Полезные оладьи из кукурузной муки на основе кефира

Кукурузные оладьи на кефире

Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира 1,5-ти процентной жирности;
  • 3 яйца;
  • 150 г кукурузной муки;
  • обычная мука – 250 г;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 70 г;
  • 260 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и нагреть пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2:

Выключить огонь, массу остудить и разбить в нее яйца, хорошо взбить венчиком.

Шаг 3:

Кукурузную муку смешать с обычной мукой, содой и потихоньку всыпать в кефирную смесь, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Закрыть чистой тканью и дать постоять полчаса.

Шаг 4:

На сковороду влить масло, хорошо разогреть.

Шаг 5:

Выложить немного теста на сковороду (1 столовую ложку) и жарить две минуты. Столько же с другой стороны.

Шаг 6:

При подаче выложить оладьи на порционные тарелки, рядом положить варенье, джем или сметану.

Разнообразить вкус можно, добавляя в тесто свежие ягоды, сухофрукты, орешки.

Следующий рецепт кукурузных оладий отлично подходит для быстрого завтрака, так как тесту не нужно долго настаиваться. Скорость приготовления никак не сказывается на вкусе оладий, они получаются пышными и нежными. Вполне могут стать любимым утренним лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • пол литра любого кефира;
  • 1 горсть сахара;
  • 3 яйца;
  • кукурузная мука – 6 горстей;
  • щепотка соли;
  • сода – 30 г;
  • любой жир – 150 г;
  • мед – 3 столовые ложки.

Как быстро приготовить кукурузные оладьи на кефире

Шаг 1:

Кефир влить в небольшую кастрюльку, подогреть на среднем огне, охладить.

Шаг 2:

Ввести яйца, сахар, соль, хорошо взбить при помощи венчика.

Шаг 3:

Добавить соду и хорошенько размешать.

Шаг 4:

Просеянную кукурузную муку потихоньку всыпать в кефирную смесь, снова хорошенько взбить.

Шаг 5:

На сковороду положить кусочек жира, растопить и выкладывать по небольшому количеству теста, жарить с двух сторон по три минуты.

Шаг 6:

Подавать к чаю, полив растопленным медом.

А если имеется аллергия на мед, то при подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой, а рядом красиво разместить свежие ягоды.

Добавленный в кукурузные оладьи на кефире ванилин, придаст им необычный кондитерский аромат. Их консистенция настолько мягкая и хрустящая, что оладушки буквально тают во рту. А благодаря входящим в состав низкокалорийным продуктам и минимальному количеству сахара, ими сможет полакомиться даже человек, сидящий на строгой диете.

Ингредиенты:

  • ванилин – 3 г;
  • мука обычная 1 сорта – 20 г;
  • 3 горсти кукурузной муки;
  • 5 г соли;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 20 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • кефир с нулевым процентом жирности – 300 мл;
  • сахар – 1 горсть;
  • постное масло – 150 мл.

Для подачи:

  • сметана 15-ти процентной жирности – 4 ст. ложки;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В чистой сухой чашке соединить сыпучие составляющие рецепта, кроме соды. Перед соединением муку кукурузную и обычную обязательно следует просеять.

Шаг 2:

В другой чашке взбить яйцо с кефиром. Кефир перед вливанием нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы немного прогрелся.

Шаг 3:

Всыпать потихоньку сыпучие ингредиенты и хорошенько размешать венчиком до нежной и однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Соду погасить уксусной кислотой и добавить в тесто, снова хорошенько размешать.

Шаг 5:

Разогреть сковороду с маслом и выложить по одной столовой ложки на каждый оладушек теста, жарить две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Жарить на маленьком огне, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Шаг 6:

Слегка, разложить в тарелки, полить слегка сладковатой сметаной.

Кефир для такого рецепта лучше использовать 2-3 дневной давности или же заменить простоквашей.

Очень необычными получаются кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога. Не смотря на то, что у них немного затянутая консистенция, вкус остается таким же восхитительным. А благодаря входящей в состав мандариновой цедре оладьи приобретают приятный аромат.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 3 горсти;
  • 2 горсти сахара;
  • 300 мл кефира 15-ти процентной жирности;
  • 5 г соли;
  • кукурузная мука – 5 горстей;
  • 3 яйца;
  • молотая мандариновая цедра – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл.

