Оладьи из тыквы: пошаговый рецепт с фото и 5 рекомендаций

Оладьи из тыквы

В классической рецептуре оладьи готовятся из отварной тыквы. Они получаются очень нежные и мягкие. Возможно, не все даже догадаются, из чего сделаны эти ароматные и яркие лепешечки. Нежелательно использовать готовое пюре, так как оно может оказаться жидковатым, лучше отварить тыкву по рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 130 г муки;
  • 6 г рыхлителя;
  • яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических оладий из тыквы

Шаг 1:

В рецептуре указан вес очищенной тыквенной мякоти. Нужно порезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и отварить в воде до мягкости. Сливаем в дуршлаг и остужаем. Затем либо пюрируем комбайном, либо просто очень хорошо разминаем пестиком для картофеля.

Шаг 2:

Яйцо присолим и добавим к нему сахарный песок. Немного взболтаем венчиком или вилкой, затем соединим с тыквенным пюре. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку, предварительно соединив с рыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 3:

Наливаем на сковороду небольшое количество масла. Желательно выбирать посуду с ровным и толстым дном. Разогреваем.

Шаг 4:

Столовой ложкой набираем тесто и по одному выкладываем оладьи. Между собой они соприкасаться не должны. Обжариваем с двух сторон. Так как тыква термически обработана, пропекутся оладьи хорошо и быстро. Подаем к столу!

Для приготовления диетического варианта таких оладий, нужно сократить количество сахара и жарить без масла. На тефлоновой сковороде они также прекрасно пропекаются и получаются. По желанию заменяем муку пшеничную молотой овсянкой.

Для приготовления таких оладий варить и остужать тыкву не нужно. Она используется в сыром виде, все также отлично получается, но будет уже немного другой вкус и вид. Это также сладкий вариант.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2-3 ложки муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы

Шаг 1:

Мякоть тыквы нужно натереть либо измельчить комбайном. Но не делаем совсем пюре, иначе придется добавлять много муки, вкус уже будет не тот. Также не стоит брать крупную терку, иначе оладьи будут долго пропекаться.

Шаг 2:

Добавляем в натертую тыкву все остальные ингредиенты, кроме масла, и просто хорошо размешиваем до получения теста.

Шаг 3:

Наливаем немного масла, но можно просто смазать сковородку парой капель. Разогреваем.

Шаг 4:

Выкладываем оладьи, размазываем, чтобы они не были слишком толстыми, иначе сырая тыква просто не пропечется. Жарим по паре минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.

Не нужно добавлять в такие оладьи больше сахара, тыква его тоже содержит. Если тесто получится очень сладкое, то оно будет подгорать.

Еще одна рецептура из сырой тыквы, но для таких оладий также понадобится яблоко. Его подвергать тепловой обработке не нужно, что также сокращает время приготовления. Можно использовать сладкие, кислые и любые другие яблоки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы;
  • два яйца (маленьких три);
  • 0,2 ч. л. соды;
  • три ложки сметаны;
  • два яблока;
  • 2-4 ложки муки;
  • 100 г рафинированного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву и яблоки просто натираем. С фруктов желательно счистить кожицу, а с тыквы корку.

Шаг 2:

В миске смешиваем яйца и щепотку соли, добавляем к ним сметану и по вкусу сахар, достаточно одной полной ложки, но можно и больше. Взбиваем для растворения всех ингредиентов, переливаем к тыкве и яблокам.

Шаг 3:

Повторно размешиваем, засыпаем муку и отправляем туда же щепотку соли. Размешиваем до получения густого теста, которое будет слегка тянуться за ложкой.

Шаг 4:

Рафинированное масло выливаем на сковородку, нагреваем, но не используем сразу все рецептурное количество, лучше добавлять частями перед каждой новой закладкой теста.

Шаг 5:

Выкладываем ложкой оладьи с яблоком и тыквой, обжариваем их до готовности.

Тесто из сырой тыквы и свежих яблок по мере настаивания может становиться жиже. В этом случае нужно досыпать немного муки и перемешать. Еще один вариант – заменить ее частью манной крупы, которая постепенно набухает и поглощает выделяющийся сок.

Полезный вариант оладий из тыквы с обычным творогом, получаются своеобразные сырники. Можно их жарить на сухой сковороде или просто в духовке, разложив на силиконовом коврике. В таком варианте калорийность у блюда получится минимальная. В рецепте дан замечательный способ тепловой обработки тыквы при помощи микроволновой печи, получается быстро.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 кг творога;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • немного соли;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву натираем крупно в миску. Ставим на 3-4 минуты в микроволновую печь, затем вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Творог смешать с яйцом и сахаром, кидаем немножко соли, взбить блендером. Можно просто хорошо перетереть

Шаг 3:

Соединяем творожную массу с остуженной тыквой, добавляем в тесто муку и соду. Желательно ее отдельно погасить.

