Новая индукционная варочная панель: 5 причин выбора

Лучшие индукционные варочные панели 2018 года

Невзирая на тот факт, что индукционные варочные панели появились достаточно давно, ценить их достоинства начали относительно недавно. Вероятно, это обусловлено тем, что ранее ассортимент техники был не слишком велик, а стоимость гораздо выше, чем у классических аналогов нагрева.

Кроме того, многие пользователи банально не понимали принципа действия указанной продукции. Теперь количество плит на прилавках магазинов бытовой техники стремительно растет, из-за чего сложно определиться с выбором.

Предлагаем рассмотреть рейтинг 10  лучших индукционных плит 2018 года, учитывая соотношение цена/качество, отзывы и функциональные возможности актуальных продуктов.

Наш топ-10 недорогих индукционных панелей открывает модель LEX EVI 320 BL, оснащенная достаточно чувствительными переключателями сенсорного типа. Невзирая на демократичную стоимость продукт обладает обширным набором функций: от таймера до блокировки.

Кроме того, разработчики позаботились о высоком качестве сборки – надежные комплектующие и стильный внешний вид. Варочная пита рассчитана на 2 конфорки в стиле «домино». Отлично подходит для небольших квартир в виде студии. Можно установить на кухне в хрущевке.

Данное изделие хорошо вписывается в любой дизайн интерьера небольшого помещения.

  • низкая цена;
  • таймер до 100 минут;
  • защита;
  • родительский контроль;
  • остаточный нагрев.

Речь идет о настольной индукционной панели с 2 конфорками, рассчитанной на небольшую семью. Оптимальное решение для небольшого помещения. Желательно, чтобы кухня уже была оборудована хорошей мультиваркой и подобной техникой. Еще лучше, если есть аэрогриль. Стоит модель значительно дешевле аналогов.

Помимо того, что экономит пространство, не вызывает сложностей в рамках эксплуатации. Предусматривает банальное управление. Покрытие отличается высоким качеством. К сожалению, разработчики забыли о дополнительной защите в виде металлической рамки.

Стоит внимательно готовить, чтобы посуда не «уехала» с плиты.

  • мобильность;
  • постое управление;
  • качественное покрытие;
  • стильный дизайн;
  • контроль энергии.

Хорошая встраиваемая индукционная панель, рассчитанная на 4 конфорки. Оптимальное решение для людей, которые не планируют платить большие деньги за данный вид бытовой техники. Отличается интуитивно понятным управлением, абсолютной безопасностью.

Не приходится волноваться, когда снимаешь посуду. Греет достаточно быстро. Мощность распределена равномерно. Вместе с тем, модель имеет лаконичный дизайн, но в мощности уступает более дорогим аналогам.

Говоря о надежности, тут все понятно, учитывая популярность и ответственность бренда.

  • эстетичный внешний вид;
  • незамысловатое управление;
  • блокировка непредвиденного включения;
  • бренд.
  • средняя производительность.

Если планируете купить индукционную плиту с комбинированным нагревом, обратите внимание на встраиваемую модель Zanussi ZEN 6641 XBA. Достаточно надежный продукт, не имеющий изобилия сложных опций.

Исходя из отзывов покупателей, это даже больше достоинство, чем недостаток, потому что с эксплуатацией бытовой техники сложностей не возникает. Хотя автоматика кипения, конечно же, не помешала бы.

Впрочем, злиться на разработчика из-за недостатка функциональных возможностей несправедливо, потому модель относительно дешевая и очень удобная.

  • практичность;
  • хорошая производительность (быстро греет);
  • сенсорное управление;
  • индикатор остаточного тепла;
  • олицетворяет немецкое качество.

Недорогая, но лучшая по нашему мнению индукционная варочная панель в данном ценовом сегменте – встраиваемая модель Gorenje IT 332 CSC, которая привлекает отличным качеством сборки. Замечательно подходит для небольшой дачи, дома или квартиры.

Благодаря хорошему составу моделируемая плита обладает крайне обширной сферой применения. Производительность значительно заметнее, чем у конкурентов. Стеклокерамическая плита включает прочную поверхность, реализованную в черном цвете. Вписывается в дизайн любой кухни.

Включает 2 круглые конфорки: 20 сантиметров и 16 сантиметров. Разработчики дополнили продукт хорошим индикатором, регулятором нагрева.

  • простой, но красивый дизайн;
  • таймер;
  • индикатор;
  • эргономичность;
  • простое управление.
  • недоработанный режим PowerBoost (увеличение мощности).

Рейтинг индукционных варочных поверхности дополняет еще одна модель немецкого производителя Bosch PIF – 645FB1E, поверхность которой реализована из черного стеклокерамика. Имеет стальную рамку, которая обеспечивает защиту от падений посудины.

Плита включает 4 продуманные конфорки, каждая из которых разного диаметра. Одна овальной формы с расширением. Предусмотрена функция PowerBoost, а максимальная мощность 7400 Вт. Разработчики оснастили модель блокировкой от детей. Сборка осуществляется в Испании.

Еще одним ярким отличием является Cleaning-пауза.

  • PowerBoost на 4 конфорках;
  • удобный выключатель;
  • дополнительная защита;
  • яркий индикатор и дисплей;
  • подержание тепла.
  • отсутствует сенсор кипения.

Надежная индукционная плита, изготовленная известным немецким производителем. Оснащается стеклокерамической поверхностью, реализованной в черном цвете. Боковая платформа сделана из нержавеющей стали.

Устройство стоит достаточно дорого, при этом характеристики полностью соответствуют цене. Невзирая на избыток конфорок (их всего 2), с помощью данной бытовой техники можно готовить быстро. Каждая из конфорок поддерживает режим powerBoost.

При этом выделяют 3 зоны нагрева. Управление сенсорного типа. Реализована функция touchSlider.