Как приготовить кукурузные оладьи на кефире с творогом

Шаг 1:

Для начала разбить яйца, всыпать немного соли, сахара и взбить миксером на небольшой скорости.

Шаг 2:

В чистую чашку выложить творог, влить кефир и хорошенько растереть.

Шаг 3:

В кефирно-творожную смесь добавить яйца, все хорошенько размешать миксером на маленькой скорости в течение двух минут.

Шаг 4:

Кукурузную муку просеять, соединить с мандариновой цедрой, содой и всыпать во взбитую массу, снова перемешать миксером до нежной полугустой массы.

Шаг 5:

Оставить тесто на 35 минут для настаивания под полотенцем.

Шаг 6:

Тесто еще раз хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 7:

Выкладывать по одной столовой ложки на раскаленное в сковороде масло на небольшом расстояние друг от друга, закрыть крышкой и жарить три минуты.

Шаг 8:

Открыть крышку, перевернуть оладьи, снова закрыть и жарить еще три минуты на маленьком огне.

Шаг 9:

Переложить на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Разложить в тарелки, рядом положить любое варенье.

Вместо мандариновой цедры можно использовать апельсиновую или лимонную.

Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 8 перьев;
  • кукурузная мука – 3 горсти;
  • соль – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • 350 мл кефира средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 350 мл.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.

Шаг 2:

Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.

Шаг 3:

В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.

Шаг 4:

В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.

Шаг 5:

Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.

Шаг 6:

Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.

Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.

Вариант 6. Кукурузные оладьи на кефире яблоками

Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • кефир с любым процентом жирности – 350 мл;
  • мука кукурузная – 250 г;
  • сахар – 2 горсти;
  • 20 г соды;
  • соль – 5 г;
  • 250 мл постного масла.

Для подачи:

  • 200 г сметаны;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком

Шаг 1:

В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.

Шаг 2:

В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.

Шаг 3:

К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.

Шаг 4:

Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.

Шаг 5:

Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.

Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/kukuruznye-oladi-na-kefire/

Блины из кукурузной муки на кефире – пошаговый рецепт

Еда, которую мы едим на завтрак, должна быть не только питательной, чтобы зарядить организм энергией на целый день, но и радовать глаз.

Отличный вариант – приготовить домашние блины из кукурузной муки на кефире, которые очень напоминают маленькие солнышки и содержат в себе много полезного.

Они не отягощают желудок – напротив, помогают ему настроиться на нормальную работу, прекрасно гармонируя с джемом, сметанным соусом или медком.

к содержанию ↑

Кукурузной мука: какая подойдет для блинчиков

Чтобы сделанные своими руками блины получились не только вкусными, но и максимально полезными, необходимо приобрести качественную муку из зерен кукурузы.

Из-за меньшей популярности продукта по сравнению с пшеничным аналогом не так просто определить качество, как может показаться. Эта мука имеет свою специфику, о которой стоит упомянуть. Так, сделать из нее своими руками по-настоящему вкусные блинчики на кефире получится, если удастся приобрести продукт из зерен твердых сортов.

  1. Крупный помол отменно подходит для хлеба, а вот чтобы сделать дома вкусные кукурузные блины на кефире, нужно постараться отыскать максимально мелким помол.
  2. Обычно мы стремимся взять товар посвежее, но – не в случае с продуктом, полученным из кукурузы: после изготовления она должна «вызревать» не меньше месяца, чтобы частицы зерен высвободили весь свой особенный вкус.

А теперь предлагаем несколько вариантов, как испечь пышные и полезные блинчики.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире из кукурузной муки

Поскольку продукт, получаемый из молотых зерен кукурузы, почти не содержит клейковины, консистенция теста не получится такой, к которой мы все привыкли.

Чтобы наши «солнышки» получились мягкими, добавим муку из пшеницы. Содой не злоупотребляем, кефир берем той жирности, которая более предпочтительна.

