Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
Оладьи из куриной грудки являются очень сытным блюдом, которое обязательно понравится каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;
Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.
-
- Оладьи из куриных грудок
- Ингредиенты
- Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом
- Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов
- Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)
- Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)
Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.
Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:
- Подходят для детского питания;
- Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.
Оладьи из рубленной курицы отлично подойдут не только взрослым, но и детям
Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.
Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.
Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу.
Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица.
Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.
- Куриное филе – 450 гр.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло подсолнечное или оливковое.
Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.
Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.
Для приготовления оладий нужно:
- Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
- Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
- Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
- Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
- Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
- Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
- Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
- Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.
Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.
Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов
Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.
Если добавить к куриным оладушкам сырный топпинг, то они станут более нежными и ароматными
В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:
- Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
- Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
- Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.
Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.
Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
Подготовленное и очищенное мясо мелко нарезаем небольшими кубиками
Нарезанную куриную грудку перекладываем в емкость
Добавляем два яйца и немного майонеза
Все тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/bystroe-prigotovlenie-oladij-iz-kurinoj-grudki-sekrety-masterstva-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne
Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства — Блог про кухни: все о кухне
Check Also
Дата публикации: 01.11.2017 Мультиварка MiPSD — новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте. В чем может быть дело? Если у вас …
Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями. Многие женщины предполагают, …
500 г пшеничной муки 300 мл холодного молока 30 г сахара 20 г прессованных дрожжей 10 г соли 100 г сливочного масла 1 яйцо для смазки Смешайте дрожжи с молоком, …
Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях. Отличаются …
Ïîïðîáóéòå íåîáû÷àéíî íåæíûé è âêóñíûé òâîðîæíûé ÷èçêåéê.  îòëè÷èå îò êëàññè÷åñêîãî ðåöåïòà, ãîòîâèòñÿ ýòîò ÷èçêåéê áåç âûïå÷êè. Íåïðåìåííî ïîïðîáóéòå, íå ïîæàëååòå. Âî-ïåðâûõ, ïðèãîòîâëåíèå ýòîãî ÷èçêåéêà çàíèìàåò îò ñèëû äâàäöàòü ìèíóò, …
Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями …
Как испечь шарлотку без яиц? Секреты диетического пирога Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — …
Пирожки, приготовленные в духовке – мягкая, воздушная, невероятно вкусная выпечка. Они получаются менее жирными, чем пирожки, обжаренные на растительном или сливочном масле. Именно поэтому такие пирожки рекомендуется включать в рацион …
Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых …
Самая вкусная выпечка в домашних условиях – радость для близких Все любят пирожки, однако не все хозяйки их делают, потому что ленятся Время готовки: 2 ч; Порции: 10; Ккал: 309; …
Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные …
Оладьи издавна считаются сытной и питательной едой. Их сервируют к завтраку, в качестве десерта на полдник или ужин. Бытует мнение, что самые пышные оладьи получаются на дрожжах. Однако оладьи на …
Свою популярность выпечка с вареньем получила не только благодаря своей высокой калорийности, вкусовым качествам и относительно не высокой себестоимости, но и тем, что приготовить ее можно на скорую руку.Не годится …
Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими …
Оладьи на воде пышные без дрожжей – простой рецепт приготовления без яиц Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного …
Источник: http://rk-ekvator.ru/kulinar/bystroe-prigotovlenie-oladij-iz-kurinoj-grudki-sekrety-masterstva-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne
Оладьи из куриной грудки
163 ккал.
В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами.
Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.
Ингредиенты:
- четыреста гр муки;
- пол-литра молока;
- триста гр филе курицы;
- полторы ч л разрыхлителя;
- пара щепоток соли;
- пара щепоток смеси перцев.
Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки
Шаг 1:
Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите, размешайте.
Шаг 2:
Теплое молоко наливаем, размешивая тесто. Удобней будет разводить муку постепенным добавлением молока или тонкой струей.
Шаг 3:
Куриное филе мы промываем и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния фарша.
Шаг 4:
Добавьте куриный фарш в тесто и хорошенько размешайте. Консистенция должна получится как для обычных оладий из теста.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, наливаем масло и ложкой или даже поварешкой набираем нужное количество смеси и формируем оладьи.
Обжаривайте по очереди с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Когда нижняя часть будет готова, вы увидите, что куриное тесто приобрело белый, слегка темный цвет. Снизу образовалась корочка – переворачивайте.
К таким оладьям подойдет любой ваш любимый гарнир.