  • 17 скоростей нагрева;
  • режим powerBoost;
  • блокировка;
  • таймер.

Качественная варочная панель индукционного типа, изготовленная словенским брендом. На первый взгляд может показаться, что данное оборудование слишком дорогое, но это не так, и мы постараемся внести ясность. Прежде всего, данная панель не имеет аналогов.

Включает сразу 4 индукционных зоны для нагрева пищи и стеклокерамическую поверхность. Предусмотрено сенсорное управление, а так же плавная регулировка SmartControl. Есть индикаторы для регулирования тепла.

Благодаря режиму Power Boost Supreme можно объединить 4 зоны в 2 XpandZone.

  • качественная сборка;
  • родительский контроль;
  • бесшумная работа;
  • таймер;
  • гарантия.
  • нужно готовить в специальной посуде.

Мощная индукционная панель встраиваемого типа, которая предусматривает готовку пищи с помощью стандартной посуды. Это обусловлено использование двух типов конфорок: классические и индукционные. Дальние реализованы в HiLight.

Имеется всего одна радиальная зона расширения, но этого вполне достаточно для выполнения любых задач на кухне. Расположены конфорки грамотно. С управлением проблем возникнуть не должно. Разработчики оснастили новинку качественным электронным блоком, есть автоматика для предотвращения перегрева.

Реализована функция Stop&Go с помощью которой можно останавливать процесс готовки пищи всего одним нажатием кнопки.

  • стильный внешний вид;
  • контроль тепла;
  • скошенная рама;
  • немецкая сборка.
  • покрытие легко царапается.

Лучшая индукционная варочная панель на 2018 год — Asko HI1995G, ширина модели составляет 90 сантиметров. Поверхность изготовлена из стеклокерамики. Обладает хорошими характеристиками: 12 ступеней контроля + режим boost. Всего 6 конфорок с разной температурой нагрева.

Площадь поверхности разделена на 3 огромные зоны. Есть индикация тепла, сенсорное управление, таймер. Завышенная стоимость так же обусловлена наличием дополнительных программ, гарантийным сроком, встроенными рецептами и качеством автоматики.

Поддерживает режим здорового питания. 

  • гриль;
  • сохраняет тепло;
  • формат 6 конфорок;
  • автономное определение посуды;
  • программы для здорового питания;
  • WOK.

Не знаете, как выбрать индукционную варочную плиту, чтобы не пожалеть о своем решении? В таком случае учтите следующие нюансы:

  • панели формата «Домино» подходят для небольших помещений;
  • классические решения имеют поверхность на 60 сантиметров;
  • встраиваемые решения гораздо практичнее и удобнее, но обладают меньшей мощностью;
  • комбинированные панели могут включать до 6 конфорок.

Отталкивайтесь от собственных пожеланий и потребностей, и у Вас получится приобрести действительно хорошее решение для приготовления пиши. Для Вашего удобства мы решили выделить лидеров в разных сегментах.

Если не знаете, какую индукционную варочную панель стоит купить в новом году, обратите внимание на рекомендации покупателей, которые уже успели оценить достоинства и недостатки различных продуктов. На основе комментариев мы решили для Вашего удобства отметить несколько фаворитов рейтинга:

  • лучшая бюджетная модель – Gorenje IT 332 CSC;
  • в соотношении цена-качество – Gorenje IS 677 USC;
  • комбинированного типа – Asko HI1995G;
  • лучшая встраиваемая варочная панель – Siemens EX375FXB1E.

Мы не призываем Вас к покупке, это не реклама. Решать Вам! Но мы будем благодарны, если Вы поделитесь Топом с другими пользователями.

Техно Рейтинг » Бытовая техника » Лучшие индукционные варочные панели 2018 года

Источник: https://tehno-rating.ru/464-luchshie-indukcionnye-plity-2018-goda.html

Индукционная варочная панель: как выбрать лучшую

Разбираясь в теме, какую индукционную панель выбрать и прочитав множество обзоров и проконсультировавшись со специалистами компании «Осмин», я сделала вывод, что разобраться в многообразии предложений… просто.

Если знать секрет, который я раскрою в этом материале. Все индукционные плиты очень красивые, но одна стоит 15000 рублей, а другая 115 000 рублей, в чем разница и чем обоснована такая разница в цене, мы с вами и узнаем.

Упорова Ольга

Счастливая жена, мама двух очаровательных детей Миры и Миши, журналист по образованию и домохозяйка по образу жизни в настоящий момент. В свободное время старается уделять время себе и своему дому. Любит проникать в суть вещей.

Для начала стоит пояснить, что же такое индукционная плита (ее кстати называют вершиной эволюции электроплит) и чем она так хороша и почему некоторые ее не любят.

Индукционная плита – это вид электрической плиты, принципиальное отличие которой в том, что она создает электромагнитное поле. Оно воздействует на атомы в кристаллической решетке кастрюли, таким образом сама плита остается холодной, а еда в посуде нагревается и готовится.

По сравнению со стандартным электроприбором индукционная плита имеет ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим их ниже

Плюсы индукционной варочной панели

  • Низкий уровень электропотребления (обладает высоким КПД – около 90%, на 30 % больше электрического аналога)
  • Безопасна: работает только тогда, когда на конфорке стоит посуда
  • Еда не пригорает, так как сама поверхность холодная, нагревается только посуда и еда в ней
  • Моментально остывает
  • Долговечна
  • Легко моется

Минусы индукционной плиты

  • Высокая стоимость
  • Необходима специальная посуда для индукционной панели
  • Есть ограничения по здоровью

Какую индукционную панель выбрать?

Итак, вы решили, что в вашем доме будет стоять этот агрегат. Теперь надо понять, какая лучшая индукционная варочная панель именно для вас. Достаточно сложно с ходу разобраться в многообразии видов, функций и брендов. Но стоит ответить на ряд вопросов и выбор станет очевиден.