  1. Для начала вскипятим воду и зальем ею предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешав, забудем о ней где-то на полчасика.
  2. Теперь работаем с пшеничным продуктом – тоже просеиваем его, мешаем с разрыхлителем и отправляем в кастрюлю с кукурузной кашицей. Добавляем потихоньку, чтобы не дать ей слишком зегустеть – этого допустить никак нельзя!
  3. Далее льем кефир, солим, подслащиваем, мешаем миксером, чтобы избежать комковатости, оставляем на четверть часа.
  4. Яйца, освободив от скорлупы, нужно хорошенько взбивать с сахаром, пока не появится пенка.
  5. Добавляем «гоголь-моголь» в тесто, не забыв также влить масло.
  6. Тесто может быть слишком густым. Чтобы решить проблему, нужно просто добавить еще немного кефира до получения классической блинной консистенции.
  7. Печь тонкие лепешки нужно только на хорошенько разогретой чугунной поверхности сковороды. Ее под первый блинчик нужно смазать каплей масла, далее можно обойтись и без этого.

Блинчики на кефире, приготовленные из кукурузной муки по домашнему рецепту, получаются очень красивыми – ажурными и золотистыми, словно солнышки. Отменное дополнение к ним – сметана, творог или сгущенное молоко, приготовленное своими руками.

к содержанию ↑

Кукурузные тонкие блины на кефире: классический рецепт

В Индии и Африке очень любят кукурузу во всех ее видах. Из нее пекут хлебцы, варят кашу, готовят очень необычные десерты.

В нашей культуре этот злак и продукты из него не слишком прижились, и зря! Кукурузные блинчики очень вкусны, а еще в них – огромное количество полезных компонентов. Поэтому будет очень кстати напечь их по старинному домашнему рецепту, который достался от бабушки.

Ингредиенты

  • Мука из зерен кукурузы – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир или простокваша – 1 л;
  • Кипяток – ½ ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Небольшой кусочек сала (несоленого).
Читайте также:  Объемное панно из соленого теста: мастер-класс пошагово

Как сделать в домашних условиях кукурузные блинчики на кефирной основе

  1. Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, муку, смешиваем так, чтобы получить в итоге однородную массу.
  2. Следующий этап – добавление кипятка. Вливать его нужно мало-помалу, не забывая мешать.
  3. В конце гасим содовый разрыхлитель лимонным соком и добавляем в тесто.

  4. Перед тем, как начать жарить мучные изделия, тестовая масса должна постоять с полчасика, чтобы созреть.
  5. Льем ее половником на раскаленную сковороду, не забыв перед этим смазать толстое дно свежим салом. Так нужно будет делать перед выпеканием каждой лепешки. Они должны получиться тонкими и ажурными.

Праздники из года в год повторяются, принося с собой хорошее настроение, сюрпризы и, конечно же, вкусное угощение.

Чтобы не повторяться порадуйте свое семейство на Масленицу оригинальным вариантом обрядового угощения – самыми полезными и похожими на маленькие солнышки блинами из кукурузной муки на кефире.

Возиться придется не долго, и на столе очень скоро вырастет высоченная гора вкуснейших дырчатых лепешек. Их из небольшого количества продуктов получится столько, что придется звать соседей – на всех хватит!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-iz-kukuruznoj-muki-na-kefire.html

Оладьи из кукурузной муки/ Рецепт с фото

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд.

К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны.

Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

1. Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Его можно секунд 10-20 подогреть в микроволновой печи. Смешиваем кефир яйцом.

2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.

3. Перемешиваем и добавляем муку.

4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.

5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.

6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

• кукурузная мука – 200 г; • пшеничная мука – 250 г; • кефир – 400-450 мл; • яйца – 2 шт.; • сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса); • масло растительное – 1 столовая ложка; • сода – чайная ложка;

• соль – пара щепоток.

В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто.

Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Постные оладьи из кукурузной муки

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г; • вода – 300 мл; • сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса); • масло растительное – 1/4 стакана; • сода – чайная ложка; • уксус – для гашения соды;

• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто.

Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки.

Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

• кукурузная мука – 100 г; • пшеничная мука – 100 г; • молоко – 150-200 мл; • яйца – 1 шт.; • кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г; • масло сливочное – 50-70 г;

• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто.

В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра.

Получится ещё вкуснее.

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Видео рецепт «Кукурузные оладьи»

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki

Оладьи из кукурузной муки на кефире с добавлением кабачков

Сегодня в крупных торговых центрах есть возможность купить практически любой вид муки хорошего качества и если вы обожаете экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте добавить в тесто для выпечки не традиционную пшеничную, а кукурузную муку, благодаря которой готовый продукт будет более рассыпчатым, легким и пышным.