На этот раз курицу перекручивать в мясорубке мы не будем, а нарежем ее кусочками. Добавим остальные ингредиенты и обжарим оладьи на сковороде. На этот раз дополним тесто яйцом, сметаной и майонезом. В этом варианте будет больше куриного мяса, чем муки и всего остального.
Ингредиенты:
- семьсот гр куриной грудки;
- одно яйцо;
- три ст л муки;
- две ст л сметаны;
- две ст л майонеза;
- пятьдесят мл раст масла;
- полов ч л карри;
- три щепотки соли;
- три щепотки черн перца.
Как быстро приготовить куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Шаг 1:
Промытое о освобожденное от пленок куриное филе нарезаем маленькими кусочками и складываем в мисочку.
Шаг 2:
Вбиваем к курочке яйцо, подсыпаем муку, добавляем сметану, майонез и специи.
Все хорошенько перемешиваем.
На заметку: Если вы не хотите класть майонез, просто положите больше сметаны.
Шаг 3:
Разогрейте в сотейнике масло и сформируйте ложкой куриные оладьи. Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и томи примерно пять минут на слабом огне, чтобы оладьи из куриной грудки кусочками хорошенько прожарились внутри.
Перекладывайте готовые порции на тарелку, добавляйте чуть-чуть масла и обжаривайте следующую партию.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Также будут уместны и простые макароны.
Теперь дополним смесь для куриных оладий репчатым луком и чесноком. Также добавим майонез или сметану на ваше усмотрение. Основной ингредиент – куриное филе. Его мы нарежем маленькими кусочками.
Ингредиенты:
- семьсот гр куриного филе;
- три яйца;
- пять ст л муки;
- двести гр майонеза;
- одна красная луковица;
- четыре зубч чеснока;
- пятьдесят мл раст масла;
- три щепотки соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе промойте под водой, срежьте пленки, остатки кожи и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Чеснок можно продавить через пресс или мелко измельчить ножом, отправляем к курице.
Шаг 3:
Лучок возьмем красный, его почистим и нарежем квадратиками. Пересыпаем в миску для замеса фарша.
Шаг 4:
Вбейте два яйца, заправьте майонезом и насыпьте муки. Сразу посолите и поперчите, все тщательно размешайте.
Шаг 5:
Сначала нужно раскалить сотейник с маслом. Убавьте огонь и формируйте ложкой оладьи из приготовленной смеси.
Обжариваем на маленьком огне, чтобы куриные оладушки хорошо прожарились внутри. Нелишним будет накрыть крышкой.
Поверьте, добавку у вас обязательно попросят.
Сыр добавит нежный вкус, сытности и отлично дополнит тесто для оладий. А готовить его будет на кефире с куриной грудкой, нарезанной кусочками. Получатся очень аппетитные оладушки.
Ингредиенты:
- четыреста гр куриной грудки;
- одно кур яйцо;
- полов голов лука;
- две ст л натертого сыра (можно и больше);
- три ст л муки;
- пять ст л кефира;
- три веточки петрушки;
- две щепотки морской или адыгейской соли;
- пара щепоток смеси перцев;
- две ст л раст масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, срежьте кожу, если она есть. Кости нам тоже не нужны, из них можно сварить бульон для другого блюда или выбросить.
Нарезаем кусочками и кладем в миску.
Шаг 2:
Половину головки лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Можете взять и целую головку, но тогда лучше брать красный лук.
Шаг 3:
Петрушку помойте, срежьте зелень и порубите ножом. Коренья тоже можно использовать для приготовления бульона или засушить – многие хозяйки так делают.
Шаг 4:
Объединяем все в миску с кусочками курицы, добавляем натертый сыр и специи. Вбейте яйцо, насыпьте муку, налейте кефир и все перемешайте.
Шаг 5:
Оцениваем консистенцию массы для приготовления оладий из куриной грудки. Смесь не должна быть очень жидкой. Для большей пышности можно добавить чайную ложку разрыхлителя или половинку ложки соды. Гасить ее не нужно – в составе теста кефир, он сделает все необходимое.
Шаг 6:
Разогреваем сотейник с маслом. Берем столовую ложку с небольшой горкой теста и формируем оладушек. Сделайте столько, сколько поместится в сотейнике.
Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны. Обжариваем на слабом огне – оладьи не пригорят и хорошо пропекутся.