  1. Встроенная или отдельно стоящая плита
  2. Форма, цвет, размер и дизайн
  3. Стандартная или комбинированная с обычной электроплитой или газовой
  4. Набор дополнительных функций
  5. Производитель
  6. Цена

Разберемся с каждым пунктом отдельно:

1. Как правило, потребители делают выбор в пользу встроенной техники. Отдельно стоящая плита – это редкий случай, но если берут такой вариант, то это небольшой размер на две конфорки. Основное условие установки встроенной индукционной поверхности – это наличие столешницы.

2. Производители предлагают массу вариантов дизайна плит, какие они красивые! Переплетение линий, изгибов, рисунков на поверхности впечатляет. Картинка может быть строго геометричной, или плавной и изящной, может вообще не быть обозначений, кроме небольших крестиков. Можно сказать, что варочную поверхность возможно подобрать под характер хозяйки.

Цвета также есть разные: самый распространенный это черный, кроме того, есть белые, серые, даже бронзовые варианты и комбинированные по цвету модели.
Формы и размеры также разнообразны. Кроме стандартных квадратных, есть в виде пульта управления, прямоугольные (причем самые причудливые).

Количество конфорок варьируется от одной до шести на поверхности.

3. Варианты комбинированных плит не очень востребованы. В комбинации с газовыми горелками – вариации необходимы в случае частого отключения газа. А сочетание индукционных и обычных электрических конфорок необходимы, если хозяйка не готова отказываться от своей посуды, не пригодной для электромагнитного нагрева.

4. Набор функций для варочной поверхности может быть очень большим. Чем больше этот набор, тем выше цена за изделие. Отличия индукционных панелей между собой в этом и состоит в наборе «допов», но стоит определиться на берегу, какие вам нужны, а какие так и останутся невостребованными.

  • Блокировка панели управления – полезная функция для семей с детьми
  • Защитное отключение: с такой функцией каша и кофе не сбегут
  • Таймер: можно как поставить время начала готовки, так и ее завершения, зумер – функция подачи звукового согнала, что время готовки окончено.
  • Индикатор остаточного тепла (при том, что поверхность индукционной плиты остается холодной, но от нагретой кастрюли жар передается на варочную поверхность)
  • Регулировка мощности, уровней разогрева может быть до 16 единиц
  • Режим Power Boost увеличивает мощность конфорки за счет соседней конфорки
  • Индукция без границ: вы ставите кастрюлю, а плита сама ее ищет и включается в нужном месте.
  • Режим поддержания тепла
  • Функция паузы дает возможность на время оставить процесс готовки
  • Режим регулировки постоянной температуры — плита может запомнить нужный вам уровень тепла и включать его при необходимости.
  • Функция Power Management — регулировка потребления электроэнергии.
  • Функция «мост» – объединение двух конфорок в одну большую.
Читайте также:  Методы, как очистить плиту от жира: 8 эффективных способов

5. Производители и цена
Производители индукционных плит предлагают разнообразные варианты этого кухонного прибора как самые простые, так и дорогостоящие элитные. Мы выбрали несколько брендов из ассортимента интернет-магазина «Осмин» и изучили их модельный ряд.

Midea (Китай) Компания предлагает бюджетные варианты индукционных плит, отзывы о компании среди потребителей положительные, фирма известна на рынке благодаря кондиционерам, но активно завоёвывает рынок бытовой техники. Варочная поверхность MC-ID351стандартный вариант индукционной 2-конфорочной плиты, наличие функций: таймер отключения, индикация включения, индикатор остаточного тепла, защита от детей, автоматическое отключение.13 490 руб.
Варочная поверхность MC-ID351 WHАналог белого цвета17 490 руб.
Варочная поверхность MC-IF7021B2-AN модель на 4 конфорки разного диаметра, имеет все функции, что и 2-конфорочный вариантплюс имеет автоматику закипания23 790 руб.
Варочная поверхность MC-IF7021B2-WHАналог белого цвета29 990 руб.
Zigmund & Shtain (Франция) Европейская компания давно зарекомендовала себя на рынке и кроме функциональности своих изделий, большое внимание уделяет дизайну. В ее ассортименте представлены как простые и доступные модели, так и дорогие полифункциональные варианты. CIS 030.30 BX – модель выглядит более интересно, чем китайский аналог. В этом варианте плюсом идет автоматика закипания.21 160 руб.
CIS 444.60 BK Именно про эту модель можно сказать, менеджмент готовки, возможности впечатляют: объединение всех зон в одну большую («мост»), оранжевая подсветка символов зоны управления.Возможность установки в каждой зоне одной из 3 температур: 42, 70, 93 °С, функция паузы/возобновления, увеличенный срок службы за счет вентилятора охлаждения и усиленного корпуса68 770 руб.
Rainford (Франция) Компания предлагает на рынок доступные варианты индукционных плит с хорошим гарантийным сроком. Имеет массу положительных отзывов. Идеальный выбор для простого домашнего использования. RBH-7604 Black –черный вариант 4-конфорочной варочной панели со стандартным набором функций и интересным дизайном25 390 руб.
RBH-7604 White – Белый вариант34 430 руб.
RBН-8622 BS WhiteОтличительными особенностями варочной поверхности являются наличие функций Booster (увеличение мощности на 50%) на всех 4 конфорках, функции Flexi Bridge х 2 (позволяет объединять 2 конфорки в одну большую, что подходит для больших кастрюль, утятниц и противней). Сенсорное управление Mono Slider позволяет в одно касание выставить необходимую мощность конфорки, уровней которых кстати 11.48 300 руб.
Franke (Италия) Компания работает на рынке более 100 лет, известный бренд. Предлагает дорогие дизайнерские варианты. FHFB 302 2I T – двуконфорочная панель, отличается изготовлением из дорогостоящих материалов, увеличенным сроком службы, высоким качеством изготовления.35 530 руб.
FHFB 905 5I ST -5-тиконфорочная модель. Имеет следующие функции: 4 зоны быстрого нагрева, индикаторы остаточного тепла и уровня мощности, слайдер, сенсорное распознавание посуды, функция Пауза (до 10 минут), функция Booster, Мост, подогрев, таймер с функцией отключения для каждой зоны нагрева, подача звукового сигнала для каждой зоны нагрева, защита от перегрева, блокировка от детей105 000 руб.
Gorenje (Словения) Известная компания, производит дизайнерские индукционные плиты, очень красивые решения и линии. IC6INI – 4-конфорочный вариант, из функций доступны индикатор остаточного тепла и защита от детей, элементы управления поворотные, у всех моделей, рассмотренных выше было только сенсорное.36 490 руб.
IS756ST – очень красивая модель с окантовкой цвета нержавеющей стали, по функции такая же как и модель выше, управление сенсорное, также есть функция объединения конфорок.58 990 руб.
Asko (Швеция) Кампания премиальный бренд, высокотехнологичный, экологичный и надежный, сроки службы, заявленные производителем – не менее 20 лет. HI1345G имеет только 1 конфорку повышенной мощности. Подходящей для сковороды WOK. Предназначена для приготовления блюд, требующих быстрого обжаривания. Зона приготовления имеет сенсорное управление SmartControl, таймер, функцию автоматического отключения и отключения при перегреве. Функция Stop&Go позволит временно приостановить процесс приготовления.105 900 руб.