Приготовленные на завтрак кукурузные оладьи золотистого цвета наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Кроме того, оладушки из кукурузной муки можно смело включать в диетическое меню, так как это низкокалорийное блюдо надолго обеспечит вас чувством сытости, а регулярное употребление аппетитной выпечки будет способствовать здоровому похудению.

Люди с симптомами целиакии могут смело включить выпечку из кукурузной муки в свой рацион питания, так как этот продукт промышленного помола не содержит в своем составе глютен (клейковину).

Чтобы кукурузные оладьи получились нежными и пышными, можно замесить тесто на кефире или кислом молоке. Но если вы придерживаетесь диетического питания, то выбирайте для приготовления оладий рецепты, в состав которых входит минимальное количество яиц и сахара.

Многие хозяйки добавляют в тесто измельченную мякоть кабачков, тыквы или других овощей, чтобы выпечка получилась более сочной.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбирая кукурузную муку, обратите внимание на категорию помола (указывается на упаковке). Крупный помол обозначается категориями от 1 до 3, но для выпечки лучше всего взять рафинированную муку 5 категории мелкого помола;

 

Для того, чтобы тесто получилось более ароматным и вязким, добавьте  в него немного сметаны или сливочного масла;

Так как в кукурузной муке отсутствует клейковина, для улучшения пластичности и вязкости теста добавляют немного пшеничной муки;

Чтобы добавить объем готовым оладушкам, яичный белок можно хорошенько взбить венчиком (отдельно от желтка) и соединить с кукурузной массой;

Перед добавлением в тесто необходимо очень тщательно просеивать муку мелкого помола 3-4 раза подряд, чтобы насытить продукт кислородом. После перемешивания всех ингредиентов консистенция теста должна получиться однородной и густой, как классический йогурт;

Чтобы кукурузные оладушки быстрее прожаривались и не подгорали, добавьте на сковороду сливочное масло и как только образуется золотистая корочка, сразу переворачивайте их на другую сторону. Жарим оладьи на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой;

Если вы добавляли в тесто мякоть кабачков или других овощей, то приготовленную выпечку подавайте к столу вместе с супом, овощным гарниром, салатом. А десертные оладьи рекомендуется полить сверху шоколадным соусом, топленым сливочным маслом или жидким медом.

♦ РЕЦЕПТ №1

 
 

 
♦ РЕЦЕПТ №2

 
  

♦ РЕЦЕПТ №3

 
  

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ  

   

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях кукурузных оладий, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/oladyi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html

Как приготовить пышные, ажурные, кружевные блины на кефире? Рецепты кукурузных, ржаных, овсяных, гречневых блинов на кефире

В этой статье дана полезная информация для домохозяек, которые увлекаются кулинарией. Вы узнаете, как можно испечь блины из разных продуктов (диетические, заварные, дрожжевые).

Всем известно такое блюдо, как блинчики. Они прекрасно подходят для завтрака с чашечкой крепкого кофе и для семейной трапезы по какому-либо поводу. Их можно готовить с различной начинкой, как сладкими, так и солеными. И каких только рецептов для приготовления блинов не бывает. Мы далее рассмотрим, как готовить домашние блинчики на кефире.

Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт

Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.

Домашние блинчики на кефире

 Рецепт приготовления блинов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) — пол литра
  • два яйца
  • соль — половина чайной ложечки
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • сода тоже половина ложечки
  • масло растительное — три большие ложки
  • мука — две чашки или 2 стакана
  • кипяток — одна чашка или 1 стакан
Читайте также:  Какую ванну выбрать: 5 советов по выбору конструкции

Приготовление:

  1. Блендером смешайте кефир с яйцами в отдельной емкости
  2. Затем полученную массу посолите, добавьте сахар, слегка нагрейте до температуры 50-53 градусов
  3. Просеянную муку всыпьте в емкость и опять смешайте все блендером
  4. Масса получится густая, разбавьте ее горячей водой с содой
  5. В самом конце налейте в смесь масло постное
  6. Возьмите сковороду со специальным, тефлоновым покрытием смажьте жиром, салом или постным маслом и разогрейте ее
  7. Потом наливайте тесто тонким слоем на сковородку и выпекайте ажурные блинчики

Блинчики на кефире для плотного завтрака

Гречневые блины на кефире, рецепт

Русская кухня очень богата разнообразием. Любителям оригинального вкуса блюд возможно понравятся наши блинчики из гречневой муки на полезном кисломолочном продукте — кефире.

