Оладьи с яблоками на молоке
Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- примерно 330 г муки;
- 2 зеленых яблока;
- два, если крупное – одно, яйцо;
- 235 мл молока;
- 135 г сахара;
- соль;
- 8 г быстродействующих дрожжей;
- 145 гр постного масла.
Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке
Шаг 1:
Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.
Шаг 2:
Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.
Шаг 3:
Отдельно взбивают яйцо.
Шаг 4:
Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 5:
В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.
Шаг 6:
Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.
Шаг 7:
Жарят в течение 4 минут, переворачивая.
Шаг 8:
Подавая, поливают любым вареньем.
Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.
Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.
Ингредиенты:
- 575 г муки;
- парочка яиц;
- 2 зеленых яблока;
- 325 мл молока;
- 35 г разрыхлителя;
- 40 г сахара;
- 135 мл подс-го масла;
- 15 г соли.
Как приготовить оладьи с яблоками на молоке
Шаг 1:
Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.
Шаг 2:
Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.
Шаг 3:
Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.
Шаг 4:
Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.
Шаг 5:
Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.
Шаг 6:
Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые поливают медом или сгущенкой.
Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.
С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.
Ингредиенты:
- 355 мл молока;
- 2 зеленых яблока;
- 235 г муки обычной;
- яичко;
- 65 г сахарной пудры;
- 20 г соли;
- 35 г корицы;
- 25 г пищевой соды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.
Шаг 2:
Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.
Шаг 3:
Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.
Шаг 4:
Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.
Шаг 5:
Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.
Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.
А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 1 литровая баночка молока;
- 655 г муки;
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- соль;
- 30 г соды;
- 355 мл подс-го масла;
- 240 г свежей малины;
- 2 яблока.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.
Шаг 2:
В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.
Шаг 4:
Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.
Шаг 5:
Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.
Шаг 7:
Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.
Шаг 8:
Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.
Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.
Необычный и интересный вариант приготовления. Несмотря на отсутствие яиц оладушки все равно получаются вкусными и мягкими. Отличный вариант завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
- 245 мл молока;
- 385 г муки;
- 80 г сахара;
- 1 зеленое яблоко;
- 35 г соды;
- 30 мл уксусной кислоты 9-ти %;
- 145 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В слегка подогретое молоко всыпают сахар, соль и хорошенько размешивают до растворения.
Шаг 2:
Вводят через сито муку, хорошо перемешивают венчиком.
Шаг 3:
Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в массу.
Шаг 4:
Помытое и освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко трут на мелкой терке и вводят в массу, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
По немного кладут массу в прогретое масло, формируют ложкой овальную, ровную лепешечку и жарят сначала с одной стороны 2 минуты, потом переворачивают на вторую и жарят такое же время.
Шаг 6:
Подают с любым вареньем
Для гашения соды допустимо использовать разведенную в воде лимонную кислоту.
Вариант 6. Оладьи с яблоками на молоке и твороге
А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.
Ингредиенты:
- 320 г творога;
- 125 мл молока;
- 2 яйца;
- 185 г муки;
- 2 горсти сахара;
- 2 зеленых яблока;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 лимон;
- по 60 г соли и молотой корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.
Шаг 2:
Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.
Шаг 3:
В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.
Шаг 4:
Массу подсаливают, снова размешивают.
Шаг 5:
Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.
Шаг 7:
Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.
Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.
Вариант 7. Ванильные оладьи с яблоками на молоке
Еще один замечательный и простой рецепт оладий на молоке с яблоками. Благодаря ванилину изделия приобретают восхитительный аромат. Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкие, сочные.
Ингредиенты:
- мука – 435 г;
- молоко – 130 мл;
- 1 яйцо;
- соль – 15 г;
- сахар – 45 г;
- ванилин – 5 г;
- разрыхлитель – 35 г;
- 1 красное яблоко;
- подсолнечное масло – 155 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшую чашечку разбивают яйцо, всыпают сахар, соль, ванилин и взбивают вилкой 2 минуты.
Шаг 2:
Очищенное, освобожденное от сердцевины яблоко разрезают на несколько одинаковых частей, измельчают на крупной терке.
Шаг 3:
В яичную смесь вливают слегка теплое молоко и просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем, все тщательно размешивают.
Шаг 4:
Добавляют яблочную кашицу и снова размешивают.
Шаг 5:
Жарят оладьи на разогретой сковороде с маслом не больше одной минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Подают со сметаной и любым повидлом.
Очень вкусными получатся данные оладьи, если пожарить их в мультиварке.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-yablokami-na-moloke/
Оладьи с яблоками – рецепты с фото
Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.
Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 5 г;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
- Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
- Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
- Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
- Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
- Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- пудра сахарная – 1 ч.л.;
- джем.
Способ приготовления:
- Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
- Отставить массу в сторону: пусть настоится.
- Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
- Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
- Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.
На молоке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко.
Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт.
Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кисловатые фрукты – 2 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло, соль.
Способ приготовления:
- В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
- Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
- Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
- Тесто оставить настояться.
- Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
- Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.
Пышные
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию).
Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 0,5-1 ч.л. порошка.
Способ приготовления:
- В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
- Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
- Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
- Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.
Овсяные
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного.
Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- яблоко среднее по величине – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
- Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
- Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
- При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.
На сметане
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 206 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем.
Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 4 ст.л.;
- крупные яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- порошок корицы, изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
- В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
- Всыпать стакан муки.
- Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.
На кислом молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на десерт или завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит спешить избавляться от скисшего молока.
Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки.
К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.
Ингредиенты:
- скисшее молоко – 2 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
- Всыпать муку, соль, сахар, соду.
- Натереть фрукты, добавить к массе.
- Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
- Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
- Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
- Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.
Без муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы.
В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- зеленое яблочко – 1 шт.;
- кефир – 150-200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
- Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
- По желанию добавить ваниль, корицу.
- Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
- Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.
Диетические
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт.
К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.
Ингредиенты:
- сочные яблоки – 6 крупных штук;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль – по желанию;
- крахмал – 0,5 ч.л.;
- соль, сахар;
- сода – 0,25 ч.л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
- Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
- Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
- Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
С корицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр.
Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства.
Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.
Ингредиенты:
- молоко – 0,25 л;
- сочное яблоко – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 2 ч.л. порошка;
- сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
- В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
- Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.
На воде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста.
Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 3 щепотки;
- яблоки зеленые – 2 средних шт;
- соль, сода – по 0,5 ч.л.;
- растительное масло для теста – 20 г + для жарки;
- варенье или мед – для подачи.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
- Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
- Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
- Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
- Выкладываем массу столовой ложкой.
- Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
- Подать на тарелочке с вареньем или медом.
Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления
Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:
- Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
- К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
- Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
- Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
- Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
- Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
- Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
- Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.
Видео
Источник: https://sovets.net/9385-oladi-s-yablokami.html
Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые :
Домашние блинчики и оладьи – не только удобный завтрак или ужин на скорую руку, но еще и очень вкусные блюда, позволяющие хозяйке продемонстрировать свои кулинарные таланты и способности.
Да и остатки уже готовых, но не съеденных кушаний можно употребить с толком, а не выбрасывать. Каша, картошка, тушеные овощи, сырой мясной фарш или отваренный – отличная основа для выпекания или жаренья оладий и блинов.
И уж вовсе замечательными получаются они, если в качестве ингредиентов использовать ягоды и фрукты.
Как готовятся оладьи
Тема нашей нынешней статьи – рецепт «Оладьи с яблоками». В ней вы познакомитесь не с одним, а с несколькими разнообразными, оригинальными и вкусными способами приготовления блюда. Чтобы испечь оладьи, вы можете замесить тесто на дрожжах, молоке, кефире, сливках. Чтобы блины получились пышными, рекомендуется использовать гашеную пищевую соду с лимонной кислотой или свежим лимонным соком.
Толщина готового продукта должна быть не менее полутора-двух сантиметров! Жарятся, как предписывает рецепт, оладьи с яблоками на растительном масле, в сильно разогретой сковороде. Если соблюдать правильную технологию, то они не впитают слишком много жира и не будут содержать дополнительные калории. Подаются блины, как правило, с медом, топленым сливочным маслом, сметаной и прочими вкусностями.
Основной рецепт теста
А классический рецепт «Оладьи с яблоками» выглядит так: возьмите 20 гр. свежих дрожжей и разведите их в двух с половиной стаканах подогретого, но не горячего молока. Затем всыпьте 4 стакана просеянной муки.
Тщательно перемешайте, накройте и поставьте кастрюлю в тепло, чтобы тесто подошло. Затем снова вымешайте и доложите остальные компоненты: 3 яйца, по 1 столовой ложке масла и сахара, а также чайную ложечку соли. Опять вымесите, снова дайте подойти.
А так как называется наш рецепт – «Оладьи с яблоками», то самое время заняться плодами.
Оладушки с пылу, с жару
С яблок срежьте кожуру, разделите на половинки и удалите семена. Нарежьте их кружочками, каждый обваляйте в сахаре и сложите на тарелку часа на полтора. За это время тесто хорошо подойдет. Накалите сковороду с маслом, каждый кружок яблока обмакните в тесто и обжаривайте с обеих сторон. Чтобы блины не оказались комом, т. е.
