Быстрые булочки к чаю
Рецептов приготовления выпечки к чаю очень много. Но у каждой хорошей хозяйки есть свои секреты быстрого приготовления десертов, что называется гости на пороге. Как быстро и вкусно организовать чайный столик, используя простые ингредиенты и ограниченный отрезок времени?
Многообразие рецептов
Для приготовления самого простого теста в домашних условиях обычно уходит 15 минут. Такое же количество времени потребуется для выпекания в духовке. Конечно, можно затратить на приготовление десерта еще меньше времени, если купить готовое тесто в магазине, разделить на порции и выпечь в заранее прогретом духовом шкафу.
Быстрые булочки к чаю предполагают приготовление постного или сдобного теста без дрожжей. Дрожжи должны работать, а на это уходит много времени, минимум 1 час. С ними сложно обращаться новичку, к тому же дрожжевое тесто не совсем полезно для здоровья.
Самой удобной и недорогой основой для булочек могут служить следующие продукты:
- творог;
- молоко;
- кефир;
- йогурт;
- сметана.
В качестве разрыхлителя и заменителя дрожжей выступает пищевая сода. Некоторые рецепты обходятся и без нее. Чтобы выпечка была воздушной муку обязательно просеивают, яйца хорошо взбивают и следуют технологии смешивания ингредиентов, указанных в рецепте.
Булочки к чаю могут быть самой разной формы. Например, традиционной, круглой, сверху посыпанной сахаром или пудрой. Это могут быть воздушные резные плюшки, рулетики, косы. Бездрожжевому тесту несложно придать любую форму, а фантазия хозяйки безгранична.
Творожные булочки
Творог – вкусная и пластичная основа для теста. Булочки к чаю на нем получаются ароматными, сытными, полезными, в них можно добавлять орехи, сухофрукты, джемы для начинки. Консистенция теста должно быть достаточно плотной, чтобы десерт хорошо пропекся в духовке, был пышным и держал форму. Творог лучше выбирать жирный, тогда тесто будет сдобным, а булочки не почерствеют.
Творожные булки не черствеют 2 дня
Рецепт творожных булочек №1, ингредиенты:
ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.
Начать тест
- 250 г массы творожной (жирность 7-10%);
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- щепотка соли;
- 3 г соды;
- сахар по вкусу и желанию;
- 70 г изюма;
- 2 ст. муки.
По рецепту можно приготовить несладкое тесто, которое подойдет для приготовления булочек с кунжутом, джемом, даже мясной начинкой.
Технология приготовления:
Польза чая с корицей
- до белой пены взбить яйцо с солью, добавить сахар, подождать пока растворится и снова взбить;
- добавить творог и молоко, развести до однородной массы, используя вилку или венчик;
- добавить соду;
- постепенно вводить просеянную муку и изюм, чтобы тесто оставалось мягким, но не прилипало к рукам, вымесить тесто руками;
- разогреть духовку до 180°С, покрыть противень бумагой для выпечки;
- из теста сформировать колобки диаметром 4-5 см, положить на бумагу и слегка приплюснуть ладонью;
- выпекать 20 минут до румяной корочки.
После того, как булочки подрумянятся, их достают из духовки, дают чуть остыть и присыпают сахарной пудрой. Такие простые колобки с изюмом особенно понравятся детям.
Рецепт творожной выпечки №2, ингредиенты:
- 60 мл кефира;
- 220 г массы творожной;
- 150 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 120 г сахара;
- щепотка соли;
- пачка разрыхлителя;
- 250 г муки.
Кефир и творог берут максимально жирные, муки можно добавить больше, если тесто цепляется к рукам. Объем сахара дан ориентировочно, каждый для себя выбирает свой уровень сладости. Технология приготовления:
- Взбить яйцо с половиной сахара до густой пены.
- С помощью миксера или блендера пюрировать творог с кефиром и большей половиной растительного масла.
- Соединить смеси в общей миске.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Соединить все компоненты и замесить мягкое нелипкое тесто.
- Чтобы оно получилось более воздушным, можно оставить в теплом месте на 30 минут.
