Румяная шарлотка с вишней: красивый праздничный рецепт

Румяная шарлотка с вишней: красивый праздничный рецепт

Румяная шарлотка с вишней: красивый праздничный рецепт

  • Время готовки: 45-50 мин.;
  • Порции:4-5;
  • Ккал: 257;
  • Белки/жиры/углеводы: 5, 8 г/7,6 г/43,5г.

Шарлотка с вишней замороженной: будет ли вкусно

Не сомневайтесь, даже «зимняя вишня» годится для начинки шарлотки, при условии, что ягоды вы разморозили. Размораживать вишню тоже нужно правильно.

Чтобы шарлотка из вишни получилась сочной, вкусной, ягоды достаньте из морозильника и переложите в емкость. А потом на несколько часов емкость поместите в холодильник.

И только после этого она какое-то время должна постоять при комнатной температуре.

В остальном же с вишней замороженной поступать нужно так же, как и с обычной. Очень часто шарлотка с вишней готовится с добавлением творога. Да, получается не совсем уж и шарлотка, но у этого блюда столько вариаций, что и творожное тесто может со временем стать традиционным для шарлотки.

Шарлотка с вишней в мультиварке: есть ли разница

В каком-то смысле с мультиваркой работать проще – но есть риск, что шарлотка не дойдет до готовности, или не поднимется. Как правило, все постигается опытным путем, запомните, что вы делали в приготовлении шарлотки, которая стала удачной.

Еще несколько советов по выпечке шарлотки в мультиварке:

  • Дно чаши обязательно промажьте маслом, удобно для этого использовать силиконовую кисточку;
  • Шарлотка в мультиварке может доготавливаться на режиме «подгорев», когда время выпечки закончилось, не снимайте крышку, а еще минут 10 дайте шарлотке доспеть;
  • В мультиварке обычно не получается красивой румяной корочки, потому вишневая шарлотка может казаться бледной – либо добавьте больше ягод, либо переверните шарлотку и еще немного доведите ее до румяности на режиме «выпечка».

Украсить бледную шарлотку может сахарная пудра и любая цветная кондитерская посыпка. Иногда сверху вишневая шарлотка промазывается тонким слоем вишневого желе.

Ингредиенты

  1. Вишня – 300-350 г.;
  2. Яйцо – 5-6 штук;
  3. Мука – 200-250 г.;
  4. Сахар – 150-200г.;
  5. Разрыхлитель – десертная ложечка;
  6. Ванилин – треть пачки;
  7. Масло сливочное – 80 г.

Рецепт шарлотки с вишней пошагово

Пирог из вишни можно делать по разным рецептурам, но большая их часть советует начать работу с отделения белков от желтков.

Пирог с вишней рецепт:

  • Белки нужно хорошо смешать с сахаром, пока состав не станет белым – делайте это в отдельной посуде;
  • Туда постепенно высыпается мука с разрыхлителем, после этого туда добавляются желтки;
  • Все перемешивается до однородности и отсутствия комков;
  • Далее в форму для запекания выкладывается чистая вишня без косточек, стенки формы можно обсыпать мукой и сахаром;
  • Сверху заливается тесто;
  • Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.

Проверяется готовность не только наличием румяной корочки, но и, как обычно, зубочисткой. Наблюдайте за тем, что и происходит в духовке, иной раз полчаса для шарлотки это много.

Если получившийся пирог показался вам непривычным по вкусу, можно сделать пирог с яблоками и вишней. Такой рецепт шарлотки будет отличаться только добавлением яблок. Шарлотка с вишней и яблоками тоже очень вкусная!

Очень важно и то, как будет подан пирог с вишней. Чай, джем, варенье, ароматизированный сахар и, конечно, красивые блюдца – и привлекательность вашей шарлотки только вырастет. Если хочется поразить гостей и запомниться, учитывайте даже такие мелочи.

Вкусных десертов!

Шарлотка с вишней пошагово с фото

Готовим шарлотку с вишней (видео)

Источник: https://design.newstroypro.ru/article/rumyanaya-sharlotka-s-vishney-krasivyy-prazdnichnyy-recept

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!

Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.

Содержание:

    1. Шарлотка с вишней

    Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.

    Продукты для приготовления шарлотки:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.

    На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.

    Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

    Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.

    Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!

    2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

    Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?

    Для этого понадобятся следующие продукты:

        • кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
        • сахарный песок — 200 г;
        • яйца — 2 шт.;
        • сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
        • мука просеянная — 3 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ст. л.;
        • яблоки — 2 шт.;
        • вишня — 1 стакан.

    Как приготовить шарлотку по этому рецепту?

    Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.

    Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.

    Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.

    После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.

    Из вишен необходимо извлечь косточки.

    Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.

    Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.

    3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане

    Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.

    Ингредиенты для шарлотки:

        • яйца — 4 шт.;
        • сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сахар ванильный — 1 ч. л.;
        • сода — 0,5 ч. л.;
        • абрикосы спелые — 1 кг;
        • вишня свежая — 0,5 кг;
        • черная смородина — 1 горсть.

    Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.

    Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.

    Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.

    Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.

    Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.

    Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.

    Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.

    Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.

    Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.

    4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами

    Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

    Понадобится:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сливки — 0,5 стакана;
        • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • яблоки — 2 штуки;
        • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

    Приготовление:

    Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

    Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

    Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

    Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

    Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

    5. Шарлотка с вишней и бананами

    Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

    Понадобится:

        • сахар — 1 стакан;
        • яйца — 5 штук;
        • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
        • большой спелый банан — 1 штука;
        • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • сметана — 1 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.

    https://www.youtube.com/watch?v=qNkzg1cwKfU

    Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.

    Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.

    Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.

    Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.

    Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

    Марианна Павлей

    Источник: https://sait-pro-dachu.ru/sharlotka-s-vishnej-dva-udovolstviya-v-odnoj-vypechke/

    Как испечь необычную шарлотку с вишней: лучшие рецепты

    Что может быть лучше вечера в кругу членов своей семьи? Можно приготовить ароматную выпечку, налить кружечку чая и укутаться в теплый плед. В настоящее время шарлотка с яблоками – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но шарлотка с вишней получается не менее вкусной.

    Вслед за кулинарными традициями

    Впервые шарлотку приготовили немецкие кондитеры. Основу такого пирога составлял размягченный белый хлеб. В качестве начинки использовали немного ликера и крем. Позже этот рецепт переняли лондонские кондитеры и испекли шарлотку, немного видоизменив рецепт.

    В славянской кухне эта выпечка появилась во времена царствования Александра I. Кондитер для приготовления пирога использовал бисквитное тесто с воздушным кремом. В том виде, в котором мы привыкли кушать шарлотку, ее испекли впервые в середине прошлого века. Но многие хозяйки меняют начинку, оставляя бисквитную основу. Так появилась шарлотка с вишней. Рецепт ее почти классический.

    Состав:

    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 0,2 кг просеянной высокосортной муки;
    • 1 банан;
    • 100 г вишневых плодов без косточек;
    • ½ ч. л. соды;
    • 3 шт. куриных яиц.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим все продукты.
    2. Берем сухую и чистую чашу, разбиваем в нее яйца.
    3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до образования пенной массы.
    4. Высыпаем сахарный песок.
    5. Еще раз активно взбиваем эту массу. Сахарные кристаллики должны максимально раствориться.

    6. Добавляем соду. Гасить уксусной кислотой ее не нужно.
    7. Высыпаем в чашу просеянную муку.
    8. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.
    9. Банан очищаем от кожуры.
    10. Банановую мякоть выкладываем на тарелку и разминаем хорошенько вилкой. Получается пюре.

    11. Банановую массу выкладываем в тесто.
    12. Аккуратно еще раз перемешиваем.
    13. Берем жаропрочную форму и смазываем стенки и дно маслом — сливочным или растительным.
    14. Выливаем в форму приготовленное тесто.

    15. Вишневые плоды предварительно достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
    16. Вычищаем косточки, сливаем выделившийся сок.
    17. На поверхность теста выкладываем вишни.
    18. В разогретый жарочный шкаф отправляем шарлотку на 30 минут.

    19. Готовую шарлотку извлекаем из духового шкафа и оставляем до полного остывания.
    20. Аккуратно достаем шарлотку из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Зимой и летом одним цветом

    Шарлотка с вишней замороженной ничем по вкусу не уступает выпечке со свежими ягодами. Если вы с лета заготовили вишневые плоды, то смело можете использовать их для приготовления шарлотки.

    Состав:

    • 0,5 кг замороженной вишни;
    • 2 ст. л. маргарина для выпечки;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • ванилин – по вкусу;
    • 5 шт. куриных яиц.

    Приготовление:

    1. Вишневые плоды предварительно разморозим.
    2. Из яиц отделим белки и взобьем их с сахарным песком до образования густой массы и стойких пиков.
    3. Просеем высокосортную муку и соединим ее с разрыхлителем.
    4. В яично-сахарную массу вводим муку и тщательно перемешиваем.
    5. Возьмем жаропрочную форму и ее дно смажем мягким пекарским маргарином.

    6. На дно выкладываем вишневые плоды и посыпаем их по вкусу ванильным сахаром.
    7. Далее равномерным слоем распределим сметану, а сверху все зальем приготовленным тестом.
    8. Отправляем шарлотку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
    9. Выпекаем до полной готовности, соблюдая температурный режим 180°.

    10. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.
    Читайте также:  Жидкие обои для ванной комнаты: правильный выбор и нанесение

    «Пьяная вишня» — изумительный десерт для гурмана

    Шарлотка с вишней в духовке может быть приготовлена несколько необычным способом. Впервые так называемую пьяную вишню стали добавлять в десерты в конце прошлого века. Если вы готовите в домашних условиях ягодные наливки, то вишневые плоды из них идеально для этого подойдут. Наливку сцедите, а ягоды используйте для приготовления десерта.

    Состав:

    • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
    • 1 ч. л. коричного порошка;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • порошок какао – по вкусу;
    • 1 яблоко;
    • 3 ст. л. вишневых ягод;
    • 3 ст. л. вишневой наливки;
    • 3 шт. куриных яиц.

    Приготовление:

    1. Как обычно, начнем с взбивания яиц с сахаром.
    2. В классическом варианте порцию сахарного песка делят пополам и отдельно взбивают белки и желтки с сахаром.
    3. Затем эти массы соединяют и добавляют просеянную муку.
    4. Вы можете взбить яйца сразу с порцией сахарного песка, а затем ввести муку.
    5. В тесто добавим немного порошка какао, разрыхлителя и корицу.
    6. Сразу же в бисквитное тесто выкладываем вишневые плоды и вводим спиртной напиток.
    7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
    8. Яблоко очистим и нашинкуем дольками.
    9. Украсим яблочными дольками верх пирога.
    10. Отправляем шарлотку с «пьяной» вишней в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температуру для выпекания 180-190°.

    Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-neobyichnuyu-sharlotku-s-vishney-luchshie-retseptyi/

    Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

    Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления.

    Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты.

    Румяная шарлотка с вишней в мультиварке, например, станет замечательным вариантом для того случая, когда необходимо быстро сделать вкусное и оригинальное угощение.

