Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде
Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.
Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.
Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.
Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
- Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
- Два яйца
- Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
- Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
- Чеснок – по желанию
- Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.
Кабачковые оладьи рецепт приготовления:
- Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем .
- Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
- Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
- Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
- В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
- В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
- Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
- Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
- Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
- Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
- Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
- Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.
Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.
Кабачковые оладьи в духовке
- Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
- Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
- Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи калорийность
Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Ведь такие оладьи очень вкусные и исчезают они с тарелки мгновенно. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Приходите за новой порцией рецептов, будет еще много летнего и вкусного!
Источник: https://postrecept.ru/zakuski/oladi/kabachkovye-oladi-recept-s-foto-poshagovo-na.html
Оладьи из кабачков на сковороде
Вряд ли кто-то откажется отведать на завтрак нежных кабачковых оладий с хрустящей поджаристой корочкой и свежей густой сметаной. Но блюдо хоть и несложное в приготовлении, а по-настоящему вкусным получается, к сожалению, не всегда и не у всех. А виной всему неправильно подобранные пропорции ингредиентов.
К примеру, если в тесто положить мало муки, то блинчики растекутся по сковородке. Увеличив ее количество больше нужной нормы, кабачковые оладьи, сколько их не держи на сковородке, будут казаться немного сыроватыми внутри.
Поэтому, чтобы не прогадать, я покажу вам, как пожарить вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово на сковороде сможет донести вам во всех подробностях, как и что нужно делать. Так же немаловажно, в каком количестве растительного масла жарить блюдо. Если его много, тогда блины выйдут слишком жирными.
Поскромничать с маслом тоже не лучшая идея: сухие, неравномерно поджаренные оладьи – таков будет результат.
В данном рецепте пропорции подобраны идеально. Оладушки из кабачков получаются вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Поэтому, смело надев фартук и засучив рукава, приступаем к делу!
Советую также из кабачков приготовить вкусную аджику на зиму.
Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кабачки (или цукини) – 2 шт. (примерно 500 – 600 г)
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый– 1 шт. (или 2 -3 зеленых)
- Чеснок – 3 дольки
- Пшеничная мука – 2 ст.л. (с горкой)
- Соль, молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачки (лучше молодые) тщательно вымойте, промокните бумажным полотенцем. После этого натрите на терке вместе с кожицей. Если у вас зрелые кабачки, тогда грубую кожуру лучше снять, а семечки внутри аккуратно удалить при помощи столовой ложки. Овощи лучше всего измельчить с помощью крупной терки, тогда в оладьях не теряется вкус кабачка, они кажутся более сочными.
Сами по себе кабачки довольно сочные, и если не удалить лишнюю влагу, то тесто будет слишком жидким. Тертые кабачки немного отожмите руками и слейте образовавшийся сок. После чего добавьте соль и черный молотый перец (по желанию).
Добавьте яйца, перемешайте.
Следом в тесто отправьте мелкорубленный лук и чеснок. Так же можно потереть луковицу на крупной терке.
В последнюю очередь положите муку, быстро перемешайте.
Сразу же обжаривайте кабачковые оладьи на хорошо раскаленной с подсолнечным маслом сковородке. Сперва — с одной стороны до румяной корочки, затем с помощью вилки или лопатки переверните блинчики на другую сторону и поджарьте на среднем огне еще 3 — 4 минуты.
Убрать излишки масла можно, промокнув сочные и вкусные оладьи из кабачков бумажными салфетками.
Приятного аппетита!
Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/oladi-iz-kabachkov-na-skovorode/
Оладьи из кабачков на сковороде
Кабачок – удивительно многогранный овощ. При правильном подходе, его с одинаковым успехом можно превратить в потрясающе нежный суп-пюре, остренький салат-закуску или вкуснейший ароматный десерт. Достаточно вооружиться правильным рецептом.
Предлагаю сегодня порадовать себя и родных блюдом не только вкусным, но и полезным, и испечь оладьи из кабачков на сковороде – рецепт быстрый и вкусный, с фото пошагово и подробными описаниями каждого шага. Оладьи получаются очень пышные, нежные и бархатистые.
Трудно поверить, что в них не добавляется ни молока, ни кефира. В основе теста – только тертый кабачок. Плюс яйцо и мука – в качестве связующих компонентов, и ванилин – для ароматизации.
Масла при жарке используется минимум, благодаря чему оладьи получаются совершенно нежирные и по структуре своей несколько напоминают панкейки. Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте!
Ингредиенты:
- кабачок (молодой) – около 500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
- мука – 100-150 г,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
Кабачок хорошенько моем, срезаем плодоножку и кончик. Молодой симпатичный кабачок, без пятнышек и изъянов можно не чистить, достаточно просто помыть жесткой щеткой. Семена тоже оставляем. А вот овощ постарше нужно очистить и удалить семена. Я у своего кабачка, используя овощечистку, срезала все подозрительные пятнышки.
