Самая вкусная выпечка в домашних условиях – радость для близких

Самая вкусная выпечка в домашних условиях – радость для близких

Самая вкусная выпечка в домашних условиях – радость для близких

Все любят пирожки, однако не все хозяйки их делают, потому что ленятся

  • Время готовки: 2 ч;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 309;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 70 г / 120 г / 630 г.

Самые лучшие рецепты вкусной выпечки в домашних условиях

Существуют самые различные рецепты вкусной домашней выпечки. приготовить которую совсем просто, достаточно только запастись терпением и иметь элементарные кулинарные навыки.

Готовить пирожки и булочки можно с абсолютно разными начинками, все зависит от личных предпочтений. Сделав вкусные пирожки своими руками, вы сможете удивить и порадовать своих родных.

Рецепт вкусных пирожков

Пирожки – это лакомство любимое и знакомое с самого детства. Оно ассоциируется с домашним теплом и уютом. Существует огромное количество рецептов с фото и видео, которые вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Сделайте праздник своим домочадцам: приготовьте им вкусные и аппетитные пирожки

В основном тесто для пирожков готовится на дрожжевой основе. Кроме того некоторые виды пирожков готовятся и из слоеного теста. Все зависит от личных пожеланий.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 25 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2/3 ст.;
  • Мука – 3,5 ст.

Самые вкусные пирожки: быстро и просто

Вкусная выпечка очень нравится всем без исключения, особенно если сделана своими руками. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт домашних пирожков, а посетив любой кулинарный блог, вы сможете приготовить самые различные вкусняшки.

Сделать пирожки самостоятельно не трудно и быстро, убедитесь в этом сами

  1. Изначально для приготовления пирожков нужно подготовить начинку. Для начинки нужно взять вишню, удалить косточки, насыпать ее в кастрюльку добавить крахмал и сахар. Вишню нужно проварить на медленном огне до загустения сока.
  2. Пока готовится начинка, нужно сделать тесто. Изначально нужно сделать опару теста. Для приготовления опары нужно перемешать молоко, сахар, дрожжи и полстакана муки. Все это хорошо вымешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут. За это время опара должна подойти.
  3. Когда опара будет готова, нужно вбить яйца, добавить соль и растительное масло. Все это еще раз хорошо перемешать. Затем в опару высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  4. Когда тесто будет вымешено, его нужно оставить отдыхать на 15 мин, прикрыв полотенцем. За это время тесто подойдет.
  5. Из готового теста нужно скатать небольшие шарики, каждый грамм по 40 и оставить их на 10 мин.
  6. После того как тесто подойдет, можно приступать к изготовлению пирожков.
  7. В центр каждого шарика положить начинку и залепить края.
  8. Уложить пирожки швом вниз на предварительно застеленный пергаментом противень.
  9. Сверху смазать пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и поставить в разогретую до 220 С духовку.
  10. Выпекать пирожки 30-40 мин до готовности.
  11. Вот такие вот получаются безумно вкусные домашние пирожки с вишней .

Как приготовить вкусные булочки в домашних условиях

Если вам нравится больше булочка без начинки, то из теста для приготовления пирожков можно сделать много вкусняшек. Для выпечки булочек нужно просто взять готовое тесто, смазать его желтком, смешанным с молоком, посыпать корицей, маком или сахаром.

Выпекать готовые плюшки при температуре 220 С в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Ароматные булочки и пирожки, приготовленные из дрожжевого теста – самый настоящий праздник для всей семьи, которая с удовольствием соберется для совместного чаепития.