Как видно из таблицы. Самые простые варианты будут стоить не так дорого и вполне доступны, что касается моделей с полным набором функций, такие стоит брать, если вы знаете, что с ними делать и как на них готовить.

Продолжение следует…

Источник: http://blog.osmin.ru/articles/vybiraem-indukcionnuju-panel

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.

Принцип работы

Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.

На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.

Особенности выбора посуды

Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.

Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.

Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.

Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.

При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.

А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.

duhovka.vyborkuhni.ru

Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах.

Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности.

Например, для варки кофе или подогрева молока.

Экономичность

В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.

Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.

С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.

Разнообразие исполнений и функций

Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:

  • Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
  • Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
  • Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
  • Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.

Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.

Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.

  • Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро. Ей оснащены почти все модели.
  • Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
  • Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
  • Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
  • Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
  • Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
  • Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.

Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?

Безопасность

Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?

На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.

Вадим Рукавицын, эколог-консультант

Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.

Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.

Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.

Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм.

Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям.

Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.

Итоги

Преимущества

  • Еда готовится быстрее.
  • Оптимизируется расход электроэнергии.
  • В арсенале имеются весьма полезные функции.
  • Варочную поверхность легко мыть.
  • Меньше шансов обжечься.

Недостатки

  • Цена будет выше, чем на аналогичные плиты (газовые или электрические).
  • Возможно, придётся заменить всю посуду для готовки.
  • Также могут пригодится дополнительные адаптеры, чтобы использовать ёмкости с небольшим диаметром дна. Например, турку для кофе.
  • Некоторые модели могут показаться шумными в сравнении с привычными классическими плитами.
  • Строгие требования к эксплуатации из-за особенностей способа готовки.
Читайте также:  Оригинальный гобеленовый шов в вышивке крестом: 4 особенности техники

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/indukcionnaya-plita/

Как выбрать индукционную варочную поверхность

Английский ученый-физик Майкл Фарадей, открывший в XIX веке электромагнитную индукцию, и не подозревал, как распорядятся его открытием потомки. Впрочем, он непременно гордился бы, что его теория нашла свое применение на современной кухне.

И мы, привыкшие к техническим ноу-хау, уже не удивляемся, как плита может готовить пищу без электрических или газовых конфорок.

С момента появления на рынке индукционных чудо-плит многие хозяйки задумались, не купить ли им новую кухонную помощницу, как правильно выбрать индукционную варочную поверхность и какую посуду к ней приобрести.

Или лучше оставить родную и привычную плиту, которая кажется проще, понятнее и надежнее? Вот так, с легкой руки английского физика, у нас появилась возможность купить индукционную варочную панель и наслаждаться приготовлением еды для родных и близких, даже если раньше это занятие казалось утомительной кухонной повинностью.

Давайте же разберемся с плюсами и минусами индукционной варочной панели и попробуем понять, как она работает.

«Умная» плита и усовершенствованный нагрев

Как только на гладкой поверхности индукционной плиты оказывается кастрюля или сковорода, расположенные под панелью сенсоры мгновенно реагируют на новый объект и тут же создают токи электромагнитной индукции, которые быстро нагревают посуду, оставляя варочную поверхность холодной.

По этой причине плита безопасна для детей и домашних животных, на ней не подгорают упавшие кусочки продуктов, но самое главное — энергия расходуется целенаправленно, экономно и эффективно.

Радует, что еда начинается готовиться, стоит только поставить кастрюлю или сковороду на панель, но если вы снимете кастрюлю с плиты, нагрев тут же прекратится.

Индукционная плита нагревает быстрее, энергии тратит в несколько раз меньше, за ней легко ухаживать, во время готовки воздух на кухне не нагревается и в помещении отсутствуют неприятные запахи. В общем, индукционная панель облегчает кухонную работу, экономит время, деньги, силы и поднимает настроение, а блюда, приготовленные с хорошим настроением, всегда кажутся вкуснее.

Недешевое удовольствие

К индукционной плите вам понадобится специальная посуда, обладающая ферромагнитными характеристиками, то есть ко дну кастрюли или сковороды должен прилипать магнит.