Подготовленный кабачок натираем на терке с мелким сечением (желательно, но необязательно). Подсаливаем и оставляем буквально на 5-10 мин. постоять.
За это время кабачок даст сок – сливаем его, слегка отжимая кабачковую мякоть. Можно, конечно, жидкость не сливать, но тогда и муки в тесто нужно больше добавлять, что, на мой взгляд, не лучшим образом сказывается на вкусе оладушек.
Дальше вводим в кабачковую массу яйцо.
Добавляем сахар и ванилин. По количеству ориентируйтесь на вкус едоков. Мои любят послаще, потому я кладу 4 ст. л. с горочкой. Ванилин при желании можно заменить либо дополнить молотой корицей – это тоже на ваше усмотрение.
Вымешиваем кабачковую массу до однородности и добавляем к ней просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Как обычно, разрыхлитель можно заменять на гашеную соду. Количество муки регулируем по консистенции вашего теста. Чем лучше вы отжали кабачковую массу вначале, тем меньше муки потребуется на этом этапе.
Главное – в результате у вас должно получиться довольно густое тягучее тесто с заметными кабачковыми вкраплениями. При выкладывании массы на сковороду, оно практически не растекается.
Раскаляем в сковороде небольшое количество масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста, стараясь сформировать ровные оладьи. И поджариваем их с обеих сторон на среднем нагреве плиты, обязательно закрывая крышкой – тогда оладьи получаться особенно пышными.
Готово! Сладкие оладьи из кабачков одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно по классике – со сметаной либо (для особых сладкоежек) с любым сладким соусом/сиропом, медом или вареньем.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2018/07/21/oladi-iz-kabachkov-na-skovorode/
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово: оладьи кабачковые, быстро как приготовить и сделать, видео
С чем ассоциируется завтрак, почему преобладает именно легкость, сладость и обязательно вкусность? Именно так можно охарактеризовать оладушки, причем, как из кабачков, так и из других продуктов.
Стоит заметить, что рецепт этого блюда существует огромное количество времени, однако, свое название «оладьи» оно получило только в 1938 году.
Потреблять оладушки можно с различными добавками, как со сладкими, так и солеными, острыми.
Рецептов, по которым можно приготовить много оладушек, просто до невозможности большое количество.
Для создания уникального на вкус блюда, достаточно использовать классический перечень подручных продуктов.
В частности, внутри оладушка можно найти муку, масло, яйца, сахар и муку.
Приготовить вкусные оладушки из кабачков очень просто, с чем прекрасно справится даже начинающая хозяюшка
Не нужно тратить много времени и, тем более, сил. Впервые это блюдо появилось за рубежом в начале 17 века. На протяжении практически 300 лет люди радуются вкусу этих замечательных маленьких и пышных лепешечек. В зависимости от народа, а также личных предпочтений, люди постоянно видоизменяют рецепт оладий.
Оладьи могут быть сделаны на основе:
Также есть разные вариации по использованию муки.
Самое главное, это пошагово выполнять правильно рецепт, и подобрать и добавить качественные ингредиенты.
- Кабачок – 250 г;
- Зелень;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло;
- Перец, соль по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана.
Как делать из кабачков оладьи: рецепт на каждый день
Рецепт намного проще, чем, например, готовить котлеты.
- Тщательно промывается кабачок. Чистится и нарезается мелкими кубиками. Можно нашинковать на крупной терке.
- Чеснок чистится, мелко рубится или выдавливается через чеснокодавилку. Самое главное – это сделать так, чтобы было минимум выделяемого сока.
- Солить нужно в конце приготовления.
- Кабачок быстро дает сок, и если будет его слишком много, то можно немного слить из емкости.
- Далее в миску вбивается яйцо.
- Вводится перец, мука. Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах. Нужно смотреть на консистенцию теста, чтобы она не была слишком густой и сильно жидкой.
- Далее добавляется зелень, в частности, можно посыпать, как укропом, так и петрушкой, и не стоит забывать про чеснок.
- Сковорода нагревается до максимальной температуры с вылитым заранее маслом. Как только она накалена, нужно переключить огонь на средний режим.
- Выкладывать оладушки нужно ложкой или поварешкой, но маленькими порциями. Форму придавать не нужно, они сами выровняются в овал. Выкладывая лепешку, следует ее немного придавить.
Обжаривание проводится с двух сторон по 3-4 минуты. Переворачивают оладьи вилками или деревянной лопаткой.
Сделать оладьи из кабачкового теста просто и легко, а чтобы блюдо было красивым и креативным, можно вовсе использовать формочки для выпекания. В них выкладывают тесто, а после того, как оно схватится, переворачивают на другую сторону.
Получаются они вкусные, а подавать можно с классическим майонезом или, сделав соус на сметане.