Вкусная выпечка пошагово с фото

Готовим начинку: берем вишню, удаляем косточки, засыпаем ее в кастрюлю с крахмалом и сахаром, варим на медленном огне, пока не загустеет сок

Делаем тесто: перемешиваем молоко, сахар, дрожжи и немного муки, затем накрываем эту смесь полотенцем и ждем 30 минут, когда она подойдет

Когда смесь подошла, добавляем в нее взбитые яйца, растительное масло, соль и необходимое количество муки, замешиваем тесто. Далее ставим тесто в теплое место на 15 минут, накрываем полотенцем, ждем, когда оно подойдет

[attention type=red]

Раскатываем маленькие шарики из теста, затем разминаем руками, должны получиться небольшие тонкие круги

[/attention]

Вылаживаем начинку на середину каждой порции и защипываем, далее каждый пирожок смазываем желтком яйца

Разогреваем духовку до 220 градусов. Засовываем в нее наши пирожки

Время приготовления таких пирожков 30-40 минут

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/24423-samaya-vkusnaya-vypechka-v-domashnih-usloviyah-radosty-dlya-blizkih

Все любят пирожки, однако не все хозяйки их делают, потому что ленятся

Самые лучшие рецепты вкусной выпечки в домашних условиях

Существуют самые различные рецепты вкусной домашней выпечки. приготовить которую совсем просто, достаточно только запастись терпением и иметь элементарные кулинарные навыки.

Готовить пирожки и булочки можно с абсолютно разными начинками, все зависит от личных предпочтений. Сделав вкусные пирожки своими руками, вы сможете удивить и порадовать своих родных.

Пирожки – это лакомство любимое и знакомое с самого детства. Оно ассоциируется с домашним теплом и уютом. Существует огромное количество рецептов с фото и видео, которые вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Сделайте праздник своим домочадцам: приготовьте им вкусные и аппетитные пирожки

В основном тесто для пирожков готовится на дрожжевой основе. Кроме того некоторые виды пирожков готовятся и из слоеного теста. Все зависит от личных пожеланий.

  • Молоко – 250 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 25 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2/3 ст.;
  • Мука – 3,5 ст.

Вкусная выпечка очень нравится всем без исключения, особенно если сделана своими руками. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт домашних пирожков, а посетив любой кулинарный блог, вы сможете приготовить самые различные вкусняшки.

Сделать пирожки самостоятельно не трудно и быстро, убедитесь в этом сами

  1. Изначально для приготовления пирожков нужно подготовить начинку. Для начинки нужно взять вишню, удалить косточки, насыпать ее в кастрюльку добавить крахмал и сахар. Вишню нужно проварить на медленном огне до загустения сока.
  2. Пока готовится начинка, нужно сделать тесто. Изначально нужно сделать опару теста. Для приготовления опары нужно перемешать молоко, сахар, дрожжи и полстакана муки. Все это хорошо вымешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут. За это время опара должна подойти.
  3. Когда опара будет готова, нужно вбить яйца, добавить соль и растительное масло. Все это еще раз хорошо перемешать. Затем в опару высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  4. Когда тесто будет вымешено, его нужно оставить отдыхать на 15 мин, прикрыв полотенцем. За это время тесто подойдет.
  5. Из готового теста нужно скатать небольшие шарики, каждый грамм по 40 и оставить их на 10 мин.
  6. После того как тесто подойдет, можно приступать к изготовлению пирожков.
  7. В центр каждого шарика положить начинку и залепить края.
  8. Уложить пирожки швом вниз на предварительно застеленный пергаментом противень.
  9. Сверху смазать пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и поставить в разогретую до 220 С духовку.
  10. Выпекать пирожки 30-40 мин до готовности.
  11. Вот такие вот получаются безумно вкусные домашние пирожки с вишней .

Как приготовить вкусные булочки в домашних условиях

Если вам нравится больше булочка без начинки, то из теста для приготовления пирожков можно сделать много вкусняшек. Для выпечки булочек нужно просто взять готовое тесто, смазать его желтком, смешанным с молоком, посыпать корицей, маком или сахаром.

Выпекать готовые плюшки при температуре 220 С в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Ароматные булочки и пирожки, приготовленные из дрожжевого теста – самый настоящий праздник для всей семьи, которая с удовольствием соберется для совместного чаепития.

