Вкусные оладьи на кефире с капустой на скорую руку

Вкусные оладьи на кефире с капустой на скорую руку

Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капустыВремя готовки: 30 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 131;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,4г / 5,2 г / 17,6г.
  • Один из оригинальных способов приготовления – готовка капустных оладий. Большинство до сих пор не пробовали столь вкусный вид всем известного блюда. Такими необычными оладушками вы сможете удивить своих гостей.

      • Ингредиенты
      • Готовим капустные оладьи на кефире вкусными
      • Как приготовить пышные оладьи из капусты на кефире
      • Рецепты приготовления капустных оладушек на кефире с разными начинками
      • Питательные оладьи на кефире с капустой (видео)
      • Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)
    1. Кефир –350 мл.
    2. Сметана – 1 ст. л.
    3. Яйцо – 1-2 шт.
    4. Капуста – 300 г.
    5. Луковица – 1 шт.
    6. Мука – 5-4 ст. л.
    7. Щепотка соли.
    8. Зелень по вкусу.
    9. Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.

    На первый взгляд кажется, что приготовление оладий будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как приготовить капустные оладьи совсем не сложно.

    Приготовить вкусные капустные оладушки на кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже новички

    Порядок изготовления капустных оладий:

    1. Капусту необходимо нашинковать, как можно мельче. Смешать ее со сметаной и оставить на некоторое время. Лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать луковицу, смешать с капустой.
    2. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
    3. Мелко нарезать зелень, смешать с яйцом, затем в влить 1 ст. л. масла.
    4. В смесь яйца постепенно вливаем кефир, все хорошо перемешиваем, начинаем всыпать муку.
    5. Смешиваем капусту и тесто вместе. Все необходимо хорошо вымешать до однородной массы.
    6. Выкладываем и жарим на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.

    Капустные оладьи готовы!

    Подавать их можно, как в теплом виде, так и в холодном.

    В качестве дополнения хорошо подойдет сметана.

    Как приготовить пышные оладьи из капусты на кефире

    Благодаря кефиру, ваши оладьи будут достаточно пышными и румяными.

    Небольшой совет: готовое блюдо, сразу после жарки можно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло, что благотворно скажется на фигуре.

    Капустные оладьи – блюдо с низкой калорийностью, хорошо подойдет в качестве завтрака и небольшого перекуса в течение дня. Можно полакомиться оладьями на ужин, ваша фигура от этого никак не пострадает.

    Хитрости в приготовлении капустных оладий:

    1. Перед добавление в тесто, капусту необходимо хорошенько обдать кипятком, т.е. бланшировать. Это придаст капусте мягкость.
    2. Для начала, мелко нарезаем капусту, отжимаем ее руками. Затем отвариваем в кипятке не более 2-3 минут. Сливаем жидкостью с помощью дуршлага, промываем капусту под холодной водой.
    3. В капустных оладьях можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
    4. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

    С помощью таких небольших хитростей, вы сделаете ваше блюдо гораздо вкуснее.

    Рецепты приготовления капустных оладушек на кефире с разными начинками

    Оладьи из капусты на кефире возможно приготовить, используя множество рецептов.

    Можно добавить какие-то пряности, дополнительные продукты.

    Первый рецепт оладий на кефире предназначен для ленивых.

    Поэтапное изготовление оладий возможно сделать каждому.

    Сделать капустные оладушки более ароматными и вкусными можно, если в тесто добавить интересную начинку

    1. Мелко нашинковать капусту, обварить ее в кипятке.
    2. В капусту добавить кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто хорошенько вымешать.
    3. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Сыр необходимо мелко потереть, высыпаем его к капусте.
    4. На разогретую сковороду выливаем немного масла, обжариваем оладьи до хрустящей корочки.

    Второй рецепт капустных оладий на кефире вместе с морковкой тоже неплох.

    Этапы приготовления не сложны.

    1. Мелконарезанную капусту варим в кипятке до готовности.
    2. Добавляем в нее сметану, кефир, муку, соль.
    3. Тесто как следует вымешиваем, добавляем в него яйца.
    4. Морковку натираем на мелкой терке, всыпаем ее в общую массу.
    5. Обжариваем оладьи.

    Оладьи с капустой и морковкой готовы! Капустные оладушки приятно есть вместе со сметанным соусом. Для его приготовления, необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.