Шаг 4:

Наливаем масло, греем и выкладываем творожно-тыквенные оладьи на сковородку. Обжариваем их с обеих сторон, не делая слишком большой огонь. Пропеченные лепешечки перекладываем на тарелку, подаем со сметаной, сгущенкой или просто обсыпаем сахарной пудрой.

Эти оладьи с творогом получатся еще вкуснее, если добавить немного ванили, кокосовой стружки или корицы в тесто. Тыква со всеми этими ингредиентами также прекрасно сочетается.

Несладкий вариант закусочных оладий, которые можно назвать мини-котлетами. Этот рецепт выручит, если нет достаточно фарша для приготовления обеда на всю семью. Мясо можно взять любого вида и жирности. В этом варианте используется сырая тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • долька чеснока;
  • головка лука (небольшая);
  • 100 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 ложки муки;
  • зелень, перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную тыкву натираем мелко в миску и добавляем к ней фарш. Растираем их вместе руками, добавив специи. Если сразу этого не сделать, после введения яиц будет сложнее.

Шаг 2:

Добавляем натертый чеснок и небольшую луковицу, но можно положить что-то одно либо использовать сушеный чеснок. На этом же этапе вводим специи, перчим и солим, можно порубить пол пучка зелени. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем две ложки манной крупы. Замешанное тесто оставляем на пятнадцать минут. Если тесто получается жидковатое, то вводим муку, размешиваем еще раз.

Шаг 4:

Разогреваем масло, выкладываем мясные оладьи с тыквой и жарим. Как только перевернем на вторую сторону, накрываем сковородку. Пропариваем под крышкой 3-4 минутки. Такие оладьи можно подавать не только со сметаной, но и с кетчупом, картофельным пюре, свежими овощами и нарезками.

Нежелательно для жарки оладий использовать нерафинированное масло. Оно при нагревании будет дымить, давать неприятный вкус, сильно пузыриться. К тому же у блюда появится неприятный запах.

Вариант 6: Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Потрясающий вариант сладких оладий из тыквы и яблока. Основу желательно приготовить заранее, чтобы она остыла. Если в семье любят тыквенные оладьи, то пюре можно даже заготавливать впрок, оно прекрасно сохраняется 2-3 дня в холодильнике и может спокойно лежать несколько месяцев в морозилке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • 160 г муки;
  • масло для жарки;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем тыкву кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем 3-4 ложки воды и под крышкой пропариваем почти до мягкости.

Шаг 2:

Очищаем яблоки, режем кусочками, добавляем к тыкве и провариваем все вместе плод крышкой еще немного, фрукты должны размягчиться. Затем все это просто остужаем. Лишний сок сливаем. Тыкву и яблоки разминаем до кашицы.

Шаг 3:

Заливаем горячей водой горсть изюма. Даем ему набухнуть, затем отжимаем.

Шаг 4:

Яйца присолим, смешаем с сахаром и сметаной. Взбиваем вилочкой. Можно вместо сметаны влить немного кефира. Переливаем смесь к тыквенной массе с яблоками.

Шаг 5:

Засыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Замешиваем. Консистенцию регулируем самостоятельно. Жидкое тесто лучше не делать, иначе оладьи будут тонкие.

Шаг 6:

Жарим тыквенные лепешечки классическим способом на сковородке с добавлением масла или без него. Подаем на завтрак или в качестве десерта.

Необязательно парить заранее тыкву на плите. Очень вкусные оладьи получаются из печеного овоща в духовке, можно попробовать и такой вариант.

Вариант 7: Закусочные оладьи из тыквы с сыром и колбасой

В этом варианте оладьи без сахара, они могут послужить прекрасной закуской и придутся по вкусу мужчинам. В ингредиентах просто указана колбаса. Можно ее смело заменять ветчиной, сосисками, сардельками на свое усмотрение. Сыр используется твердый. Плавленые сырки для теста не подходят, так как содержат много разных добавок, при нагреве могут вести себя странно, разжижать тесто.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 400 г тыквы;
  • 200 г колбасы;
  • 3 ложки сметаны (майонез);
  • три яйца;
  • примерно стакан муки;
  • соль, перец, чеснок, зелень;
  • масло рафинированное;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • головка лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Порубить мелко луковицу, можно даже перемолоть в блендере, в этом варианте сразу кидаем дольку чеснока.

Шаг 2:

Тыкву мелко натираем, смешиваем с луком. Режем тонкой соломкой колбасу, высыпаем к тыкве.

Читайте также:  Декупаж мебели, как способ ее реставрации

Шаг 3:

Сыр просто натираем, закладываем в общую массу.

