Приготовление оладий без яиц на кефире: 7 практических советов

Оладьи на кефире без яиц

Приготовление оладий без яиц на кефире: 7 практических советов

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными.

Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц.

Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Особенности приготовления

Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

  • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
  • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Читать ещё  Омлет с грибами

Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

Простой рецепт оладий на кефире без яиц

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50–80 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 0,32 кг;
  • сода – 3–4 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
  • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
  • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

Оладьи на кефире с лимоном

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

Оладьи на кефире с яблочным пюре

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
  • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
  • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
  • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
  • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
  • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

Овсяные оладьи на кефире с бананами

Состав:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
  • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
  • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
  • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
  • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
  • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

Читать ещё  Пышные оладьи на кефире

Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.

Источник: http://OnWomen.ru/oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Рецепт оладьев на кефире без яиц

Как приготовить рецепт оладьев на кефире без яиц – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Порций:   Время приготовления:
12.06.2017 г.

Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Необходимые продукты:

кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл., мука – 2 стакана ( 320 гр.), сахар – 4 ст. ложки (но без горки), соль – 1 ч. ложка, сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше), ванильный сахар – по желанию, раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить оладьи без яиц на кефире

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.

Затем влейте кефир.

Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.

Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.

Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!

После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.

Друзья, угощайтесь! Хоть с

клубничным джемом

, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный, оригинальный вид.

Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому человеку. Оладушки готовятся быстро, легко и не нужно большое количество продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир – 400 мл или один пакет;
  • мука – 450 гр.,
  • сода – 5 гр. или 1 ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – максимум 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, можно заниматься приготовлением нашего блюда.

Подготовка продуктов для теста

Кефир налейте в глубокую ёмкость. Это может быть как миска, так и кастрюля. Туда же добавьте соду, хорошо перемешайте и отставьте настаиваться на 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (примерно 4 ст. л.). Перемешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можете добавить ещё сахара.

Когда массу хорошо перемешали, отставьте её на 5 минут. Тем временем просейте муку. Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Внимательно смотрите, чтобы не образовывалось комков.

Насыпайте муку до тех пор, пока однородное тесто не станет по консистенции, как сметана. Оно должно получиться воздушным и красивым.

Теперь у нас всё приготовлено для того, чтобы делать пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста совсем несложный, осталось только пожарить.

Приготовление

Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.

Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.

Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.

Добавляем яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала выливаем кефир в миску, добавляем соду и сахар. Пусть масса настаивается. Тем временем нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.

Читайте также:  Делаем панно из фетра: оригинальный элемент декора

Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом насыпайте муку. Слишком густое тесто делать не нужно, так как оно станет резиновое. Хорошо перемешайте его до однородности. Теперь можно жарить так, как описано выше.

У вас получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем.

Если предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст изюминку блюду.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.

Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробуйте на вкус, чтобы не получились кислыми.

Главный секрет для пышных оладушек – это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.

Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.

Фантазия – это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный. Оладьи готовятся быстро и легко. Не забывайте фантазировать и добавляйте свою уникальную изюминку в блюдо.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус оладушек. Радуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-na-kefire-bez-yaic/

Оладьи на кефире без яиц – рецепт с фото

Если вы еще не пробовали готовить оладьи на кефире без яиц, воспользуйтесь нашим подробным рецептом с фото, и вы убедитесь, что выпечка получается отменной! По внешнему виду и по вкусу такие оладушки ничем не уступают дрожжевым, но готовить их намного проще и быстрее.

К тому же, практично и экономно – понадобится только мука, кефир, сода, соль с сахаром и масло.

В тесто для оладий на кефире без яиц можно вводить разные добавки: корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, ягоды, кусочки яблок, тыквенное пюре, а для несладких вариантов подойдет сыр, ветчина, зелень.

Выливаем кефир в миску, подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не начал створаживаться. Добавляем соль и сахар, размешиваем лопаточкой, пока кристаллы не разойдутся в теплой жидкости.