Однако этого недостаточно для качественной и комфортной готовки, поскольку эмалированная посуда также хорошо магнитится, но ее дно деформируется в процессе нагрева, и кастрюля неплотно прилегает к варочной поверхности, а значит, пища будет готовиться медленнее.

Обзаведитесь новой посудой, специально предназначенной для индукционных плит, как правило, она изготавливается из нержавеющей стали, хрома и никеля. Новая плита нуждается в стильных и красивых кастрюлях, сковородах и жаровнях!

Индукционная панель стоит достаточно дорого, особенно если оснащена дополнительными опциями. Кроме того, под варочную поверхность нельзя устанавливать металлические предметы, поэтому традиционный кухонный «дуэт» плиты и духового шкафа остается в прошлом, а это, как правило, приводит к необходимости покупки автономной духовки и… к новым расходам.  

Как выбрать индукционную варочную панель

Стоимость индукционной плиты достаточно высока, поэтому выбирать подходящую модель следует с чувством, с толком, с расстановкой. Все индукционные плиты работают по одному принципу, а вот дизайн, функциональность и надежность могут быть разными, поэтому,  прежде чем сделать выбор, надо узнать, чем отличаются индукционные варочные панели друг от друга.

Выбираем производителя.  Конечно, всегда в цене европейские производители, особенно немецкие, поскольку безупречная репутация бренда гарантирует долгую работу техники. При этом следите, чтобы класс энергоэффективности, ответственный за количество потребления энергии плиты, был А или А+.

Количество конфорок. Для семьи, состоящей из одного-двух человек, достаточно варочной поверхности с двумя зонами нагрева. Чем многочисленнее семья, тем больше конфорок должно быть на индукционной панели. Некоторые модели оснащены увеличенной зоной нагрева, позволяющей разместить в ней несколько кастрюль.

Температурный режим. Если возможность управлять интенсивностью нагрева варочной панели для вас является важным моментом в кулинарных экспериментах на кухне, выбирайте плиту с большим количеством температурных режимов. Как правило, 16 температурных режимов достаточно даже для самой требовательной хозяйки.

Интенсивный нагрев. Эта функция называется «бустер», и порой без нее не обойтись, особенно если нужно что-то очень быстро приготовить или мгновенно вскипятить воду. Простое нажатие на кнопку “Booster” позволяет перекинуть мощность одной конфорки на соседнюю зону нагрева. Удобно, просто, гениально!

Полезные функции.

Автозакипание, поддержание температуры, автоматическое выключение, таймер времени приготовления, отложенный старт, электронная или сенсорная система управления, защита от детей, опознавание материала и размеров посуды, разморозка, подогрев, отключение при проливании жидкости, индикатор остаточного тепла, сохранение программ в памяти — все это делает процесс кулинарного творчества более приятным и заряжает хозяйку хорошим настроением.

Дизайн.

Современные индукционные плиты выполнены из капризной стеклокерамики (и в этом заключается один из их недостатков), но некоторые модели сделаны из более дорогого закаленного стекла, которое выглядит очень стильно и эксклюзивно, отличаясь максимальной практичностью в использовании.

Дизайн плиты выдержан в стиле хай-тек, а варочная поверхность черного, серого или белого цвета, нередко украшенная причудливыми рисунками или орнаментом, вписывается в любой интерьер, придавая ему тепло и уют. Зоны нагрева обозначаются кругами, овалами или многоугольниками разного размера.

Если вы готовы потратить средства на индукционную плиту, новую посуду и независимый духовой шкаф, попробуйте оборудовать кухню по последнему слову техники.

Однако перед покупкой пригласите электрика для обследования проводки в квартире — она должна быть в полном порядке! Имейте в виду, что вблизи индукционной панели не стоит хранить предметы с магнитной информацией — банковские карты или пропуски, поскольку они могут размагнититься.

Можно готовить кулинарные шедевры и на обычной электрической плитке, но те, кто привык экономить силы и время, все-таки выбирают индукционную модель с функциональной «начинкой». Правильно выбранная плита прослужит много лет, научит готовить с любовью и подарит новый взгляд на философию приготовления пищи!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18523-kak-pravilno-vybrat-induktsionnuyu-varochnuyu-panel

Неисправности индукционных плит: причины, коды ошибок, ремонт

Электроплиты и варочные панели, в которых для приготовления пищи используется технология индукционного нагрева, сегодня считаются самыми производительными и экономичными в своем классе кухонного оборудования.

Их высокая эффективность и надежность обеспечивается не только использованием индукционных токов при нагреве посуды, но и применением современных схемо-технических решений, связанных с управлением режимами приготовления пищи и обеспечением безопасности пользователя во время эксплуатации.

При этом у индукционных электроплит, впрочем, как и у обычных, периодически могут возникать различные неисправности, часть которых можно устранить самостоятельно.

Диагностика неисправностей и коды ошибок

Несмотря на высокую надежность индукционных панелей, потребитель может столкнуться с дефектами, для устранения которых нужно предварительно провести диагностику и выявить причину их возникновения.

Чтобы облегчить этот процесс, ведущие производители оснащают свою продукцию системами самодиагностики, которые способны самостоятельно указать на причину неисправности индукционных плит (варочных панелей) и сообщить об этом владельцу, отобразив соответствующий код ошибки на информационном дисплее панели управления.

К сожалению, единой классификации поломок в настоящее время не существует. Каждый изготовитель одни и те же неисправности кодирует по разному (примеры см. в таблице).

Видынеисправностей Коды неисправностей индукционных электроплит
Electrolux Bosch Oursson Miele Gorenye
Нагревательная панель перегрелась Е4 Е-22 Е0; Е3;Е:10; ЕА Е F15
Внутренние элементы плиты перегрелись E1 Е-25 Е3; Е6 EF35 F85
Превышено напряжение сети E5 ER-26 E:07; E7; E:08; E8 ER F16

Пользователь может самостоятельно приступить к ремонту только будучи в полной уверенности, что он знает, как устранить неисправность. В противном случае лучше обратиться в сервисную службу.