Шаг 4:

Яйца разбиваем в отдельную посуду. Добавляем к ним специи и сметану. Можно заменить майонезом на свое усмотрение, взбиваем и выливаем в тесто. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5:

Засыпаем рыхлитель, частями вводим муку, добиваясь консистенции не очень жидкого теста. И сразу же приступаем к жарке оладий.

Шаг 6:

Наливаем немножко масла, достаточно слоя в пару миллиметров, разогреваем и выкладываем тесто. Жарим простые оладьи. При подаче посыпаем зеленью, дополняем сметаной, сырным соусом.

Если нет сыра, то такие же оладьи можно готовить просто с колбасой. Очень вкусно получается, если использовать копченую курицу или мясо. Можно даже сделать тесто с добавлением бекона, у блюда появится потрясающий аромат, но вырастет и калорийность.

Вариант 8: Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Вариант очень полезных оладий, для приготовления которых используются овсяные хлопья. В качестве добавки также понадобится кефир, иначе крупа не набухнет. Если дома застоялось кислое молоко, то можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг тыквы;
  • 50 г кефира;
  • 3 ложки хлопьев;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • ложка сахара;
  • три ложки муки;
  • ваниль по желанию;
  • 2-3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочек тыквы натереть в кастрюльку или в миску, добавить соль и сахар, помять руками, чтобы немного выделился сок.

Шаг 2:

Добавляем к тертой тыкве яйцо и кефир. Добавляем пару щепоток ванили, но необязательно. Если рыхлитель будет заменяться пищевой содой, то уменьшаем до половины чайной ложки и соединяем с кефиром. Васе тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем овсяные хлопья. После повторного размешивания оставляем для набухания. Если использовалась овсянка быстрого приготовления, то достаточно десяти минут. При использовании обычных хлопьев, увеличиваем время до получаса.

Шаг 4:

Вводим муку и рыхлитель, если ранее сода не добавлялась, размешиваем тесто. Если вдруг тыква очень сочная и масса получается жидковатая, то досыпаем еще муку, но следим за консистенцией. Слишком забивать тесто не нужно, иначе получатся жесткие оладьи.

Шаг 5:

Наливаем ложку масла на сковородку, распределяем и разогреваем. Выкладываем оладьи, жарим первую партию. Затем добавляем еще немного масла и повторяем, пока не закончится все тесто.

Во многих рецептах сладких оладий указаны ароматические добавки, обычно это ваниль и корица. Их можно закладывать в тесто, оно тот этого получится еще вкусней. Но гораздо интересней и лучше аромат при добавлении подобных ингредиентов в сметану или крем для подачи.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/tykva/oladyi_iz_tykvy/oladi-iz-tykvy/

Оладьи из тыквы: пошаговый рецепт с фото и 5 рекомендаций

  • Порадовать близких простым, но вкусным блюдом, можно при помощи тыквенных оладий Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 202;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 8 г / 29 г.

Естественно, самые первые оладушки были самыми простыми, и с течением времени стали проводиться своеобразные эксперименты по добавке фруктов, овощей и других продуктов. О них подробно будет написано ниже.

Содержание:

    • Как сделать оладьи из тыквы пышными
    • Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно
    • На чем можно сделать тыквенные оладьи дома
    • Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом
    • Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить
    • Ингредиенты
    • Делаем оладьи: рецепт с сырой тыквой и яйцами
    • Оладьи из тыквы (видео)
    • Оладьи из тыквы: рецепт пошагово (фото)

Как сделать оладьи из тыквы пышными

У каждого повара есть свои секреты того, как сделать процесс приготовления более приятным, а вкус блюда более невероятным.

К тому же, особенно важно уметь делать пышные тыквенные оладьи.

Опытные хозяйки советуют использовать только качественную муку для приготовления вкусных оладушек

Для этого, стоит воспользоваться ниже представленными рекомендациями.

А именно:

  1. Успех от выпечки зависит от такого компонента, как мука. Самой лучшей, качественной и наиболее подходящей считается пшеничная, смешанная с ржаной, а самое главное, просеянная несколько раз перед непосредственным использованием.
  2. Густота теста должна быть, как сметана, в противном случае, оладьи растекутся по поверхности сковороды или духовки.
  3. Первоначально нужно делать упор не на такие критерии, как быстро и вкусно, а на качественно. Именно потому, чтобы сделать много удачных оладушек, нужно выбирать исключительно свежие продукты и важно, чтобы они были теплые. В противном случае, тесто не поднимется, сколько не клади туда просеянной муки.
  4. Тесто должно быть настоявшимся или, другими словами, наполненным кислородом.
  5. Вкусные оладушки должны быть ароматные. Если приготовить оладьи из сырой замороженной тыквы с добавлением яблока или моркови, то вкус и аромат будет просто незабываемый. Важно не переборщить со сладостью, ведь тыква после заморозки приобретает большую сладость.