Готовим начинку: берем вишню, удаляем косточки, засыпаем ее в кастрюлю с крахмалом и сахаром, варим на медленном огне, пока не загустеет сок

Делаем тесто: перемешиваем молоко, сахар, дрожжи и немного муки, затем накрываем эту смесь полотенцем и ждем 30 минут, когда она подойдет

Когда смесь подошла, добавляем в нее взбитые яйца, растительное масло, соль и необходимое количество муки, замешиваем тесто. Далее ставим тесто в теплое место на 15 минут, накрываем полотенцем, ждем, когда оно подойдет

Читайте также:  Как избавиться от чешуйницы: 3 метода борьбы

[attention type=red]

Раскатываем маленькие шарики из теста, затем разминаем руками, должны получиться небольшие тонкие круги

[/attention]

Вылаживаем начинку на середину каждой порции и защипываем, далее каждый пирожок смазываем желтком яйца

Разогреваем духовку до 220 градусов. Засовываем в нее наши пирожки

Время приготовления таких пирожков 30-40 минут

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/samaya-vkusnaya-vypechka-v-domashnix-usloviyax-radost-dlya-blizkix

Домашняя выпечка для детей — одно из редких блюд, которое они готовы есть вечно. Она вкусна, полезна и проста в исполнении. А еще выпечка детям своими руками поможет приучить их к кулинарному искусству.

Картина глазурью

Выпечка печенья для детей всегда имеет успех у маленьких сластен. Смешиваем 200 г муки, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. имбиря, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя. Растапливаем 100 г шоколада, вводим 100 г сливочного масла и 5 ст. л. меда.

Замешиваем тесто из сухой и жидкой основ, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 4 часа. Готовить такую выпечку вместе с детьми легко. Раскатайте тесто в пласт и дайте малышу вырезать печенье фигурными формочками. Затем отправьте их в духовку на 20 минут при 180 °C.

Когда печенье остынет, ребенок сможет разукрасить его глазурью. Кстати, это отличный вариант новогодней выпечки для детей.

Творожный хит

Что может быть вкуснее полезной выпечки из творога для детей? К примеру, румяные ватрушки, которые мы и сами охотно ели малышами, —  лучшая домашняя выпечка для маленьких детей. Заливаем 30 г дрожжей и 2 ст. л. сахара стаканом теплого молока, оставляем смесь на 10 минут. Далее вводим взбитое яйцо, 2 ст. л.

растительного масла, 1 ч. л. соли и понемногу всыпаем 500 г муки. Раскатываем из теста круглые лепешки, делаем в них углубления и заполняем начинкой из 300 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки ванили.

Ставим ватрушки в разогретую до 200 °C духовку — через 40 минут вкусная выпечка для детей готова.

Яблочные розы

Выпечка булочек с яблоками для детей — тоже из разряда незабвенной классики. Тесто для них замешиваем из 250 мл молока, 25 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 2 яиц, ½ стакана сахара и 2½ стаканов муки. Выпечка на молоке для детей — самая вкусная, хотя кефир тоже подойдет.

Карамелизуем 3 яблока, нарезанные тонкими пластинками, со 130 г сахара, добавляем 100 г изюма и 1 ч. л. корицы. Из теста раскатываем плотный пласт, покрываем его начинкой (пластинки должны быть уложены немного внахлест друг на друга), заворачиваем края друг на друга и утрамбовываем.

Разрезаем пласт на полоски, скручиваем каждую в спираль и выпекаем 20 минут при 180 °C. Дайте эту выпечку детям в школу — они с радостью полакомятся ею на перемене.

Хрустящие конвертики 

Если на кулинарные подвиги не остается времени, выручит выпечка для детей из слоеного теста. Из него можно сделать что угодно, притом в кратчайшие сроки. Ореховые конвертики — простая выпечка для детей, которая их не разочарует.

Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 7–8 мм и разрезаем на 8 квадратов. Разминаем стакан грецких орехов скалкой, засыпаем 250 г сахара с 3–4 зернышками кардамона. Выкладываем начинку на тесто, формируем конвертики, смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте такую выпечку детям на праздник или для чаепития с друзьями.  

Зимний кекс

Домашние кексы — рецепт вкусной выпечки на все случаи жизни. Экспериментируя с начинками, вы легко можете создавать интересную выпечку для детей. Растираем 200 г сливочного масла со 150 г сахара, вбиваем 4 яйца и просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Консистенция теста получится наподобие густой сметаны.

Остается добавить дробленый фундук, миндаль, заранее замоченные в кипятке чернослив, курагу и изюм — каждого ингредиента берем по 150 г. Для сладкоежек можно добавить в кекс кусочки шоколада. Смазываем форму для кекса маслом, наполняем ее тестом и помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Эта сладкая зимняя выпечка для детей сейчас будет как никогда кстати.

Малиновая сласть

Пироги — вкусная красивая выпечка для детей. Взбиваем 100 г растопленного сливочного масла со 250 г сахара, добавляем 2 яйца и 250 мл молока. Следом вводим 1½ стакана муки, 1½ ч. л. разрыхлителя, ваниль и замешиваем тесто.

Заполняем им форму, выкладываем к нему малину, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем при 180 °C до румяной корочки. В выпечке для детей-аллергиков используйте соевое молоко и желатин вместо яиц.

Украшаем пирог свежей малиной или посыпаем сахарной пудрой — рецепт интересной выпечки для детей можно представлять на суд критиков.

Шоколадный праздник

Торты для детей — выпечка для особых случаев. Так, «Панчо» — удачный вариант выпечки на день рождения ребенка. Смешиваем по 250 г кефира и сахара, добавляем 2 яйца, ½ ч. л. разрыхлителя, 400 г муки и взбиваем тесто миксером. Из полученной массы выпекаем корж при температуре 180 °C. Разрезаем его вдоль: одна половина послужит основой, вторую нарезаем кубиками.

Обмакиваем их в креме из 400 г сметаны и 400 г сахара (100 г оставляем для глазури), выкладываем пирамидой на корж, чередуя с кусочками бананов. Остатки крема смешиваем с 12 г разведенного в воде желатина, поливаем им торт и убираем в холодильник. Через час торт по желанию можно полить растопленным шоколадом.

А через 2 часа любимая выпечка детей приобретет идеальный вкус.

А какие рецепты интересной выпечки для детей хранятся в вашей копилке? Поделитесь самыми вкусными десертами, которые вызывают восторженный трепет ваших маленьких гурманов. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19545-gotovim-detyam-sem-vkusnyh-retseptov-vypechki

Источник: http://goodykitchen.ru/samaya-vkusnaya-vypechka-v-domashnix-usloviyax-radost-dlya-blizkix.html

Сладкая выпечка – лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты сладкой выпечки VCUSNA.RU

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ

Чем завершается трапеза? Конечно же, десертом. Значит, лучшее финальное блюдо семейного обеда – десерт домашний. Ароматная выпечка из собственной духовки – может ли быть что-то лучше этого лакомства? Впрочем, сладкая выпечка пригодится всегда.

Ранний завтрак взрослых или детский полдник – домашняя сладкая выпечка будет очень кстати. Есть мнение, что сладости помогают умственной деятельности, а сладкоежки чаще всего обладают покладистым и доброжелательным характером.

Скорее всего, это действительно так, и у каждого из нас есть возможность убедиться в этом лично, сделав сладкую выпечку частым гостем на столе. Если же Вы опасаетесь, что частое употребление сладкой выпечки повредит Вашей фигуре, найдите и опробуйте малокалорийные рецепты.

Поверьте, сладкая выпечка может быть не только малокалорийной, но даже и подходящей для тех, кто страдает от диабета. Правильно подобранные ингредиенты (чернослив и изюм, творог и многие другие диетические продукты) позволят Вам создавать полезные и легкие, однако при этом очень вкусные блюда.