Виды поломок и способы их устранения

Благодаря высокой надежности электронных комплектующих, элементы управления выходят из строя достаточно редко. Чаще всего потребитель сталкивается с мелкими незначительными неисправностями, которые представлены таким перечнем:

  • недостаточная мощность нагрева;
  • одна из конфорок не включается;
  • пара конфорок не работает;
  • плита не включается или сама выключается;
  • панель гудит во время работы и пр.

Эти неисправности иногда могут возникать из-за неправильной эксплуатации электроплиты.

Некорректная эксплуатация

Недостаточная мощность нагрева конфорок может быть при неправильном расположении посуды на варочной поверхности, или когда ее диаметр меньше 70% зоны нагрева. Также спровоцировать проблему может неплотное прилегание дна кастрюли (сковородки или чайника) к поверхности плиты.

Не греет одна или несколько конфорок по причине неправильной последовательности включения. Согласно инструкции по эксплуатации, чтобы включить панель, сначала необходимо с помощью сенсоров выбрать нужную конфорку, а затем выставить требуемый уровень мощности. Кроме того, посуда, устанавливаемая на нагревательный элемент, должна обладать ферромагнитными свойствами.

Индукционная поверхность или плита может шуметь при выставлении чрезмерной мощности нагревателя, если установлена посуда с тонким дном или наоборот — выполненным из нескольких слоев металла, а также из-за маленьких габаритов кухонной утвари, которая поставлена на большую конфорку.

Самопроизвольно отключаются нагреватели по следующим причинам:

  • если в течение 10 сек. с момента включения пользователем не было произведено ни одного действия на панели управления (выбора варочного места, установки мощности и пр.);
  • когда конфорки работают непрерывно более 2 часов;
  • в результате срабатывания таймера, на котором было установлено время выключения.

Перегрев варочной панели может быть вызван ее загрязнением либо наличием влаги.

Технические поломки

Сначала нужно убедиться в том, что появление неисправностей не является результатом грубой ошибки пользователя, которую можно устранить, не прибегая к ремонту.

И только потом следует приступать к поиску причин, вызвавших ту или иную неисправность.

Необходимо помнить, что перед началом ремонта индукционных плит и варочных поверхностей нужно вынуть вилку сетевого шнура из розетки электропитания.

Во многих случаях неисправности возникают из-за повреждения кабеля сетевого питания. Поэтому любой ремонт начинают с проверки его целостности. Изначально состояние шнура следует проверить визуально, а затем — с помощью мультиметра (тестера). Убедившись в исправности кабеля, можно двигаться дальше — проверить работоспособность предохранителей и состояние контактов в клеммных коробках.

Выявленные дефекты нужно устранить (заменить предохранители, зачистить контакты, поменять детали, которые сломались и т. д.). А решение о дальнейшем продолжении самостоятельного ремонта стоит принимать только после запуска программы самотестирования (самодиагностики) электроплиты или варочной поверхности.

Когда необходимо обращаться в сервисную службу

Самостоятельно ликвидировать неисправности, связанные с дефектами блока управления, достаточно сложно. К таким поломкам относятся:

  • выход из строя высоковольтных транзисторов и других электронных комплектующих;
  • микротрещины и механические повреждения проводящих дорожек печатной платы модуля управления и пр.;
  • нестабильная работа вентилятора (работает рывками, не включается и/или не выключается и др.).

При выявлении неисправностей, которые невозможно устранить самостоятельно, необходимо обратиться в сервисную службу для вызова квалифицированного профильного специалиста, имеющего все необходимые запчасти. Это позволит в кратчайший срок устранить поломку, сохранив при этом в целости и сохранности достаточно дорогостоящий агрегат.

Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/kuhonnaya-plita/neispravnosti-induktsionnyh.html

Преимущества и недостатки индукционной варочной панели: плюсы и минусы, вред для здоровья, рейтинг лучших

Главная > Выбор > Кухонная > Как выбрать индукционную варочную панель: плюсы и минусы

С тех пор как люди открыли огонь, они охотно готовили на нём. Со временем методы приготовления стали все более сложными и эффективными, а также более портативными и компактными. Один из самых новых и наиболее полезных методов приготовления называется «индукцией». Как работают индукционные варочные панели?

Как работают индукционные варочные панели?

Индукция — это термин, который относится к конкретному способу получения тепла. Традиционная печь использует газ для приготовления пищи.

Читайте также:  Оформление прихожей в стиле хай-тек: 5 особенностей

Микроволновая печь использует микроэнергетические волны, чтобы сделать то же самое. В индукционных панелях используется электромагнит для приготовления пищи внутри кастрюли.

Индукционные плиты нагревают кастрюлю через спиральную медную катушку под поверхностью стекла, которая передаёт энергию непосредственно на посуду.

Индукционная варочная панель — это своего рода кухонный прибор, который объединяет пульсирующую магнитную энергию для производства тепла.

При индукции происходит электромагнитная реакция между горелкой и кастрюлей.

Индукционные варочные панели создают магнитное поле вокруг их стеклянной поверхности, по существу превращая вашу посуду в нагревательный элемент, вместо использования легковоспламеняющихся газов или электрических катушек.

Электромагнитное поле не создаёт свечения, поэтому незаметно, что плита включена. Вот почему производители добавляют в качестве дополнительной функции виртуальное пламя. Хотя печь остаётся прохладной на ощупь, магнитное поле между плитой и кухонной посудой позволяет пище готовиться очень быстро от жара посуды, а не от самой плиты.

Таким образом, поверхность нагревается до температуры не выше 60C. Индукционная горелка охлаждается всего за 6 минут, тогда как охлаждение газовой плиты занимает около 24 минут. Если на горелке нет кухонных приборов, простое её включение не вызовет нагревания.