Жарить оладушки можно, как на сковороде, так и в духовке. Однако, стоит помнить о том, что в духовом шкафу оладьи не поднимутся так же сильно, как на сковороде.

Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно

Пошагово выполнять инструкцию по приготовлению тыквенных оладий – это только половина удачи при создании этого старинного уникального блюда.

Второй половиной считается грамотный подбор начинки.

Казалось бы, что можно добавить к оладьям из тыквы? На самом деле, вкусовых пристрастий в мире существует огромное множество, и у каждого есть свои предпочтения.

Например, тыква отлично будет на вкус в сочетании с:

  1. Кабачком;
  2. Морковью;
  3. Сыром;
  4. Яблоком;
  5. Курагой;
  6. Изюмом;
  7. Ягодами;
  8. Зеленью;
  9. Творогом;
  10. Мясом;
  11. Корицей.

Тыква обладает своеобразным вкусом, но она нравится всем и взрослым и детям. Сейчас тыквенные оладьи можно встретить в любом кафе, ресторане и любом другом месте общественного питания. Естественно, рестораны предлагают самые различные интерпретации подачи тыквенных оладушек, и каждая из них не реально вкусная.

Добавление начинок может быть в двух видах:

  1. С добавлением при жарке;
  2. В качестве гарнира к готовому блюду.

Помимо начинок, обязательно нужно подбирать соус, подходящий к тыквенным оладьям. Например, сгущенное молоко, сметану, сироп и тому подобные.

На чем можно сделать тыквенные оладьи дома

Какие оладьи будут самыми вкусными и восхитительными? Те, которые первоначально сделаны с любовью, а во вторых, с правильно подобранной основой.

Например:

  1. Молоком;
  2. Простоквашей;
  3. Кефиром;
  4. Йогуртом;
  5. Сывороткой;
  6. Водой;
  7. Разведенной сметаной.

Выбор каждого представленного в списке продукта будет правильным.

Наиболее распространенные оладьи на молоке и кефире.

Все начинки обладают своими уникальными качествами и преимуществами.

Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом

У некоторых хозяюшек начинается настоящая паника, если есть желание приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.

Приготовить пышные и ароматные оладьи из тыквы вполне можно без яиц

Достаточно ознакомиться с парой хитростей, а если быть точнее, то с тем, что есть продукты, способные заменить яйцо в выпечке.

Перечень таких продуктов широк.

Это может быть:

  1. Кукурузный крахмал, разведенный в воде;
  2. Крахмал картофеля;
  3. Разрыхлитель;
  4. Молоко, смешанное с содой или лимонным соком;
  5. Лен, замоченный в воде.

На самом деле, не стоит беспокоиться, и можно делать правильно пышные оладьи без добавления яиц.

Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить

Как сделать сытные, вкусные и, самое главное, безопасные оладьи для детей? По рекомендации диетологов и педиатров, категорически не желательно кормить малышей жирной пищей, но что делать, если им так нравятся оладушки?

Можно сделать морковно-тыквенные или картофельно-тыквенные оладьи для ребенка:

  1. На тефлоновой сковороде без добавления масла;
  2. В духовке на пергаменте;
  3. В мультиварке.

Оптимальным вариантом будет выбор духовки и пергамента.

Однако, таким образом можно приготовить только оладьи, но не блины.

В духовке они будут запеченные, с меньшим количеством масла, но с таким же замечательным вкусом.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Кардамон – 3 щепотки;
  7. Сырая тыква – 400 г;
  8. Мука – 400 г;
  9. Соль;
  10. Сода, гашеная уксусом;
  11. Масло растительное в тесто и на сковороду.

Делаем оладьи: рецепт с сырой тыквой и яйцами

Самым вкусным осенним рецептом считаются оладьи с яблоком и сырой тыквой. Именно осенним, ведь тыква созревает в этот период.

Поздней осенью она становится более сочной, сладкой и насыщенной по вкусу.

Такой продукт идет не только для приготовления оладий, но и еще для множества вкусностей, однако оладушки стоят на первом месте. Некоторые осуществляют замену яблока на такое же количество моркови, причем вкус совершенно не теряется.

В данном рецепте яблоки и тыква берутся в маленьком количестве, но в процессе приготовления теста, они немного увеличатся в объеме из-за того, что будут тертые, а также дадут сок. Его ни в коем случае не стоит сливать, иначе, оладьи будут сухими и тугими, что испортит вкус. Их можно хранить в холодильнике на протяжении суток, как в готовом виде, так и в виде теста.