    Классический рецепт популярного лакомства появился во Франции, где изначально пирог готовили из белого хлеба с добавление фруктов, заварного крема и ликера. Однако, десерт в том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, пришел к нам из Англии.

    В процессе приготовления шарлотки англичане выкладывали на дно формы хлеб, предварительно размоченный в яйце и масле, после чего аккуратно распределяли яблоки, уваренные с сахаром, а затем все сверху накрывали еще одним слоем размоченного хлеба.

    Пирог некоторое время выпекался в духовке, а затем подавался к столу с мороженым или воздушными взбитыми сливками.

    Ниже предложен быстрый и простой способ приготовления этого удивительного лакомства. Итак, шарлотка с вишней в мультиварке готовится по следующему рецепту.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта вам понадобится:

    • один стакан муки;
    • один стакан сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • соль;
    • ванилин;
    • замороженная вишня – 300-600 г;
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • сахарная пудра.

    Пошаговая инструкция приготовления

    1. С помощью миксера взбейте вместе яйца и сахар.
      К полученной смеси добавьте щепотку соли, воду, ванилин.
    2. Аккуратно введите в яичную массу муку. В это время осторожно перемешивайте содержимое миски, чтобы взбитые яйца не опали.
    3. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, положите туда тесто, а сверху аккуратно выложите вишни.

    4. Установите режим «Выпечка». Поставьте готовиться пирог на 1,5-2 часа. После одного часа откройте крышку мультиварки и с помощь спички проверьте тесто на готовность.
    5. После того, как прозвучит сигнал об истечении времени, дайте некоторое время пирогу остудиться. После этого лопаткой подденьте край шарлотки и переложите ее на блюдо.

    Перед подачей к столу присыпьте десерт сахарной пудрой.

    Видео-рецепт приготовления шарлотки с вишней и яблоками

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43461743766

    Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

    Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

    Секреты приготовления

    Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

    • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
    • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
    • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
    • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
    • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
    • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
    • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
    • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
    • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

    Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

    Шарлотка с вишней в духовке

    Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

    Классический рецепт

    Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.
    • сахар — 50 г;
    • вишня — 300 г.
    1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
    2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
    3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
    4. Смешайте ингредиенты для начинки.
    5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

    Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

    С яблоком

    Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

    • мука — 1,5 стакана;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 пачка;
    • сахар — 1,5 стакана;
    • ваниль;
    • вишни — 300 г;
    • яблоки — 2 шт.;
    • пудра — 50 г.
    1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
    2. Размешайте сухие ингредиенты.
    3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
    4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
    5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

    Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

    С кефиром

    Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

    • яйца — 2 шт.;
    • кефир — 250 мл;
    • мука — 3 стакана;
    • сахар — 250 г;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вишни — 300 г;
    • яблоки — 2 шт.
    1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
    2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
    3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
    4. Яблоки нарежьте дольками.
    5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
    6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

    С творогом

    Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

    • творог — 250 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вишня — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сода — 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра — по вкусу;
    • манка — 1 стакан.
    1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
    2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
    3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
    4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
    5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

    Рецепт для мультиварки

    Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

    • сахар — 150 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • вишня — 200 г;
    • сливочный маргарин — 50 г;
    • соль — щепотка.
    1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
    2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
    3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
    4. Аккуратно подмешайте ягоды.
    5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
    6. Выложите тесто в чашу.
    7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

    Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

    Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

    У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

    Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

    Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

    Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

    Источник: https://vtarelochke.ru/sladkaya-vipechka/sharlotka-s-vishnej-recept-s-foto-poshagovo-samyj.html

    Шарлотка с вишней фото рецепт

    Шарлотка – пирог с начинкой. Изначально в качестве начинки для данной выпечки применяли лишь яблоки. на данный момент вариаций изготовление так большое количество, что один пирог совсем не похож на другой, как по внешнему виду, так и по вкусу.

    В зависимости от собственного вкуса возможно приготовить шарлотку с любыми фруктами и ягодами – бананами, виноградом, персиками, вишней, клубникой, смородиной и т.д.

    Шарлотка подготавливается весьма легко. По большей части делают шарлотку с вишней в духовке.

    Но кое-какие, наиболее современные хозяйки, с легкостью выпекают ее в мультиварке, расходуя наряду с этим минимум сил и времени.

    Основное, если вы юная хозяйка, перед тем, как приступить к приготовлению шарлотки с вишней, рецепт выберете тот, который вам больше нравится, и строго его придерживайтесь – лишь в этом случае гарантируется успех.

    Посмотрите так же рецепты:

    Ш арлотка с вишней и творогом

    Шарлотка с вишней и творогом имеет мягкий, творожный вкус, который замечательно дополняет сладкая спелая вишня. Основное, брать свежий творог, в противном случае возможно сломать пирог.

    Ингредиенты:

    творог – 500 грамм, вишня – 300 грамм сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 4 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо куриное – 4 шт,

    сахарная пудра

    Рецепт изготовление:

    Итак, как приготовить шарлотку с вишней и творогом. Яйца вместе с сахаром взбейте в густую пену, добавьте в том направлении ванильный сахар – снова взбейте. Применять возможно как венчик, так и миксером – последним окажется намного стремительнее.

    В другой миске вилкой хорошо разомните творог, дабы не было комков.

    Вишню промойте, удалите косточки особым приспособлением и положите к творогу, все хорошо перемешайте.

    Смешайте творог с вишней со взбитыми яйцами, добавьте муку и манку. Замесите тесто.

    В смазанную растительным маслом форму разложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. Затем достаньте шарлотку и дайте ей всецело остыть.