Особенности индукционных плит

Индукционные панели отличаются широким диапазоном тепловой мощности — от 50 до 3500 Вт, которая плавно регулируется. Общее количество элементов управления находится в пределах от 12 до 20, тогда как у других плит эта цифра не превышает десяти.

Они могут кипятить воду с максимальной скоростью, составляющей в среднем 3 минуты 7 секунд. Среднее время до закипания на газовых плитах составляет 8 минут 34 секунды, а на электрических варочных поверхностях — 5 минут 47 секунд.

Индукционные плиты обеспечивают высокоточный прецизионный нагрев (по типу электрических) и позволяют быстро регулировать температуру на любой уровень (по типу газовых плит).

А также они имеют некоторые функции, недоступные для других плит. Контролировать и моментально изменять температуру позволяет функция Booster.

Эта функция полезна для увеличения мощности горелок, когда нужно приготовить большой объем. В многозонных индукционных плитах горелки делятся энергией друг с другом в зависимости от их удельной теплоёмкости.

Обычно они группируются парами, которые окружают одно кольцо наибольшей тепловой мощности.

Индукционные варочные панели: преимущества и недостатки

Индукционные варочные поверхности высоко оценены за их превосходную производительность приготовления и гладкие конструкции. Но решение о том, подходит ли индукционная плита для вас, сводится к вашим приоритетам и бюджету.

Индукционная варочная панель: плюсы, минусы

Плюсы:

  • При приготовлении пищи с помощью индукционной печи нет дыма, так как сама зона приготовления не нагревается. Даже когда кусочки продуктов падают на поверхность стеклянной керамики, они не сжигаются.
  • Очистка. Её поверхность полностью гладкая. Это не позволяет накапливать пыль. И поскольку она нагревается не сильно, пыль легко удаляется влажной тканью или губкой.
  • Безопасность. Плита — одна из основных причин пожара. Индукционная варочная панель не имеет видимого пламени, утечки газа и ламп накаливания. Точно так же, касаясь плиты, вы не обожжёте руки, потому что она не нагревается вообще.
  • Экономия энергии. У большинства из них имеются автоматические переключатели. Они обнаруживают, что плита свободна, и отключают её. Это означает, что энергия не тратится впустую. Поскольку тепло производится внутри кастрюли через индукцию, оно сразу попадает в пищу, а не нагревает кухню. Что позволяет экономить электроэнергию и сокращать расходы на неё.
  • Скорость. Индукционные варочные панели нагреваются необычайно быстро, подавая энергию на посуду быстрее, чем при любом другом способе приготовления.
  • Изменение температуры. Когда вы меняете температуру, изменение происходит немедленно (например, как с газом), а не постепенно (как с электрическим керамическим элементом).

Минусы:

  • Вы должны убедиться, что ваша посуда соответствует индукционным плитам. И, возможно, вам необходимо заменить свои кастрюли и сковородки, если они не подходят.
  • Индукционные плиты нельзя устанавливать вблизи устройств, имеющих металлические поверхности.
  • Почему гудит плита? Вы можете заметить некоторый шум и гудение при приготовлении. Некоторые модели плит оснащены вентиляторами для рассеивания тепла, которые и производят шум во время и после работы. Или щёлканье может быть признаком того, что ваша кухонная посуда плохо подходит плите.
  • Индукционная плита работает только с посудой специального типа. Дно её должно быть покрыто толстым слоем ферромагнитного сплава. Проверить это можно самостоятельно. Прикрепить магниты к нижней части посуды. Если они хорошо крепятся, посуда подходит к такой плите. Если нет – придётся покупать новую. Индукционная варочная поверхность распознаёт, есть ли у посуды ферромагнитные свойства. В противном случае устройство просто отключается.
  • Около 60–70% поверхности зоны должно быть «покрыто» посудой. Нагреватели, которые меньше определённой величины (в зависимости от размера горелки), перекрываются специальным датчиком. Он может регулировать зону нагрева в зависимости от размера кастрюли, если она находится в допустимом диапазоне. Например, если на плите оставили столовые приборы – воспламенения не произойдёт. А также не создастся опасность ожога.
  • Установка плиты может потребовать дополнительной работы и расходов.
  • Отсутствие возможности приготовления пищи при отключении электричества.

Рассмотрев все плюсы и минусы, вы должны понимать, что вы получаете и от чего отказываетесь при выборе индукционной варочной панели, и принять обоснованное решение о том, какая плита вам подходит.

Как выбрать индукционную варочную панель

Стиль жизни, цена и безопасность являются основными факторами, принимаемыми во внимание при покупке любого нового устройства. Они определяют, какой тип плиты подходит для каждого отдельного потребителя. Выбирать плиту нужно исходя из финансовых возможностей и площади кухни.

Определиться с размером плиты

  • В первую очередь размер зависит от размера кухни и места, где плита будет располагаться.
  • Подумайте о том, сколько зон приготовления вы, скорее всего, будете использовать сразу. Размещение четырёх зон на 60-сантиметровой варочной панели может сделать её тесной, особенно в отношении доступа к элементам управления.

    При использовании сразу нескольких зон элементы управления могут стать невосприимчивыми к касанию из-за жирных брызг.

  • Если вы не будете регулярно использовать четыре зоны одновременно, можно выбрать панель размером 60 см с тремя зонами. Четыре зоны удобно размещаются на кухонной плите 70–75 см, а пять зон — на 90 см.

Решить, какие функции важны

  • Блокировка от детей. Опасность не так высока, как у газовой или электрической варочной панели. Но если не хотите, чтобы маленькие дети играли с горячими сковородами, ищите эту функцию безопасности.
  • Датчик безопасности.