    Вариаций рецептов огромное множество, по вашему желанию, оладьям можно изменять калорийность, использовать дополнительные ингредиенты в рецепте, пробовать все новые и новые варианты.

    Заранее подготовленную капусту моем, очищаем и мелко нарезаем

    В отдельной емкости следует взбить яйца при помощи венчика

    К яйцам добавляем нарезанную капусту и мелко нарубленную зелень

    Теперь следует добавить немного кефира

    Всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто

    Прожариваем оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/vkusnye-oladi-na-kefire-s-kapustoj-na-skoruyu-ruku-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne

    Пышные капустные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Капустные оладьи на кефире покоряют не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов.

    Мини-лепешки из капусты белокочанной можно готовить своими руками хоть целый год, потому что основной продукт можно встретить в любом магазине, а вот оладушки из молодой капусты получится сделать только весной и летом, когда наступает сезон этого овоща. Но, в любом случае, простой рецепт оладий с любой капустой достоин вашего внимания.

    Если вы никогда не пробовали оладьи из сырой или слегка проваренной капусты на кефире, то самое время приготовить своими руками это потрясающее быстрое блюдо.

    Читайте также:  Обустройство интерьера коридора: 5 видов

    Для изготовления такого необычного угощения вам понадобится кочан капусты, стакан кефира абсолютно любой жирности, пара яиц, специи, зелень и полтора стакана пшеничной муки, которую вы можете заменить любой другой мукой по своему вкусу.

    Если же захочется этой закуске придать более пышные формы, то перед замешиванием в муку можно добавить пекарский порошок или обычную соду.

    Из нашего простого и быстрого рецепта вы подробно узнаете о том, как в домашних условиях приготовить капустные оладушки на кефире. А поможет вам в этом пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

    1. Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды. Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин. после закипания.

    2. Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт. Полученную смесь хорошенько перемешать.

    3. К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.

    4. Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.

    5. Капустные оладьи на кефире готовы. Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение. К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.

      Приятного аппетита!

    Творожно-тыквенная запеканка

    Сырники с бананом

    Торт Книга

    Блины на манке

    Источник: http://xcook.info/recipe/kapustnye-oladi-na-kefire.html

    Обычные капустные оладьи на кефире – рецепт с фото

    Рецепт капустных оладий на кефире – одно из любимых простых блюд в моей семье.

    Капуста очень полезна и при этом содержит совершенно немного калорий. Блюд из капусты великое множество. Например, пирог с капустой в мультиварке. Но одним из самых любимых в нашей семье является рецепт капустных оладий. Как говориться, этому блюду рад и стар и млад.

    Категория: овощные оладьи.

    Способ приготовления: жарка.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 800 г
    • лук репчатый – 1 штука
    • яйца – 2 штуки
    • кефир 3,2% жирности – 1 стакан
    • мука – 1 стакан
    • сода пищевая – 0,5 чайной ложки
    • зелень (петрушка, укроп) – 25 г
    • масло растительное для жарки
    • молотый черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Кефир перелейте в глубокую чашу, положите соду.
    2. С капусты удалите верхние листочки и разрежьте на небольшие кусочки. Натрите ее на крупной терке и положите в кефир.
    3. Репчатый лук очистите, и помойте, натрите не мелкой терке и добавьте к капусте с кефиром.

    4. Зелень помойте, удалите излишки влаги и мелко нарубите.
    5. В тесто добавьте яйца и зелень.
    6. Все хорошо перемешайте. Постепенно введите муку, тесто размешайте пока оно не станет однородным, и не исчезнут все комочки. Добавьте соль и черный перец.
    7. Перемешайте до однородного состояния.

    8. На сковороду налейте растительного масла и поставьте на огонь. Когда сковородка нагреется при помощи столовой ложки аккуратно выложите капустную массу на сковороду и жарьте вначале с одной стороны до образования румяной корочки.
    9. Затем переверните оладьи и жарьте с другой стороны.

    10. Капустные оладьи на кефире можно подать со сметаной и вареньем.

    Оладьи из капусты в панировочных сухарях

    Хочу поделиться рецептом приготовления оладий в панировочных сухарях. Блюдо получается красивее и эстетичнее.