Ароматные, вкусные, домашние, гречневые блинчики на кефире

Как приготовить гречневые блины?

Ингредиенты:

  • мука из гречневой крупы — одна чашка или стакан
  • кефир нежирный (1%) — одна чашка или стакан
  • вода — одна чашка или стакан
  • соль — 0,5 чайной ложечки
  • яйца — два штуки
  • сахар-песок — две ложки
  • масло постное 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, затем добавьте туда соль, сахар, муку
  2. Если в блинном тесте мало клейковины — добавьте немного пшеничной муки
  3. Налейте в смесь воду и хорошо перемешайте
  4. На разогретую сковородку капните масло и налейте тесто, обжаривайте блины с двух сторон

Домашние блинчики из гречневой муки на кефире

Кукурузные блины на кефире, рецепт

Кто решил правильно питаться, тот может себе позволить хоть иногда кушать блины из кукурузной муки. Эта еда не оставит ни одного лишнего сантиметра у вас на талии.

Кукурузные блины своими руками

Как приготовить самостоятельно блинчики из кукурузной муки?

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — одна чашка
  • обезжиренный кефир — тоже одна чашка
  • сода — маленькая щепотка
  • соль — половинка чайной ложки
  • ванильный сахар — для аромата
  • вода кипяченая — одна чашка
  • яйца — два штуки
  •  масло из зерен кукурузы

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, налейте кефир, насыпьте соду, соль, муку
  2. Потом влейте горячую воду тонкой струей
  3. В тесто добавьте немного масла
  4. На разогретую сковородку тоже налейте кукурузного масла
  5. Выпекайте блины с двух сторон

Кукурузные блинчики с начинкой домашнего приготовления

Овсяные блины на кефире

C детства всем известна овсяная каша. Родители часто дают её на завтрак, а дети, как правило, не всегда с удовольствием едят её, несмотря на всю её пользу. Однако из овсянки можно приготовить не только кашу, а и вкусные, полезные блинчики. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Потому что их можно начинять сладкой начинкой.

Вкусные блины с овсянкой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • половина чашки овсянки
  • половина чашки манной крупы
  • сода — 1/4 часть чайной ложечки
  • масло — две большие ложки
  • яйца — 1 штука
  • кефир — одна чашка
  • немного соли

Приготовление:

  1. Хлопья овсянки смешать с манкой, залить молочнокислым продуктом, пусть набухают два часа
  2. Затем в данную смесь насыпьте все остальное и хорошенько перемешайте
  3. Потом поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с маслом
  4. Начинку можно выбирать по вкусу

Овсяные блинчики с вареньем

Ржаные блины на кефире

Ещё в старину на Руси хозяйки пекли блины на масленицу из ржаной муки. Вкус таких блинчиков чем-то напоминает обычные вафли. Печь их можно по различным рецептам. А мы рассмотрим рецепт ржаных блинчиков на кефире.

Аппетитные, ржаные блины

Рецепт:

Ингредиенты:

  • ржаная мука — одна чашка
  • кефир — одна чашка
  • сахар — две-три большие ложки
  • сода — 1/4 маленькой ложечки
  • соль по вкусу
  • одно яйцо
  • масло подсолнечное две ложки

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты
  2. Затем в смесь влейте кефир и хорошо перемешайте
  3. Следующим шагом добавьте яйцо, тоже хорошенько все перемешайте
  4. Налейте масло и дайте составу отстояться, минут пятнадцать
  5. Потом обжарьте блины на сковородке с двух сторон и подавайте к столу с начинкой или без

Ржаные блины с начинкой

Кружевные блины на кефире

Настоящим украшением праздничного стола могут стать кружевные блины на кефире. Если вы внимательно изучите нижеприведенный рецепт, то у вас получатся не только вкусные, но и красивые блинчики.