    Творожная шарлотка с вишней готова. Осталось украсить ее по своему усмотрению – это возможно и сахарная пудра, и взбитые яичные белки, и сливки, а также молочный крем, который весьма понравится деткам.

    Шоколадная шарлотка с вишней

    Шарлотка с вишней и шоколадом имеет не только весьма уникальный вид, но и вкус. Такую выпечку не стыдно поставить и на торжественный стол, особенно, в случае если весьма интересно ее украсить.

    Ингредиенты :

    творог либо творожная масса (без добавок) – 300 грамм, свежая либо замороженная вишня – 350 грамм, сахар – 200 грамм, пакетик ванильного сахара, мука – 250 граммов, тёмный шоколад – 1 плитка,

    Читайте также:  Рецепты и состав: из чего делают мыло

    яйца куриные – 4 шт.

    Рецепт изготовление

    Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. В случае если вишня замороженная, то лучше, дабы она была сходу без косточек – в противном случае возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.

    В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ожидайте, пока ягоды не разрешат войти сок. После этого в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца после этого шепетильно взбейте.

    Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Неспешно введите просеянную муку, замесите тесто. Тесто будет весьма густым, но это не страшно, поскольку при выпекании вишня разрешит войти еще сок.

    А шоколад расстает и, так, тесто возьмёт нужное количество воды. Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 мин.. По окончании готовности достаньте шарлотку и разрешите ей остыть.

    Возможно посыпать шарлотку сахарной пудрой либо приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.

    Шарлотка с вишней и бананом

    Уникальная шарлотка с вишней и бананом понравится не только детям, но и взрослым. Ягоды для этого пирога берите спелые и сладкие, а банан – прекрасного желтого цвета без тёмных пятен.

    Ингредиенты:

    яйца куриные – 5 шт, сахар – 1 стакан, мука – 2 стакана, банан – 2 шт, свежая вишня – 500 грамм, сода – 0,5 ч. ложки, сметана (15% жирности) – 100 грамм,

    масло сливочное – 150 грамм

    Рецепт изготовление :

    Для изготовление пирога с бананом и вишней возьмите яйца с сахаром. Яйца предварительно охладите в холодильнике. Хорошо взбейте, применяя венчик либо миксер, до бела.

    В взятую смесь добавьте сметану и натертое на терке масло, перемешайте. Дабы масло хорошо терлось, положите его на полчаса в морозильную камеру.

    Смешайте муку и соду, после этого эту сухую смесь неспешно всыпайте в яично-маслянную массу и замесите тесто.

    Снимите с банана шкурку, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вишню промойте водой, удалите особым прибором косточки и добавьте все в тесто. Перемешайте в последний раз, разложите массу в форму для выпечки.

    Включите духовку и нагрейте до 220 градусов, после этого поставьте в том направлении форму с шарлоткой и выпекайте до появления румяной корки.

    В то время, когда пирог – шарлотка с вишней и бананом готовься , достаньте его с печи и положите на полотенце, дабы он всецело остыл. Позже легко посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем на стол.

    Таковой пирог хорошо подойдет для встречи гостей либо просто для домашнего чаепития.

    Шарлотка со свежей вишней в мультиварке

    Одним из занимательных, но не сложных в приготовлении блюд для чаепития, есть шарлотка с вишней в мультиварке. Полезно, вкусно, а основное, просто!

    Ингредиенты:

    свежая вишня – 300 грамм, сахар – 200 грамм, гашеная уксусом сода – 1 ч. ложка, 6 куриных яиц, мука – 200 грамм, ванилин – ? пачки,

    масло – 100 грамм

    Рецепт изготовление:

    Дабы приготовить верную, а самое основное, вкусную и ласковую, шарлотку с вишней, рецепт изучите пристально и строго ему следуйте.

    Для начала отделите желтки от белков. Белки взбейте вместе с сахаром до бела в отдельной посуде. Следом всыпьте муку с разрыхлителем (лишь неспешно), добавьте желтки и хорошенько все помешайте. Окажется тесто для шарлотки.

    Свежую вишню обмойте в воде, отберите хорошие ягоды. Удалите, применяя особое приспособление, косточки из ягод.

    Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. Потом стены посуды обсыпьте сахаром и мукой. На дно положите подготовленную ранее вишню, разровняйте.

    Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим Выпечка, время выпечки – 1 час. На протяжении изготовление пирога не открывайте крышку, сигнала, который информирует об окончании изготовление.

    Не нервничайте, ничего не подгорит и пирог пропечется в середине, поскольку тепло распределено по каждой стороне пропорционально.

    В случае если же вы станете открывать крышку прибора, то шарлотка осядет, и уже не будет таковой пышной и прекрасной.

    Готовый пирог переверните на плоскую широкую тарелку. Вишня окажется наверху, и от этого пирог будет смотреться весьма интересно. Сверху возможно посыпать кондитерской посыпкой, сахарной пудрой либо натертым шоколадом. Подавать к столу шарлотку возможно как горячей, так и остывшей.

    Вишнево-яблочная шарлотка

    Вишнево-яблочная шарлотка – красивая альтернатива покупным тортам, пирогам и печенья. Особенно приятно ее печь летом, в сезон ягод и фруктов – из своего урожаю получается нужная и вкусная выпечка. Причем рецепт шарлотки с вишней и яблоками совсем не сложен.