Из такого теста оладьи можно переворачивать несколько раз, от этого они не испортятся.
Отварите гречку, рис или макароны и подавайте вместе с пышными, сытными и ароматными оладушками.
Еще один проверенный рецепт вкусных куриных оладий. В тесто мы добавим немного крахмала, майонез и специи, мелкие панировочные сухари. Получаются они очень сочные и нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи.
Ингредиенты:
- шестьсот гр куриного филе;
- две ст л картоф крахмала;
- одна ст л мелких панировочных сухарей;
- два кур яйца;
- пара щепоток соли;
- пара щепоток смеси перцев;
- две ст л майонеза;
- подсолчнеч рафинир масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе освобождаем от пленочек, промываем и просушиваем – нам не нужна лишняя вода в тесте.
Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в большую миску.
Шаг 2:
В другую миску вбейте яйца, насыпьте соль и взбейте венчиком до пышной пенки.
Шаг 3:
Вводим майонез, крахмал, мелкие панировочные сухари и специи. Снова перемешиваем и отправляем к курице.
По желанию можно добавить рубленую зелень.
На заметку: Если вы дадите тесту для куриных оладий немножко постоять, то готовое блюдо получится нежнее, сочнее и вкуснее.
Шаг 4:
На разогретую большую сковородку налейте масло. Когда оно раскалится, формируйте ложкой оладьи из вкусной смеси, начинайте обжаривать.
Важно при приготовлении оладий убавить огонь, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Вариант 6: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, моркови с горчицей
Это легкий рецепт вкусных оладий, в состав которых помимо основных ингредиентов входит горчица и морковь. Готовятся быстро, получаются довольно пикантные и сытные оладьи.
Ингредиенты:
- четыреста гр куриного филе;
- небольшая луковица;
- средняя морковь;
- одно яйцо;
- одна ч л горчицы;
- три-четыре веточки укропа;
- одна ст л муки;
- масло для обжаривания;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистое и просушенное куриное филе нарезается кусочками.
Шаг 2:
К мясу добавляется натертая морковь, измельченный лук и зелень.
Шаг 3:
В эту же миску вбиваем яйцо, добавляем горчицу, муку и специи. Все перемешиваем.
Если консистенция слишком густая, добавьте сметану или майонез.
Шаг 4:
Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон. Сначала можно припустить четыре минуты на одной стороне, потом на другой. Затем накрыть крышкой и потомить еще столько. В таком случае куриные оладьи точно пропекутся, приобретут красивый золотистый цвет.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_oladyi/oladi-iz-kurinoj-grudki/
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудкиприготовленные по нашему подробному фото- рецепту станут прекрасным ужином для всей семьи. Такие оладьи лучше всего готовить из куриного филе, но также прекрасно подойдет и куриная грудка, ведь с нее очень легко можно срезать филе. Процесс приготовления очень простой, времени занимает очень немного, так как куриное мясо довольно быстро готовится.
Такие оладьи из куриной грудки можно приготовить и для внезапно нагрянувших голодных гостей, все делается моментально, несколько минут ожидания и все будут сыты!
Что касается калорийности блюда, то можем сразу сказать, что калорий в куриных оладьях совсем немного. Такие оладьи из куриного филе не отяготят желудок, что очень немаловажно.
Кстати вот небольшой совет по выбору куриного мяса для оладий: конечно вы можете использовать и бедрышки или голени, но мяса там совсем немного, к тому же оно намного жирнее, чем с куриной грудки, по- этому мы рекомендуем использовать именно куриное филе или куриную грудку. Кстати, если вы будете готовить оладьи именно с куриной грудки, то и времени на отделение филе от косточек уйдет намного меньше!
В общем предоставляем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусные и сочные оладьи из куриной грудки. Читайте и готовьте вместе с нами- с нами вкуснее!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Молоко
- Мука — 3 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Шаг 1
Куриную грудку хорошо промойте, уберите кожицу и отделите филе от косточек. Затем порежьте филе тонкими полосками или просто измельчите. Кстати если вам больше нравится фарш, то можно приготовить оладьи и из куриного фарша. В нашем рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления не из фарша, а просто из измельченного филе.
Филе помещаем в глубокую миску, разбиваем яйца, наливаем совсем немного молока, буквально 3 столовых ложки, добавляем муку и солим. Теперь, когда все ингредиенты добавлены пора все перемешать.
