Делам оладьи на молоке с яблоками: рецепты вкусной выпечки

Оладьи с яблоками на молоке

Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • примерно 330 г муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • два, если крупное – одно, яйцо;
  • 235 мл молока;
  • 135 г сахара;
  • соль;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 145 гр постного масла.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке

Шаг 1:

Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.

Шаг 2:

Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.

Шаг 3:

Отдельно взбивают яйцо.

Шаг 4:

Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 5:

В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.

Шаг 7:

Жарят в течение 4 минут, переворачивая.

Шаг 8:

Подавая, поливают любым вареньем.

Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.

Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.

Ингредиенты:

  • 575 г муки;
  • парочка яиц;
  • 2 зеленых яблока;
  • 325 мл молока;
  • 35 г разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 135 мл подс-го масла;
  • 15 г соли.

Как приготовить оладьи с яблоками на молоке

Шаг 1:

Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.

Шаг 3:

Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.

Шаг 4:

Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.

Шаг 5:

Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.

Шаг 7:

Готовые поливают медом или сгущенкой.

Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.

С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.

Ингредиенты:

  • 355 мл молока;
  • 2 зеленых яблока;
  • 235 г муки обычной;
  • яичко;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 20 г соли;
  • 35 г корицы;
  • 25 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 2:

Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.

Шаг 3:

Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.

Шаг 5:

Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.

Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.

А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литровая баночка молока;
  • 655 г муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • соль;
  • 30 г соды;
  • 355 мл подс-го масла;
  • 240 г свежей малины;
  • 2 яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.

Шаг 2:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.

Шаг 4:

Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.

Шаг 5:

Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.

Шаг 8:

Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.

Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.

Необычный и интересный вариант приготовления. Несмотря на отсутствие яиц оладушки все равно получаются вкусными и мягкими. Отличный вариант завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 245 мл молока;
  • 385 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 35 г соды;
  • 30 мл уксусной кислоты 9-ти %;
  • 145 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В слегка подогретое молоко всыпают сахар, соль и хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 2:

Вводят через сито муку, хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в массу.

Шаг 4:

Помытое и освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко трут на мелкой терке и вводят в массу, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

По немного кладут массу в прогретое масло, формируют ложкой овальную, ровную лепешечку и жарят сначала с одной стороны 2 минуты, потом переворачивают на вторую и жарят такое же время.

Шаг 6:

Подают с любым вареньем

Для гашения соды допустимо использовать разведенную в воде лимонную кислоту.

Вариант 6. Оладьи с яблоками на молоке и твороге

А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.

Ингредиенты:

  • 320 г творога;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 185 г муки;
  • 2 горсти сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • по 60 г соли и молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.

Шаг 2:

Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.

Шаг 3:

В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Массу подсаливают, снова размешивают.

Шаг 5:

Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.

Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.

Вариант 7. Ванильные оладьи с яблоками на молоке

Еще один замечательный и простой рецепт оладий на молоке с яблоками. Благодаря ванилину изделия приобретают восхитительный аромат. Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкие, сочные.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 35 г;
  • 1 красное яблоко;
  • подсолнечное масло – 155 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую чашечку разбивают яйцо, всыпают сахар, соль, ванилин и взбивают вилкой 2 минуты.

Шаг 2:

Очищенное, освобожденное от сердцевины яблоко разрезают на несколько одинаковых частей, измельчают на крупной терке.

Шаг 3:

В яичную смесь вливают слегка теплое молоко и просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

Добавляют яблочную кашицу и снова размешивают.

Шаг 5:

Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом не больше одной минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают со сметаной и любым повидлом.

Очень вкусными получатся данные оладьи, если пожарить их в мультиварке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-yablokami-na-moloke/

Оладьи с яблоками – рецепты с фото

Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.

Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.

Читайте также:  Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 5 г;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
  2. Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
  3. Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
  4. Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
  5. Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
  6. Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • пудра сахарная – 1 ч.л.;
  • джем.

Способ приготовления:

  1. Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
  2. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
  4. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.

На молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко.

Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт.

Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кисловатые фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло, соль.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
  2. Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
  4. Тесто оставить настояться.
  5. Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
  6. Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.

Пышные

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию).

Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 0,5-1 ч.л. порошка.

Способ приготовления:

  1. В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
  2. Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
  4. Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
  5. Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.

Овсяные­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного.

Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоко среднее по величине – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
  2. Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
  4. При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.

На сметане­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем.

Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 4 ст.л.;
  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • порошок корицы, изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
  2. В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
  3. Всыпать стакан муки.
  4. Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.

На кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на десерт или завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит спешить избавляться от скисшего молока.

Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки.

К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко – 2 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
  2. Всыпать муку, соль, сахар, соду.
  3. Натереть фрукты, добавить к массе.
  4. Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  5. Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
  6. Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
  7. Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.

Без муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы.

В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • зеленое яблочко – 1 шт.;
  • кефир – 150-200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
  2. Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
  3. По желанию добавить ваниль, корицу.
  4. Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
  5. Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.

Диетические­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт.

К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.

Ингредиенты:

  • сочные яблоки – 6 крупных штук;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по желанию;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • соль, сахар;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
  2. Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
  3. Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
  4. Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Главнейшие 6 признаков идеальной стенки для спальни

С корицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр.

Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства.

Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,25 л;
  • сочное яблоко – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пудра сахарная;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 2 ч.л. порошка;
  • сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
  2. В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
  3. Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
  4. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.

На воде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста.

Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 щепотки;
  • яблоки зеленые – 2 средних шт;
  • соль, сода – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для теста – 20 г + для жарки;
  • варенье или мед – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
  3. Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
  4. Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Выкладываем массу столовой ложкой.
  6. Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
  7. Подать на тарелочке с вареньем или медом.

Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления

Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:

  1. Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
  2. К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
  3. Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
  4. Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
  5. Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
  6. Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
  7. Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
  8. Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.

Видео

Источник: https://sovets.net/9385-oladi-s-yablokami.html

Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые :

Домашние блинчики и оладьи – не только удобный завтрак или ужин на скорую руку, но еще и очень вкусные блюда, позволяющие хозяйке продемонстрировать свои кулинарные таланты и способности.

Да и остатки уже готовых, но не съеденных кушаний можно употребить с толком, а не выбрасывать. Каша, картошка, тушеные овощи, сырой мясной фарш или отваренный – отличная основа для выпекания или жаренья оладий и блинов.

И уж вовсе замечательными получаются они, если в качестве ингредиентов использовать ягоды и фрукты.

Как готовятся оладьи

Тема нашей нынешней статьи – рецепт «Оладьи с яблоками». В ней вы познакомитесь не с одним, а с несколькими разнообразными, оригинальными и вкусными способами приготовления блюда. Чтобы испечь оладьи, вы можете замесить тесто на дрожжах, молоке, кефире, сливках. Чтобы блины получились пышными, рекомендуется использовать гашеную пищевую соду с лимонной кислотой или свежим лимонным соком.

Толщина готового продукта должна быть не менее полутора-двух сантиметров! Жарятся, как предписывает рецепт, оладьи с яблоками на растительном масле, в сильно разогретой сковороде. Если соблюдать правильную технологию, то они не впитают слишком много жира и не будут содержать дополнительные калории. Подаются блины, как правило, с медом, топленым сливочным маслом, сметаной и прочими вкусностями.

Основной рецепт теста

А классический рецепт «Оладьи с яблоками» выглядит так: возьмите 20 гр. свежих дрожжей и разведите их в двух с половиной стаканах подогретого, но не горячего молока. Затем всыпьте 4 стакана просеянной муки.

Тщательно перемешайте, накройте и поставьте кастрюлю в тепло, чтобы тесто подошло. Затем снова вымешайте и доложите остальные компоненты: 3 яйца, по 1 столовой ложке масла и сахара, а также чайную ложечку соли. Опять вымесите, снова дайте подойти.

А так как называется наш рецепт – «Оладьи с яблоками», то самое время заняться плодами.

Оладушки с пылу, с жару

С яблок срежьте кожуру, разделите на половинки и удалите семена. Нарежьте их кружочками, каждый обваляйте в сахаре и сложите на тарелку часа на полтора. За это время тесто хорошо подойдет. Накалите сковороду с маслом, каждый кружок яблока обмакните в тесто и обжаривайте с обеих сторон. Чтобы блины не оказались комом, т. е.

не получились жестковатыми из-за яблок, их можно поставить минут на 10 в горячую духовку. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой – будет особенно вкусно! Таким же образом можно пожарить оладьи с яблоками на кефире вместо молока. Только дрожжи уже не понадобятся.

А вот сахара положите немного больше, все же кефир кислее молока!