    Ингредиенты:

    мука – 200 грамм, сахар – 1,5 стакана, кефир – 200 мл, ванильный сахар – 1 пакетик, разрыхлитель для теста, глазурь – 1 пакетик, масло – 100 грамм, 3 яйца, яблоки – 1 кг,

    вишня – 300 грамм

    Рецепт изготовление:

    Чтобы сделать шарлотку с вишней и яблоками для начала соедините в отдельной посуде кефир и сахар. Разбейте яйца в отдельную посуду и взбейте миксером. Влейте взятую яичную массу в кефир, перемешайте.

    Растопите масло. Смешайте его с ванилином. Хорошо все перемешайте еще раз.

    Потом в взятую смесь неспешно начинайте вводить муку. Мешайте неизменно, по окончании добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите тесто. Оно по своему виду должно оказаться похожим на деревенскую (жирную) сметану.

    Помойте вишню и яблоки. У ягод удалите косточки, у плодов – кожуру и семена, нарежьте на небольшие кубики.

    Смажьте маслом форму для выпечки. На самый низ положите яблоки. Сверху вылейте тесто, потом пошлите вишню и легко перемешайте.

    Поставьте форму в духовой шкаф. Пеките пирог мин. 50-60. При помощи зубочистки удостоверьтесь в надежности, готова ли шарлотка – зубочистка, по окончании втыкания в середину выпечки, обязана остаться сухой.

    Шарлотка с вишней на кефире

    Хорошая выпечка, и по вкусу, и по методу изготовления – шарлотка на кефире с вишней. Просто, быстро, да и кефир возможно взять чуть просроченный – ничего ужасного не произойдёт.

    Ингредиенты:

    яйца – 5 шт, сахарная пудра – для обсыпки, панировочные сухари, вишня – 500 грамм, мука – 3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, кефир – 500 мл (1 пакет), какао – порошок – 3 ст. ложки, кондитерский мак – 1 пакет, ванилин – 1 ч. ложка,

    сливочное масло для смазки

    Рецепт изготовление:

    Давайте определим, как сделать шарлотку с вишней на кефире. Взбейте в отдельной посуде сахар и яйца до образования пышной пены. Влейте в смесь кефир, позже добавьте в том направлении муку, не забывая все время мешать.

    Полученное тесто поделите на две части и в одну из них насыпьте какао-порошком – оно купит прекрасный кофейный цвет.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте в нее оказавшееся у вас тесто поочередно – сперва некоторую часть одного вида, позже другого. Сверху положите вишню. Кстати, для справки – возможно добавить в пирог совсем каждые ягоды и фрукты, вкус от этого станет мало другим – для опыта возможно попытаться.

    Посыпьте шарлотку маком. Поставьте лист с формой для выпечки в духовку. Запекаться шарлотка с вишней обязана приблизительно около часа. Температура духового шкафа желательна 220 градусов.

    Шарлотка на сметане с замороженной вишней

    Не только летом возможно наслаждаться пирогом с ягодами. Зимний период будет очень просто приготовить его с замороженной вишней. Воображаем вашему вниманию рецепт простой шарлотки с вишней.

    Ингредиенты:

    замороженная вишня – 500 грамм, сметана – 1 стакан, сахар песком – 1 стакан, яйцо – 2 шт, мука – 1,5 стакана, сода – 0,5 ч. ложки,

    уксус – пара капель,

    Перед тем как готовить шарлотку с вишней на сметане нужно подготовить ягоды. Берите лучше такие, каковые были заморожены без косточки – хлопот меньше. В случае если же вишня заморожена полностью, то нужно дождаться ее размягчения, позже разрезать надвое и удалить косточки. Присыпьте сахаром, в случае если ягода замораживалась без него.

    Сейчас подготовьте тесто. Для этого смешайте сметану с сахаром и яйцами. Соду погасите несколькими каплями уксуса и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Добавьте муку, просеивая ее через сито, замесите тесто. Консистенция его окажется жидкой, как 20%-ная сметанка.

    Форму для выпечки пирогов легко смажьте подсолнечным либо сливочным маслом, вылейте на дно тесто, сверху разложите вишню (возможно прямо замороженную, возможно мало подтаявшую). Выпекайте пирог шарлотка с вишней около получаса при температуре 200 градусов.

    Постная шарлотка с вишней и клубникой

    Шарлотка с вишней без яиц подойдет тем, кто придерживается Поста, вегетарианцам либо при непереносимости куриного белка. С вишней хорошо сочетается клубника – пирог получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    мука (пшеничная) – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, сахар песком – 1 стакан, сливочное масло – 150 грамм, кефир высокой жирности – 1 стакан, сода, соль, ванилин – в зависимости от вкуса, вишня – 200 грамм, клубника – 200 грамм,

    сахарная пудра

    Рецепт изготовление:

    Ягоды – вишню и клубнику – обмойте, уберите веточки и листики, из вишни удалите косточки, легко присыпьте сахаром.

    Смешайте все сухие ингредиенты между собой, а другими словами муку, манку, сахар, соду, гашеную посредством уксуса, соль и ванилин. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, вылейте его в перемешанные продукты, следом добавьте кефир, тесто перемешайте так, дабы не было комочков.

    В форму для выпечки (смазанную маслом) вылейте половину от всего приготовленного теста, сверху разложите половину ягод – вишню и клубнику вперемежку, залейте все это оставшимся тестом, а сверху – опять ягоды. Поставьте будущую шарлотку с клубникой и вишней в духовой шкаф, выставьте температуру 200 градов. Через 40 мин. возможно добывать шарлотку.

    Пирог будет красиво смотреться, в случае если сверху его посыпать сахарной пудрой.