Вкусный совет:
Если говорить о консистенции теста, то она должна получиться как на обычные оладьи. Если же тесто получилось у вас слишком жидким, то добавьте еще муку.
Шаг 2
Отставьте миску в сторонку на 10 минут. А пока разогрейте плиту и подготовьте сковороду для жарки.
Шаг 3
Теперь, когда все подготовлено, раскалите масло на сковороде и обжаривайте оладьи со всех сторон до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Оладьи из куриной грудки готовы! Всем приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/oladi-iz-kurinoj-grudki/
Ответы@Mail.Ru: Как приготовить оладьи из курицы?
Оладьи из куринных грудок ИНГРЕДИЕНТЫ: •1кг. куриных грудок; •2 яйца; •5ст. л. муки; •200 г. майонеза; •растительное масло для жарки; •Соль, чеснок, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Куриные грудки порезать на кубики 1Х1 см.
Посолить, поперчить, обильно посыпать измельченным чесноком. 2.Добавить яйца, муку, майонез и перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. 3.
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать куриную массу и жарить с двух с торон до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мой рецепт! Ням-ням! : 750 грамм очищенных от костей куриных грудок мелко порубить ножом (как на салат “Зимний” (некоторые ещё называют его “оливье” – по ошибке) овощи режем, – кубиками, но только очень маленькими.
Не в коем случае не в мясорубке, – они должны быть хоть и мелко нарубленными, но далеко не кашей! ) Бросаем это дело в кастрюлю и следом на ними туда же: 3 сырых яйца; 3 столовых ложки крахмала (не муки!) ; 170 грамм майонеза; 4-6 (в зависимости от их размера) мелкопорубленых (можно выдавленых) дольки чеснока; 1 добрых размеров мелкопорезаный пучёк укропа (чем мельче порезана зелень, тем она вкуснее – это всегда и везде так) ; соль, перец по вкусу; 100 грамм натёртого на крупной тёрке пармезана (или другого твёрдого сыра, например “Советского”и иже с ним) Всё это перемешиваем (я – руками, возможно кто-то будет использовать миксер, хотя ИМХО там не так уж и много мешать-то…) . Раскаливаем сковородку с растительным маслом, выкладываем столовой ложкой полученную массу на неё порциями и действуем точь в точь как при приготовлении драников или оладий. Вот ещё что. Тесто, как и у драников, быстро распадается на фракции. Посему имеет смысл жарить сразу на двух сковородах. Вообщем, – как можно быстрее использовать всё тесто. Ну а это еще!)) ) Оладьи из курицы Для рецепта вам потребуется: курицы (филе) – 500г белый хлеб – 2 ломтика молоко – 1.5 стакана яйцо – 2 шт. Масло, соль по вкусу сырое или варёное мясо пропустить через мясорубку, в фарш положить размоченный в молоке хлеб. Получившуюся массу хорошо растереть или ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить желтки, соль, разбавить молоком, размешать и влить взбитые белки. Подготовленную массу ложкой выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле, пока оладьи не подрумянятся. При подаче на стол оладьи положить на блюдо, залить растопленным маслом. По желанию отдельно подать брусничное варение. 2) Куриное филе 4 шт. , маринованные шампиньоны 400 г, майонез 3 ст. л. , яйца 2шт. , соль перец, мука 6-7 ст. л. , 3 зубчика чеснока. Изысканое блюдо, поедается как семечки – за один присест. Курицу и шампиньоны нарезать как можно мельче (не миксером) , добавить майонез, яйца, перец, соль, муку, выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Жарить как оладьи. 3)Продукты: — 1 куриное филе — 1 луковица — ½ моркови — 3-4 пера зеленого лука — 1 яйцо — 1ст. л. муки — 1ч. л. горчицы с зернами — растительное масло — соль, перец Способ приготовления: вымытое мясо нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке, луковицу и зеленый лук измельчить. Смешать мясо с овощами, добавить яйцо, муку, горчицу, соль, перец и вымешать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать небольшие оладьи ложкой, уменьшить огонь до среднего. Перевернув оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита !!! 4) Ингредиенты: мясо куриное 500 г хлеб белый 60 г молоко 1.5 стакан яйца 2 шт масло сливочное 3 ст. ложка соль по вкусу После кулинарной обработки куриной тушки срезать с нее мякоть, припустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым белым хлебом, старательно растереть, добавить яичные желтки, соль, развести молоком, перемешать, ввести взбитые белки. Эту полужидкую массу класть ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до румяного цвета. Подавая на стол, оладьи полить распущенным маслом. Выбирайте на вкус и цвет!!!))))))))))))))))
