Приготовление пышных оладий на молоке: 3 рецепта

Рецепт оладушек на молоке

Приготовление пышных оладий на молоке: 3 рецепта

Оладьи считаются одним из самых вкусных и незабываемых блюд из детства каждого человека. Они имеют богатую историю и различные вариации исполнения, но наиболее популярным остается рецепт оладушек на молоке. Обязательно порадуйте семью вкусным угощением к завтраку или чаепитию!

Рецепт оладьев на кислом молоке без дрожжей

Обязательно попробуйте сделать оладьи по этому рецепту. Тесто на основе кислого молока должно настояться в тепле. Его рекомендуется сдобрить пряностями для получения пикантных вкусовых ощущений. Подойдет корица, мускатный орех или имбирь. Если вы хотите приготовить оладушки на молоке без дрожжей, у нас припасен проверенный рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока любой жирности.
  • 600 грамм муки одного или нескольких видов.
  • 3 маленьких яйца.
  • 50 грамм сахара.
  • ½ часть чайной ложки негашеной соды.
  • Щепотка соли.

Как вкусно приготовить оладушки:

  1. Вылить молочный напиток в миску, разбить в него яйца и взбить миксером или венчиком.
  2. Засыпать сахар и соль.
  3. В яично-молочную смесь аккуратно ввести муку и соду.
  4. Дать массе настояться в теплом месте.
  5. Накалить сковородку и жарить оладьи с добавлением масла.

Готовое блюдо можно подавать со всевозможными добавками: сметаной, домашним вареньем или джемом, сгущенкой, сиропом, фруктами и ягодами.

Пышные оладушки на сухих дрожжах

Существует еще один интересный рецепт оладушек на молоке – пышные и вкусные жареные кружочки придутся по вкусу детям и взрослым. Сухие дрожжи придадут тесту необыкновенную пышность, при этом на вкусовых качествах готового угощения они никак не отразятся

Необходимые продукты:

  • 500 грамм теплого молока любой жирности.
  • 500 грамм муки.
  • 2 яйца.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Щепотка соли и ванилина.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно разобраться с опарой. Для этого растворите в теплом молоке сахарный песок и дрожжи, затем вмешайте к ним муку и оставьте опару «расти».
  2. В готовую массу добавьте взбитые яйца, растительное масло, оставшийся сахар, ванилин и соль. Не спеша вымешайте массу и дайте ей настояться еще в течение половины часа.
  3. По истечению отведенного времени тесто для оладий будет полностью готово. Можно приступать к жарке. Обязательно прокалите сковороду и следите за уровнем огня, он должен быть средним, чтобы ничего не подгорело.

Научившись готовить правильную опару, вы гарантированно запишите этот рецепт воздушных и аппетитных оладушек на молоке в свои фавориты!

Оладушки с яблоками на молоке

Оладушки с яблоками на молоке по этой рецептуре отличаются необычным и интересным вкусом. За счет использования фрукта калорийность снижается, а значит ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру!

Необходимые продукты:

  • 250 мл молока.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 2 яблока.
  • Чайная ложка соды.
  • 3 столовых ложки сахара.

Ход приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца с молоком, добавьте к смеси сыпучие ингредиенты: соду, сахар и муку.
  2. Яблоки очистите от кожуры и измельчите небольшим кубиком.
  3. Тесто тщательно перемешайте, выпекайте оладьи на разогретой сковороде, обильно смазанной вашим любимым маслом.

Рецепт оладушек с творогом на молоке

Если вы не любите творог в чистом виде, попробуйте добавить его в качестве ингредиента в оладьи. Он сохранит свои полезные свойства, при этом его вкус не будет слишком выразительным в блюде.

Рецепт оладушек с творогом на молоке очень прост и подойдет лаже начинающим кулинарам.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм творога любой жирности.
  • 2 яйца.
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • Половина стакана молока.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Ванилин.

Как вкусно приготовить:

  1. Отделите белки от желтков и уберите их в холодильник для остывания. В это время смешайте желтки с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте к ним молоко.
  3. Хорошо перемешайте разрыхлитель с мукой, а затем добавьте сыпучую смесь к желткам.
  4. Охлажденные белки взбейте с помощью венчика или миксера, они должны превратиться в воздушную пену. Затем введите их в тесто и перемешайте с остальными компонентами до получения однородной смеси.
  5. Жарьте оладьи на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блюдо можно подавать на завтрак или к чаю, для яркости вкуса добавьте к оладьям ягоды или фрукты, сироп, конфитюр или сгущенку.

Диетические овсяные оладушки

Рецепт оладьев — быстро и вкусно за 5 минут

https://www.youtube.com/watch?v=Re0Uwd0AELg

Как приготовить вкусные оладьи на кефире

Простой рецепт пышных оладьев без яиц и дрожжей

Быстрые оладьи

Если гости уже на пороге, а вам даже нечем их угостить, на помощь придут быстрые оладьи. Их можно печь не только на традиционной сковороде, сегодня можно воспользоваться современными приборами – мультиваркой, пароваркой или аэрогрилем. Их применение в разы сокращает время приготовления кулинарного шедевра, это очень спасает хозяйку в экстренных ситуациях.