Интересные оладьи из кабачков: рецепт сладкого изделия
Есть далеко неправильное мнение о том, что оладьи из кабачков можно делать только солеными или, например, только на сковороде.
На самом деле, в первую очередь, они могут быть сладкие, если использовать специальный рецепт.
Помимо этого, их готовят, и в духовке, и в мультиварке, в зависимости от личных предпочтений.
Достаточно интересными и необычными получаются сладкие оладьи из кабачков, которые запекаются в духовке
Даже используя такой список ингредиентов, можно готовить простой рецепт оладушек, причем это не котлеты, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использование вареных компонентов с длительной подготовкой, или вовсе, их невозможно сделать так, чтобы они были сырые.
Одним словом, оладьи – это универсальное и простое блюдо, которые готовятся так:
- Кабачки промываются, чистятся, трутся на терке среднего размера.
- Добавляются яйца, сахар, протертый творог.
- Все взбивается венчиком.
- Добавляется цедра лимона или апельсина, лимонный сок, кефир.
- Все перемешивается.
- Если используется кефир, то дрожжевые добавки использовать не стоит, так как тесто на кефире, итак поднимется, как на дрожжах.
- Добавляется мука.
- Перемешивается все содержимое.
- Оставляется на 15 минут.
- Сковорода накаляется вместе с маслом.
- Огонь нужно понизить в 2 раза, иначе оладьи сгорят, а не поднимутся.
- Жарить до готовности.
В качестве гарнира или добавки, используется варенье, джем, сгущенное молоко или повидло.
Прежде чем делать оладьи из кабачка дома, стоит ознакомиться не только с рецептами, но и с пользой продукта. Например, можно ли его для кормящей мамы, как едят продукт или возможно ли использование замороженных заготовок. В первую очередь, стоит отметить пользу кабачковых оладий.
- Диетические;
- Не вызывают аллергии;
- Практически безвредные;
- Крайне полезные.
Такие оладушки, на самом деле, лучшие, так как делать их одно удовольствие, а тесто можно украшать укропом и другими травами. Кабачковые оладьи можно потреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также тем, кто предпочитает диетическое и совершенно безвредное питание.
Такое блюдо способствует снижению веса, выведению лишней жидкости из организма, а также помогает избавиться от отеков.
Кабачки очень богаты таким компонентом, как пектин, что особенно важно для любого организма и, в том числе, для детского. Потреблять такое блюдо можно в совершенно любом возрасте и практически с самого детства.
Оладьи для многих являются ассоциацией завтрака или десерта. Для их приготовления, допустимо использование зеленых овощей и фруктов, нет надобности в крахмале, а если сделать турецкие оладушки, то подать их нужно будет с брынзой.
Оладьи отличаются от блинов, так как они маленькие по размеру и пышнее по толщине. Тесто их намного гуще и делается по-другому.
У оладушек приятный вкус и аромат, и, к тому же, на одной сковороде можно делать сразу несколько порций, но главное, чтобы каждый оладушек жарился отдельно от остальных.
Опытные повара советуют использовать только молодые кабачки для приготовления оладушек
Есть ряд секретов, которые помогут научиться делать оладьи, как настоящие профессионалы:
- Мука должна использоваться только просеянная, что позволяет делать оладьи пышные, нежные и воздушные.
- Нельзя жарить жидкие лепешки, так как они не поднимутся, а потому нужно добиваться консистенции теста, сравнимой с густой сметаной.
- Продукты, добавляемые в тесто, не должны быть холодными. Лучше достать их из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Тесто перед жаркой нужно настоять. За каких-то 15 минут оно насытится кислородом, станет более легким и воздушным, а также немного поднимется.
- Самые вкусные оладьи те, которые обладают приятным ароматом. Добиться этого можно укропом, ванилью, корицей и другими приправами.
- Для приготовления, стоит использовать глубокую емкость, а также венчик. Нежелательно использование блендера, так как он занижает пористость теста, и не редко оладушки не поднимаются.
- Если планируется введение добавки, то делать это нужно в ограниченном количестве. Продукты должны быть тертые или мелко рубленные, а также мытые и свежие. Тесто, опять же нужно, делать не жидкое.
Жарят оладьи в духовом шкафу, мультиварке, на блинницах и чугунных сковородках с использованием масла или пергамента.
Оладьи – это замечательное, вкусное и старинное блюдо. Ими можно радовать, как взрослых, так и детей, и они не смогут надоесть, особенно, если каждый раз использовать различные начинки и добавки.
