Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология

Заварные оладьи на кефире

Пошаговые рецепты приготовления воздушных заварных оладий на кефире обычным способом, на кипятке и с дрожжами2017-11-09 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.11 гр.39 гр.280 ккал.

Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря.

Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 40 мл питьевой воды;
  • пять ложек сахара;
  • растительное масло;
  • мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
  • 230 гр. муки;
  • масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
  • стакан маложирного кефира, кислого.

Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире

Шаг 1:

Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.

Шаг 2:

В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.

Шаг 3:

Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.

Шаг 4:

В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.

Шаг 5:

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.

Шаг 6:

Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.

Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.

Ингредиенты:

  • полулитровая упаковка кефира;
  • мука – 300 гр.;
  • неполная ложечка соды;
  • большая ложка сахара;
  • ложечка кристаллов ванилина;
  • подсолнечное, вымороженное масло.

Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

Шаг 1:

В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.

Шаг 2:

Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.

Шаг 3:

Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.

Шаг 4:

Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.

Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.

Ингредиенты:

  • полстакана кефира;
  • 4 крупных яйца;
  • две ложечки сахара;
  • по неполной ложечке мелкой соли и соды;
  • три полных стакана муки;
  • 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
  • чеснок;
  • две веточки свежего укропа;
  • масло высокой категории очистки, для жарки;
  • две ложки среднежирной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.

Шаг 2:

В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.

Шаг 4:

Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.

Шаг 5:

Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.

Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

Ингредиенты:

  • по стакану воды и кефира;
  • 60 гр. сахара;
  • два яйца;
  • два стакана просеянной муки;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • две ложки неароматного масла;
  • половина ложечки поваренной соли;
  • два сладких яблока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.

Шаг 4:

Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.

Шаг 5:

Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.

Шаг 6:

Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.

Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • полстакана манки;
  • 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
  • ложка сахара;
  • три крупных яйца;
  • 250 мл питьевой воды;
  • мука с высокой клейковиной – сколько «возьмёт» в себя тесто;
  • 100 мл молока;
  • четыре ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.

Шаг 1:

Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.

Шаг 2:

В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.

Шаг 3:

Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.

Шаг 4:

Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.

Шаг 5:

Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.

Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.

Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/zavarnye-oladi-na-kefire/

Французские оладьи из заварного теста

Написал Юлия Аханова | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Что приготовить на завтрак 04.03.2016

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 282 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить французские оладьи из заварного теста

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Приготовление:

Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

Читайте также:  Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты

Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

Вам могут понравиться эти рецепты?Заварные булочки-кольца с творожным кремом

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/francuzskie-oladi-iz-zavarnogo-testa/

Как приготовить оладьи на кефире пышные?

Кефир 1 стакан.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щеп.
Сода на кончике ножа
Мука 100 гр.

Те, кто считает, что приготовить оладьи на кефире это просто и доступно практически каждому, даже ребенку, то они, скорее всего,  очень редко их готовили, если вообще готовили.

Но на самом-то деле это далеко не так и, без знания некоторых кулинарных хитростей, у вас оладушки будут получаться либо слишком жирными от масла, либо наоборот слишком тонкими и буду пригорать к сковороде.

Поэтому мы подготовили несколько рецептов приготовления, с помощью которых вы наверняка сможете испечь сладкие и пышные оладьи на кефире. А уж как обрадуются ваши близкие такому вкусному и питательному завтраку! Главное не забывайте перед подачей на стол, полить их сметаной или ягодным вареньем.

Оладьи на кефире и обычные оладь – чем они отличаются?  

Оладьи на кефире в первую очередь отличаются приготовлением и тем, что в рецепте не используются дрожжи. И это та самая причина, по которой приготовление занимает очень мало времени. Можно сказать, что вы их сделаете почти мгновенно!    А секрет наиболее нежных оладушек в том, что нужно использовать следующие ингредиенты:

Любая мука высшего сорта

  • Кислый кефир. А в идеале, конечно, он  должен быть забродивший.
  • Яйца
  • Сахар.
  • Ванилин
  • Соль.

Мука именно высшего сорта нужна потому, что это обеспечит сделает оладьи на кефире неповторимо нежными. А забродивший кефир подарит им восхитительную пышность.

Как еще можно готовить оладьи на кефире

На самом деле рецептов приготовления оладий такое множество, всех так и не учесть. А все потому, что практически каждая хозяйка норовит добавить в конечный рецепт что-то от себя. Некоторые добавляют разные сухофрукты. Например, чернослив или курагу. Другие же любят добавлять в тесто свежие, натертые на терке – яблоко или грушу.