Ну а собрать достойную коллекцию самых разных рецептов, чередовать их и придумывать собственные – в Ваших силах. Такая коллекция, без сомнения, станет помощницей хозяйке и радостью для всех ее близких.

Сладкая выпечка по разновидности:

ТОРТ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА “СЕРДЦЕ”

Основу торта «Сердце» составляют шоколадные коржи в сочетании с кремом, который выполнен из масла, сгущенного молочка и какао – это просто божественное наслаждение.

ТОРТ “КОФЕЙНОЕ СЕРДЕЧКО”

Провести зимний вечер за чашкой чая всегда приятно. А если к чаю подать оригинальное и необычное угощение, вечер станет просто потрясающим. Торт “Кофейное сердечко” прост в приготовлении.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ПИРОГ

Мы привыкли любоваться цветением черёмухи ранней весной, но не все знают, что из её ягод можно приготовить душистый черёмуховый пирог. Правда, для этого нужно или купить сушёные ягоды, или заготовить их самостоятельно.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Шарлотка с яблоками – это, наверное, самый простой рецепт бисквитной выпечки с начинкой. Достаточно уложить на противень порезанные дольками яблока и залить их приготовленным по специальному рецепту бисквитным тестом.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “КОЛЕЧКИ”

Такое печенье несложно найти в любом магазине, в кондитерском отделе: посыпанные ароматными орехами песочные кольца у многих связаны с приятными воспоминаниями детства, поэтому вряд ли кто откажется от подобного хрустящего соблазна.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ?

Пасха – это тот единственный праздник, когда особенно чувствуется не только радость людей, но и ликование природы. Моя бабушка всегда говорила: “На Пасху солнышко “купается”. И, на самом деле, я не припомню ни одного Пасхального дня, когда было бы хмуро и облачно.

Читайте также:  Таинственная черная спальня: 5 шагов к созданию

КЕКСЫ С ЯБЛОКОМ И МАКОМ

А не хотите ли Вы приготовить кексы с яблоком и маком? Готовим обыкновенное сметанное тесто, просто сверху в формочки кладём поперек ломтики яблока и посыпаем маком.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Ароматные булочки, посыпанные маком и корицей, можно приобрести в любом кондитерском магазине. Но гораздо вкуснее они получатся в домашних условиях. Для этого нужно приготовить традиционное дрожжевое тесто на опаре по всем правилам.

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

Хотя для нас более привычными есть пирожки с яблоками и ягодами, можно и выбрать какую-либо экзотическую начинку, хотя бы ананасы. Причём можно использовать как свежий фрукт, так и консервированные в сахарном сиропе ломтики ананаса.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Все, конечно же, знают, что творог – это отличнейший источник кальция, но почему-то не все дети любят лакомиться таким полезным продуктом. А если попробовать творожные пончики. Они готовятся очень быстро и просто, можно даже деток привлечь для приготовления этого лакомства.

Источник: http://vcusna.ru/sladkaya-vypechka-recepty.html

Сладкая выпечка

Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить – захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.

подробнее→

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона.

По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления – в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее.

Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.

подробнее→

Люблю это печенье – легко готовится, ароматное, вкусное, полезное! Оно понравится детям, и взрослые-сладкоежки его оценят.

А самое главное – вы знаете, что в его состав входят натуральные ингредиенты, без пальмового масла и гидрогенизированных жиров, которые сейчас часто добавляют почти во всю магазинную выпечку, удешевляя тем самым производство.

Лучше раз в неделю испечь домашнее овсяное печенье, в которое можно добавить, по желанию, изюм, кунжут, орехи.

подробнее→

Благодаря воздушному бисквиту и нежному заварному крему получается очень вкусный и легкий десерт, который будет уместным для праздника и не только – Вы можете приготовить его когда угодно, чтобы побаловать себя вкусным и простым бисквитным тортом. Готовится очень просто, не требуя много усилий. 