Заранее подготовленный кабачок следует помыть, очистить и натереть на мелкой терке
В кабачковое пюре добавляем яйцо, муку и соль
Тщательно все перемешиваем ложкой
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем кабачковое тесто на поверхность
Жарить оладьи следует с обеих сторон до румяного цвета
Подавать оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladushki-iz-kabachkov-recept-s-foto-poshagovo-oladi-kabachkovye-bystro-kak-prigotovit-i-sdelat-video
Оладьи из кабачков: простые и быстрые рецепты на сковороде
Наступило лето, а значит пора готовить оладьи из кабачков и баловать своих домочадцев вкуснятиной. Приготовление кабачковых оладий не займет много времени, так что не потребуется долго стоять у плиты. Рецепты оладьев из кабачков настолько разнообразны, что можно просто растеряться.
Но с нашими рецептами вы всегда будете знать, что приготовить из кабачков. Ведь у нас на сайте всегда только самые лучшие и проверенные варианты приготовления. Скорее берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте как приготовить оладьи из кабачков.
Кабачки отлично подходят на роль основного содержимого постных блюд. Использование кабачков делает необязательным присутствие в рецептуре сметаны, яиц и пр. Сомневаетеcь, получатся ли оладьи без яиц, не развалятся ли? Получатся! Все 5 рецептов — отличные! Попробуйте, не сомневайтесь!
Оладьи из кабачков с гречневой мукой
Очень популярное и супер полезное блюдо — кабачковые оладьи с гречневой мукой. Но чаще всего они готовятся из пшеничной муки, что значительно снижает ценность самого блюда. В этом рецепте используется гречневая мука, что делает их неповторимыми на вкус и более полезными.
- кабачки молодые;
- гречневая мука;
- яйца;
- соль по вкусу;
- сахарный песок по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Натереть в большую миску кабачки с кожурой, если овощи молодые.
Посолить.
По вкусу добавить сахарный песок.
Разбить яйца.
На три небольших кабачка достаточно двух штук.
Добавить гречневую муку.
Насыпать столько, чтобы тесто вышло густое. Всё вместе перемешать.
Кисточкой смазывать сковороду подсолнечным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ
Выпекать оладьи из кабачков под закрытой крышкой.
Обжаривать их с двух сторон до красивой корочки.
Получаются вкусные и низкокалорийные оладушки из кабачков.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.
Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.
- 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
- 7-8 перьев зелёного лука;
- 100 грамм сыра Фета;
- 1 яйцо;
- половина стакана муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четверть ложки ореха мускатного;
- несколько ст. ложек растительного масла;
- ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.
Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.
Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.
А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.
После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.
После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.
Вкусные кабачковые оладьи — простой рецепт
Вегетарианские оладьи из кабачков на пшеничной муке выходят очень вкусные, а главное — с минимальным количеством жира. Это блюдо можно сделать очень аппетитным даже без добавления в него яиц! По желанию пшеничную муку можно заменить гороховой.
Она впитывает очень малое количество подсолнечного масла, и немного меняет вкус. Кабачок можно с уверенностью относить к вегетарианской еде. Он обладает хорошим вкусом, и благодаря этому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромный.
Плюсом также является то, что кабачок прекрасно усваивается организмом и содержит максимальное количество разнообразных макроэлементов, витаминов, но при этом низкокалорийный, поэтому с использованием кабачка действительно получаются вегетарианские оладушки.
- 2 или 3 молодых кабачка;
- 4 стол. л. муки;
- 1/3 стол. л. черного перца;
- 4 стол. л. постного масла;
- соль.
Кабачки для такого блюда натираются на терку крупного диаметра. В массу добавить соль по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы сок вышел. Этот фарш нужно отжать, чтобы сбежала излишняя жидкость.
Когда сок вышел, в кабачки нужно всыпать муку и все перемешать. Специи и соль добавляются снова. Чтобы разнообразить блюдо можно еще приплюсовать кориандр или порошок кардамона. Фарш должен быть пригодным для лепки котлет.На разогретую сковороду выкладываем оладьи.
Если оладьи приготовились, их нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы впиталось избыточное масло. Выкладывая блюдо на тарелочку, можно немного приукрасить зеленью.
Такие оладушки можно подавать к любым овощным гарнирам и кашам. Стоит еще отметить, что готовые оладушки можно завернуть в лаваш, таким образом выйдет некий бутерброд, к которому по желании можно добавить вегетарианский соус.
Видео: Оладьи из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Оладьи из кабачков с чесноком
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 стакан муки;
- 1 головка чеснока;
- 5 ч.л соли;
- перец щепотка.
- Кабачок хорошо промываем под проточной водой;
- очищаем кожуру;
- делим на 4 части и вытаскиваем семечки вместе с мякотью. Они нам не понадобятся.
- Натираем на терке очищенный кабачок.
- В готовую массу добавляем муки, размельченный чеснок, соль, перец. Тесто должно быть консистенции сметаны. Если получилось недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки.
- Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку, смазанную маслом.
- Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Подаем на стол горячими, посыпав зеленью.