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
    • манная крупа – 1 столовая ложка;
    • сухари панировочные – 100 г;
    • соль, перец чёрный, кориандр, майоран, перец красный сладкий по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Капусту натереть на средней тёрке или измельчить в блендере. Сложить тертую капусту в миску.
    2. Добавить в капустную массу манную крупу, муку, соль и специи по вкусу.
    3. Всё тщательно перемешать.
    4. Растительное масло разогреть в сковороде.

    5. Двумя ложками сформировать из капустной массы оладушки, обвалять в панировочных сухарях, аккуратно выложить оладушки на сковороду.
    6. Обжарить их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяной корочки.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Источник: http://na-vilke.ru/kapustnye-oladi.html

    Капустные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово

    А если учесть, что состав ингредиентов довольно прост (все необходимые продукты всегда есть под рукой на кухне), то получается, что такое блюдо можно приготовить в любое время.

    По вкусу такие капустные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово которых я подготовила для вас ниже, очень пикантные, со специфическим нежным оттеночным привкусом капусты, и в то же время, очень сытные и аппетитные.

    К таким румяным оладкам хорошо подать сметану, майонез, острый томатный соус или кетчуп, а также посыпать их тёртым сыром.

    Основной ингредиент оладушек, это белокочанная капуста.

    Читайте также:  Муравьи на кухне: как избавиться народными и химическими средствами

    Но важно понимать, что свежая зелёная капуста для такого блюда не подойдёт – её лучше оставить для салата, а вот для оладок нужно взять старую капусту с упругими белыми листьями. Дело в том, что именно в них больше всего вкуса и аромата, а также они придадут оладкам нужную консистенцию. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото капустных котлет с манкой.

    Капуста в оладьях должна быть более нежной, поэтому после измельчения её нужно немного протомить с добавлением сметаны на сковороде. А только затем добавить остальные ингредиенты (яйца, кефир, муку и зелень), чтобы замесить вязкое фактурное тесто. Обжариваем оладки на сковороде, поэтому важно взять хорошее очищенное масло без специфического запаха.

    Ингредиенты:

    – капуста белокочанная – 0,5 кг.,
    – кефир (любой жирности) – 0,5 ст.,
    – сметана – 2 ст.л.,
    – яйцо куриное (столовое С1) – 1 шт.,
    – мука (пшеничная) – 2/3 ст.,
    – масло растительное (дезодорированное),
    – сахар – 2 ч.л.,
    – соль мелкая (лучше морская) – 1 ч.л.,
    – зелень (свежая или в замороженном виде),
    – специи по вкусу.

    Приготовление

    Капусту шинкуем довольно мелко (ножом или на шинковке). Я пропустила через мясорубку.

    Смешиваем капусту со сметаной и выкладываем массу на разогретую с добавлением масла сковороду.

    Тушим капусту на умеренном огне, пока она не подрумянится и не станет более мягкой.

    Взбиваем куриное яйцо, добавляем к нему мелкорубленую зелень, специи, а также кефир и ложку растительного масла.

    Как только капустная масса немного остынет, добавляем в неё яичную смесь.

    А также понемногу подсыпаем просеянную пшеничную муку, чтобы получилось вязкое тесто для оладок.

    Ложкой выкладываем тесто на горячую промасленную сковороду, формируем оладки,

    обжариваем их на среднем нагреве с двух сторон до румяности. Не менее вкусными получаются такие капустные котлеты в духовке.

    Выкладываем на салфетку.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://namenu.ru/8396/Kapustnyee_oladqi_na_kefire/

    Оладьи на кефире пышные рецепт без дрожжей на скорую руку

    Источник: https://lubimierecepti.ru/oladi-na-kefire-pishnie-recept-bez-drozhzhey-na.html

    Капустные оладушки на кефире

    Зачем жарить оладьи из обычного сладкого теста, если можно использовать в этих целях полезную капусту? О том, как приготовить оладушки из капусты, читайте в нашей статье. Они станут прекрасным перекусом на обед или легким ужином для всей семьи.

    Рецепт оладий из капусты

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 345 г;
    • кефир – 205 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 75 г;
    • специи;
    • мука – 55 г;
    • масло растительное;
    • сметана – для подачи;
    • разрыхлитель – щепотка.

    Приготовление

    Капусту тонко шинкуем ножом, посыпаем солью и разминаем хорошенько руками, чтобы она пустила сок. Луковицу очищаем, измельчаем на крупной терке и соединяем с капустой. Затем вливаем кефир, разбиваем яйцо, бросаем муку и разрыхлитель.