- Далее тесто делят на половину и раскатывают из каждой части пласт на палец толщиной.
- Пласт смазывают остатками растительного масла и присыпают сахаром.
- Сворачивают пласт в рулетик и нарезают на кусочки шириной не более 2 см.
- Выкладывают булочки на противень срезом вверх.
- Выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Готовые булочки можно подсластить пудрой. В качестве начинки для рулетика лучше использовать коричневый сахар. Он придаст готовой выпечке приятный карамельный вкус и аромат.
Чайные булочки
Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:
- по 300 мл молока и кефира;
- 0,5 ст. сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 1,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- мука 4-4,5 ст.
Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:
- В высокую емкость выливают молоко и кефир, добавляют соль, соду и сахар.
- Перемешивают до растворения, добавляют растительное масло.
- Просеивают муку и добавляют в миску.
- Замешивают плотное тесто.
- Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из каждого шар.
- Шар раскатывают в пласт и присыпают сахаром.
- Сворачивают в рулетик и делают надрез вдоль по центру.
- Выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при 200°С полчаса.
Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.
Смазывать готовые булочки можно глазурью или растопленным шоколадом
Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.
Последовательность приготовления:
- Очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости (около 20 минут при 180°С, противень выстлать пергаментной бумагой).
- Просеять 1,5 ст. муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л разрыхлителя и 50 г сахара.
- 100 г размягченного сливочного масла положить в блендер, добавить охлажденные яблоки, яйцо, 60 мл жирных сливок, взбить.
- Соединить смесь с мукой и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круги.
- Взбить яйцо и смазать им нарезанные круги, присыпать сахаром.
- Выпекать в духовке 30 минут.
В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.
Это традиционная выпечка к чаю, который подается утром или в 17.00 по английским правилам. Во Франции это хрустящие булочки, воздушные внутри, которые подаются с джемом, конфитюром или маслом в теплом виде.
Английские булочки еще называют сконами. По традиции их разрезают вдоль перед употреблением и начиняют маслом, джемом или другими начинками. Оба вида выпечки можно готовить с использованием дрожжей или без них.
Технология приготовления английских сконов:
- Взять широкую миску, всыпать в нее стакан муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 50 г сахара.
- Размягчить 80 г несоленого сливочного масла, добавить к муке и порубить все ножом.
- В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить ванилин и 120 мл 10% сливок, влить в мучную смесь, замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, с помощью круглой формочки диаметром 6-7 см вырезать круги, смазать их сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Подают сконы теплыми к чаю. Вместе кладут нож, которым срезают верхнюю часть булочки и кладут в нее взбитые сливки, джем, мягкий сыр. Хранить сконы можно 2-3 дня, но самыми вкусными они считаются в день выпечки.
Традиционные английские сконы
Французские булки традиционно готовят из дрожжевого теста. Это вкусные, а главное хрустящие пирожки. Быстро их можно приготовить по следующему рецепту:
- Подогреть 1 стакан молока, всыпать 50 г сахара и 1 пакет сухих дрожжей, перемешать.
- Взбить 2 яйца, добавить в смесь, порубить ножом 130 г сливочного масла и тоже добавить в миску.
- Просеять 3,5 ст. муки и добавлять, вымешивая тесто руками.
- Начинку готовят из 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л крахмала и 170 г сахара, все перемешивают до однородности.
- Тесту не дают стоять, сразу после замешивания из него делают пласт, смазывают начинкой и закручивают в рулет.
- Нарезают на кусочки и выкладывают на присыпанный мукой противень, дают постоять изделиям 1 час после чего выпекают при 180°С 15-20 минут.
Изделия из теста за 1 час должны увеличиться в объеме в 2 раза, поэтому при выкладке их на противень выдерживают расстояние в 5-7 см. Рулетики выкладывают срезом вниз. При желании их можно присыпать корицей или смазать яйцом.
Плюшки
Традиционная русская выпечка к чаю – сладкие плюшки. Их можно легко приготовить на кефире за 20 минут. Не требуют выстаивания теста, готовятся в духовке.