Оладьи из кабачков и красного лука
- 2 кабачка;
- 1 красный лук;
- зелень (укроп, петрушка, базилик);
- 6-8 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1⁄2 чайной ложки молотого красного перца;
- растительное масло для жарки.
Моем и очищаем кабачок также как в предыдущем рецепте.
Натираем кабачок на крупной терке, добавляем натертый красный лук. Добавляем муку, которая предварительно просеивается с порошком для выпечки и соль и с перцем. Мелко нарезаем зелень и добавляем к массе. Если у вас нет готовой свежей зелени, можно добавить сушенную.
Выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем на невысоком огне с обеих сторон.
Кабачки жареные на сковороде в кляре
- 2 кабачка;
- 1 стакан муки;
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи или зелень по вкусу.
Моем кабачки, чистим их, делим наполовину, разрезая поперек. Вытаскиваем внутренности и тонко нарезаем кабачок колечками и немного подсаливаем их, для того чтобы вышла лишняя влага.
Оставляем на 20 минут. Далее готовим кляр для кабачков. Для этого добавляем в муку воды, соли и специй. Теперь берем по одному колечку и опускаем его в кляр из муки. Обжариваем кабачки на масле на среднем огне до золотистой корочки.
Сладкие оладьи из кабачков с морковью и яблоком
Для таких оладьев можно использовать морковку или яблоко. Морковь придает красивый оранжевый оттенок, а яблоко приятный сладкий вкус.
- 1 кабачок;
- 1 крупная морковь;
- 1 яблоко;
- 2 столовых ложки меда;
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли.
Кабачок моем, чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке. Тоже делаем с морковью и с яблоком, добавляем их к кабачку, кладем пару ложек меда, смешиваем массу с мукой.Оладьи можно обжарить на масле или запечь в духовке.
Оладьи из кабачков с картофелем — быстро и вкусно
- 1 кабачок среднего размера
- 2 крупных картофеля
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- перец, зелень, специи по вкусу.
Моем чистим картофель и кабачок, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Добавляем муку, соль, зелень и специи. Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков без яиц
Вкусная выпечка для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять калорийную пищу, но хочет порадовать себя вкусненьким. Такие оладушки никогда не надоедают, притом их можно готовить круглый год, кто муже же они прекрасная альтернатива оладьям с зеленым луком.
Сюда подойдут не только свежие кабачки, можно использовать и мороженые (перед приготовлением разморозить в микроволновой печи, в режиме «Разморозка»). Причем, это практически диетическое блюдо и довольно полезное, поэтому готовить его следует научиться.
- кабачок средний – ориентировочно 250 г;
- мука – около 2 ст. л.;
- соль – 1⁄2 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.
Измельчите кабачок в блендере или на терке. Выложите продукт в неглубокую посуду. Посолите кабачковую смесь, прибавьте муку и вымешайте. Следующим этапом будет прибавление майонеза.
Готовая смесь должна быть однородной, если при перемешивании были замечены небольшие комочки, то перемешайте еще раз весь состав венчиком или вилкой, нужно избавиться от всех комков.
Приступаем к жарке этих овощных оладушек. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло для их приготовления.
На подогретую сковородку кладем масло, растапливаем его и аккуратно большой ложкой выкладываем приготовленную смесь (стандартная процедура для любых оладьею) на горячую сковородку. Огонь должен быть средним. Накрывать крышкой сковородку не желательно.
Подрумяниваем оладьи с обеих сторон и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелочку. Тем, кому нельзя жареного, могут попробовать приготовить их на пару.
Нужно дать готовым оладушкам немного остыть, посыпать измельченной зеленью укропа или лука зеленого и подавать со сметаной или сметанным соусом. В итоге получаем вкусное, полезное и сытное лакомство.
Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с творогом
Это сочное и ароматное лакомство, которым вы сможете удивить родных и близких, ведь наверняка не все пробовали совмещать два таких разных ингредиента в этом блюде. В приготовлении таких оладьей нет сложных и непонятных процессов. Благодаря творогу, блюдо получается нежным, а за счет зелени петрушки еще и ароматным.
Оладушки из кабачков с творогом рекомендуется употреблять в горячем виде со сметаной или сливками, это наиболее подходящее дополнение к блюду.
- 150 г кабачков;
- 60 мл подсолнечного масла;
- одна ч. л. соли без горки;
- 1 г черного молотого перца;
- 2 куриные яйца;
- 1 репчатый лук;
- около 5-ти ложек муки;
- 250 г творога;
- свежая петрушка.
Вначале с помощью кухонного комбайна измельчите порезанный на куски кабачок и очищенный от шелухи лук, хорошо отожмите появившийся сок.
Потом на разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до полуготовности. Затем в сковороду добавьте отжатый кабачок, обжарьте еще три минуты луково-кабачковую смесь. Готовую кабачковую смесь высыпьте в миску и добавьте к ней яйца, муку, творог, соль и перец, а также мелко измельченную свежую петрушку.