  • Плита. Жаря оладушки на сковородке, для качественного результата рекомендуется сначала прокалить ее на сильном огне. Затем перед непосредственной выкладкой теста, снижается температурный режим, чтобы оладьи не пригорели и не остались сыроватыми внутри.
  • Мультиварка. Большинство этих кухонных приборов оснащено режимом жарки, но если ваша модель не располагает данной функцией, выбирайте режим выпекания.
  • Аэрогриль. Этот прибор за считанные секунды разогревается до высоких температур, поэтому вкусные и аппетитные оладушки можно выпечь буквально за несколько секунд. Чтобы готовое тесто не прилипало к стенкам прибора, используйте фольгу, смазанную маслом.
  • Пароварка. Если в вашей семье есть те, кому противопоказано жареное, а оладий все равно хочется, воспользуйтесь данным устройством. Необходимо разогреть пароварку до максимальной температуры и использовать фольгу, смазанную маслом, чтобы предупредить прилипание теста. У вас получится вполне правильное и диетическое блюдо.

История русской кухни своими корнями уходит в глубокое прошлое. Неудивительно, что до наших дней сохранилось множество рецептов вкусных оладушек на молоке. Обязательно побалуйте своих родных этим десертом, взяв на вооружение один из представленных рецептов!

Самое популярное:Свежие новостиПолезные советы:

Источник: http://tenshi.ru/recept-oladushek-na-moloke.html

Пышные оладьи на молоке – лучшие рецепты и полезные советы

Разве есть люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладушек со сметаной, вареньем или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные – оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто ни было использовано для их приготовления: дрожжевое, бездрожжевое, на муке, манке.

Итак, минимум доступных ингредиентов, простейшие рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Приступим?Хоть с дрожжевой выпечкой возни достаточно много, да и времени тратится больше, зато оладьи из него получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такого теста подниматься.

Обычно для приготовления пышных оладьев на молоке используют свежие дрожжи, однако и из сухих дрожжей выпечка получается ничуть не хуже.Принцип приготовления таких оладий довольно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, после убирает опару на некоторое время в тепло.

Далее замешивают тесто, снова выдерживают в тепле, пока оно не поднимется, перемешивают и выпекают на хорошо прогретом масле с обеих сторон.Но пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель.

Кроме того готовить пышные оладушки можно на кефире, простокваше или в нашем случае – на кислом молоке.Оладушки могут быть как сладкими, так и нет. Зачастую в пышные оладьи на молоке для придания особых вкусов и ароматов кладут фрукты, овощи, грибы, пряности. Делают изделия и с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий много и каждая хозяйка сможет подобрать для себя именно тот, который больше придется ей по вкусу.
Ингредиенты:• 320 мл молока;• два яйца;• 22 г дрожжей;• 40 г сахара;• 280 г муки;• 50 мл раст-го масла;• масло для жарки;• соль.

Как приготовить:

1. Разведите в 50 мл кипяченой остуженной воды дрожжи. Дайте им настояться при комнатной температуре 10-15 минут.2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.3. Добавьте яичные желтки, сахар, соль, хорошенько взбейте.4. Перелейте в молочную массу разбавленные дрожжи, насыпьте муку, перемешайте.5. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто для оладьев.6. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте в теплом помещении на 20-30 минут.7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешайте.8. Готовьте оладьи на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон до легкого золотистого оттенка.
Ингредиенты:• два стакана молока;• два стакана муки;• три сладких яблока;• 20 г дрожжей;• полпачки масла;• полстакана сахарного песка;• щепотка соли;• пять яиц;• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Смешайте дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Выдержите в тепле 10 минут.2. Насыпьте половину от указанной нормы муки, хорошенько перемешайте, снова уберите в тепло, дав тесту подняться.3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленным остуженным сливочным маслом.4. Добавьте в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комка.5. Смешайте тесто с поднявшейся опарой, уберите в тепло еще на 30 минут.6. В это время очистите от кожицы и семян промытые яблочки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.7. Вмешайте яблоки в поднявшееся тесто.8. Обжаривайте оладушки на молоке с двух сторон на хорошо раскаленном в сковороде масле.
Ингредиенты:• стакан мягкого творога;• стакан муки;• два стакана молока;• 65 г сахара;• яйцо;• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;• 185 г сметаны сметаны;• 1 ч. л. разрыхлителя;• растительное масло;• щепотка соли.

Как приготовить:

1. Смешайте один стакан овсяных хлопьев с мукой, залейте эту смесь горячим, но не кипящим, молоком.2. Добавьте в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте.3. В другой миске смешайте сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы у вас получилась однородная творожная масса.4. Теперь смешайте мучную массу с яичной смесью, оставьте на 20 минут, чтобы тесто для оладушек набухло.5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще 3-4 минуты.6. Подавайте оладьи, предварительно выложив на несколько минут на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, в горячем или холодном виде, полив по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:• литр молока;• полкило манки;• пакетик (25 г) дрожжей;• 115 г сливочного масла;• 3-4 ст. л. сахара;• соль, масло.

Как приготовить:

1. Налейте половину молока в миску, насыпьте в него дрожжи и 200 грамм манной крупы. Перемешайте, уберите для брожения на 30-40 минут в тепло.2. Как только опара увеличится в объеме, добавьте в нее желтки, предварительно взбив их с сахарным песком.3. Влейте оставшееся молоко, насыпьте манку. Размешайте до исчезновения всех комочков.4. Выдержите тесто для оладий в тепле еще минут 15, после чего можете приступать к жарке.5. Влейте в сковороду масло, раскалите его, жарьте оладушки на молоке с двух сторон до образования румяного цвета.6. Подавайте готовую выпечку с джемом и сметаной.
Ингредиенты:• стакан муки;• стакан скисшего молока;• 4 ч. л. сахара;• 1 ч. л. соды;• две щепотки соли;• яйцо;• три банана;• 2 ст. л. раст-го масла.