Муку просеиваем, вводим постепенно, подсыпаем частями. У кефира с разной жирностью разная густота – чем жирнее, тем гуще. Следовательно, количество муки может немного отличаться, и нужно ориентироваться на консистенцию теста. От этого во многом зависит вкус оладьев на кефире – жидкое впитает много масла, они получатся жирными, а излишняя густота не даст оладьям равномерно пропечься.

Размешиваем тесто, растираем все комочки, постепенно подсыпая муку. Густота должна быть такой, что когда проводите ложкой по донышку, остается заметный след, и затягиваться он будет медленно, не сразу.

В отдельной емкости заливаем соду уксусом, оставляем на некоторое время пока не закончится реакция. Добавляем эту смесь в тесто, размешиваем. Спустя одну-две минуты оно распушится и будет не таким густым.

Отставляем миску в сторону минут на десять. За это время тесто для оладьев на кефире приобретет нужную консистенцию, станет пышным, тягучим. С ложки будет не стекать, а как бы ложиться тяжелыми волнами.

В сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем порции теста, примерно по 0,5-1 ст. л. на один оладушек. Огонь выставляем слабее среднего. Переворачиваем оладьи не раньше, чем на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, образуя дырочки.

Поддевая оладьи двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. При соприкосновении с горячей сковородой, они хорошо поднимутся, получатся пышными, высокими. Подрумяниваем низ, снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.

Готовятся оладьи на кефире без яиц очень быстро. Вы и не заметите, как получится высокая горка вкусных румяных оладушков. Впрочем, исчезают они тоже быстро и незаметно. Так и хочется взять еще один и попробовать со сметаной, а потом еще один с медом, и с вареньем тоже вкусно! Удачных вам оладьев и приятного аппетита!

Источник: http://PechemBliny.ru/oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Оладьи на кефире без яиц, пышные: рецепт с фото

Опубликовано 23.10.

2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Оладушки – горячие, ароматные, мягкие и вкусные – разве может быть что-нибудь лучше? В моем детстве это был самый любимый завтрак выходного дня – когда не надо было очень торопиться с утра, мама непременно готовила гору оладий на всю семью. Их было так много, что, казалось, нам их и не одолеть все. Но выходило как раз наоборот: мы сметали все до одного и просили еще и добавку. Рецепт таких вкусных оладушек я, как только стала жить отдельно, переписала из маминой кулинарной тетради. Он очень простой – мука, кефир, сахар, немного соли и сода. Знаю, что многие добавляют в тесто еще и яйца, но… Мне больше нравится именно мамин вариант, без яиц тесто получается очень нежное, не «резиновое», а сами оладушки – пышными и красивыми. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми подробностями маминого рецепта, давайте приготовим пышные оладьи на кефире без яиц. Ингредиенты:

– 100 мл кефира;
– 100-140 г пшеничной муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 3 чайные ложки сахара;
– щепотка соли;
– 2-3 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Приготовление

Кефир используем комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника или слегка подогреть в микроволновой печи (будьте внимательны – не перегрейте кефир, он не должен стать горячим).

Кефир помещаем в чашу миксера, добавляем гашеную соду. Многие не гасят соду уксусом, мотивируя это тем. что кефир сам способен «погасить» соду, но все же при этом в оладьях остается легкий привкус соды. Если гасить соду уксусом, этого нет.

Добавляем соль и сахар в кефир. Перемешиваем.

Теперь пора добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять – благодаря этому тесто станет воздушным, хорошо поднимется. Насыпаем муку в кефир не сразу все количество, а небольшими порциями, при этом каждый раз перемешиваем миксером.

В итоге у нас должно получиться тесто, как очень густая сметана. Если тесто получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – плохо пропекутся. С учетом разницы в клейковине у муки разных сортов, ее может уйти больше или меньше.

Поэтому ориентируйтесь на получившуюся густоту теста: если нужно – добавляйте еще муку, только понемногу – чтобы не переборщить. Отставляем тесто на 5-7 минут – отдохнуть, набраться сил.