    Тщательно перемешиваем массу и переходим непосредственно к приготовлению оладий с капустой на кефире. Для этого на сковороду наливаем немого растительного масла, прогреваем его, выкладываем овощную массу ложкой и обжариваем заготовки до золотистого цвета.

    Подаем блюдо со сметаной в остывшем виде.

    Ингредиенты:

    • капуста молодая – 525 г;
    • яйцо отборное – 3 шт.;
    • мука высокого качества – 45 г;
    • сода – щепотка;
    • специи;
    • кефир – 125 мл;
    • масло растительное.

    Приготовление

    С капусты снимаем верхние грязные листочки и тонко шинкуем ножом. Затем отвариваем в кипятке и тщательно отжимаем руками.

    После этого выкладываем овощную массу в миску, добавляем яйца, кефир, специи, муку и соду.

    Хорошенько все перемешиваем, формируем небольшие оладушки и обжариваем их на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем готовые оладьи из молодой капусты со свежими овощами и сметаной.

    Рецепт оладий с капустой на кефире в духовке

    Ингредиенты:

    • капуста – 115 г;
    • манная крупа – 85 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • кефир – 265 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • панировочные молотые сухари;
    • специи.

    Приготовление

    С капусты снимаем аккуратно все листья и отвариваем их до мягкости около 10 минут. Далее обсушиваем,остужаем и мелко шинкуем ножом. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, бросаем подготовленную капусту и тушим ее 5 минут, помешивая. В кефире замачиваем манку.

    Когда капуста остынет, разбиваем туда куриные яйца, вливаем кефирно-манную массу и бросаем специи по вкусу. Перемешиваем, формируем руками котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на застеленный бумагой противень. Отправляем заготовки на 25 минут в разогретый духовой шкаф, установив температуру на 180 градусов.

    Готовые оладьи из белокочанной капусты подаем к столу со сметанкой.

    Источник: https://womanadvice.ru/kapustnye-oladushki-na-kefire

    Оладьи капустные на кефире: рецепт :

    Привычная для старожилов белокочанная капуста в последние годы потеряла популярность среди детишек. Поэтому многие мамочки прочесывают все источники кулинарного вдохновения в поисках чего-то притягательного.

    Прекрасной альтернативой голубцам на пару и надоедливому овощному ассорти могут стать оладьи капустные. Детское угощение советских времен не только сытное, но и полезное.

    К тому же оно прекрасно сочетается с гарниром или салатом.

    Большинство знает, как приготовить капустные оладьи на кефире. Рецепт нехитрого угощения был известен каждому советскому школьнику. Но перед тем как готовить, нужно правильно выбрать кочан. Чем моложе и сочнее будет головка капусты, тем вкуснее получится готовый продукт.

    Первый рецепт

    Для дневного перекуса можно приготовить небольшую партию оладушек: так и семья сможет определиться с качеством блюда, и продукты не будут потрачены зря. Чтобы замесить легкое тесто, потребуется:

    • 300-350 г уже порезанной мелко капусты;
    • 200-220 мл свеженького (домашнего) кефира;
    • 1 средняя очищенная луковица (многие берут синюю – так готовые лепешки получаются более красочными);
    • 1 домашнее яйцо;
    • 5 ст. ложек просеянной отборнейшей муки;
    • щепотка проверенного ранее разрыхлителя (рисковать с неопробованным порошком не стоит – первое впечатление всегда остается главным);
    • растительное качественное маслице и соль.

    Приготовление

    Чтобы в результате оладьи капустные получились мягкие и не горчили, измельченную капусту необходимо протушить на небольшом огне. В отдельной сковородке также стоит прожарить порезанный (кольцами, полукольцами или мелкими кубиками) лучок.

    Пока овощи проходят термообработку, можно замесить основу для теста. Сначала берем яйцо: его необходимо смешать с луком (можно сдобрить также смесь сухими травами – орегано, чабрец и кинза).

    После в смесь можно влить теплый (заранее вынутый из холодильника) кефир и еще раз перемешать. Далее в компанию присоединяется растительное масло – его необходимо залить не больше столовой ложки.

    Чем жирнее кефир, тем меньше можно добавлять масла.