Читайте также:  Декоративное мозаичное панно: утонченность и современные мотивы

Как приготовить:

1. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте кислое молоко, растительное масло. Взбейте.2. Насыпьте сахар, соль, соду или разрыхлитель, положите измельченные кубиками бананы.3. Сюда же просейте муку и еще раз тщательно взбейте так, чтобы тесто для оладушек получилось однородным.4. Жарьте на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до легкого румянца.5. Перед подачей вы можете посыпать пышные оладушки на молоке сахарной пудрой. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.
Ингредиенты:• полкило муки;• 300 мл скисшего молока;• 300 мл воды;• 1 ст. л. сахара;• соль;• три яйца;• 20 г дрожжей;• 2 ст. л. растительного масла;• масло для жарки.Как приготовить:1. Разведите в трех ложках теплой воды дрожжи, добавьте половину молока и 0, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите опару для оладий на пару часов в тепло.2. Спустя два часа опара должна подняться. Смешайте ее с тщательно взбитой смесью яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.3. Насыпьте в получившуюся массу просеянную муку, хорошенько перемешайте.4. Дайте тесту еще 15-20 минут настояться в тепле.5. Выпекайте пышные оладьи привычным способом: выкладывайте тесто половником на раскаленное в сковороде масло, жарьте, переворачивая, с боку на бок в течение 3-4 минут.
Ингредиенты:• 200 г муки;• 200 г скисшего молока;• 60 г сахарного песка;• яйцо;• ванилин по вкусу;• 85 г изюма;• 50 г кураги;• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Налейте скисшее молоко в глубокую кастрюлю, разбейте в него яйцо, насыпьте ванилин, сахар и тщательно взбейте.2. Изюм и курагу промойте, залейте на 20-30 минут кипятком, после чего воду слейте, сами сухофрукты ополосните и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кубиками.3. Добавьте в миску с молоком муку, мешайте до однородной консистенции.4. Не переставая вымешивать тесто, введите в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладушек должно получиться достаточно густым, тягучим.5. Выпекайте оладьи на хорошо прогретом в сковороде масле до румянца.• Все представленные рецепты оладушек на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно в подготовленную массу положить небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Выпекаются такие оладушки на молоке аналогично обычным оладьям.• Кроме фруктовых оладушек можно сделать и овощные, добавляя в тесто кабачки, тыкву, морковку или, например, ягодные: малину, клубнику, ежевику и прочие продукты.• Также вы можете сделать оладьи с начинкой. Для этого подготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, обжаренные овощи и даже фарш. После выложите на сковороду половником тесто, приготовленное по любому вышеприведенному рецепту, в центр выложите ложечку начинки и прикройте ее небольшим количеством теста. Жарьте такие оладьи, как и обычные: сначала до золотца с одной стороны, затем с другой.• Если вы не используете дрожжи, то добиться пышных оладий достаточно сложно, но можно: приготовьте густого теста, консистенция его должна быть такой, как у очень густой сметаны.• Если вы недостаточно раскалили сковороду с маслом, то ваши оладьи осядут, какое бы хорошее тесто не получилось. Причиной не выдавшихся пышных оладий на молоке так же является минимальное количество используемого для жарки масла.

• Проверить достаточно ли разогрелось масло можно простым способом: капните немного теста и если оно схватится и не растечется, то можете смело приступать к жарке.

Источник: https://alebed.org/recepty/18667-pyshnye-oladi-na-moloke-luchshie-recepty-i-poleznye-sovety.html

Оладьи на молоке

Порадуйте домашних пышными, золотистымиоладьями на молоке.Приготовьте их, как хотите – надрожжах или соде, со вкусными сладкими или мясными начинками. Как и другая выпечка, они получаются вкуснее на жирном молоке и молочных продуктах.  

    Мука – 3 стакана.Молоко – 2 стакана.Яйца – 2 штуки.Сахар-песок – 1-2 столовых ложки.Соль – ½ чайной ложки.Дрожжи брикетом, свежие – 30 г.Масло сливочное или растительное – 250 г.
    Пышные дрожжевые оладьи на молоке: рецепт бабушкиМолоко подогреть до температуры тела. Замесить опару из муки, молока, дрожжей.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-40 минут, чтобы поднялось. В поднявшееся, наполненное пузырьками тесто разбить яйца, посолить, посластить и влить 1 чайную ложечку масла.Тщательно перемешать и сновать дать подняться в течение 15-20 минут. Больше не мешать!Тесто для оладий гуще, чем блинное, и напоминает по консистенции кашу. Поэтому его удобно не разливать, а выкладывать ложкой, небольшими кружками.Налить масло в сковороду, разогреть до шипения.Оладьи выпекают сначала с одной, потом с другой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета. Они должны получиться толстыми, румяными и пропеченными внутри.Как приготовить бездрожжевые оладьи на молоке, пышные и быстрые– Мука – 200 г.- Молоко – 1 стакан.- Яйцо – 1 штука.- Масло и сахар в тесто – по 2 ч.л.- Сода и соль – по ¼ ч. л.- Уксус – 1 ст.ложка.Растереть яйцо с песком и солью, соду погасить уксусом. Смешать, добавить муку и хорошенько взбить вручную (вилкой венчиком) или миксером до исчезновения комочков. Маслице долить в самом конце, еще помешать и выпекать.Рецепт необычных оладушекОчень вкусно положить в оладьи на стадии замешивания маленькие кубики ветчины (колбасы), помидора, и сделать их несладкими. Тогда они будут похожи на мини-пиццу с начинкой.Можно ограничится только 200 г тертого сыра, зеленью и специями. Это сытный ужин для всей семьи на скорую руку, или интересная закуска перед основными блюдами.Воскресным утром можно побаловать себя и детей. Порезать мелко банан, яблоко или потереть на терке и слить сок. Либо помыть 100 г красной смородины, черники, малины. Погрузить начинку в тесто и жарить, как обычно.Тем, кто любит овощи или следит за питанием, подойдут варианты с мелко шинкованной капустой, натертым кабачком, тыквой. Следует учитывать, что на 0,5-1 кг овощей нужно будет положить 3-4 яйца, а муки – всего 1,5 стакана.Аллергикам и диабетикам во втором рецепте можно заменить пшеничную муку ржаной или овсяной.Самые нежные, тающие во рту и пышные оладьи получаются на кефире, сметане, простокваше.