Технология приготовления:
- В миску влить 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 150 мл растительного масла, перемешать.
- 1,5 ч. л. соды просеивают с 750 г муки и постепенно вводят в кефирную смесь.
- Тесто получается густым и липнет к рукам, поэтому ладони нужно постоянно присыпать мукой.
- Тесто делят на небольшие колобки, раскатывают в лепешки, присыпают сахаром и снова формируют шары.
- Выкладывают начиненные шарики на противень и придавливают рукой.
- Взбивают желток и смазывают им верх шариков, присыпают сахаром.
- Выпекают 30 минут при стандартном режиме.
Если с тестом очень сложно работать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла, нож тоже можно смазать маслом. В тесто не нужно добавлять больше муки, иначе выпечка получится слишком плотной и даже твердой.
При желании в качестве начинки в пышки можно положить мармелад, густое яблочное или грушевое варенье дольками, кусочек масла с сахаром и корицей или любой другой состав по вкусу. Плюшки подаются как теплыми, так и холодными.
Булки на воде
И на последок самый простой рецепт теста для выпечки к чаю на воде. Конечно, это не вкусное сдобное тесто, но в качестве постного и недорогого аналога вполне подходит. Чтобы приготовить тесто необходимо:
- подогреть до 50-60°С 1,5 ст. воды;
- добавить 0,5 ч. л. соли;
- просеять в широкую емкость 3 ст. муки, сделать углубление и влить соленую воду;
- взбить 1 яйцо и тоже добавить в муку;
- замесить мягкое тесто и оставить на 1 час вблизи теплого места.
Эластичное тесто на воде без дрожжей
Такое несладкое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков и булок с разными начинками. Хорош этот рецепт тем, что приготовленные из него изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковородке в растительном масле.
Самыми популярными начинками для такого теста являются следующие продукты:
- обжаренные с луком сушеные грибы;
- сладкий мак;
- густой сливовый или яблочный джем;
- яблоки, пересыпанные сахаром и корицей;
- рыбные консервы;
- яйца с луком и рисом;
- творожная масса и др.
в домашних условиях можно приготовить массу вкусных булочек, которые подходят как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.
Все представленные рецепты еще и очень бюджетные, предполагают использование самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, а технология приготовления настолько проста, что изумительный десерт получится даже у новичка.
Источник: https://kofechay.com/raznoe/bystrye-bulochki-chayu
Булочки на скорую руку – самые простые рецепты домашней выпечки
Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.
Простой рецепт булочек
Готовится это тесто на булочки вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель, соль, ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- мука.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
- Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
- Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
- Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
- Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
- Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.
Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке
Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.
Ингредиенты:
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- яйца – 4 шт.;
- ваниль;
- желток;
- мука.
Приготовление
- Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
- Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
- Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
- Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
- Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
- Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.
Булочки с корицей – простой рецепт
Эти быстрые булочки с корицей сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.
Ингредиенты:
- инстантные дрожжи – 1 пакетик;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука;
- Начинка:
- сахар – 200 г;
- корица – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром.
- Добавьте яйца, влейте молоко.
- Всыпьте дрожжи, перемешайте.
- Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
- Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
- Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
- Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
- Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.
Булочки на молоке на скорую руку
Эти быстрые булочки на молоке больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- мука.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
- Добавьте яйца, влейте молоко.
- Бросьте ваниль и разрыхлитель.
- Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
- Сформуйте лепешки, распределите на противне.
- Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.
Быстрые булочки на кефире
Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- разрыхлитель;
- кунжут для посыпки;
- мука.
Приготовление
- В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
- Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
- Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
- Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
- Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
- Пеките 25 минут при 190.
Булочки с творогом на скорую руку
Вкусные и быстрые булочки из творога готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 50 мл;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
- Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
- Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
- Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
- Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.
Простые булочки с изюмом
Быстрые булочки с изюмом можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.
Ингредиенты:
- греческий йогурт – 1 ст.;
- дрожжи – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- изюм – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 600-700 г.
Приготовление
- Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
- Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
- Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
- Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
- Выпекайте 20 минут при 190.