Ажурные блины, как украшение праздничного стола

Рецепт:

Ингредиенты:

  • кефир — одна чашка
  • молоко — одна чашка
  • сливки — сто миллилитров
  • яйца — два штуки
  • ванилин для аромата
  • сахар — две больших ложки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • мука — 9-12 ложек (сколько войдет)

Приготовление:

  1. В емкость залейте молоко, сливки, кефир
  2. Добавьте туда же яйца и перемешайте все хорошо
  3. Затем насыпьте ванилин, сахар, разрыхлитель и в конце муку
  4. Взбейте тесто, дайте отстояться где-то около часа
  5. Выпекайте блинчики на сковородке с растительным маслом

Кружевные блинчики

Диетические блины на кефире

Для диеты, как уже упоминалось выше лучше готовить блины на обезжиренном кефире и не на пшеничной белой муке.

Диетические блинчики на кефире

Рецепт:

Ингредиенты:

  • льняная мука — одна чашка
  • кефир нежирный — одна чашка
  • соль — одна щепотка
  • два белка куриных яиц
  • немного масла для обжарки

Приготовление:

  1. В кефир добавьте соль, белки, смешайте компоненты
  2. Затем всыпьте муку и тоже перемешайте
  3. Пусть тесто «отдохнет» — 30 минут
  4. Сковородку смазывайте кисточкой маслом и жарьте блинчики с двух сторон
  5. Начинку применяйте диетическую

Диететические блинчики на кефире

Заварные блины на кефире, рецепт

Заварные блинчики понравятся даже истинным гурманам.

Блинчики из заварного теста

Рецепт:

Ингредиенты:

  • кефир — одна чашка
  • кипяток — одна чашка
  • мука пшеничная высший сорт — одна чашка
  • соль — 1/2 чайной ложечки, можно меньше
  • два яйца
  • немного соды
  • масло подсолнечное — три ложки

Приготовление:

  1. Вначале смешайте кефир, соль, яйца и муку
  2. Следующим шагом в кипяток насыпьте соду, перемешайте
  3. Влейте кипяток в массу с кефиром, смешайте и дайте постоять 5-7 минут
  4. Выпекайте блина на растительном масле

Заварные блинчики на кефире

Пышные блины на кефире, фото

Ниже смотрите фотографии пышных, аппетитных блинчиков на кефире:

Сладкие, пышные, домашние блинчики на кефиреДрожжевые, пышные блины на кефиреПышные, зажаристые блины, приготовленные на кефире

Видео: дрожжевые блины на кефире в мультиварке

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-pyshnye-azhurnye-kruzhevnye-bliny-na-kefire-recepty-kukuruznyh-rzhanyh-ovsyanyh-grechnevyh-blinov-na-kefire

Оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Скоро нас ждёт один из самых вкусных праздников — Масленица! В этот период многие хозяйки каждый день стараются почивать домашних разными блинами, делая их по самым разным, даже необычным рецептам.

Недавно я готовила вкусные, пышные, толстые блины с добавлением кукурузной каши. Сегодня я спешу предложить своим друзьям и гостям сайта простейший рецепт приготовления оладий на кефире с маком и кукурузной крупой.

Выпечка с добавлением кукурузной каши получается настолько вкусной и сытной, что невозможно отказаться от парочки таких оладий.

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила толстые блины или оладьи на кефире. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком. Обязательно порадуйте домашних пышными оладьями, я уверена, они оценят Ваши старания и тарелочка с вкусной выпечкой останется пустой.

Потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Каша кукурузная — 1 стакан
  • Мак — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растит — 2-3 ст.л.
  • Мука — до консистенции сметаны

Как приготовить оладьи на кефире:

Прежде чем заводить тесто на оладьи, я отвариваю до готовности кукурузную кашу. Для этого я в кастрюлю насыпаю 3-4 ст.л. кукурузной крупы, добавляю щепотку соли и воды и варю после закипания 10-15 минут до готовности.

В миске соединяем кефир с содой (эта масса начинает увеличиваться), добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем мак и размешиваем венчиком.

Сюда же добавляем кукурузную кашу и начинаем вводить просеянную муку.

Тесто вымешиваем и даём немного постоять. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы выпечка наша получилась шикарной, пышной и высокой.

Когда пришло время выпекать оладьи, с помощью большой ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне, давая им хорошо вырасти и пропечься. На фото видно, какие оладьи получаются пышными и толстыми. При выпечке оладий на кефире с кукурузной кашей я не использовала для смазывания сковороды ни капли масла. Они отлично снимались и переворачивались.

Доводим оладьи до румяной корочки и переворачиваем на вторую сторону и снова запекаем их до золотистой корочки.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и укладываем на тарелочку.