Это действительно важно – тесто, только-только приготовленное и сразу же отправленное на сковороду ведет себя по-другому, хуже поднимается.

На сковороду наливаем немного растительного масла, накаляем его. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой.

Старайтесь действовать быстро и аккуратно, чтобы у оладушек была красивая форма.

Раскладываем оладьи на значительном расстоянии друг от друга, чтобы они при жарке не слиплись (следует помнить, что в процессе приготовления оладьи значительно увеличатся в размере).

Обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем оладьи аккуратно переворачиваем, снижаем огонь и готовим еще пару минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладушки нужно есть горячими, только-только со сковороды – они так вкуснее, чем если их разогревать.

Советы и рекомендации:

Чем хороши оладьи, так это тем, что к ним можно подать все, что нравится: сметану, мед, варенье, джем из яблок и слив, соус, мусс – все будет сочетаемо, все будет вкусно и красиво.

Источник: https://namenu.ru/6556/Oladqi_na_kefire_bez_yaic/

Оладьи на кефире без яиц – как готовить пышные, воздушные, с бананом или яблоком

Воздушные, сладкие и нежные оладушки – любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его.

Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе.

Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.

Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).

Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • кислый кефир или простокваша – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
  2. Постепенно введите в массу муку, тщательно размешивая. В тесте не должно быть комочком. Если комки получились, не паникуйте, то попробуйте взбить все венчиком.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  4. Выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой.
  5. Как только низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с другой стороны.
Читайте также:  Плитка под кирпич для внутренней отделки: 10 положительных качеств

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах.

Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • простокваша 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
  2. Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
  3. Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  4. Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
  5. Испеките по классическому рецепту.

Яблочные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавление яблок в тесто не ново.

Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость.

На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5-1 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – 0,5 ч. лодки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
  3. Добавьте натертые фрукты.
  4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  5. Перед подачей посыпьте корицей.

С манкой

  • Время: 50 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным.

Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир или простокваша – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 лимон;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Оставьте на 10 минут. За это время манная крупа набухнет. Добавьте цедру лимона.
  • Вмешайте необходимое количество муки.
  • Обжарьте на подсолнечном масле.
  • Подавайте со сметаной, вареньем.

С яблоком и творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц.

Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит.

Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.

Ингредиенты:

  • мука – 7-9 ст. ложек;
  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 штука;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Залейте творог кефиром и тщательно разотрите вилкой.
  • Яблок очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной смесью.
  • Добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
  • Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

С бананом

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 165/100 г
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то замените их бананом. Этот фрукт не только полезный и вкусный, но еще обладает вяжущими свойствами в тесте. Привычный десерт банан разнообразит, придаст ему мягкости и сладости.

Не только дети, но и взрослые члены семьи будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука – до 1 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите банан в кашицу.
  2. Добавьте в него кефир, соль, сахар и соду.
  3. Вмешайте в полученную смесь муку до необходимой густоты.
  4. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1338-oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Пышные оладьи на кефире без яиц – рецепт с фото

Представляете ситуацию: вы пообещали на завтрак напечь румяных оладушков, а яиц в холодильнике не оказалось! Как раз для такого случая у меня есть отличный рецепт – пышные оладьи на кефире без яиц, мягкие, воздушные. Яйца в них заменять ничем не нужно, состав самый простой: кефир, мука, сода и соль с сахаром. Доставайте поскорее кефир, просеивайте муку и начнем готовить оладушки!

Ингредиенты:

  • 1% кефир (нежирный) – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ч. л;
  • соль мелкая – четверть чайной ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. л. с небольшим холмиком;
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 5-6 ст. л.

Оладьи на кефире можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы: корицу, мускатный орех, кардамон, щепотку имбиря, лимонную цедру, ванилин или ванильный сахар. Обычно я добавляю немножко корицы.

Смешаем сахарный песок, мелкую соль и молотую корицу.