Вкусные оладушки с яблоками и сырой тыквой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Рецепт:

  1. Сначала нужно взять глубокую миску. Вбиваются яйца, добавляется сахар и соль, масса взбивается до однородного состояния. Взбивать нужно до того, пока не появиться пена, что будет свидетельствовать о полном растворении яиц и сахара.
  2. Тыква должна быть выбрана обязательно спелая, желательно мускатная. Если мякоть не обладает достаточной сладостью, то сахара кладется больше или для подачи выбирается сладкий соус. Тыкву нужно очистить, натереть на крупной терке сразу в миску с подготовкой теста.
  3. Яблоки чистятся, трутся и отправляются туда же.
  4. Далее нужно взять муку, просеять ее несколько раз и после этого добавить в тесто, но только половину. Вкладывается вторая половина, а также корица, кардамон и имбирь. Имбирь стоит брать не сырой, а в виде сухой приправы.
  5. Если оладушки предназначаются для детей, то не стоит перебарщивать с приправами, чтобы не перебить вкус. Можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. Тесто должно быть густым, как сметана с 20% жирности.
  6. Желательно, сразу тесто не готовить, а дать ему постоять 20-25 мин. Это позволит ему приподняться, насытиться кислородом и стать более подходящим для жарки. Если после отстаивания тесто будет жидким, так как яблоки дадут сок, то можно снова добавить немного муки.
  7. Жарку лучше проводить на чугунной сковороде и в большом количестве масла.
  8. Выкладывать тесто нужно ложкой небольшими порциями. Лепешки немного приподнимутся при жарке.
  9. Обжарка проводится с двух сторон по 3-4 мин до образования румяной корочки.
  10. Переворачивать можно при помощи лопаточки или двух вилочек.
  11. После жарки, оладушки выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет удалить излишки жира.
Читайте также:  Правильная планировка маленьких кухонь – залог удобства их использования

Оладьи с тыквы и яблок можно подавать со сметаной, сиропом, вареньем, а также другими соусами. Также отлично подойдет повидло, сгущенное молоко, карамель и даже ликер с шоколадом, если речь идет не о детях.

Оладьи из тыквы (видео)

Те, кто любят диетические блюда, могут добавить овсяные хлопья, ржаную муку, или изюм, курагу и тому подобные добавки. При подключении фантазии, можно сделать самые различные варианты тыквенных оладий, которые оценят по достоинству совершенно все и даже истинные гурманы вкусов.

Оладьи из тыквы: рецепт пошагово (фото)

Для приготовления оладушек следует заранее подготовить ингредиенты, включая тыкву

Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками

Используя блендер, измельчаем тыкву. Добавляем сюда яйца, сахар, муку и тщательно все перемешиваем

Наливаем растительное масло на поверхность и разогреваем сковороду. При помощи ложки выкладываем оладушки

Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Источник: http://kuhnyamy.ru/oladi-iz-tykvy-poshagovyj-recept-s-foto-i-5-rekomendacij/

Оладьи из тыквы быстро и вкусно – простые рецепты – Своими Руками

3

30 мин

100 ккал

5/5 (1)

Когда хочется чего-то несложного в приготовлении и при этом вкусного, то оладьи, блины, блинчики, пончики — отличный выбор. В зависимости от вкусовых предпочтений можно сделать сладкие или соленые блины и оладьи, с вареньем, шоколадом, сыром.

Почему оладьи такие вкусные или немного истории

Жареные на огне кусочки теста — одно из немногих блюд, которыми гордятся греки. Ведь именно их предки придумали этот любимый многими десерт.

В древних летописях были описаны рецепты приготовления первых блинных изделий в Элладе: тесто, состоящее из 500 г. муки, 60 мл. белого вина, 60 мл. кислого молока и соли обжаривалось в некотором количестве оливкового масла.

Готовые оладьи заправляли медом и кунжутными семенами, а иногда и сыром.

Теперь блинчики и оладьи в разных вариациях любимы во многих странах. В Америке в тесто обязательно добавляют разрыхлитель и жарят толстые и пушистые оладьи, которые поливают кленовым сиропом.

Азиатские вариации отличают сытные начинки и наполнители, чаще соленые: сыр, мясо, овощи.

В Африке блинчики и оладьи подают с национальными соусами и хумусом.

А можно попробовать испечь красивые, золотистые оладьи из тыквы. Бюджетные и уместные даже в меню диетического питания тыквенные десерты понравятся многим.

Тыквенные оладьи: не только вкусные, но и очень полезные!

Тыква богата полезными веществами и содержит бета-каротин, который преобразуется в витамин А. С помощью этого диетического продукта вы укрепите зрение, снизите вес, кожа будет упругой, а иммунная система — работать без сбоев.