Источник: https://mu-u.ru/recipes/oladi

Как приготовить пышные оладьи на молоке?

Любой хозяйке хочется радовать свою семью домашней выпечкой. Пышные оладьи на молоке обязательно порадуют родных и близких. Они делаются проще, чем дранники и сырники, и могут подаваться в качестве вкусного и сытного завтрака и как сладкий десерт.

Оладьи, печеные лепешки из жидкого теста, — традиционное блюдо русской кухни. Они прошли долгий путь от излюбленной крестьянской еды до дворянского стола.

В разных губерниях блюдо называлось по-разному: оладки, олашки или алябыши. Готовили его, соответственно, тоже по-разному.

Поэтому и до сих пор существует большое количество разных рецептов: с добавлением дрожжей или без них, с фруктами, ягодами или сыром, с припеком.

Можно создавать собственные способы приготовления этого блюда, использовать творог, йогурт, сухофрукты, орехи.

Разнообразить можно и способ подачи: сметана с зеленью, разные соусы, протертые ягоды, сахарная пудра, черная или красная икра, домашнее варенье.

Раньше оладьи готовили в печи на больших и тяжелых чугунных сковородах — оладницах, такая имелась в арсенале любой хозяйки. Сейчас найти такую сложно, но обычная сковорода с толстыми стенками тоже подойдет.

Рецепты оладий на молоке

Классические дрожжевые оладьи и оладьи с манной крупой

Приготовление теста по классическому рецепту займет примерно 2,5 часа. Это достаточно много времени, но результат того стоит.

Потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Сделать оладьи несложно. Молоко следует подогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. В молоке развести дрожжи, добавить 100 г муки и оставить на 30 мин. до поднятия. К полученной смеси добавить яйца и 1 ст. л.

растительного масла, размешать. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто оставить в теплом месте на 2 часа. Выпекать на растительном масле на разогретой сковороде.

Готовое блюдо подавать горячим с медом, сметаной или вареньем.

Пышные дрожжевые оладьи с использованием манной крупы могут разнообразить классический рецепт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар — 4 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • манная крупа — 300 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 50 г.

Рецепты бездрожжевых оладий с ягодами и фруктами

Оладьи на молоке без дрожжей не требуют времени для поднятия теста, поэтому хорошо подойдут для быстрого, полезного и вкусного завтрака.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая клубника — 8 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • топленое масло — 2 ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Молоко подогреть на медленном огне, добавить к нему дрожжи, яйца, манную крупу и 1 ст. л. масла. Размешать, добавить муку, сахар и соль, оставить на 60 мин. Выпекать на разогретой сковороде.

В большой миске смешать сыпучие продукты. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и добавить к муке. Клубнику вымыть, каждую ягоду разрезать на 2 части.

На разогретую сковороду налить тесто небольшими порциями, на каждую из них положить по 2 кусочка клубники. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин., переворачивая, когда одна сторона подрумянится.

Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячим.

Как приготовить пышные и вкусные оладьи? Вариантов приготовления очень много. Один из наиболее интересных — с добавлением бананов. В этом случае десерт получится не только вкусным, но и сытным.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • бананы — 2 шт.;
  • растительное масло -2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • сахар — 150 г.

Рецепт почти аналогичен предыдущему. Бананы очистить, нарезать кружочками. Соединить молоко, сахар, яйца и фрукты. К полученной массе добавить муку.

Выкладывать тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, политую маслом, обжаривать в течение 7 мин. с двух сторон, пока выпечка не подрумянится. Блюдо подавать к столу горячим с медом или джемом. Часто оладьи готовят на кислом молоке. Выпечка получится сочной и не отнимет много времени. К тому же скисший продукт находит хорошее применение. Для приготовления понадобятся следующее:

  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • кислое молоко — 500 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — по вкусу.

В большой миске перемешать молоко, сахар, яйца, соль, соду. Подмешать муку и аккуратно взбить венчиком или миксером. Поставить чашу с тестом в теплое место на полчаса. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь.

Читайте также:  Чем заменить яйца в выпечке: вкусные варианты

Выпекать пышные оладьи на кислом молоке с двух сторон в течение 8 мин. до образования румяной корочки. Необычный рецепт оладий предполагает добавление в тесто твердого сыра. Такое блюдо будет несладким, в отличие от предыдущих рецептов.