    Источник: http://muzashtor.ru/goodfood/sharlotka-s-vishnej-foto-recept.html

    Шарлотка с вишней

    Шарлотка – это классический яблочный пирог с нежным тестом, но очень часто так называют и другие фруктовые пироги. Шарлотка с вишней получается особенно воздушной, легкой и просто тающей во рту. А пикантная ягодная кислинка придает пирогу изысканный и необыкновенный вкус.

    Рецепт шарлотки с вишней

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • свежая вишня – 400 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Давайте разберемся, как приготовить шарлотку с вишней. Итак, желтки отделяем от белков и последние взбиваем миксером с солью до устойчивой пышной массы. Желтки же смешиваем с сахарным песком и тоже взбиваем. Затем всыпаем муку и разминаем руками до получения крошки.

    После этого выкладываем яичные белки и осторожно перемешиваем. Теперь берем форму для запекания, смазываем растительным маслицем и присыпаем слегка мукой. Далее выливаем половину теста и разравниваем ложкой. Сверху укладываем слой вишни без косточек и заливаем второй половиной теста.

    Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 150 градусах.

    Шарлотка с вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • замороженная вишня – 200 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • яблоки – 5 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 5 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    Для приготовления шарлотки с замороженной вишней, яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем все ложкой. Далее делим тесто на 3 равные части и в одну из них кладем какао.

    Теперь берем чашу мультиварки, смазываем ее маслицем и выкладываем сначала 2 ложки белого теста, 1 – коричневого. Затем покрываем все слоем измельченных дольками яблок, снова поливаем тестом. Далее выкладываем вишню, потом тесто, яблоки и тесто. После этого выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог минут 75.

    Достаем шарлотку с яблоками и вишней из мультиварки, используя контейнер-пароварки и посыпаем сахарной пудрой.

    Шоколадная шарлотка с вишней

    Ингредиенты:

    • замороженная вишня без косточек – 150 г;
    • коньяк – 50 мл;
    • шоколад горький – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Приготовление

    Вишню заливаем коньяком и оставляем на 1 час. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным маргарином. Добавляем шоколад, всыпаем порциями муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

    Затем выкладываем в тесто вишню в коньяке и выливаем массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Готовый торт шарлотка с вишней вынимаем осторожно из формы, снимаем бумагу и даем ему немного остыть на решетке. После чего разрезаем лакомство на порции и подаем к чаю.

    Шарлотка с творогом и вишней

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • вишня – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарная пудра;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Вишню промываем, извлекаем из нее косточки, перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем им немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Затем добавляем творог, разбиваем куриное яйцо, кладем немного соды, высыпаем манку. В самом конце добавляем растопленное сливочное маслице и все тщательно перемешиваем.

    Читайте также:  Расчет вытяжки для кухни: 2 формулы

    Теперь форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем творожную массу равномерным слоем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекаем пирог в течение 35 минут до появления аппетитной и приятной румяной корочки. Затем достаём готовую шарлотку из духовки и даем ей немного остыть.

    Вот и все, осталось только украсить лакомство сахарной пудрой и подать к столу!

    Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-vishney

    Шарлотка с вишней и шоколадом, рецепт с фото


    Опубликовано 15.09.

    2017
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Готовить этот изысканный десерт можно как в сезон вишен, так и в холодное время года, используя вишню замороженную.

    Магическое сочетание вкуса вишни и шоколада в данном случае мы использовали какао–порошок, превращает простую домашнюю выпечку в кулинарный шедевр.

    Шарлотка с вишней в шоколаде, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной, с лакомым вкусом.

    Обязательно приготовьте это чудо для своей семьи, с такой шарлоткой не нужен никакой торт. Готовится быстро, как и любая шарлотка, а результат превосходит все самые высокие ожидания, соответствует вкусу и внешний вид выпечки, впрочем, об этом можно судить, глядя на фото.

    Шарлотка с вишней в шоколаде вкусна как непосредственно сразу после извлечения ее из духовки, так и на следующий день в остывшем виде, сказать какая именно вкусней совершенно невозможно. Наполнителем для шарлотки является свежая вишня, очищенная от косточек и обваленная в смеси сахара и какао-порошка, а сверху шарлотка покрыта вишневой глазурью.

    Подробности приготовления этой вкуснейшей выпечки вы узнаете из этого мастер – класса, но следует подчеркнуть еще раз, готовить такую шарлотку вовсе не обязательно со свежей вишней, вполне подойдет и замороженная. Ингредиенты:

    – яйца – 2 шт.,
    – сахар – 150 г + 1 ст.л.,
    – мука – 250 г,
    – сода или разрыхлитель,
    – сметана – 1 ст.л.,
    – вишня – 500 г,
    – какао – порошок – 3 ст.

    л.,
    – крахмал картофельный – 1 ст.л..

    Приготовление

    Подготовив все необходимые продукты для приготовления вишневой шарлотки, начинаем с того, что промываем и очищаем от косточек вишню, складываем ее в эмалированную емкость. Можно сразу засыпать ее сахаром, чтобы усилить сокоотделение, но мы этого делать не стали, чтобы вишня в шарлотке была максимально сочной.

    После того, как закончили перебирать вишню, отделяем яичные белки от желтков, при этом яйца должны быть достаточно охлажденными. Далее, яичные белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, насыпая сахар во взбиваемые белки понемногу, при постоянном процессе взбивания.

    Получив белковую массу добавляем в нее желтки, соду, гашенную уксусом, сметану и муку, но все эти ингредиенты выкладываем также порционно при непрерывном помешивании.

    Получив тесто нужной консистенции, а именно, чуть гуще чем сметана, приступаем к заключительному этапу приготовления шарлотки с вишней в шоколаде.