Из нее можно приготовить полезные и вкусные блюда, которые понравятся даже привередам. Как например, аппетитные тыквенные оладьи. Это подходящее блюдо для детей: солнечное и наполненное витаминами.

Оладьи из тыквы также диетические и подойдут тем, кто следит за фигурой.

Для классического рецепта нам понадобятся:

Тыква 400 г
Кефир или кислое молоко 1 ст.
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Мука 1 ст.
Растительное масло Для жарки
  1. Возьмите мягкую тыкву и измельчите в пюре. Удобнее делать это с помощью кухонного комбайна. В большой посуде смешайте все ингредиенты, кроме тыквы, и размешайте до однородности. Потом добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте.
  2. Раскалите сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи, выкладывая их деревянной ложкой. Обжарьте их на медленном огне до красивой солнечно-золотистой корочки. На стол подавайте со сметаной, вареньем или шоколадом.

Оладьи с тыквой на кефире — простой рецепт

Супер-пушистые, пышные, но при этом влажные оладьи из тыквы обязательно вам понравятся. Они вкусны на завтрак, легко готовятся при минимуме ингредиентов, и с ними справятся и начинающие кулинары. Это проверенный рецепт, который сорвал много комплиментов.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира или 2 ст.л. уксуса и 2 стакана молока
  • 1 ст. тыквенного пюре или натертой на терке тыквы
  • 2 яйца
  • 3 л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • по 0,5 ч.л. соды и соли
  • два с половиной стакана муки
  • треть стакана сахара
  1. В миску вылить кефир или, если используете цельное молоко, то влейте уксус в молоко и подождите 10 минут, чтобы молоко свернулось. Добавьте тыквенное пюре, яйца, масло и перемешайте с помощью венчика.
  2. В отдельной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие, и все перемешайте. Растопите на сковороде немного сливочного масла и обжаривайте оладьи на медленном огне до готовности.

Если вы любите экспериментировать, то добавьте в тесто для оладий специи: чайную ложку корицы, половину ложки мускатного ореха или четверть ложки молотого имбиря. Это придаст оладьям насыщенный пряный аромат и согреет в промозглую осеннюю погоду.

Для сладкоежек и капризулек-детей полейте оладушки сверху ложкой сладкой сметаны — и лакомство будет уплетаться за обе щеки.

Очень пушистые и воздушные оладьи, которые будто тают во рту, получаются на тесте с добавлением манки.

Просто смешайте 2 стакана натертой тыквы, полстакана муки, два яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Сначала взбейте яйца, соль и сахар, и лишь потом добавляйте тыкву и манку.

Приготовленное тесто отложите в сторону и дайте ему набухнуть двадцать минут. Далее жарьте оладьи как обычно.

Вы еще не являетесь поклонниками тыквы? Возможно, потому что не пробовали тыквенные оладьи. Готовые оладьи вкусны в холодном и горячем виде, а при подаче на стол их можно посыпать стружкой шоколада сверху, орехами и медом. Они вкусны с чаем и кофе, подарят сытость и отличное настроение на весь день. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/oladi.html

Оладьи из тыквы – это объедение!

Аппетитные, пышные оладьи из тыквы – это просто объедение. Оригинальная овощная выпечка позволит сделать вам свой завтрак более сытным и разнообразным.

Такие пышечки с великим удовольствием за обе щеки наверняка будет уплетать даже тот ребенок, который категорически отказывается от тыквы в любом виде. Полезные овощные оладушки получаются просто восхитительными: ароматными, полезными, бесконечно вкусными.

В тесто можно добавить мускатный орех, кардамон, корицу, ваниль. Эти специи сделают блюдо изумительным – просто объедение!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления просто восхитительных, невероятно вкусных и удивительно полезных оладушек необходим вот такой незатейливый набор компонентов:

  • тыква – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить очень вкусные оладьи из тыквы

Самостоятельно приготовить вкусные и аппетитные оладьи из тыквы не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Даже если никогда ранее вы не пробовали готовить такие овощные пышечки, не переживайте. Если в качестве пошаговой инструкции вы воспользуетесь предложенным рецептом с фото, отражающими каждый этап, то у вас всё получится просто на «отлично»!

  1. Для начала нужно подготовить все компоненты. Если вы используете молодую тыкву небольшого размера, то ее будет достаточно просто очистить от кожуры. Когда же плод весьма плотный, рекомендуется его предварительно запечь в духовке. Так он быстрее и проще очищается.
  1. Потом надо крупно натереть тыкву на терке. К ней следует влить всего 15 мл воды. Масса отправляется в микроволновую печь. При максимальной мощности потребуется ее запекать 3 минуты.

На заметку! Можно немного протушить овощи на плите, поддерживая средний нагрев.