Видно, какие оладьи получились красивые, румяные и отлично пропечённые в дырочку. Балуйте своих любимых почаще вкусной выпечкой, они обязательно ответят Вам взаимностью.

Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить пышные оладьи на кефире — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/kak-prigotovit-oladi-na-kefire.html

Кукурузные оладьи

Главная → Блины и блинчики ↓

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин. 16. 02. 2016 г.

Наталия

Когда-то кукуруза и блюда из нее заменяли хлеб, а сегодня этот ценный продукт незаслуженно забыт и, по крайней мере, горожанами употребляется разве что в салатах, в виде кукурузных палочек и попкорна.

Предлагаем вам приготовить кукурузные оладьи на кефире или кислом молоке. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 2 порции вкусных кукурузных лепешек.

При необходимости пропорции следует увеличить.

Оладьи из кукурузной муки

Между тем, из кукурузной муки получаются отличные каши (знаменитая мамалыга ведь была именно кукурузной) и превосходная выпечка.

Включение кукурузной муки в тесто делает выпечку более рассыпчатой и дает ей солнечный, аппетитный цвет.

Кукурузная мука промышленного помола не содержит глютен, однако людям, которые не нуждаются в ограничении этого белка, лучше готовить выпечку не из чистой кукурузной муки, а из ее смеси с пшеничной.

Кроме того, эта мука «любит» жир – маленькая добавка сливочного масла или сметаны в кукурузный хлеб, печенье, оладьи значительно улучшает их вкус и аромат, а без масла такие изделия получаются тяжеловатыми и немного приторными.

пошаговый фото рецепт приготовления

  • кукурузная мука грубого помола 2 ст. л. с горкой,
  • пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л. с горкой,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • сода 1/3 ч. л.,
  • кефир или кислое молоко 50-100 мл,
  • сметана 1 ст. л.

Пропорции в фото рецепте рассчитаны на грубую кукурузную муку (похожую на манную крупу). Из муки тонкого помола тоже получаются хорошие изделия, но тесто будет иметь другие свойства, поэтому пропорции нужно подбирать. Отмеряйте оба вида муки, сахар, вбейте яйцо и добавьте соду и соль.

Разотрите эту массу, пока она не станет более-менее однородной.

Разведите смесь молоком или кефиром, вливая его небольшими порциями. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем для бисквита (примерно, как густой йогурт). В готовое кукурузное тесто добавьте сметану и хорошо размешайте.

Жарьте оладьи на растительном или сливочном масле. При такой консистенции теста они будут довольно тонкими и быстро прожарятся, поэтому сковородку можно не накрывать.

Готовые оладушки смажьте топленым сливочным маслом, медом.

Или подавайте со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kukuruznyie-oladi/

Диетические блины. Рецепты с фото простые и вкусные диетических блинов без муки, на воде, ПП блинчики из кукурузной муки, из ржаной, из рисовой, из гречневой, овсяных, на кефире, на сыворотке

Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов.

Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете.

Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.

Читайте также:  Стильный тюль на окнах: фото в интерьере

Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины.

Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими обычным блинчикам, лишены недостатков.

Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.

Снижаем калории и увеличиваем полезность

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.

  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость.

    Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.

  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму.

    Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.

  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой.

    Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.

  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

Блинчики диетические на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

Потребуется

  • обезжиренный кефир – полтора стакана;
  • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое – 3 чайных ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
  2. Яйцо взбить в миске вилкой.
  3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
  5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

Блины из гречневой муки диетические

Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.

Что нужно

  • гречневая мука – 0, 5 стакана;
  • мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
  • молоко обезжиренное – стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сделать

  1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
  3. Перемешать тесто без комков.
  4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
  5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
  6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.

Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.

Диетические банановые блины

Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

Потребуется

  • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
  • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л. ;
  • ядра орехов – 30 г.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • соль по желанию.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
  3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
  4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
  5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
  6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.

Блинчики диетические на молоке

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.

Компоненты

  • мука твёрдых сортов – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Смешать муку с солью и молоком.
  3. Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.

По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

Понадобится

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

Что нужно

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц

Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.

Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.

В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 400 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • ржаная мука – 100 г;
  • пшеничная мука первого сорта – 50 г;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
  2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
  3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
  4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.

Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка…

загрузка…

Источник: http://razgadamus.ru/dieticheskie-bliny-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию