотите чтобы корочка получилась особенно вкусной). Далее вливаем большую часть теста (примерно две трети).
По тесту распределяем фрукты, нарезанные пластинами (можно нарезать обычными кусочками, но я предпочитаю пластинами, поскольку так даже твердоватые фрукты успевают пропечься). Распределяем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем. Отправляем форму с заготовкой в горячую духовку.
Готовится такой пирог при 180 градусах порядка сорока минут.
Манник на кефире
• кефир – 1 ст.
• сахар песок – 1 ст.
• крупна манная – 1 ст.
• масло сл. / маргарин – 50 г
• яйца – 1 крупное
• 2/3 чайн.л. соды
• щепотка соли
Приготовление манника на кефире:
Перетираем сахар с яйцом. Кефир соединяем с содой. Через пару минут добавляем растопленное масло (оно должно быть слегка теплым, а не горячим). Добавляем к маслянистому кефиру манную крупу, перемешиваем, оставляем на десять минуток.
Соединяем две основы – яично-сахарную и кефирно-манную. Хорошо перемешиваем. Переливаем в форму. Выпекаем манник до румяного цвета в горячей духовке (180 гр. примерно 25-30 минут).
Если форма узкая, с высокими бортами, времени может уйти больше.
Коврижка на кефире
• кефир – 1 ст.
• варенье малиновое (черничное, клубничное и т.д., главное, чтобы вкус был с кислинкой) – 1 ст.
• сахар песок – 1 ст.
• мука пшеничная – 2 ст.
• яйца – 1 крупное
• сода – 1,5 чайн.л.
Приготовление коврижки на кефире:
В глубокой посуде соединяем яйцо с сахаром, перетираем хорошенько и вливаем кефир, варенье. В стакан с кефиром предварительно добавляем соду и даем постоять-пошипеть пару минут.
В этом, впрочем, как и во многих других рецептах выпечки на кефире, желательно, чтобы кефир был не очень свежим, предпочтение отдается продукту, срок которого вот-вот истечет или уже истек (именно в этом случае получается самая пышная и вкусная выпечка). Вводим муку. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму и выпекаем до насыщенного румяного оттенка. Готовность проверяем или деревянной зубочисткой или простой спичкой – если на выходе сухая, без налипшего теста, значит, коврижку можно вынимать.
Пряники на кефире
• кефир – 1 ст.
• сахар – 1 ст. + 2 стол.л.
• желтки – 2 шт.
• масло рафинированное растительное – 2 стол.л.
• мука пшеничная – 4 ст.
• соль – треть чайн.л.
• сода – 1 чайн.л. с холмиком
• добавки: по щепотке гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря, корицы (корицы можно чайную ложку).
Приготовление пряников:
В просеянную муку вводим добавки и соду. В глубокой посуде соединяем кефир, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Порциями добавляя муку, замешиваем тесто (оно должно быть в меру плотным). Раскатываем пласт толщиной один – максимум полтора см. Выдавливаем формочкой или рюмкой кружочки.
Выкладываем пряничные заготовки на деко с пергаментом (можно просто смазать олией). Через 20-30 минут пряники будут готовы. Для приготовления пряничной глазури (самой простой рецепт) – берем два белка от средних яиц, 200 грамм сахарной пудры и взбиваем. Вливаем две ложки горячей воды и перемешиваем.
Пряники обмазываем глазурью (следует подстелить бумагу) и даем время, чтобы глазурь схватилась.
Печенье на кефире
• кефир 2,5 или 3,2% – 2/3 ст.
• маргарин / масло – полпачки (=100 г)
• мука – 2–2,5 ст.
• разрыхлитель – 1,5 чайн.л.
• соль – пятая часть чайн.л.
• сахар
Приготовление печенья на кефире:
К просеянной муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мягкий маргарин, перетираем до крупной крошки и вливаем кефир. В результате получается мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет и прячем в холодильник на 40 минут.
Далее припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем из теста толстенький блин, вырезаем кружочки или квадратики, опускаем одной стороной в сахар, слегка придавливаем, чтобы сахар хорошо закрепился на печенюшке. Перекладываем заготовки на деко (сахаром вверх). Отправляем деко в разогретую духовку.