  1. Затем овощную стружку потребуется охладить. К ней добавляется мед. Лучше использовать его, чем сахарный песок. Это позволит сделать лакомство более нежным и полезным.
  1. В полученное тесто потребуется разбить одно сырое куриное яичко. Масса присаливается. Остается только старательно перемешать всю смесь. Далее надо разбавить микс так называемым закрепителем. В данном случае для этого будет использоваться стандартный компонент – мука. Всё еще раз хорошенько перемешивается, чтобы масса стала вязкой и не сильно расплывалась во время жарки.
  1. Задается умеренный огонь. На плиту отправляется сковорода, смазанная небольшим количеством растительного масла. Его надо основательно прокалить. Когда масло начнет немного шкварчить, нужно большой ложкой выкладывать в него тесто. Жарятся оладьи из тыквы до образования золотистого оттенка.
  1. Чтобы готовая выпечка не была особенно жирной, рекомендуется готовые пышечки сперва выкладывать на бумажные полотенца.
Читайте также:  Какой линолеум лучше для квартиры: 5 основных видов

Остается только подать наше изумительное лакомство к столу. Особенно хороши оладьи из тыквы горячими с конфитюром, ягодным сиропом, медом, шоколадной пастой, взбитыми сливками, джемом или сметаной. Это объедение!

Видео-рецепт

Если ранее вам не приходилось жарить на сковороде оладьи из тыквы, то воспользуйтесь наглядной инструкцией в формате видео:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11921-oladi-iz-tykvy-eto-obedenie

Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы с фото

4 порции

20 минут

68 ккал

5/5 (1)<\p>

Существует множество рецептов оладий, но я больше всего люблю готовить их из тыквы, так как это делается быстро, а получается очень вкусно и сытно. Если приготовить тыквенные оладьи на кефире, то они выходят невероятно пышными.

Рекомендую это блюдо и взрослым, и детям – на завтрак, а также в качестве перекуса в дорогу, в школу и на работу. Приготовьте по моим рецептам с фото тыквенные оладьи с сырой тыквой и, я уверена, вы их по достоинству оцените!

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире

Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; венчик.

Тыква 200 г
Мука 130 г
Яблоко 1 шт.
Яйца 2 шт.
Кефир 150 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • От качества тыквы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому к ее выбору следует отнестись серьезно. Для сладких оладий лучше всего подойдет тыква удлиненной формы, похожая на огромный кабачок. Считается, что чем ярче окрас ее мякоти, тем она слаще.
  • Выбирайте плоды без дефектов, пятен и трещин, с гладкой, блестящей кожурой. Для оладий не стоит использовать замороженную тыкву, так как при размораживании она выделяет много воды.
  • Тесто получится жидким, а оладьи не будут пышными.
  1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры.

    Для оладий нам потребуется 200 грамм ее мякоти.

  2. Натираем тыкву на мелкой терке.
  3. Яблоко промываем и также натираем его на мелкой терке. Очищать его не нужно.
  4. Кладем в глубокую миску тыкву и яблоко. Перемешиваем их.
  5. В другую миску разбиваем 2 яйца.

    Добавляем к ним щепотку соли, 100 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все венчиком.

  6. Вливаем 150 мл кефира и перемешиваем массу до полного растворения сахара. Переливаем эту смесь к тыкве с яблоком. Всыпаем 130 грамм муки, просеянной вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Еще раз все перемешиваем.

    Получается очень красивое тесто, ярко-оранжевого цвета.

  7. Наливаем в сковородку растительное масло. Желательно использовать рафинированное, без вкуса и запаха. С помощью ложки выкладываем тесто на сковородку.
  8. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон, под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, джемом, вареньем или любым другим сладким соусом. Также их можно полить медом, топингом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Оладушки из тыквы, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в теплом, так и в холодном виде с молоком, компотом или чаем. Вы можете взять их с собой в дорогу или на работу – сытный и вкусный перекус вам обеспечен.

Видео рецепта

Чтобы быстро и легко приготовить вкусные оладьи из тыквы и яблок, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как должно выглядеть готовое блюдо, и как по внешнему виду определить готовность оладушек.

  • Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовые оладьи на салфетки или бумажные полотенца.
  • Для жарки оладий лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Выкладывать тесто нужно в хорошо разогретое масло, чтобы оладьи не прилипали к сковородке и не впитывали в себя слишком много жира.
  • Для аромата можно добавить в тесто пол чайной ложки корицы, или столько же натертой лимонной или апельсиновой цедры.
  • Кефир в рецепте можно заменить сметаной 10% жирности или несладким йогуртом.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 76 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; миксер.