подробнее→

Бисквит – универсальная выпечка, которая может быть основой для любого торта или самых разных десертов. Классический пышный бисквит, рецепт которого я предлагаю, готовится без добавления разрыхлителя или соды. Тесто хорошо поднимется за счет взбивания в «воздушную» массу белков.

подробнее→

Этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Ароматные, необычные, воздушные, тающие во рту плюшки с орехами – идеальная выпечка для семьи. Попробовав впервые, Вы непременно захотите отведать их еще много раз.

подробнее→

Сегодня я хочу Вам предложить приготовить вариацию тертого пирога с вишнями по любимому рецепту моего прадедушки. Отличительной чертой этого пирога является белковое суфле, которое придает ему неповторимый шарм.  Рецепт этого пирога моя бабушка передала моей маме, а мама в свою очередь мне.

подробнее→

Предлагаю еще один вариант приготовления одного из самых вкусных тортов – Наполеона. Этим рецептом, на который теперь «подсела» и я, со мной поделилась моя подруга, у которой этот торт – одно из коронных блюд, выпечка всегда получается на «ура» – очень нежное тесто и в меру сладкий и нежирный заварной крем на молоке. 

подробнее→

Выпечка из дрожжевого теста давно завоевала сердца взрослых и детей, стала очень популярна не только как повседневное блюдо.

Сегодня я хочу поделиться рецептом универсальных рогаликов, который можно взять за основу и добавлять в начинку все что угодно: вареное сгущенное молоко, вишни, различные джемы, карамелезированые яблоки, а также, для любителей несладкой выпечки, печеночный паштет, курицу с сыром и грибами и так далее. Готовить такие рогалики не сложно, с этим замечательным рецептом справится даже начинающая хозяйка.

подробнее→

Торт Сметанник имеет неповторимо легкий и нежный вкус, прост в приготовлении. Идеальный вариант выпечки для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты, но любит баловать себя и семью вкусняшками. Как раз в этом случае и приходят на помощь быстрые рецепты, практически не требующие затрат времени и сил.

подробнее→

Источник: https://papinaeda.ru/sweet-pastries/page2/

Легкие рецепты вкусной выпечки с фото на сайте Бондюэль

Домашняя выпечка манит не только вкусным ароматом, но и румяной корочкой. Особенности выпекания изделий с хрустящей и нежной корочкой известны только настоящим хозяйкам, а также тем, кто пользуется рецептами вкусной выпечки, описанными на нашем сайте.

Почему учиться печь необходимо

Приготовление выпечки в домашних условиях пользуется большой популярностью, и это неслучайно:

  • Полезная выпечка, рецепты создания которой есть на нашем сайте, не содержит усилителей вкуса и химических добавок, которые могут вызвать расстройство пищеварения. Продающиеся в магазинах хлебобулочные изделия производятся с консервантами, продлевающими срок годности.
  • Выпекать пирожки и хлеб, изучив раздел полезной кулинарии с рецептами с фотографиями выпечки, несложно, а главное, интересно. Оттачивайте мастерство кулинара с каждым новым рецептом и подбирайте самые свежие ингредиенты, на свой вкус.
  • Можно готовить сдобу и несдобную выпечку по рецептам. Ознакомившись с кулинарными рецептами выпечки на bonduelle.ru, каждая хозяйка поймет: самая вкусная выпечка, рецепты с фото которой представлены на сайте, создается легко.
  • Творить и готовить вкусную выпечку по рецептам с фото можно в любое удобное время, не спеша и наслаждаясь процессом.
  • Обучившись печь вместе с нами, вы сможете приготовить не только пирог из категории рецепты выпечки, но и сладкие десерты, которые так любят дети. Возможно не за горами приготовление уникального блюда по собственному рецепту.

Не отказывайте себе в удовольствии порадовать близких и друзей домашней выпечкой на ближайшем семейном обеде. Приготовление сладостей придется как нельзя кстати к чаепитию с подругой. А можно просто сделать приятное самой себе – вкусно полакомившись домашним блюдом.