Выпекаем печенье не более 15 минут (изделия должны быть слегка золотистыми, очень светленькими – если передержать, печеньки могут получиться твердоватыми).
Лепешки сырные на кефире
• кефир – 1,5 ст.
• сыр твердый тертый (можно недорогой) – 1 ст.
• сахар – 1 чайн.л.
• соль, сода – по 2/3 чайн.л.
• мука пшеничная – 2,5-3 ст.
Приготовление лепешек:
В глубокой посуде соединяем кефир с солью-сахаром-содой. Перемешиваем. Добавляем сыр, перемешиваем. Вводим порциями муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 5-7 кусочков и расплющиваем на рабочей поверхности (предварительно следует припылить мукой). Жарим сырные лепешки на разогретой сковороде. Нагрев умеренный (между минимальной и средней отметками).
Чтобы лепешки точно прожарились – готовьте их под крышкой (хотя бы одну сторону). Примерная толщина раскатки лепешек – 5-6 мм.
Пирог наливной на кефире
• кефир – 1,5 ст.
• яйца – 2 ср.шт.
• мука пшеничная – 2 ст.
• масло рафинированное подсолнечное / оливковое – 2 стол.л.
• сахар – 1 стол.л. без горки (если кефир не очень кислый, тогда чайную ложку)
• соль – 1 чайн.л. без горки
• сода – 1 чайн.л. с небольшим холмиком
Приготовление пирога:
Яйца расколачиваем с солью, сахаром. Вливаем кефир, добавляем сразу соду. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем до гладкости. На последнем этапе вливаем масло и еще раз перемешиваем тесто. Важно: поскольку и кефир бывает разной густоты, и яйца разной величины – тесто может получиться более густым или жидким, чем нужно.
Ориентируйтесь на консистенцию сметаны (густой). Форму застилаем бумагой для выпечки, распределяем часть теста (половину, может на ложку или две больше). Далее распределяем начинку, и покрываем оставшимся тестом. Отправляем форму с заготовкой в горячую духовку.
Готовим наливной пирог около получаса (если форма широкая – времени уйдет еще меньше, если узкая – больше).
Какие начинки подойдут для такого пирога:
– зелень лука + отваренные и рубленые яйца
– обжаренный мясной фарш с луком и грибами (или по отдельности фарш / грибы)
– капуста тушеная
– рыбные консервы и т.д.
Пирог открытый на кефире
• кефир – 150 мл
• маргарин – 100 г
• пресс-дрожжи – 15-20 г (свежих и качественных хватит и 15-ти грамм)
• сахар – 1 чайн.л. с горкой
• соль – 2/3 чайн.л.
• мука пшеничная – до 400 грамм
Приготовление пирога:
Дрожжи соединяем с кефиром и сахаром (если начнет расслаиваться кефир при прогревании – ничего страшного). В глубокую посуду отправляем 2,5 стакана муки и добавляем мягкий маргарин. Перетираем вилкой или толкушкой для пюре. Далее вливаем кефир. Замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким и податливым, так что с мукой не усердствуйте, даже если тесто будет немного липнуть.
Оставляем тесто на полчаса, а потом распределяем по форме, подтягивая к бортикам и формируя стенки будущего пирога (можно просто пальцами, а можно предварительно раскатать и перенести тесто в форму).
В качестве начинки, к примеру, можно использовать отварное филе курочки с овощами или грибы с картофелем. Далее начинку покрываем заливкой и посыпаем твердым тертым сыром. Самый простой вариант заливки: 200 мл жирного молока + два яйца + специи. Вместо молока можно брать сливки или сметану.
Приятного аппетита!
Источник: http://izkis.su/news/vypechka_na_kefire_podborka_prostykh_i_vkusnykh_receptov/2016-10-16-7857
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно
Кефир — продукт сквашивания молочного белка. При его производстве молоко квасится методом спиртового брожения с использованием кефирных грибков. Они разделяют молекулы молочного белка, вследствие чего и получается этот популярный и любимый многими напиток.