    Теперь можно вводить муку. Ее необходимо добавлять порционно, после каждой ложки тщательно перемешивая жидкость. Густота массы не должна быть слишком вязкой. Как только основа будет напоминать густую сельскую сметану, тесто можно считать готовым. Последними добавляются обжаренные овощи. Их всыпать необходимо слегка остывшими: так будет легче идти процесс соединения.

    Готовя капустные оладьи на кефире, рецепт которых мы вам описываем, стоит использовать специи. Их можно добавлять в тесто. Например, таким изделиям придают пикантности сушеные грибочки, а поклонникам остроты подойдут чесночок или петрушка.

    Жарить капустные оладьи на кефире стоит на тоненькой сковородке: так тесто будет равномерно прогреваться, а после появления аппетитного румянца лепешки можно смело складывать на блюдо. После им следует дать остыть 15-20 минут. Подавать можно как со сметаной, так и с горчицей.

    Постные

    В период поста помогут постные изделия. Как приготовить капустные оладьи, не нарушив всех канонов, подскажут бабушкины советы. Для начала необходимо собрать следующий набор продуктов. Для готовки потребуется:

    • 2 ст. ложки просеянной высшего сорта муки;
    • средняя (любителям острых блюд можно брать большую) луковица;
    • 2 средних зубчика молодого (или полежавшего, но без сердцевины) чесночка;
    • стакан фильтрованной теплой водицы;
    • 200-220 г измельченной капусты;
    • столовая ложка мелкого сахара;
    • сухие проверенные дрожжи;
    • стакан воды и специи.

    Для начала необходимо смешать дрожжи с теплой водой и сахарком. Смесь должна постоять в комнате без сквозняков минут 15-20, чтобы все компоненты полностью проявились.

    Этим временем можно воспользоваться для подготовки овощей: капусточку шинкуем мелко, чесночок можно раздавить или порезать острым ножом, лучок режется по вкусу.

    Для мягкости все эти компоненты можно прижарить или просто хорошенько подавить руками, чтобы сошел сок.

    Когда дрожжевая смесь подошла, можно замешивать оладьи капустные. Первыми необходимо соединить муку и жидкую часть, далее подмешать нашинкованные овощи и завершить все ноткой специй. После, когда тесто хорошенько подошло, его необходимо укутать и отставить в теплое местечко на 40-50 минут. Жарить изделия стоит до золотистой корочки, подавать с любым салатом или стаканом сока.

    С сыром

    Также можно разнообразить детский обед, приготовив оладьи капустные с сыром. Для их создания потребуется:

    • 800-850 г мелко нашинкованной капусты;
    • столовая ложка качественной свежей муки;
    • 100-140 г тертого сыра;
    • 2 ст. ложки деревенской сметаны;
    • растительное масло и специи.

    Мягкости капусте можно прибавить, обдав ее кипятком или проварив нашинкованный овощ пару минут. После того как лишняя водичка будет отжата, можно домешивать муку, сметану и сыр. За счет жарки на небольшом огне сыр внутри хорошенько разомлеет и даст оладушкам неподражаемый аромат и сытность.

    Манные изделия

    Современные мамочки стараются кормить малышей едой, насыщенной по максимуму полезными веществами. Жареные блюда являются довольно спорной единицей детского рациона, но чуть упростить его можно манкой и обжаркой в духовом шкафу. Детки с удовольствием вкушают манные капустные оладьи. Рецепт необычных лепешек довольно прост. Для готовки потребуется:

    • 400-420 г белокочанной капусты;
    • 2 ст. ложки качественной манки;
    • 2 небольших куриных яйца;
    • 100-130 г сыра;
    • разрыхлитель;
    • 3 неполные столовые ложки муки;
    • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
    • соль.

    Бланшированную капусточку смешиваем с манкой (можно просеять от лишних частиц), солью, сыром и яйцами. Всю смесь необходимо вымешать и уже к однородной массе следует добавлять майонез, разрыхлитель и зелень.

    Далее необходимо разлить с помощью ложки капустные оладьи. Изделия будут готовиться в духовке, поэтому противень необходимо подготовить: смазать маслицем или устелить кондитерскую бумагу.

    После следует выложить лепешки и отправить в духовку примерно на 20 минуток.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить капустные оладьи. Рецепт мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько, поэтому приятного аппетита!

    Источник: https://www.syl.ru/article/199548/new_oladi-kapustnyie-na-kefire-retsept

    Ссылка на основную публикацию