не получились жестковатыми из-за яблок, их можно поставить минут на 10 в горячую духовку. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой – будет особенно вкусно! Таким же образом можно пожарить оладьи с яблоками на кефире вместо молока. Только дрожжи уже не понадобятся.
А вот сахара положите немного больше, все же кефир кислее молока!
Оладьи с тертыми яблоками
Впрочем, расскажем об этом подробнее. Возьмите муку – 2 стакана или несколько больше, столько же кефира, 2 яйца. Натрите яблоки. Если кожура у них нежная, мягкая, её не срезайте. А вот жесткую, грубоватую лучше очистить. Яблочной массы потребуется около 300-350 гр.
Еще в перечень ингредиентов входят 3 столовых ложки масла (растительного), немного соли, ванильный сахар или ванилин и сахар обычный – по вкусу. Будут вкусными оладьи с яблоками на кефире, если в тесто всыпать горсть мака. Итак, беремся за приготовление. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Всыпьте муку, влейте кефир, масло, положите тертые яблоки и замесите тесто, по консистенции напоминающее хорошую домашнюю сметану. Если 2 стаканов муки мало, можно подсыпать еще. В горячую сковороду с маслом накладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Посыпав готовые блины сахарной пудрой, подавайте их горячими, со сметаной. При отсутствии сахарной пудры просто взбейте с сахаром сметану и полейте кушанье этим соусом.
Вегетарианское лакомство
Если вы задумали нажарить оладьи с яблоками без яиц, то и для этого случая у нас припасен отличный рецептик. Возьмите пол-литра кефира (жирность особого значения не имеет, главное, чтобы был свежим продукт), всыпьте 250 гр.
муки, сахара примерно 4 ложки столовые, но можно и больше, если яблоки кислые. А также по чайной ложечке соли и соды, которую следует погасить лимонным соком. Или же немного разрыхлителя, чтобы получились пышные оладьи с яблоками.
При этом лимон не нужен.
Когда тесто будете замешивать, обратите внимание на его густоту: с ложки стекать оно не должно. Меленькими кубиками нарежьте яблоки и доложите их в тесто. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте аппетитные румяные блины. Подавайте их с медом, джемом или сметаной!
Оладушки морковно-яблочные
Как уже говорилось, можно выпекать оладьи с яблоками на молоке, кефире и даже воде. И не только с яблоками, а и с фруктово-овощной смесью. Предлагаемый рецепт довольно сложен по ингредиентам, но результат стоит того, чтобы поколдовать над блюдом. Отварите 2 морковки и испеките 4 яблока. Разомните в морковно-яблочное пюре.
Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло (100 гр.), полтора стакана свежего молока, стакан манки, 2 столовых ложки сахара и немного соли. Все хорошо перемешайте и поставьте на газ, дайте закипеть. Когда смесь остынет, введите сначала 5 взбитых желтков, потом – взбитые белки.
Снова перемешайте и жарьте замечательно вкусные оладушки!
Хлебно-яблочные оладьи
Как испечь дрожжевые оладьи с яблоками, вы знаете. А вот слышали ли вы о блинах на ржаном хлебе? Можем поспорить, что нет! Потому внимательно присмотритесь к этому рецепту. Наверняка он вам подойдет! Компоненты блюда: 300 гр.
ржаного хлеба, черствого и без корки. Стакан молока и 2 яйца, полстакана муки, несколько яблок, пару ложек сахара (по вкусу). Яблоки очистите от кожицы и меленько порубите. Подогрейте молоко и минут на 15 замочите в нем хлеб. Затем «тюрю» разотрите в пюре.
Вбейте туда яйца, всыпьте муку и сахар, выложите яблоки, все перемешайте до однородности. Ложкой тесто выкладывайте в горячую сковородку и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. А есть их следует со сметаной, взбитой с сахаром.
Или сметано-ягодным кремом. Очень заманчиво и аппетитно, поверьте!
Оладьи кабачково-яблочные
Продолжая тему оладий-ассорти, вспомним еще один способ приготовления блюда. Вам понадобятся: кабачок средней величины, желательно молодой, 2-3 яблока насыщенного кисло-сладкого вкуса, полтора стакана муки, 1-2 яйца, можно остатки гречневой, пшеничной, ячневой или кукурузной каши, примерно полстакана воды, немного соли.
Сахар можете не класть – оладьи эти не десертные. Хотя, если хотите сладкие – добавьте. Кстати, вместо сахара можно добавить жидкий мед. Кушанье им не испортите. И ещё, коли готовите десерт, всыпьте в тесто пакетик ванилина, чтобы запах сдобы приятно дразнил.