Кефир рекомендуют пить свежим, смешивать с различными не менее полезными продуктами в миксы и коктейли. Но что делать если продукт, например, прокис или вкус купленного напитка оказался не таким как хотелось бы, а выкидывать его жалко. В качестве альтернативы можно приготовить блюда из кефира.
Что можно приготовить из кефира?
Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд:
- Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах. Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным. Для этой цели используют как сметану, так и кефир.
- Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда.
- Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным.
- Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве.
- Из этого продукта можно приготовить творог.
Что можно испечь из кефира
Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных.
Жаренные и печёные пирожки на кефире
Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке (кефире). Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут.
Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли.
Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию.
Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью.
Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.
Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт.
Полезные свойства кефира:
- Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод.
- Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.
- Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.
- Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии.
- Угнетает процессы гниения в желудке.
- Выводит шлаки и способствует похудению.
Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно.
В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий.
Жидкое тесто
Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.
Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.
Как сделать тесто на кефире без дрожжей
Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо.
Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.
Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют.
Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут.
Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.
- Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов.
- На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка.
- Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.
Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки.
Кекс на кефире быстро и вкусно
Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду.
Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.
Пряники
Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет.
Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом.
Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром.
Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста.
Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью.
Печенье из кисляка быстро и вкусно
Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто.
Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение.
Оладьи с изюмом на кефире
Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли.
Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле.
Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп.
Пудинг манный
Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог.
Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель. Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.
Видео
Рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом.
Рассыпчатое сахарное печенье на кефире.
Классический рецепт приготовления пышных оладьев на кефире.
Вкуснейшие лепешки, которые можно выпекать на сковороде.
Изумительные хачапури по-грузински — быстро и просто.
Источник: https://LivePosts.ru/articles/food-drinks/muchnye-izdeliya/chto-mozhno-ispech-iz-kefira-bystro-i-vkusno
Выпечка на кефире: готовим быстро и вкусно
Выпечку на кефире очень часто делают из-за того, что она получается не такой калорийной и жирной, как на сметане
Содержание:
- Время готовки: 10-40 мин.;
- Порции: 15;
- Ккал.: 193,1;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 31,6 г.
Существует много видов выпечки на кефире. Приготовление теста с добавлением кефира займет мало времени, а результат превзойдет все ожидания. Выпечка на кефире имеет воздушную структуру и нежный вкус. Хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но любят баловать семью вкусненьким, рецепты десертов на кефире придутся по вкусу.
Вкусная выпечка на кефире на скорую руку
Что может быть приятнее приготовления вкусной выпечки с минимальной затратой усилий. Тесто на кефире – отличный вариант для хозяек, которые привыкли ценить свое время.
Оладьи на кефире – самый быстрый рецепт выпечки. Подавать их можно на завтрак в виде отдельного блюда, на обед – в качестве десерта.
Многие любят выпечку на кефире, так как она получается вкусной и воздушной
Быстрые оладьи можно приготовить в четыре этапа:
- Добавить в кефир соль и сахар. Помешать.
- К муке добавить разрыхлитель.
- Просеять муку в кефир. Хорошо помешать. Тесто должно быть довольно жидким.
- Жарить до появления румяной корочки.
Традиционно оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Еще одним вариантом быстрой выпечки являются пирожки на кефире.
Ингредиенты
Пирожки на кефире готовятся просто, а их нежный вкус удивит любого гурмана.
Основные ингредиенты:
- Пшеничная мука первого сорта – 550 гр.;
- Кефир – 300 мл.;
- Сметана (нежирная) – 50 мл.;
- Сахарный песок – 1 ч.л.;
- Каменная соль – 1 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Состав для приготовления пирожков очень простой. Начинку можно приготовить на свой вкус, учитывая предпочтения каждого члена семьи.
Печем жареные пирожки на кефире
Казалось бы, что может быть проще приготовления пирожков, однако даже для такого простого блюда существует секретные приемы, которые отличают пирожки, одни от других.
Технология для приготовления теста:
- Просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и соду (можно погасить уксусом).