Простой рецепт булочек с маком
Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- масло сливочное – 150 г;
- маковая начинка – 1 ст.;
- желток.
Приготовление
- Разморозить тесто, раскатать.
- Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
- Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
- Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.
Быстрые ржаные булочки
Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яйцо 3 шт.
- соль, разрыхлитель;
- семена льна, кунжута, подсолнуха.
Приготовление
- Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
- Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
- Бросьте половину семян, перемешайте.
- Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
- Пеките 20 минут при 185.
Простой рецепт чесночных булочек
Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- молоко – 1 ст.;
- соль;
- масло постное – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 20 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Сделайте из чеснока, зелени и масла заливку, отставьте в сторону.
- Смешайте молоко, яйцо, соль, дрожжи. Всыпьте муку, замешивая плотный ком.
- Тесто расстаивается дважды.
- Сформуйте шарики, разложите в форме близко друг к другу. Оставьте в тепле на 10 минут.
- Пеките 20 минут при 200 градусах.
- Горячие булки смажьте чесночным соусом.
Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-na-skoruyu-ruku-samye-prostye-recepty-domashney-vypechki
Сладкие булочки быстрого приготовления
Кто сказал, что готовить булочки — это долго и утомительно? Есть рецепты их быстрого приготовления
- Время готовки: 40 мин.;
- Порции:10-12;
- Ккал. 290;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,4 г. / 8,2 г. / 47,7 г.
Сладкие булочки – отличный вариант десерта, который понравится всем членам семьи. Тесто для булочек можно замесить самыми разнообразными способами. Готовить сдобные булочки можно на дрожжевом тесте, на кефире, сметане или молоке. Приготовить сладкие булочки сможет любая хозяйка. Принцип приготовления прост, а булочки превзойдут все ожидания.
Тесто для сладких булочек: разновидности и основные ингредиенты
Домашние булочки можно приготовить из разного вида теста. Существует несколько разновидностей дрожжевого теста. Оно бывает обычным сдобным и слоеным. Обычное тесто используют для выпечки хлеба, пирожков в духовке или жареных, лепешек. Сдобное тесто используют для выпечки сладких булочек, пирожков, пирогов, рулетов и ватрушек. Разновидности выпечки отличаются количеством сдобы в тесте.
При приготовлении дрожжевого теста, главное — все делать по рецепту
Для выпечки сладких булочек обычно используют сдобное тесто, которое изготовляют опарным методом, в котором многое зависит от сдобы и ее количества. Главное в приготовлении такого теста – правильно завести дрожжи.
Процедура приготовления сдобного теса для булочек всегда одинакова. Основными компонентами для теста являются яйца, масло, сахар и сметана. Обычно рецепты приготовления сдобных булочек отличаются количеством используемого масла и сахара.
Ингредиенты
Тесто для сдобных булочек можно замесить очень быстро. В него можно добавить ванильный сахар, тогда булочки получатся ароматными и вкусными.
- Мука – 300 г.;
- Кефир – 300 г.;
- Масло (растительное) – 1 ст. л.;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Сахарный песок – 0,5 ст.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сверху сладкие булочки можно посыпать маковыми зернами, кунжутом, сахарной пудрой, какао. Можно экспериментировать и подбирать присыпку по собственному вкусу.
Сладкие булочки на скорую руку
Выпечка на кефире получается очень пышной и нежной. Кефир придает тесту особую структуру. А еще не позволяет ему черстветь, поэтому булочки могут сохранять свежеть довольно долго.
Как приготовит сладкие булочки пошагово:
- Добавить в муку соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- В кефир добавить растительное масло. Помешать и аккуратно засыпать муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на отдельные кусочки. Придать булочкам форму на свое усмотрение.
- Смазать выпечку яичным желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
- Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него готовые булочки. Разогреть духовку до 180 градусов, печем булочки 30 минут.
Сдобные и аппетитные булочки можно подавать к праздничному столу, они в любом случае будут уместны
Приготовить вкусные булочки на скорую руку не составит труда. Булочки получаются, как в детстве. В них можно добавлять самую разную начинку, которая придаст дополнительный вкус и аромат.