Еще, некоторые хозяйки исключают из рецепта яйца или, наоборот, увеличивают их количество и кефир заменяют ряженкой. Так что, на самом деле, четко унифицированного рецепта того, как печь оладьи на кефире не существует. Все в ваших руках и в силе фантазии!

Но все же, основа почти в каждом рецепте одинаковая.

И чтобы ее сделать, вам понадобится следующее:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 свежих яйца
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

А способ приготовления теста такой: сначала в муку нужно вылить весь кефир, потом добавить туда яичные желтки, а после добавить соль и сахар с ванилином. Дальше нужно будет хорошо размешать получившуюся массу и, пока вы будете перемешивать, аккуратно влить туда оставшиеся яичные белки. Потом остается только разогреть сковороду, смазав ее маслом, и столовой ложкой аккуратно выкладывать оладьи. Обжаривать их нужно с каждой стороны до румяной корочки.  Такие оладьи лучше всего подавать к столу с молоком, но и с чаем тоже будет вкусно. Главное, как мы уже писали, не забудьте полить их вареньем или сметаной! 

Маленькие секреты заварных оладий на кефире

Среди основных рецептов того, как испечь оладьи на кефире есть еще один, который отчего-то не настолько популярный, как первый. Хотя в своей простоте он не устает вышеуказанному рецепту, а оладушки получаются даже пышней и румяней. И для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ стакана кефира
  • 4 свежих яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 стакана муки

Способ приготовления в этом рецепте такой: в глубокой эмалированной кастрюле нужно взбить все яйца с добавленными туда содой и сахаром. После, потихоньку влить кефир и хорошо все перемешать. А потом поставить кастрюлю греться на плиту на маленький огонь и постоянно мешать получившуюся массу. Главное, ни в коем случае не дать яйцам свернуться, поэтому следите, чтобы ваше будущее тесто случайно не закипело. Как только получившаяся масса станет теплой, то это самое время, когда ее нужно снимать с огня. И как только вы ее убрали с плиты, в кастрюлю можно насыпать муку  не забывая хорошо размешивать. И вот, в самом конце, можно уже добавлять соду. И не пугайтесь, когда ваше тесто начнет пузыриться  – так и должно быть!  Теперь же, когда все ингредиенты смешаны, можно начинать печь оладушки! Способ обжарки у них точно такой же, как и в прошлом рецепте.

 Этот же рецепт можно использовать, когда нужно приготовить оладьи в качестве закуски, а не десерта. Как вариант, можете попробовать рецепт с зеленым луком. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стакан кефира
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ½ ложка соды
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли

Способ приготовления следующий: В эмалированной миске развести стакан кефира с содой и, начав перемешивать, добавлять туда яйцо, муку и соль. Когда смесь будет готова, в нее нужно высыпать заранее промытый и мелконарезанный лук. После этого еще раз все окончательно перемешать и тесто готово!

Пара слов о том, как сделать оладьи-хачапури

Еще один интересный рецепт, которым вы сможете удивить ваших близких или гостей. Для приготовления таких оладушек вам понадобится:

  • 150 мл кефира
  • 3 ст. л. муки
  • 2 свежих яйца
  • 200 гр. творога
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп, пара веточек
  • 2 ложки сметаны

Способ приготовления следующий: начать нужно с приготовления начинки и для этого надо натереть сыр, добавить в него чеснок с укропом и сметаной. Все перемешать и оставить ненадолго в холодильнике. Далее, миксером смешать кефир, творог, яйца, муку и соду с солью. Как только ваше тесто будет готово, можно смазать сковороду  маслом и аккуратно выкладывать сначала одну порцию теста, далее немного нашей начинки и сверху снова порцию теста. Обжаривать такие оладушки нужно точно так же, как и в предыдущих вариантах.

Самые обычные оладьи на кефире:

В заключении нашей статьи мы бы хотели привести в пример пошаговый рецепт самых обычных оладий на кефире:

  • Первым делом нужно доготовить емкость, в которую вылить любой кисломолочный продукт. Как правило, блины и оладьи получаются более вкусными, если использовать именно простоквашу,а не полученный в промышленных условиях кефир. Но это только мое личное наблюдение. Скорее всего, все дело в производителе, закваске и прочих кулинарных тонкостях. Всыпать в емкость сахар и перемешивать его с кефиром до тех пор, пока он не растворится (1-2 минуты).
  • Затем добавить в тесто соль, соду и муку. Что касается соды, то ее можно заменить разрыхлителем, но тогда его нужно взять в два раза больше.