- Сделать в муке лунку, добавить 1 ст. л. масла растительного.
- Перемешать кефир со сметаной. Медленно залить его в муку, помешивая все до приобретения тестом комковатого вида.
- Налить в тесто 1 ст. л. растительного масла.
- Вымесить пирожковое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто приобретает красивый вид и становится мягким на ощупь.
- Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дать постоять 15-10 минут.
Пирожки на кефире получаются очень вкусными и сытными, при этом приготовить их довольно легко и быстро
Пока пресное тесто настаивается, необходимо заняться приготовление начинки. Ее можно приготовить из квашеной капусты с обжаренным луком и морковью.
Вкусная начинка получается из риса и яйца, начинка из мясного фарша и жаренных грибов. Даже простая начинка из картошки сделает пирожки не менее вкусными.
Начинка может быть и сладкая, тогда при приготовлении теста нужно использовать больше сахара.
После того, как кефирное тесто и начинки готовы, остается сформировать пирожки. Жарить их на подсолнечном масле, на среднем огне. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок, а благодаря соде – пышность.
Выпечка из творога и кефира
Часто в холодильнике остаются кефир и творог, который есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко.
На 150 г. творога необходимо взять 5 ст. л. манной крупы. Смешать все с яйцом, кефиром, ложкой подсолнечного масла, 1.5 г. погашенной соды, 3 ч. л. сахарной пудры. Хорошо все перемешать. Выпекать в духовке 40 минут, температура должна быть 180-100 градусов. Форму предварительно посыпать манной крупой, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей.
Рецепты выпечки на кефире очень простые. А десерты из кефирного теста получаются нежными, пышными и очень вкусными. Приготовление разнообразных оладий, пирожков, булочек, запеканок, пирогов из теста с использованием кефира будет быстрым и приятным. Если под рукой не окажется кефира, его можно смело заменить кислым молоком.
Выпечка на кефире пошагово с фото
Для начала, просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, сахар и соду
Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться комковатого вида
Перемешав сметану с кефиром, заливаем эту массу в муку. После этого, наливаем в получившееся тесто 1 столовую ложку растительного масла
Месим тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам
Накрываем тесто пищевой пленкой на 15 минут
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирожки на 40 мин при температуре 100-180 градусов
Пирожки готовы, когда на них появилась румяная корочка. Можно доставать из духовки
Выпечка на кефире (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/vypechka-na-kefire
Что может быть лучше сладкой выпечки на кефире в духовке? Готовим выпечку на кефире в духовке для детей и взрослых
Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.
Ведь кефир содержит кислоту, которая, взаимодействуя с содой или мёдом, заставляет тесто расти.
Общие принципы выпечки на кефире
Кефир можно взять не самый свежий, а вчерашний и даже позавчерашний, отравиться все равно невозможно: температура в духовке очень высокая. Однако если вкус кефира показался вам слишком кислым, можно добавить побольше сахара или других сладких ингредиентов.
Мы сосредоточимся на сладкой выпечке на кефире в духовке, но в принципе на основе кефира можно приготовить и несладкий пирог (скажем, с рыбой или с картошкой) или что-нибудь ультрабыстрое на сковороде – оладьи, блины, лепешки…
В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.
Если вы решили положить в сладкую выпечку на кефире в духовке изюм или другие сухофрукты, а они слишком сухие, их надо замочить в прохладной воде на полчасика. Горячую воду брать не стоит: получится компот.
Тесто для выпечки на кефире в духовке надо сделать заранее и дать ему постоять перед выпечкой, чтобы все ингредиенты успели повзаимодействовать и затем хорошо пропеклись. Тесто на кефире обычно довольно жидкое: оно должно течь густой волной, а не плюхаться. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
Готовится сладкая выпечка на кефире в духовке, нагретой до 180 градусов, иногда немного меньше. Ее готовность проверяют с помощью лучины, которую надо воткнуть в серединку тортика или кекса, а потом достать и посмотреть, сухая ли она. Если пока влажная и с налипшим тестом, выпечка на кефире в духовке еще не готова.
Рецепт 1. Сладкая выпечка на кефире в духовке: овсяное печенье с сушеными яблоками и арахисом
Ингредиенты
«Геркулес» – полтора стакана
Мука пшеничная – полтора стакана
Кефир – 5 столовых ложек
Сахарный песок – стакан
Сушеные яблоки – хорошая горсть
Сливочное масло – полпачки
Яйцо – одно
Арахис – полстакана рубленых орехов
Мёд – 3 столовые ложки
Сода – пол-ложечки
Корица, кунжут, ванильный сахар – по вкусу и желанию
Способ приготовления
В миске растопить масло. Если оно теплое, подождать, пока остынет. Вбить яйцо, налить кефир и добавить мёд. Все взбить с помощью венчика или миксера.
Яблоки порезать на маленькие кусочки ножницами, арахис поджарить и порубить не очень мелко, геркулесовые хлопья тоже слегка помельчить. Смешать хлопья, яблоки, орешки, муку и сахар во второй миске. Перемешать содержимое обеих мисок, добавить соду и пряности по вкусу.
Дать тесту настояться минут 15, потом сформировать из него печеньки круглой формы (делать шарики и расплющивать их).
Застелить противень пергаментом и положить на него печеньица. Выпечь в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт 2. Выпечка на кефире в духовке: яблочные кексики
Ингредиенты
Кефир – 150 мл
Яблочный сок – 100 мл
Яблоки – 2 штуки (лучше выбрать твердые)
Мука – 2 стакана
Сахар – полстакана
Сахарная пудра – 3 ложки
Яйцо – 1
Сода – чайная ложечка
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Орешки кешью – полстакана
Корица, ванильный сахар и т.п. – по вкусу
Способ приготовления
Смешать в ёмкости кефир, сок, соду и 2 ложки масла. Вбить туда же яйцо.
В другой мисочке перемешать муку с сахаром, солью и орешками, которые предварительно надо подсушить на сковороде и прокатать скалкой.
Соединить содержимое обеих емкостей и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, примерно как на оладьи.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на ломтики толщиной около 2 мм. На сковороде раскалить ложку масла, выкладывать туда ломтики яблок, быстро поджаривать их с обеих сторон, выкладывать на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
В бумажные или силиконовые формочки положить на дно по 2 – 3 ломтика яблока, а затем налить тесто так, чтобы они были заполнены на 2 трети.
Поставить формочки в духовку и запечь при 180 градусах, на это уйдет примерно 25 минут.
Рецепт 3. Сладкая выпечка на кефире в духовке: кокосовый пирог
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Кокосовая стружка – полстакана или 2/3 стакана
Мука – полтора стакана
Сахар – полтора стакана
Разрыхлитель – чайная ложечка
Ваниль
Сливки 23% – полстакана
Способ приготовления
Смешать яйцо и кефир. Досыпать половину всего количества сахара и хорошенько перемешать миксером или комбайном. Досыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар. Это начинка.
В форму, простелив ее бумагой для выпечки, поместить тесто, а поверх него ровным слоем высыпать начинку. Выпечь в горячей духовке (при 200 градусах) 15 минут, потом накрыть поверхность фольгой и продолжить печь еще минут 15.
Достать пирог и тотчас же полить его сверху сливками.
Рецепт 4. Выпечка на кефире в духовке: торт «Кофеман»
Ингредиенты
Яйца – 4 штуки
Кефир – стакан
Сахар – 3 стакана
Сливочное масло – 1 пачка
Кофе растворимый – 10 – 12 ложечек
Мука – 250 г
Разрыхлитель – пара чайных ложечек
Сметана 30% – 500 г
Способ приготовления
Размягчить (но не растапливать!) пачку масла, смешать его 2 стаканами сахара и яйцами.
В стакане кефира размешать 5-6 ложечек растворимого кофе. Вылить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Лучше с этой целью использовать миксер со специальной насадкой или кухонный комбайн.
Выложить тесто в подходящую форму (лучше застелить ее пергаментом) и выпечь минут 30 – 40 в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов.