Сладкие начинки для булочек
Сдобных булочек со сладкой начинкой существует огромное множество. Каждая хозяйка любит готовить начинку, исходя из собственного опыта и пристрастий членов семьи. Однако порой хочется внести разнообразие во вкусовые ощущения и удивить родных чем-то совершенно новым. А вкусная и оригинальная начинка придает выпечке особую пикантность.
В приготовлении начинки важно учитывать количество сока, которые могут пустить фрукты или ягоды. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не потечь и не испортить всю выпечку.
Отличным вариантом для начинки являются простые замороженные ягоды. Ягоды могут быть разнообразными, что дает возможность фантазировать. За основу начинки берут 3-4 стакана ягод, полстакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 50 г масла (сливочного), 1/3 стакана воды.
С количеством сахара можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ягоды нужно смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда ягоды выпустят сок, добавить масло. Отдельно смешать крахмал и воду. Влить в общую массу. Варит до готовности – приобретения нужной густоты.
Сладкие булочки можно приготовить самыми разными способами. Каждая хозяйка может выбрать рецепт посложнее или полегче. За основу берется общий состав ингредиентов, который варьируется в зависимости от сложности выпечки и ожидаемых результатов. В любом случае булочки получаться сладкими и вкусными, а дополнительных вкусовых ощущений предадут разнообразные фруктовые и ягодные начинки.
Сладкие булочки пошагово с фото
Добавляем в муку соль, разрыхлитель и сахар, все перемешиваем
Берем кефир, наливаем в миску, добавляем растительное масло, мешаем. Добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто
Делим тесто на кусочки, формируем вид булочек
Смазываем заготовки яичным желтком, посыпаем сахаром и кунжутом
Разогреваем духовку, смазываем противень подсолнечным маслом. Засовываем в духовой шкаф заготовки
Спустя 30 минут, наши булочки можно доставать из духовки, они готовы
Сладкие булочки (видео)
Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/24797-sladkie-bulochki-bystrogo-prigotovleniya
Сладкие булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях
Сладкие булочки — общие принципы приготовления
Сладкие булочки — идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно испечь на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д.
Принцип приготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто «подойдет», а обычное — настоится в холодильнике, можно приступать к самому приготовлению булочек. Форма выпечки может быть любой. Из теста можно сформировать шарики, «сердечки», конвертики, рогалики и т. д.
Начинка для сладких булочек также может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты и ягоды. Однако нужно учитывать, что для сладкого теста начинка не должна быть слишком приторной. Если больше сахара входит в тесто, лучше сделать начинку менее сладкой (и наоборот).
Выпекать сладкие булочки можно и в духовке, и в мультварке, и в хлебопечке. Перед выпеканием булочки обычно смазывают яйцом (или смесью яйца и молока) и посыпают сахаром, рублеными орехами, кунжутом или маком.
Сладкие булочки — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить сладкие булочки, много посуды не потребуется. Всего лишь миска для теста, скалка и противень для выпекания. Если дома имеется мультиварка или хлебопечка, сладкие булочки можно испечь и там.
Перед приготовлением необходимо отмерить нужное количество сахара и муки. Саму муку следует просеять, а молоко — подогреть. Для сладких булочек с начинкой нужно подготовить начинку: фрукты вымыть, почистить и нарезать, изюм перебрать, орехи порубить и т. д.
Рецепты сладких булочек:
Рецепт 1: Сладкие булочки
Все помнят классические сладкие булочки, которые продавались в школьных столовых. Приготовить такие вкусные «сердечки», посыпанные сахаром можно и дома. Для приготовления булочек используется дрожжевое тесто.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм муки;
- Пол-литра молока;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- Столовая ложка сахара;
- Соль — 1 ч. л.;
- Ложка измельченных орехов.
Способ приготовления:
Молоко подогреть, ввести смешанный с дрожжами сахар (не весь) и всыпать половину муки. Оставить смесь в теплом месте на 20 минут. Через 20 минут влить растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар. Медленно всыпать вторую половину муки.