На заметку. Сухие добавки (пряности и специи) добавляются в самом начале приготовления, смешиваются с мукой или сахаром. Жидкие эссенции или лимонную цедру нужно добавить в готовое тесто незадолго до жарки оладьев.

Подогреваем кефир в маленькой кастрюльке, помешивая. Выливаем в миску с сахаром, размешиваем.

В другую посуду просеиваем сквозь мелкое сито муку. Если муку прямо из пакета набирать ложкой и добавлять в тесто, пышными оладьи могут не получиться. Во-первых, в муке бывают примеси, во-вторых, она слежалась, и ее обязательно нужно распушить, обогатить кислородом.

Порциями вводим муку, в два-три захода.

Взбиваем после каждой порции венчиком или миксером, чтобы не было комков.

Густота теста очень важна. Жидкое растечется при жарке, вместо оладий получатся блины, а густое плохо поднимется и не успеет пропечься. Ориентируемся на густоту домашней сметаны, про которую говорят «чтоб ложка стояла». Набираем побольше теста, наклоняем ложку – тесто будет медленно сползать, тянуться.

Гасим соду уксусом или лимонным соком. Нужно немного подождать пока пузырьки перестанут появляться и вылить ее в тесто.

Сода гасится разными способами:
1. добавлением уксуса 5-9% крепости;
2. лимонным соком;
3. лимонной кислотой (смешать соду и несколько гранул лимонки, влить немного воды)

После добавления гашеной соды тесто размешиваем. Вы заметите, что оно стало пышное, воздушное и уже не такое густое. По консистенции получится примерно как густая манная каша.

Печь оладьи удобнее на большой сковороде, выкладывая по 7-8 штук за раз. Наливаем масло, чтоб покрыть донышко, раскаляем его и укручиваем пламя до слабее среднего. На сильном огне оладьи быстро начнут гореть.

Пока вы выложите всю порцию, первые уже подгорят снизу. Оставляем расстояние между лепешками теста, тогда масло будет подрумянивать их со всех сторон, равномерно. Печем до появления крупных дырочек. Переворачиваем.

Вторую сторону поджариваем 1-1,5 минуты, только чтоб подрумянить, внутри оладьи уже успели пропечься. В сковороду подливаем масло, выкладываем следующую порцию.

Складываем на готовые оладьи на блюдо, накрываем, сохраняем теплыми до подачи. Подаем к столу с чем нравится, например – с медом, вареньем или поливаем сгущенкой.

Глядя на аппетитные пышные оладьи разве можно подумать, что приготовлены они по самому простому рецепту, без дрожжей и каких-то необычных добавок? Чтобы у вас не оставалось сомнений, предлагаю еще несколько рецептов оладий на кефире без яиц – выбирайте какой понравится, и готовьте на здоровье!

Простой способ добавить оригинальности рецепту оладьев – приготовить их с яблоками. Натертые на терке или нарезанные тонкими ломтиками яблоки сделают оладушки ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир 1% — 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
  • соль мелкая – 1 щепоть;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л + 1,5 ст. л. уксуса или 1 ч. л. лимонного сока;
  • масло рафинированное растительное – сколько нужно для жарки;
  • корица молотая – 1/3 ч. л (по желанию).

Приготовление пошагово

В просеянную муку всыпаем корицу (если добавляете), соль с сахаром.

Кефир наливаем в миску, подогреваем 1-2 минуты на самом тихом огне. Постоянно помешиваем, иначе свернется.

Теплый кефир вливаем небольшими порциями в мучную смесь, взбивая тесто венчиком. Или пользуемся миксером. Вымешиваем тщательно, чтобы не было мелких комочков и сухой муки. Тесто получится густым, но после добавления яблок и соды оно станет не таким вязким.

Яблоки натираем на крупной терке или шинкуем тонкими пластинами. Высыпаем в тесто, размешиваем.

Соду гасим уксусом или выжимаем на нее сок из ломтика лимона. Как только перестанет пениться, выливаем в тесто. Сразу начинаем размешивать, чтобы сода разошлась по всему объему. Тесто через несколько минут станет пышным, в пузырьках и можно начинать печь оладьи.

Наливаем в горячую сковороду масло. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем по одной на оладушек.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в достаточном количестве масла, иначе пригорят и не пропекутся. Огонь не сильнее среднего.

Укладываем готовые яблочные оладьи на тарелку, подаем со сметаной, вареньем, медом.

Вкус дрожжевых оладьев на кефире скорее напоминает булочки. Они такие же нежные, воздушные. Времени на приготовление понадобится больше, чем для обычных рецептов без дрожжей. Тесту нужно настояться, вырасти, стать объемным, пышным.

Ингредиенты:

  • Нежирный или обезжиренный кефир – 0,5 литра;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло рафинированное – 6-7 ст. л.

Способ приготовления

Сухие дрожжи заливаем кефиром, подогрев его теплее комнатной температуры. Всыпаем пару щепоток сахара, добавляем две ложки муки, размешиваем. Накрываем опару, даем постоять 10-15 минут, активируя дрожжи.

Муку просеиваем два раза. Всыпаем частями в кефирно-дрожжевую смесь. Вместе с мукой добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто, очень густое, вязкое.

Читайте также:  Как выбрать газовую плиту: 3 комбинации

Накрываем, ставим посуду с тестом в тепло, оставляем на час-полтора набухать. Объем после расстойки должен увеличиться минимум в три раза, масса станет по густоте как сметана.

Разогреваем в сковороде масло. Тесто не размешиваем! Набираем ложкой возле стенок, по полной ложке на один оладушек. Наклоняем над сковородой, чтобы тесто сползло округлым комочком.

Жарим на огне слабее среднего. Для первой порции выкладываем два-три оладушка и по ним ориентируемся: если пропеклись и хорошо поднялись, печем следующую порцию. Если в меру румяные, но сыроваты, немного увеличиваем огонь. Если пригорают – укручиваем пламя.

К столу оладьи подаем горячие. Можно даже не дожидаться пока все испекутся, а сразу ставить на стол вместе с медом, вареньем, сметаной.

Оладьи на кефире без добавления соды и яиц обычно готовят для малышей или когда оладушки нравятся тонкие, как маленькие блинчики. Они не получатся очень пышными, но все равно будут вкусными. В тесто можно натереть яблочко или добавить распаренный изюм, кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан (130-150 г);
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • мелкая соль – щепоть;
  • изюм или другие добавки – на ваше усмотрение;
  • растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Тесто готовим как на обычные оладьи, смешивая продукты в той же последовательности. Только не добавляем яйца и соду. Сначала просеем муку и смешаем ее с сахаром и солью. Если не имеете ничего против специй – добавьте щепотку корицы, кардамона или имбиря (для детей без добавок лучше приготовить).

Кефир подогреем. Чтобы не перекалить, пробуем пальцем – чувствуется приятное тепло – пора снимать, иначе можно не усмотреть и кефир начнет сворачиваться.

Вливаем теплый кефир в мучную смесь. Клейковина муки начнет набухать, тесто быстро загустеет, но его не нужно делать таким же густым, как для пышных оладий. Консистенция как у жиденькой сметанки.

После соединения всех продуктов оставляем тесто на 15 минут «отдохнуть».

Выкладываем ложкой в хорошо разогретое масло, подрумяниваем низ, переворачиваем. Выпекаются оладьи быстро, но не ждите что поднимутся, поддевайте лопаткой и проверяйте как подрумянились. Золотисто-коричневатые переворачиваем, бледные – дожариваем.

Готовые оладьи лопаткой снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Через минуту-две, когда масло впитается, перекладываем на блюдо и подаем оладушки со сметаной или вареньем.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-bez-yaic.html

Оладьи без яиц на кефире

Объемные оладьи на кисломолочном продукте (кефире) – это один из самых экономных и быстрых рецептов приготовления любимых всеми блинчиков. Если вместо дрожжей вы используете соду, ее не нужно гасить дополнительно уксусом, иначе получится переизбыток кислоты – оладьи осядут, а тесто будет невкусным.