Для приготовления понадобится:

  • сметана жирностью 15% — 120 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • оливковое масло холодного отжима — 30 мл;
  • твердый сыр — 0,5 кг;
  • молоко — 60 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке, добавить молоко, муку, перец, соль, соду. Можно добавить к тесту перед приготовлением по вашему усмотрению различные специи.

Хорошо перемешать, можно использовать венчик или миксер. Выпекать лепешки на разогретом оливковом масле до образования корочки.

К столу подавать с кисло-сладким соусом в горячем виде, можно добавить свежую рубленную зелень или салат из свежих овощей.

Рецепты оладий предполагают добавление новых ингредиентов, эксперименты, ограниченные только вашими кулинарными вкусами. Можно добавить творог и сделать сырники, можно — тертый сырой картофель и получить дранники. Интересный вкус блюдо получит с добавлением тертых сырых кабачков или тыквы.

Готовить оладьи с овощами лучше на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vypechka/blinchiki/kak-prigotovit-pyshnye-oladi-na-moloke.html

Оладьи на молоке — 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классические оладьи на молоке
  • 2 Рецепт приготовления на скорую руку
  • 3 Пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • 4 Бездрожжевой способ приготовления
  • 5 С содой
  • 6 На кислом молоке
  • 7 С добавлением яблок
  • 8 С овсяными хлопьями
  • 9 С бананами
  • 10 С изюмом

Ароматные оладьи — блюдо, многим полюбившееся на завтраки и полдники. Их можно кушать как с пылу с жару, так и остывшими. Разумеется, теплые, сдобренные сладким свежим медом или домашним ягодным вареньем, они намного вкуснее.

Стоит отметить, что блюдо можно приготовить на разной основе, но оладьи на молоке получаются самыми нежными, тающими во рту.

Опытные хозяйки советуют использовать сливочное масло — от этого нежность вкуса только усилится, а аромат соберет проголодавшихся домочадцев в считанные минуты.

Классические оладьи на молоке

Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Второй вариант быстрых оладьев — с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

Составляющие классических оладушек:

  • стак. молока;
  • ст. л. уксуса;
  • сода — ¾ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 1 ½ стак. муки;
  • яйцо;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л. и для жарки.

Для начала окислим молоко, влив в него немного уксуса.

Отдельно взбить яичную массу, подготовить топленое масло.

Сыпучие продукты соединить в большой емкости.

К этому времени молоко станет достаточно окисленным, его можно соединить я яичной смесью и маслом, влить в мучную массу и замешать тесто.

В горячее масло выкладывать по ложке теста и готовить до появления пузырьков на верхней стороне. Теперь можно перевернуть на пару минут, после переложить на блюдо.

На заметку. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом из свежих ягод, вареньем, медом.

Рецепт приготовления на скорую руку

Когда большая семья срочно требует завтрак, оладьи на скорую руку будут как нельзя кстати.

Ведь у хозяйки на кухне всегда найдутся:

  • молоко — 1 л.;
  • мука — 4 стак. (может войти меньше);
  • яйца — 2;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло — 2 л. в тесто и столько же для готовки оладей.
  • малина — около стакана.

Соединить миксером яйца с солью, на время отставить в сторону.

Прогреть молоко и растворить в нем сахар. Соединить с яичной смесью.

Малину размять до пюреобразного состояния и соединить с молочно-яичной массой.

Муку просеивать порциями, помешивая тесто ложкой. Консистенция будет похожа на густую сметану.

Влить положенное количество масла и оставить на несколько минут.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста и печь, как в предыдущем варианте.

Подавать с чаем и вареньем — пожалуй, лучший вариант вкусного, сладкого, сытного завтрака.

На заметку. Приверженцы здорового питания могут приготовить оладьи по любому рецепту с использованием муки грубого помола.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Воздушные оладьи можно сделать на дрожжах. Тесто требует больше времени на подготовку, ведь кроме соединения со всеми продуктами ему необходимо время на увеличение в объеме.

Оладушки выходят не только пышными, но и очень вкусными!

Оладьи на молоке и дрожжах готовят из следующих составляющих:

  • молоко — 2 стак.;
  • яйца — 1;
  • мука — 3 стак.;
  • масло — ст. лож.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сух. — 1 ч. л.

Дрожжи растворить, помешивая, в прогретом молоке. Через четверть часа они хорошо начнут взаимодействовать и можно добавить другие компоненты — яйцо, масло, соль и сахар.

Муку небольшими частями просеять в массу и хорошенько размешать. Поставить на час-полтора в теплое место, чтобы тесто начало подходить. После можно печь, как обычно.

Бездрожжевой способ приготовления

Если дрожжевая выпечка вам не по нраву или дрожжей не оказалось под рукой в нужный момент, оладьи вполне можно приготовить и без них. Есть вероятность, что они не очень поднимутся — это зависит от свежести и качества продукта. Но в любом случае выпечка выходит мягкой, с приятным молочным ароматом.

Заранее подготовить:

  • мука — 1,5 стак.;
  • жирное молоко — 2 стак.;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ван. сахар — 1 ч. л.;
  • слив. масло. — 2л.

Молочко слегка подогреть, взбить вместе с яйцами. Понемногу просеять муку, не прекращая помешивать. Посолить, всыпать подготовленное количество сахара.

Размешать до растворения самых мелких комочков — тесто должно быть однородным.