Вымесить гладкое равномерное тесто, посыпать мукой и оставить в тепле. «Подошедшее» тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки. Разложить булочки на противне и оставить минут на 7. Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром с орехами.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Рецепт 2: Сладкие булочки «Апельсиновые»
Отличный рецепт вкусных сладких булочек. Тесто получается очень пышным и воздушным, а сверху образуется приятная апельсиновая корочка.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 185 мл;
- 110 г сливочного масла;
- 3 ложки цедры апельсина;
- Сахар — 3 ложки;
- Четверть ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей (или 9-10 г свежих);
- Еще 100 г сахара — для глазури;
Способ приготовления:
С апельсина снять цедру. Молоко подогреть и развести в нем свежие дрожжи, затем добавить муку сахар (3 ложки), цедру (1 ложку), соль и топленое масло. Вымесить тесто и сформировать 8 шариков одинаковой величины.
Оставшиеся 2 ложки цедры смешать со 100 г сахара. Все шарики нужно обмазать сливочным маслом и как следует обвалять в смеси сахара и цедры. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на расстоянии друг от друга булочки. Оставить на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Рецепт 3: Сладкие булочки
Сладкие булочки с изюмом — отличное угощение для всей семьи и гостей. Такую выпечку очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуется мука, молоко, яйца, дрожжи, изюм и сахар.
Требуемые ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 355 г молока коровьего;
- 2 куриных яйца;
- 18-20 г дрожжей;
- Подсолнечное масло — 175 мл;
- Стакан сахара;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью, добавить молоко, дрожжи, подсолнечное масло (не все, оставить на смазывание) и муку. Оставить тесто подниматься, затем раскатать его пласт. Изюм перебрать, промыть, обсушить и перемешать с сахаром.
Смазать пласт маслом и посыпать изюмом с сахаром. Завернуть плотный рулет и разрезать на одинаковые куски. Дно слепить так, чтобы сахар во время выпекания не вытек на противень. Противень смазать маслом и разложить на нем сладкие булочки.
Выпекать около 25 минут в разогретой духовке.
Сладкие булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Начинку не нужно делать слишком жидкой — во время выпекания она может вытечь;
— Сладкие булочки из дрожжевого теста нужно оставить на противне на некоторое время (для расслойки);
— Для сладких булочек на дрожжевом тесте нужно дать подняться тесту несколько раз;
— Чтобы тесто не липло к рукам, в него добавляют растительное масло. Когда тесто плохо раскатывается, некоторые хозяйки подсыпают еще муки, однако булочки выходят не такими пышными и сдобными. Вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой — тесто станет раскатываться гораздо легче;
— Чтобы выпечка не пригорела во время выпекания в духовке, под форму можно насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, верх можно накрыть влажной бумагой.
Источник
Источник: http://nakuhne365.ru/meal/sladkie-bylochki-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-sladkie-bylochki-v-domashnih-ysloviiah.html
Сладкие булочки: рецепты приготовления :
Ароматные и сладкие булочки (рецепт приготовления мы укажем в статье) любят не только дети, но и взрослые. Можно, конечно, их покупать в магазинах и кондитерских. Но гораздо приятнее сделать самому сладкие булочки.
Рецепты и секреты приготовления у каждой хозяйки есть свои, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной и пышной.
Сегодня мы поделимся с вами некоторыми хитростями, а также расскажем, как приготовить ароматную выпечку.
Необходимые продукты
Пожалуй, не найти такого человека, который бы остался равнодушным к запаху свежеиспеченной сдобы. Стоит только нам его почувствовать – и настроение мгновенно поднимается. Мы беззаботно радуемся, как маленькие дети.
Если вы еще не умеете печь сдобные сладкие пышные булочки (рецепт будет указан далее), то просто необходимо научиться их делать. Близкие люди будут в полном восторге, когда придут домой, а их будет ждать такой ароматный и вкусный десерт.