Хорошенько помешивайте массу, чтобы получилась однородная смесь без комков.Выкладываем полученную массу большой ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.Оладушки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, вкусными и сытными.
Такое блюдо понравиться вашим детям и сильной половине человечества, все будут довольны! Обязательно подайте к этому блюду сметану, сливки или не сладкий йогурт.
Видео: Рецепт кабачковых оладьев без муки с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с сыром
Это очень вкусное и питательное блюдо. Кабачки удивительным образом сочетают в себе низкую калорийность с высоким содержанием самых разных витаминов и питательных веществ, обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и токсины, это очень полезный овощ, именно поэтому его нужно включить в свой рацион питания.
Оладушки из кабачков с сыром приобретают особый, очень пикантный вкус, приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его великолепии.
- 3 небольших, желательно молоденьких кабачка;
- 2 штуки яиц;
- 0,5 стакана просеянной муки;
- 100-120 г твердого сыра (прекрасно, если это будет пармезан);
- небольшой пучок зеленого укропа;
- щепотка черного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 чесночных зубчика;
- постное масло для обжарки оладьей.
Очищенные от кожицы кабачки натираются на крупную терку и отставляются на несколько минут, натертая масса должна постоять.В это время готовится тесто: взбитые яйца тщательно перемешиваются с просеянной мукой.
Затем добавляются мелко натертый сыр, рубленый укроп, перец и довольно мелко измельченный чеснок. После этого в приготовленное тесто вводится отжатая кабачковая масса.
Тесто выкладывается на раскаленную сковородку столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до образования аппетитной, румяной корочки. Для того, чтобы оладьи не получились слишком жирными, не стоит злоупотреблять растительным маслом.
Душистые, горячие оладьи готовы! Выложите их на листья салата, украсьте помидорами, добавьте сметанки или майонеза. Вкусно? Очень!
Кабачковые оладьи для детей – это очень полезное блюдо но, к сожалению, далеко не все ребятишки любят кабачки. Но, это дело поправимое, так как приготовив оладушки по ниже представленному рецепту вы непременно вкусно накормите своих малышей, они даже не заметят присутствие этого овоща в блюде.
Детские кабачковые оладушки имеют немного иной рецепт, который отличается от простых оладий из кабачков, ведь в рецепте появляется мед, да и готовится специальный соус, детки будут в восторге от такого лакомого блюда!
- кабачок (желательно скрещенный с тыквой) — 400 г;
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- мука высший сорт — 80 г;
- соль йодированная — 2 г;
- сахар тростниковый — 40 г;
- масло сливочное — 10 г;
- вода фильтрованная — 30 г;
- мед — 10 г;
- масло оливковое — 30 г.
- Для соуса потребуется:сметана 10% — 100 г;
- груша — 70 г.
Промойте кабачок в холодной воде. С помощью экономки почистите его. Натрите кабачок на терке с крупной фракцией. Потом возьмите сковороду с двойным дном.
Поставьте на плиту, высыпите в сковороду сахар, залейте водой и добавьте мед. Когда сахар и мед растворится, и приобретут еле золотистый цвет, уберите сковороду с огня, положите кабачки и закарамелизуйте их.
Затем выложите кабачки в миску, накройте крышкой, чтобы кабачки от горячей карамели начали готовиться и немного остудите. Добавьте к кабачкам яйца, соль и муку, просеянную через сито. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, на смеси двух масел поджарьте оладушки по две минуты с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, для избавления от излишков жира.
Приготовление соуса для сладких кабачковых оладушек: с помощью блендера, очищенную от кожуры и семян грушу, перетрите в пюре. Смешайте со сметаной до однородной массы.Подавайте эти чудные оладушки вместе с приготовленным грушево-сметанным соусом, детки будут безумно рады такому лакомству!
Все оладьи из кабачков, рецепты которых мы перечислили, имеют нежнейший вкус, но самое главное – они малокалорийны. Постная кухня может быть удивительно вкусной и питательной, если использовать немного фантазии и новые интересные сочетания.
Источник: https://povarewka.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Простой рецепт оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков вкусное полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках.
Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и пышными получаются кабачковые оладьи с творогом.
Кабачок имеет низкую калорийность (от 16 до 20 ккал на 100 грамм!), что даёт ему право быть в различных блюдах фаворитом, не нанося вред фигуре и здоровью.
Кабачки делают оладьи нежными и насыщенными макро и микроэлементами, витаминами, волокнами и клетчаткой.
Вот поэтому я готовлю с удовольствием кабачковые оладьи на завтрак или полдник.
В жаркую погоду они хороши с холодным молочком, а в ненастную – с горячим чаем. С такими вкусными оладьями все всегда будут сыты и довольны.