Оладьи с тертыми яблоками

Впрочем, расскажем об этом подробнее. Возьмите муку – 2 стакана или несколько больше, столько же кефира, 2 яйца. Натрите яблоки. Если кожура у них нежная, мягкая, её не срезайте. А вот жесткую, грубоватую лучше очистить. Яблочной массы потребуется около 300-350 гр.

Еще в перечень ингредиентов входят 3 столовых ложки масла (растительного), немного соли, ванильный сахар или ванилин и сахар обычный – по вкусу. Будут вкусными оладьи с яблоками на кефире, если в тесто всыпать горсть мака. Итак, беремся за приготовление. Взбейте яйца с сахаром и солью.

Всыпьте муку, влейте кефир, масло, положите тертые яблоки и замесите тесто, по консистенции напоминающее хорошую домашнюю сметану. Если 2 стаканов муки мало, можно подсыпать еще. В горячую сковороду с маслом накладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Посыпав готовые блины сахарной пудрой, подавайте их горячими, со сметаной. При отсутствии сахарной пудры просто взбейте с сахаром сметану и полейте кушанье этим соусом.

Вегетарианское лакомство

Если вы задумали нажарить оладьи с яблоками без яиц, то и для этого случая у нас припасен отличный рецептик. Возьмите пол-литра кефира (жирность особого значения не имеет, главное, чтобы был свежим продукт), всыпьте 250 гр.

муки, сахара примерно 4 ложки столовые, но можно и больше, если яблоки кислые. А также по чайной ложечке соли и соды, которую следует погасить лимонным соком. Или же немного разрыхлителя, чтобы получились пышные оладьи с яблоками.

При этом лимон не нужен.

Когда тесто будете замешивать, обратите внимание на его густоту: с ложки стекать оно не должно. Меленькими кубиками нарежьте яблоки и доложите их в тесто. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте аппетитные румяные блины. Подавайте их с медом, джемом или сметаной!

Оладушки морковно-яблочные

Как уже говорилось, можно выпекать оладьи с яблоками на молоке, кефире и даже воде. И не только с яблоками, а и с фруктово-овощной смесью. Предлагаемый рецепт довольно сложен по ингредиентам, но результат стоит того, чтобы поколдовать над блюдом. Отварите 2 морковки и испеките 4 яблока. Разомните в морковно-яблочное пюре.

Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло (100 гр.), полтора стакана свежего молока, стакан манки, 2 столовых ложки сахара и немного соли. Все хорошо перемешайте и поставьте на газ, дайте закипеть. Когда смесь остынет, введите сначала 5 взбитых желтков, потом – взбитые белки.

Снова перемешайте и жарьте замечательно вкусные оладушки!

Хлебно-яблочные оладьи

Как испечь дрожжевые оладьи с яблоками, вы знаете. А вот слышали ли вы о блинах на ржаном хлебе? Можем поспорить, что нет! Потому внимательно присмотритесь к этому рецепту. Наверняка он вам подойдет! Компоненты блюда: 300 гр.

ржаного хлеба, черствого и без корки. Стакан молока и 2 яйца, полстакана муки, несколько яблок, пару ложек сахара (по вкусу). Яблоки очистите от кожицы и меленько порубите. Подогрейте молоко и минут на 15 замочите в нем хлеб. Затем «тюрю» разотрите в пюре.

Читайте также:  Способы и средства: как снять краску со стен

Вбейте туда яйца, всыпьте муку и сахар, выложите яблоки, все перемешайте до однородности. Ложкой тесто выкладывайте в горячую сковородку и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. А есть их следует со сметаной, взбитой с сахаром.

Или сметано-ягодным кремом. Очень заманчиво и аппетитно, поверьте!

Оладьи кабачково-яблочные

Продолжая тему оладий-ассорти, вспомним еще один способ приготовления блюда. Вам понадобятся: кабачок средней величины, желательно молодой, 2-3 яблока насыщенного кисло-сладкого вкуса, полтора стакана муки, 1-2 яйца, можно остатки гречневой, пшеничной, ячневой или кукурузной каши, примерно полстакана воды, немного соли.

Сахар можете не класть – оладьи эти не десертные. Хотя, если хотите сладкие – добавьте. Кстати, вместо сахара можно добавить жидкий мед. Кушанье им не испортите. И ещё, коли готовите десерт, всыпьте в тесто пакетик ванилина, чтобы запах сдобы приятно дразнил.

А для лучшего вкуса прибавьте измельченную на терке апельсиновую цедру или изюм.