В первую очередь нужно определиться с продуктами. Что нам понадобится? Перечислим все основные ингредиенты:
- Молоко. На воде булочки не получатся такими пышными и сдобными.
- Куриные яйца. Достаточно будет одного или двух. Можно взять только белок.
- Дрожжи. Их будет необходимо развести в молоке.
- Жир. Он может быть любым: подсолнечное масло, маргарин, сливочное. Брать его нужно немного, примерно граммов сто.
- Сахар. Если мы хотим, чтобы булочки получились сладкими, то без этого ингредиента никак не обойтись.
Теперь, когда мы перечислили основные продукты для приготовления булочек, давайте перейдем к самим рецептам. Мы уже говорили, что их существует большое количество. Предлагаем вам самые простые.
Основные правила приготовления
Разных рецептов существует большое количество, с некоторыми мы вас познакомим в данной статье. В каждом из них есть свои нюансы. Но существуют некоторые общие правила приготовления сладких булочек, с которыми мы вас сейчас познакомим. Итак, последовательность действий будет следующая:
- Купите в магазине пшеничную муку. Нужное количество просейте через сито. Если у вас совсем мало времени, то можно обойтись без данной процедуры. В таком случае добавьте в муку одну или две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите дрожжи и разведите их в молоке, которое предварительно необходимо немного подогреть. Добавьте немного сахара, муки. Закройте чистой салфеткой и уберите в теплое место.
- Далее берем яйца и хорошо их взбиваем.
- Через некоторое время (примерно десять – пятнадцать минут) в кастрюлю с опарой добавляем соль, муку, яйца.
- Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Оно не должно прилипать к рукам.
- Теперь можете накрыть тесто салфеткой и оставить его на двадцать минут.
Рецепт сдобных сладких булочек
С основными правилами приготовления вкусной и ароматной сдобы мы вас познакомили. А теперь предлагаем вам один из простых рецептов приготовления сладких булочек – на молоке с маком. Впрочем, их можно сделать с орехами или изюмом.
Какое количество нам понадобится? Вполне достаточно будет половины стакана орехов, изюма или мака. Приготовим тесто. О том, как это сделать, мы уже рассказывали. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут двадцать.
Далее последовательность ваших действий будет примерно следующей:
- Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте его.
- Возьмите маргарин или сливочное масло. Смажьте получившуюся лепешку.
- Посыпьте ее сахаром или сахарной пудрой.
- Далее берем мак или орехи, которые предварительно необходимо измельчить в блендере. Сыплем равномерно на тесто.
- Сворачиваем тесто от одного края к другому – в виде рулетика.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Кладем на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином.
- Сверху улиточки посыпаем сахаром.
- Ставим противень в предварительно нагретую духовку на 30-35 минут.
- Вкусная выпечка готова. Приятного аппетита!
Сладкие дрожжевые булочки: рецепт
В числе ингредиентов можно использовать не только молоко, но и кефир. Предлагаем вам испечь вкусные булочки, для приготовления которых яйца брать не нужно.
Рецепт приготовления:
- Достаньте заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было смешивать с другими ингредиентами.
- В кефир введите сахар, дрожжи, соль, сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место.
- Примерно через тридцать минут добавьте в опару стакан муки. Снова все хорошо перемешайте.
- Теперь вымешивайте тесто, добавляя по мере необходимости муку. Возьмем кастрюлю или глубокую миску. Кладем тесто и убираем в теплое место.
- Через тридцать минут вымесите его снова. Когда тесто поднимется еще раз, можно заняться приготовлением булочек. Можно делать их с любыми начинками.
С творогом
Рецептов сладких булочек существует огромное количество. С некоторыми мы вас уже познакомили. Предлагаем попробовать испечь булочки с творогом. Этот рецепт совсем не сложный и не займет много вашего времени. О том, как сделать тесто на булочки, мы уже рассказывали.
Перейдем к приготовлению начинки. Нам понадобится творог, сахар, яйцо. При желании можно добавить изюм. Все вышеперечисленные продукты необходимо тщательно перемешать. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем и на середину кладем творог.