  • Все ингредиенты нужно тщательно столовой ложкой перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану. Оладьи на кефире пышные станут лишь тогда, когда выбрана правильная консистенция теста. Если оно будет жидковатым, то выпечка расползется и будет тонкой. Если же добавить слишком много муки, то они просто не смогут подняться.

  • Сковороду разогреть, налить на нее подсолнечное масло, обязательно дать ему нагреться (иначе оладьи прилипнут). Затем столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Чтобы изделия стали как можно пышнее, можно сперва вылить ложку, затем подождать, пока тесто схватится, и уже не будет расползаться, а затем сверху подбавить еще.

  • Перевернуть и обжарить со второй стороны. Подавать горячими со сметаной и фруктами.

  • Источник: http://edaeda.ru/recipe/kak-prigotovit-oladi-na-kefire-pishnie

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Заварные блины на кефире и кипятке получаются нежными, тонкими и мягкими. Они хороши даже без начинки и дополнений в виде сиропов, варенья, топпингов и т.д.

    Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других — уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов.

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • яйца — 2 шт;.
    • мука — 150 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
    • соль — щепотка;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • кипяток — 250 мл.

    Заварные блины на кефире и кипятке рецепт

    Как сделать заварное тесто для блинов

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Яйца в глубокой емкости соединяем с сахарным песком и солью. Взбиваем до легкой пены. Дозировку сахара можно увеличить или уменьшить — все зависит от способа подачи блинчиков и личных предпочтений.
    2. В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем.
    3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу.
    4. Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков.
    5. В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем соду.
    6. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем идеальное по однородности заварное тесто для блинов. По консистенции смесь должна получиться такой же, как и традиционное блинное тесто на молоке. Если масса вышла слишком жидкой, можно добавить чуть-чуть муки.
    7. Слегка промазываем сковороду маслом, прогреваем. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Жарим тонкие блинчики традиционным способом: ждем зарумянивания нижней стороны, переворачиваем и держим на огне еще секунд 20-30. Готовые изделия складываем стопкой.
    8. При желании можно промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом, чтобы размягчить края и сделать блины еще более нежными. Подаем готовое блюдо любым понравившимся способом (со сметаной, джемом, ягодами и т.д.) или же применяем тонкие, ажурные блины в изготовлении других кулинарных творений.Заварные блины на кефире и кипятке полностью готовы! Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/zavarnye-bliny-na-kefire.html

    Несколько советов для тех, кто хочет испечь пышные оладьи на кефире

    Некоторые считают, что оладьи – очень простая и доступная еда. Ну, кто же не умеет их делать? Однако оказывается, что подать домашним настоящие пышные оладьи на кефире редко кому удается.

    Читайте также:  Реечный потолок в ванной: виды и монтаж своими руками

    То они выпекаются тонкими лепешками, то получаются излишне жирными от растительного масла.

    Так как же испечь оладьи на кефире, чтобы были они и в меру сладкими, и ноздреватыми, и без неприятного привкуса соды?

    Есть несколько замечательных рецептов, пользуясь которыми можно без хлопот радовать маленьких детей прекрасными завтраками. Ведь начать день с пары горячих оладушек, политых ароматным липовым медом, белоснежной домашней сметаной или вареньем, значит, насытить организм энергией и позитивом. В нашей же статье мы расскажем о том, как испечь вкусные оладьи на кефире.

    Оладьи на кефире: чем отличается процесс приготовления от обычных оладий?

    Процесс приготовления оладий из кефира отличается не только тем, что в нем не используются дрожжи, но и своей быстротой. Потому как, если готовить тесто из дрожжей, то нужно ждать некоторое количество времени, когда оно подойдет. А на кефире все происходит почти мгновенно, прямо на сковороде. И оладушки получаются полезными и вкусными.

    Если вы все-таки надумали приготовить оладьи на кефире, то вам понадобятся следующие ингредиенты: мука; кефир; яйца; сахар; ванилин; соль. Муку можно использовать совершенно разную. Это может быть не только пшеничная, но гречневая или ячменная. Самые нежные оладушки выпекаются, когда мука из высших сортов. Но если у вас такой нет, то подойдет и другая.

    Кефир же нужен самый кислый, так как это сделает ваши оладьи на кефире более пышными. В идеале, конечно, лучше взять не свежий кефир, а тот, который постоял несколько дней в холодильнике и стал уже слишком кислым, чтобы его пить отдельно. Впрочем, тот, кто любит сладенькое, может добавить побольше сахара в муку, что сделает оладушки послаще.