Для приготовления блюда Оладьи из курицы потребуется: 1) Куриное филе на косточке – 2 кг (4 штуки) . Мясо срезала с кости. Получилось: Филе-мякоть – 1300 грамм Косточки с остатками мяса – 700 грамм. 2) Яйца – 3 штуки 3) Мука – 2 полных столовых ложки 4) Лук репчатый – 3 штуки 5) Чеснок – 3-4 дольки 6) Укроп – 1 пучок 7) Соль, приправы.
Способ приготовления блюда Оладьи из курицы Яйца разделить на белки и желтки. Взбить их по отдельности и поставить пока в холодильник. Лук порезать и пожарить почти до готовности. Остудить. Филе порезать на небольшие кусочки. Мелко порезать укроп. Смешать в кастрюле кусочки филе, лук, муку, желтки и измельчённый чеснок и укроп. Добавить соль и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешать.
В завершение положить взбитый белок и ещё раз осторожно перемешать. Смесь для оладьев готова. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне на каждой стороне минуты по 4. После переворачивания оладьев сковороду можно прикрыть крышкой. P.S. В завершении хочу сказать, что яйца можно и не взбивать, но со взибыми яйцами сырая смесь и сами оладьи получаются пышнее.
Попробуйте так сделать хотя бы раз . Если не почувствуете разницы – не взбивайте.
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ. Принимайте “неизбитый” рецепт. Конечно, кто-то уже наверняка давно печет блины из куриных грудок, но есть и те, для которых это новое блюдо. Куриное филе рубим очень мелкими кубиками или прокручиваем в блендере.
В измельченное мясо добавляем яйца, сахар, майонез или сметану, крахмал (мукой не заменяем!) , перец, измельченный чеснок. Подсаливаем по вкусу. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.
Затем жарим на сковороде, как маленькие блинчики, смазывая ее растительным маслом. При подаче посыпаем измельченной зеленью. Просто, быстро, вкусно и недорого! Приятного аппетита! Куриное филе-500 г; яйца-две шт. ; майонез или сметана-две ст. л. ; крахмал-две ст. л.
; чеснок-три зубочка; сахар-одна ч. л. ; соль, перец-по вкусу; растительное масло; зелень укропа и петрушки.
приготовить тесто для оладий и бтосить в него вареные кусочки куриной грудки. жарить как обычно
на одну порцию: 250г куриного мяса, ломтик белого хлеба, 1/2стакана молока, 1яйцо, 10г сливочного масла, взбитые сливки, соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку. Фарш хорошо взбейте миксером, добавьте молоко желток, соль и взбитые сливки. Всё тщательно перемешайте.
Из подготовленной массы сделайтенебольшие оладьи и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/57076253
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки – это оригинальная, вкусная и сочная еда, готовить которую очень легко. При этом большим преимуществом такого блюда является то, что оно малокалорийное, поэтому, даже сидя на строгой диете, вы всегда сможете побаловать себя такой вкуснятиной.
Обратите также внимание на то, что существует огромное количество разнообразных рецептов, благодаря которым можно приготовить оладьи из куриной грудки. Главное здесь выбрать то, что вам действительно понравится. Итак, самые популярные и вкусные рецепты.
Классический способ
Ингредиенты:
- мука – 3 ложки;
- куриная грудка – 800 грамм;
- соль;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- луковица – 3 штуки;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- С куриной грудки аккуратно срежьте мясо и нарежьте его кубиками.
- Лук и зелень измельчите.
- К кубикам мяса добавьте майонез, зелень, лук, яйца, муку и специи. Все замесите. При этом тесто должно получиться густым.
- Затем приготовленную смесь выложите ложкой на сковородку. Жарить оладьи нужно с двух сторон так, чтобы они подрумянились.
Куриные оладьи с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- сыр – 100 грамм;
- куриное филе – 500 грамм;
- майонез – 3 ложки;
- яйца – 4 штуки;
- крахмал – 3 ложки;
- соль;
- петрушка и укроп;
- растительное масло – 30 грамм;
- перец.
Приготовление:
- Филе курицы обсушить и вымыть. Порезать его на кубики.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарежьте зелень.
- К филе добавьте зелень, сыр, соль, яйца, майонез, перец и перемешайте все ингредиенты.