Из всех указанных компонентов замесите обычное, как нужно для оладий, тесто. Разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто, разравнивайте и обжаривайте равномерно с обеих сторон. Для пикантных, т. е.

несладких, блинов приготовьте кетчуп, сметану и пропустите через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Подавайте их, посыпав рубленой зеленью. А для сладких оладий хорош будет плодово-ягодный сироп, варенье, сметана.

Или, если есть желание, приготовьте воздушный крем. Десерт получится просто на славу!

Вот какие отличные блюда можно сделать, имея под рукой яблоки, муку и еще несколько видов продуктов.

Источник: https://www.syl.ru/article/154791/new_poshagovyiy-retsept-oladi-s-yablokami-kak-prigotovit-oladi-s-yablokami-na-moloke-na-kefire-drojjevyie

Оладьи с яблоками: простые рецепты на каждый день

Одним из самых популярных блюд для завтрака во всем мире являются оладьи с яблоками на молоке или же на кефире. Рецепты их приготовления различны: американцы подают эту выпечку с сиропами, англичане – с джемами, а норвежцы – с голубичным или ежевичным повидлом.

Многие пекут оладьи из яблок из-за быстроты и легкости их приготовления, особенно, когда времени на готовку не хватает.

Кроме того, оладьи, приготовленные на кислом молоке или кефире, отличаются невероятно нежной и пышной текстурой, а яблоки придают выпечке тонкий фруктовый вкус.

Пышные утренние лепешки с яблоками на дрожжах и молоке – полноценный завтрак, дающий заряд бодрости и сил на целый день.

Содержание статьи

Невероятно нежные оладьи с яблоками, рецепт приготовления которых не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Помимо приятного вкуса и восхитительного аромата, они еще и несут существенную пользу для организма.

Оладьи на кефире или кислом молоке помогают улучшить процессы пищеварения из-за содержания в кисломолочных продуктах полезных бактерий.

В сливочном масле содержится витамин группы А, способствующий укреплению иммунитета, в яйцах – натуральные аминокислоты. Оладьи на кефире с яблоками или на кислом молоке – питательное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых.

Для него потребуется следующее:

  • 2 ст.л. сахара-песка;
  • Четверть стакана сливочного масла (растопленного), вес холодного продукта – 50 г;
  • Пекарский разрыхлитель (2 ч. л.);
  • Одно яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • Натертые спелые яблоки (около 250 г);
  • 250 мл кефира с низкой массовой долей жира.

Приготовить нежные оладьи с яблоками на кислом молоке можно с такими же компонентами, заменив, соответственно, кефир на молоко.

Последовательность действий:

  1. Смешать кефир с яйцом.
  2. Добавить подготовленное заранее масло, тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить сахар, пекарский разрыхлитель и муку.
  4. Смешать полученную сухую смесь с кефирной.
  5. Всыпать натертые яблоки.
  6. Выкладывать ложкой оладьи с яблоками на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить до румяного цвета, огонь нужно устанавливать несильный.

Этот рецепт предполагает получение ароматных и тающих во рту оладий с яблоками. К ним можно добавить свежую сметану, хлопковый мед или ягодное варенье. Оладьи на кислом молоке с яблоками можно делать с добавлением корицы или же ванильного сахара для получения более насыщенного вкуса. Стоит обратить внимание, что на скисшем молоке выпечка получается чуть менее пышной, чем на кефире.

Оладьи на кефире с яблоками, рецепт приготовления которых порадует любую хозяйку минимальными временными затратами, получаются пышными и нежными, с легким яблочным вкусом.

Приготовить такое блюдо можно на 4 порции, используя следующие компоненты:

  • Одно спелое яблоко;
  • Мука (до загустения теста);
  • Одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • Стакан кефира;
  • Растительное масло;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Общее время приготовления составляет 50 мин с учетом того, что тесто на кефире (можно использовать и скисшее молоко) должно постоять около 15 мин.

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Сахар и соль взбить с яйцом.
  2. В смесь влить кефир (лучше брать комнатной температуры).
  3. Просеять туда же муку, в результате тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Всыпать соду и тщательно замешать все.
  5. Оставить отдыхать тесто, нарезать тонко яблоко.
  6. Выложить тесто на горячую сковороду с маслом, сверху добавить яблочные дольки. Жарить до приятного золотистого цвета, перевернуть на другую сторону.