    Оладьи на кефире: какими бывают рецепты

    Так же, есть множество рецептов, в которых приводятся разные способы приготовления оладий, но лучше все же подключить свою фантазию. Например, добавить в тесто какие-нибудь сухофрукты. Это может быть изюм, курагу или чернослив. Или наоборот, добавить туда свежие – грушу, морковь или бананы.

    Еще, при необходимости можно исключить из состава теста яйца или наоборот добавить их в большем количестве. Или, допустим, заменить кефир на ряженку. Правда тогда нужно будет не забыть добавить в тесто немного лимонной кислоты. В общем, все зависит от вашей фантазии или изобретательности.

    Итак, необходимо приготовить на стакан кефира 2 стакана муки, 3 яйца, сахар по вкусу, соль и ванилин. Обращаем ваше внимание, что сода в этом рецепте не пригодится! В муку сначала нужно влить кефир, после этого добавить яичные желтки, ванилин и соль с сахаром.

    Далее, все хорошенько перемешать. Отдельно нужно будет взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Когда ваше тесто будет готово, то теперь уже можно нагреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой оладьи.

    Жарить оладушки нужно поочередно с каждой стороны и до зарумянивания.

    С этим рецептом у мам и бабушек не будет больше проблем с тем, как испечь пышные и вкусные оладьи. На кефире они даже без соды получаются замечательными. Остается только подать к угощению варенье или мед. С чаем или стаканом молока такие оладьи будут съедены вмиг.

    Секреты оригинальных рецептов оладий на кефире

    Есть и другой оригинальный рецепт – заварные оладьи на кефире. Наверняка не все хозяйки знают об этом рецепте, и уж точно редко кто из них выпекает такие оладьи.

    И очень жаль! Ведь если делать оладьи по этому рецепту, то получаются они на редкость пышными и румяными.

    Да и сам рецепт не особенно сложный: в эмалированной кастрюльке взбиваются 4 яйца с чайной ложкой соли и тремя ложками сахара.

    Далее вливается полстакана кефира. А после, кастрюлю нужно поставить на тихий огонь и нагревать. Делать это надо осторожно, не забывая все время помешивать, чтобы яйца не свернулись. Это, пожалуй, самый ответственный момент.

    Когда смесь станет теплой (но не горячей! ), нужно снять кастрюлю с огня и начинать всыпать туда муку. Обычно уходит около трех стаканов. Потом, нужно все хорошо перемешать и добавить 0,5 чайной ложечки соды.

    Тесто сразу оживет и начнет пузыриться – самое время испечь оладьи! Жарятся они точно так же, как и в первом рецепте.

    Так же, можно приготовить оладьи так, что их можно будет использовать в качестве закуски. Например, есть прекрасный рецепт с зеленым луком. Перья лучка надо помыть, обсушить и мелко нарезать.

    В стакане (200 мл) кефира развести полторы чайных ложечки соды. Затем поочередно, постоянно перемешивая, добавить небольшую щепотку соли, одно яйцо и один стакан муки.

    В последний момент перед жаркой в тесто нужно высыпать ранее нарезанный лук.

    После еще раз все хорошо перемешать и выпекать на масле в сковородке. Такие оладьи безумно вкусны с несладким йогуртом или сметаной. Вместо перьев можно добавлять лук-латук. У готового блюда будет изумительно тонкий и насыщенный вкус. Только перед добавлением латука в тесто его надо нарезать и слегка припустить в небольшом количестве масла.

    Поразительные оладьи-хачапури

    Но уж если хочется поразить не только детей, но и гостей, то можно приготовить необычное блюдо – оладьи-хачапури. Это не только потрясающе вкусно, но и выглядит очень оригинально.

    Сначала необходимо заняться начинкой: натереть 150 граммов твердого сыра, добавить в него 2 зубчика давленого чеснока, несколько веточек укропа (его нужно мелко нарезать) , 2 ложки сметаны и все перемешать.

    У вас должна получиться очень густая начинка.

    Затем при помощи миксера нужно смешать все ингредиенты для теста: 2 яйца, 200 граммов творога, 150 мл кефира, по щепотке соды и соли, 70 граммов муки (три ложки с горкой) . Сковородку смазать маслом и выложить ложкой порцию теста.

    Сверху – горку начинки и опять тонкий слой теста. Жарить, как обычно. Получаются пышные оладьи с оригинальной сырной начинкой. Гости будут сражены наповал вашими кулинарными способностями.

    Подавать такие оладушки нужно с несладким йогуртом и зеленью.