А для лучшего вкуса прибавьте измельченную на терке апельсиновую цедру или изюм.
Из всех указанных компонентов замесите обычное, как нужно для оладий, тесто. Разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто, разравнивайте и обжаривайте равномерно с обеих сторон. Для пикантных, т. е.
несладких, блинов приготовьте кетчуп, сметану и пропустите через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Подавайте их, посыпав рубленой зеленью. А для сладких оладий хорош будет плодово-ягодный сироп, варенье, сметана.
Или, если есть желание, приготовьте воздушный крем. Десерт получится просто на славу!
Вот какие отличные блюда можно сделать, имея под рукой яблоки, муку и еще несколько видов продуктов.
Источник: https://www.syl.ru/article/154791/new_poshagovyiy-retsept-oladi-s-yablokami-kak-prigotovit-oladi-s-yablokami-na-moloke-na-kefire-drojjevyie
Оладьи с яблоками: простые рецепты на каждый день
Одним из самых популярных блюд для завтрака во всем мире являются оладьи с яблоками на молоке или же на кефире. Рецепты их приготовления различны: американцы подают эту выпечку с сиропами, англичане – с джемами, а норвежцы – с голубичным или ежевичным повидлом.
Многие пекут оладьи из яблок из-за быстроты и легкости их приготовления, особенно, когда времени на готовку не хватает.
Кроме того, оладьи, приготовленные на кислом молоке или кефире, отличаются невероятно нежной и пышной текстурой, а яблоки придают выпечке тонкий фруктовый вкус.
Пышные утренние лепешки с яблоками на дрожжах и молоке – полноценный завтрак, дающий заряд бодрости и сил на целый день.
Содержание статьи
Невероятно нежные оладьи с яблоками, рецепт приготовления которых не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Помимо приятного вкуса и восхитительного аромата, они еще и несут существенную пользу для организма.
Оладьи на кефире или кислом молоке помогают улучшить процессы пищеварения из-за содержания в кисломолочных продуктах полезных бактерий.
В сливочном масле содержится витамин группы А, способствующий укреплению иммунитета, в яйцах – натуральные аминокислоты. Оладьи на кефире с яблоками или на кислом молоке – питательное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых.
Для него потребуется следующее:
- 2 ст.л. сахара-песка;
- Четверть стакана сливочного масла (растопленного), вес холодного продукта – 50 г;
- Пекарский разрыхлитель (2 ч. л.);
- Одно яйцо;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- Натертые спелые яблоки (около 250 г);
- 250 мл кефира с низкой массовой долей жира.
Приготовить нежные оладьи с яблоками на кислом молоке можно с такими же компонентами, заменив, соответственно, кефир на молоко.
Последовательность действий:
- Смешать кефир с яйцом.
- Добавить подготовленное заранее масло, тщательно перемешать.
- В отдельной емкости соединить сахар, пекарский разрыхлитель и муку.
- Смешать полученную сухую смесь с кефирной.
- Всыпать натертые яблоки.
- Выкладывать ложкой оладьи с яблоками на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить до румяного цвета, огонь нужно устанавливать несильный.
Этот рецепт предполагает получение ароматных и тающих во рту оладий с яблоками. К ним можно добавить свежую сметану, хлопковый мед или ягодное варенье. Оладьи на кислом молоке с яблоками можно делать с добавлением корицы или же ванильного сахара для получения более насыщенного вкуса. Стоит обратить внимание, что на скисшем молоке выпечка получается чуть менее пышной, чем на кефире.
Оладьи на кефире с яблоками, рецепт приготовления которых порадует любую хозяйку минимальными временными затратами, получаются пышными и нежными, с легким яблочным вкусом.
Приготовить такое блюдо можно на 4 порции, используя следующие компоненты:
- Одно спелое яблоко;
- Мука (до загустения теста);
- Одно яйцо;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- Стакан кефира;
- Растительное масло;
- Треть чайной ложки соли;
- 4 ст. л. сахара.
Общее время приготовления составляет 50 мин с учетом того, что тесто на кефире (можно использовать и скисшее молоко) должно постоять около 15 мин.
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Сахар и соль взбить с яйцом.
- В смесь влить кефир (лучше брать комнатной температуры).
- Просеять туда же муку, в результате тесто должно напоминать густую сметану.
- Всыпать соду и тщательно замешать все.
- Оставить отдыхать тесто, нарезать тонко яблоко.