Растопить масло и порционно выкладывать на него тесто. Готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца — 2;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • масло.

Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.

Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

На кислом молоке

Если осталось немного молока, которое стало кислым — не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

Разумеется, стоит учесть пару факторов:

  1. молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;
  2. молоко не должно свернуться грудками.

Оладьи на кислом молоке готовят из:

  • мука — 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
  • яйцо — 2;
  • скисшее молоко — пол-литра;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • масло.

Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы.

Влить молоко и повторно проработать венчиком.

Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.

Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.

Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.

На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

С добавлением яблок

Яблоки и корица — пряное, аппетитное сочетание, от представления которого уже начинают течь слюнки.

А чтобы понапрасну не мечтать о сладком десерте, предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • яблоки сладкие — 2 плода;
  • молоко — 2 стак;
  • яйца — 2;
  • мука — 2 стак.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло.

Первоначально вымыть яблочки, вырезать серединку и ножку, натереть крупно.

Затем подготовить тесто: хорошенько смешать все составляющие, в конце ввести яблоки и аккуратно перемешать. Сразу же приступать к выпеканию на горячей сковороде с маслом, чтобы фрукт не дал сок.

Перед подачей присыпьте сдобу порцией сахарной пудры.

На заметку. Яблоки можно нарезать ломтиками и выкладывать по несколько штук на дно сковороды, а сверху наливать ложкой тесто.

С овсяными хлопьями

Приверженцы здорового питания и просто желающие похудеть обязательно оценят этот рецепт. Оладьи с овсяными хлопьями — что может быть интереснее и полезнее одновременно! Грубая клетчатка положительно влияет на пищеварение и насыщает не хуже обычной муки.

  • полстакана жирного молока;
  • 1,5 стак. хлопьев овсянки;
  • пара ложек сахара;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • щепотка соды и соли;
  • несколько капель сока лимона;
  • масло.

Залить молоком хлопья, оставить впитываться на треть часа. Тем временем соединить яйца, соль и сахар. Смесь хорошенько проработать венчиком, чтобы она превратилась в однородную, немого пенистую массу. Яблоко натереть, предварительно можно снять кожицу (по желанию). Соединить все заготовки вместе и перемешать ложкой до однородного состояния.

Обжаривать с обеих сторон на топленом сливочном маслице до образования легкой хрустящей корки.

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

С бананами

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

Составляющие банановых оладьев следующие:

  • банан — 2;
  • мука — стакан;
  • молоко — четверть стак.;
  • яйцо;
  • сахар — ½ стак.;
  • масло.

Удобнее всего приготовить тесто по этому рецепту при помощи блендера. Он отлично измельчает фрукты и придает более густую консистенцию готовому тесту.

Итак, сначала измельчить очищенную мякоть банана — получится банановое пюре. После ввести все продукты, каждый требует отдельного прорабатывания блендером. Последней добавляется мука, ее рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Готовые изделия приобретают коричневый оттенок.

На заметку. Банановые оладушки рекомендуем дополнить ванилью, а для подачи использовать шоколадный либо карамельный топпинг.

С изюмом

Приятную сладость выпечке дает изюм. Оладьи с изюмом можно подавать в качестве десерта, вместе с ягодным сиропом или жидким вареньем. В качестве напитка хорошо подойдет какао, чай с молоком и медом, домашний фруктовый компот.

  • изюм — горсть;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко — стак.;
  • мука — 1 ½ стак.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус, масло.
Читайте также:  Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления

Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством мелкой соли удобным способом. В процессе понемногу вливаем молоко, не прекращая прорабатывать массу. В результате получится однородная, светлая, пенистая жидкость. Затем просеиваем муку, вливаем гашеную соду и снова прорабатываем венчиком. Получается слегка густое тесто.

Ополаскиваем изюм и одновременно с маслом присоединяем в тесто. Замешиваем лопаткой или ложкой.

Тесто готово к обжариванию. Готовить так же, как и в предыдущих рецептах, на горячем масле. Важно не передержать и использовать умеренный огонь, чтобы тесто не подгорело.

Оладушки получаются очень нежными и сладкими. Подавать можно с ароматным какао, теплым травяным чаем с медом или стаканом молока.

Источник: http://111diet.ru/oladi-na-moloke-10-receptov-prigotovleniia/

Пышные и вкусные оладьи на молоке

Сегодня я расскажу вам о том, что необходимо сделать, чтоб оладьи на дрожжах были пышные, какой рецепт для этого выбрать: ведь в интернете их очень много.

Я очень часто готовила это блюдо у себя дома, однако, как у бабушки, у меня никогда не получалось: оладьи получались плоскими. Однажды я нашла замечательный рецепт пышных оладий на молоке — и влюбилась в него.

Готовится он очень быстро и просто: каждый раз мне удавалось ими удивлять своих родственников, как в первый раз.

Ингредиенты:

  • 0,3 литра молока;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • чайная ложечка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • пол килограмма муки;
  • парочка столовых ложек растительного масла.