Оладьи из кефирного теста получаются вкусными и объемными лишь в том случае, если тесто после замеса постояло некоторое время и получилось достаточно густым.

Недостаточное количество муки, как правило, приводит к тому, что после жарки оладушки опадают и получаются плоскими.

Тесто, в котором нет яиц, благодаря кефиру ничем не уступает по своим вкусовым качествам «собратьям», состряпанным классическим способом.

Простое, но очень вкусное блюдо

Простой рецепт, простые продукты, а результат – объемные, потрясающе вкусные мучные изделия.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соль и сахарный песок, соду залейте кефиром, основательно перемешайте и дайте тесту возможность постоять 15 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно. Желательно просеивать ее через сито – так оладьи получатся еще более пышными.
  3. Оладушки жарьте на умеренном огне до подрумянивания.

Классический рецепт с фото

Классическую схему можно слегка видоизменить за счет прибавления к основным продуктам сметаны. Тогда вкус готовых изделий станет еще насыщеннее и сливочнее.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте «молочку».
  2. Отправьте к ней сахар, соль и соду.
  3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы началась реакция гашения соды кислотой. Именно от этого зависит пышность оладий.

  4. Просеивая муку, всыпайте ее в тесто, интенсивно перемешивая его.
  5. Прогрейте сковороду на сильном огне и убавьте пламя чуть меньше среднего.
  6. Тесто отделяйте ложкой и жарьте на растительном масле.

Оладьи с яблоками

Яблоки превращают обычные оладьи в нечто более шикарное, что отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼  ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. К кисломолочному напитку добавьте все составляющие, кроме муки. Дайте массе постоять несколько минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  2. В массу, просеивая через сито, добавьте муку. Консистенции полагается быть очень густой.

    Поэтому при необходимости объем муки варьируйте.

  3. Яблоки очистите, натрите на терке и вмешайте в мучную массу.
  4. Теперь дайте смеси постоять 15 минут.
  5. Не размешивая больше тесто, отделяйте столовой ложкой понемногу и выкладывайте на горячую, с подогретым маслом сковороду.

  6. Огонь сделайте чуть меньше среднего.

Дрожжевые оладушки

Дрожжи наверняка есть на кухне у любой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить вкусный завтрак в виде горячих оладий.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Кефир слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи, положите соль и сахар.
  2. Опару поставьте в теплое место на полчаса.
  3. Масло расплавьте и добавьте к тесту.
  4. Потом всыпьте муку.

  5. Все скрупулезно вымешайте и снова поставьте тесто на полчаса в теплое место.
  6. Увеличившуюся в объеме массу по прошествии этого времени больше не перемешивайте.

    Отделяйте столовой ложкой понемногу и жарьте на растительном масле.

Пышные оладьи на кефире

Приготовленные таким способом изделия выходят очень объемными. Их можно сложить одно на другое и подавать к столу, полив сметанкой, медом, вареньем или сиропом.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного соли (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Чтобы готовые оладушки были толстыми и воздушными и не опали после жарки, предварительно растворите соду, соль и сахар в жидкости и дождитесь образования на поверхности массы пузырьков воздуха.

  2. Засыпьте муку и быстро-быстро все перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, иначе оладьи получатся «резиновыми».
  3. Перед жаркой в тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

  4. Оладушки готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

Необычный рецепт

Очень необычные и приятные оладьи из чрезвычайно нежного и воздушного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г молотых семян льна;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г кефира;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Сливочное масло растопите и добавьте его к кефиру.
  2. Молотые семена льна в кисломолочном напитке разбухают и придают вязкость тесту, которое приобретает текстуру пудинга.
  3. Скомбинируйте сухую смесь и жидкую массу.
  4. Размешайте так, чтобы убрать комочки, и жарьте, отделяя тесто ложкой.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/oladi-bez-yaits-na-kefire

Оладьи на кефире без яиц- рецепт для начинающих

Трудно, наверное, встретить человека, который бы не любил оладьи. Это удобный, быстрый и вкусный завтрак или перекус без особых хлопот и затрат. Минимум продуктов, несколько минут времени и – готово! Среди многообразия существующих рецептов, хочу  выделить один, в свое время, сильно удививший  меня во время первого приготовления.Итак, готовим пышные оладьи на кефире без добавления яиц.