    Контролирует температуру нижней части кухонной посуды, если пустая кастрюля остаётся на включённой зоне приготовления. Он регулирует выходную мощность, чтобы избежать повреждения кухонной посуды или плиты.

  • Подогрев. Используется для поддержания пищи определённой температуры.
  • Автоматическое отключение.

    Автоматически выключает элемент в случае перегрева или удаления посуды с поверхности. Большинство моделей имеют эту функцию.

  • Управление. Кнопки, слайдеры и т. д. должны быть логичными и не располагаться слишком близко к нагревательным элементам.
  • Автоматическое нагревание.

    Позволяет используемой зоне нагреваться до более высокой температуры, а через определённое время автоматически отключаться до заданной. Это удобно, когда вы готовите, например, плов. Сначала он быстро доводится до кипения, а затем кипит на «маленьком огне».

  • Управление энергопотреблением. Делит мощность между двумя парными зонами.

    Увеличивает мощность до максимального уровня для одной зоны приготовления в паре и автоматически уменьшает во второй зоне до более низкого уровня мощности. Мощность зон чередуется. Если необходима максимальная мощность для двух кастрюль, они должны находиться в противоположных зонах.

  • Цифровые контрольные показания.

    Цифровые индикаторы показывают точную температуру.

  • Защита от перелива. Плита выключится и раздастся звуковой сигнал, если на элементы управления перельётся пища. Очистите поверхность, а затем снова готовьте.
  • Обнаружение посуды. Индукционная варочная панель не будет работать, если в зоне нагрева нет кастрюли или она не подходит.

    Кроме того, если кастрюлю удаляют из зоны приготовления, операция останавливается и отображается символ. Символ исчезает, когда кастрюля возвращается в зону нагрева и приготовление пищи продолжается с уровнем мощности, установленным ранее. Если используется неподходящая посуда, символ указывает на это, и после короткого периода времени зона приготовления отключается.

  • Индикатор включения/отключения тепла. Желательно, чтобы для каждой зоны был свой индикатор. Должны быть яркими.
  • Режимы переключения мощности также важны для поддержания необходимой температуры. Их должно быть не меньше 16, чтобы более точно установить необходимую температуру.

Нужны ли какие-либо особые требования для её установки?

Индукционные варочные панели потребляют много энергии, поэтому некоторые из них требуют специальных соединений.

Внимание: устанавливать и подключать плиту должен профессиональный электрик.

Всегда внимательно читайте инструкцию. Это позволит избежать любых проблем безопасности и обеспечить долгий срок службы вашей кухонной плиты.

Почитать отзывы и комментарии на форуме

По любым вопросам настоятельно рекомендуется обращаться за профессиональной консультацией при выборе кухонной плиты. Не забудьте посетить форумы и веб-сайты с отзывами пользователей для сравнения моделей. Это поможет больше узнать о плите, которую вы рассматриваете к покупке, от тех, кто уже купил и испытал её.

Рейтинг самых хороших индукционных плит

На основании отзывов покупателей можно выделить несколько моделей, по праву занимающих верхнюю строчку рейтинга самых хороших индукционных плит.

Средний ценовой диапазон

Bosch PIE631FB1E. Классическая панель 60 см с хорошей сборкой и соотношением цены и качества. Простая и практичная 4-зонная керамическая индукционная плита.

Бескаркасный дизайн обеспечивает гладкую и стильную отделку, которая будет вписываться в любую кухню, традиционную или современную. Варочную панель так же легко чистить, как и использовать.

А также имеется возможность заблокировать панель управления.

К недостаткам можно отнести всего 9 режимов переключения тепла.

Средняя цена – 23950 рублей.

Zanussi ZEI 5680 FB. Модель в дополнение к интересному дизайнерскому решению оставляет хорошее впечатление от производительности и функциональности. Функция PowerBoost уменьшает время приготовления почти в 2 раза. А для любителей варить кофе в турке на одной из зон предусмотрена ещё одна небольшая по диаметру зона. Правда, находится она почему-то сзади.

Недостатки не обнаружены.

Цена колеблется от 14 990 р. до 24490 рублей.

Высокий ценовой диапазон

Bosch PXX975DC1E. Элегантный, привлекательный дизайн со скошенными передними металлическими полосками. Сенсорное управление с 5 уровнями мощности.

Зона FlexInduction: позволяет объединить зоны 5 конфорок в одну большую зону для размещения небольших горшков и большой посуды.

17 режимов переключения тепла дают возможность устанавливать температуру приготовления более точно.

Недостатков не замечено.

Средняя цена – 99 657 рублей и колеблется от 82 820 до 124 990.

Индукционные плиты: вред для здоровья

Радиационные риски

Индукционные варочные панели обеспечивают чрезвычайно низкочастотное излучение, подобное радиочастоте СВЧ. При нормальном использовании вы не будете находиться достаточно близко к рабочему индукционному блоку, чтобы поглощать излучение.

Риск сердечной имплантации

Люди с кардиостимулятором должны находиться не ближе 60 см от варочной панели. Это связано с электромагнитной индукцией. Созданное электромагнитное поле может мешать настройкам кардиостимулятора. Варочная поверхность не приведёт к катастрофическим изменениям в нём. Но на разные типы кардиостимуляторов электромагнитное поле влияет не одинаково.

Проблемы могут возникать с имплантированным кардиостимулятором, если он однополюсный и левосторонний и человек стоит рядом с варочной панелью, где кастрюля не расположена концентрически над катушкой. В этом случае, перед тем как выбирать индукционные плиты, оцените их вред и влияние на ваше здоровье и посоветуйтесь с врачом.

Источник: https://tehmaster.guru/vybor/kuhonnaya/kak-vybrat-induktsionnuyu-varochnuyu-panel-plyusy-i-minusy.html

Ссылка на основную публикацию