    Включаем духовку и прогреваем ее до 180*С, в приготовленную форму, проложенную бумагой для выпекания, выливаем половину теста.

    Очищенную вишню перекладываем в дуршлаг и даем соку стечь, он нам еще пригодиться.

    А вишню обваливаем в заранее приготовленной смеси сахара и какао-порошка.

    Вишню в шоколаде выкладываем плотным слоем на тесто в форме, затем сверху выливаем оставшееся тесто, если духовка уже разогрелась, то ставим форму с шарлоткой выпекать в течение получаса.

    Здесь есть один нюанс, на который обязательно следует обратить внимание молодых неопытных хозяюшек, состоит он в том, что как только мы поставили форму с бисквитным тестом в разогретую духовку, сразу следует убавить огонь до 150*С.

    Эта мелочь позволит вам получить более пышную выпечку.

    Пока шарлотка с вишней в шоколаде выпекается, займемся приготовлением вишневой глазури, можно приготовить ее с использованием желатина, а можно и просто смешать сироп от вишен с оставшейся вишней, добавить столовую ложку сахара и столько же крахмала. Размешав всю массу, ставим ее на огонь и варим минут пять до загустения, дольше варить не следует, так как может измениться цвет глазури, приобретя коричневатый оттенок, что свидетельствует о разрушении полезных веществ пектинов.

    Готовить вишневую глазурь следует непосредственно перед тем, как извлечь шарлотку из духовки, чтобы глазурь окончательно загустела уже на поверхности шарлотки с вишней в шоколаде.

    Итак, извлекаем шарлотку, смазываем ее вишневой глазурью и наслаждаемся вкуснятиной к чаю, приятного аппетита!

    Напомним, что в прошлый раз мы готовили шарлотку с персиками.

    Источник: https://every-holiday.ru/1551/SHarlotka_s_vishnej_i_shokoladom/

    Шарлотка с вишней — 5 интересных рецептов

    Шарлотка с вишней — необходимые продукты

    Зачастую набор ингредиентов для шарлотки стандартен:

    • Вишни, яблоки или другие фрукты,

    • Пищевая сода или разрыхлитель,

    • Пряности и прочие ингредиенты по желанию.

    Выбрать продукты для приготовления пирога с фруктами – это лишь полдела. Важно также правильно выбрать форму для выпечки, ведь от качества этого гаджета зависит вкус блюда.

    Шарлотка с вишней — подбор посуды

    Например, Вы можете подобрать стеклянную или керамическую форму для выпекания шарлотки.

    Это правильный шаг, ведь стекло, равно как и керамика, считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья материалами.

    Готовить в них просто и удобно, а десерты не будут остывать стремительно, так как эти формы имеют низкую теплопроводность. Согласитесь, гораздо приятнее кушать теплый пирог с горячим чаем или кофе.

    К сожалению, восхвалять алюминиевые или эмалированные формы для выпекания так же, как и стеклянные, нельзя. Сегодня на рынке можно встретить 80% некачественных, дешевых материалов, которые продавцы выдают за стопроцентно безопасный продукт. Алюминий часто окисляется, а эмаль откалывается с поверхности формы и использовать впредь такую утварь на кухне запрещено.

    Для выпекания шарлотки также подойдет и силиконовая форма. Она очень гибкая, поэтому процесс снятия формы с готового пирога ничем не осложняется. Один важный совет: не стоит покупать дешевые формы, ведь в их составе могут быть агрессивные химические примеси. Обращайте лучше внимание на качественные формы известных производителей, ведь на здоровье, как известно, не экономят.

    Рецепт 1: Шарлотка с «пьяной» вишней

    Женщины постсоветского пространства частенько спиртовали вишню, получая не только вкусную настойку на ягодах, но и оригинальный ингредиент многих десертов. В честь этой «пьяной» вишни был даже придуман торт с одноименным названием. Интересен тот факт, что шарлотку с «пьяной» вишней и яблоками можно готовить в любое время года, так как заспиртованная, она может храниться очень долго.

    Для того чтобы создать собственную шарлотку Вам нужно взять:

    • Два небольших яблока,

    • 2 ст. л. какао-порошка,

    • 2-3 ст. л. готового вишневого спирта,

    • Разрыхлитель – 1 пакетик,

    • Специи – корицу и кардамон.

    Яблоки нарезаем дольками, яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, какао, специи и вымешиваем тесто. Дополняем его вишнями и настойкой. Керамическую или стеклянную форму обильно мажем маргарином либо сливочным маслом, погружаем в нее тесто, выкладываем сверху яблоки и отправляем в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления – 180-200 градусов, время – 45-50 минут.

    Рецепт 2: Шоколадная шарлотка с вишней

    Шоколад великолепно сочетается с вишней, оттеняя ее вкус и нейтрализуя кислоту. Шарлотка с вишней и шоколадом – это невероятно аппетитный и сочный десерт с богатым, изысканным вкусом. А «изюминкой» этого блюда станет сладкая глазурь.

    Какие ингредиенты Вам необходимо подготовить:

    • Один стакан муки,

    • 2/3 стакана спелых вишен,

    • 120 г маргарина,

    • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

    Для глазури Вам понадобится:

    • Плитка черного шоколада,

    • 2 ст. л. жирных сливок.

    Приступим к приготовлению: соедините муку, сахар и яйца, хорошо взбейте миксером. Растопите маргарин и подмешайте к массе. Добавьте соду, а потом вишни. Предварительно вишни лучше пересыпать сахаром.

    Теперь Вам нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее жиром и присыпать мукой либо панировочными сухарями. Если у Вас есть форма из пищевого силикона, эти манипуляции не понадобятся.