Тыква 200 г
Овсяные хлопья 200 г
Мука 100 г
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стак.
Сахар 3,5 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Масло растительное 100 мл
  1. Насыпаем в миску 200 грамм овсяных хлопьев. Заливаем их стаканом молока. Перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они полностью не впитают в себя все молоко.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нам понадобится 200 грамм ее мякоти. Натираем тыкву на крупной терке. Добавляем ее в набухшие хлопья.
  3. Три яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к тыкве с овсянкой, а белки оставляем в отдельной миске.
  4. Также к тыкве кладем немного соли (пол чайной ложки), 3 столовые ложки сахара и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем массу до однородности.
  5. В белки всыпаем пол столовой ложки сахара и взбиваем их до плотной пены.
  6. Добавляем белки в овсяную смесь и аккуратно перемешиваем все вместе.
  7. Наливаем немного масла на разогретую сковородку.
  8. Выкладываем ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Перекладываем оладушки на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Из этого видео вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусные тыквенные оладьи. Рекомендую к просмотру!

В продолжение темы сладких оладий рекомендую вам приготовить также —морковные оладьи—. А детям обязательно понравятся —оладьи с яблоками— на кефире и нежные —банановые оладушки—. Если хотите приготовить несладкий вариант этого блюда, то советую обратить внимание на рецепт —куриных оладий—. Они получаются очень вкусными и сытными.

А вы любите тыквенные оладьи? Если затрудняетесь с ответом, то вам наверняка стоит приготовить их по моим рецептам. Если же ваш ответ «да», то тем более стоит это сделать. Буду ждать ваши хвасты в комментариях. Делитесь своими вкусными рецептами оладушек из тыквы и из других овощей и фруктов. Успехов вам на кулинарном поприще!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/iz-tykvy-12.html

Как быстро приготовить вкусные тыквенные оладьи. Рецепты и советы

Для приготовления очень вкусных и полезных овощных оладий достаточно купить самые простые продукты в ближайшем продуктовом магазине, а порадовать домочадцев аппетитным завтраком вы сможете уже спустя 20-30 минут с момента замешивания теста.

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты оладий из тыквы, которая считается одним из самых популярных деревенских овощей для здорового питания.

На наших полях и огородах тыква созревает к концу сентября, но и в любое другое время года вы всегда сможете приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженных кусочков овоща, которые продаются в супермаркетах.

Если вам нравятся десертные овощные оладьи, то добавляйте в тесто сладковатую и ароматную мускатную тыкву (вытянутой формы). Детки будут в восторге от вкуса нежных и пышных оладушек, если вы предварительно отварите кусочки тыквы, а затем соедините их с другими ингредиентами, входящими в состав рецепта.

Мякоть тыквы — это настоящий кладезь полезных веществ и после быстрого приготовления оладий из этого овоща все витамины и микроэлементы сохраняются в блюде. В состав мякоти входят практически все витамины группы B, а также А, С, D, E, F, PP, T.

Мякоть тыквы богата такими микроэлементами, как калий, магний, железо, кальций. Антиоксидантные свойства этого овощного блюда ускоряют очищение организма от токсинов и шлаков, уменьшают содержание 'плохого' холестерина в крови.

Регулярное употребление тыквенных оладий благотворно влияет на микрофлору кишечника, предотвращает развитие воспалительных процессов в желудке 

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбирая тыкву, обратите внимание на её внешний вид: плодоножка должна быть полностью высохшей, полоски — прямые и отчетливо прорисованные, цвет — насыщенный и равномерно распределенный по поверхности. Лучше всего взять тыкву среднего размера с ярко-оранжевой мякотью;

Если вы не будете варить мякоть тыквы перед размешиванием теста, то надо натереть кусочки на средней терке. Чтобы оладьи оставались цельными на сковороде, натертую мякоть тыквы переносим в дуршлаг, слегка подсаливаем и под прессом оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего сока;

Чтобы оладушки получились более пышными, добавляйте в тесто кефир, но можно использовать и слегка прокисшее молоко. Если кисло-молочный продукт достаточно свежий, то можно добавить немного гашеной соды, которая хорошо разрыхляет тесто;

Важно, чтобы приготовленное тесто получилось однородным, с умеренно жидкой консистенцией (как у сметаны);

Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Каждую сторону овощных оладий прожариваем не более 2 минут;

Вкусные тыквенные оладьи подают вместе со слегка сладковатым овощным соусом или со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень. Десертные оладьи из мускатной тыквы едят вместе с медом, вареньем, сгущенкой, ягодным сиропом.

♦ РЕЦЕПТ №1

♦ РЕЦЕПТ №2

♦ РЕЦЕПТ №3

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях овощных оладий, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/vkusnyye-oladyi-iz-tykvy.html

Ссылка на основную публикацию