Пышные и мягкие оладушки настолько вкусны, что съедаются сразу. Запишите самый простой и быстрый рецепт оладьев из кабачков, он обязательно пригодится.
Самые простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Что нам потребуется для приготовления:
- кабачки лучше брать молодые, внутри которых не образовались косточки;
- куриные яйца;
- мука пшеничная, лучше взять цельно зерновую, она полезнее;
- соль;
- сахар;
- растительное масло.
Простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:
Приготовим тесто для кабачковых оладий. Подготовим все ингредиенты.
Чистим кабачки от кожуры и трем на крупной терке. Если кабачки молодые и совсем зелёные, то кожицу не срезаем, она и так мягкая.
Слегка отжимаем выделившийся сок из измельченных кабачков. Я это делаю, чтобы добавлять меньше муки. Разбиваем в смесь яйца.
В тесто для оладьев можно добавить столовую ложку сахарного песка, если его употребляете.
Берём муки столько, чтобы получилась густая консистенция.
Готовим вкусные оладьи из кабачков. Сковороду я смазываю специальной кистью, чтобы не перелить масло.
Ведь масло нужно для того, чтобы оладушки не прилипали, а лишняя калорийность нам ни к чему.
Пекутся нежные кабачковые оладьи быстро, лучше, если прикрыть сковородку крышкой.
Подавать их можно сразу горячими с молоком и сметаной.
В холодном виде оладьи из кабачков тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!
Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем
Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.
Продукты:
- 1 кабачок;
- 300 гр. мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- по вкусу соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:
- Мелко нарезать лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавить его в фарш вместе с солью и перцем.
- Натереть кабачок на терке и подмешать к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешать до однородного состояния.
- Налить в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выложить в нее поочередно столовой ложкой тесто из кабачков. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Такие сытные оладушки из кабачков с фаршем лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.
Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л.
муки соль, перец Пошаговый рецепт с фото оладьев из кабачков с сыром и чесноком: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Оладьи из кабачков без яиц
Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта.
В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты. Продукты: кабачки — 600 г; морковь — 1 шт.; манка — 150 г; сметана — 100 г; уксус — 1 ч. ложка; сода — 1/2ч. ложки; растительное масло — 100 мл.
Как приготовить: Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.
Кабачковые оладьи с грибами в духовке
Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо. Ингредиенты: кабачки — 1 кг; яйцо — 1 шт.
; мука — 6 ст. ложек; лук — 1 шт.; йогурт — 150 мл; шампиньоны — 200 г. Как приготовить кабачковые оладьи в духовке: К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо. Смешайте массу до однородности. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.
Видео: идеальный рецепт оладьев из кабачков
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://vkusnorecepti.ru/prostoy-retsept-oladi-iz-kabachkov/
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово
Сегодня расскажу вам про нежно любимые мною кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово. Он живет у нас в семье очень давно и готовим его очень часто.
В этом году я почему – то с большим нетерпением ждала начала сезона кабачков. Уж очень люблю я всевозможные блюда из кабачков. В летний зной на нашем столе не переводится овощной суп из кабачков.
Очень часто мы жарим и закручиваем аппетитные рулетики из кабачков с майонезом и чесноком. Летом самое время сбросить несколько лишних ненужных килограммов.
Поможет в этом совсем не сложная кабачковая диета, которая поможет вам узнать, как похудеть за неделю на 5 кг.
Кабачковая диета включает в себя тушеные без масла кабачки, сырой салат из кабачков с морковью, ну и конечно, отварную рыбу или мясо – обязательный компонент любой правильной диеты.
Можно довольно часто варить модный сегодня боннский суп для похудения. Хотя, полезен он не только обладателям лишних килограммов, ведь в нем сплошные витамины! Рецепт боннского супа прост и понятен. Как можно больше овощей и зелени: капуста и перец, помидоры, имбирь, морковь, лук, сельдерей и зелень. Варите чаще и ешьте на здоровье.
Кабачок – это такой овощ, который идеально сочетается со многими продуктами. Блюда из кабачков удивительно разнообразны. Их любят готовить огромное количество людей. Рецепты из кабачков настолько популярны, что выделить какое – либо любимое блюдо не возможно.
Чего только стоит любимый многими рецепт кабачковой икры! Её готовят летом постоянно. И на зиму не забывают запастись – кабачковая икра как в магазине найдется у каждой уважающей себя хозяйки.
Как приготовить вкусную кабачковую икру? Рецепт кабачковой икры как в магазине еще впереди, следите за появлением новых рецептов на нашем сайте.
Ну а мы с вами вернемся к приготовлению самого вкусного блюда из кабачков. Для меня ним являются оладьи из кабачков, рецепт которых я с удовольствием расскажу вам, мои дорогие читатели. Если вы также любите кабачковые оладьи, как и я, то вместе приступаем к делу. Будем с вами творить и вытворять на кухне.