Пышные и вкусные оладьи на молоке. Пошаговый рецепт

  1. Берем теплое молоко: примерно, комнатной температуры. Добавляем в него сахар.
  2. Немаловажным пунктом для качества оладий является температура ингредиентов. Так, молоко и кефир (если использовать его вместо молока) рекомендуется брать комнатной температуры: таким образом удастся ускорить реакцию кислоты с содой. Они получатся не только пышными, но и более ароматными.
  3. В емкость с молоком отправляем пачку живых дрожжей. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  4. Теперь берем еще одну рабочую емкость и насыпаем в нее муку. Сверху солим и перемешиваем.
  5. Очень важно выбрать правильную муку. Для рецепта вкусных оладий лучше всего использовать муку из пшеницы. Если желаете, то можно смешать несколько видов между собой: например, ржаную, кукурузную и гречневую. Помните: обязательно необходимо муку просеивать через сито, чтоб не было комочков.
  6. Теперь молоко с дрожжами выливаем аккуратненько в муку. Хорошенько перемешиваем: до образования густой однородной массы.
  7. Очень важен для вкуса аромат блюда. Если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте немного ванильного сахара, если же соленые — то оптимальным вариантом будет свежий укроп.
  8. Замешиваем руками тесто: сначала в кастрюльке. Доливаем масло и продолжаем мешать.
  9. Следует обратить внимание на консистенцию теста. Для рецепта пышных оладий лучше довести тесто до состояния, внешне похожее на сметану: тогда они не растекутся при жарке на сковороде.
  10. После оставляем тесто в емкости, чтоб оно хорошенько поднялось. Когда дрожжевые оладьи достигнут краев посуды, можно приступать к следующему этапу — жарке.
  11. Для улучшения результата следует дать тесту хорошенько настояться. После того, как ваше тесто будет готово, оставьте его на полчаса постоять в комнатной температуре. Если тесто подойдет, то оладьи точно будут пышными. Внимание: ни в коем случае, нельзя оставлять в замесе кухонные принадлежности: например, ложку — так как может пойти реакция окисления.
  12. Когда тесто поднимется — не нужно больше его мешать, иначе оладушки опустятся при жарке.
  13. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ждем пока оно нагреется.
  14. Выбирайте посуду правильно. Так, для того чтоб сделать замес, необходимо подготовить емкость среднего размера, венчик. Для жарки лучше воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, и широкой деревянной лопаткой.
  15. Теперь столовой ложкой набираем наше воздушное тесто и порционно выкладываем в сковородку.
  16. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка наши вкусные оладьи на молоке. По готовности снимаем их в емкость.
  17. Жарим, пока не израсходуется все тесто.

Вот мы и ознакомились, как сделать оладьи воздушными и аппетитными. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или ужина, с горячим кофе или чаем.

Подавать можно с вареньем, медом, сметанкой — или же поэкспериментировать с различными соусами. Вышеописанная инструкция является лучшим рецептом приготовления пышных оладий.

Во-первых, готовить их очень легко; во-вторых, список ингредиентов невероятно простой.

Источник, автор Мануша Любава

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/04/08/pyshnye-i-vkusnye-oladi-na-moloke/

Как быстро приготовить пышные оладушки на молоке

23 февраля 2018 0

В России оладушки — одно из наиболее популярных и любимых блюд после блинчиков. И это не без причины! Блюдо сытное, ароматное, аппетитное, несложное в приготовлении, а гости от него в полном восторге. Как правильно готовить оладьи на молоке — об этом мы расскажем в данной статье.

Как сделать пышные оладушки на молоке

Кулинарное изделие на молоке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное — соблюдать рецепт.

Готовить — около 40 минут.

Калорийность — 350 ккал.

Вам понадобятся:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйца— 2 шт.;
  • сахар— 3 ст.л.;
  • корица — чуть-чуть для аромата;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: яйца, молоко, приправы (соль, сахарный песок, корицу, соду).
  2. В миску добавляем муку и хорошо перемешиваем смесь венчиком, не оставляя ни одного комочка.
  3. Когда тесто будет напоминать густую домашнюю сметану, начинаем разогревать сковороду на среднем огне.
  4. Выкладываем тесто на сковороду большой ложкой и обжариваем его в течение двух минут, затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Пышные оладушки готовы! От такого десерта не сможет отказаться ни взрослый, ни ребёнок!

Как приготовить на кислом молоке

Если молоко прокисло — это не повод его выкидывать. Ведь из него можно испечь отличные пышные оладьи. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов в копилку.

Готовить — 30 минут.

Блюдо содержит 380 ккал.

Классический рецепт пышных и ароматных оладушек.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 12 чайной ложки соли;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 1/2 чайной ложки соды пищевой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов по Цельсию.
  2. Подготовьте большую посуду и смешайте в ней: муку, соль и сахар, соду, разрыхлитель.
  3. Подготовьте другую посуду поменьше и в ней хорошо перемешайте кислое молоко, масло сливочное и яйцо, взбейте их веничком.
  4. Перелейте жидкость из маленькой посуды в большую (с мучной смесью), тщательно смешайте, чтобы не было комочков.
  5. Разогрейте сковороду на небольшом огне (разогревать до 5 минут).
  6. Смажьте кисточкой со сливочным маслом.
  7. Выливайте тесто по ¼ стакана (желательно по 3 оладушка на сковороду).
  8. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут до образования золотистой корочки.
  9. Переложите обжаренные оладушки на решётку в духовке, чтобы сохранить их тёплыми.

Ароматные оладьи можно подавать к столу!

По вкусу добавляют мёд, ягоды и другие начинки.

Приблизительное время приготовления — 35-45 минут.

Калорийность — 250 ккал.

Приготовить оладушки из простокваши проще простого! Выпекаются они быстро, а вкус невероятный.