- Выложить тесто на горячую сковороду с маслом, сверху добавить яблочные дольки. Жарить до приятного золотистого цвета, перевернуть на другую сторону.
Готовый результат – красивые и ароматные оладьи, которые можно подавать к столу, взять с собой на работу и положить детям в школу. На кислом молоке получаются еще более пышные лепешки.
Пышные оладьи с яблоками – идеальное решение для утреннего полноценного завтрака или семейного чаепития после тяжелого трудового дня. В качестве заправки можно использовать сгущенное молоко, джем или густую сметану.
На дрожжах оладьи получаются невероятно воздушными, но по времени приготовление дольше, по сравнению с лепешками из обычного теста. Рецепт подразумевает добавление молока (250 мл).
Помимо этого потребуется следующее:
- Одно яйцо;
- Соль (щепотка);
- Мука – 300 г;
- 5 ст. л. сахара-песка для теста и 1 ст.л. для фруктовой начинки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- Корица в порошке;
- 3 средних яблока.
Рецепт вкусных оладий следующий:
- В подогретое до 30 градусов молоко добавить дрожжи и необходимое количество соли, аккуратно перемешать.
- В смесь добавить немного муки и сахар, на полчаса убрать емкость, накрытую полотенцем, в теплое место.
- Яблоки натереть, перемешать с порошком корицы и ложкой сахара.
- В течение 5 мин потушить на слабом огне.
- Добавить в готовое тесто взбитое яйцо, перемешать и всыпать туда же яблоки.
- Оставшуюся муку соединить с полученной смесью.
- Нагреть с маслом сковороду и смоченной в воде ложкой выкладывать оладьи на молоке. Лепешки готовы, когда на них образовалась приятная золотая корочка.
Оладьи на дрожжах с яблоками готовятся и на прессованных дрожжах. Для этого рецепта их понадобится 30 г. Благодаря румяной корочке, свежему вкусу фруктов и пышности теста эта выпечка придется по душе всем членам семьи без исключения.
Оладьи с яблоком на молоке, рецепт которых включает в себя добавление молока и яиц, можно готовить каждый день, даже если нет времени перед работой или учебой.
Для 5 порций оладий потребуется следующее:
- Щепотка соли;
- 200 г муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- Полный стакан молока;
- 2 зрелых яблока;
- 2 куриных яйца;
- Растительное масло для обжаривания лепешек;
- Половина чайной ложки пищевой соды.
Приготовить оладьи на молоке с приятным яблочным вкусом можно по следующему плану:
- К взбитому яйцу добавить соль и сахарный песок.
- Влить молоко и аккуратно взбить.
- Порционно ввести просеянную муку в молоко.
- Погашенную соду добавить в смесь.
- Натертые яблоки ввести в полученную массу и все тщательно перемешать.
- В горячее масло на сковороде аккуратно выкладывать, пользуясь ложкой, оладьи. Рецепт предполагает обжаривание лепешек по 3 мин с каждой стороны.
Оладьи с яблоками на молоке отличаются приятным вкусом не только в теплом, но и холодном виде. К ним отлично подойдет свежая сметана, сахарная пудра или цветочный мед.
Каждое утро можно готовить своим близким быстрые, нежные, с легким фруктовым ароматом пышные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт не требует особых финансовых и временных затрат.
Все, что потребуется из ингредиентов:
- Большие яблоки – 2 шт.;
- Щепотка соли и соды;
- 350 мл кефира (теплого – около 30 градусов);
- 3 ст. л. сахара;
- Сухие дрожжи в пакетах – 2 ч.л.;
- Подогретая вода – 130 мл;
- 9 ст. л. пшеничной муки.
Последовательность действий по этому рецепту следующая:
- В подогретый кефир добавить щепотку соды.
- Развести в теплой воде немного сахара и дрожжи, аккуратно перемешать.
- После 15–20 мин соединить кефирную смесь с водной. Все перемешать.
- В муку, просеянную несколько раз, добавить соль и сахар по рецепту. Смешать муку с дрожжевой массой (всыпать порциями).
- Дать тесту «отдохнуть» около часа, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.
- Мелко порезать яблоки или же натереть. Осторожно соединить с готовым тестом.
- Жарить с обеих сторон оладьи под крышкой.
Пышные оладьи на кефире с яблоками получаются необычайно воздушными, а аромат от выпечки быстро соберет всю семью за завтраком.
Приготовить оладушки можно с добавлением пакетика ванилина, от этого лепешки станут более душистыми.
Видео: Оладьи с яблоками: простые рецепты на каждый день
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/oladi-s-yablokami