Пока тортик запекается, взбить сметану с оставшимся сахаром и 5-6 ложечками кофе.
Готовый бисквитик разрезать (лучше леской) на два коржа и прослоить кремом. Верх можно тоже помазать кремом и украсить кофейными зернами в шоколаде.
Рецепт 5. Сладкая выпечка на кефире в духовке: быстрый пирог с ягодами
Эта выпечка на кефире в духовке не требует ни долгого времени приготовления, ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого таланта кондитера, а получается отменный десерт, конечно, сезонный.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Кефир – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – полтора стакана
Яйцо – одно
Ванилин, разрыхлитель – по 1 ложечке
Мука – 200 г
Ягоды (черная смородина, клубника, вишня без косточек и т.д. или смесь) – 300 – 400 г
Способ приготовления
Масло растопить, смешать его с сахарным песком (оставить примерно полстакана), яйцом, ванилином и разрыхлителем. Слегка взбить. Добавить, все время перемешивая, просеянную муку.
Отдельно смешать творог с оставшимся сахаром и ягодами.
В подготовленную форму выложить тесто, а на него – творожно-ягодную начинку.
Выпекать минут 30 в духовке при средней температуре (170 – 180 градусов).
Рецепт 6. Выпечка на кефире в духовке: банановый торт
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Бананы – 3 штуки
Яйца – 4 штуки
Кефир – стакан
Сливки 30% – 0,5 л
Сахар – 2 стакана
Разрыхлитель (можно заменить содой) – чайная ложка
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром (полтора стакана). Долить кефир, положить разрыхлитель. Понемногу досыпать просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.
Готовое тесто поместить в промазанную и выложенную бумагой форму. Выпекать пирог с полчаса в духовке при 180 градусах. Проверить готовность и, если все в порядке, вынуть бисквит из формы. Разрезать ножом или леской на два коржа и дать хорошо остыть.
В это время взбить сливки с оставшимся сахаром. Бананы очистить и порезать нетолстыми кружочками. На нижний корж намазать немного крема, выложить кружочки банана, затем снова смазать кремом и накрыть верхним коржом. Верх пирога также украсить кремом.
Рецепт 7. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог из варенья
Пожалуй, это самая простая сладкая выпечка на кефире в духовке: тесто можно приготовить за считаные минуты, да и печется пирожок недолго. Идеальный вариант для внезапного визита сладкоежек.
Ингредиенты
Варенье любое, лучше с ягодами – около стакана
Кефир – тоже 1 стакан
Мёд – 2-3 ложки
Сода – немного, с пол-ложечки
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 стакана
Способ приготовления
Взбить яйца с мёдом и кефиром, туда же высыпать соду. Выложить в миску варенье, перемешать и добавлять, перемешивая, просеянную муку.
Замесить негустое тесто. Вылить его в форму, которую предварительно застелить пергаментом.
Выпечь в духовке минут 30 – 40 при температуре 180 градусов.
При желании готовый пирог можно прослоить вареньем (горячий) или кремом (остывший).
Рецепт 8. Выпечка на кефире в духовке: шоколадно-сметанный тортик
Простой, но изысканный рецептик сладкой выпечки на кефире в духовке.
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Сахар – полтора стакана
Кефир – 1 стакан
Порошок какао – ложки 2-3 с верхом
Горький шоколад – полплитки
Сода (разрыхлитель) – чайная ложечка
Сметана 30% – полкило
Ванилин, дробленые 5-6 ядер грецких орехов – по желанию
Способ приготовления
При приготовлении теста лучше воспользоваться миксером или комбайном.
Взбить кефир с какао и содой. Засыпать в тесто половину сахара, продолжая взбивать, всыпать по частям муку. При желании можно добавить ванилин и измельченный грецкий орех.
Тесто вылить в форму (не забыть застелить пергаментом или промасленной бумагой) и запечь в духовке (180 – 200 градусов) около получаса, проверяя готовность с помощью лучинки.
Готовое изделие достать аккуратно из формы, разрезать на два – три коржа и остудить.
Сметану сбить с оставшимся сахаром в крем. Прослоить этим кремом торт, помазать сверху и посыпать крупно тертым шоколадом.