Подготовьте:

  • яйца −3 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • простокваша — 1 ст.;
  • соль на кончике ножа;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • сода пищевая — маленькая щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте соль, сахарный песок, простоквашу, яйца и соду в указанных пропорциях.
  2. В полученную смесь высыпьте муку.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Тесто оставьте на четверть часа.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте тесто с 2 сторон до образования румяной корочки. С каждой стороны обжаривайте в течение 4 минут.

Кулинарное изделие русской кухни готово! Подавать к столу желательно с чаем, клубничным или абрикосовым вареньем.

Приготовление оладушек на молоке на дрожжах

Рецепт блюда на дрожжах сложнее, чем без них, зато оладушки получаются намного воздушнее и нежнее.

Классический рецепт

Приготовление займёт 1 час 15 минут.

Блюдо содержит 330 ккал.

Ингредиенты для приготовления этого вкусного лакомства:

  • молоко — 2 ст.;
  • дрожжи −10 гр;
  • 3 крупных яйца;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 1 ч.ложка соли;
  • мука пшеничная — 4 ст.;
  • масло подсолнечное — 100 гр.
  1. В небольшой миске смешайте 2 ½ стакана молока и сухие дрожжи.
  2. На следующем этапе нужно высыпать 4 ½ стакана муки высшего сорта, но не сразу, а постепенно.
  3. Хорошо всё вымешайте, чтобы не образовались лишние комочки.
  4. Полученную однородную массу накройте марлей и оставьте на полчаса.
  5. В другой чаше перемешайте: яйца, приправы, соль, сахар, а также растительное масло.
  6. Когда тесто начнёт приподниматься, похлопайте его лопаткой, после чего вылейте смесь яичную.
  7. Ещё раз оставьте тесто — теперь на 25 минут.
  8. Разогрейте сковороду.
  9. Тесто аккуратно выкладывайте большой ложкой.
  10. Оладьи на дрожжах обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Когда тесто приобретёт приятный золотисто-розоватый оттенок, уберите с плиты.

Румяные, горячие, сочные оладушки на дрожжах ждут гостей к столу! Рекомендуем ими лакомиться с сахаром, вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Оладушки-пышечки

Приготовление займёт 50 минут.

Калорийность — 300 ккал.

Многие домохозяйки считают данный рецепт самым ценным в своей копилке.

Для приготовления кулинарного изыска понадобятся:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное −2 ст.л.;
  • дрожжи — 2 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • пряность (добавьте ванили на кончике ножа).

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Подогрейте в кастрюле молоко (не доводя его до кипения).
  3. Вылейте молочный продукт в глубокую тарелку.
  4. Добавьте в тарелку с молоком дрожжи и сахарный песок в указанных пропорциях.
  5. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
  6. После того как масса станет однородной, высыпьте в неё 1 стакан муки.
  7. Смесь перемешивают веничком, пока не останется ни одного комочка.
  8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в сухом, тёплом месте.
  9. В маленькой чашке взбиваем яйца.
  10. Взбитые яйца, ваниль, масло растительное добавляем в глубокую тарелку с тестом.
  11. На следующем этапе высыпаем оставшуюся муку.
  12. Хорошо вымешиваем тягучее тесто и оставляем его ещё на полчаса в сухом, тёплом месте.
  13. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  14. Жарим оладушки на одной стороне 2 минуты и ждём, когда сторона станет золотистой.
  15. Переворачиваем оладушки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 минут. В процессе обжарки растительное масло подливают по мере надобности.

Оладушки-пышечки на дрожжах готовы! Зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь нежным вкусом русского блюда.

Рецепты приготовления плюшек на молоке без дрожжей

Оладушки на молоке без дрожжей — блюдо, которое достойно того, чтобы его взяли в арсенал кулинарных секретов.

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 220 ккал.

Такой рецепт — излюбленное лакомство для детей и всей семьи. Оладушки-плюшки могут быть десертом к чаю или выступать в качестве полноценного блюда.

Вам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • мука из твёрдых сортов пшеницы— 2 стакана;
  • сода — 1 ложка столовая;
  • уксус — 1 ложка столовая;
  • сахарный песок — 2 ложки столовые;
  • масло подсолнечное — 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем молоко и уксус. Оставляем массу примерно на четверть часа.
  2. Добавляем 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем в массу соду.
  4. В смесь выливаем растительное масло в небольшом количестве.
  5. Всё перемешиваем до образования однородной массы.
  6. Высыпаем в ёмкость просеянную муку.
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом до раскалённого состояния.
  8. Обжариваем тесто по 1-2 минуты с одной стороны, а затем с другой.

Ароматные оладушки готовы! Подавайте их сметаной или вареньем. Обязательно порадуйте своих близких таким интересным рецептом!

Полезные советы

  1. Для более выраженного вкуса в пшеничную муку добавляют кукурузную и гречневую муку.
  2. Консистенция теста всегда должна напоминать густую сметану.
  3. Молочные продукты при приготовлении не должны быть холодными.
  4. Чтобы оладушки стали ароматнее, добавляйте в блюдо щепотку ванили.

  5. При приготовлении лучше использовать чугунную посуду.
  6. Оладушки получаются вкуснее, если жарить их на среднем огне с закрытой крышкой.

В этой статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты оладушек, приготовленных на молоке.

Соблюдая все рекомендации, вы удивите любимых людей новым вкусом знаменитых блюд русской кухни.

Источник: http://nektarin.su/recept/desert/pyshnye-oladushki.html

Ссылка на основную публикацию