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово, необходимые продукты:
- Молодые кабачки (хотя подойдут и не очень молодые) – 4 штуки не крупных, или парочка крупных;
- Домашние яйца – два штуки;
- Щепотка соли;
- Просеянная мука – примерно две полные столовые ложки (или 34 стакана);
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- И конечно, не забудем про зелень – укроп, петрушка и зеленый лук, все, что любите;
- Куркума (для красивого цвета) – 0.5 – 1 чайная ложка порошка;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово:
- Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры.
- Натереть их на средней терке и оставить в миске минут на десять. Это нужно сделать обязательно, потому что за это время выделится ненужный нам кабачковый сок. Его нужно обязательно отжать. Можно сделать это еще одним удобным способом.
Выложите натертые кабачки в дуршлаг или сито, и в нем же и отожмите натертые кабачки.
- В отдельной миске взбейте яйца (у меня домашние, они сейчас ярко – желтого цвета) с солью и приправами, и добавьте их в кабачки. Перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и зелень.
Мука указана примерно, смотрите сами, чтобы тесто не было сильно густым или жидким.
- Не забудьте высыпать разрыхлитель, благодаря нему оладьи из кабачков будут пышными.
- Тесто для оладьев будет по густоте как для обычных оладушек.
Если вы плохо отожмете кабачки, тесто будет очень жидким и муки в него пойдет очень много. Это испортит нежный вкус оладушек.
- Если вы любите кабачковые оладьи с сыром, просто натрите в тесто примерно 100 грамм сыра на мелкой терке. Оладьи из кабачков приобретут легкий сливочный вкус.
- Перемешайте тесто и оставьте его отдохнуть минут на 15.
- Выпекайте оладьи из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон.Готовые оладушки обязательно выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Кабачковые оладьи готовы.
Очень вкусно их кушать с натуральным йогуртом или простоквашей. Надеюсь, что кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово вам понятен и не получится не может. Жду от вас комментарии и отзывы.
Предлагаю вам оценить еще несколько моих рецептов, которые я очень люблю готовить. Приготовьте самое лучшее тесто для пиццы на кефире или очень вкусный маковый пирог. Надеюсь, что вам понравится. А на сегодня все, вкусные рецепты еще впереди
Источник: http://ruletov.net/kabachkovye-oladi-recept.html
Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Оладьи из кабачков занимают почетное место в моей книге рецептов. Это очень вкусное и универсальное блюдо, к тому же приготовить его можно без трудностей и на скорую руку, избежав ущерба для результата.
Существует множество вариаций данного кулинарного изделия, все они обладают внушительным списком положительных качеств. Но самым вкусным рецептом, на мой взгляд, является способ приготовления, в котором соблюдается классическая рецептура: отсутствуют какие-либо сторонние добавки, кроме зелени и специй, а блинчики обжариваются на сковороде с двух сторон.
Вкус получается очень насыщенным, аромат и эстетичный внешний вид тоже Вас порадуют, такие оладьи просто тают во рту и хорошо держат форму. Все гениальное — просто.
Вот какой способ я описала в этом рецепте и советую не упускать возможности приготовить это замечательное блюдо, особенно летом, когда основной ингредиент есть в наличии и по доступной цене практически в любом магазине.
А теперь предлагаю собрать все необходимое и приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр
БЖУ: 4,58/3,47/17,38.
Ккал: 114,62.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3 порции (750 г).
Ингредиенты блюда
- Кабачок — 450 г (1 шт).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
- Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 30 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда
Начнем с подготовки ингредиентов. Кабачки, яйца и зелень моем под проточной водой. Если у Вас немолодой овощ, его необходимо очистить от кожуры и семян.
Пшеничную муку лучше просеять.
Кабачок (450 г) натираем на крупной терке, затем отжимаем с него выделившуюся влагу.
Перьевой лук, петрушку и укроп мелко рубим.
В глубокую миску помещаем яйца (2 шт), соль (1 ч.л) и специи (1/2 ч.л). Взбиваем содержимое посуды венчиком до однородности.
Добавляем в смесь зелень.
Затем выкладываем в миску измельченный кабачок. Перемешиваем.
Постепенно высыпаем в получившуюся массу пшеничную муку.
Перемешивая, доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Выкладываем кабачковую массу, 1 ст.л — одна оладья, на раскаленную, смазанную маслом, сковороду.
Я смазываю посуду подсолнечным маслом только перед первой партией оладий.
Обжариваем изделия на среднем огне около 5-7 мин с одной стороны до появления матового цвета на поверхности.
Затем переворачиваем оладьи и продолжаем нагрев еще около 3 мин, до полной готовности.
Раскладываем готовые изделия по тарелкам и подаем к столу с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочные и нежные, советую всем попробовать приготовить это ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Статья Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт была изменена: Август 13th, 2018 автором Анна
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/oladi-iz-kabachkov/