Рецепт 9. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог с маком (на дрожжах)
Ингредиенты
Мука – 2 – 2,5 стакана
Мак – полстакана
Кефир – стакан
Дрожжи сухие – чайная ложка
Растительное масло – 2 ложки
Яйца – 2 штуки
Сахар – стакан
Ванильный сахар
Способ приготовления
Мак залить водой на ночь.
Кефир слегка подогреть в микроволновке (он должен быть чуть теплым), всыпать в него дрожжи и ложку сахара, дать постоять в теплом месте минут 15.
Вбить в миску 1 яйцо, насыпать полстакана сахара и половину муки, добавить растительное масло и кефир с дрожжами. Понемногу досыпать остальную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Мак отцедить и потолочь немного в миске. Смешать его с сахаром, выложить на пласт теста и скрутить длинный рулет.
В форму выложить спиралью рулет, смазать его взбитым яйцом.
Выпечь около получаса при температуре 180 градусов.
Выпечка на кефире: хитрости и полезные советы
- Муку обязательно просеивайте: выпечка станет намного пышнее и вкуснее.
- Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную лимоном.
- Если долить немного газированной воды, выпечка на кефире в духовке станет еще более пористой и пышной.
- Сметанный крем или сбитые сливки помогут сделать выпечку по-настоящему праздничной.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhet-byt-luchshe-sladkoi-vypechki-na-kefire-v-dukhovke-gotovim-vypechku-na-kefire-v-dukhovke-dlia-detei-i-vzroslykh/
Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8
- 1,5 ст муки;
- 1 ст кефира;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. ложки соды;
- 1/4 ч. ложки соли;
- растительное масло для фритюра.
- Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
- Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
- В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
- Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
2. Кексы на кефире
- Кефир- 250 мл;
- Растит.масло — 2 ст.л.;
- Мед- 1,5 ст.л.;
- Яйца- 1 шт;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Сода- 0,5 ч.л.(не гасить);
- Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: );
- Мука- 1,5 ст.
- В кефир всыпать соду,перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.
- Тщательно вымешать.
- Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.
У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их.
Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
3. Пирог на кефире
- 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1/2 л кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину);
- ванильный сахар.
- Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.
- Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
- Вбить яйцо и продолжать взбивать.
- Влить кефир.
- Положить соду, добавить ванильный сахар.
- В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.
Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
4. Булочки на кефире
- 375 гр. муки первого сорта;
- 0,5 ч.л. соли;
- 250 мл. кефира комнатной температуры;
- 2 ст. л. теплой воды;
- 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо + 1 ст. л.
воды для смазывания булочек;
- по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. д.
- В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.
- Добавить кефир к дрожжам и перемешать.
- Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности.
- Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки.
- Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа.
- Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.
- Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.
- Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа.
Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
5. Кекс на кефире
- Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Сметана -1 ст.л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 3 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Изюм — 1 горсть
- Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель -3 ч.л.
- Соль — немного
- Ванилин-по желанию
- Хорошо взбить белки и яйцо.
- Добавить масло и кефир.
- Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
- Вмешать муку.
- Добавить изюм.
- Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом).
- Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь.
Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).
6. Шоколадные маффины на кефире
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
- В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
- Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.
Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
- Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
Выпекать приблизительно 20 минут (у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».
7. Ягодные маффины на кефире
- 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
- 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
- 300 гр кефира
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- щепотка соли
- 1 п. разрыхлителя (15гр)
- 275 гр муки + 1 ст.л.
- 1/2 ч.л.
соды
- 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)
- Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.
- Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу.
- Поочереди добавить раст.
масло и кефир, не переставая взбивать.
- Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу.
- Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С.
Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).
- Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.
- Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки).
Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
8. Открытый пирог с яблоками
- 600г муки
- 150г сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 300мл кефира
- 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
- 200г сливочного масла
Начинка:
- 500г яблок
- при желании 2 ч. л. корицы
- при желании 2 ст. л. сахара
- Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.
- Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
- Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
Источник
Загрузка…
Источник: http://veget.me/sladkaya-vypechka-na-kefire-top-8