Защипываем со всех сторон, выкладываем на противень.
И другими начинками
Точно таким же способом можно приготовить булочки с повидлом или вареньем. Только в этом случае сахара в тесто кладите поменьше. Повидло или варенье необходимо брать густое.
Делимся секретами приготовления
Редко найдется такой человек, который откажется на завтрак или ужин от сладкой булочки. Рецепты приготовления мы вам некоторые предоставили.
Но как добиться, чтобы выпечка получилась особенной? Что необходимо знать для этого? Давайте заглянем в сокровищницу секретов приготовления сладких булочек (рецепты с фото можно найти в статье).
Благодаря некоторым хитростям даже у самых неопытных хозяек получится очень вкусная выпечка.
- Если вы хотите, чтобы ваша сдоба получилась необыкновенно пышной и вкусной, то дрожжи, которые вы возьмете для приготовления булочек, лучше всего развести в теплом молоке.
- Муку для теста предпочтительнее покупать высшего сорта. Если вы хотите, чтобы выпечка была пышной, то стоит муку перед использованием просеивать.
- Некоторые хозяйки считают, что продукты с просроченными сроками хранения можно использовать для приготовления. Если вы хотите, чтобы ваши изделия вызывали восторг и желание их попробовать, то берите все только свежее.
- Сладкие, сдобные и пышные булочки (рецепты могут быть самые разнообразные) можно приготовить с любыми начинками. Чаще всего хозяйки используют для этих целей мак, варенье, джем, шоколад, орехи.
- Сахар можно заменить фруктозой или сахарной пудрой.
- Чтобы булочки получились особенно пышными, в муку можно добавить крахмал.
- Перед тем как ставить сдобу в духовой шкаф, необходимо дать некоторое время, чтобы она увеличилась в размере.
В заключение
Сладкие булочки (рецепты приготовления представлены в данной статье) непременно выручат вас, когда неожиданно нагрянут гости. Ароматную и вкусную сдобу можно приготовить очень быстро.
Но если вы еще ни разу не пекли сладкие булочки (рецептами и секретами приготовления мы поделились), то стоит сначала потренироваться. Попробуйте испечь их в ближайшие выходные и побаловать своих домашних.
Они обязательно оценят ваши старания.
Источник: https://www.syl.ru/article/369327/sladkie-bulochki-retseptyi-prigotovleniya
5 рецептов быстрых и вкусных булочек
1.Булочки на йогурте
Ингредиенты: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молоке
Ингредиенты: ● 2 стакана муки, ● 2/3 стакана молока, ● 1/3 стакана растительного масла, ● 3 ч.л. разрыхлителя, ● ½ ч.л. соли.
Приготовление: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Булочки на кефире и сливочном масле
Ингредиенты: ● 400г муки, ● 100г сахара, ● 250мл кефира, ● 175 г сливочного масла размягченного, ● ¾ ч.л. соли, ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Приготовление: Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжах
Ингредиенты: ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, ● 1 стакан молока, ● ¼ стакана растительного масла, ● ½ стакана воды, ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ● ½ ч.л. соли без горки, ● сахар по вкусу.
Приготовление: Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочки
Ингредиенты: ● 6¼ стакана муки, ● 4 крупных яйца, ● 1 ¾ стакана молока, ● ¾ стакана размягченного сливочного масла, ● ¼ стакана сахара, ● 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Источник
Источник: http://bigl1fe.ru/2016/12/19/5-retseptov-bystryh-i-vkusnyh-bulochek/
Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!
ложки в тесто, остальное в начинку),
Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово.
Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!
Шаг 1
В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.
Шаг 2
Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.
Шаг 3
Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.
Затем растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим.
Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.
Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.
Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого – тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе.
Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры.
А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.
Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.
Шаг 4
Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.
Шаг 5
Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр.
Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.
Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом.
Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.
Шаг 6
Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку. Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.
Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.
Получается вот такая красота.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.
Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.
Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.
Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.
Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка. И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.
А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные! Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!
Источник: http://kulinaroman.ru/bulochki-s-saxarom-kunzhutom/