Именно, отсутствие в рецепте яичной составляющей и привлекло мое внимание. При этом, оладушки получаются  очень легкие, воздушные  и отличного вкуса :).

Кстати, также хорошо, без  «привлечения « яйца :), пышными оладьи получаются и на кислом молоке, и на йогурте, и на нежирной сметане, и даже сыворотке.  Да любой кисломолочный продукт подойдет 

Источник: http://bufeta.net/oladi-na-kefire-bez-yaits-retsept-dlya-nachinayushhih.html

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками

Во многих семьях существует замечательная традиция готовить по выходным вкусные и пышные оладьи, которые с удовольствием уплетают с вареньем или сметаной все домочадцы от мала до велика.

От блинов эти аппетитные лепешки отличаются не только формой, но и составом теста, а также огромным количеством различных рецептов, с помощью которых можно очень быстро и просто приготовить сытный завтрак в домашних условиях.

Вы можете приготовить пышные оладьи не только на дрожжах, но и на кефире без яиц, которые будут отличаться очень нежным и приятным вкусом. Если в состав рецепта приготовления оладий не входят дрожжи и яйца, то кроме традиционной муки в замешиваемое тесто добавляют кефир, соль и сахар.

Перед тем, как завести тесто на оладьи, желательно вытащить все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они сделались немного теплее при комнатной температуре.

Итак, кефир поможет стать нашим оладьям очень пышными, но важно очень четко соблюдать технологию приготовления. Продукты надо вводить в замешиваемое тесто в определенном порядке и придерживаться правильного соотношения ингредиентов, как указано в рецепте.

Сперва добавляют кефир, соль, сахар и муку, очень энергично взбивают эти компоненты до консистенции густой сметаны без комочков, а уже потом добавляют пищевую соду.

Перед тем, как воспользоваться пошаговыми рецептами с фото всех этапов приготовления оладий на кефире без яиц, ознакомьтесь с полезными кулинарными советами.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для приготовления вкусных оладий можно использовать кефир любой жирности. Но многие хозяйки предпочитают добавлять в тесто кефир жирностью 2,5%, чтобы домашние оладушки получились легкими и воздушными;

Замешивайте добавленные ингредиенты до тех пор, пока консистенция теста не станет сметанообразной и густой, чтобы круглые заготовки не растекались по сковородке. Тягучее тесто будет постепенно подниматься, превращаясь в пышные оладушки;

Перед тем, как выложить приготовленное тесто на сковородку, дайте ему настояться в течении 20 минут;

Чтобы кефирные оладьи получились аккуратными и круглыми, выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой;

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковородку, чтобы оладушки не опадали во время жарки;

Перед тем, как хорошенько разогреть сковороду, смажьте дно густым слоем растительного масла. Чтобы оладушки не подгорали, добавьте немного масла прямо в тесто;

Приготовленные на кефире оладьи подавайте с жидким медом, ягодным вареньем, сгущенным молоком или немного подслащенной сметаной.

♦ РЕЦЕПТ №1

♦ РЕЦЕПТ №2

♦ РЕЦЕПТ №3

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

кефир-250 мл.мука-200 гр.сахар-1 ст.л.щепотка солипищевая сода-0,5 ч.л.

растительное масло

Дорогие друзья! Если вы знаете другие способы приготовления домашних оладий на кефире без яиц, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницуДетский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.”

Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/kak-prigotovit-oladyi-na-kefire-bez-yaits.html

Ссылка на основную публикацию