Рецепты выпечки на bonduelle.ru

Рецепты выпечки, представленные у нас, учитывают все нюансы. Каждый рецепт простой и понятный, не требует специальной подготовки и навыков, рассчитан на начинающую домохозяйку и искусного кулинара. Опытные повара знают: мелочей в печении пирожков не бывает.

Также на нашем сайте вы найдете легкие рецепты выпечки хрустящих блинчиков, оладушек, домашнего хлеба.

Большой популярностью пользуется интересная выпечка рецепты с фото сладости – бисквит, кекс, пирожное.

Наш сайт доказывает, что, чтобы приготавливать уникальные кулинарные шедевры, необязательно быть профессионалом. Достаточно иметь желание и следовать пошаговым указаниям по выпечке рецептам с фото.

Старинные рецепты выпечки

Наши предки традиционно выпекали хороший домашний хлеб и пироги из несдобного теста. Сегодня многие рецепты несдобной выпечки забыты. Однако bonduelle.ru сохранил самые простые и понятные, с описанием создания нежных лепешек и других мучных изделий.



Секрет несдобной интересной выпечки, рецепты с фото которой представлены на нашем сайте, заключен в отсутствии в составе теста добавок и разрыхлителей. Традиционно замес теста предполагает использование муки, воды, соли и дрожжей.

Несдобная выпечка обладает такими преимуществами:

  • идеально подходит для людей с проблемами пищеварительного тракта;
  • помогает похудеть людям с лишним весом;
  • готовится просто, а главное, сам ее может сделать даже начинающий кулинар.

Что касается пышной сдобы, несложные рецепты выпечки на нашем сайте помогают приготовить ароматные пироги. Их подслащивают сахаром, добавляют в тесто яйца, никаких вредных примесей.

Секреты самой вкусной выпечки

Опытные повара и кондитеры обращают внимание домохозяек на секреты хорошей выпечки. Первое, что необходимо помнить, – несложная выпечка, которая готовится по рецептам с фото, получится душистой и мягкой, если при замешивании теста в него кладут исключительно желтки.

Читайте также:  Оригинальные идеи прихожей 2018: 3 варианта оформления

Обязательно стоит просеять муку через сито. Это поможет насытить продукт кислородом и добавит готовому изделию воздушность и пышность.

Bonduelle.ru рекомендует следовать несложным рецептам выпечки и добавлять в замес сливочное масло в растопленном виде и только на завершающем этапе. Если тесто дрожжевое, необходимо дождаться брожения и выкладывать масло после этого. Проверено поварами – эти простые принципы помогают добиться рассыпчатости готовой выпечки.

Также хорошо влияет на подъем теста и формирование равномерной корочки продолжительный замес. Выложите тесто в миску или кастрюлю и оставьте для расстойки. Иногда, если нужно, чтобы сдоба сохранила мягкость и на следующий день после приготовления, можно добавить в смесь крахмал.

Опираясь на принципы здорового и полезного питания, вы можете готовить вкусные блюда вместе с bonduelle.ru быстро и легко.

Источник: https://bonduelle.ru/recipes/bake/

10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус

Все мы любим чай за его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».

Пончики «15-минутки»

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука (сколько примет тесто);
  • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра;

Читайте так же:  2 рецепта ароматной шарлотки с яблоками

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).

Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по ? ч. ложки вареной сгущенки.

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

Читайте так же:  2 рецепта ароматной шарлотки с яблоками

Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Готовые кружки примут форму ракушек. Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

Диетические рецепты выпечки к чаю

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Читайте так же:  2 быстрых рецепта пирога к чаю

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы.

Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • мед – 8 ст. ложек;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

3 яблока нарезаем тонкими ломтиками, оставшиеся – мелкими кубиками.

Сбрызгиваем их лимонным соком.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

Источник: https://ahotcup.com/recepty/pirogi/bystraya-vypechka-k-chayu-recepty.html

Ссылка на основную публикацию