    Пример рецепта самых обычных оладий на кефире

    На самом деле, какой бы рецепт вы бы не выбрали, утром на столе всегда будут настоящие, золотистые, сытные оладьи.

    Поданные к чаю со сметаной, джемом, медом или сиропом, они станут полноценным здоровым завтраком и для детей, и для взрослых. А после такой трапезы весь день пройдет на подъеме, с оптимизмом и позитивом.

    Но мы в заключении нашей статьи все же приведем в пример самый простой рецепт оладушек:

    Простые оладьи на кефире

    Ингредиенты:

    • Вода – 40 гр.
    • Кефир – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мукf – 125 гр.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу Масло

    Способ приготовления:

    • Наливаете в небольшую кастрюлю воду с кефиром и ставите ее разогреваться на огонь.
    • В мисочку, где будете готовить всю смесь на оладушки, выливаете разогретый кефир с водой и вбиваете туда яйцо и насыпаете сахар.
    • Получившуюся смесь тщательно взбиваете венчиком или миксером, постоянно добавляя туда муку и тем самым доводя тесто до нужной консистенции.
    • На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываете ложкой тесто и выпекаете оладушки.

    Маленький совет

    Не забывайте, что существуют люди, которые совсем не любят сладкое и которые, тем не менее, любят оладьи. И для того, чтобы им угодить, оладьи готовятся сырными. Такие оладьи готовятся точно так же, как и оладьи на кефире, но в процессе жарки на сковороде в середину оладушка нужно положить маленький кусочек сыра.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/vyipechka/kak-ispech-oladi-pyishnyie-na-kefire

    Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире

    Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

    Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту.

    С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой.

    Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

    Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами – они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки.

    Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется.

    Процесс выпекания очень простой – наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем – и готово!

    Оладьи на кефире — подготовка продуктов

    Основные ингредиенты — мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая – пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

    Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы).

    В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу.

    Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).

    Оладьи на кефире — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Оладьи на кефире простые

    Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.

    Ингредиенты: вода (40 мл), кефир – (1 стакан , 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, растительное масло для жарения.

    Способ приготовления

    Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.

    Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите.

    Читайте также:  Ультразвуковая ванна: 6 областей применения

    Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

    Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами

    Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста.

    Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость — реакция все равно произойдет.

    Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

    Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага , чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

    Способ приготовления

    Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто.

    В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах.

    Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.

    Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками

    Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
    Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.

    Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир ( пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста(5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.

    Способ приготовления

    Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле.

    Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку.

    Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

    Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные

    Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

    Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

    Способ приготовления

    Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква.

    На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.

    Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров

    Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные – разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся – переворачиваем. Подаем со сметаной.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/oladi-na-kefire-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-oladi-na-kefire.html

    Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире

    Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

    Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту.

    С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий.

    Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

    Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами – они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки.

    Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется.

    Процесс выпекания очень простой – наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем – и готово!

    Оладьи на кефире — подготовка продуктов

    Основные ингредиенты — мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая – пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

    Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы).

    В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу.

    Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).

    Оладьи на кефире — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Оладьи на кефире простые

    Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.

    Ингредиенты: вода (40 мл), кефир – (1 стакан , 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, растительное масло для жарения.

    Способ приготовления

    Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.

    Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите.

    Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

    Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами

    Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста.

    Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость — реакция все равно произойдет.

    Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

    Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага , чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

    Способ приготовления

    Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто.

    В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах.

    Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.

    Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками

    Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
    Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.

    Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир ( пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста(5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.

    Способ приготовления

    Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле.

    Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку.

    Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

    Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные

    Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

    Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

    Способ приготовления

    Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква.

    На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.

    Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров

    Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные – разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся – переворачиваем. Подаем со сметаной.

    Другие рецепты блинов и оладьев

    • Тесто для блинов
    • Тонкие блины
    • Блины на воде
    • Кислые блины
    • Блины на молоке
    • Блины на кефире
    • Блины с начинками
    • Блины на кислом молоке
    • Блины с мясом
    • Блины с творогом
    • Блины на дрожжах
    • Блины без яиц
    • Оладьи на кефире
    • Оладьи на молоке
    • Оладьи на дрожжах
    • Кислые оладьи
    • Пышные оладьи
    • Блинчики с мясом
    • Блины с курицей
    • Блинный салат
    • Блинный торт
    • Рецепты блинов
    • Американские панкейки

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://beic.ru/kulinariya/oladi-na-kefire-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-oladi-na-kefire.html

    Ссылка на основную публикацию