    Переливаем тесто в форму, ставим в духовку на 40-50 минут. Пока пирог подходит, можно заняться глазурью. Для этого в нержавеющей кастрюльке на слабом огне растопите плитку шоколада, дополните ее сливками и помешивайте 1 минуту. Чтобы шоколад не пригорал, можно установить кастрюльку на водяную баню.

    После того как пирог остынет, полейте его сверху шоколадной глазурью и можете наслаждаться потрясающим вкусом домашней выпечки.

    Рецепт 3: Сметанная шарлотка с вишней

    Простой и легкий рецепт может попробовать сделать дома даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка станет первым десертом, приготовленным своими руками, и она обязательно получится.

    Чтобы самостоятельно сделать пирог, Вам следует взять:

    • Половину стакана сахара,

    • Ванильный сахар – 2 пакетика,

    • 3 столовые ложки сметаны,

    • Разрыхлитель – 1 пакетик,

    • Вишню, очищенную от косточек,

    • Пряности – корицу и ваниль.

    Соедините муку с разрыхлителем, взбейте яйца с маргарином, сметаной и сахаром, введите эту смесь в муку. Вам нужно вымесить однородное тесто без комочков. Далее добавьте ванильный сахар и пряности, перелейте тесто в форму и украсьте сверху ягодами вишни.

    Теперь Вам нужно лишь убрать форму в духовку и выждать порядка 60 минут. Когда пирог будет готов, остудите его, достаньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 4: Шарлотка с вишней без выпекания: удивительный рецепт для начинающего повара

    Этот рецепт еще проще предыдущего: для его воссоздания Вам не понадобится даже духовка, ведь все ингредиенты соединяются посредством желатина, а основой для пирога служит готовый бисквитный рулет. С помощью такой вишневой шарлотки, любая хозяйка сможет порадовать свою семью интересным десертом, не боясь, что тесто упадет или не поднимется.

    • Вишня без косточек,

    Итак, давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо:

    • Возьмите пакетик желатина, замочите его в воде. После набухания поставьте стакан с массой на водяную баню и растопите крупинки желатина.

    • Теперь берем форму, смазываем ее немного растительным маслом или выстилаем пергаментом. Таким образом, Вы достанете готовый пирог намного легче.

    • Творог смешайте со сливками и сахаром, взбейте блендером так, чтобы не осталось крупных комочков.

    • Далее Вам нужно добавить к творогу вишню и желатин и еще раз взбить массу.

    • Тонкими ломтиками нарежьте бисквитный рулет и выложите дно формы. Сверху плотным слоем Вам нужно распределить творожную массу. Завершающий слой – тонкие рулетики.

    • Поставьте готовую шарлотку в холодильник на ночь, а утром останется только переложить ее на красивое блюдо.

    Рецепт 5: Шарлотка с бананами и вишней

    Этот рецепт наверняка оценят самые маленькие дегустаторы. Дети любят бананы, а вкус кисловатой вишни отлично нейтрализует именно этот фрукт. К тому же такой десерт намного полезнее, нежели пирожные неизвестного происхождения, купленные в ближайшем магазине.

    Вот список ингредиентов для шарлотки:

    • По одному стакану сахара и муки,

    • Чайная ложка соды гашеной уксусом.

    Все, что Вам необходимо сделать – это смешать яйца со сливочным маслом и сахаром, добавить муку, ванилин и соду. Банан нарежьте кольцами, а вишню очистите от косточек.

    Форму для выпекания шарлотки нужно смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить бананы. Затем покрываем фрукты оставшейся частью теста, украшаем сверху вишней и отправляем в духовку на 1 час. Температура приготовления – 180 градусов.

    Шарлотка с вишней — секреты хорошей выпечки

    Дабы у Вас не происходило казусов во время выпекания пирогов с вишней или другими фруктами, мы хотим поделиться с Вами несколькими советами. Благодаря им, Ваша выпечка всегда будет ароматной, нежной и вкусной, тесто не станет пригорать, а пироги не будут «падать».

    Совет № 1: чтобы пироги никогда не пригорали в духовом шкафу, регулируйте подачу газа. Лучше немного продлить время запекания, чем готовить на сильном огне и есть шарлотку с пригоревшим дном. Также избежать пригорания поможет жаропрочная емкость с водой, ее надо поставить под противень.

    Совет № 2: если вы хотите добиться структуры пористого, пышного теста, можно добавить в его состав немного крахмала, а муку просеять сквозь сито.

    Совет № 3: чтобы достать шарлотку из формы, нужно сразу после окончания выпекания поместить ее на полотенце, смоченное в холодной воде. Пусть форма остынет именно так, тогда пирог лучше отойдет от стенок.

    Совет № 4: когда вишневый пирог все-таки пригорел, можно счистить потемневшее тесто с помощью обыкновенной кухонной терки. Просто переверните пирог вверх дном и потрите пригоревшие места теркой.

    Совет № 5: если Вы замечаете, что Ваша выпечка плохо пропекается внутри, попробуйте в следующий раз уменьшить количество сахара.

    Как Вы могли заметить, готовить шарлотку с вишней очень просто. Мы подобрали для Вас несложные и очень вкусные рецепты, которые помогут Вам стать идеальным пекарем. А придерживаясь наших советов, у Вас получится идеальное блюдо, пышное и аппетитное, которое поистине будет таять во рту.

    «». —

    Источник: https://povar-kulinar.ru/sharlotka-s-vishnej-5-interesnyh-retseptov/

    Ссылка на основную публикацию