- После этого добавьте крахмал и еще раз все перемешайте. Накройте посуду крышкой.
- Мясо поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно настоялось. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
- На разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи с двух сторон.
Куриные оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- майонез – 3 ложки;
- куриное филе – 400 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец;
- лук;
- мука – 2 ложки;
- растительное масло;
- яйцо – 2 штуки;
- соль;
- тыква – 150 грамм.
Приготовление:
- Помойте куриное мясо и обсушите его с помощью сухих салфеток.
- Тыкву натрите на терке.
- Чеснок нарежьте и выдавите через чесночницу.
- Нарежьте мелко лук.
- Все вышеперечисленные продукты положите в миску. Добавьте муку, перец и майонез.
- Фарш перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы он пропитался.
- В сковородку добавьте растительное масло и обжарьте оладьи до корочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/oladi_iz_kurinoj_grudki/3-1-0-2856
Оладьи из куриного филе с сыром, крахмалом. Рецепты с фото
Куриное филе по праву считается одним из самых диетических и легкоусвояемых продуктов для приготовления вкусных домашних блюд.
Из филе курицы можно приготовить такие аппетитные и полезные блюда, как запеченные целиком куски, котлетки из фарша, отбивные, жюльен, рулетики.
Но если вы любите экспериментировать на кухне и при этом не затрачивать много времени на готовку, то рецепты приготовления оладий из куриной грудки вы оцените по достоинству.
Куриные оладьи — это не только универсальное блюдо для всей семьи, но и очень полезный и сытный перекус вдали от дома. Представленные в этой статье пошаговые рецепты с фото можно дополнить другими овощами и молочными продуктами. Например, кефирный маринад отлично размягчает волокна куриного филе и придает оладьям замечательный вкус и сочность.
Если вы сомневаетесь, что купленное в магазине куриное филе соответствует стандартам экологически чистого питания, то можно его очистить от возможных токсинов с помощью 3% раствора перекиси водорода. Разбавляем в 2 л. чистой воды 100 мл. раствора перекиси, заливаем этой смесью грудку, помещаем емкость в холодильник на полчаса и после процедуры тщательно промываем мясо под проточной водой.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Не покупайте слишком объемные куриные грудки, так как зачастую это является признаком ускоренного выращивания птицы с добавлением в корм ненатуральных пищевых добавок и гормонов роста.
Оптимальный вес целого куска филе — 160-180 граммов. Также обратите внимание на цвет грудки: если присутствует желтоватый оттенок или налет, то скорее всего это мясо не первой свежести.
Свежее филе должно быть блестящим, нежно-розового цвета;
Обязательно помойте филе, а затем разложите на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнюю влагу. Все пленочки удаляем, а затем разрезаем каждую грудку на кусочки. Рубленные мелкими кусочками куриные грудки не обязательно пропускать через мясорубку или блендер. Но если вы хотите пожарить более плоские оладьи с однородной структурой, то сделайте из куриных кусочков фарш;
Консистенция массы должна напоминать густую сметану. В соответствии с выбранным рецептом приготовления оладий добавляйте в фарш крахмал, мелко нарезанный лук, яйца и регулируйте плотность массы постепенным добавлением просеянной муки. Тщательно перемешанную массу оставляем в холодильнике примерно на два часа;
Если вам больше по вкусу пышные и нежные оладьи, то добавьте в куриный фарш ложечку гашеной пищевой соды или разрыхлителя, а затем дайте постоять массе и насытиться углекислым газом;
В состав некоторых рецептов куриных оладий не входят ингредиенты, придающие сочность блюду. Чтобы оладушки получились сочными и нежными, добавьте в фарш немного расплавленного сыра;
Жарим оладьи только на медленном огне и закрываем сковороду крышкой. Примерно за 3-4 минуты одна сторона каждой котлетки прожаривается до золотистого цвета и можно переворачивать их на другую сторону;
Убираем лишнее масло из оладий с помощью бумажных салфеток, на которые выкладываем содержимое сковородки;
В качестве гарнира к куриным оладьям можно выбрать картофельное пюре, вареный рис, овощное рагу или гречку с морковно-луковой поджаркой.
♦ РЕЦЕПТ №1
♦ РЕЦЕПТ №2
♦ РЕЦЕПТ №3
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления мясных оладий в домашних условиях, то поделитесь пожалуйста своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/oladyi-iz-kurinoy-grudki.html