Готовый результат – красивые и ароматные оладьи, которые можно подавать к столу, взять с собой на работу и положить детям в школу. На кислом молоке получаются еще более пышные лепешки.

Пышные оладьи с яблоками – идеальное решение для утреннего полноценного завтрака или семейного чаепития после тяжелого трудового дня. В качестве заправки можно использовать сгущенное молоко, джем или густую сметану.

На дрожжах оладьи получаются невероятно воздушными, но по времени приготовление дольше, по сравнению с лепешками из обычного теста. Рецепт подразумевает добавление молока (250 мл).

Помимо этого потребуется следующее:

  • Одно яйцо;
  • Соль (щепотка);
  • Мука – 300 г;
  • 5 ст. л. сахара-песка для теста и 1 ст.л. для фруктовой начинки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • Корица в порошке;
  • 3 средних яблока.

Рецепт вкусных оладий следующий:

  1. В подогретое до 30 градусов молоко добавить дрожжи и необходимое количество соли, аккуратно перемешать.
  2. В смесь добавить немного муки и сахар, на полчаса убрать емкость, накрытую полотенцем, в теплое место.
  3. Яблоки натереть, перемешать с порошком корицы и ложкой сахара.
  4. В течение 5 мин потушить на слабом огне.
  5. Добавить в готовое тесто взбитое яйцо, перемешать и всыпать туда же яблоки.
  6. Оставшуюся муку соединить с полученной смесью.
  7. Нагреть с маслом сковороду и смоченной в воде ложкой выкладывать оладьи на молоке. Лепешки готовы, когда на них образовалась приятная золотая корочка.

Оладьи на дрожжах с яблоками готовятся и на прессованных дрожжах. Для этого рецепта их понадобится 30 г. Благодаря румяной корочке, свежему вкусу фруктов и пышности теста эта выпечка придется по душе всем членам семьи без исключения.

Оладьи с яблоком на молоке, рецепт которых включает в себя добавление молока и яиц, можно готовить каждый день, даже если нет времени перед работой или учебой.

Для 5 порций оладий потребуется следующее:

  • Щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • Полный стакан молока;
  • 2 зрелых яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло для обжаривания лепешек;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Приготовить оладьи на молоке с приятным яблочным вкусом можно по следующему плану:

  1. К взбитому яйцу добавить соль и сахарный песок.
  2. Влить молоко и аккуратно взбить.
  3. Порционно ввести просеянную муку в молоко.
  4. Погашенную соду добавить в смесь.
  5. Натертые яблоки ввести в полученную массу и все тщательно перемешать.
  6. В горячее масло на сковороде аккуратно выкладывать, пользуясь ложкой, оладьи. Рецепт предполагает обжаривание лепешек по 3 мин с каждой стороны.

Оладьи с яблоками на молоке отличаются приятным вкусом не только в теплом, но и холодном виде. К ним отлично подойдет свежая сметана, сахарная пудра или цветочный мед.

Каждое утро можно готовить своим близким быстрые, нежные, с легким фруктовым ароматом пышные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт не требует особых финансовых и временных затрат.

Все, что потребуется из ингредиентов:

  • Большие яблоки – 2 шт.;
  • Щепотка соли и соды;
  • 350 мл кефира (теплого – около 30 градусов);
  • 3 ст. л. сахара;
  • Сухие дрожжи в пакетах – 2 ч.л.;
  • Подогретая вода – 130 мл;
  • 9 ст. л. пшеничной муки.

Последовательность действий по этому рецепту следующая:

  1. В подогретый кефир добавить щепотку соды.
  2. Развести в теплой воде немного сахара и дрожжи, аккуратно перемешать.
  3. После 15–20 мин соединить кефирную смесь с водной. Все перемешать.
  4. В муку, просеянную несколько раз, добавить соль и сахар по рецепту. Смешать муку с дрожжевой массой (всыпать порциями).
  5. Дать тесту «отдохнуть» около часа, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.
  6. Мелко порезать яблоки или же натереть. Осторожно соединить с готовым тестом.
  7. Жарить с обеих сторон оладьи под крышкой.

Пышные оладьи на кефире с яблоками получаются необычайно воздушными, а аромат от выпечки быстро соберет всю семью за завтраком.

Приготовить оладушки можно с добавлением пакетика ванилина, от этого лепешки станут более душистыми.

Видео: Оладьи с яблоками: простые рецепты на каждый день

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/oladi-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию